Хирургия

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Amrochka
Задорная первоклашка

Re: Гистероскопия - объединенные темы

Сообщение Amrochka

Pluschka писал(а):
Amrochka писал(а):Подскажите, у меня гистера была на 3 день цикла, а мне сразу в протокол, с какого дня мне отсчитывать 21 день и колоть Диферелин???
а врач что сказала?
с первого дня месячных считать....

Вообще она ничего не сказала, а щас в отпуске, связаться не могу, везде пишут, что считать гистеру первым днем цикла, вот не знаю как быть!!!!
Кайсарова
Веселая дошкольница

Сообщение Кайсарова

Я тоже везде читала, что день гистеры считать первым днем цикла да и врач моя мне так говорила. мне гистеру делали на 23 день цикла. Но все равно в тот день, когда должны были начаться критические дни у меня была мазня. и следующие меськи пришли по моему графику, а не по тому, как врач сказала. я считаю, что цикл гистерой не собьешь, потому что он зависит от гармонов.
Pluschka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ, АВ
Где было удачное ЭКО: ЕБ

Сообщение Pluschka

День гистеры не может быть первым днем месячных...механизм созревания ЯК уже запущен.... мне делали гистеру на 10 ДЦ и месячные пришли вовремя....
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Девочки, а сколько может после гистеры кровить? У меня была гистера на 10 д.ц. Со след. цикла мне в протокол. Я вот боюсь, не спутаю ли я месячные с заживанием после гистеры. Мне просто врач сказала что кровь может быть даже больше 10 дней. Т.е. почти до следующих месячных.

Храни нас, Господи!!!
Кайсарова
Веселая дошкольница

Сообщение Кайсарова

У меня было уже две гистеры, и после каждой немножко мазало пару дней.
Pluschka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ, АВ
Где было удачное ЭКО: ЕБ

Сообщение Pluschka

мазня может быть, норма до 7 дней... если больше - обратиться к врачу!
Вета Лана
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вета Лана

у меня тоже мазня была, не обильная, чуть чуть, но дней 10 точно.Мне после гистеры (во второй раз), помимо антибиотиков выписывали экстракт водного перца, он кровоостанавливающий, правда воняет жутко
Amrochka
Задорная первоклашка

Сообщение Amrochka

Девочки а вы пили марвелон после гистеры?? его же пьют 21 день, получается укол Диферелина я сделаю 9 марта, а закончу пить марвелон 11 так можно, я ведь Диферелин отсчитываю от дня месячных а не гистеры??напишите кто как делал???
Кайсарова
Веселая дошкольница

Сообщение Кайсарова

Amrochka, а что тебе врач говорит? мне вобще ок назначали пить 3 месяца, я Ярину пила. и пить я их начала с первого дня следующего цикла.
Amrochka
Задорная первоклашка

Сообщение Amrochka

Кайсарова писал(а):Amrochka, а что тебе врач говорит? мне вобще ок назначали пить 3 месяца, я Ярину пила. и пить я их начала с первого дня следующего цикла.
Дело в том, что врач щас в отпуске и недоступна, а врач которая делали гистроскопию дала лист назначения лекарств, а моя врач написала мне колоть Диферелин и посчитала как от первого дня месячных т.е от 17 фев, а 19 была гистроскопия и я начала пить марвелон, вот теперь не знаю можно ли колоть Диферелин если пьешь Марвелон????
Amrochka
Задорная первоклашка

Сообщение Amrochka

Кто знает зачем пить марвелон после гистеры, если беременность исключена???
Кайсарова
Веселая дошкольница

Сообщение Кайсарова

марвелон относиться к однофазным комнрацептивам. обычно их назначают после гистеры, если были обнаружены например полипы. однофазные ок подавляют естественную овуляцию и препятствуют появлению новых полипов. одновременно отдыхают яичники, а после применения хорошо растет эндометрий.
ЧИЖ
Только зачали

Сообщение ЧИЖ

Мне врач тоже сказала, что ОК я пью не для предохранения ,а для восстановления эндометрия. Пила с первого дня монстров, вчера - последняя таблетка - жду, что будет дальше.
marusyaaa
Пока в пеленках

Сообщение marusyaaa

у меня после неудачного протокола врач назначила биопсию ендометрия и теперь по результатам нашли полипы, врач назначила гистероскопию на 15е марта, делать буду в той же клинике, дорого правда они 24 тысячи берут за нее, но вроде клиника хорошая...
надеюсь поможет, врач сказала после гистероскопии будем делать перенос в апреле...
а как ее делают? под обшим наркозом и потом в етот же день домой?
пункцию делали под наркозом страшно было но потом ничего, а как с гестерой тоже наркоз в вену? сколько она занимает по времени сама операция?
Amrochka
Задорная первоклашка

Сообщение Amrochka

marusyaaa, так же как пункция, наркоз в вену,ничего страшного, не больно, проснешься полежишь и домой в этот же день!!!
marusyaaa
Пока в пеленках

Сообщение marusyaaa

надеюсь гистероскопия поможет, и причина в том что протокол не получился именно в полипах....
Anfisa
Задорная первоклашка

Сообщение Anfisa

Я сделала гистеру с РДВ.
В обычной больничке.
Ничего не назначили...Да ж незнаю.
Может все таки пропить что нить,ну тот же марвелон???
А в протокол когда можно?
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение maki-maus

Девочки,посоветуйте,пожал,лучшего специалиста по гистероскопии. И еще,наркоз обязателен? Я его плохо переношу. Если можно немного потерпеть,то я готова. Пункцию Фолл делалала без наркоза-терпимо.
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Anfisa
Задорная первоклашка

Сообщение Anfisa

melisa писал(а):Девочки,посоветуйте,пожал,лучшего специалиста по гистероскопии. И еще,наркоз обязателен? Я его плохо переношу. Если можно немного потерпеть,то я готова. Пункцию Фолл делалала без наркоза-терпимо.
Гистера +РДВ, это выскабливание. Я не представляю как можно терпеть это :think:
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

Если гистера офисная, то её без наркоза делают, укол ставят обезболивающий и всё, а если хирургическая, то наркоз обязательно, ставят в вену.Наркоз тоже же разный бывает (в смысле, разные препараты), одного отходишь быстро-деприват, пропофол, после другого дольше(кетамин).Поэтому, интересуйтесь у анестезиологов про наркоз.Это очень важно
erova.irina
Трудный подросток

Сообщение erova.irina

ДЕВЧЕНКИ ВСЕМ ПРИВЕТ :) Я 3 МАРТА СДЕЛАЛА ГИСТЕРУ+РДВ И ВЗЯЛИ АНАЛИЗ НА ГИСТОЛОГИЮ .Операwb. делала по рекомендации своего врача по эко.Делала в ЦПСиРе на Севастопольском.Операция прошла супер :) я очень довольна и врачем и анастазиологом.Перед операцией я общалась сначало с врачем,она ведь не знает почему мне назначенна гистера,а затем с анастазиологом говорят там их два,но у меня был мужчина с усами где то лет 45 :) К своему делу очень серьезно относится к каждому случаю индивидуально,подключают датчики,смотрят серцебиение и пульс.Исходя из этого смотрят какой препарат или дозировку вкалывать,я в этом не профи,но все кто со мной был,а нас было 6 женщин,все сказали,что наркоз супер.Девочки кто делал бесплатно,решили денежно его отблагодарить.У меня после операции ничего не болело,у некоторых немного тянул живот,как при месячных.Сейчас у меня нет даже выделений,в общем я довольна на все сто :-D Боялась жутко поэтому не стала бесплатно делать у себя в подмосковье.Заплатила 14 тысяч.Врач СУЩЕВИЧ ЛЮБОВЬ ВЯЧЕСЛАВОВНА.Может все индивидуально и мне просто повезло,незнаю :think: Но она, как раз делает только гистероскопию и фертилоскопию,каждый день раз по десять :think: Выводы делать вам.Она у меня ничего не увидела криминального,вот жду результата гистологии и надеюсь в апреле на крио протакол :) Всем удачи в принятиии и выборе своего врача,оказывается это очень важно. :drink:
ДЕЛАЕМ РЕБЕНКА САМИ.У НАС ПОЛУЧИТСЯ.Я ЗНАЮ
Катышка
Пока в пеленках

Сообщение Катышка

erova.irina, а СУЩЕВИЧ делает тлько с РДВ гистеру или для начало моно офисную? Мне предстоит только, особых пока3аний нет,так для подстраховки перед след ЭКО с МФ фактором. Но т.к. я нарко3ы плохо переношу, врач на3начил офисную, и если что увидят, тогда с РДВ по нарко3 придется.
Как быстро берут на гистеру там? 3а сколько 3апись? Непосредственно с врачом перед операцией только видишься или есть время обсудить на приеме нормальном?
жасмин
Задорная первоклашка

Сообщение жасмин

девочки, миленькие, обясните толком. мне тоже назначили гистеру figase . полипы под вопросом. как это под вопросом- не поняла. эндик по узи -норма. обязательно выскабливать? или можно просто удалить полип если есть? figase figase
Amrochka
Задорная первоклашка

Сообщение Amrochka

жасмин писал(а):девочки, миленькие, обясните толком. мне тоже назначили гистеру figase . полипы под вопросом. как это под вопросом- не поняла. эндик по узи -норма. обязательно выскабливать? или можно просто удалить полип если есть? figase figase
Просто врач видит у тебя палипы на узи или по биопсии не знаю как у вас??смотря какая у тебя ситуация, если после неудачного протокола, то назанчают гистеру, а под вопросом они так всегда ставят!!!
жасмин
Задорная первоклашка

Сообщение жасмин

видят на контрольном узи (трехмерном). да и назначили после неудачи. но раньше их не было. откуда такое "счастье" берется? figase :vermin:
Кайсарова
Веселая дошкольница

Сообщение Кайсарова

жасмин писал(а):видят на контрольном узи (трехмерном). да и назначили после неудачи. но раньше их не было. откуда такое "счастье" берется? figase :vermin:
когда сбой гормональный, тогда полипы и лезут. а бывают и проблемы с овулькой, тоже появляются....
жасмин
Задорная первоклашка

Сообщение жасмин

ну ничего девочки, переживем. самое главное чтобы получилось [baby] удачки вам всем и скорейшей {baby} [baby] :-* :m&b: aist golova :angel:
Amrochka
Задорная первоклашка

Сообщение Amrochka

Девчонки, у кого на марвелоне после гистеры кровило в середине цикла?? что это значит? а потом месячные придут как обычно или как?
marusyaaa
Пока в пеленках

Сообщение marusyaaa

после неудачного протокола, уже на 1 день задержла месячных :-( а у меня гистера назначена на след неделе :-(
вот если сильно опоздают получиться нашару в москвы скатаюсь и гистеру сделать не смогу :-( чего ето они задержались после неудачного протокола?
Ленусик
Задорная первоклашка

Сообщение Ленусик

Девочки, добрый день. Недавно делала лапару с гистерой. Заключение по гистере: "в соскобе фиброзно-железистый полип эндометрия, эндометрий ранней стадии секреции, фрагменты истмической части матки, мелкие фрагменты эндоцервикса, клетки слущенного многослойного плоского эпителия". Делала на 19 день цикла. Девочки, кто-нибудь разбирается в этом? Может у кого-нибудь что-нибудь похожее было? Буду очень признательна за ответы.
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

я не спец,конечно,но кроме полипа все остальное в норме,вроде.Вообще должны были расшифровать
DARNIK
Пока в пеленках

Хороший врач по гистероскопии в Москве

Сообщение DARNIK

Москвички, пожалуйста, посоветуйте в какую клинику и к кому пойти делать гистероскопию. Возможно мне придется это делать 2-ой раз после трЕх неудачных попыток ЭКО. Очень хочется попасть действительно к грамотному врачу профессионалу, что бы он смог понять в чем причина нудачных ЭКО (отсутствие имплантации). Все остальное проверенно.
Nadezhda
Трудный подросток

Сообщение Nadezhda

Девчат,подскажите пожал-та,кто нибудь делал гистеру в Боткинской?У меня туда направление,но слышала,что очереди там......и всё может растянутся на несколько месяцев ожидания.
Всё будет хорошо,я знаю!!!
Тэрэза
Только зачали

Сообщение Тэрэза

Девочки, мне тоже предстоит гистера уже совсем скоро, подскажите, кто делал, как себя чувствуете на следующий день? Реально выйти на работу (она сидячая)?
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

Тэрэза, конечно сможешь выйти на работу.Кровить только маленько будет, ну и обычно антибиотики выписывают, надо будет выпить, а так будешь трудоспособна!
Удачи тебе, не волнуйся,всё будет хорошо! obnimalka
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru