Женское здоровье
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
Пипа, не переживай, без твоего согласия чужие не подсадят. Но когда я там была мне дали четко понять что если ты вступаешь в протокол и у мужа ничего не находят, то ты обязана взять ДС, т.к. деньги на тебя затрачены, в противном случае ты или морозишь клетки или оплачиваешь своими деньгами протокол (возмещаешь их расходы). Если находят и качество их не гуд и их мало, то половину оплодотворяют ДС (точно сказать не могу обязаловка это или нет).
Вообще если ты оплодотворяешь 50/50 то первым делом подсаживают именно твоих, а потом уж донорские.
Если у вас качество спермы плохое вам все равно скажут брать поддержку, но я могу ошибаться. Просто в нашем случае, когда мы вообще не знаем найдут у нас или нет, нам все равно придется быть с поддержкой ДС, нам так сказали.
В любом случае ты просто сможешь заморозить клеточки, и как сказала Мидас, пойти подумать.
Вообще если ты оплодотворяешь 50/50 то первым делом подсаживают именно твоих, а потом уж донорские.
Если у вас качество спермы плохое вам все равно скажут брать поддержку, но я могу ошибаться. Просто в нашем случае, когда мы вообще не знаем найдут у нас или нет, нам все равно придется быть с поддержкой ДС, нам так сказали.
В любом случае ты просто сможешь заморозить клеточки, и как сказала Мидас, пойти подумать.
- мясоедка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва - Сколько у вас детей: 1
Привет, девчаты!
Да, в законе написано так, что если меньше 3% - то с поддержкой ДС. Ооциты делят пополам - на ДС и на мужниных спермиков. Если все получились среднего качества, то переносят сразу двух - от мужа, и от донора, а дальше кому повезет. все зависит от качества, но вроде мужниным всегда дают шанс. Еще если и с ДС, и с мужниными не получилось хорошего качества, то это говорит о том, что ооциты не айс - вот чего я у себя боюсь.
Не пошла я гормоны сейчас сдавать, боюсь расстроится. Сказала мне эндокринолог через 2 месяца, буду значит через 2. Ну хоть месяки пришли, а то цикл - 32 дня, я уже совсем напугалась, что в климаксе нахожусь со своим бешеным ФСГ.
Да, в законе написано так, что если меньше 3% - то с поддержкой ДС. Ооциты делят пополам - на ДС и на мужниных спермиков. Если все получились среднего качества, то переносят сразу двух - от мужа, и от донора, а дальше кому повезет. все зависит от качества, но вроде мужниным всегда дают шанс. Еще если и с ДС, и с мужниными не получилось хорошего качества, то это говорит о том, что ооциты не айс - вот чего я у себя боюсь.
Не пошла я гормоны сейчас сдавать, боюсь расстроится. Сказала мне эндокринолог через 2 месяца, буду значит через 2. Ну хоть месяки пришли, а то цикл - 32 дня, я уже совсем напугалась, что в климаксе нахожусь со своим бешеным ФСГ.
per aspera ad astra
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
Девочки привет! получила гормоны которые сдавала на22дц,прогестерон и 17-он-прогестерон немного завышены((((это что значит?кто знает?
- Sekret
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
- Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
- Сколько у вас детей: 2
Привет девочки! Пишу редко, но читаю вас постоянно. Принимайте!
У нас морфология по Крюгеру была 2%, федеральную квоту дали. Про ДС никто даже не намекал. Правда пролет. Сейчас подала на новую, 3%. Поставили в лист ожидания.
На счет Вит С 1000 мг ежедневно. Вы шипучий даете? Он же кислый, мне кажется для желудка это оочень вредно, особенно у кого с ЖКТ проблемы. Я мужа тоже поила, но и у него поджелудочная, сказал плохо ему с него. пришлось отказаться. Но я даже сама с нормальным желудком опасаюсь его пить в таких дозах так часто. Как ваши мужья реагируют на него?
У нас морфология по Крюгеру была 2%, федеральную квоту дали. Про ДС никто даже не намекал. Правда пролет. Сейчас подала на новую, 3%. Поставили в лист ожидания.
На счет Вит С 1000 мг ежедневно. Вы шипучий даете? Он же кислый, мне кажется для желудка это оочень вредно, особенно у кого с ЖКТ проблемы. Я мужа тоже поила, но и у него поджелудочная, сказал плохо ему с него. пришлось отказаться. Но я даже сама с нормальным желудком опасаюсь его пить в таких дозах так часто. Как ваши мужья реагируют на него?
- Sekret
- Девица на выданье
Мужа к андрологу в Мск отправляю. Вопросы надо какие-то подготовить. а какие? Я что-то растерялась. Что обычно спрашивают?
- КЯНК
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара
- Где было удачное ЭКО: ЕБ у нас)))
Привет у нас шипучего нет, обычные оранжевые таблеточки, которые нужно разжевать и съесть, я даю 1 табл 500мл в день, в желудком проблемы, поэтому 1гр не рискую, пьет третий месяц ничего не беспокоит связанное с ЖКТ.Sekret писал(а):На счет Вит С 1000 мг ежедневно. Вы шипучий даете? Он же кислый, мне кажется для желудка это оочень вредно, особенно у кого с ЖКТ проблемы. Я мужа тоже поила, но и у него поджелудочная, сказал плохо ему с него. пришлось отказаться. Но я даже сама с нормальным желудком опасаюсь его пить в таких дозах так часто. Как ваши мужья реагируют на него?
- КЯНК
- Девица на выданье
В этой теме у нас спец мясоедка))) Еще скажет вопросы запиши ему, и пусть по мере ответов зачеркивает вопросы . Мужики то тугодумы и память хромает у многих))) мой вообще никуда без меня не ходит, хоть к какому врачу идем, всегда вместеSekret писал(а):Мужа к андрологу в Мск отправляю. Вопросы надо какие-то подготовить. а какие? Я что-то растерялась. Что обычно спрашивают?
- Sekret
- Девица на выданье
Вот-вот. Диктофон чтоль сказать ему включить перед приемом. Так ведь все равно забудетКЯНК писал(а):В этой теме у нас спец мясоедка))) Еще скажет вопросы запиши ему, и пусть по мере ответов зачеркивает вопросы . Мужики то тугодумы и память хромает у многих))) мой вообще никуда без меня не ходит, хоть к какому врачу идем, всегда вместеSekret писал(а):Мужа к андрологу в Мск отправляю. Вопросы надо какие-то подготовить. а какие? Я что-то растерялась. Что обычно спрашивают?
Хочу чтоб про профертил спросил, вроде как хвалят его. А еще что? Вот если на ДНК-фрагменацию отправит, спросить-зачем? Все равно ИКСИ-ПИКСИ или ИМСИ будут делать. Или нужна она?
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Мой пьет шипучий Витамин С 1000 мг в 200 мл воды разводит, нормально реагирует, вкусно говорит, привык и никаких проблем с ЖКТ нет,уже примерно 3 месяца его принимает
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
Уффффф!!! Выдохнула. Ладно, в крайнем случае заморозим донорских, чтобы подумать. А я вот надеюсь на свое здоровье, чтобы мужнино не подвело, да чтоб глаз эмбриолога был зорким, а рука тверда. У нас год назад было 16% норм. морфология при норме больше 4%. Год не сдавали СГ, а тут сдали перед протоколом, а там 0% У меня аж хроническая болячка обострилась. Этому есть возможное объяснение, вот хочется надеяться, что в протоколе будет получше.
- КЯНК
- Девица на выданье
Мы тоже будем делать дополнительную процедуру, только пока не решили какую ПИКСИ или ИМСИ, а нельзя ИКСИ ПИКСИ ИМСИ всё сразу, чтоб уж наверняка))) У нас хоть и выросли показатели я столько негативных историй начиталась про эко по мф, что боюсь жутко.Sekret писал(а):А еще что? Вот если на ДНК-фрагменацию отправит, спросить-зачем? Все равно ИКСИ-ПИКСИ или ИМСИ будут делать. Или нужна она?
- Sekret
- Девица на выданье
Ага, и еще сверху чем-нибудь закрепляющим помазатьКЯНК писал(а):нельзя ИКСИ ПИКСИ ИМСИ всё сразу, чтоб уж наверняка)))
ИКСИ ПИКСИ нам делали. Все в месте-не знаю, мне кажется так не делают)
- мясоедка
- Впервые замужем
Привет всем!
Sekret, там в аннотации к вит. С 1000 мкг написано, что нельзя его вообще пить с поджелудочной. А врачи советуют исключить гастрит и сделать эндоскопию. Доза 500 мкг считается обычной при физических и умственных нагрузках. Больше месяца вит. С в такой дозе 1000 тоже нельзя принимать. Мы тоже разводим на стакан и обязательно после еды. Насчет вопросов - у меня их было на 2 листа с пробелами для ответов, если напишешь в личку электронку, я тебе их сброшу. Только моему это не очень помогло по той самой причине, что не один, а целых два тугодума вместе встретились.
Профертил тоже неоднозначное действие имеет - после него временный подъем, а потом спад, получается как со спеманом или спермактивом. Я своего отговорила от этого препарата. Ноя не знаю вашего диагноза, с нашим - точно вреда больше, чем пользы. Постоянно ДНК-фрагментацию делать нет смысла, но мы решили 1 раз сделать, чтобы знать, так как не всегда плохая морфология коррелирует с плохой ДНК-фрагментацией. Но у нас оказалось, что как раз коррелирует, просто у меня надежда была. Еще ДНК-фрагментация по разному делается - есть просто на связывание с гиалуроновой кислотой, а есть более подробные и более дорогие анализы типа TUNEL-тест, ХАЛО-тест. Но мы решили бабки не выбрасывать.
К какому андрологу мужа отправляешь?
Pipa, ты уже в протокол вступаешь? Если есть время хоть месяц, хоть 2 недели - попробуй покормить мужа витаминками, в бассейн его засунуть и чтобы высыпался, и регулярный секас - может к пункции лучше СГ станет? Бывают от физического и умственного истощения колебания фертильности. Правда, считается, что сперма поменяться может, только через 3 месяца, но у нас были именно скачки, мы каждый месяц сдавали и увидели, так что есть шанс к пункции улучшить. Может он болел, простужался, в сауну ходил, не высыпался?
КЯНК, а я всю дорогу забываю, ты где будешь делать ЭКО? Не боись, главное, чтобы он у тебя спал и правильно питался! А чтобы нейтрализовать негативные истории с МФ читай статистику с МФ - там положительных случаев намного больше, чем неудачных - в разы.
МАМАРита, а мне кажется, что повышенный прогестерон не так страшен, он же корректируется эстрадиолом, то есть на КОК могут посадить или прогинову в протоколе будешь пить.
Sekret, там в аннотации к вит. С 1000 мкг написано, что нельзя его вообще пить с поджелудочной. А врачи советуют исключить гастрит и сделать эндоскопию. Доза 500 мкг считается обычной при физических и умственных нагрузках. Больше месяца вит. С в такой дозе 1000 тоже нельзя принимать. Мы тоже разводим на стакан и обязательно после еды. Насчет вопросов - у меня их было на 2 листа с пробелами для ответов, если напишешь в личку электронку, я тебе их сброшу. Только моему это не очень помогло по той самой причине, что не один, а целых два тугодума вместе встретились.
Профертил тоже неоднозначное действие имеет - после него временный подъем, а потом спад, получается как со спеманом или спермактивом. Я своего отговорила от этого препарата. Ноя не знаю вашего диагноза, с нашим - точно вреда больше, чем пользы. Постоянно ДНК-фрагментацию делать нет смысла, но мы решили 1 раз сделать, чтобы знать, так как не всегда плохая морфология коррелирует с плохой ДНК-фрагментацией. Но у нас оказалось, что как раз коррелирует, просто у меня надежда была. Еще ДНК-фрагментация по разному делается - есть просто на связывание с гиалуроновой кислотой, а есть более подробные и более дорогие анализы типа TUNEL-тест, ХАЛО-тест. Но мы решили бабки не выбрасывать.
К какому андрологу мужа отправляешь?
Pipa, ты уже в протокол вступаешь? Если есть время хоть месяц, хоть 2 недели - попробуй покормить мужа витаминками, в бассейн его засунуть и чтобы высыпался, и регулярный секас - может к пункции лучше СГ станет? Бывают от физического и умственного истощения колебания фертильности. Правда, считается, что сперма поменяться может, только через 3 месяца, но у нас были именно скачки, мы каждый месяц сдавали и увидели, так что есть шанс к пункции улучшить. Может он болел, простужался, в сауну ходил, не высыпался?
КЯНК, а я всю дорогу забываю, ты где будешь делать ЭКО? Не боись, главное, чтобы он у тебя спал и правильно питался! А чтобы нейтрализовать негативные истории с МФ читай статистику с МФ - там положительных случаев намного больше, чем неудачных - в разы.
МАМАРита, а мне кажется, что повышенный прогестерон не так страшен, он же корректируется эстрадиолом, то есть на КОК могут посадить или прогинову в протоколе будешь пить.
per aspera ad astra
- КЯНК
- Девица на выданье
Приколистка , я делаю в самаре в ИДК у Достибегяна, и ты мне тогда сказала почитать историю Татьяны с Волгоградского топика,которая делала там же и у того же врача, я почитала Хочу также хочу такжеееее С первого раза и двойней :yatta: . И ей если мне память не изменяет 42 или 45 лет.мясоедка писал(а):КЯНК, а я всю дорогу забываю, ты где будешь делать ЭКО? Не боись, главное, чтобы он у тебя спал и правильно питался! А чтобы нейтрализовать негативные истории с МФ читай статистику с МФ - там положительных случаев намного больше, чем неудачных - в разы.
- LenaBear
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
- Где было удачное ЭКО: МиД (Москва)
Секрет, привет! А вы сколько квоту ждали? в каком городе живете??
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
[quote="мясоедка"
МАМАРита, а мне кажется, что повышенный прогестерон не так страшен, он же корректируется эстрадиолом, то есть на КОК могут посадить или прогинову в протоколе будешь пить.[/quote]
привет.была вчера у врача,да это все нестрашно))) зато по метаболическому блоку у меня коэффециент какой то там выше нормы немного(((назначила таблы для диабетиков(((буду худеть.....сиофор по 250мг 2р в день.
МАМАРита, а мне кажется, что повышенный прогестерон не так страшен, он же корректируется эстрадиолом, то есть на КОК могут посадить или прогинову в протоколе будешь пить.[/quote]
привет.была вчера у врача,да это все нестрашно))) зато по метаболическому блоку у меня коэффециент какой то там выше нормы немного(((назначила таблы для диабетиков(((буду худеть.....сиофор по 250мг 2р в день.
- мясоедка
- Впервые замужем
КЯНК, у меня с башкой трындец ваще, ты не обижайся, плиз. Я всех и на работе, и дома по нескольку раз переспрашиваю - мозг переходит в спящий режим что ли? Мне бы обгрейт сделать, память увеличть, оперативку добавить, процессор новый, двухяйцевый! :loudlaff:
per aspera ad astra
- le_lik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: -
МамаРита , ты у нас теперь крутая - бумером стала ( БМВ78) , правильно, старое забудем - с новым именем заветная мечта исполнится
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
- КЯНК
- Девица на выданье
:loudlaff: Жжешь , да какие обиды могут быть, многих последнее время память подводит, так что ты не одинока в своей причудемясоедка писал(а):КЯНК, у меня с башкой трындец ваще, ты не обижайся, плиз. Я всех и на работе, и дома по нескольку раз переспрашиваю - мозг переходит в спящий режим что ли? Мне бы обгрейт сделать, память увеличть, оперативку добавить, процессор новый, двухяйцевый! :loudlaff:
- Sekret
- Девица на выданье
Мясоедка Спасибо! Электронку в личку щас скину. ДНК-фрагментацию если назначат, планирую его послать в Пастер, там методом TUNEL дешевле по Москве. Но все равно не понимаю зачем этот анализ? Ведь больше чем ПИКСИ или ИМСИ других методов нет, которые могли бы помочь. Ну если только ПГД, но его пока не рассматриваю.
Отправляю к Виногра-дову. Есть отзывы о нем?
На счет Вит С1000 мг не зря значит я волновалась. Сейчас совсем его не даю. Но при первых симптомах простуды пьем вместе, мне кажется-помогает
Отправляю к Виногра-дову. Есть отзывы о нем?
Ну так перед протоколом и нужен подъем, понятно что кратковременный, но ведь главное перед протиком улучшить. Все препараты имеют временное действие, главное чтоб помогли, а не навредили.мясоедка писал(а):Профертил тоже неоднозначное действие имеет - после него временный подъем, а потом спад
На счет Вит С1000 мг не зря значит я волновалась. Сейчас совсем его не даю. Но при первых симптомах простуды пьем вместе, мне кажется-помогает
Привет! Мы из Саратова. Подавала 29.05.12, позвонили в конце января-начале февраля. Но всех по разному вызывают.bear26 писал(а):Секрет, привет! А вы сколько квоту ждали? в каком городе живете??
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
да-да,очень надеюсь что новое все будет по новому)))) мои инициалы ФИО-Б.М.В.le_lik писал(а):МамаРита , ты у нас теперь крутая - бумером стала ( БМВ78) , правильно, старое забудем - с новым именем заветная мечта исполнится
- КЯНК
- Девица на выданье
Звонили мне шас с клиники уточняли время приема, когда нам удобнее, и как понеслись вопросы и ответы, что проболтала я пол часа с менеджером, вообщем узнала, что 3 процедуры вместе не делают ИКСИ ИМСИ ПИКСИ, комбинируют только две, суммы конечно отличаются, и судя по сумме, я думаю может ИМСИ все таки качественнее, чем ПИКСИ, ИМСИ 23600, ПИКСИ 8500, ну она сказала андролог нашей клиники после результатов вашей СГ уже скажет, что для вас будет лучше и более результативнее. Вообщем жду я 15го результат пцр дай Бог, чтоб всё было чисто и останется 3 недели до моего протокола, хоть бы он был победным и двойняшковым
- LenaBear
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
Секрет, значит примерно 9 месяцев ждали... А мы из Читы и ждем с августа 2012. Проверяем талон и там "госпитализация отложена на следующий год". Уже 11 месяцев прошло, и даже никакого намека на продвижение очереди...
- LenaBear
- Трудный подросток
МамаРита - это ты теперь БМВ??? Круууууто!!! )))) МамаРита такая нежная, хрупкая, утонченная )) а БМВ - боевая, дверь открывает с пинка и ни один мускул на лице не дрогнет! У меня вот такие ассоциации
- Sekret
- Девица на выданье
КЯНК пусть все будет чисто! и в победный!
Я думаю это не мы решаем, какие процедуры лучше ПИКСИ или ИМСИ. Скорее всего даже не андролог, а эмбриолог. Нам вот оказывается делали ПИКСИ, и мы даже не знали об этом (по квоте).
И кстати на эту надпись не смотри. Многих девочек с отложенной госпитализацией, вызывали в текущем году.
Я думаю это не мы решаем, какие процедуры лучше ПИКСИ или ИМСИ. Скорее всего даже не андролог, а эмбриолог. Нам вот оказывается делали ПИКСИ, и мы даже не знали об этом (по квоте).
А какой ты ждешь намек? Разве можно где-то отслеживать очередь? Я вот в январе звонила в клинику, сказали что передо мной еще 500 женщин. А из МЗ позвонили буквально через неделю-две. Так что тут все непредсказуемо. Кто-то 2-3 месяца ждет, а кто-то больше года. Это же зависит от региона, сколько на него выделяется финансирования. И от клиники, сколько самой клинике выделено программ. А ты в какую клинику ждешь вызов?bear26 писал(а):Секрет, значит примерно 9 месяцев ждали... А мы из Читы и ждем с августа 2012. Проверяем талон и там "госпитализация отложена на следующий год". Уже 11 месяцев прошло, и даже никакого намека на продвижение очереди...
И кстати на эту надпись не смотри. Многих девочек с отложенной госпитализацией, вызывали в текущем году.
- КЯНК
- Девица на выданье
Sekret, а почему не получилось? в чем была причина? Мясоедка правильно говорит лучше читать положительную статистику и отзывы, а то меня последнее время вообще накрывает, так переживаю за этот мф и результат как все получится и сложится.Sekret писал(а):КЯНК пусть все будет чисто! и в победный!
Я думаю это не мы решаем, какие процедуры лучше ПИКСИ или ИМСИ. Скорее всего даже не андролог, а эмбриолог. Нам вот оказывается делали ПИКСИ, и мы даже не знали об этом (по квоте)
- Sekret
- Девица на выданье
КЯНК , врач сказал сперма плохая была. 95% патологии. Хотя растили до 5ого дня и подсаживали хорошего качества. И витаминами мужа поила, здоровое питание, орехи, бассейн. Мы в шоке были, что так все плохо и ничего не помогло.
Но врач сказал и со 100% патологии случаются удачи, вопрос в количестве попыток.
Чудеса случаются, ЭКО это вообще лотерея. ИДК сильная клиника, в плане эмбриологии в т.ч.
Так что настраивайся на лучшее, все обязательно получится!
Но врач сказал и со 100% патологии случаются удачи, вопрос в количестве попыток.
Чудеса случаются, ЭКО это вообще лотерея. ИДК сильная клиника, в плане эмбриологии в т.ч.
- КЯНК
- Девица на выданье
Как я боюсьььь..... ну как плохие эмбриончики дожили тогда до 5 дня еще и хорошего качества??? столько всяких моментов и тонкостей ужаааас А какой % у вас был морфологически нормальных?Sekret писал(а):КЯНК , врач сказал сперма плохая была. 95% патологии. Хотя растили до 5ого дня и подсаживали хорошего качества. И витаминами мужа поила, здоровое питание, орехи, бассейн. Мы в шоке были, что так все плохо и ничего не помогло.
- Sekret
- Девица на выданье
Вот ты знаешь, и мне это не понятно. Значит до отбора сперма была ооочень плохая, но методом ПИКСИ а потом ИКСИ выбрали относительно нормальных, что даже из 8 оплодотворились 6, а до 5ого дня дожили 3, и 2 из них хорошего качества.КЯНК писал(а):Как я боюсьььь..... ну как плохие эмбриончики дожили тогда до 5 дня еще и хорошего качества??? столько всяких моментов и тонкостей ужаааас А какой % у вас был морфологически нормальных?Sekret писал(а):КЯНК , врач сказал сперма плохая была. 95% патологии. Хотя растили до 5ого дня и подсаживали хорошего качества. И витаминами мужа поила, здоровое питание, орехи, бассейн. Мы в шоке были, что так все плохо и ничего не помогло.
Когда сдавали по ВОЗ- все было более менее, ниже нормы, но все же двузначные цифры А по Крюгеру-2% нормальных. В протоколе тоже плохо, 95% патологий. Получается по ВОЗ смысла нет делать, реальную картину не показывает этот метод отбора.
А вы перед протоколом мужа как-то готовите?
Мне вот врач после пролета сказал что мужу ничего делать не надо, надо просто пытаться снова, т.к. они все равно отбирают лучших даже среди самых плохих.
Так что не бойся. Врачи сделают все, что смогут. Эмбриология в ИДК на высоте. А в остальном-на все воля Божья, только ему известно насколько длинным будет наш путь к
На Пробирке полно случаев, когда одиночные плохого качества эмбрионы приживались, когда уже и надежды то на них особо не было.
Поэтому ВЕРЬ!
- КЯНК
- Девица на выданье
Да мы уже четвертый месяц пьем курс лечения, который выписала андролог, в марте был 1%, сейчас 10%, но я в это не верю, столько прочитала, что нужно в нескольких клиниках проверять результат ДО и ПОСЛЕ лечения, еще там у вас какие то нормы ВОЗ, крюгер, в казахстане вообще далеки от этого, я обо всём узнаю с инета, так что сейчас всеми возможными способами пытаемся поднять показатели, чтоб хоть в ИДК смогли выбрать крепких и здоровых. Сама как считаешь какая процедура эффективнее ИМСИ или ПИКСИ? имси как я поняла тот же ИКСИ только микроскоп крупнее, а по ПИКСИ на самом деле проверяется крепость спермотозоида.Sekret писал(а):А вы перед протоколом мужа как-то готовите?
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
Должна вступить через 2 недели. Бак. посев плохой был, пролечила, пересдала сегодня, результат через неделю. Мужа кормлю селцинком-плюс, вит С (здесь на топике вычитала), л-карнитин сегодня купила. Время пока есть, вот надеюсь на улучшение к часу Х. Сперма меняется через 74 дня. У нас за 2 мес. до СГ случилось воздержание 1 мес. (такие обстоятельства), уговариваю себя, что корни отсюда.мясоедка писал(а): Pipa, ты уже в протокол вступаешь? Если есть время хоть месяц, хоть 2 недели - попробуй покормить мужа витаминками, в бассейн его засунуть и чтобы высыпался, и регулярный секас - может к пункции лучше СГ станет? Бывают от физического и умственного истощения колебания фертильности. Правда, считается, что сперма поменяться может, только через 3 месяца, но у нас были именно скачки, мы каждый месяц сдавали и увидели, так что есть шанс к пункции улучшить. Может он болел, простужался, в сауну ходил, не высыпался?
- мясоедка
- Впервые замужем
Всем привет!
Pipa, ну сейчас переходите на регулярный секс через день, все должно нормализоваться!
КЯНК, а вы морфологию не можете в другой клинике проверить? Мне кажется, что более хороший результат вряд ли получится на плохом оборудовании. В моем городе не глядя мне кажется пишут 0%, а вот в Питере буквально через 2 дня сдавал - там 2 % нашли. Так что успокаивайся и верь в лучшее!
А я думала, что ПИКСИ будет дороже. Но там многие от нагрева кажись гибнут. Я лично на ИМСИ настроена, у нас их очень мало будет.
Pipa, ну сейчас переходите на регулярный секс через день, все должно нормализоваться!
КЯНК, а вы морфологию не можете в другой клинике проверить? Мне кажется, что более хороший результат вряд ли получится на плохом оборудовании. В моем городе не глядя мне кажется пишут 0%, а вот в Питере буквально через 2 дня сдавал - там 2 % нашли. Так что успокаивайся и верь в лучшее!
А я думала, что ПИКСИ будет дороже. Но там многие от нагрева кажись гибнут. Я лично на ИМСИ настроена, у нас их очень мало будет.
per aspera ad astra
- мясоедка
- Впервые замужем
Sekret, я тебе сбросила.
per aspera ad astra
- мясоедка
- Впервые замужем
Девы, а что значит, если на сайте минздрава написано, что мой талон направлен в клинику на рассмотрение? То есть они даже еще не решили в каком году меня взять? Или эта надпись будет всю дорогу висеть, пока очередь не подойдет?
per aspera ad astra
- Sekret
- Девица на выданье
У меня в прошл году висела пару месяцев, потом появилась "госпитализация отложена на след год", в этом году почти сразу "на след год". Вообще эта надпись не очень информативна. Лучше в МЗ позванивать, у них там более реальная информация, чем на этом сайте. Можешь еще в клинику позвонить, уточнить есть ли твои документы у них и когда примерно тебе рассчитывать на вызов.мясоедка писал(а):Девы, а что значит, если на сайте минздрава написано, что мой талон направлен в клинику на рассмотрение? То есть они даже еще не решили в каком году меня взять? Или эта надпись будет всю дорогу висеть, пока очередь не подойдет?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00