tysik писал(а):Во блин, ты когда пойдешь поспрашивай точно в каком % повышено.А то я помню мою подругу так терзали, а там 0.05 была выше нормы. Она когда узнала, так плюнула и сказала "так бы сразу сказали", а то помню вот ей нервы помотали.. Но она так и не сделала, заставили бумагу подписать что она отказывается от теста .
Svetiк писал(а):Мир, не отдавайся! Сейчас в развитых странах уже амнио не делают. Сегодня делают анализ крови, так как в крови матери присутствуют клетки ребенка, их и проверяют совершенно без риска выкидыша.
AlisaMac писал(а):Mira, добрый день! Извини, что вмешиваюсь. Я тоже после ЭКО в Израиле. У нас большой возраст и, естественно, низкие показатели по скринингу. Я уже готова была делать амнио, но наш доктор предложил именно тест по крови на проверку по трем хромосомам (даун, патау, эдвардс) + ХУ. Если я не ошибаюсь, называется тест Матерни. Кровь отправляется в Америку, результат получили через 10 дней.
И Света абсолютно права, скоро уже весь мир отойдет от амнио.
Девочки, спасибо
Я вчера облазила кучу сайтов, нашла, что сейчас существует уже 4 анализа крови: Maternit21, Verifi, Harmony test, Panorama test. И уже даже в нашем медвежьем углу делают один из них (Panorama) в платной лабе. Стоит это удовольствие $855, зато никакого риска инфекции, выкидыша, кровотечения и точность 99%. Короче, буду просить врача выписать направление на этот анализ. Оказывается его можно делать с 9-й недели. Раньше бы стала искать - уже бы сделали и знали бы результат. В качестве бонуса определяют пол и моносомии X и Y.
Алиса, а твой доктор, который тебе предложил анализ крови делать, он израильский или американский? Моей израильской подруге, у которой была сложная беременность делали амнио в Аддасе этой весной. Я думаю, что они бы предпочли кровь сдать, если бы у них был выбор.