Клиники - Архив

Архив клиник
Annushka72
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: San Diego Fertility Center, (SDFC)
Reproductive Partners, Medical Group (RPMG)
Research Center for Obstetrics, Gynecology and Perinatology (RSOG) Kulakova, Moscow
Где было удачное ЭКО: (RSOG) Kulakova, Moscow
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 7 раз

Re: ЭКО в USA - 2013

Сообщение Annushka72

hope357 писал(а):
tysik писал(а): Спасибо tysik . Вот месяц как переехали в CA. Поздравляю вас с долгожданной Б!!! Растите здоровыми и рождайтесь в срок!!!
Welcome back hope357 :privet2: а где в СА ты? Я тоже в СА.
Моя девочка родилась 10 Апреля 2015 года. 3 кг. 51 см.

10ДПП - 65 ХГЧ (19 авг.) тихонько радуюсь
13ДПП - 170 ХГЧ
17ДПП - 1502 ХГЧ (27 авг. мой ДР) УРААА
24ДПП - 1ПЯ, СБ+ (02 сент. ДР мужа) УРААА
hope357
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение hope357

Annushka72 писал(а):Welcome back hope357 :privet2: а где в СА ты? Я тоже в СА.
Там же где и ты :) Я вот только заметила :) Соседи!!! :obnimalka:
ЛилекМ
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 3.5 + 3
В каких клиниках проводилось лечение: Reno, Kaiser Sacramento, МиД Киев
Где было удачное ЭКО: Kaiser, Sacramento
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ЛилекМ

Тирамису, зайка, держись!!! Дай Бог сил тебе все пережить!!!

Аннушка, ну и чудеса..... Овуляцыя происходит, а М нет,...

HOPE, а где именно вы??? В каком городе???

Тусик, береги себя!!! С красивенькой линеечкой!!
Девочки, а сколько здесь PGD?
8ДПП-136. 10ДПП-369.19ДПП-10779 У нас мальчики двойня

8ДПП-274. 10ДПП- 652. 19ДПП-16963- королевская двойня
hope357
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение hope357

ЛилекМ писал(а):HOPE, а где именно вы??? В каком городе???
El Cajon
Я-Позитивчиk, Спасибо! :trollsmile:
tiramisu
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: В двух клиниках. В первой 4 ЭКО ИКСИ, 3 бхб, сказали брать ДЯ. Во второй 3 цикла ЭКО ИКСИ, 1 бхб. 3й цикл наша большая удача.
Вернулись за снежинкой, не вышло. Сделали мини ЭКО, тоже пока не вышло.
Где было удачное ЭКО: Gago Center for Fertility
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение tiramisu

tysik, поздравляю с graduation to OBGYN! Отличная новость! Желаю тебе найти опытного и внимательного врача!
hope357, с возвращением, хорошо что решили продолжать!
ЛилекМ, Annushka72, спасибо, милые... буду стараться не унывать.
Я-ПОЗИТИВЧИК писал(а):Тирамисушка!!!Я очень тебе сочувствую,что такая бяка получилась!!Не бойся этой чистки,не настраивайся так. Думай хорошо. Аборты в СССР делали без наркоза. Я один раз была, был выкидыш, чистили на живую. Фигня. Жить можно. Держись!!!!!Всё будет хорошо!!!!!
Я-ПОЗИТИВЧИК, спасибо! Здесь будет наркоз, и это утешает!
rena18 писал(а): со мной можно на "ты", т.к после долгих лет проживания на Земле Обетованной мне "Вы" режет глаз и ухо
rena18, конечно, будем на "ты"
rena18 писал(а):Тирамису, в подписи стоит страшное слово - эктопик - это внематочная. и еще прочитала слово укол. при внематочной укол-это обычная тактика, дают метотрексат. и внимательно смотрят, чтобы бэта упала в ноль в посте выше написано, что маточная? мне не совсем понятно, внематочная или маточная или и то и то вместе если был возврат двух эмбрионов?
Да, именно "ectopic" написано у меня в "истории болезни" и в направлении на укол Мethotrexate. Мне тоже не совсем понятно, откуда взялось это ПЯ, потому что у меня был loss (4 дня довольно сильного кровотечения дней через 6 после отмены поддержки.) Врачи считали, что уровень ХГЧ связан с остаточными такнями, которые могут быть где угодно. Кстати, после укола мой ХГЧ несколько поднялся, а через неделю вернулся на отметку 27, как в день укола.
rena18 писал(а):и обычное допотопное и трехмерное узи трансвагинальные. возможности аппаратов разные.
То, что было отображено на мониторе, было плоским черно-белым изображением.
rena18 писал(а): невозможно гарантировать, что не будет внематочной при эко. эктопик при эко риск 3-5 % вне зависимости сделано PGD или нет. Вы имеете ввиду, вернее врач, что у Вашей пары есть показания к PGD?
Врач считает, что имеет смысл сделать PGD потому, что у нас было перенесено 10 шт. "хороших" эмбрионов (5 трансферов), и из них 2 трансфера закончились early miscarriage. :( То есть это не соответсвует статистическим ожиданиям (наши 40% против 20% статистических).

Я написала нашему эмбриологическому директору длинное-предлинное письмо с вопросами, надеюсь, он прояснит ситуацию и будет ясно, что делать дальше...
-----
Мама 45 / Папа 58 / Наш сыночек родился в 2016 г.
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Аннушка, давай делиться. :) у тебя О без монстров, а у пеня монстры с периодичностью в две недели без О. ;)

Оль, я вечером тебе сделаю. А ты Светку на "не хай риск" не подбивай. ))) она как раз 200% хай риск, по этому ей ни в коем случае нельзя идти к обычному.

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Муми
Заводная старушенция
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

какие у вас девочки классненькие линеечки!!!! :happydance:
Hope...s возврашением!!!! :-*
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
tiramisu
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: В двух клиниках. В первой 4 ЭКО ИКСИ, 3 бхб, сказали брать ДЯ. Во второй 3 цикла ЭКО ИКСИ, 1 бхб. 3й цикл наша большая удача.

Сообщение tiramisu

tysik, Я-ПОЗИТИВЧИК, ZinAl, rena18, *малыш*, Svetik, мне очень важно ваше мнение по поводу ответов которые я получила от нашего директора лаборатории... Я подчеркнула то, что кажется похожим на "red flag." Вопросы перечислять не буду, мне кажется, из ответов понятно, что нас интересовало. Скорее, я укрепляюсь во мнении, что PGD не нужен... Вот что он пишет:
1) Upon examining the lab charts for the prior fresh cycles, the first cycle yielded perfect fertilization and we transferred two excellent grade A 8-cell embryos. There were also 2 high quality blastocyst frozen. The embryos looked very good and nothing suggested a problem in respect to fert or embryo development. (A and B quality embryos...just what we’d like to see).

The 2nd fresh cycle yielded a similar # of eggs and also had perfect fertilization. We transferred 2 very high quality blastocysts (5AA, 3AA) that looked very nice and also froze 2 more. We also did assisted hatching to see if that helped. Again, everything looked very good in respect to fertilization and embryo development. Nothing abnormal was noted and photos of transferred embryos looked very nice.

In the final fresh cycle the sperm motility was lower than the first 2 cycles. Counts were OK, but there was very low motility for some reason compared to prior samples . That being said, there was still plenty to select/use for ICSI. We did use PICSI to help try to select “better” sperm and also did assisted hatching again. A similar number of mature eggs were retrieved in this cycle as the prior (a few more eggs in total, but some were immature). Fertilization was still very good. We again transferred two very nice blastocysts (5AB and 4AB). We also froze 4 blastocysts. Again, embryo development looked very good….nothing out of the ordinary observed or noted.

2) Egg quality is a tough thing to evaluate. Appearance is not always a predictor. Much of the time the egg is the culprit, but it is often impossible to specifically pinpoint where the problem lies. For example, chromosomal abnormalities can’t be seen when looking at the egg.

3) We do offer PGS (preimplantation genetic screening). This is slightly different than PGD, in that PGD looks for a specific inherited disease (like cystic fibrosis). PGS looks at the chromosomal content of the embryo (like down’s syndrome or trisomy 21) to act as another selector of high quality embryos (in addition to morphology or appearance of embryos that we currently use). We perform the biopsy at the blastocyst stage and then freeze the embryos to permit adequate time for the screening results to come back from the reference lab. Any “normal” embryos can then be thawed and transferred.

We have only done 1 PGS case here since 2008 (we usually do PGD for specific genetic disorders and have used primarily day 3 biopsy in the past for PGD). We were able to biopsy blastocysts in our recent PGS case, but all of that patient’s embryos were “abnormal” and there was no transfer. That is one of the biggest risks of the procedure. Embryos can have a very high rate of chromosomal abnormalities (too many or too few). This is thought to be one of the main causes for miscarriage. So, this is something to consider. You could have no embryos to biopsy (though you’ve made blastocysts in the past, so this chance is low), but you could also have no “normal” embryos, in which case the transfer would be cancelled. It’s impossible to predict if any normal embryos will be obtained.

Our survival rates are excellent with day 3 biopsy. In your case, we’ve only once performed blastocyst biopsy, but the lab is very skilled at the procedure. There is always a risk involved, but this would be low. We do then freeze and thaw the embryos…so there is risk there as well.

We have not biopsied already frozen blastocysts. This adds a level of complication to the procedure. It can be done, but I can’t give you any success rates and I probably wouldn’t recommend it at this point. We would thaw, then biopsy and then refreeze, which can stress the embryos further. It may be best to just transfer the currently frozen blastocysts without biopsy/PGS and hope for the best. If you’d like PGS, I would recommend waiting to proceed until you see if another fresh cycle is needed/desired.

You are correct. PGS does not guarantee a live birth. No technology is 100%, but this is the best way we have of trying of transfer chromosomally normal embryos (there can always be a misdiagnosis, which is why amniocentesis is always recommended as a follow up). There are also other causes of miscarriage, so simply screening the embryo doesn’t prevent these other causes.

4) I don’t think assessing sperm DNA fragmentation has any benefit. We can’t really do anything clinically with the value these tests provide. A physician may put the sperm donor on high level antioxidants to help combat the issue, but this can be done easily enough without getting the sperm DNA test done. Also, the issue really is how to select the “normal” sperm. This is what we do morphologically under the microscope and what the PICSI selection dish was used for (select higher quality ”mature” sperm, which presumably have lower DNA fragmentation).

Also, we can do PICSI again, but this isn’t necessarily the reason more blastocyst were obtained in the latest cycle. Very high quality looking embryos have been obtained in all of your cycles. There is always inherent variability between cycles with respect to oocyte # and resulting embryo number and quality. You had blasts frozen in the past as well without PICSI…but certainly we can use it again if another fresh cycle is performed, this is no problem. From a lab perspective, all of your cycles have been very similar in respect to the final embryos obtained for transfer and freezing.

5) I wouldn’t recommend MSOME. The data is very conflicting on the procedure. For as many papers that show a benefit, there are those that show no effect. Some of the studies are also not well designed either. Furthermore, if we are concerned about chromosomal status of the embryo as a result of a possible sperm contribution, there is no good data that indicates MSOME results in lower reduced embryonic aneuploidy or miscarriage. The usefulness and correlations with MSOME appears to be linked to presence of large vacuoles in sperm (not small) and these large vacuoles can often be seen and sperm avoided using high enough magnification during routine ICSI. There is a review paper (www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23825157) that covers the various topics nicely. It may work well for some clinics, but evidence shows there is no clear cut superiority.

Especially if we use PICSI again, I don’t see a benefit of IMSI. Additionally, we do not offer MSOME/IMSI here. It requires additional equipment and software that we are not equipped with. So, if you’d like to pursue use of the technique, you would have to find a lab that offers it (and I’m not sure if any labs in the area offer the technique or not).

7) As for D&C, I’d trust the recommendation of your ER doctor. Sending out the products for analysis may be insightful (may indicate aneuploidy). However, it’s not required to send them out for analysis (I don’t know if there is an added cost or how much it is, etc). She can explain all of that to you. I guess it really depends on if you’d like to get a bit more information as to a possible cause.
И еще... как вы думаете, если смысл сделать генетический анализ материала после D&C?
Последний раз редактировалось tiramisu 19 июл 2013, 21:33, всего редактировалось 2 раза.
-----
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Терамисушка, Светик все правильно сказала. Анализ делать обязательно! А вот про ПГД, я сама в тех де сомнениях... Мне тоже врач говорит делать, хотя сам не может объяснить на фига. Больше похоже на - не мы этого еще не делали, давай попробуем....

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Оль, Зинка ПГД не делала, это из другой оперы. :)

rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rena18

Тирамису, мое мнение, что после чистки эмбрион необходимо обязательно отдать на цитологию, для собственного спокойствия, но если прошло время например неделя или больше, а не сразу чистка, как замерло, то скорее всего цитология ничего не покажет.

насчет письма:
вопрос очень и очень не простой.нужно взвесить если возможная польза перекрывает вред, то нужно делать однозначно, а если нет, то нет. но это мое мнение,

1. с одной стороны, конечно хорошо знать, что нет генетических аномалий, но с другой стороны метод не 100 %, и есть определенный процент ошибки, а если будет ошибка? кроме того, во время этой процедуры могут повредить эмбрионы, и есть шанс, что нормальные эмбрионы могут не пережить вмешательство и погибнуть и никто не знает,если бы подсадили бы их в матку без ПГД , то может и прижились бы и все окончилось родами.

2. насторожило- только один случай был с 2008 года и техника скрининга на 5 день относительно новая откуда может быть опыт в лабе если это делали всего один раз? или там гении работают?
и если решите делать скрининг , то делать его нужно в том месте где руки и глаза имеют уже больший опыт в этом деле. можно выяснить могут ли они отправить эмбрионы в Чикаго или нет?

3. если бы было бы много эмбрионов, то можно попробовать если будет мало эмбрионов есть шанс, что до 5 дня в лабе они не доживут и есть шанс, что не переживут ПГД и это все не гарантирует, что если все будет ок, то все приживется и не будет какой то бяки в виде внематочной или замершей.

4. может есть смысл задуматься о том, чтобы сменить клинику, может среды лабы не очень подходят для эмбрионов?

5. а дополнительные проверки после пролетов делали?
trista
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: апрель 2008 - ЭКО#1 в CNY Fertility, июль 2008 - ЭКО #2 в CNY Fertility, декабрь 2012 - FET - CNY Fertility, январь 2013 - ЭКО #3, CNY Fertility
Где было удачное ЭКО: CNY Fertility
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение trista

Привет всем! Давно тут не появлялась, мы занимались поиском нового дома - нашли все таки дом приемлимый по размерам и в районе с хорошими школами. Сегодня проводилась инспекция дома и результаты нам должен прислать инспектор скоро. Жара у нас тут стоит африканская жара - 95 градусов - на улицу нос не высунуть. Пузя и Туся - с недельками! obnimalka
Мы сегодня были на очередном узи - детки какдый весит 2,5 паунда, я пока работаю и планирую продержаться на работе до 36 недели, а потом уже хочу дома залечь

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Триста, ты герой! :)

Муми
Заводная старушенция
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Триста, ты даеш...так долго продержаться на работе....с новым домиком... :flowerfacepink:
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
trista
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: апрель 2008 - ЭКО#1 в CNY Fertility, июль 2008 - ЭКО #2 в CNY Fertility, декабрь 2012 - FET - CNY Fertility, январь 2013 - ЭКО #3, CNY Fertility

Сообщение trista

Спасибо девочки! Я так рада что мы наконец нашли дом, мы же искали почти полгода, один то маленький был, у второго двор был небольшой, третий на шумной дороге, у четвертого трещины в основании. Мы каждый уикенд ездили смотрели как минимум домов 5 и наконец нашли что хотели. Клоузинг будет где-то в середине августа, теперь надо затариться коробками и начать паковать все что можно - барахла много накопили :trollsmile:

На счет работы -я же буду брать отпуск по родам и уходу за ребенком и на работе будут только оплачивать если у тебя есть накопленный больничный или отпускные, поэтому чем дольше я продержусь там - тем больше я накоплю дней которые мне потом понадобяться потом дома сидеть, поэтому раньше 36 недели не хотелось бы уйти

tiramisu
Трудный подросток

Сообщение tiramisu

Всем прекрасного солнечного утра!

trista, новый дом, это замечательно! судя по всему, чувствуете вы себя хорошо: и работаете, и покупкой дома занимаетесь... А кто помогает вам с вашей старшей девочкой? Жаль только, что у вас на работе нет оплачиваемого отпуска по уходу за новорожденным...

tysik, Svetiк, Я-ПОЗИТИВЧИК, rena18, спасибо за ответ.
Svetiк писал(а):Терамисушка, Анализ делать обязательно!
tysik писал(а):генетический анализ материала после D&C - делать ОБЯЗТЕЛьНО.
rena18 писал(а):Тирамису, мое мнение, что после чистки эмбрион необходимо обязательно отдать на цитологию, для собственного спокойствия, но если прошло время например неделя или больше, а не сразу чистка, как замерло, то скорее всего цитология ничего не покажет.

Согласна, надо делать... узнаю в страховке, оплачивается ли этот анализ. Еще... в понедельник я буду пересдавать ХГЧ, будет виднее, продолжается ли выделение горомонов... В зависимости от этого будет яснее, возможен ли результативный анализ.
Svetiк писал(а):Про ПГД, я сама в тех де сомнениях... Мне тоже врач говорит делать, хотя сам не может объяснить на фига. Больше похоже на - не мы этого еще не делали, давай попробуем....
Я-ПОЗИТИВЧИК писал(а):В ПГД-шмэгеде я не верю.
Да-да, как говорит наш доктор, "it's a voodoo thing."
rena18 писал(а):насчет письма: вопрос очень и очень не простой.нужно взвесить если возможная польза перекрывает вред, то нужно делать однозначно, а если нет, то нет. но это мое мнение,
1. с одной стороны, конечно хорошо знать, что нет генетических аномалий, но с другой стороны метод не 100 %, и есть определенный процент ошибки, а если будет ошибка? кроме того, во время этой процедуры могут повредить эмбрионы, и есть шанс, что нормальные эмбрионы могут не пережить вмешательство и погибнуть и никто не знает,если бы подсадили бы их в матку без ПГД , то может и прижились бы и все окончилось родами.
2. насторожило - только один случай был с 2008 года и техника скрининга на 5 день относительно новая откуда может быть опыт в лабе если это делали всего один раз? или там гении работают? и если решите делать скрининг, то делать его нужно в том месте где руки и глаза имеют уже больший опыт в этом деле. можно выяснить могут ли они отправить эмбрионы в Чикаго или нет?
Меня это тоже насторожило... и они не гении, это факт. Скорее всего, они посылают материал в другую лабораторию (так было с нашими генетическими анализами, их посылали в клинику Майо.) Но уточнитъ это необходимо.
rena18 писал(а):3. если бы было бы много эмбрионов, то можно попробовать если будет мало эмбрионов есть шанс, что до 5 дня в лабе они не доживут и есть шанс, что не переживут ПГД и это все не гарантирует, что если все будет ок, то все приживется и не будет какой то бяки в виде внематочной или замершей.
tysik писал(а):Как нам сказал генетик на консультации "это еще практика новая и находится в постоянном изучении"
Могу сказать только за себя, я ни на 1% не жалею что сделали ПГД. Да дорого (платили потом долго) , да после него так же ББ были, но по крайне мере мы это попробовали и много эмбрионов были с мультипал абнормалс.
Согласна, здесь важное слово "много"... У tysik получалось всегда много эмбрионов, правильно? То есть из 18-20 до блатоцисты дорастало примерно 10. Тогда, по статистике, примерно 5-6 могло быть генетически правильных, и, если прибавить 20% повреждения при анализе, все равно осталось бы 4 или 5 для переноса... А у меня, как видно, получается всего штук 8 для начала, и, естественно, часть их отсеивается. Скажем, до 5 дня дорастет ~ 6 (наша лаборатория не замораживает бластоцисты с плохой оценкой, но скорее, всего, их тоже протестируют)... 20% на возможный вред, и что получится? Из прошедших тест и получивших хорошую оценку 1 нормальный эмбрион? Но тогда, мне кажется, лучше перенести сразу 3 эмбриона, не проверяя их качества... В смысле денег, перенос стоит дешевле генетического теста.
Я-ПОЗИТИВЧИК писал(а):Тирамисушка, может, клинику, доктора поменять?
rena18 писал(а):4. может есть смысл задуматься о том, чтобы сменить клинику, может среды лабы не очень подходят для эмбрионов?
Можно и поменять... но, кстати, мой муж почему-то против этого, он считает, что "нечего бегать от врача к врачу"...
rena18 писал(а):5. а дополнительные проверки после пролетов делали?
Проверки... кроме рутинных ежегодных тестов (кровь, обследование на проходимость труб, гистероскопия и т.д.) был еще генетический анализ мужа (ашкенази). В остальном было так:

IVF ICSI #1: BFN, протокол на люпроне, после негативного результата ничего дополнительно не проверяли, но решили увеличить поддержку эстрадиолом в следующем цикле. Сказали, что это статистчески нормально, гиперстимуляции не было, все получится.
FET #2: BFN, на люпроне, ничего, кроме жуткой чесотки от дополнительных доз эстрадиола. Объяснение врачей: "bad luck"
IVF ICSI#2: BFP, сменили протокол с люпрона на антагон, добавили хетчинг. После того, как обнаружилась биохимическая беременность, врач сказал, что это все равно неплохо, указывает на некоторую витальность эмбрионов и способность организма их воспринять. Чесотка от эстрадиола была опять.
FEТ#3: на люпроне, cancelled. Эмбрионы не разморозились, по предполагаемой проблеме с лабораторным аппаратом. Получили свежий цикл в компенсацию. На вопрос о тестировании на иммунологию и возможном подавлении иммунитета у меня, получила ответ от врача, что исследования не подтверждают эффективнось этого метода и что это как раз "voodoo thing."
IVF PICSI #3: BFN, антагон, хетчинг. Чесотка :)
FET #4а: на люпроне, cancelled, thin lining. Решили в следующем цикле перевести на делестроген вместо эстрадиола. Интересно: lining вырос после отмены эстрадиола.
FET #4б: натуральный, cancelled, no ovulation. Мой доктор был изначально против натурального цикла.
FET #5: BFP. Как бы ectopic (?). Ответ врача на вопрос о достаточной поддержке после переноса и мониторинга гормонов: "Поддержка хорошая, мы даем максимальные дозы, поэтому не проверяем уровень гормонов в крови после переноса. Имеет смысл сделать PGS."

Все это время муж был на антиоксидантах, сдавал образцы... результаты были разные, но, честно говоря, больших изменений не было... дополнительные анализы для мужа эмбриолог не рекомедовал...

Что еще проверять, неясно... есть ли у тебя советы, rena18?
Я-ПОЗИТИВЧИК писал(а):А самое главное,надо менять настрой. Мне кажется,у меня получилось,когда я поставила это на первое место.До того у меня еще учеба сидела в голове,мешала правильно думать. Мы вот съездили в Израиль,по всем святым местам!!!!(Светик,спасибо!!!!), думаю,это помогло. Каждый день с утра еду в машине и говорю "у меня все хорошо,я здорова, я беременею и рожаю ребенка". И так много раз.Перед этим помолюсь,аффирмация такая была.Сейчас просто-я легко и спокойно вынашиваю ребенка,легко и спокойно рожаю....ну как-то так. Муж мой сходил в синагогу(в первый раз в жизни),где Стена Плача.Я ему давно говорила сходить. Тирамисушка, главное,верь!!!!
Да, вот это настрой, Я-ПОЗИТИВЧИК, настоящий пример для подражания! К сожалению, у меня с оптимизмом все вообще плохо... кажется иногда, что я больше не хочу всем этим заниматься: то есть последние 3-4 года мне в основном плохо, страшно, скучно, меня все угнетают, обижают, и пусть меня залечат врачи, так сказать, насмерь... дайте мне йаду!!! Фу, писала это все и прямо заплакала от жалости к себе :) Но, говоря серьезно, стресс может влиять на общее состояние... именно так и было в этот раз... в понедельник мы получили замечательную новость о BFP и высоком ХГЧ, во вторник у меня был ОЧЕНЬ нервный и тяжелый день, а в среду ХГЧ начал падать.
-----
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

tiramisu писал(а): Проверки... кроме рутинных ежегодных тестов (кровь, обследование на проходимость труб, гистероскопия и т.д.) был еще генетический анализ мужа (ашкенази). В остальном было так:

IVF ICSI #1: BFN, протокол на люпроне, после негативного результата ничего дополнительно не проверяли, но решили увеличить поддержку эстрадиолом в следующем цикле. Сказали, что это статистчески нормально, гиперстимуляции не было, все получится.
FET #2: BFN, на люпроне, ничего, кроме жуткой чесотки от дополнительных доз эстрадиола. Объяснение врачей: "bad luck"
IVF ICSI#2: BFP, сменили протокол с люпрона на антагон, добавили хетчинг. После того, как обнаружилась биохимическая беременность, врач сказал, что это все равно неплохо, указывает на некоторую витальность эмбрионов и способность организма их воспринять. Чесотка от эстрадиола была опять.
FEТ#3: на люпроне, cancelled. Эмбрионы не разморозились, по предполагаемой проблеме с лабораторным аппаратом. Получили свежий цикл в компенсацию. На вопрос о тестировании на иммунологию и возможном подавлении иммунитета у меня, получила ответ от врача, что исследования не подтверждают эффективнось этого метода и что это как раз "voodoo thing."
IVF PICSI #3: BFN, антагон, хетчинг. Чесотка :)
FET #4а: на люпроне, cancelled, thin lining. Решили в следующем цикле перевести на делестроген вместо эстрадиола. Интересно: lining вырос после отмены эстрадиола.
FET #4б: натуральный, cancelled, no ovulation. Мой доктор был изначально против натурального цикла.
FET #5: BFP. Как бы ectopic (?). Ответ врача на вопрос о достаточной поддержке после переноса и мониторинга гормонов: "Поддержка хорошая, мы даем максимальные дозы, поэтому не проверяем уровень гормонов в крови после переноса. Имеет смысл сделать PGS."

Все это время муж был на антиоксидантах, сдавал образцы... результаты были разные, но, честно говоря, больших изменений не было... дополнительные анализы для мужа эмбриолог не рекомедовал...

Что еще проверять, неясно... есть ли у тебя советы, rena18?

.
Тирамису, это обычный стандарт в Израиле после 2-3 пролетов.
что то из этого списка тебе проверяли?

можно попробовать, что то из этого списка сделать по страховке, чтобы вышло меньше по деньгам.

Phospholipipides(Antiphospholipid syndrome - APS)
Thyroglobulin
Antinuclear Ab (ANA)
Thyroid Ab profile
Cardiolipin profile
DNA MTHFR
DNA Factor V LEIDEN (APC - Resistance)
DNA Factor II (Prothrombin 20210)
Protein C
Protein S
Antitrombin 3 anti coagulant
Beta 2 Glycoprotein 1 IgG
Homocysteine
Fibrinogen (Hypercoag.)
Кариотип обоих супругов.
--------------------
и еще очень желательно проверять молочные железы.
обратила внимание в подписи- пониженная функция щитовидки- в протокол с каким значением TSH брали?
Последний раз редактировалось rena18 20 июл 2013, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Тирамису, а крио эмбрионы еще есть или?
мне что то не совсем понятно, то, что отменены крио протоколы по причине отсутствия овуляции и тонкого эмдометрия , увы такое бывает. и протокол переносят но это известно заранее, до начала процесса разморозки и переноса эмбрионов. почему Я Позичивчик пишет о неудачных разморозках , из всего что написано выше не разморозились эмбрионы такое произошло только один раз и то по причине сбоя оборудования.
trista
Задорная первоклашка

Сообщение trista

Тирамисушка, с депрессией я помню у меня тоже такое было еще когда мы очень хотели первого ребенка, пытались сами, и ничего не получалось. Плюс еще со стороны мужа родственники постоянно спрашивали - когда, когда, еще и моя мама при каждом разговоре упоминала что возраст поджимает и все мои подруги уже родили, только я одна осталась.... Депрессия, Тирамисушка, не очень хороший союзник в планировании деток, может тебе развеяться, куда-нибудь съездить с мужем отдохнуть, на время не думать об анализах, клиниках, плане действий на будущее. Отдохнуть, набраться сил и снова в бой?

С дочей никто не помогает, только муж и я, она у нас в садике на целый день, там они плавают каждый день - бассейн на улице, рисуют, уроки по кулинарии, короче скучать ей там не приходится.

Annushka72
Задорная первоклашка
Research Center for Obstetrics, Gynecology and Perinatology (RSOG) Kulakova, Moscow

Сообщение Annushka72

Девчонки привет!!!! :privet2:

У меня радость :trollsmile: вот уж не думала я, что буду так радоваться Месям. В общем уря, они сами пришли через 47 дней.

Все врачи хором говорят отдыхать от протоколов не меньше двух месяцев. Так что я залягаю на дно. Но параллельно буду консультироваться с другими врачами. :flowerfacepink:

13ДПП - 170 ХГЧ
Annushka72
Задорная первоклашка

Сообщение Annushka72

Тирамисушенька, вот читаю всю твою историю и диву даюсь твоему терпению и силе воли. Очень желаю тебе продолжать в том же духе заправив все толстым слоем позитива. Держись, удачи тебе побольше... dude dude dude dude dude

13ДПП - 170 ХГЧ
Annushka72
Задорная первоклашка

Сообщение Annushka72

Вот девочки хочу услышать ваше мнение. Сейчас мне предстоит выбор. Так как отложенные деньги на протоколы подходят к концу риск не очень желателен. У нас денег осталось либо на два протокола ЭКО с низким процентом успеха, либо один протокол микс с ДЯ, т.е. мои Я+ДЯ - психологический ход. Моя душа лежит конечно больше к первому варианту, а мужу больше нравится второй, но он не настаивает. Но если первое ЭКО т.е. (третье по счету) будет пролетным, денег на ДЯ вариант уже не хватит. Вот сижу туплю. ДЯ в мозг и душу не идут. :think:

13ДПП - 170 ХГЧ
Annushka72
Задорная первоклашка

Сообщение Annushka72

Я-ПОЗИТИВЧИК писал(а):..там 2 протокола,а тут один....Какие твои ФСГ и АМГ на сегодня?Возраст?
Почитай ДЯшный отдел.Может,что у тебя и решится.
Аннушка,чуть не забыла :inlove: поздравляю с М.

Пузя, спасибо дорогая. Да, мне два протокола больше нравится, чем один. АМГ - 0,16 уже год, какой раньше был, не знаю. ФСГ год назад был 5,6, месяца три назад 12. Твоя идея почитать ДЯшный отдел отличная, у меня она тоже была и я там пожила несколько дней и поняла, что ситуации, при которых девочки выходят на ДЯ, значительно серьезней чем моя :think:

13ДПП - 170 ХГЧ
tiramisu
Трудный подросток

Сообщение tiramisu

Annushka72, понимаю, ситуация очень непростая... Но разве ДЯ гарантирует 100% успех? И потом, мне кажется, что с ДЯ можно и подождать немного, собрать еще средств...
trista, кулинария, вот это да! Даже трудно преддставить себе, сколько может стоить такой замечательный детский сад...
Я-ПОЗИТИВЧИК, ведь скоро уже можно будет определить пол малыша? Вы с мужем хотите знать это?
tysik, как самочувствие?

rena18, спасибо за подробный список; ничего из этого мне не предлагали. Я думаю, что многое из этих тестов должно быть оплачено: выходит, что у меня есть показатели для этой проверки (помимо prg. loss, у нас в семье есть предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям). Правда, врачи на это могут возразить, что я принимала аспирин в качестве антикоагулянта
Blood coagulation
Phospholipipides (Antiphospholipid syndrome - APS)
DNA Factor II (Prothrombin 20210)
DNA MTHFR
DNA Factor V LEIDEN (APC - Resistance)
Cardiolipin profile
Protein C
Protein S
Antitrombin 3 anti coagulant
Homocysteine
Fibrinogen (Hypercoag.)
Cardiolipin profile
Beta 2 Glycoprotein 1 IgG
Thyoriod issues - согласна, надо проверить!
Thyroglobulin – hypoactive thyroid issues, RRG complications, treatable
Thyroid Ab profile– hypoactive thyroid issues, RRG complications, treatable
Immunology & genetics - вот с этим, скорее всего, будут сложности...
Antinuclear Ab (ANA) - ?
Кариотип обоих супругов
rena18 писал(а): и еще очень желательно проверять молочные железы. Обратила внимание в подписи- пониженная функция щитовидки- в протокол с каким значением TSH брали?
а крио эмбрионы еще есть или?
А кто грудь должен проверять? Терапевт?

Про неразморозку: неразморозились 2 эмбриона хорошего качества в прошлом году. В целом, несмотря на всю обиду, я должна заметить, что врачи повели себя скорее достойно... ведь им ничто не мешало сказать, "ну, это у вас такие эмбрионы, все бывает..." они принесли свои извинения, сменили, по их словам, аппарат, и дали нам в компенсацию бесплатный свежий цикл.

Для следующего цикла остались еще две снежинки.

Показатели перед IVF#3 (04/2013)
Free T4 (0.76 - 1.70 NG/DL) - 1.22
TSH (0.30 - 5.50 mIU/L) - 2.18
Prolactin (3 - 23 NG/ML) - 9
Кажется, все в пределах нормы...

Я-ПОЗИТИВЧИК, очень рада, будем на "ты."
Мне очень нравится твой настрой и способность искренне верить (и особенно предложение отдохнуть - с удовольствием!).
Можно предположить, что как раз желание врачей что-то изменить в протоколе говорит об их способности думать иногда; главная проблема, как мне кажется, это некая несогласованность: например, репродуктолог советует PGS, а эмбриолог мягко дает понять, что этот анализ у них делался всего один раз за последние 5 лет... или, эмбриолог советует дать мужу антиоксидантную терапию, а уролог считает, что это не нужно.

Кстати, я ходила в частную клинику на консультацию... кажется, вся разница в их подходе к протоколу заключается в применении ваг. кольца а не ОК. Так что, действительно, может быть, перейти туда только что бы поменять лабораторию?
trista писал(а):Плюс еще со стороны мужа родственники постоянно спрашивали - когда, когда, еще и моя мама при каждом разговоре упоминала что возраст поджимает и все мои подруги уже родили, только я одна осталась....
trista, именно так! То есть, точно так как было в вашей семье! Я даже лишний раз никого видеть не хочу, что бы не было никаких расспросов!

Annushka72, спасибо... терпения у нас много, а вот с силой воли все так себе... но ничего, мы будем развивать :)
-----
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

А куда Света-Победа пропала? Как у нее дела? :think:

Насчет ДЯ вопрос очень деликатный... На это не каждая женщина может решиться, и согласиться, и принять. Когда мне когда-то порекомендовали ДЯ, я хорошо подумала и решила, что буду пробовать со своими ЯК до тех пор, пока они вырабатываются, а потом подумаю... Но нам в Израиле с этим проще, ЭКО не стоит таких бешеных денег как у вас и можно делать много попыток - на кону стоит только здоровье, а у вас еще и большие деньги...

Тирамису, прочь депрессию! Все получится! Я согласна с девочками, что сначала надо провериться по списку Рены, ЗБ бывает не только из-за генетических поломок, а также из-за проблем со свертываемостью (причем при серьезных проблемах аспирин бесполезен, нужно колоть гепарины), из-за проблем с гормонами щитовидки, и еще по куче разных причин. Про ПГД недавно была целая свара в израильском топике, очень подробно обсуждали этот вопрос. ПГД отсеивает эмбрионы с генетическими поломками (не все, даже самые лучшие клиники дают 90% и меньше) и при этом сама процедура ПГД повреждает здоровые эмбрионы, которые могли бы прижиться без этого вмешательства. По моему мнению, ПГД целесообразно, только если есть ОЧЕНЬ высокий процент зачатия больного ребенка. Поэтому стоит сделать анализ на кариотип обоим родителям, и проверку на генетические болезни, наиболее распространенные для вашей национальности. Если там все чисто, то ПГД не стоит делать.

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

tiramisu писал(а): rena18, спасибо за подробный список; ничего из этого мне не предлагали. Я думаю, что многое из этих тестов должно быть оплачено: выходит, что у меня есть показатели для этой проверки (помимо prg. loss, у нас в семье есть предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям). Правда, врачи на это могут возразить, что я принимала аспирин в качестве антикоагулянта
Тирамису, а это смотря какая мутация, бывает,что аспирина не достаточно и нужно колоть клексан почти до самых родов.
и Дай -г, чтобы у тебя все анализы оказались чистыми.
tiramisu писал(а): Immunology & genetics - вот с этим, скорее всего, будут сложности...
Antinuclear Ab (ANA) - ?
Кариотип обоих супругов
ANA показатель ревматологических страшилок и карпального синдрома рук. но если второе ерунда, то вот первое совсем не ерунда и эти страшилки могут быть в скрытом виде и человек может даже не догадываться, что эта нечисть есть .

tiramisu писал(а): А кто грудь должен проверять? Терапевт?
никогда никакой терапевт и даже не гинеколог, только хирург со специализацией по молочным железам.
в Америке таких хирургов хватает. пишу из личного опыта
а то терапевт так может напроверять, что потом концов не соберешь.
tiramisu писал(а): Про неразморозку: неразморозились 2 эмбриона хорошего качества в прошлом году. В целом, несмотря на всю обиду, я должна заметить, что врачи повели себя скорее достойно... ведь им ничто не мешало сказать, "ну, это у вас такие эмбрионы, все бывает..." они принесли свои извинения, сменили, по их словам, аппарат, и дали нам в компенсацию бесплатный свежий цикл.

Для следующего цикла остались еще две снежинки.
повели порядочно.
что есть две снежинки- прекрасно.
tiramisu писал(а): Показатели перед IVF#3 (04/2013)
Free T4 (0.76 - 1.70 NG/DL) - 1.22
TSH (0.30 - 5.50 mIU/L) - 2.18
Prolactin (3 - 23 NG/ML) - 9
Кажется, все в пределах нормы...
да все ок.
tiramisu
Трудный подросток

Сообщение tiramisu

Хочу поделиться лучшей новостью: мне отменили D&C пока, потому что ХГЧ упал до 8!
ZinaAl, спасибо за совет! Мы уже делали AJGP... теперь осталось убедить врачей, что кариотип это то, что нам нужно.
rena18, ревматизм? тогда точно проверюсь, потому что мой дядя болел ревматизмом прямо с каких-то детских лет.
с проверкой груди у специалиста будут проблемы, скорее всего... ну, все равно попробую добыть направление.
-----
Annushka72
Задорная первоклашка

Сообщение Annushka72

tiramisu писал(а):
А кто грудь должен проверять? Терапевт?
У меня грудь проверяет гинеколог, она же и назначила недавно маммографию.

13ДПП - 170 ХГЧ
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru