Потери: замершая и внематочная беременности, невынашивание
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
Re: Замершая беременность (объединеная тема)
Добрый день!
Иоанна, как у вас дела? Беременность наступила?
У меня ЗБ на 8 неделе, почистили, теперь жду результат кариотипирования. У врача еще не была. Хочу обязательно сдать на антитела к ХГЧ, кариотипы и на АФС.
Что нужно сдавать чтобы выявить проблемы с кровью? Коагулограмма в норме.
У меня ЗБ на 8 неделе, почистили, теперь жду результат кариотипирования. У врача еще не была. Хочу обязательно сдать на антитела к ХГЧ, кариотипы и на АФС.
- Аня_Капитошка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ Дахно
Привет девочки! У меня 28 мая обнаружили ЗБ 7-8 недель. 30 почистили. Выделений после чистки не было. Стимулировали, кололи ношпу - до задницы. Через три недели началось кровотечение. Вот только вернулась из больницы. Опять чистили. Сказали нашли кусочек оболочки. ХГЧ 1922 Самое ужасное - опять нет выделений. Я просто в шоке. За сегодняшний день ни кровинки, ношпа никакого эффекта. Отпустили на дневной стационар, видно из-за выходных. Во вторник опять узи и ХГЧ. У кого то еще была такая непруха??? Мой организм наотрез отказывается разбеременеть!!!
-
- Трудный подросток
Аня_Капитошка, я читала, что девочкам кололи окситоцин для сокращения матки и чтобы все выходило. Ношпа она ведь наоборот снимает спазм и как бы расслабляет. Спросите у врача про окситоцин.
- Аня_Капитошка
- Задорная первоклашка
Ксу, спасибо, да мне его давали после первого выскабливания, три дня, но он не имел на меня эффекта. Сегодня вроде сказали что в матке чисто. Будем надеяться, что это не повторится!
- Аня_Капитошка
- Задорная первоклашка
Ксу, а зачем сдавать кариотипирование и все остальное? У вас тоже ЗБ, правильно, была? Я просто понять пытаюсь мне может тоже надо?Ksu// писал(а):Добрый день!
-
- Трудный подросток
Аня_Капитошка, да у нас тоже ЗБ. На кариотипирование мы сразу сдали после чистки полученный материал, то есть то что врачи вычистили. Мужу вручили баночку и он повез в лабораторию. Это нужно для того, что бы понять были ли генетические отклонения у малыша.
Кариотип мой и мужа хочу сдать, что бы быть уверенной, что у нас по генетике все нормально.
Антитела к ХГЧ - влияют на эмбрион, они как бы атакуют его. Я почитала и поняла, что их лечат Метипредом, но он у меня и так был в поддержке, поэтому есть ли смысл их сдавать не знаю.
АФС - это антифосфолипидный синдром при нем бывает невынашивание.
Это все я вычитала сама, но у врача еще не была, поэтому возможно что-то сдавать не придется. Сегодня звонила в лабораторию узнать результат, но ответы еще не готовы, поэтому к врачу пока нет смысла идти.
А ты тоже у врача еще не была?
Кариотип мой и мужа хочу сдать, что бы быть уверенной, что у нас по генетике все нормально.
Антитела к ХГЧ - влияют на эмбрион, они как бы атакуют его. Я почитала и поняла, что их лечат Метипредом, но он у меня и так был в поддержке, поэтому есть ли смысл их сдавать не знаю.
АФС - это антифосфолипидный синдром при нем бывает невынашивание.
Это все я вычитала сама, но у врача еще не была, поэтому возможно что-то сдавать не придется. Сегодня звонила в лабораторию узнать результат, но ответы еще не готовы, поэтому к врачу пока нет смысла идти.
А ты тоже у врача еще не была?
- Аня_Капитошка
- Задорная первоклашка
Была, но пока по другому поводу - никак не могли убрать последстввия ЗБ. Материал анализ прошел, но только гистологию. Генетику сказали не имело смысла делать, потому что на таком сроке это всегда генетическое отклонение. Мы тоже решили с мужем сдать кариотипирование. Теперь бы понять где. Когда в новый протокол? Удачи тебе!
-
- Трудный подросток
а мне наоборот сказали генетику сделать, чтобы знать капать или нет дальше. Сколько врачей столько мнений. Я так поняла, что если с плодом все хорошо было, то тогда врач будет кровь проверять на разные отклонения и антитела, а если все-таки генетика, то тут все понятно уже.Аня_Капитошка писал(а):Материал анализ прошел, но только гистологию. Генетику сказали не имело смысла делать, потому что на таком сроке это всегда генетическое отклонение.
мы будем в свей клинике сдавать. Спроси у врача может в вашей клинике тоже берут такой анализ?Аня_Капитошка писал(а):Мы тоже решили с мужем сдать кариотипирование. Теперь бы понять где.
не знаю пока. очень хочу осенью. У меня криошки остались, но в Интернете пишут, что некоторым по 6 месяцев не разрешаю планировать, так что это пока только мои мечты.Аня_Капитошка писал(а):Когда в новый протокол?
А у тебя криошки остались? Врач не говорил когда можно в протокол идти?
Тебе тоже удачи! Все у нас получится!
- Аня_Капитошка
- Задорная первоклашка
Я не знаю делают ли у нас кариотипирование, они все анализы отсылают куда то делать. Может в Исиде конечно можно сделать пойти просто. Мне говорили в сентябре подходить. Но это было до второй чистки, теперь наверное в октябре. Я думаю разве что в конце октября. И то если буду чувствовать себя в силе. Мой первый протокол меня подкосил изрядно. Я тоже читала в интернете про полгода, даже год перерыва. Но годы берут свое, откладывать сильно стремно. Посмотрим.
Да у меня тоже криошки остались.
Да у меня тоже криошки остались.
-
- Трудный подросток
Я тоже тянуть не хочу, и так думаю, что мог возраст повлиять, что ЗБ случилась. Но раз тебе врач сказал осенью подходить, значит перерыв 3 месяца это нормально. Я тоже надеюсь, что мы ограничимся тремя месяцами и я пойду в криопротокол.
Главное теперь все анализы сдать и выявить неучтенные моменты!
Главное теперь все анализы сдать и выявить неучтенные моменты!
- Tsunada
- Девица на выданье
Девочки, я перед удачным протоколом и после замерших делала гистеру. Думаю, она сыграла свою роль в том, что все получилось.
Желаю вам удачи, верьте - и все получится!
- Аня_Капитошка
- Задорная первоклашка
Спасибо! Я тоже делала гистеру, перед ЗБ. Сейчас пока не могу об этом думать. Надеюсь осенью станет легче.Tsunada писал(а):Девочки, я перед удачным протоколом и после замерших делала гистеру. Думаю, она сыграла свою роль в том, что все получилось.
-
- Трудный подросток
У меня вчера этот вопрос возник, нужно ли делать гистеру?! А у вас что-то обнаружили на гистере? Были показания к ней?Tsunada писал(а):Девочки, я перед удачным протоколом и после замерших делала гистеру. Думаю, она сыграла свою роль в том, что все получилось.
Я всегда думала, что эндометрий влияет на прикрепление эмбриона, неужели он может повлиять на его развитие?
-
- Трудный подросток
Получила результат кариотипирования абортуса. Результат: трисомия по 21 хромосоме. Причина ЗБ - генетические нарушения. Теперь сказали сдать кариотип нам с мужем. В общем после сдачи еще месяц ждать этих ответов и быть в подвешенном состоянии (((
- Аня_Капитошка
- Задорная первоклашка
Ксу, мне тоже говорили, что причина однозначно генетические нарушения. Не расстраивайся! Следующая обязательно будет удачная, знаешь про снаряд и мишень? Вот, мы свой снаряд уже пережили
-
- Трудный подросток
))) да, теперь нас ждет только удача!!!Аня_Капитошка писал(а):знаешь про снаряд и мишень? Вот, мы свой снаряд уже пережили
Ты как себя чувствуешь? Выделений нет, все нормально?
У меня уже 37 ДЦ месячных нет, но врачи предупреждали, что так может быть.
- Аня_Капитошка
- Задорная первоклашка
Ксу, тебе случайно не Ксюшей звать?
В общем у меня 22 день после выскабливания, для месек еще рано, сказали может задержка быть дней 40. Но если дольше - идти к врачу. Я навреное раньше подойду чтобы не переживать. У меня на УЗИ не все гладко - серозометра, и эндометрий голимый. Надеюсь с меськами все наладится. А как ты? И как в психологическом плане? Я никак не могу силу свою обрести, хожу как сопля размазанная. Слез нету но и радости тоже.
В общем у меня 22 день после выскабливания, для месек еще рано, сказали может задержка быть дней 40. Но если дольше - идти к врачу. Я навреное раньше подойду чтобы не переживать. У меня на УЗИ не все гладко - серозометра, и эндометрий голимый. Надеюсь с меськами все наладится. А как ты? И как в психологическом плане? Я никак не могу силу свою обрести, хожу как сопля размазанная. Слез нету но и радости тоже.
-
- Трудный подросток
Ага, я Ксюша или Оксана, как удобно)))
Мне говорили, что до 45 дней задержка - это нормально.
В психологическом плане уже нормально, но не без помощи таблеточек. Я просто не плакала практически, все в себе держала, никому не показывала и у меня все вылилось в навязчивости и страхи, пришлось прибегнут к противотревожным средствам. Могу заплакать и сейчас, но только если вслух об этом говорю (например маме), а так нормально.
Я точно знаю, что стану мамой. Любым способом: рожу, усыновим, но малыш у нас точно будет и не один! Поэтому стараюсь все мысли и дела в этом направлении делать!
Пройдет еще неделька и тебя тоже начнет отпускать. Все обязательно получится!
У меня это была первая беременность и я очень рада, что она была у меня! Пусть не получилось дойти до конца и родить, но...
Может тебе тоже стоит попить что-то успокоительное, намного легче становится!
Мне говорили, что до 45 дней задержка - это нормально.
В психологическом плане уже нормально, но не без помощи таблеточек. Я просто не плакала практически, все в себе держала, никому не показывала и у меня все вылилось в навязчивости и страхи, пришлось прибегнут к противотревожным средствам. Могу заплакать и сейчас, но только если вслух об этом говорю (например маме), а так нормально.
Я точно знаю, что стану мамой. Любым способом: рожу, усыновим, но малыш у нас точно будет и не один! Поэтому стараюсь все мысли и дела в этом направлении делать!
Пройдет еще неделька и тебя тоже начнет отпускать. Все обязательно получится!
У меня это была первая беременность и я очень рада, что она была у меня! Пусть не получилось дойти до конца и родить, но...
Может тебе тоже стоит попить что-то успокоительное, намного легче становится!
- cveto4ka
- Девица на выданье
девочки-как я вас понимаю, у меня тоже была зб после крио, мне делали и гистеру перед свежим и пайпель перед крио и мутации и кариотип мы сдавали, но увы..... больше года проело и я теперь опять готовлюсь, теперь к нашим анализам еще добавили фрагментацию днк спематозоидов, оказались небольшие отклонения, уролог прописал мужу лечение на 3 месяца, этот анализ важен для получения качественных эмбрионов. а я пока пью наталбен, вит е курантил и гормоны, в начале сентября надеюсь в протокол. давайте не унывать и идти к своей цели, медицина не стоит на месте, по моим наблюдениям положительные результаты эко быстро повышаются! я нам всем желаю скорей стать мамочками
- Индиана
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2
- Сколько у вас детей: 1
У меня в 2011 г. была ЗБ. Плод остановился в развитии на 7-8 неделе, как потом узи показало, а отторжение началось на 11 неделе, делали чистку. 3 недели регулярно ходила в городскую ЖК и мне говорили, что у меня все нормально развивается. На исследование эмбрион не отправили почему-то, наверное врачам недосуг было мной заниматься. А я была в таком шоке, что и не знала, что нужно проводить такой анализ. Потом много денег потратила на выяснение причины ЗБ. Сдавала все анализы, какие только можно, со всех сторон обследовалась. Предположительно, первичная инфекция ЦМВ во время беременности. Я часто болела за эти 3 месяца. Время прошло, матка вроде бы нормально восстановилась, судя по УЗИ, но гистеру никогда не делала. Естественным путем забеременеть не получается, но у нас плохой мужской фактор бесплодия. Надеемся на ЭКО.
-
- Трудный подросток
cveto4ka, удачного тебе протокола!!!
А мы только сегодня кариотипы сдали, ответы ждать 4-6 недель. Врач сказала, что получим ответы будем думать, что делать дальше!
А мы только сегодня кариотипы сдали, ответы ждать 4-6 недель. Врач сказала, что получим ответы будем думать, что делать дальше!
- cveto4ka
- Девица на выданье
- Аня_Капитошка
- Задорная первоклашка
Привет девочки! А мне так все надоело, что я даже не хочу ничего делать сейчас. Жду монстров, сегодня 27 день после второй чистки. Если все будет ОК, то скорее всего до ноября не буду рыпаться, надо психологически восстановиться.
-
- Трудный подросток
Привет девочки!
Я своих монстров дождалась, пришли на 45 ДЦ, болючие сильно. Живот болит уже второй день (раньше так не было) и таблетки уже не помогают (((
Я своих монстров дождалась, пришли на 45 ДЦ, болючие сильно. Живот болит уже второй день (раньше так не было) и таблетки уже не помогают (((
- Аня_Капитошка
- Задорная первоклашка
Ксюша, главное, что они пришли, Ура! Держись, солнце! Поменяй обезбаливающее, может подействует? Они еще и обильные говорят будут...
- cveto4ka
- Девица на выданье
ксю, могу тебе посоветовать, мне при сильных болях помогало- папаверин в прямую кишку и порошок нимесил,15 мин и боль стихает, поправляйся!
- Nothing is impossible!
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 3
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2 - Где было удачное ЭКО: ММА Сеченова,вр.Мекша, Поколение Next, вр.Белоконь
- Сколько у вас детей: 3
Ksu// писал(а):Привет девочки!
Укол баралгина или но-шпы внутримышечно ,обычно врачи со скорой колят их. Мне в свое время помогло.
Видя цель, а не преграды, мы дошли , куда нам надо! ))
Спасибо Господу за все
Спасибо Господу за все
- Аннушка-35
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: "Здоровье женщины"
"Мать и Дитя"
МЦ "Семья" - Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья"
Привет,девочки!
Не думала,что здесь придется писать...((((
У меня наступила первая беременность после 3-ей попытки,но увы...ЗБ в 9 недель((( узнала только на 11 неделе,просто почувствоала,что со мной что-то не так,хотя никаких признаков не было - ни болей,ни выделений. 9 июля меня почистили,через день отправили на узи,а там кровь скопилась в матке и повторная чистка(((( истерика была жуткая,стресс,конечно,для организма офигенный.... Сделали генетический анализ - без патологии,мальчик был....Сейчас посадили на КОКи,и морально восстанавливаюсь,прописали антидепрессанты,прогулки... после первых месяков пойду к врачу,поговорить о дальнейших планах. У меня осталась 1 криошка,оплачена до ноября,очень уж хочется побыстрее ее забрать,но как эндик будет готов,он у меня проблемный был,еле нарастила,делала гистеру перед протоколом,полип убрали..У меня еще резус отриц.,вот надо сдать на антитела и антитела к ХГЧ,может еще что-нибудь...раньше думала,что мне это не надо,но теперь хочу все проверить и исключить!!
Очень верю и надеюсь,что все у нас с вами получится и мы в ближайшие полгода обязательно забеременеем
От души нам всем желаю стать мамочками долгожданных малышей,самыми-самыми!!!!
У меня наступила первая беременность после 3-ей попытки,но увы...ЗБ в 9 недель((( узнала только на 11 неделе,просто почувствоала,что со мной что-то не так,хотя никаких признаков не было - ни болей,ни выделений. 9 июля меня почистили,через день отправили на узи,а там кровь скопилась в матке и повторная чистка(((( истерика была жуткая,стресс,конечно,для организма офигенный.... Сделали генетический анализ - без патологии,мальчик был....Сейчас посадили на КОКи,и морально восстанавливаюсь,прописали антидепрессанты,прогулки... после первых месяков пойду к врачу,поговорить о дальнейших планах. У меня осталась 1 криошка,оплачена до ноября,очень уж хочется побыстрее ее забрать,но как эндик будет готов,он у меня проблемный был,еле нарастила,делала гистеру перед протоколом,полип убрали..У меня еще резус отриц.,вот надо сдать на антитела и антитела к ХГЧ,может еще что-нибудь...раньше думала,что мне это не надо,но теперь хочу все проверить и исключить!!
Очень верю и надеюсь,что все у нас с вами получится и мы в ближайшие полгода обязательно забеременеем
Персональный АПЧИИИИИХХХ от Иришки
Персональный двойняшковый АПЧИИИХХХ от Чуда)))
Персональный двойняшковый АААППЧЧИИИХ от Светланки
ААПППЧЧХХХИИИ на тебя мамское персональное двойняшковое от Айринчика
Я обязательно буду мамой и испытаю все прелести беременной жизни!
-
- Трудный подросток
Доброго дня!
Спасибо девочки за советы, 4 дня сидела на нурофене. Сегодня уже не болит.
Аннушка-35, держись, очень тяжело, это понятно. У меня тоже резус отрицательный. Сразу после чистки мне кололи антирезусный иммуноглобулин. Тебе кололи? Его нужно в течении нескольких часов после чистки уколоть, чтобы антител не было.
Правильно, нужно искать причины ЗБ, если это не генетика, то нужно проверять гемостаз (кровь), антитела и т.д.
После чистки рекомендуют ждать минимум 3 месяца (цикла), лучше 6. Иначе слишком много рисков. Мне тоже очень хочется забрать своих криошек!
да, действительно обильные, сегодня 5-ый день и еще кровит нормально так. Быстрее бы закончились уже. А то лило и днем и ночью.Аня_Капитошка писал(а):Они еще и обильные говорят будут...
Спасибо девочки за советы, 4 дня сидела на нурофене. Сегодня уже не болит.
Аннушка-35, держись, очень тяжело, это понятно. У меня тоже резус отрицательный. Сразу после чистки мне кололи антирезусный иммуноглобулин. Тебе кололи? Его нужно в течении нескольких часов после чистки уколоть, чтобы антител не было.
Правильно, нужно искать причины ЗБ, если это не генетика, то нужно проверять гемостаз (кровь), антитела и т.д.
После чистки рекомендуют ждать минимум 3 месяца (цикла), лучше 6. Иначе слишком много рисков. Мне тоже очень хочется забрать своих криошек!
- Аннушка-35
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: "Здоровье женщины"
"Мать и Дитя"
МЦ "Семья" - Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья"
Нет,мне не кололи(((( никто даже не сказал про это и не советовал.....Ksu// писал(а): Сразу после чистки мне кололи антирезусный иммуноглобулин. Тебе кололи? Его нужно в течении нескольких часов после чистки уколоть, чтобы антител не было.
Кровь у меня была густовата,д-димер 325,но не критично,я фракс колола...
Персональный АПЧИИИИИХХХ от Иришки
- Nothing is impossible!
- Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2 - Где было удачное ЭКО: ММА Сеченова,вр.Мекша, Поколение Next, вр.Белоконь
Аннушка-35 писал(а): Кровь у меня была густовата,д-димер 325,но не критично,я фракс колола...
Всем привет !
Советую колоть Клексан,фракса сейчас поддельного очень много.
Мне после 2 анэмбрионии подряд назначили много чего сдавать,сдала все,от генетики (кариотип с аберрациями ,HLA-типирование) до гемостаза, ЗППП, муж так же сдавал ДНК-фрагментацию спермиков - все в норме.
Вот теперь осталось сдать ТОРЧ-комплекс(кровь ) и вот думаю насчет антител всяких (но мой врач сказал,что в моем случае это была случайность,неправильный хромосмный набор у плодов , 2 раза подряд. Бывает же такое...
Спасибо Господу за все
Спасибо Господу за все
-
- Трудный подросток
Доброе утро!
Аннушка-35, мне тоже никто не говорил про иммуноглобулин, это просто у меня пунктик стоит. Я нескольким врачам по несколько раз говорила, чтобы мне его укололи в итоге все-равно забыли и я уже в операционной опять им за этот иммуноглобулин говорить начала, тогда выписали направление и отдали мужу и он ездил покупал.
Думаю в любом случае все поправимо, просто тебе нужно будет во время беременности пораньше начать следить за антителами и если что сразу колоть иммуноглобулин. Правда беременным колят более дорогой препарат, но это уже мелочи.
То есть получается, что нам и не обязательно знать о этих антителах, мы все равно принимаем препарат от них. Если врач не скажет я их сдавать не буду. В принципе у меня и так причина ясна, тоже хромосомные нарушения.
Аннушка-35, мне тоже никто не говорил про иммуноглобулин, это просто у меня пунктик стоит. Я нескольким врачам по несколько раз говорила, чтобы мне его укололи в итоге все-равно забыли и я уже в операционной опять им за этот иммуноглобулин говорить начала, тогда выписали направление и отдали мужу и он ездил покупал.
Думаю в любом случае все поправимо, просто тебе нужно будет во время беременности пораньше начать следить за антителами и если что сразу колоть иммуноглобулин. Правда беременным колят более дорогой препарат, но это уже мелочи.
я тоже о них думала, но почти у всех экошек есть в поддержке метипред или его аналог, а все эти антитела им и лечат как раз.Nothing is impossible! писал(а): вот думаю насчет антител всяких
То есть получается, что нам и не обязательно знать о этих антителах, мы все равно принимаем препарат от них. Если врач не скажет я их сдавать не буду. В принципе у меня и так причина ясна, тоже хромосомные нарушения.
- Nothing is impossible!
- Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Ksu// писал(а): В принципе у меня и так причина ясна, тоже хромосомные нарушения.
Я оба раза генетический анализ плода не делала,ибо делать было нечего,эмбриона то не было...Так что то,что у нам нарушения у плода - только предположение врача...
Метипред я в протоколах ни разу не принимала..
Спасибо Господу за все
Спасибо Господу за все
- cveto4ka
- Девица на выданье
советую всем- после неудачи вверх дном перевернуть пробирку, поспрашивать у девочек, взвесить все за и против, сделать ,что не было сделано,рассказать все свои предложения врачу и выбрать правильное решение! главное не унывать и не сдаваться!
Я писала здесь 16 января 2012г...И мое послание начиналось также...Не думала что здесь напишу...Вот решила сдержать свое обещание и поддержать всех,кто столкнулся с ЗБ..Я знаю как это больно,как страшно от неизвестности...Не могу подобрать слов,чтобы обнадежить или успокоить...НО..!!!!Я родила!!!Мой малыш сейчас спит,а я пишу пока есть возможность..,раньше когда читала такие истории,не особо верила,и все таки девочки чудеса случаются..,а в нашем случае ,это еще тяжелый труд,страхи,надежды,слезы,вера ни смотря ни на что..Мой малыш прицепился ко мне при эндометрии в 6 мм..,мой врач говорил,что все идет от головы и что если "ТАМ" решили,что все будет..то все будет...Вот с этим я и ушла ждать свой ХГЧ...Девочки,милые,УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!!И обязательно пишите здесь,когда все получится,это важно для тех,кто теряет надежду и веру...Я пообещала,самой себе что обязательно напишу здесь когда все получится,даже если не будет времени..что не забуду об этом...УДАЧИ ВАМ!!!Аннушка-35 писал(а):Привет,девочки!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00