diorshow писал(а): А не прислушиваться к любимому мужчине - разве не эгоизм, разве не предательство?!
Когда люди женятся, они оговаривают - хотели бы иметь детей или нет - и если да, то приблизительно сколько. Вы оговаривали это? Или каждый из вас не высказал свои желания?
Мы когда перед свадьбой оговаривали, то пришли к следующему - будут у нас дети - хорошо. Не будет - значит, такова судьба, которую мы примем. Никто ультиматумов не ставил.
А предать в жизни можно по- настоящему только себя.
diorshow писал(а): ... ко всему прочему в этой стране я одна и кроме мужа у меня никого нет ... он для меня все - смысл жизни...
В какой ты стране? Ты от него материально зависишь? Морально тоже?
diorshow писал(а): Найти другого... хммм, то вряд ли... уж больно я специфичная женщина ... да и хорошие мужчины на дороге не валяются. Мой супруг редкий персонаж среди мужчин. А устроить кастинг с главным критерием "без детей" не для меня. Совместная жизнь - это вечный компромисс!
Мужчин в мире - полно. Около половины всего человечества.
diorshow писал(а): Мужчина вправе хотеть продолжить свой род, быть счастливым отцом.
Безусловно. Только большой процент мужчин, жаждущих стать отцами, после рождения ребенка часто исчезают в неизвестном направлении. В жизни надо рассчитывать на себя и только на себя!!!
diorshow писал(а):Моё нежелание иметь детей скорее аномалия, чем правило.
Неправда, если это и болезнь, аномалия - то болезнь нашего века, нашей экологии и общества, которая тебя затронула.
diorshow писал(а): А значит, ультиматум мужа это скорее крик души, последний аргумент в борьбе за его возможность стать отцом. Вряд ли по факту он бы решился на воплощение своего ультиматума в жизнь, но проверять эту вероятность мне не хочется...
У него это не последний шанс, если он не глубокий старик - у него уйма времени. У тебя тоже полно времени - донорской яйцеклеткой можно будет восползоваться еще лет 20. Может, дело все же не в ребенке, а в ваших отношениях?
diorshow писал(а): Для меня сложно проходить этот путь без желания. Но вдруг большинство окажутся правы и все будет после рождения ребенка и желание и любовь и гармония.
Самое главное - прийти к финишу
Надеюсь, что это говорит женщина, которая уже наполовину созрела и делает это как минимум из любопытства.
А не из страха и безысходности.
diorshow писал(а): Всем желаю скорейшей
и таблички
И тебе удачи и гармонии!