![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
Светлячок, я не говорила что это обязательно для всех, для меня развивалка - это важно не только в плане моторики и новых навыков, но и общения ребенка. Мы живем на даче и много с детьми общаться не получается, так как площадка далеко, да и туда мало кто ходит. Ну и я хочу чтобы ребенок умел общаться со всеми, а это только общением с другими людьми и достигается. Кроме того, даже если взять детский сад, то после первого же дня я заметила что Сашка стала больше спрашивать, больше говорить. И в развивалках все-таки специалисты работают - и подскажут и расскажут и ребенка заинтересуют. И гораздо интересней делать все вместе, чем одномуСветли4ок писал(а):Алла, а почему обязательно нужно водить ребенка на развивалки? Без них можно прожить. Я считаю, ребенку до 3 лет хватает общения с мамой за глаза. Мы не ходили и я не планировала, развиваемся по ходу.
Все время про нее забываюКапля писал(а):Алкин, согласна, мы с Машей часто и дома повторяли развивалку, но ее не так прет как там!!
Чего линейки беременной нет???
Поняла про развивашкуAl'kin писал(а):Ну вот и нас настигло "проклятие" детского сада- сидим дома с насморком
думаю на этой неделе мы все пропустим и опять с ревом пойдем уже с понедельника ... Эх!
Ольчик, приветище! Давно тебя не былоolyshka писал(а):20-ого числа стартуем на море, в нашу квартиру в Ялте, закончили ремонт, планирую на 2месяца Готовлюсь морально, есть не большой мандраж
Ой, я тоже отвыкла от такого количества свободного времениСветли4ок писал(а): Я в первым Дашин садовский день за 2 часа стооолько дел переделала!
Люлек, у нас частный детсад, но Капля права - надо ехать и смотреть, по возможности поговорить с родителями. Может у них есть что-то типа пробных дней, когда платишь за каждый день и смотришь как ребенок себя ведет и как ему нравится. Я сейчас Сашку так и вожу - хочу точно понять что нам надо именно в детский сад и что ей там нравится.Люлек77 писал(а):Девочки, к вопросу о развивалках и садиках. Я крепко задумалась.... мне с сентября на работу выходить на полную ставку. Это не весь день, я препод, работаю три или 4 дня в неделю, скажем, по две пары. Свекровь желает сидеть с ре, но у нее больные ноги. Гулять почти не может, а самое главное -она его все время пытается накормить.Да и я вижу, что Илюхе хочется в коллектив, я не самая большая оказалось любительница знакомств на детской площадке. У нас как-то постоянных друзей нет по возрасту. А у наших друзей детки уже большие. Рассматриваю вариант частного детсада на полдня. Хочу сделать 4 акдску и пойти попробовать. Там можно неделю с мамой ходить, привыкать и потом ходить в группу. Есть два но: 1. Группа ясли с 1,3 до 3 лет. Интересно ли таким детям вместе? Хотя, наверное, от занятий зависит. И 2. Один из близлежащих садов открыл мужчина. Не кидайте в меня тапки, но я что-то очень этим смущена. Наверное, много по телеку про педофилов показыаали...
Девочки, кто-то писал про частный детсад, не могу что-то найти. Поделитесь впечатлениями, плиз.
Al'kin писал(а):Капля, какая коляска клевая!!!!! Жаль мне не дают новую купить, у нас старая в хорошем состоянии, поэтому покупать смысла нет.
А я вот задумалась как двоих возить - понятно что старшая мало будет ездить, но как увидит что малыш в коляске, то тоже захочет, тем более если ехать на море или где-то всем гулять.
У меня Маша только сейчас начала говорить Папа дай ну и тд., в 1,10 рано судить об этом.Люлек77 писал(а):Девчата, сейчас на мамской туссовке прочла, что ре в 1, 10 поставили задержку речевого развития потому, что он не говорит фразами. Мой вообще от силы 10 слов говорит.Это что же получается, он уже фразы должен складывать?
В идеале глагол+сущ-е должны говорить. Но!!! все дети-индивидуальны) Девочки обычно раньше мальчиков разговаривают. Мои племянники в три года заговорили и ничего, теперь им рот не закрыть. Вика моя заговорила предложениями рано-в два года, в полтора складывала сущ+глагол, считает по-английски до 5, по-русски-до 20, знает 10 букв. Они все-равно потом выравниваются и догоняют друг друга. А врачам лишь бы что-нить да поставить, да ну их!Люлек77 писал(а):Девчата, сейчас на мамской туссовке прочла, что ре в 1, 10 поставили задержку речевого развития потому, что он не говорит фразами. Мой вообще от силы 10 слов говорит.Это что же получается, он уже фразы должен складывать?
Люлек, у меня Макс говорит: Апапапа, Амамама, Атя (тетя), Мяу, Аня, Ам. И ЭТО ВСЕ. Нам поставили ЗРР. Пьем таблетки. После таблеток сказал Аня и МяуЛюлек77 писал(а):Девчата, сейчас на мамской туссовке прочла, что ре в 1, 10 поставили задержку речевого развития потому, что он не говорит фразами. Мой вообще от силы 10 слов говорит.Это что же получается, он уже фразы должен складывать?