Девочки, расскажу, наконец, свою историю.
Протокол начался в понедельник 08 июля на 3 день мц. В пятницу на 5 день протокола врач сказал, что у меня хороший отклик яичников, возможна гиперстимуляция. В понедельник на 8 день стимуляции врач назначил пункцию на четверг (на 11 д.ст-ции), на 9 день последний укол гормонов и вечером в 21.30 укол для овуляции.
Именно понедельник для меня оказался шоковым, врач предложил отменить подсадку. Я раньше не встречала, чтобы девочки писали, что им отменили подсадку. Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Я чувствовала себя хорошо, каждый день чувствовала, что «пухну» от гормонов, поэтому качала пресс (помогало первые дней 5
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
), за пресс очень скоро получила от врача по «шапке», показал мои гигантские яичники на мониторе, и сказал, что внутри они у меня уже просто не помещаются, прессотерапия тут не поможет, а скорее навредит.
Походила я немного, попереживала и снова пришла к врачу просить подсадку и уверять в отличном самочувствии. Попала я к доктору Кангу в обеденный перерыв, он меня принял, предложил два варианта:
1. прекращаем стимуляцию, берем те фолликулы, что есть и подсаживаем минимум эмбрионов.
2. еще один укол гормонов («доращиваем» яйцеклетки, далее пункция, оплодотворение, эмбрионы замораживаем и через пару циклов криопротокол).
При этом доктор мне подробно рассказал возможное развитие событий при успешной имплантации и моей 100 % вероятности гиперстимуляции, что все будет переноситься в разы тяжелее.
Я все-таки выбрала второй вариант.
Девочки, кто-то раньше писал, что не успел задать вопрос у доктора Канга, на что получили ответ, что консультация окончена. Извините, думаю проблема была не во враче, а что-то не так перевел переводчик. За эту консультация («промывку мозгов», точнее), доктор не взял с меня ничего, не пожалел на меня своего личного обеденного времени и помог принять правильное решение
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
.
Дальше была пункция, взяли 63 фолликула, оплодотворили и заморозили 44 эмбриона (30 сразу, 14 на 3-ий день).
Всего на протокол +ИКСИ у меня ушло 5 640 480 (из них пункция 3 969 120), дальнейшие расходы я к протоколу не отношу, т.к. они связаны именно с гиперстимуляцией.