Я думаю, раньше, чем через год, не возьмут.Feiy писал(а):А через сколько после ЕР берут в новый протокол? Кто-нибудь в курсе?
Мамская тусовка
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Re: Торопыжки-2
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Feiy, очень и очень жаль Соболезную родителям. Тебе тоже не легко, как могла помогала, пропуская чужую беду через свою сердце и душу. Держитесь.
- Feiy
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: Харьков Имплант
- Сколько у вас детей: 2
Да уж не легко...
Девочки пусть Ваши малыши и малышки будут самыми здоровенькими, и пусть в эту темке попадает поменьше людей.
Надеюсь вопросы здесь задавать мне больше не придется Всем терпения, и еще раз ЗДОРОВЬЯ.
Девочки пусть Ваши малыши и малышки будут самыми здоровенькими, и пусть в эту темке попадает поменьше людей.
Надеюсь вопросы здесь задавать мне больше не придется Всем терпения, и еще раз ЗДОРОВЬЯ.
-
- Трудный подросток
Сил и соболезную... Тяжко это все, тем более деткам уже месяц был...Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Бедные родители. Сил им это горе пережить.Feiy писал(а):[Умерли девочки у подруги не спасли, а причину толком и не говорят. Врач только сказал, кто вам сказал, что такие маленькие детки выживают. А им ведь уже месяц был...
-
- Трудный подросток
Когда была в больнице, слышала такую историю. У одной женщины (беременной двойней) из России начались схватки примерно на сроке 24+4. Они сели в машину, пересекли границу и доехали до ближайшей больницы в Финляндии, где и получили помощь. Детки родились 24+5. Деток выходили в Финляндии, подробностей не знаю, но вроде как без особых последствий. (А роды и нахождение в больнице, особенно уход за недоношенными - услуга очень дорогая). Вот интересно, правда или нет и сколько это все стоило...
- Лена Гы
- Девица на выданье
Анасед, а она не желтая у тебя? Почему врачи в ПК раньше не определили, что билирубин повышен? Или это может быть и без желтизны ?Anased писал(а):Эмили у нас все стало совсем плохо, постоянноо орем, дергаемся, перестали есть нас опредедлили в больницу. мы лежим в больнице, нам делают все возможные анализы. Наш диагноз: билирубиновая интоксикация. На фоне нее поражение нервной системы. На данный момент гиперкинез. Лечение: ЛФК, физ процедуры, масаж, кортексин, фенибут. Итог за 4 дня лечения: стараемся держать голову на предплечьях. Начали следить за игрушкой, улабыть и агукать. ЭЭГ норма. Но очень много движений лишних, но сталоа спокойнее, ест и улабыется.Спит днем и ночь (это на фоне фенибута). У кого была такая интоксикация? Я такого в нете начиталась что страшно очень.
_____________________________________________________________________________________________________________________
- Эмили
- Модератор
У нас в такой ситуации бесплатно, считается как "по скорой",экстренная помощь. Я так Влада рожала, на границе,пока в очереди стояли на пересечение, потекли роды, и меня срочно отвезли в госпиталь, с русским паспортом и без страховки вообще. Ничего не платила, ни за роды, ни за выхаживание. С Ладой заранее приезжали, но уже польские документы были.Minna писал(а):Когда была в больнице, слышала такую историю. У одной женщины (беременной двойней) из России начались схватки примерно на сроке 24+4. Они сели в машину, пересекли границу и доехали до ближайшей больницы в Финляндии, где и получили помощь. Детки родились 24+5. Деток выходили в Финляндии, подробностей не знаю, но вроде как без особых последствий. (А роды и нахождение в больнице, особенно уход за недоношенными - услуга очень дорогая). Вот интересно, правда или нет и сколько это все стоило...
- аленушка81
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10лет
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Торопыжечки привет всем Подскажите кто знает Дочка встала раньше сына,(пошли оба в 10мес.)до года она и на мысочки вставала,и на полную ножку,у сына после года мысочки прошли,в обуви постоянно ходят,если без обувки еще хуже у дочи .В 1.1 вроде начала замечать у дочки мысочки меньше,а вот как с месяц, ну конкретно все больше и больше ,итог-она сейчас постоянно ходит на мысочках,в обуви по полной и без нее,если бежит,наступает полной стопой,а ходит исключительно на пальчиках ,массаж не дает делать совсем!!!!!!,я пытаюсь ее держать за плечики,и говорить-наступай на полную ножку,причем она это понимает,и вижу что ей совсем не в кайф,она плакать аж начинает ,я месяц борюсь с этим,а все хуже и хуже....У кого нибудь так было??????
- Эмили
- Модератор
Алёнушка, я бы неврологу показала. У нас не было проблем, но знаю, у кого были, массаж, ванночки с морской солью и плавание применяли. И обувь специальную носили.
- аленушка81
- Девица на выданье
Эмили Спасибо.У невролога когда в год были,я тогда сказала про мысочки,она говорит до 1.4 считай это норма,но сама понимаешь ,какие то странные у них нормы прописаны.Но все равно под 1.4 я очковать начала :-P Дочь у меня звиздец как боится человечков в белых халатах,сразу истерит,это я в плане массажа,да и мне не дает делать,это если я только насильно буду,тоже не выход Показать неврологу,да покажу,чуть позже ща с детями одна,только бы еще хорошего найти а ванночки с морской солью и плавание интересноЭмили писал(а):Алёнушка, я бы неврологу показала. У нас не было проблем, но знаю, у кого были, массаж, ванночки с морской солью и плавание применяли. И обувь специальную носили.
Может еще девочки подскажут в дом.условиях что делать?
- Эмили
- Модератор
Аленушка, нужно установить причину для начала. Через интернет ставить диагнозы и заниматься смолечением не стоит.. Влад одно время боялся врачей, мы проходили медкомиссию в России, так я сначала заходила и просила снять халат,если белый:))) Ни один доктор не отказал,все с пониманием отнеслись. Массаж могут на манекене показать тебе, обучат,дома в игровой форме будете делать, часто, но понемногу. Главное-знать причину, тем самым массажем можно как помочь, так и навредить.
-
- Спелая ягодка
Я бы, кроме невролога, еще и ортопеду ребенка показала.аленушка81 писал(а):[b-наступай на полную ножку,причем она это понимает,и вижу что ей совсем не в кайф,она плакать аж начинает ,я месяц борюсь с этим,а все хуже и хуже....У кого нибудь так было??????
-
- Задорная первоклашка
У нас мысочки начались как раз в 1,5. Частично проскальзывали, потом чаще, потом то реже, то чаще... Невролог наш сказал не заморачиваться, носить обувь обычную (жесткий задник и три ремешка). Массажистка наша ортопедичесая тоже не увидела в этом ничего необычного. В общем я переслала париться. Сейчас нам 3 иногда проскальзывают мысочки, но меньше и меньше. Слышала мнение что эти мысочки детям типа для тренировки стопы нужны в ходе ее развития. Насколько это верно не знаю, но нам эти мысочки ни о чем, как и сидение W.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, а мы стали спать просто ужасно!
На старости лет (3 года) "мама, посиди" пока не уснут, ночью поочередно сны какие-то рассказывают, просыпаются и в крик
Может кто знает что это за фигня такая случилась? Раньше спали ночь напролет, теперь скачем всю ночь. Вот что с этим делать?
На старости лет (3 года) "мама, посиди" пока не уснут, ночью поочередно сны какие-то рассказывают, просыпаются и в крик
Может кто знает что это за фигня такая случилась? Раньше спали ночь напролет, теперь скачем всю ночь. Вот что с этим делать?
-
- Спелая ягодка
Может быть ванночки успокаивающие им делать с морской солью или с хвоей?Курыч писал(а):Девочки, а мы стали спать просто ужасно!
Эмоций много накапливается и ночью просыпаются.
У Саши до 5,5 лет такое было. Ночью плакал навзрыд без слез и не просыпаясь. Не каждый день, после эмоциональных событий - праздник, поездка, чей-то день рождения. Носила на руках, давала нурофен в сиропе, успокаивался. Утром как огурчик, а я вся разбитая.
Еще плакал и плачет, что ножка болит. Но тут так и говорит - Мамочка, ножка болит.
-
- Задорная первоклашка
Ванночки попробую. Они и так в ванне перед сном по 30 мин. плещутся. Думала читать им может перед сном, но не было бы от этого наоборот хуже...
А что у вас с ножкой?
А что у вас с ножкой?
-
- Спелая ягодка
Читать хорошо.Курыч писал(а):Ванночки попробую. Они и так в ванне перед сном по 30 мин. плещутся. Думала читать им может перед сном, но не было бы от этого наоборот хуже...
А что у вас с ножкой?
Из-за искривления позвоночника одна ножка короче второй на 1 см. Та, которая больше, устает и болит. Искривление позвоночника из-за слабых мышц спины. Слабые мышцы - с рождения.
Делаем упражнения, носим корсет специальный, отменили спортшколу, увеличили бассейн. В ноябре контрольный рентген.
-
- Задорная первоклашка
А нельзя пока толстую стельку подкладывать, чтоб распределить нагрузку равномерно? Ортопедам, конечно, виднее, но...
Мы тоже в октябре в Питер.
-
- Спелая ягодка
Так мы сейчас спину выравниваем, а если стельку постелить, то не знаю. Не говорили ничего.Курыч писал(а):А нельзя пока толстую стельку подкладывать, чтоб распределить нагрузку равномерно? Ортопедам, конечно, виднее, но...
А дома Саша босиком ходит.
- женюсь
- Девица на выданье
Смородинка, при болезни моего Тагира - укорочение ноги на 1 см считается отличным исходом. С обувью видела такие уловки - не стельки стелить, а идти к сапожнику и нарастить сантиметр подошвы на обувь. Плюс бассейн наше все, ну и у деток длина ног еще может выравняться, пока идет рост тела. А подошва как раз выравняет длину ног и не будет перекоса в позвоночнике
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- женюсь
- Девица на выданье
Кстати ходила к мануальщику - так он говорит. что разница в длине ног есть практически у всех от 0,5 см до 1-го
- Эмили
- Модератор
Курыч, такая же ситуация. Назначены капли успокоительные на ночь, спокойные прогулки и тёплый душ, ванны отменить, потому как на моих плескания действуют бодряще. И бассейн с ежедневного на 2 раза в неделю перевести. И никаких мультов после 17ч, пазлы, рисование,чтение,мозаика,такого плана.
-
- Задорная первоклашка
Вот и у нас точно, в ванной такая веселуха - как нигде! Мульты тоже, замечено не раз, возбуждающе действуют. Надеемся и верим, что этот период не надолгоЭмили писал(а):Курыч, такая же ситуация. Назначены капли успокоительные на ночь, спокойные прогулки и тёплый душ, ванны отменить, потому как на моих плескания действуют бодряще. И бассейн с ежедневного на 2 раза в неделю перевести. И никаких мультов после 17ч, пазлы, рисование,чтение,мозаика,такого плана.
Эмили, а выложитесь во сколько? Я еще связываю с тем, что не успеваю их до 22.00 уложить, думаю переутомляются они, о того и спят плохо...
- Эмили
- Модератор
Дневной сон у вас сколько часов? Попробуй раньше будить,чтобы раньше спать захотели. Так выравниваю режим,когда из России приезжаем, разницу во времени корректируем(2-3 часа).
-
- Задорная первоклашка
Днем спим с 14 до 16. КОгда ложимся позже (в 14.30) бужу все равно в 16. Засыпают по часу когда бы ни положила.Эмили писал(а):Дневной сон у вас сколько часов? Попробуй раньше будить,чтобы раньше спать захотели. Так выравниваю режим,когда из России приезжаем, разницу во времени корректируем(2-3 часа).
- аленушка81
- Девица на выданье
Девочки спасибо всем ,и к неврологу сходим и к ортопеду...,сейчас просто кручусь с ними почти однаКурыч а если бегают детки,то на мысочках у тебя?У меня дочь бежит ровной стопой,а ходит ,ну конкретно на пальчиках ,мы в конце мая ездили в отпуск,до этого мысков у нее не было,там я расслабилась,и по дому они бегали без обуви,и после этого пошли эти мыски ,как с месяц я обувь ей дома одеваю,но прогресса совсем нет.Ты сама массаж,и если да то какой,делала?Или еще что можно в дом. условиях делать?Курыч писал(а):У нас мысочки начались как раз в 1,5. Частично проскальзывали, потом чаще, потом то реже, то чаще... Невролог наш сказал не заморачиваться, носить обувь обычную (жесткий задник и три ремешка). Массажистка наша ортопедичесая тоже не увидела в этом ничего необычного. В общем я переслала париться. Сейчас нам 3 иногда проскальзывают мысочки, но меньше и меньше. Слышала мнение что эти мысочки детям типа для тренировки стопы нужны в ходе ее развития. Насколько это верно не знаю, но нам эти мысочки ни о чем, как и сидение W.
Расстараивает еще тот момент,ни одного ре на площадке ,нашего и старше возраста не видела на мысочках ,мне все мамы задолбали тыкать пальцем :-P
- аленушка81
- Девица на выданье
А,такой момент,мама моя сейчас к монуальщику ходит(куча проблем со спиной и т.д.),у нее вот тоже беда с ногами,разной длинны,она и знать не знала до него об этом,сейчас подпяточник подкладывает,сестра мамы тоже к нему ходит ,и у нее тоже беда с ногами,врач предположил, что у них это семейное и врожденное ,мама все меня к нему отправляет,времени нет :-P ,женюсь ,мы когда раньше проходили ортопеда,детей клали на пузо и смотрели чтоб складки симметрично располагались,так вот сейчас,вижу у дочки когда она стоит,или пытаюсь ее ровно положить,под попой одна складка больше чем вторая,я начинаю уже задумываться о разнице в ногах ,я права?Может от этого и мысочки?Вам сразу после рождения поставили эту разницу в 1 см?
- irakonda
- Спелая ягодка
Курыч,Курыч писал(а):Девочки, а мы стали спать просто ужасно!
Обычно концерты по ночам перед скачком роста у моих были. Ну а Максик гастролироаал у нас каждую ночь до 4лет.
-
- Задорная первоклашка
[quote="аленушка81Курыч а если бегают детки,то на мысочках у тебя?У меня дочь бежит ровной стопой,а ходит ,ну конкретно на пальчиках ,мы в конце мая ездили в отпуск,до этого мысков у нее не было,там я расслабилась,и по дому они бегали без обуви,и после этого пошли эти мыски ,как с месяц я обувь ей дома одеваю,но прогресса совсем нет.Ты сама массаж,и если да то какой,делала?Или еще что можно в дом. условиях делать?
Расстараивает еще тот момент,ни одного ре на площадке ,нашего и старше возраста не видела на мысочках ,мне все мамы задолбали тыкать пальцем :-P[/quote]
Бегают на полной стопе. Массаж "для мысочков" не делалаи, не думаю что массаж ситуацию исправил бы... Про "складочки на ягодицах" - неинформативно вообще. У нас при вывихе (!) - складки были идеальные. Вам надо показаться неврологу и ортопеду, если у них претензий не будет - расслабиться и получать удовольствие. Ортопеды говорят, что стопа у Ре формируется до 5 лет и в это время может быть все (плосковалькус, постановка стопы носком внутрь, мысочки и т.п.). Питерские ортопеды (из Турнера), кстати, настоятельно советуют маленьким детям обувь без супинатора (в отличие от наших московских)! Ну а мамам на площадке я в ответ на их вопросы я читаю лекцию про ортопедию. Как правило одного (но длинного и подробного) рассказа достаточно для того, чтобы больше даже не заикаться про "постановку ног". То ли любопытсво удовлетворяется, то ли занудную лекцию больше слушать не хочется
Расстараивает еще тот момент,ни одного ре на площадке ,нашего и старше возраста не видела на мысочках ,мне все мамы задолбали тыкать пальцем :-P[/quote]
Бегают на полной стопе. Массаж "для мысочков" не делалаи, не думаю что массаж ситуацию исправил бы... Про "складочки на ягодицах" - неинформативно вообще. У нас при вывихе (!) - складки были идеальные. Вам надо показаться неврологу и ортопеду, если у них претензий не будет - расслабиться и получать удовольствие. Ортопеды говорят, что стопа у Ре формируется до 5 лет и в это время может быть все (плосковалькус, постановка стопы носком внутрь, мысочки и т.п.). Питерские ортопеды (из Турнера), кстати, настоятельно советуют маленьким детям обувь без супинатора (в отличие от наших московских)! Ну а мамам на площадке я в ответ на их вопросы я читаю лекцию про ортопедию. Как правило одного (но длинного и подробного) рассказа достаточно для того, чтобы больше даже не заикаться про "постановку ног". То ли любопытсво удовлетворяется, то ли занудную лекцию больше слушать не хочется
- женюсь
- Девица на выданье
Пока разницы у Тагира нет, по крайней мере врач наш так говорит, каждый прием обмеряет. Но даже если эта разница появится мне будет на нее уже пофиг - буду подошву наращивать. Самое главное что б ногами ходил.аленушка81 писал(а):женюсь ,мы когда раньше проходили ортопеда,детей клали на пузо и смотрели чтоб складки симметрично располагались,так вот сейчас,вижу у дочки когда она стоит,или пытаюсь ее ровно положить,под попой одна складка больше чем вторая,я начинаю уже задумываться о разнице в ногах ,я права?Может от этого и мысочки?Вам сразу после рождения поставили эту разницу в 1 см?
Про складки - у Тагирки все было ровненько - а в итоге ... болезнь суставов. если дикие сомнения - то рентген вам в помощь
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00