ZinaAl писал(а):Светк, да собсстна больше и не было особо вариантов. Насчет Шифа поверила на слово Рене, что ЭКО не основная его специализация и как ЭКО врач он не из лучших. И когда он Инечку потом попытался погнать в протокол с ТТГ 5, я в очередной раз убедилась, как часто Рена права

И вообще, после обиды на Машиаха у меня в "черный список" улетели все его последователи и ученики. Может, это и неправильный подход, но вот так получилось. А на самом деле не такой уж и неправильный подход. Вся "школа Машиаха", судя по протоколам который тут на форуме озвучивали девочки, делает протоколы типа - половину дней пурегон-гонал, вторую половину дней меногон-менопур. Может быть, статистически это и удачная схема, но конкретно мне любой микс препаратов в одном протоколе сильно портит качество ЯК.
Зина, ты на эту тему мое мнение знаешь. повторять не буду. знаю, что тебе это не сильно нравится.
ZinaAl писал(а):
rena18 писал(а):Симон -хороший эко врач, но операции и серьезные у него никогда, в этом вопросе он не специалист.
Рен, почитай его резюме на сайте Адассы. Он делал стажировку за границей как хирург, делающий операции по восстановлению органов малого таза после онкологических операций. Занимается ли он активно хирургией сейчас - не знаю, слава богу такие вопросы меня не интересовали
Зина, вижу, что слово "итмахут" в его резюме ты прочитала. а теперь вопрос: а когда делают врачи итмахут? правильно, при Царе Горохе, на заре своей врачебной карьеры.. там даже даты итмахута не стоят. и итмахут был , как понятно из того же резюме до 1987 года. если он и оперировал и постоянно то много- много лет назад , теоретически он знает, а вот практически , извините, увы. он больше 25 лет не стоял каждый день или через день-два за операционным столом и не делал операции.
сложные операции при онкологии таза, да во время итмахута -,это ок, но есть одна маленькая деталь когда онкология женских половых органов, то в 90% случаев женщине все вырезают и матку и яичники и трубы от греха подальше, а потом сделать так чтобы женщина жила это одно, а вот если нужна сложная и трудная технически, ювелирная органосохраняющая операция, чтобы женщина могла не только после такой операции забеременеть, но еще и нормально выносить, и нормально родить и желательно и не одного, это извините совсем другое, тут нужны руки хирурга -виртуоза, который специализируется в течении многих пятилеток именно на таких операциях. а у Симона таких рук, такого опыта и такой специализации, увы нет.
кстати, знаю много много лет одного хирурга- гинеколога со специализацией по онкологии женских половых органов он занимается этим всю жизнь,этот проходил стажировку в ЮАР, так он никогда не берется за ювелирные органосохраняющие операции- он прямо говорит- не мой профиль, не возьмусь. и мое мнение, что такой подход очень порядочен.
и не нужно забывать одну простую вещь- перед любой операцией в гинекологии подписывается бумага, что во время операции могут быть любые изменения вплоть до потери органа. например попал хирург случайно в крупный сосуд, и женщина.... осталась без матки. или как один профессор взял женщину на операцию по удалению миомы, миому удалил.... и заодно необратимо повредил эндометрий. а женщина нерожавшая. результат- только сур.мама. просто профессор давно именно такие операции не делал. а имя у врача громкое.
так что Симон - для эко он ок, но не более того.