Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

ЛюМия
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Три сердца; КЦРМ
Благодарил (а): 386 раз

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение ЛюМия

мясоедка писал(а):Всем привет!

Игры разума, поздравляю с морфологией! У нас тоже был подъем с 0 до 2%. Но сейчас на спад пошло. Я читала, что с терато вообще часто бывают колебания, у кого-то диапазон незначителен, а вот у нас очень значителен. У нас однажды 9% было, но потом спеманом по дурости андрологов все убили. Тоже хочу сказать, что в тот период много было морепродуктов и орехов в рационе, а потом у нас с деньгами стало напряжно (на позвоночник сына все бабки спустила) и мы обычно питались, но с витаминами и плавание с бегом пропускал. Сейчас вот еще и у меня ФСГ с пролактином прет, чтобы понизить, читала, что тоже бег помогает. Поэтому у меня наполеоновские планы на это лето. :trollsmile:
Спасиб! Желаю чтоб планы все осуществились ;)
У меня завтра идет к андрологу, вот я и в раздумьях вся: если назначат какие препараты - пить или не пить их? :trollsmile: а вдруг испортим все...
Всем привет, девочки!!!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо - значит это еще не конец.
от Лисы Алисы:АААПЧЧЧЧХИИИИИ на тебя персональное чемпионское зарзно-приставучее беременное !!!
от Katerinka17:Апчхи-и на тебя заразнючее беременючее
мясоедка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Игры разума, при любых формах тератоспермии антиоксидантная терапия + плавание (бег) + правильное и богатое цинком питание считается безвредным методом, и чаще всего единственным. Прием д-карнитина увеличивает вероятность беременности (в статье, которую я приводила недавно, статистика такая - 7 из 11 пар). А все БАДы если не приводят к механическому увеличению выработки спермы, ИМХО они безвредны. Только вся проблема в тои, что мы не знаем на 100% как они действуют на организм мужчины, слишком уж много случаев ухудшения.

Зверюшка, ну как там новый генетик?
per aspera ad astra
Владыка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Девочки, привет. Ездила я сегодня на консультацию к генетику в РАМН. А в субботу получила результаты 3-го скрининга: во всех трех скринингах результаты расходятся. В третьем вообще написали, что возрастной риск составляет 1:135. Генетик сказала, что эти все скрининги только предполагают, что может быть, а может и не быть и диагноз не устнавливают. И что самый достоверный способ узнать есть ли патология у плода - это сделать амниоцентез. В то же время она сказала, что прием гормонов может повлиять на результаты скрининга на кровь и сказала, что по УЗИ малыш хорошо развивается и все у него в норме. Предложила сделать второй скрининг, а потом по его результатам решать идти ли на амниоцентез или нет. Потом я позвонила своему экошному врачу и она сказала, что да мол так и так, что риск большой и что прием гормонов может повлиять, но не сильно, так как наличие или отсутсвие патологии определяется по хромосомам. И она тоже стала мне говорить про амниоцентез и сказлала, что да мол бывают выкидыши, но что врачи гарантию никакую не дают и ответственность в случае выкидыша и т.п. не несут. И еще она сказала, что я же вам говорила, что при ЭКО мало забеременеть, надо еще и выносить ребенка и чтобы все хорошо было, так как с вашим МФ высок риск невынашиваемости...Врачи мне постоянно говорили и говорят: про ЗБ, про выкидыши, а теперь вот когда в этом отношении у меня все нормально ТЬФУ...ТЬФУ...ТЬФУ... так теперь стали говорить про патологии...Девочки или я чего-то не догоняю или врачи просто издеваются надо мной, зачем такое говорить я не понимаю. И еще экошный врач сказала, что все принимают гормоны, однако не у всех высокий риск по скринингу приходит. Когда мы делали с мужем ЭКО и были в центре планирования я обратила внимание, что много девочек до 35 лет, а мужчин такого возраста как мой муж я вообще там не видела - моему скоро 58 лет будет и врачи ведь в первую очередь спрашивают про возраст...
just4yulia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 339 раз

Сообщение just4yulia

Зверюшечка, я тут мимоходом про тебя прочитала....держись и верь в лучшее :heartsmile: . У нас 2й скрининг показал высокий риск дауна (1:60), амниоцентез я отказалась делать. Ты только кровь сдавала или в параллели с УЗИ? Что УЗИ показывает? Сделай у хорошего врача, если не делала. А как у тебя с ХГЧ? У меня был очень высокий на двойню.... думаю из-за него.
Девочки, :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: я вас почитываю, у мужа 3-7% нормальных спермиков... а мы надеемся на второго ре.
ЛюМия
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Три сердца; КЦРМ
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение ЛюМия

мясоедка писал(а):Игры разума, при любых формах тератоспермии антиоксидантная терапия + плавание (бег) + правильное и богатое цинком питание считается безвредным методом, и чаще всего единственным. Прием д-карнитина увеличивает вероятность беременности (в статье, которую я приводила недавно, статистика такая - 7 из 11 пар). А все БАДы если не приводят к механическому увеличению выработки спермы, ИМХО они безвредны. Только вся проблема в тои, что мы не знаем на 100% как они действуют на организм мужчины, слишком уж много случаев ухудшения.

Зверюшка, ну как там новый генетик?
Ты - кладезь информации!!! :trollsmile: завтра отчитаюсь что она посоветует, думаю вместе с ним пойти.
Зверюшка писал(а):Девочки, привет. Ездила я сегодня на консультацию к генетику в РАМН. А в субботу получила результаты 3-го скрининга: во всех трех скринингах результаты расходятся. В третьем вообще написали, что возрастной риск составляет 1:135. Генетик сказала, что эти все скрининги только предполагают, что может быть, а может и не быть и диагноз не устнавливают. И что самый достоверный способ узнать есть ли патология у плода - это сделать амниоцентез. В то же время она сказала, что прием гормонов может повлиять на результаты скрининга на кровь и сказала, что по УЗИ малыш хорошо развивается и все у него в норме. Предложила сделать второй скрининг, а потом по его результатам решать идти ли на амниоцентез или нет. Потом я позвонила своему экошному врачу и она сказала, что да мол так и так, что риск большой и что прием гормонов может повлиять, но не сильно, так как наличие или отсутсвие патологии определяется по хромосомам. И она тоже стала мне говорить про амниоцентез и сказлала, что да мол бывают выкидыши, но что врачи гарантию никакую не дают и ответственность в случае выкидыша и т.п. не несут. И еще она сказала, что я же вам говорила, что при ЭКО мало забеременеть, надо еще и выносить ребенка и чтобы все хорошо было, так как с вашим МФ высок риск невынашиваемости...Врачи мне постоянно говорили и говорят: про ЗБ, про выкидыши, а теперь вот когда в этом отношении у меня все нормально ТЬФУ...ТЬФУ...ТЬФУ... так теперь стали говорить про патологии...Девочки или я чего-то не догоняю или врачи просто издеваются надо мной, зачем такое говорить я не понимаю. И еще экошный врач сказала, что все принимают гормоны, однако не у всех высокий риск по скринингу приходит. Когда мы делали с мужем ЭКО и были в центре планирования я обратила внимание, что много девочек до 35 лет, а мужчин такого возраста как мой муж я вообще там не видела - моему скоро 58 лет будет и врачи ведь в первую очередь спрашивают про возраст...
Держись, дорогая!!! вот так действительно - положительный хгч - это только самое начало пути... Но как я поняла генетик тебе не сказала делать амниоцентез??? мне кажется нужно полагаться на мнение генетика, а не репродуктолога!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо - значит это еще не конец.
от Лисы Алисы:АААПЧЧЧЧХИИИИИ на тебя персональное чемпионское зарзно-приставучее беременное !!!
от Katerinka17:Апчхи-и на тебя заразнючее беременючее
Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

just4yulia, спасибо тебе за отклик. Ты родила уже? Да, у меня тоже вначале ХГЧ большой был. Сейчас на первом скрининге ХГЧ 30,9, а МоМ 0,66 врачи говорят что это маловато. УЗИ на первом скрининге я делала - все в норме. У меня сейчас 13-14 недель, скоро второе УЗИ и скрининг на кровь, сегодня была в РАМН записалась на 22 июля на скрининг и УЗИ. А у тебя первый скрининг риск показывал или только по второму скринингу риск показал, а УЗИ в норме было?
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Зверюшка, все врачи перестраховываются, есть же такие пациенты, что подают на клинику в случае синдромов у ребенка - типа не того отобрали и подсунули. Но своя рубашка ближе к телу. Раз даже генетик склоняется подождать результатов второго скриннинга, так и не надо я думаю делать этот прокол. Многие знают про плохие результаты скрининга и все равно надеятся на врачебную ошибку ценою в жизнь, лучше пусть они ошибаются, чем ты ошибешься. Дай дитю все шансы, какие у тебя есть в наличии. Мое мнение - это все из-за возраста папки вашего. Если б были лишние деньги - взять и пересдать кровь и убавить ему годков до 38 - вот увидишь, результат будет супер. Хромосомные нарушения не может быть не видно по УЗИ на таком сроке, все эти синдромы ведут к физическим отклонениям. Понятно, что вся Б протекает как на пороховой бочке, ну ты же должна помочь своему малышику своей верой и надеждой. Я когда рожала, теряла сознание от бессилия и потери крови, но из последних сил была только одна мысль - я должна помочь ему, пусть даже не буду жить. И правда - мне мерещился тоннель и что я толкаю ребенка сзади из всех последних сил. И когда родился сын, акушерка вообще не поверила, что он живой сначала - синий весь был, не кричал, внутричерепное давление, гематома в мозге. Но Бог подарил мне его. Теперь вон какой дядя вырос. Так что все будет хорошо, верь.
per aspera ad astra
Dino4ka
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

Зверюшка, я больше чем уверена что у тебя все хорошо, и ребеночек здоровый, ты просто запуталась в заключениях разных врачей, накрутилось все одно на другое, и ты еще больше запаниковала, никогда у врачей не будет одного мнеия, они всегда будут расходиться. Обязательно жди второго скрининга, не травмируй так рано своего дитя. дай ка я тебя :obnimalka:

Девочки , а что за добавка д-карнитин?

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Диночка, я описалась - L-карнитин, это как бы не добавка, а аминокислота, которая способствует трансляции строительного белка для спермиков, ну и еще в периоды перенапряжения ее детям дают от 4 лет и студентам во время сессии. Изобрели ее наши медики в каком-то бородатом году. Там прямо в показании написано при тератоспермии назначают. А вот в спемане этого не было даже написано.
Девы, я узнала, что мне дают квоту. Но все через зад у меня получилось. Короче, этот список, который мне дала заведующая, - только по ОМС по трубному фактору. А по высокотехнологической помощи ВРТ - НИИ Кулакова, Ава-Петер не работает. Департамент сначала мою выписку возвернул в приемную, а те снова перенаправили в Кулакова, слава богу что совсем не отфутболили. Во как!
Теперь буду узнавать номер талона в четверг. Небось буду 150миллионная. А как же узнать по высокотехнологичной помощи - там небось совсем мало клиник работает по приказу, надо в нэте шерстить, мне интересно прямо. Небось это те 5 клиник, которые я раньше находила.
И еще сказали, что теперь в этот Департамент клиники должны направлять доки в виде электронной версии "по особому информационно защищенному каналу". Я так думаю, что это банальный Outlook запароленный. И это все уже с 01.07.2013. ИМХО, что с нас сбор доков останется прежним.
per aspera ad astra
Liucechka
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Liucechka

Зверюшка писал(а):Девочки, привет. Ездила я сегодня на консультацию к генетику в РАМН. А в субботу получила результаты 3-го скрининга: во всех трех скринингах результаты расходятся. В третьем вообще написали, что возрастной риск составляет 1:135. Генетик сказала, что эти все скрининги только предполагают, что может быть, а может и не быть и диагноз не устнавливают. И что самый достоверный способ узнать есть ли патология у плода - это сделать амниоцентез.
все они правильно говорят, паталогия может быть или не быть. твоя задача спокойно ждать результаты 2го скрининга и не нервничать.
тут осталось подождать совсем чуть чуть до 22 июля и тогда ты успокоишься. и будешь дальше вынашивать и рожать.
Узи всегда информативнее скрининга при 1м скрининге. так что пока не о чем волноваться.
ждем наше чудо в срок
just4yulia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 339 раз

Сообщение just4yulia

Зверюшка , 1й скрининг и УЗИ были в норме. А вот 2й :help: я переживала ужасно, даже после того как родила и не сказали, что есть СД. УЗИ было в норме, я его несколько раз переделала (вообще я в ЖК наблюдалась, 2й скрининг типа потерялся и пришел очень поздно на 20й неделе), делала УЗИ у Те, он ничего патологического не увидел, ездила и к генетику на Севастопольский, но точно никто ничего сказать не может. Главное, будь спокойней, такая долгожданная ляля в животике :pinkglasses:
А так Мясоедка, правильно советует- можно пересдать анализ еще раз, чтобы более травматичные процедуры не делать. Я пересдавала, в ЦИР в прошлом году стоило что-то 1750р. , он был лучше намного, но я его сдала в последний день разрешенный по сроку и спокойствия все равно было мало.
Nastya-777
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (Белоусова Н.Ю.)
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Nastya-777

Девочки, здравствуйте, я почти новенькая.
Подскажите где в Москве лучше пересдать спермограмму?
Голубоглазая прелесть родилась 17 октября 2015 г.
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

Мясоедка, как ты думаешь, наверно моему при азоо не нужен этот L-карнитин?
Я так и не поняла, тебе квоту в Кулаковский дают, или еще не определились?

ФРИДАа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение ФРИДАа

Dino4ka писал(а):Я так и не поняла, тебе квоту в Кулаковский дают, или еще не определились?
Мясоедка с квотой поздравляю, но я тоже не поняла в Кулакова тебе дали или нет? ИМХО зачем тебе большой выбор клиник. При МФ, главное эмбриология и качественное оборудование. Не все «маленькие» клиники могут себе это позволить
мясоедка писал(а):И еще сказали, что теперь в этот Департамент клиники должны направлять доки в виде электронной версии "по особому информационно защищенному каналу". Я так думаю, что это банальный Outlook запароленный. И это все уже с 01.07.2013. ИМХО, что с нас сбор доков останется прежним.
Не я думаю это про талон тебе говорили, заходишь на сайт минздрава забиваешь свой код и смотришь в какую клинику отправили докум и как двигается очередь.
ФРИДАа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение ФРИДАа

Nastya-777 спермограмму лучше сдать в Эко клинике. Лучше где смотрят морфологию по методике Крюгера.

Поночка как у тебя дела?
БМВ-мама
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Зверюшка привет! я думаю у тебя все нормально! просто все врачи подстраховываются....а что им остается делать....и придирки все из-за возраста папы...но ты не горюй! все у тебя ХОРОШО!!!!!потерпи до 22 и все уладиться! даже генетик ведь так сказала.....такой долгожданый ребеночек!!!!! не надо его травмировать раньше срока....еще роды впереди!!!
Мясоедочка поздравляю с квотой!!!!! obnimalka ждемс теперь вместе очереди......
Диночка ты звонила в Кулакова? незнаешь какая ты по очереди номер? надо и мне позвонить наверное.................. :think:
Nastya-777
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (Белоусова Н.Ю.)
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Nastya-777

Я правильно понимаю...сдать в клинике где делают эко, в любой?
Голубоглазая прелесть родилась 17 октября 2015 г.
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Всем привет!

Nastya-777, не все клиники (даже клиники ЭКО не все) делают спермограмму с морфологией по Крюгеру, надо звонить и спрашивать. А с МФ именно этот тип исследования наиболее информативен, а по ВОЗ - очень обманчив. Мы решили, что когда делали по ВОЗ - это просто выброс денег. Нормальный андролог ориентируется на морфологию по Крюгеру.

Девы, спасиб за поздравления. Мне дали квоту в Кулакова. Но номер талона еще не присвоили, сказали в четверг звонить.
МАМАРита, Диночка и ФРИДАа - а у вас тоже у всех в Кулакова очередь?

ФРИДАа, про то, что можно по своему номеру талона на сайте Минздрава посмотреть очередь - это вроде давно уже говорят, а вот то, что клиники теперь будут в электронном виде доки направлять - это и мне вчера сказали по телефону, и еще одной девочке - так и сказали, что если она до 29.06. выписку не доделает, то уже все, потом в другом виде надо будет ее подавать, а как это будет - все ждут инструктивное письмо из Минздрава.

Dino4ka, я своему даю этот L-карнитин из-за ДНК-фраментации высокой. И еще потому, что хуже у нас уже быть не может. Сначала мы от всего на полгода отказывались, а теперь вот пробуем потихоньку. Может вам с нормальным андрологом посоветоваться, если есть такой? Хотя сейчас склоняюсь больше к тому, что это у нас хроническая усталость и недосып. Стараюсь телек выключать пораньше, но это всегда через скандал мелкого масштаба происходит. А еще работа у нас такая специфическая, и сама бывает сижу ночью, и он тоже бывает. Сейчас реже стараемся изо всех сил.

Зверюшка, ну давай позаботься о малышике, сделаешь второй скрининг. А сейчас надо закрыть лапками ухи и глаза - чтобы ничего не видеть, ничего не слышать плохого. :trollsmile:
per aspera ad astra
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

МАМАрита писал(а): Диночка ты звонила в Кулакова? незнаешь какая ты по очереди номер? надо и мне позвонить наверное.................. :think:
неа, не звонила, сегодня талон на сайте обновлен, написано - госпитализация отложена на след.год :( я вообще собираюсь ехать на прием туда в числах с 9 по 18 июля с результатами гистероскопии, думаю зайти в квотный и узнать.

Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

мясоедка писал(а):
Девы, спасиб за поздравления. Мне дали квоту в Кулакова. Но номер талона еще не присвоили, сказали в четверг звонить.
МАМАРита, Диночка и ФРИДАа - а у вас тоже у всех в Кулакова очередь?
да, я в Кулакова стою на очереди. А у тебя федеральная или по ОМС? Так что давай к нам в Опаринский топик теперь тоже заходи.

[/quote]
Dino4ka, я своему даю этот L-карнитин из-за ДНК-фраментации высокой. И еще потому, что хуже у нас уже быть не может. Сначала мы от всего на полгода отказывались, а теперь вот пробуем потихоньку. Может вам с нормальным андрологом посоветоваться, если есть такой?
[/quote]

мы уже почти всех хороших андрологов прошли, Виноградов к тому что прописал Гамидов ничего не добавил. И то Витамин С мой самовольно пьет и вкусняшку ест (ну она конечно не помешает ничем), хотела впарить ему фольку попить, и думаю нужен ли ему L-карнитин

Лалу
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Сеченовка(удача)
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Лалу

[quote="мясоедка"]

Dino4ka, я своему даю этот L-карнитин из-за ДНК-фраментации высокой.

Всем привет!
Мясоедка, скажи пжл., L-карнитин - это ты сама ему прописала?) и в каком виде, я посмотрела по аптечной справке, выходит = турбослим L-карнитин (для похудения)))) есть саше, есть таблетки......
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Dino4ka, спасибо, приду. А в Кулакова есть ИМСИ? Если у тебя очередь отложили, то у меня небось только через 2 года подойдет. А Грей кэт тоже там делала?

Лалу, нам давно, 3 года почти назад. назначали спеман и как раз L-карнитин. У нас сначала морфология была 9%, а потом в течение 3 месяцев стало 0. Потом я стала думать, что до этой первой СГ по Крюгеру на самом деле неизвестно, какая она была эта морфололгия, и может даже спеман дал это кратковрменное улучшение в сочетании с этим препаратом. Спеман я теперь очень боюсь давать, а вот второй препарат считаю безвредным, так как его часто назначают андрологи в сочетании с антиоксидантной терапией, хочу провести эксперимент - только антиоксидатная терапия с L-карнитином, усилить спорт и обеспечить высыпание.
per aspera ad astra
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Лалу, никакой не турбослим, это что-то совсем другое ты называешь. Этот препарат есть в таблетках, мне сказали что в капельном виде он реже подделывается. Я своему по 25 капель даю. Торговое название "Карнитон"
per aspera ad astra
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Зашла сейчас на сайт НИИ Кулакова - у них нет в прейскуранте ИМСИ, а у меня такие надежды на это были.
per aspera ad astra
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

мясоедка писал(а):Dino4ka, спасибо, приду. А в Кулакова есть ИМСИ? Если у тебя очередь отложили, то у меня небось только через 2 года подойдет. А Грей кэт тоже там делала?
есть! он входит в квоту, я сама хотела просить ИМСИ, правда с эмбриологом не разговаривала
я на очередь встала в 16 апреля этого года, и была по очереди 2225, сказали квоту дадут только весной 2014, но у меня надежда пробиться пораньше, сейчас постоянно туда ездию к врачу на приемы.
Грей кет тоже на Кулакова

Поночка@
Девица на выданье
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Поночка@

Девочки, читаю про Л-карнитин. Моему тоже назначали его в виде капель, препарат "Элькар".
Я вчера сдала гормошки, Прогестерон подрос, Эстрадиол немного понизился, но врач сказала, что это некритично и ничего не добавила. Фибриноген мой неожиданно пришел в норму, а димер по-прежнему растет, на 6дпп=595. Я ничего не колю, даже не знаю, мне генетик строго сказала обходится весселом, НО контроль коагулограммы велела производить. Думаю, сдам ХГЧ и если там все нормуль, запишусь на прием к генетику или гематологу опять.

Очень хочу Машеньку, Дашеньку и Мишеньку!
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

Поночка, а у твоего мужа какой диагноз?

мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Диночка, спасибки, успокоила. Почему то у них на сайте про ИМСИ ни гугу. Ты к какому врачу там ходишь, гинекологу или репродуктологу? А ты не пробовала рекомендацию на очередь в квоте получить или это уже нереально? А андролог какой лучше? А можно там полутранспортную схему - типа 3 раза на мониторинг приезжать как в Альтре делают и не жить в гостинице?
per aspera ad astra
Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

just4yulia писал(а):Зверюшка , 1й скрининг и УЗИ были в норме. А вот 2й :help: я переживала ужасно, даже после того как родила и не сказали, что есть СД. УЗИ было в норме, я его несколько раз переделала (вообще я в ЖК наблюдалась, 2й скрининг типа потерялся и пришел очень поздно на 20й неделе), делала УЗИ у Те, он ничего патологического не увидел, ездила и к генетику на Севастопольский, но точно никто ничего сказать не может. Главное, будь спокойней, такая долгожданная ляля в животике :pinkglasses:
А так Мясоедка, правильно советует- можно пересдать анализ еще раз, чтобы более травматичные процедуры не делать. Я пересдавала, в ЦИР в прошлом году стоило что-то 1750р. , он был лучше намного, но я его сдала в последний день разрешенный по сроку и спокойствия все равно было мало.
just4yulia, то есть как не сказали, что есть СД confusion ?
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

мясоедка писал(а):Зашла сейчас на сайт НИИ Кулакова - у них нет в прейскуранте ИМСИ, а у меня такие надежды на это были.
по хорошему надо сьездить к генетику и поговорить там.....
у нас квота тож в Кулакова))))))
Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

Диночка, милая, ты забыла, у него тоже азоо

eshechka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР, гор.ЦПСиР,
Диагностика+)
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП Кулакова Врач:Казарян, эмбри-г: Замятнина
Благодарил (а): 428 раз

Сообщение eshechka

Dino4ka писал(а):
МАМАрита писал(а): Диночка ты звонила в Кулакова? незнаешь какая ты по очереди номер? надо и мне позвонить наверное.................. :think:
неа, не звонила, сегодня талон на сайте обновлен, написано - госпитализация отложена на след.год :( я вообще собираюсь ехать на прием туда в числах с 9 по 18 июля с результатами гистероскопии, думаю зайти в квотный и узнать.
Всем привет!
Мы то же ждем квоту на Кулакова. Очередь сейчас не движется,т.к на июль всех набрали. Я так поняла,что квотный на время мойки,работать не будет,только отделение ЭКО, может что-то не до поняла...Если что то узнаешь,напиши пожалуйста.
В августе-сентябре может быть будет дополнительное финансирование.

Мясоедка, что бы получить рекомендацию мы с Диночкой как раз и ездием на платные приемы. Поэтому может и вам стоит выбрать врача и съездить на консультацию.
Про ИМСИ я спрашивала, входит в квоту, но используют по решению эмбриолога.

Зверюшка, читаю и переживаю за вас с малышом! Пусть у вас все будет хорошо! Терпения и крепкого здоровья!
6дпп-//,7дпп хгч-85, 9дпп хгч-240, 12дпп хгч-700, 19дпп хгч-9180, 20дпп узи-2п.я,35дпп-СБ+, сыночек Марк, 54см счастья и 3730гр чуда в нашей семье! Спасибо Пробирке! Благодарю тебя Господи!
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

eshechka писал(а):Я так поняла,что квотный на время мойки,работать не будет,только отделение ЭКО, может что-то не до поняла...Если что то узнаешь,напиши пожалуйста.
а когда у них "мойка"? :think:
Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

Девочки, вот что нашла на пробирке (консультирует эмбриолог), датировано маем 2013 г.
"Наконец- то запущен не инвазивный тест на генетические нарушения плода у беременной только по анализу образца крови у матери - уже работает с мая 2013 для пациентов США. Даже на 9 неделях с большой вероятностью можно подтвердить наличие здорового плода ,например, у не молодых матерей, и все волнения можно будет отбросить и наслаждаться беременностью!!! Тест имеет 99 % гарантии точности и не дает ошибочных результатов. Существующие точные пренатальные тесты : такие как биопсия хориона и амнеоцентез -могут спровоцировать выкидыш и иногда дают ошибку, не говоря уже о самом стрессе перед такой процедурой. Тесты на гормоны в первом триместре и на 16-20 неделях на предполагаемые генетические нарушения плода не точны и вводят в состояние стресса и ожидания скорейшего разрешения родов , чтобы убедиться , что ребенок здоров, не одну будущую мамочку. Спасибо науке!" - ну вот не стоит на месте наука, правда когда это смогут делать у нас, в России, не сказано ничего :(

Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

Поночка, делают такой тест в Перинатальном центра в Москве на Севастопольском проспекте. Стоит анализ - 35.000 руб + обязательная консультацию и ихнего врача (4.000), который дает направление на эту процедуру. Генетик в ЦПСИРе сказала мне, что этот тест дает 50% точности, я позвонила в перинатальный центр они уверяют меня, что 99% точности. Но у меня сейчас денег НЕТ...не знаю, что делать.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru