Клиники - Архив

Архив клиник
Лесенька//
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
Где было удачное ЭКО: Приор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2268 раз

Re: Верим в удачу и всегда идем до конца! - 2

Сообщение Лесенька//

Ага, Оль,было такое,трудно было что-то найти и отследить потому правила немножко изменили. Мы тоже по 400 набалтывали в 2008-2009 confusion :-D
Ююююляяяя :clapping: срочнА готовься открывать темку :clapping:
Olga-Z
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Olga-Z

YulYul писал(а):Оль, кстати ) про пирожки ) мы ТАМ обсуждали про булки с корицей)) я все таки испекла на прошлых выхах )) :loudlaff:
Мне они показались отвратными )
А муж сегодня опять попросил повторить )) неугомонный!)
Юль, сделай ЕЩЕ хуже. А то придется постоянно печь :trollsmile:

YulYul
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, МиД
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение YulYul

Хуже быть не может )))
Я и так все на глаз кладу)))

Лесенька//
Модератор

Сообщение Лесенька//

Джулти,сейчас только увидела как меня в табличке зовут [lol] Давай меня по-девчачьи назовем,а то ж аист подумает что я пацан [lol] Кстати,многие друзья меня Лесей называют,так что всё по-честному
YulYul
Заводная старушенция

Сообщение YulYul

Булочки)
Вложения
image.jpg
image.jpg (96.7 КБ) 1257 просмотров

julya
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение julya

Всем :privet2:

Валя, поздравляю с с хорошим УЗИ и тестом. Теперь просто наслаждайся своей такой долгожданной беременностью. :)
Все будет ОК!
Впервые замужем
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Все будет ОК!

Привет красотки :obnimalka:
Леночка, ну я в очередной раз никого НЕ увидела :trollsmile: это становится традицией :trollsmile: И еще как раз хотела поинтересоваться вашими попытками приучения к горшку,а ты уже все написала :kissinglips:
Даш, я в прошлый раз видно только подумала написать о переворачиваниях-где моя память??? :help:
Фимыч наш лентяйчик начал переворачиваться со спины на живот только в 5 месяцев.Запомни-твой ребенок никому ничего не должен,даже тебе :-P
А уж вгонять ЮльСанну в какие-то рамки книжкины тем более не надо.Не готова пока еще ваша принцесса к таким кульбитам!Мы вот вообще можно сказать поздние по всем книжкам-сели в 7 месяцев,поползли в 8,ходить не ходим и по сей день,зато ползаем бегом,не догонишь :trollsmile:
Так что успокаивай свое дикое желание научить красотку всему и сразу,дай ей належаться вдоволь ;) А массажик не помешает общий.Массажист и тонус если обнаружится снимет.
Костромичка и Настя, с новыми вас линеечками волшебно-красивыми :flowerfacepink:
Юля,Коша, с недельками вас :flowerfacepink: Юль,дали налюбоваться прЫнцем наследным?
Пус, со скринингом отличным :obnimalka: Сомнений не было! А по поводу Светиной коляски-отличный выбор несмотря на 3 в 1!
Списки конечно составить можно,только боюсь что у каждой он свой будет,и нужности у каждой тоже свои...И по косметике тоже не совсем поняла что вы надумали заказывать :think: о;) У нас с рождения в ходу жидкое детское мыло,травки для купания,маслице(давно не нужно),салфетки сейчас тоже не спасают особо...
Кош, у Колибри и Юли тоже мой список имеется confusion
Ольга, я в бандаже в машине ездила постоянно,а на улицу надевала если длительные прогулки намечались...
Новеньким obnimalka

Самые заразные чихи получила от КиСюши,Лучка,Дианульки,Oks89041821,Ulduz21,Ерошки23,Махули,СюсиПуси Дай Бог здоровья вам и вашим крохам!!!
julya
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение julya

Olga-Z писал(а):
Дамы, а бандаж кто-нибудь носит? Мне сказали надо бэ, когда хожу. Но я либо сижу, либо лежу. В походы не хожу, ну с собакой минут сорок макс. Нало ли? Или пусть будет? Спина не беспокоит.
Оль,я бандаж начала носить недели с 15, у меня нерв седалищный сильно защемляло. Но мелкий стал бунтовать, особенно когда на работе долго сидишь. Поэтому я перестала носить, только если долго ходить где-нибудь надо, тогда одевала. А сейчас вообще как-то неудобно.
Все будет ОК!
Впервые замужем

Сообщение Все будет ОК!

Ой, Алл, про ФимЕвгенича...
Умнеет на глазах пацан,видно походы на развивающие занятия дают о себе знать :trollsmile:
С удовольствием демонстрирует как рыбка разговаривает,ёжика сам давно уже освоил,как бегемотик ротик открывает.Болтать стал много очень на своем тарабарском,песни поет регулярно :trollsmile:
Мама позволила на днях красками пальчиковыми творить....отмылся отлично только сам ребенок,душевая кабинка и линолеум в кухне...труселя с майкой и ковровое покрытие в комнате кхе-кхе(ползает же бегом)... Зато деть довольный до безумия.
Грядки полоть вместе ходим,сидит в борозде и порядок наводит ему свойственный :trollsmile:
В общем,девочки райская жизнь продолжается :laughing:
И,кстати, к разговору про различные системы занятий с детками,Мариночка вроде спрашивала...
Вот не представляю я как можно ребенка в рамки какие-то системные посадить!
Каждый деть индивидуален и развитием для него будет абсолютно все! Можно пыжиться и карточками в лицо с 3 месяцев тыкать,пытаясь научит чему-то,а потом все шкафы на завязки завязать,углы защитить спецсредствами,в манеж усадить,в ходунки запихнуть и развивайся малыш на здоровье,когда шаг влево,шаг вправо-расстрел через повешение... :trollsmile:
У нас ни один ящик не закрыт,углы все в том же виде что и раньше,манежа и ходунков не бывало! Просто все что может навредить сейчас ребенку убрано подальше,все острые колюще-режущие,лекарства,и мелочь мелкая.А в ящиках мы с удовольствием хозяйничаем,мне не лень носки назад сложить или кастрюли убрать.
Тюкнул тут Фима тарелочку из Хранцузского стекла в мелкую крошку молоточком своим деревянным(вот тебе и небьющаяся вещь). Тоже развитие-ему же весело до жути было. А мама шляпа конечно же,нечего ребеночку игрушки такие давать! Теперь древнее эмалированное блюдечко в ходу :trollsmile:
Может и не согласен кто,спорить не буду,потому как каждая мама сама решает что ее ребенку важнее и нужнее...

Самые заразные чихи получила от КиСюши,Лучка,Дианульки,Oks89041821,Ulduz21,Ерошки23,Махули,СюсиПуси Дай Бог здоровья вам и вашим крохам!!!
Julty
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: БО
МиД
Где было удачное ЭКО: В МиДе
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение Julty

Ладно, пишу сайпда, потому что до дома мы вряд ли доедем сегодня, встали намертво в пробке.
Лесюш, ладно, имя тебе поправлю, но по мне. Так оно тебе очень идет, отражает твой огонек и душе и глазах! :obnimalka: Но я аиста смущать не хочу, наоборот, все сделаю, чтобы и к тебе поскорее прилетел. :kissinglips:
А теперь мои оправдания, как я докатилась до такой "свободной" декретной жизни. Честно обещала быть на связи и Алльчонку, и Дашуле, и вообще многим... Но увы, себе не принадлежу в полной мере.
У меня начался наркоманный период-грибы. Вообще, лисичек косой коси. Вот с белыми у нас туго, дождей не было, и сейчас их можно найти только либо совсем больным (типа меня, кому пара км по валежнику и болтам -фигня вопрос) либо, видимо, деревенским, кто уже в 4 утра в лесу. Я самое ранее в 6-7 могу приехать, встав в 4, и то уже по тропам приходится идти.
Ну по порядку. В понедельник вроде дошила своих котов в кроватку. Это к разговору о бортиках. Как выложить сюда-не знаю. :( Во вторник была у МВШ, она, конечно, смешная. КТГ у нас опять на 12 из 12-ти баллов, человеку во мне живется прекрасно, ттт. Шейка хорошая. Ну и поржала, что я только с рыбалки вернулась, и что собираюсь за грибами, сказала, что я первая у нее такая :drugoe: И в мою карту все это записала, чтобы во вторую Б мне припомнить мое поведение. Отеков нет, моча хорошая. В очередной раз напомнила, что не ожидала с таким началом такого развития событий. Дала контакты врачей в 3-х роддомах. Надо звонить узнавать, что да как, и сколько денег надо. А, да, о деньгах. Мужу таки продлили контракт, и я могу рожать платно :happydance:
Потом съездила на работу отдать декретный. И зависла там. Пропустила встречу Лорички и Лесеньки, и Ленточки. Короче, девочки, давайте в четверг с нами! obnimalka Зато уже под вечер съездили с мужей на Савелу. И теперь я вообще в полной раскоряке. Пока речь идет о колясках. Зато мы купили кроватку :happydance: Кубаньлесстрой продольный маятник. Вроде красивая. И определились с автокреслом. Муж на меньшее не согласен: маки кози пебл с фэмилификсом. Новый комплект дох... стОит, зато нашли уже бу вроде не битый, завтра едем смотреть.
А теперь про коляски. Кош, мой золотой, могу сказать в свое оправдание только одно: 3G на Савеле нет! Точнее, типа все "палочки" показывает, но не грузит вообще. Прости, друх :obnimalka:
Короче, посмотрели: инглезину софию и витторию, пегперегу кул и янг ауту, бебекар стило, еспиру модену стил лайн, емалунгу (или как она там) и хартан топлайн с. Оказалось, что последняя вне конкуренции. Но стОит ох...ых денег. Из того, что я смогла переварить своими куриными мозгами: инглезина оооочень расхлябанная, в повороты входить удобно, но ощущение, что в моем дворовом сугробе если одно колесо провалится, то она вся кувыркнется. И вчера благодаря Лоричке мы метнулись по объявлению о продаже бу инглезины всего за 2200! figase Конечно, в описании она отличная. На самом деле: все чистенькое и беленькое, но за полгода юзания по даче (для города у них перега) одним ребенком убились все втулки, вся рама поржавела и приличный крен на одну сторону. Есть мысль съездить посмотреть на варианты подороже, но мы уже понимаем, что ждет инглезину после нашей посадской зимы.
Пег перега: почти аналог инглезины, или наоборот, тоже пластиковая люлька, похожая рама и т.д. Но стоИт гораздо жёстче, ощущения заваливания нет, из-за этого может. Нет ощущения плавности, но в целом как-то серьезнее и надежнее. Бу еще не смотрели. Поэтому понять, какая она будет, сложно. Обе коляски неплохо прошли тест-драйв по парковке в очень ограниченном пространстве и по водонепроницаемости. Справились отлично.
Еспиро модена. Продавец единственный на всем рынке. Поведала, что бренд немецкий, сделана в Польше. СтОит 20 т.р. (так же, как и первые две коляски, ну разницу в 2-3 тысячи сейчас в расчет не берем), но уже 2 в 1. Из особенностей: люлька больше и легче, днище из фанеры, а вот бортики тканевые. Все из дышащей ткани, которая на деле тут же впитывает воду - не успеешь надеть чехол, как на ребенка обрушится водопад. Еще из минусов: пришлось выехать туда, где есть интернет и проверить, что еспиро бренд польский, и к Германии никакого отношения не имеет, а вот где шьют, неизвестно. Но вранье продавца засело червячком. Из очень ощутимых плюсов: удобная ручка для переноски люльки, очень удобная обшитая кожей ручка, фиксируемая максимально высоко, что для меня с моим ростом актуально, фиксация шасси для "скакания" по ступеням и железные колеса (опять актуально, т.к. мне предстоит скакать этим шасси с третьего и на третий этаж без лифта, очевидно, что инглезина и перега с пластиковыми спицами и без фиксации скакать не смогут, только "на ручках" у мамки.) есть подшипники, 8, у немцев -4, у итальянцев -нет! Ну и цена за 2 в одном очень приятная. Кстати, прогулка очень достойная. Чуть не купили. Остановило: отсутствие отзывов. И.... Мои слова, что это все -жигули, а вот "мерседес" - это хартан. И тут мой муж начал изучать хартан за 45, извините, тыщ!!! Да, очень маленькая люлька. Но обалденная прогулка!!! Плюс возможность докупить полные колеса для люльки на зиму. Плюс - офигенное шасси!!!! Ну и все вытекающие из немцев вещи. Муж вообще думает, что я после жизни в Германии больше ничего, кроме немцев, не признаю. И блин, он прав. В практичности, надежности, продуманности и удобстве им равных нет. А т.к. мне все эти стразы в силверкроссах дох..., то, конечно, хартан - мега машина! Но огромный и единственный минус -цена. Даже на бу. Загорелся заказывать в Германии, но понятно, до моих родов не успеем. Поэтому абсолютно правильно заметила Валя: люльку на полгода можно взять любую, а вот прогулка должна быть безупречна. План созрел: смотрим бу люльку типа переги или инглезины, но не убитой, а заказываем прогулку в неметчине. Как-то так. Про емалунгу ничего сказать не могу. Красивая-да. Но как-то не протестировали. Не пошло, не легло что ли....
Воть. confusion
Так что теперь в свободное время будем ездить смотреть варианты бу люльки. Кто знает, как и где сделать заказ из Германии, делитесь опытом, очень надо!!!!
В среду ездила за грибами, но т.к. без мужа, то в "свои" непрадазные места не риснула поехать, боялась брюхом сесть на поле. Ну и мало ли чего - мне же надо было бы себя в роддом привезти. Кстати, папка со всеми обменками и полисами ездит со мной теперь и на рыбалку и за грибами. :trollsmile: В итоге набрала почти два 12-тилитровых ведра лисичек, ну и 4 белых и столько же подосиновиков. Давно я благородные штуками не считала, обычно багажниками :trollsmile: А сейчас, девочки, ходить далеко тяжело стало. Думаю, еще недели 3 поскачу, а дальше не смогу. Грибов у нас мало, дожди только начались. Ну должно разойтись. В четверг уже уговорила мужа поехать на наши прям белые-белые места. Оказывается, то поле, на котором я боялась сесть, перекрыли, и нам пришлось 2 км шлепать только до леса пёхом. Потом пришли на наше место - а там замой лес попили :*-( Стерла очередную грибную точку в навигаторе. Пошли искать новые места. Долго лазили, нашли. Но тоже результат не ахти, ведро маленьких белых с тоооолстыми шикарными ногами и ведро все тех же лисичек (последних уже свекрови и соседке отдала, пусть сами перебирают :trollsmile: ). И попались люди. Это огорчило. Не люблю я так. Грибников в лесах море. В общем, много ходили, а набрали немного для тех мест. В прошло году пришлось набить все пакеты, которые были, и ашановские желтые сумки, и рюкзаки, а потом получился полный багажник нашей хондочки. И так три раза. Что за год... Что за погода? Мне надо сейчас всем грибов навозить, в сентябре уже не смогу. Ну грибы еще не перебирала, потому что по возвращении поехали в Москву на смотрины инглезины. Результат вы знаете.
Сегодня с утра ездили отдавали полис омс на оформление, а то похоже, на роды я иду с окончившим действие полисом :trollsmile: И к Те. Человек прекрасно себя чувствует, растет, допплер, плацета, все органы и т.д. в норме. По -прежнему опережаем возраст на 1 неделю и 5 дней, как и было с 11-ой недели. Весим уже 2197г.
Шейка так же 30 мм, без претензий. Разрешили и дальше бегать за грибами.
Сейчас заезжали в салон фольксвагена. Муж не оставляет мысль подарить мне на рождение сына машину. Я не против, но денег у него нет! :laughing: Видимо, таким образом мы решим вопрос с нашей хондой. Сначала под предлогом подарка купим какую-нибудь машинку мне, а потом нашу продадим, и эта станет семейной, ну или точнее, евойной! :laughing: Поэтому "какая-нибудь" не прокатывает. Я согласна на поло, или что-то из этого класса, мне-то только Ре в поликлинику по осени довезти. А вот муж понимает, что это не замена хонде, поэтому уговаривает на хотя бы тигуан. Да я не против, но цена!!! В общем, не знаю, как быть. И как его убедить, что сейчас без моей зарплаты разница по оплате кредита в 25 и 45 тысяч будет очень ощутимой. Хочет показаться щедрым мужчиной, но я-то понимаю, что голодать потом всей семьей будем.... Девы, ну как быть?
Вроде все, завтра опять к местной Г. И опять будет ругать за привес. Эх.... :(
Девули, айпад сдох, а до дома еще ехать и ехать. Всех целую.

Все будет ОК!
Впервые замужем

Сообщение Все будет ОК!

Юль,а вот никто и не сомневался что все у вас с Леонидом хорошо!!!С такой активной мамкой недостатка в кровообращении ему не грозит точно!
С машиной надо конечно взвесить все за и против...Не пришлось бы и правда остаться с корочкой хлеба...ты еще не скоро на работу выйдешь! А без дополнительного дохода тяжко.По своему вижу как он почти сутками и без выходных пашет,чтобы не сильно ограничивать себя.
А вот грибов у нас пока еще нет совсем :( Дожди только 3-й день идут, а сегодня и не было его вообще....
А ты и их тоже как куличи на Пасху для всех запасешь?

Лесенька//
Модератор

Сообщение Лесенька//

А почему именно эта марка машины :think: Другая не рассматривается :think: Тоже грибов хочу,но мест не знаю и если сама пойду,то меня и навигатором фиг найдешь потом confusion [lol]
sveta**
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17 роддом, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 484 раза

Сообщение sveta**

Наконец то узнаю Юльчика :trollsmile: накатала на страницу и сбежала :laughing: какая ты все таки молодец, что бегаешь везде, главное Леониду нравится :obnimalka: Завтра тебе на прием thumbsup thumbsup thumbsup чтоб не ругались на вас :flowerfacepink: а машину конечно хорошо, но надо взвесить все за и против, все таки тяжело выплачивать большой кредит с ребеночком

YulYul
Заводная старушенция

Сообщение YulYul

Юльч, хартан, конечно, вне конкуренции )) но он тяжеленький.... Может, конечно, то двойняшковый.... В общем у нас он адски тяжелый... Хорошо хоть, что тягать не надо никуда , будет стоять на балконе))
Мы кроватки тоже взяли кубань и камод) но большие) качество отличное вроде, но еще не собирали)
Я тоже так хочу макси кози пеббл, но изучив рынок и посмотрев пару штук бу, мы поняли, что Даже бу не стоят тех денег, которые за них просят. Вы, главное, смотрите низ кресла, потому что их часто используют как качалки и весь низ у них в зазубринах и развороченный(( мы вяли бу bebe confort creatis. Некуда особо будет возит, кроме врача)

Юльч, если лишние грибы будут- привози )) :loudlaff:

Кошка драная
Спелая ягодка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Кошка драная

Лесенька писал(а):А почему именно эта марка машины :think: Другая не рассматривается
да я каждый раз офигеваю, какие у нищих запросы :laughing: хартан, тигуан..
у меня вон кредитов нет и не предвидится, и то пасть не раззявываю на то, что не знаю как оплачивать буду.
может, потому и нет :think:

Minni Mouse
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Ава Петер

Сообщение Minni Mouse

Девочки,мы родились сегодня утром! 3570гр,52 см. Не доходила я до планового кесарева, в этот раз и воды и схватки. Только-только успели прокесарить. В этот раз наркоз общий,спиналку не успели сделать. Малыш,тттттт,вроде все в порядке:):):) На мужа похож:)
Кошка драная
Спелая ягодка

Сообщение Кошка драная

ходила щас к любимой свекрухе и поинтересовалась, не могла бы она намекнуть, что обещанную кроватку мне б у себя видеть хотелось и размер оной срочно нужен..
на что мне было сказано, что я совсем офигела, раз хочу кроватку у ребенка отобрать figase младшая в ней спит.
сказать, что у меня отвисла челюсть- эт ниче не сказать :shock: и нафига было нужно трепаться- тоже загадка. хорошо хоть спросила, посмотрю завтра и кровати. свекруха купить обещалась :trollsmile:
хто еще повеселит сегодня? :laughing:

Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Минничка!!!!!!! Поздравляю!!! :maracas: Здоровья и спокойных ночек!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Allisa
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение Allisa

Лесюнь,вообще то Юлька пусть Кошке приказывает,если чё :-P
Я уже за Кошкой иду.
Девули,не подумайте,что я выкобениваюсь,просто я сейчас временно без ноута, а с моего Самсунга у меня не получится. Сообщения то писать и то сплошная нервотрепка.
Поэтому если Юльчик не сможет,пусть Кошуня откроет, ну или кто другой...

Злыдня ты Кошка,захотела у ребенка кровать отобрать :trollsmile:

Юль,я рада,что у вас с Ленечкой все хорошо.

Окейчик,я так хочу посмотреть как Ефимчик,как рыбка разговаривает,и ежика тоже...

ЮЮ, ну ты рукодельница. Красивые булочки. :flowerfacepink:
анастас....ия
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

Юль, а ты нафиг такие дорогие коляски покупаешь? У нас зипп Ар - довольна - мягко сказано, пищу я от нее! Из автокресел: до 6 мес дитю автолюлька нужна стоит 1500, кресло позже, иначе надо за весь возраст поменять 3 кресла, а это ммм накладно! Автолюлька соответсвует всем мировым стандартам. Кроватка у нас обычная совсем, ну, маятниковый механизм есть. И вообще я пришла к мысли что всякие навороты дитю по-барабану - это больше для успокоения родителей. Наша коляска в разобранном виде помещается в багажник нашего кашкая, удобная, маневренная....
Итого% у нас получилось: кровать 4500+ матрас 1600+ коляска 12000+ автолюлька, короче, уложились в 20 тыщ. А в Москве, я думаю, еще и дешевле можно купить
Издетской косметики : пользуемся только кремом мустелла стелатопия (я сним массаж делаю) и гелем для мытья. и все! При опрелостях или вокруг ануса мажу бепантеном (хватает на ооочень долго, т.к. опрелостей у нас нет, только вокруг ануса иногда), еще использую Аква марис для детей (смачиваю турунды для очистки носа) Из подгузов: понравились меррисы, гуны и тужур.

sveta**
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17 роддом, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 484 раза

Сообщение sveta**

Minni Mouse писал(а):Девочки,мы родились сегодня утром! 3570гр,52 см. Не доходила я до планового кесарева, в этот раз и воды и схватки. Только-только успели прокесарить. В этот раз наркоз общий,спиналку не успели сделать. Малыш,тттттт,вроде все в порядке:):):) На мужа похож:)
:maracas: :maracas: :maracas: поздравляю :happydance: растите здоровенькими :inlove:

Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Кидаю список прямо сюда, может кому пригодится, тем более темка заканчивается)
 Кроватка. Протереть чем-нибудь, проветрить
 Бортики в кровать
 Матрас кокосовый – проветрить
 Подушка – на первое время не нужна
 Одеяло
 Коляска. Матрасик в коляску. Противомоскитная сетка, дождевик
 Игрушки для коляски
 Соска, держатель для соски (не на цепочке)
 Конверт меховой – супер-вещь, выписывались в них и до сих пор юзаем, на зиму – прекрасный вариант
 Автомобильное кресло, оно же – переноска
 Рюкзак или слинг. Рюкзак юзала, слинги не пробовала
 Пеленальный матрасик – нужен
 Постельное бельё – 2-3 комплекта, простыни на хорошей резинке, наматрасник на резинке-спасители!
 Запасные простыни в кроватку, желательно на резинке; 2-3 штуки
 Пелёнки - тёплые и тонкие
 Пледик в коляску
 Детский порошок для стирки, кондиционер
 Одноразовые пеленки
 Ночник
 Весы
 Одноразовые подгузники размер «newborn» (2-5 кг.)

Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый) и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца))

Обратить внимание на базовые требования к одежкам:
1. Отсутствие аппликаций и жестких вышивок на вещах, которые надеваются на тело
2. Застежки – впереди или «на запах», через голову – очень неудобно
3. Кнопочки на спине – нежелательно, т.к. ребенок поначалу лежит все время на спине
o Ползунки до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; на кнопках; тёплые и тонкие
o Боди вообще не юзали. Но мы зимние – вам, может, будет актуально, хотя своим летом одевала просто маечку и памперс
o Кофточки/маечки
o Носочки
o Распашонки – на ночь, перед пеленанием (пеленали первые месяцы)
o Комбезики хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди;
o Кофточка с капюшончиком
o Кофточка флисовая
o Носочки и пинетки
o Царапки
o Чепчики тонкие и тёплые (после ванны надевали и на улицу под шапоньку)
o Шапочка для улицы

Комплект на выписку, Леееенты)

Купание
 Пена для ванны/ лучше – соль с чередой, ромашкой, лавандой
 Детское мыло-пенка (покупаем до сих пор мустелу и в РД ее рекомендовали)
 Присыпка – пару раз использовали, и делали массаж ей (оказывается так тоже можно – даже лучше масла)
 Питательное молочко
 Масло для массажа и корочек на головушках
 Крем под подгузник. Выдали бесплатно в РД (в качестве рекламы мааааленькую баночку (там много разных рекламных наборов раздают) – супер, и на двоих хватило)
 Крем для прогулок для холодных дней. Не использовали
 Влажные очищающие салфетки, без отдушек
 Ватные тампоны, вата, ватные диски
 Ванночка. Не было, купали сразу в большой ванне
 Круг на шейку для купания – мега-вещь!
 Горка в ванночку. Не было
 Термометр для воды
 Мягкая щёточка для волос, ей же счесывать корочки можно
 Щипчики (кусачки) для ногтей, не покупала, используем обычные ножнички
 Ватные палочки с ограничителем
 Большое махровое полотенце, желательно с капюшоном, 2 шт.
 Маленькое тонкое полотенце для ручек и лица, 2-3 шт.

Аптечка
 Перекись водорода
 Левомеколь
 Боботик/эспумизан/саб-симплекс
 Витамин Д
 Смекта
 Пробифор
 Газоотводная трубочка (один раз пользовались), лучше дюфлак или глицериновые свечки (на 4 части разрезать)
 Резиновая клизма с мягким наконечником. Не пользовались
 Хлорфиллипт (для пупочка)
 Альбуцид 20%
 Зеленка
 Йод
 Бепантен – незаменим
 Аквамарис детский
 Силиконовая ложечка или одноразовая пластмассовая
 Панадол или нурофен (детские)
Бутылки 2 маленькие купила – потом по мере необходимости докупила (доктор браун и авент)
Молокоотсос. Пакетки для заморозки молочка (самые дешевые были в мазекее), потом приноровилась в одноразовых пластмассовых стаканчиках морозить и в пакетик! Дешево и сердито)
Вот что в своем дневнике писала -
Бутылочки пока самые маленькие взяла, т.к. активно настраиваюсь на ГВ)) это у меня типа мантры уже - в доме нет ничего для ИВ, только эти 2 малипусечные бутылочки и 2 банки смеси - на всякий пожарный. Молокоотсос так себе и не купила, надеюсь, на первых порах пользоваться двумя мелкими молокоотсосиками
Приобрела потом авентовский

Роддом КС
 Одноразовые трусики-сеточка, прокладки ночные, на всякий случай что-нибудь от геморроя
 Бепантен (для сосков)
 Свечи на глицериновой основе на всякий случай
 Одноразовые прокладки для бюстгалтера – я не пользовалась
 Накладки на соски. Не пользовалась
 Влажная туалетная бумага – спасение, и просто влажные салфетки
 Гигиеничка!!
 Вода с лимоном (если наркоз будет)
 Лифчик для кормления
 Послеродовой бандаж
 Телефон-зарядка
 туалетные принадлежности…зуб. щетка/паста, расчески, резинки для волос, мыло, шампунь, полотенце, туалетная бумага…ватные диски, ватные палочки…
Шлепки, носки
 Халат-ночнушки-пеленки в намеренном количестве выдавали, ночнушки каждый день меняли!
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

_Кошка_ писал(а):ходила щас к любимой свекрухе и поинтересовалась, не могла бы она намекнуть, что обещанную кроватку мне б у себя видеть хотелось и размер оной срочно нужен..
на что мне было сказано, что я совсем офигела, раз хочу кроватку у ребенка отобрать figase младшая в ней спит.
сказать, что у меня отвисла челюсть- эт ниче не сказать :shock: и нафига было нужно трепаться- тоже загадка. хорошо хоть спросила, посмотрю завтра и кровати. свекруха купить обещалась :trollsmile:
хто еще повеселит сегодня? :laughing:
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:

Хорошо, что не стала сама покупать без уточнения, я то б за свои кровные пришлось..

Минни, поздравляю!! Пущай здоровенький растет и маму радует :flowerfacepink:

Allisa
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер

Сообщение Allisa

Минни поздравляю!
Спасибо Леночка :obnimalka:
А чего вы на Юльку набросились? Она еще ничего не покупает,а просто присматривается, и с нами делится))

Лесюнь,еще одежда,ага. ))Но это само собой разумеющееся,не думаешь же ты,что у меня ребенок голопопиком ходить будет... :laughing:
Хотя какая именно одежда, я тоже пока плохо себе представляю)))
Сейчас то мне рановато об этом думать,а потом может в Финляндию смотаюсь,может там чего прикуплю. Хотя тоже отзывы противоречивые,кто говорит,что за покупками туда,и только туда, а кто говорит,что нет смысла.)
Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

анастас....ия писал(а):Юль, а ты нафиг такие дорогие коляски покупаешь? У нас зипп Ар - довольна - мягко сказано, пищу я от нее! Из автокресел: до 6 мес дитю автолюлька нужна стоит 1500, кресло позже, иначе надо за весь возраст поменять 3 кресла, а это ммм накладно! Автолюлька соответсвует всем мировым стандартам. Кроватка у нас обычная совсем, ну, маятниковый механизм есть. И вообще я пришла к мысли что всякие навороты дитю по-барабану - это больше для успокоения родителей. Наша коляска в разобранном виде помещается в багажник нашего кашкая, удобная, маневренная....
Итого% у нас получилось: кровать 4500+ матрас 1600+ коляска 12000+ автолюлька, короче, уложились в 20 тыщ. А в Москве, я думаю, еще и дешевле можно купить
Ну Б/у коляски даже самые супер-распупер куда дешевле выйдут. Смешные цены встречаются.

Лесенька//
Модератор

Сообщение Лесенька//

Алис,зато опрелостей не будет :-D
А б/у коляски встречаются вообще только раз одеванные :-D и задаром почти,лишь бы дома не стояло.
Кошка драная
Спелая ягодка

Сообщение Кошка драная

Alllisa писал(а): А чего вы на Юльку набросились?
да прям, набросились.. ржем-с :trollsmile:

анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Я не против б/у просто нам попадались по такой цене и далеко в не лучшем виде! Но, в Москве можно и правда почти новую по смешным ценам купить!

Allisa
Заводная старушенция

Сообщение Allisa

Да Лесь, вот недавно говорила с приятельницей. Они купили 3 в 1, но ей ужасно не понравилась она, очень тяжелая, и в багажник не лезла. Они практически сразу и продали ее. Но чтобы в хорошем состоянии найти, наверное поискать надо. Сейчас же как, фото выставят одно, а на деле совсем другое. Я правда не понимаю, какой в этом смысл, но так делают.
Лесенька писал(а):Алис,зато опрелостей не будет :-D
ты забыла где я живу? :laughing:
Это вон Кошунька может себе запросто позволить...а у нас даже в июле-октябрь :angry:
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

У нас, знаете ли, тоже не курорт! Сегодня +10 было!

Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

Джултик, вот немецкие сайты, сама не заказывала, но собираюсь (кроватку на бебишопе). там же наткнулась, что хартаны в рф не продают, видать, официалы запретили..

Ввв.kidsroom.de

Ввв.babyshop.de

Ввв.mypram.de/

Kolibri
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ивановский НИИ, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Kolibri

Все привет!
Миничка, с рождением сыночка! :obnimalka:

Юльчик, у меня муж завтра за грибами собрался, я вообще не представляю даде чисто теоретически как я могу с ним поехать. Восхищаюсь тобой :kissinglips:

Кроватки, матрасы и комплекты заказала я свекру, сам просил, что купить. Мне нравятся кроватки Гандыляна и Можги. Я подумала, что кроватка не должна стоить меньше чем свекрино одеяло :trollsmile: В общем выбрала, на мое удивление цену одобрили. А сейчас выясняется, что кроватки из С.Посада вообще одинаковык, только стоят в два раза дешевле, а так одна фигня. Вот не хочу при таком раскладе вообще от них никаких кроваток и т.д. Сами купим
Кош, у тебя вообще ситуация figase А они хотели когда отдать тебе кроватку, когда деть в школу пойдет?

А у меня малышня хулиганит. Оба в смешанно тазовом, врач сказал, что мало шансов, что перевернуться, места мало. Очень больно ножками долбят по шейке, мочевому и кишечнику. Шейка укоротилась, но все закрыто. Обещали, что должна выдержать до 38 нед.Настраиваюсь на КС

АПЧХИИ от Черешенки, iren, Милана 1977,Polli,dinoza, pestipoma,Миношка//,kozenka
Кошка драная
Спелая ягодка

Сообщение Кошка драная

Kolibri писал(а):они хотели когда отдать тебе кроватку, когда деть в школу пойдет?
да хрен их знает, чего они хотели. говорили, что кроваткой не пользуются, только место занимает, разберем и забирайте. а теперь и пользуются, оказывается, и ходить мне вечно, и люльку же они дали на первые полгода :trollsmile: ну, вы-то ee видели, подберите эпитеты для тех, кто не видел, а то мои цензура не пропускает :laughing:
пришлось объяснить тем, кто в танке, что десять недель мне осталось плюс-минус парочка. и что ходить с каждым днем тяжелее. и что не буду я за день до роддома бегать, высунув язык, и искать кроватку. а потом простыни дострачивать, ожидая скорую.
нах, короче. куплю прям завтра, если что подвернется и свекрухе счет представлю. за ней, вроде, не водилось мелочиться.. да и я за тыщу покупать не собираюсь, переживу если и не оплатит

зы. ну, с памятью у меня давно не айс.. третий раз забываю отвесить комплиментов этим загорелым булочкам. это ты слегка с корицей погорячилась или с температурой в духовке?
а пахнуть должны аффигительно :inlove:

YulYul
Заводная старушенция

Сообщение YulYul

Кош, пахнут и правда офигенно ))
А такие загарелые- это все сразу))) немножко пережарились, зато хрустящие)

len-tochka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение len-tochka

_Кошка_ писал(а):
Julty писал(а): Я прям спецом обещаю включить комп и все-все написать
я даже не знаю, чего писать придется, чтобы я тебе мою перегу простила :-P
Тэээээк-с, с этого места поподробнее.
Я перелопатила весь инет и купила б/у Перегу ДжиТи, суперская и в идеальном состоянии. Посмотрим канеш как будет в катании, но форумы хвалят :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru