Женское здоровье
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
Ява, не реви, мы тоже с обструкцией, это самый легкий из всех видов азоо, ну если не считать гипо-гипогонадизма настоящего. На микрохирургию даже не заморачивались, можно пробовать на мой взгляд при совсем свежей обструкции и абсолютнофертильной молодой супруге, тк через полгода после оперпции все может вернуться к нулю (спаечный процесс после операции).
АПЧХИИИИИИ на вас 24 недельное!
АПЧХИИИИИИ на вас 24 недельное!
- Yava
- Пока в пеленках
Ой пасибочки сразу 2 беременюшки зачихали, значит точно будут двойняшки dai2 Не знаю насколько свежая, орерация была в 2009 году, до этого ходил с водянкой. Я его столько времени кормила всякими витаминами, но если там спайки то это все как мертвому припарки. И он еще курит, но не думаю что это причина полного изчезновения спермиков. На следующей неделе идем к урологу выяснять причины, не хочется себя травить гормонами но если надо то надо. У меня спкя не критично, овуляция бывает почти в каждом цикле, хотя и поздняя я раньше грешила на себя. Из-за высокого АМГ боюсь гиперстимуляции, если прийдется делать эко очень хочется этого избежать.
- мясоедка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва - Сколько у вас детей: 1
Всем привет!
Ого-го, старожилы и аксакалы проявились! И почти все с хорошими результатами - это так вдохновляет! Почаще заходите, трясите своими памперсами, разбрызгивайте чихи, показывайте пузики!
Liucechka, а что ты делаешь с высоким ФСГ и низким АМГ? У меня такая же фигня вылезла после пролета и 4 -х ЗБ. Сейчас дюфастон с 16-25 день принимаю и Remens- гомеопатию пью. А ты овариум-композитум пробовала? были результаты? А шалфей?
Девчаты, спасибки за прояснение мозга по поводу талона! А то уже всю башку поломала.
Yava, ну я много читала про последствия операций, мы по этой причине отказались от операции варикоцеле, а потом оказалось, что им все показалось. Если у вас 0, значит нужна биопсия, как при азоо. А причиной азоо как раз может быть обструкция - механическое препятствие после операции. Раз раньше спермики были, значит они и сейчас есть, просто выйти не могут.
le_lik, спасибки, я даже где-то это читала. А в каком топике Mira-o-arim писала?
Я вот тоже хочу ПГД, но на него можно идти, когда материала много, а у меня ооцитов с каждым разом все меньше и меньше. Хотя одна девочка писала, что делали ПГД на 19 эмбрионах, и только 2 с нормальным кариотипом были , а до этого у них было 5 ЗБ. Вот я надеюсь на ИМСИ.
Каталея, ку-ку, давно тебя не было. Ну чтоб все было криосуперно!
КЯНК, все, уже намылилась? ну дай Бог! Самое главное не количество, а качество!
Dino4ka, я читала, что в дозе 1000 мкг вит С не больше месяца пьют, а то на сердце нагрузка большая. А потом уходят на 500 мкг. с другими витаминками. Спасибо, буду звонить в квотный отдел.
А мне вот в следующем цикле надо сдавать ФСГ и АМГ, а мы как раз на море в это время намылились. Прямо не знаю, может там в Крыму попробовать сдать. С другой стороны, нормы лабы могут быть другие, буду потом переживать. а если еще на цикл откладывать, то уже боюсь на прием в клинику сложно вырваться будет - отпуск закончиться. Куды не кинь - везде клин.
Ого-го, старожилы и аксакалы проявились! И почти все с хорошими результатами - это так вдохновляет! Почаще заходите, трясите своими памперсами, разбрызгивайте чихи, показывайте пузики!
Liucechka, а что ты делаешь с высоким ФСГ и низким АМГ? У меня такая же фигня вылезла после пролета и 4 -х ЗБ. Сейчас дюфастон с 16-25 день принимаю и Remens- гомеопатию пью. А ты овариум-композитум пробовала? были результаты? А шалфей?
Девчаты, спасибки за прояснение мозга по поводу талона! А то уже всю башку поломала.
Yava, ну я много читала про последствия операций, мы по этой причине отказались от операции варикоцеле, а потом оказалось, что им все показалось. Если у вас 0, значит нужна биопсия, как при азоо. А причиной азоо как раз может быть обструкция - механическое препятствие после операции. Раз раньше спермики были, значит они и сейчас есть, просто выйти не могут.
le_lik, спасибки, я даже где-то это читала. А в каком топике Mira-o-arim писала?
Я вот тоже хочу ПГД, но на него можно идти, когда материала много, а у меня ооцитов с каждым разом все меньше и меньше. Хотя одна девочка писала, что делали ПГД на 19 эмбрионах, и только 2 с нормальным кариотипом были , а до этого у них было 5 ЗБ. Вот я надеюсь на ИМСИ.
Каталея, ку-ку, давно тебя не было. Ну чтоб все было криосуперно!
КЯНК, все, уже намылилась? ну дай Бог! Самое главное не количество, а качество!
Dino4ka, я читала, что в дозе 1000 мкг вит С не больше месяца пьют, а то на сердце нагрузка большая. А потом уходят на 500 мкг. с другими витаминками. Спасибо, буду звонить в квотный отдел.
А мне вот в следующем цикле надо сдавать ФСГ и АМГ, а мы как раз на море в это время намылились. Прямо не знаю, может там в Крыму попробовать сдать. С другой стороны, нормы лабы могут быть другие, буду потом переживать. а если еще на цикл откладывать, то уже боюсь на прием в клинику сложно вырваться будет - отпуск закончиться. Куды не кинь - везде клин.
per aspera ad astra
- Prekrasna Elena
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Харьков Имплант
врачи Алипова Е.К. Березная Т.В. - Где было удачное ЭКО: Импланте в 2013 г.
- Сколько у вас детей: 2
Yava, не переживай, все будет беременно, правда ЭКО не избежать(((Тоже была куча слез после результатов СГ, у мужа депрессия на месяц наверно,потом пошла на форум, стала читать, узнавать-и поняла, что это не приговор, шансы все равно есть. Я пытаюсь мыслить позитивно, у нас с мужем та же ситуация, планируем идти в протокол в конце октября.Говорю мужу-зато у нас никогда не будет проблем с незапланированной беременностью и предохраняться не надо совсем. А то, что полный ноль и дохликов даже нет, скорее даже хорошо, т.к. только гипогонадизм лечится более-менее, а есть еще много всякой бяки, когда только сперма донора или того хуже ЗБ. И перенесенная операция в паху с воспалительным процессом тоже говорит об этом. У брата моего мужа тоже та же беда, в подростковом возрасте была операция по удалению паховой грижи - в итоге в СГ 0. Но у них благодаря ЭКО появился малыш, ему уже около месяца. Ему пытались хирургически восстановить протоки, но ничего не вышло, после операции врач сказал, что один проток был перерезан, когда удаляли грыжу, а второй сам по себе спаяный и скрюченый. И вообще, восстановление проходимости в данном случае очень маловероятное и зависит от места обструкции, и спайки на протоках могут возникнуть раньше, чем восстановиться нормальный сперматогенез. А еще нам врач сказал, что от очень многих причин может возникнуть обструкция. Вы гормоны сдавали? Если с гормонами порядок, то вообще отлично. Главное конечно, чтобы деньги и здоровье на ЭКО было. Т.к. с МФ по разному бывает, у мужа брата получилось со второй попытки, у многих на форуме с первой, так что дорогу осилит идущий. Верю в то, что все мы очень скоро поднимем самую главную табличку
[img]7ya.com.ua/lines/line2.php/child/78.gif/78.gif/Илоночка/Данечка/000000/000000/24072014/24072014/86.gif[/img][/url]
- КЯНК
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара
- Где было удачное ЭКО: ЕБ у нас)))
Привет, да уже намылились , почти все сдали, остались 2х недельные анализы и завтра узи молочных желез, столько крови из меня выпили жуть просто))) На счет качество я очень сомневаюсь, с хорошим качеством такой морфологии не бывает, так что по любому будем делать ИМСИ, а если разрешат, то еще и ПИКСИ, надеемся конечно на лучшее с первой попытки, а там как Бог даст. Как отпуск проводишь? вся наверно в сборе ягодного урожая?мясоедка писал(а): КЯНК, все, уже намылилась? ну дай Бог! Самое главное не количество, а качество!
- Prekrasna Elena
- Пока в пеленках
А еще, не теряйте время, ведь чем больше клеток, тем больше шансов.И сперматогенез при обструкции со временем начинает угасать. Надо надеяться и верить в чудо, но чтобы оно произошло, надо идти к нему. Можно ходить лечиться до + бесконечности и прийти к ЭКО тогда, когда все будет осложнено еще и возрастом, ведь здоровее мы к сожалению не становимся.
[img]7ya.com.ua/lines/line2.php/child/78.gif/78.gif/Илоночка/Данечка/000000/000000/24072014/24072014/86.gif[/img][/url]
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
ура-ура-ура!!!!!!!!!очень рада за тебя!!!!!!! на долго ж ты пропала)))))))) ты в Надии делала? как там техника-оборудование?как там запись на прием?задолго? кто там занимается пгд незнаешь?KIRUSHA писал(а): Пишу это , а моя ляля во мне маракасы взяла и кавардак устроила )) У меня ведь тоже новости, которые уже и не новы 28 недель. Столько всего было и не перескажешь теперь. Б проходит хор....., аж страшно. Была в подполье, а теперь уже пора готовиться и назревают вопросы, о которых еще совсем не давно и не задумывалась. Всем удачи!
Сделаю то что никогда не делала - это первый раз. АПЧИИИИИ!!!
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Клево так дефочки вас читать......про ленточки обособленно))))))розовую,синию.....эх.........Olka27 писал(а): Кирюша поздравляю от всей души!!! Ну я тоже из стареньких и у меня уже тоже серьезная линеечка ))))) Только ленточку готовим синюю )))
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Удачки тебе!!!!!!! пусть все-все получиться,что задумано!!!!!!Каталея писал(а):Девчата, привет!
А я в криопротоколе!
Всех
- Nastya-777
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (Белоусова Н.Ю.)
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Девочки, здравствуйте!!!
Подскажите теперь пожалуйста где лучше сделать узи перед первым походом к андрологу?И где лучше сдать анализы на гормоны?В инвитро можно?
Подскажите теперь пожалуйста где лучше сделать узи перед первым походом к андрологу?И где лучше сдать анализы на гормоны?В инвитро можно?
Голубоглазая прелесть родилась 17 октября 2015 г.
- Prekrasna Elena
- Пока в пеленках
Узи сделает сам андролог, моему мужу делали на первичке в ЭКО клинике, гормоны мы сдавали такие: Ингибин Б, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон общий и свободный. Сдавали в синево, в клинике все приняли. СГ и УЗИ я так понимаю, только в клинике ЭКО
- Prekrasna Elena
- Пока в пеленках
Результаты инвитро тоже принимают
- мясоедка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва - Сколько у вас детей: 1
Диночка, я лазила на сайт НИИ Кулакова, весь его излазила, а телефон квотного отдела не нашла. напиши, плиз.
per aspera ad astra
- Yava
- Пока в пеленках
Днвочки а может быть что из-за обструкции или воспаления может пропасть и спермогенез? Т.к. правое у него все-равно увеличено, может там рецидив или воспаление? Блин ну почему нам такие врачи попались, везде же пишут что удаление водянки это легкая рутинная операция, девочки в общем сначала детки только потом хирурги, надеюсь кому-то это помодет избежать ошибок. А вдруг вообще ничего не найдут или можно стимуляции делать что-бы хоть в яичках что-то работало? Оказывается у него еще было воспаление придатка и семенного канатика, так что мои подозрения про обструкцию укрепились на 99%. Так страшно мне. Про возраст у каждого по разному у меня в 20 был страшный поликистоз, мес. по 4 не было, овуляций не было сейчас 32 все налаживается так на тебе новая бяка Мы еще протупили что сразу после операции СГ не сдали, столько времени потеряли, не могу пока успокоиться кажется что это какой-то страшный сон, может мне не суждено в этой жизни иметь деток, одни препятствия а может Боженька наказывает за то что по молодости страшно боялась заБ даже постинор пила. Девочки если завышен АМГ какова опасность гиперстимуляции? Гормоны он пойдет сдавать скоро, генетику думаю нет смысла в нашем случае и так все ясно, ни под одно описание нарушения хромосом он не подходит.
Последний раз редактировалось Yava 15 июл 2013, 17:40, всего редактировалось 2 раза.
- Nastya-777
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (Белоусова Н.Ю.)
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Спасибо за информацию!!!Мы только собираемся к андрологу, т.к. прием платный охота попасть на него уже с готовыми анализами.
В инвитро нормально делают???а то мне кто-то пару раз отрицательно отзывался о них.
В инвитро нормально делают???а то мне кто-то пару раз отрицательно отзывался о них.
Голубоглазая прелесть родилась 17 октября 2015 г.
-
- Трудный подросток
Я все сдаю в ин витро. Нам врачи только СГ не рекомендовали там сдавать. Гормоны, генетику и все остальное там сдаем. Очень оперативно результаты высылают на почту, удобно.Nastya-777 писал(а):Спасибо за информацию!!!Мы только собираемся к андрологу, т.к. прием платный охота попасть на него уже с готовыми анализами.
- Ди86
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года, МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых 2013
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Yava, во первых тебе надо успокоиться!!! Отставить все эти мысли...пастинор, страх Забер и тд и тп! Так случилось и теперь надо настраиваешься на эко! Дай бог чтоб у вас получилось с 1 раза, но мамой обязательно ты станешь! Наши мысли материализуются!
Мы тоже не думали что в 26 лет сталкнемся с азооспермией! Мы перед протоколом не лечились, лекарст никаких кроме фольки не пили! Ну только антибиотики после биопсии мужа и моей гистераскопии! Пошли на пробную биопсию, спермики есть! В протоколе была вторая биопсия тк спермики заморозку не пережили, перенесли 2 и прижился 1 малыш! НО после второй биопсии у мужа началась водянка, делали операцию, с осложнениями вышло, пришлось в этот же день делать еще операцию, месяц на больничном, сейчас все зажило и не вспоминаем этот ужас уже!!!!! Я надеюсь что муж согласится пойти за вторым малышом!!!
Так что настраевай себя и мужа на лучшее!!! И Ааапчхииии на тебе заразное, с первого раза проучившееся, азооспермическое и оооочень прилипучее!!!!
Мы тоже не думали что в 26 лет сталкнемся с азооспермией! Мы перед протоколом не лечились, лекарст никаких кроме фольки не пили! Ну только антибиотики после биопсии мужа и моей гистераскопии! Пошли на пробную биопсию, спермики есть! В протоколе была вторая биопсия тк спермики заморозку не пережили, перенесли 2 и прижился 1 малыш! НО после второй биопсии у мужа началась водянка, делали операцию, с осложнениями вышло, пришлось в этот же день делать еще операцию, месяц на больничном, сейчас все зажило и не вспоминаем этот ужас уже!!!!! Я надеюсь что муж согласится пойти за вторым малышом!!!
Так что настраевай себя и мужа на лучшее!!! И Ааапчхииии на тебе заразное, с первого раза проучившееся, азооспермическое и оооочень прилипучее!!!!
КН, Соловьев А.А.- Нуриев Н.Р.
26.12.2013 родилась наша крошка
- МаринаМама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5 лет МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"Харьков,
Геродес А.Г.,Березная Т.В. - Где было удачное ЭКО: Имплант
Девочки, а биопсию сколько раз мужчине можна делать?
Моему делали 2 раза,2 раза стимуляция была.
Если нам идти во второй протокол,думаете его опять будут стимулировать и снова биопсия?
В СГ ни разу спермиков не было за 6 лет.
Если нам идти во второй протокол,думаете его опять будут стимулировать и снова биопсия?
- Йожик
- Заводная старушенция
Скорее всего может, но то вопрос не одного дня. У моего обструкция 15-летней давности, если бы все это время яйки работали в прежнем режиме, то он бы их впереди себя возил на тележке, организм ищет выход в новых условиях и снижает выработку. Из-за нашей давности мы мужа предварительно стимулировали перед биопсией, без стимуляции не стали ковыряться.Yava писал(а):Днвочки а может быть что из-за обструкции или воспаления может пропасть и спермогенез? Т.к. правое у него все-равно увеличено, может там рецидив или воспаление? Блин ну почему нам такие врачи попались, везде же пишут что удаление водянки это легкая рутинная операция, девочки в общем сначала детки только потом хирурги, надеюсь кому-то это помодет избежать ошибок. А вдруг вообще ничего не найдут или можно стимуляции делать что-бы хоть в яичках что-то работало?
МаринаМама, Наталиэпл писала про гиперкоагуляцию - это д-димер надо было смотреть, я об этом неоднократно писала в топике, мы тоже из-за нее первый раз пролетели. Биопсию желательно не раньше чем через полгода. А уж как будет в следующий раз - надо будет наверно сдать СГ на всякий случай перед новым заходом, НГ с ТВ настояли на этом и муж сдавал. Если есть замороженные спермики, можно попробовать обойтись ими, у нас в первой попытке были заморожки после диагностической, во втором - свежие. Свежие далилучший результат, и по % оплодотворения, и прижился один мась. и криошки остались.
- Ди86
- Трудный подросток
Мне кажется без разницы сколько раз, ну либо это индивидуально! У нас после второй водянка была, но после операции все ок! Единственное что нам врач говорил это что каждая биопсия оставляет свой след-рубьцы! А в одну биопсию проколов несколько делают.МаринаМама писал(а):Девочки, а биопсию сколько раз мужчине можна делать?
Стимуляции у нас не было. И на крио не осталось, в клинике которой мы делали перенос только на 5 день и замораживают только отличников! А так 5 или 6 (не помню уже ) оплодотворилось и все дожили до 5 дня!
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Мясоедка, телефон квотного отдела - 531-4444 доб.12-11, только Женя сейчас в отпуске, я в четверг заходила к ней, но увы ее нет!!!!!мясоедка писал(а):Диночка, я лазила на сайт НИИ Кулакова, весь его излазила, а телефон квотного отдела не нашла. напиши, плиз.
- МаринаМама
- Спелая ягодка
Я его на второй день после пункции сдавала,когда в стационар загремела.Он был в норме.А как часто его нужно мониторить?Ну или тыкни,плиз,где ты про это писала.Йожик писал(а):это д-димер надо было смотреть
Йожик писал(а):Если есть замороженные спермики, можно попробовать обойтись ими, у нас в первой попытке были заморожки после диагностической, во втором - свежие. Свежие далилучший результат, и по % оплодотворения, и прижился один мась. и криошки остались.
Моему диагностическую делали осенью прошлого года.Тогда заморозили 15 штук.А в протоколе использовали свежие,крио не осталось.Т.е.у нас есть замороженная порция с прошлого года,если я правильно врача поняла.Нужно будет еще выяснить точно.Перед первой биопсией стимуляция была 3 месяца,перед второй месяц.Ди86 писал(а):Мне кажется без разницы сколько раз, ну либо это индивидуально!
Тяжело все это...Меня иногда тааааааак накрывает.Заметила,что накрывает когда кто-то рядом есть (сестра или мама,или еще кто-нибудь).А если мы дома одни и никто не маячит-мне так лучше.Надеюсь за эту недельку отойду,потому как на работу выходить нужно.
Наверное все-таки попью я персен,сама не справлюсь...
- Йожик
- Заводная старушенция
Марина Мама, можно было бы еще после подсадаи сдать, хотя возможно и не в нем дело, у меня за день до переноса уже зашкаливал.... я свое первое время смутно помню, коматоз какой-то..... попей персен если не справляешься. Мне кажется надо искать причину, не верю я в " просто не повезло".....
- МаринаМама
- Спелая ягодка
Я тоже считаю,что нужно искать причину.Йожик писал(а):Марина Мама, можно было бы еще после подсадаи сдать, хотя возможно и не в нем дело, у меня за день до переноса уже зашкаливал.... я свое первое время смутно помню, коматоз какой-то..... попей персен если не справляешься. Мне кажется надо искать причину, не верю я в " просто не повезло".....
Только в И.мы попадем минимум в конце сентября.Не поздно ли будет выяснять причину?Как думаешь?
Или просто сдавать анализы?Что ему сдавать?
Мой врач уходит в отпуск,И.будет потом на ремонте.Как поступить правильнее,посоветуйте
- Yava
- Пока в пеленках
У нас операция была в 2008 по-моему значит примерно 4-5 летняя давность, и то он только узнал от репродуктолога о бывшем воспалении канатика, в истории у него написано. Ну что за мужчины такие, совсем не интересуются своим здоровьем, врач сказал будет жить и ладно я бы уже 100 раз докопалась и все выяснила и проверила.Йожик писал(а):Скорее всего может, но то вопрос не одного дня. У моего обструкция 15-летней давности, если бы все это время яйки работали в прежнем режиме, то он бы их впереди себя возил на тележке, организм ищет выход в новых условиях и снижает выработку. Из-за нашей давности мы мужа предварительно стимулировали перед биопсией, без стимуляции не стали ковыряться.
Значит начинаю потихоньку понимать о чем тут речь, поправьте меня если что. Крио-это замороженный сперматозоид, что такое д-димер и гиперкоагуляция из-за которой все пролетают? Это нам не надо!
После всего прочитанного я так поняла, надо сначала:
1. Стимулировать мужа уколами хгч. (тоже не хочется еще раз мучить его просто так)
2. Сделать биопсию, сразу же заморозить спермики, по возможности восстановить протоки. (Как я поняла самый эффективный метод биопсии это микро-ТЕЗЕ если при обычной пункции ничего не находят.)
3. Начинать подготоку к эко (стимуляция).
4. В день подсадки сделать еще одну биопсию и подсадить свежие эмбрики, если не найдут подстраховаться замороженными.
Что я пропустила? Ох и сложно это зачать ребенка
А когда у женщины яйцеклетки берут? Протокол это подготовка к эко? Извините если глупые вопросы, читаю уже 3 дня все-равно голова кругом. Хочется максимально все продумать.
- Йожик
- Заводная старушенция
МаринаМама, я сама искала-сдавала, но в меня причина пролета лежалм нм поверхности, мне было проще... А мужу-здоровый образ жизни и витаминки...ты писала про генетику, мы не сдавали, ребенок есть от первого брака в мужа....
Ява, гиперкоагуляция-повышенная свертываемость крови, пролптают не все, а только те у кого есть а ней предрасположенность. Либо сдавать генетические дорогие анализы, либо следить за кровью в протоколе.
П.1 сначала сдать гормоны, потом а андрологу и он будет решать мтимулировать6 или нет, 4-5 лет не такой большой срок...
П.2 если у вас обстрккция, то шансы найти спермиаи хороший, и совсем необязательно делать диагностическую. Но в этом случае надо быть готовыми к отрицательному результату и быть готовым на дс. Я всегда была настроена на свежую биопсию, но тк отаазалась от подстраховки дс с первом протике, пришлось сначала доказывать что спермики у нас есть.
Ява, гиперкоагуляция-повышенная свертываемость крови, пролптают не все, а только те у кого есть а ней предрасположенность. Либо сдавать генетические дорогие анализы, либо следить за кровью в протоколе.
П.1 сначала сдать гормоны, потом а андрологу и он будет решать мтимулировать6 или нет, 4-5 лет не такой большой срок...
П.2 если у вас обстрккция, то шансы найти спермиаи хороший, и совсем необязательно делать диагностическую. Но в этом случае надо быть готовыми к отрицательному результату и быть готовым на дс. Я всегда была настроена на свежую биопсию, но тк отаазалась от подстраховки дс с первом протике, пришлось сначала доказывать что спермики у нас есть.
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Ява, хочу сказать тебе про биопсию - микро-ТЕЗЕ это открытая биопсия, она все же травматичная операция, поэтому нужно будет время для воостановления и не малое. У нас азоо, мы будем делать микро-ТЕЗЕ, но именно во время моей пункции, морозить спермики нам репродуктолог не советует!!!!!! ты хочешь сначала сделать биопсию и заморозить, а потом следом вторую, учти - это тяжело для супруга будет, он может не успеть восстановиться. Микро-ТЕЗЕ это самая лучшая из биопсий и шанс найти спермики высокий, так зачем тебе делать 2 операции, если найдут много то сколько нужно используют сразу при твоей пукции, а остальные заморозят!!!! Если уж вообще ничего не найдут при первой то и на вторую биопсию нет смысла идти, придется воспользоваться ДС.
Лично я считаю что такой подход наиболее правильный!
Йожик правильно говорит, андролог по результатам гормонов скажет нужна стимуляция или нет. Вот моему была назначена стимуляция на 3 месяца перед биопсией, но не уколами ХГЧ, а антиоксидантная терапия с препаратами улучшающими кровообращение. Так что это все индивидуально, сначала сдаешь гормоны, потом идешь к андрологу, а уж он тогда определит тактику. САМА НИЧЕГО САМОВОЛЬНО НЕ КОЛИ!!!! УКОЛЫ ХГЧ МОГУТ ДАЖЕ НАВРЕДИТЬ ЕСЛИ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!!!
Лично я считаю что такой подход наиболее правильный!
Йожик правильно говорит, андролог по результатам гормонов скажет нужна стимуляция или нет. Вот моему была назначена стимуляция на 3 месяца перед биопсией, но не уколами ХГЧ, а антиоксидантная терапия с препаратами улучшающими кровообращение. Так что это все индивидуально, сначала сдаешь гормоны, потом идешь к андрологу, а уж он тогда определит тактику. САМА НИЧЕГО САМОВОЛЬНО НЕ КОЛИ!!!! УКОЛЫ ХГЧ МОГУТ ДАЖЕ НАВРЕДИТЬ ЕСЛИ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!!!
- Prekrasna Elena
- Пока в пеленках
Полностью поддерживаю,мы тоже решили идти в протокол без пробной биопсии, в августе едем на прием к андрологу, назначит мужу стимуляцию ( у него обструктивка), как сказал мне андролог стимулировать сперматогенез они теперь перед биопсией стали всем, результаты лучше.Стимуляция длиться месяц, не знаю еще чем будут стимулировать, отпишусь, когда узнаю. А на счет пробной биопсии-не вижу смысла ее делать, они и свежие не ахти какого качества после биопсии, а после крио ((((( В общем если не найдут, будем оплодотворять СД и решать, что делать, переносить или заморозить эмбрионы. Врач говорит, что если все будет плохо можно попробовать "перезапустить" сперматогенез, вот как то так.
- МаринаМама
- Спелая ягодка
У моего тоже есть дочь,которой почти 21 год...Йожик писал(а):МаринаМама, я сама искала-сдавала, но в меня причина пролета лежалм нм поверхности, мне было проще... А мужу-здоровый образ жизни и витаминки...ты писала про генетику, мы не сдавали, ребенок есть от первого брака в мужа....
Стимуляция мужа-это не тольо уколы хгч.Там преппараты для улучшения кровотока,витамины и т.д.Yava писал(а):1. Стимулировать мужа уколами хгч. (тоже не хочется еще раз мучить его просто так)
- Yava
- Пока в пеленках
Донор не вариант, тем-более я не в россии живу, тут легче налево пойти чем все эт заморочки с донорами. Лучше будем своих выращивать. Девченочки ну почему же если при первой биопсии не нашли то все? Я читала историю Умки там вообще не нашли ничего после биосии потом после стимуляции ЕБ Так что будем искать правильную если понадобится конечно.
- МаринаМама
- Спелая ягодка
Я тоже не в Росии)))Какая разница,где живешь?Yava писал(а):Донор не вариант, тем-более я не в россии живу, тут легче налево пойти чем все эт заморочки с донорами. Лучше будем своих выращивать. Девченочки ну почему же если при первой биопсии не нашли то все? Я читала историю Умки там вообще не нашли ничего после биосии потом после стимуляции ЕБ Так что будем искать правильную если понадобится конечно.
А по поводу биопсии-главное,чтобы грамотная стимуляция была перед ней и тогда все будет хорошо!
Если бы кто-нибудь когда-нибудь раньше сказал мне,что меня ждет эко,или даже ДС,я бы никогда в жизни не поверила и не знаю,как бы я себя повела.Но вот так в жизни случается.И на сегодняшний день мне уже не столь важно-донор или не донор.Главное-чтобы у нас с мужем родились здоровые детки.Все остальное мы преодолеем.Главное-смотреть в нужном направлении и двигаться только вперед,хотя это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.
- Yava
- Пока в пеленках
В Украине наоборот с этим всем даже проще, меньше запретов и заморочек были бы деньги и 65-летние беременеют и рожают!!! Будем все-таки делать своих, и я где-то читала что полностью стерильны только мужчины с серьезными отклонениями в генетике, у остальных всегда есть шансы главное правильно подобрать лечение и верить. Нам еще до 65 далеко. Вот несколько лет назад поликистоз тоже не лечили сейчас лечат уже и эти бяки все излечимы и поправимы. Я где-то еще читала что надо ездить по Святым местам, это тоже помогает, вот хочу на Кипр там говорят какой-то монастырь есть, многим помогает.
- KIRUSHA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис-Днепр
Имплант-Харьков
Надiя-Киев - Где было удачное ЭКО: НАДIЯ; ВВВ-волшебник
Мясоедка, я последние разы после полетов вместо Ременса (он кстати совсем ни как) пила Циклодинон 3 месяца, так я настраивалась. на новый протокол. Он у нас зимой осенью-зимой (как раз перед моим протоколом) пропал в Украине, так мне из России передавали.мясоедка писал(а):Всем привет!
- Ди86
- Трудный подросток
Ява, извини, но мне кажется ты недооцениваешь ситуацию! Какие 65? Эко не всем дается так легко и просто! Я знаю девочек, которые по 6-10 протоколов делали и результат нулевой! Это еще учесть что у мужей спермики есть! И дело не в деньгах! А в том что за эти количества протоколов теряется здоровье и нервы! Поэтому действительно самое важное это квалифицированный врач и удача! Мы прошли всего 2 биопсии и я знаю чего это стоит мужу! Когда после 1 биопсии за мороженные спермики негодны и это означало что ни о каком крио протоколе быть не может! Только свежие, каждый раз с биопсией мужа и уколами гармонов, пункции под наркозом для меня!
Поэтому желаю тебе огромной удачи! Хороших врачей! крепкой семьи! и Чтоб у вас все получилось как можно быстрее и вы вспоминали это как страшный сон!
Поэтому желаю тебе огромной удачи! Хороших врачей! крепкой семьи! и Чтоб у вас все получилось как можно быстрее и вы вспоминали это как страшный сон!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00