Алехандра писал(а):Девоньки у меня такой вопрос: как оформляется согласие мужа на программу суррогатного материнства?

В свободной форме, или есть какой то шаблон, для заверивания нотариусом. А то поискала, никак не найду негде. Бывалые расскажите как быть??? clapping
Есть "шаблон"

"Завериванийте"!

Или "заваренивайте"!Да и вообще - удачищи!
Может быть таким:
-----------------------
ЗАЯВЛЕНИЕ-согласие суррогатной матери и мужа суррогатной
матери на проведение процедуры экстрокорпорального оплодотворения /ЭКО/ и переноса донорских
эмбрионов
город_________________ «____»_________________»200___год
Я,___________________________________________________________________
_____года рождения, проживающая по адресу:__________________________________
_____________,паспорт(удостоверение): серия _______, № __________,выдан «__» ___
________ года______________________________________________________________
добровольно изъявляю желание стать суррогатной матерью ребенка, в результате проведенной мне хирургическим методом подсадки/переноса/ донорских эмбрионов от генетических родителей - супружеской пары, полученного в результате проведения процедуры ЭКО в клинике__________________________________________________________догоовр №________ об оказании медицинских услуг от «___»______________»200___года.
.
Я заявляю, что изложила врачу Центра все известные мне данные о состоянии своего здоровья, наследственных, венерических, психических и других заболеваниях в моей семье.
Я понимаю, что эти данные, а также результаты моего обследования будут сообщены не только мне, но и супружеской паре, страдающей бесплодием.
Мне разъяснены методика и порядок проведения процедур ЭКО и мне понятно, что:
- для наступления беременности может потребоваться не одна попытка:
- беременность может оказаться внематочной,многоплодной,а также может прерваться:
- попытки переноса эмбриона могут оказаться безрезультатными.
Я предупреждена, что беременность и роды могут сопровождаться рядом осложнений
Я обязуюсь во время проведения этой программы выполнять все назначения специалистом Центра и строго следовать их рекомендациям.
Я,_________________________________________________________________________,
____ года рождения, проживающий по адресу:__________________________________
_____________,паспорт(удостоверение): серия _______, № __________,выдан «__» ___
________ г._________________________________________________________________
муж _____________________________________________, свидетельство о регистрации
брака №_____________, выдано «__» ____________ __________________________ г.__________________________
согласен на участие моей жены в программе ЭКО в качестве суррогатной матери.
Мы, подтверждаем, что внимательно прочли и поняли информацию о предстоящей программе, предоставленную нам врачом Центра, в том числе статьи Семейного кодекса РФ и государства Украина, посвященные «Суррогатному материнству». Мы имели возможность обсудить с врачом все непонятные нам и интересующие нас вопросы в этой области, на все заданные вопросы мы получили удовлетворившие нас ответы. Наше решение является свободным. Это наше заявление представляет собой информированное согласие на проведение процедуры переноса/подсадки/ эмбрионов в клинике_________________________________________________________________________________и вынашивание биологически не нашего ребенка.
Мы подтверждаем, что согласны с размером денежной суммы___________________________________________
/__________________________________________________________________________/рублей на восстановление здоровья суррогатной матери после рождения ребенка по Договору оказания услуг суррогатной матери от «____»______________200___ года между нами и биологическими родителями, и регистрацию ребенка в органах ЗАГСа на имя биологических родителей.
Жена/»суррогатная мать»/ФИО______________________________________________________________роспись_______
Муж ФИО________________________________________________________________________________роспись______
-------------------------------------------------
Может быть и попроще текст:
--------------------------------------------
Согласие
Я --------------------------, проживающий в селе --------------, ------------- района, ------------------- области ( паспорт МО ------------, выдан ------------РОВД УМВД Украины ------------------- ), не возражаю против участия моей жены ------------------------- ( паспорт -------------, выдан --------------- РОВД УМВД Украины ---------- ) в программе «Суррогатное материнство» в качестве суррогатной матери для вынашивания и рождения ребенка для супругов семьи ---------- в период 2006 – 2007 годов.
Подпись ФИО