Клиники - Архив
- повурик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
- Сколько у вас детей: 2
Re: Беседка ЭКО-мамочек Ростова-на-Дону и Кубани!
Люлечек! согласна с Оксиком на все 1000%. Я всегда против постоянного пребывания рядом бабушек. Уж если надо выходить, то ре в сад. У нас одна бабушка на это мнение обижается, а мне пофигу. я уже слышала от нее заявления типа: этил у вас дома такие правила, а мы будем делать по-своему. в частности она считает, что моя цветная капуста воняет и что ее картофельное пюре лучше, что сплит особо не нужен, что ре надо все время носить на ручках, что укладывать спать надо путем укачивания на руках и тд, а если что Макс научился делать, то это они научили, и не важно что они его видят Всего 1 раз в неделю. Так что я даже не рассматриваю вариант бабушки. Но я и выходить на работу Пока не спешу.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Iris334
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
- Сколько у вас детей: 1
Люлек, не переживай, я тоже поддерживаю твое решение.
Ириша, поздравляю с новой умелкой. Жду фото повзрослевшей Викуши
Ириша, поздравляю с новой умелкой. Жду фото повзрослевшей Викуши
- login0000
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: эмбрио
*Ириш, так скоро и побежит
Люлек, тут медаль о 2 стороны
в 2 года иммунитет еще слабый, болячки липнут только так, поверьте в частном саду ничем не отличается. Все равно придется бабушку к детю ибо стольким больничным никакой начальник рад не будет. Моя знакомая забрала с частного и взяла няню по этой причине, отдала в 1,5. бабушки не могли сидеть. -Племяшка пошла в частный в 2,5 за 2 мес 2 раза заболела. Я понимаю, что и 3 будут болеть, такова адаптация, но друзья семьи отдали в 2, так как родились близнецы. Но забрали домой, взяли няню до 3. По словам мамы болел раза в 3-4 реже, чем в 2. + психологи утверждают, что деть в 2 не готов. Оговорюсь, читала про французских детей, но слишком уж все там утрировано.
К тому же все от бабушки зависит. Не буду лицемерить, с мамой оставила бы, со свекровью нет. Хотя уважаю ее, но знаю за ней привычку, что сделает все наперекор, да еще и скрывать будет, мама тож могет, но она простая как 5 копеек, тут же все выложит. Да и к аргументам нет нет да и прислушается.
Другой пример, мама моей невестки младшего сына в 1,5 вроде отдала (если не раньше) с 6мес с родствен, вышла на работу. Ток у них садик клевый, даж если деть заболел, там палаты отдельные с сестричками-воспитателями и врачами. Ток это дело в Новосибирске. И да, к сожалению бабушкина вседозволенность никуда не денешь, благо моя мама сама уже поняла, что деть мой шибко балованная, ток вот балую ее я
Люлек, тут медаль о 2 стороны
в 2 года иммунитет еще слабый, болячки липнут только так, поверьте в частном саду ничем не отличается. Все равно придется бабушку к детю ибо стольким больничным никакой начальник рад не будет. Моя знакомая забрала с частного и взяла няню по этой причине, отдала в 1,5. бабушки не могли сидеть. -Племяшка пошла в частный в 2,5 за 2 мес 2 раза заболела. Я понимаю, что и 3 будут болеть, такова адаптация, но друзья семьи отдали в 2, так как родились близнецы. Но забрали домой, взяли няню до 3. По словам мамы болел раза в 3-4 реже, чем в 2. + психологи утверждают, что деть в 2 не готов. Оговорюсь, читала про французских детей, но слишком уж все там утрировано.
К тому же все от бабушки зависит. Не буду лицемерить, с мамой оставила бы, со свекровью нет. Хотя уважаю ее, но знаю за ней привычку, что сделает все наперекор, да еще и скрывать будет, мама тож могет, но она простая как 5 копеек, тут же все выложит. Да и к аргументам нет нет да и прислушается.
Другой пример, мама моей невестки младшего сына в 1,5 вроде отдала (если не раньше) с 6мес с родствен, вышла на работу. Ток у них садик клевый, даж если деть заболел, там палаты отдельные с сестричками-воспитателями и врачами. Ток это дело в Новосибирске. И да, к сожалению бабушкина вседозволенность никуда не денешь, благо моя мама сама уже поняла, что деть мой шибко балованная, ток вот балую ее я
- Люлек77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Оксик, Повурик, Ирис, Гая, спасибо Я хоть поняла, что не я одна такая, блин! А то чувствую себя неблагодарной скотиной. Она мне помощь предлагает, а я противная не принимаю.
Гая, я не испытываю иллюзий по поводу болезней, понимаю, что частный от государственного мало в этом смысле отличается. Просто сад, который я выбрала состоит из двух групп. В одной 1,5-3 года. в другой 3-6. Да и ходить мы думает только до сна обеденного и только 3-4 раза в неделю. Бабушку я буду звать, когда мне будет нужно дополнительно. Так, и она довольна, и я спокойна. Плюс, никто не знает как он будет ходить. Вроде, он интересуется детками. тянется к ним. У нас из одногодок только один дружок и племянница моя, но оба далеко, встречаемся редко. У друзей детки большие, а на площадке я оказалось не особо склонна заводить знакомства Вчера одну мамашу чуть не "покусала". Ее ре подбежал к моему и в спину толкнул, мой упал. Я спрашиваю, мол чего ты делаешь. Она ноль эмоций. Подходим к песочнице, а тот парень догоняет Илюху и руку поднимает уже его ударить в спину снова. Я поставила свою руку между ними и говорю: "Отойди!" Мамаша, видно прочла в моих глазах полную готовность откусить ей голову и быстренько увела своего ре из песка :loudlaff: Да и игрухи я отвоевываю. Илюха не понимает, что не всегда нужно их отдавать, у него забирают, а он сидит без игрушек. Когда обмен, то я не против. А так отбирать, я не позволяю. Еще и Илюхе говорю, чтобы не отдавал. Мамы на меня смотрят, как на пришибленную. Ну, и пусть, мне здоровье моего ре дороже
Видите, девочки, что моего пора в сад отдавать, а то мама так за ним до 18 лет ходить будет и драться
Гая, я не испытываю иллюзий по поводу болезней, понимаю, что частный от государственного мало в этом смысле отличается. Просто сад, который я выбрала состоит из двух групп. В одной 1,5-3 года. в другой 3-6. Да и ходить мы думает только до сна обеденного и только 3-4 раза в неделю. Бабушку я буду звать, когда мне будет нужно дополнительно. Так, и она довольна, и я спокойна. Плюс, никто не знает как он будет ходить. Вроде, он интересуется детками. тянется к ним. У нас из одногодок только один дружок и племянница моя, но оба далеко, встречаемся редко. У друзей детки большие, а на площадке я оказалось не особо склонна заводить знакомства Вчера одну мамашу чуть не "покусала". Ее ре подбежал к моему и в спину толкнул, мой упал. Я спрашиваю, мол чего ты делаешь. Она ноль эмоций. Подходим к песочнице, а тот парень догоняет Илюху и руку поднимает уже его ударить в спину снова. Я поставила свою руку между ними и говорю: "Отойди!" Мамаша, видно прочла в моих глазах полную готовность откусить ей голову и быстренько увела своего ре из песка :loudlaff: Да и игрухи я отвоевываю. Илюха не понимает, что не всегда нужно их отдавать, у него забирают, а он сидит без игрушек. Когда обмен, то я не против. А так отбирать, я не позволяю. Еще и Илюхе говорю, чтобы не отдавал. Мамы на меня смотрят, как на пришибленную. Ну, и пусть, мне здоровье моего ре дороже
Видите, девочки, что моего пора в сад отдавать, а то мама так за ним до 18 лет ходить будет и драться
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
А меня вот бабуля держала в строгости, хрен там забалуешь. Садик садику рознь, как и дети, я вот не коллективный ребенок, мне толпа детей не была нужна, сейчас понимаю, что мой вариант был частный сад с минимумом деток, а кому-то обычный садик самое-то, по ребенку нужно смотреть.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- oks007
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ г.Сочи - 2протокола (свежий и крио), ЦРЧ и Эко г.Ростов - 1протокол, клиника МирА г.Москва - 2протокола (свежий и крио)
- Где было удачное ЭКО: клиника МирА г.Москва
Конечно же нужно смотреть по ребенку, да и бабушки разные бывают, и садики в том числе. Просто я к тому, что нет ни чего предосудительного в том, что есть желание отдать ребенка в садик, а не бабушке.
Девочки, а подскажите, вы когда начали ребенка учить есть самостоятельно ложкой? Я конечно даю, во время еды, им ложку в руку под моим контролем, но что-то полностью дать покушать самостоятельно пока нет желания. Просто представляю что будет . А может уже пора? И еще вопросик, когда детки начинают рисовать, лепить пластелин? Может тоже уже пора? А то у нас развлекухи: игрушки, мячик, книжки, машина и усе .
Девочки, а подскажите, вы когда начали ребенка учить есть самостоятельно ложкой? Я конечно даю, во время еды, им ложку в руку под моим контролем, но что-то полностью дать покушать самостоятельно пока нет желания. Просто представляю что будет . А может уже пора? И еще вопросик, когда детки начинают рисовать, лепить пластелин? Может тоже уже пора? А то у нас развлекухи: игрушки, мячик, книжки, машина и усе .
- СоломленкА
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
- Сколько у вас детей: 3
Бусеныш, вы просто красотки!!! и фотки у тебя тоже очень даже ни чего получаются!
Повурик, рада за вас
Люлек, поддержу тебя насчет бабушек. Лучше сад, чем бабули, Повурик, описывает ситуацию с бабушками точь- точь как у нас, не спорю они любят внука, о испортят за два дня!!!!! Мне когда срочняком сгонять по делам без Сереньки нужно, оставляю свекрови, потом два дня в чувства привожу, доходит до попобития и углостояния. Иногда замечаю сыпь не понятного происхождения, на вопрос что ели, ответ один - ни чего, ты же ни чего не разрешаешь!! Поэтому мы пойдет в сад, но я пока на работу не собираюсь. Скажу по секрету, старший тоже расхолаживается у бабушки на раз-два. Ты не должна себя виноватой чувствовать, так лучше для Ильюхи и все.
Повурик, рада за вас
Люлек, поддержу тебя насчет бабушек. Лучше сад, чем бабули, Повурик, описывает ситуацию с бабушками точь- точь как у нас, не спорю они любят внука, о испортят за два дня!!!!! Мне когда срочняком сгонять по делам без Сереньки нужно, оставляю свекрови, потом два дня в чувства привожу, доходит до попобития и углостояния. Иногда замечаю сыпь не понятного происхождения, на вопрос что ели, ответ один - ни чего, ты же ни чего не разрешаешь!! Поэтому мы пойдет в сад, но я пока на работу не собираюсь. Скажу по секрету, старший тоже расхолаживается у бабушки на раз-два. Ты не должна себя виноватой чувствовать, так лучше для Ильюхи и все.
Теперь нас пятеро!!!
- Люлек77
- Впервые замужем
У меня ест сам, но, часто кормлю его. Начал есть сам до года. Конечно, половина содержимого тарелки была размазана. Сейчас тоже не то, чтобы очень чисто. Но, я не парюсь, просто мою кухню каждый раз после еды.oks007 писал(а): Девочки, а подскажите, вы когда начали ребенка учить есть самостоятельно ложкой? Я конечно даю, во время еды, им ложку в руку под моим контролем, но что-то полностью дать покушать самостоятельно пока нет желания. Просто представляю что будет . А может уже пора? И еще вопросик, когда детки начинают рисовать, лепить пластелин? Может тоже уже пора? А то у нас развоекухи: игрушки, мячик, книжки, машина и усе .
Рисует он только ручкой, пока не давала фломастеры, боюсь не отмыть стены Еще у нас есть доска на которой мелом рисовать и маркером. Маркер еще не показывала. мелками рисут на доске. просто линии, завихрения . Рисует мелом и на стенах, с краски смывается нормально. Не знаю как с обоев, тоже, наверное, должно смываться. У меня обои только в одной комнате. он там еще не рисовал Вместо пластелина у нас тесто для лепки с года, вместе лепим, катаем кружочки, колбаски, просто мнем. Есть у нас пальчиковые краски. Буру рулон бумаги для факса, отматываю и даю краску, Илюха с упоением рисует. Есть одно НО, нужно обязательно сразу помыть его, замыть одежду и вымыть пол. Потом эта краска даже зубами не отмывается! Еще я сделала ему домашнюю песочницу. В маленький надувной бассейн насыпала разную фасоль, он там пересыпает ее с удовольствием из одной формочки в другую. Потом разбрасывает по полу, я ее вечером собираю. Еще мы играем в боулинг, бросаем мяч и сбиваем пластмассовые кегли. Вчера прочла как играть с пирамидкой для деток постарше. Можно, например, бросать части пирамидки в ведро. Это нам тоже понравилось. Усе, пошла, а то дергает меня за руки, хорош писать!
Мы сегодня были в дельфинарии, потом напишу!
- Alerm
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Ю.М.Черевцова
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Оксик, мы любим только зачерпывать еду ложкой и бросать ее на пол, так что пока мы Коле вручаем ложку, а кормим его сами, - его это пока устраивает. Ко всяким красилкам мы вообще еще не притрагиваемся, хотя накупили уже целый ворох
Не могу не поделиться радостью, а то меня аж распирает от восторга: мне Коля сегодня вечером сам принес горшок, я так удивилась, потом думаю: ну ладно, чем черт не шутит, посадила его, и он мне с серьезным видом его наполнил. Ну правда же, прелесть? Я так горжусь его маленькими достижениями!
Буська, у тебя классно получается, я думала, что фото профессиональные!
Девочки, подскажите мне насчет подушки для сна: когда начинать пользоваться, какую брать?
Не могу не поделиться радостью, а то меня аж распирает от восторга: мне Коля сегодня вечером сам принес горшок, я так удивилась, потом думаю: ну ладно, чем черт не шутит, посадила его, и он мне с серьезным видом его наполнил. Ну правда же, прелесть? Я так горжусь его маленькими достижениями!
Буська, у тебя классно получается, я думала, что фото профессиональные!
Девочки, подскажите мне насчет подушки для сна: когда начинать пользоваться, какую брать?
- повурик
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Макс До сих пор сам ложкой не ест. вернее ест, но в рот попадает Всего 10% с тарелки. меня это так раздражает, что легче покормить самой. У Спока написано, что после года надо поощрять желание кушать ложкой, иначе ре потом и пытаться не будет. Что в принципе у нас и происходит. Но меня и так парит каждый раз все мыть: кашу, которую не доели, сырники, кукурузу, хлеб. Все это на полу. Сегодня вылил компот. поэтому кормлю сама ложкой, а уже потом даю что-то в руку.
Кстати когда-то парилась на тему с какого момента надо приучать пить из кружки. Макс все Время разливал мимо рта. я забросила это дело, давала из трубочки или Бутылочки. А совсем недавно Макс взял пластмассовую кружечку, налил из кулера воды и попил. Правда после того как попил, еще раз налил и вылил все на пол, но это уже мелочи. из чего сделала вывод, что прийдет время, мозг созреет и Макс всему научится сам.
мелки мы обожаем, краски До 1,5 года доставала несколько раз, никак не заинтересовали. надо как-то еще попробовать.
Алермик! Колька умничка!
Кстати когда-то парилась на тему с какого момента надо приучать пить из кружки. Макс все Время разливал мимо рта. я забросила это дело, давала из трубочки или Бутылочки. А совсем недавно Макс взял пластмассовую кружечку, налил из кулера воды и попил. Правда после того как попил, еще раз налил и вылил все на пол, но это уже мелочи. из чего сделала вывод, что прийдет время, мозг созреет и Макс всему научится сам.
мелки мы обожаем, краски До 1,5 года доставала несколько раз, никак не заинтересовали. надо как-то еще попробовать.
Алермик! Колька умничка!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- повурик
- Заводная старушенция
Люлек! А тесто для лепки использует, которое застывает? Это получается пять минут поиграл и потом выбросил? Или. я не поняла. я пластелин купила, но уж очень он пачкается.
Макс любит рисовать фломастерами.
Алерм! Подушка детям не нужна. ортопед сказал, что купите, когда ре перестанет вертеться в кровати и начнет ее воспринимать как атрибут сна. Чисто физиологически она не нужна, у деток слишком узкие плечи по отношению к голове. тем более спят они постоянно извиваясь.
Так как Макс До сих пор крутится в кровати, я не задумывалась какую подушку покупать.
Макс любит рисовать фломастерами.
Алерм! Подушка детям не нужна. ортопед сказал, что купите, когда ре перестанет вертеться в кровати и начнет ее воспринимать как атрибут сна. Чисто физиологически она не нужна, у деток слишком узкие плечи по отношению к голове. тем более спят они постоянно извиваясь.
Так как Макс До сих пор крутится в кровати, я не задумывалась какую подушку покупать.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- login0000
- Трудный подросток
Люлек вот у меня доча ща начала в спину толкать, еще любитель обниматься с напором и ронять ну и за себя постоит, правда к чужим деткам не лезет. Ее совершенно бесполезно ругать, она так играет, не понимает как по-другому, но я упорно ей говорю, что нельзя это больно. Вот сегодня тынем мне ухо с сережками раз два сказала, потом голос повысила- обиделась, расплакалась, через 20мин все по новой . С другой стороны я спокойно отношусь если чужой деть толкнет или как-то деть чуть младше нас в лицо песок бросила, мама бедная оправдывалась, но я понимаю что ребенок маленький. Но еслиб делали так детки от 3 и старше, вот отчитала бы по полной, особенно если мамаше до одного места.
А бассейн возьму на заметку. Можно еще наверное соленое тесто. А фломастеры ж есть водорастворимые, не пробовала?
Кэнди, мая тож такая ж была. Но моя нас и не держала, вместе 2 года жили. Зато любила ее всегда.
Окси, лично мой деть далек от творчества, краски 1-2 раза и то 2 мин максимум, карандаши ломаем. Да и живем у бабулу, тут дом немного не для творчества, вот к себе переезжаем, буду икать новые варианты, вон Люлек целый список написала.
Соломленка, вот меня то и удивляет, почему они скрывают. Я лично всегда сверовей защищаю, ибо моя мама тож свекровь, и вижу обратную сторону медали, что и им очень сложно. Ведь растить малыша, а потом отдать непросто. Именно отдать, это все лишь на словах дочь отдают, отдают именно сыновей. Свою свекровь я очень уважаю, у нас хорошие доверительные отношения, но ведь все равно чую, что нет нет да и скрытничает.
Алермик, эт не маленькое достижение, а ого-го какое. А насчет подушки, вроде с 1,5 лет можно. Какую не подскажу, сама уже 14 лет без нее сплю (сплю ток если сильный кашель или насморк, что было раз 5 за это время), стоит уснуть на ней, умираю от головной боли, и ребенка тож не собираюсь приучать. К тому же она сильно крутиться во сне.
А бассейн возьму на заметку. Можно еще наверное соленое тесто. А фломастеры ж есть водорастворимые, не пробовала?
Кэнди, мая тож такая ж была. Но моя нас и не держала, вместе 2 года жили. Зато любила ее всегда.
Окси, лично мой деть далек от творчества, краски 1-2 раза и то 2 мин максимум, карандаши ломаем. Да и живем у бабулу, тут дом немного не для творчества, вот к себе переезжаем, буду икать новые варианты, вон Люлек целый список написала.
Соломленка, вот меня то и удивляет, почему они скрывают. Я лично всегда сверовей защищаю, ибо моя мама тож свекровь, и вижу обратную сторону медали, что и им очень сложно. Ведь растить малыша, а потом отдать непросто. Именно отдать, это все лишь на словах дочь отдают, отдают именно сыновей. Свою свекровь я очень уважаю, у нас хорошие доверительные отношения, но ведь все равно чую, что нет нет да и скрытничает.
Алермик, эт не маленькое достижение, а ого-го какое. А насчет подушки, вроде с 1,5 лет можно. Какую не подскажу, сама уже 14 лет без нее сплю (сплю ток если сильный кашель или насморк, что было раз 5 за это время), стоит уснуть на ней, умираю от головной боли, и ребенка тож не собираюсь приучать. К тому же она сильно крутиться во сне.
- login0000
- Трудный подросток
У меня мелочь тож где-то с года пытается есть сама, но так и не определилась какой рукой держать ложку или вилку (даю десертную), если суп у нас совместное поедание, если второе (в один прием пищи что-то одно) то начинает вилкой, но быстро переходит руками. Ну и ест половина на себя, если не макароны, это дело ни одной штучки мимо.
- Люлек77
- Впервые замужем
Оля, оно застывает не сразу. Из него вообще фигуры лепить не так как из пластилина, можно простейшие типа снеговика или кошку, так, схематично С ним просто поиграл и обязательно снова закрыть в баночку. Он высыхает, если остается надолго незакрытым. Конечно, если вы умельцы и слепили что-то красивое, то его высушить можно и оставить. Но, я не умею ни фига особо лепить, у нас за год один набор только использовался. Из 6 по-моему цветов один засох, забыли закрыть. Один еще немного подсох со временем даже в банке. Там написано, что можно добавить каплю воды и размять. Ничего, кроме испачканных рук у меня не получилось. Это тесто как раз для малышей, порвать, скатать колбаску и т.д.повурик писал(а):Люлек! А тесто для лепки использует, которое застывает? Это получается пять минут поиграл и потом выбросил? Или. я не поняла.
Гая. конечно, можно и соленое тесто, но я не кулинар, мне проще купить готовое. Да, если честно, нам его подарили.
- повурик
- Заводная старушенция
Люлечек! Спасибо! А я блин думала, что оно сразу застывает и считала, что дороговато так играть. А продавцы в магазах толком объяснить не могли. надо будет купить. оно так и называется тесто?
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Марта
- Спелая ягодка
Повурик она называется масса для лепки.
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
- Люлек77
- Впервые замужем
Может, и масса. У меня на банках написано Цветное тесто для лепки.
- nata79
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.
- Где было удачное ЭКО: ЕБ в процессе подготовки ко 2-му ЭКО
Всем привет!
Лелек, а напиши плиз, как называется это тесто и кто производитель. Тоже поищу в магазинах.
Гая, видела фото. Вы все красавицы. Я так тебе скажу. За собой надо следить - это понятно. Но не всем мужикам нравятся худые женщины, должно быть разнообразие. Самое главное, какой человек по характеру. Надо просто постараться полюбить себя такую, какая ты есть и научиться себя преподносить по другому чтоли. Тебя же муж полюбил с таким весом? Значит найдутся и другие мужчины, для которых именно ты будешь эталоном женской красоты.
Вот и мы также едим. Когда садимся кушать, я ей обязательно даю маленькую ложечку в руку, а другая у меня в руке и так кормлю. Иначе она начинает у меня вырывать из руки ложку. Катя пытается зачерпывать еду, я ей помогаю, ложку в рот направляю, но тоже все потом приходится мыть.login0000 писал(а):У меня мелочь тож где-то с года пытается есть сама, но так и не определилась какой рукой держать ложку или вилку (даю десертную), если суп у нас совместное поедание, если второе (в один прием пищи что-то одно) то начинает вилкой, но быстро переходит руками. Ну и ест половина на себя, если не макароны, это дело ни одной штучки мимо.
Лелек, а напиши плиз, как называется это тесто и кто производитель. Тоже поищу в магазинах.
Гая, видела фото. Вы все красавицы. Я так тебе скажу. За собой надо следить - это понятно. Но не всем мужикам нравятся худые женщины, должно быть разнообразие. Самое главное, какой человек по характеру. Надо просто постараться полюбить себя такую, какая ты есть и научиться себя преподносить по другому чтоли. Тебя же муж полюбил с таким весом? Значит найдутся и другие мужчины, для которых именно ты будешь эталоном женской красоты.
- Candy55
- Заводная старушенция
Ната, а ты не думаешь о том, что лишний вес - это вред не только красоте, но еще и здоровью? И все эти наши: да вес тебя не портит, оказывают человеку медвежью услугу. Это не случай Гаи, ибо она как раз понимает, что нужно похудеть. Но не все так критично к себе относятся.
Гая, я вот твоей мамой восхищаюсь, в 53 года и так классно выглядеть.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Марта
- Спелая ягодка
- oks007
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ г.Сочи - 2протокола (свежий и крио), ЦРЧ и Эко г.Ростов - 1протокол, клиника МирА г.Москва - 2протокола (свежий и крио)
- Где было удачное ЭКО: клиника МирА г.Москва
Девочки, спасибо за отзывы . Сегодня купила карандаши . Попробую показать что это такое, но думаю они их заинтересуют в качестве зубочисток и зубогрызок . Ложку раз от раза даю в руку, но кормлю всеже сама. Просто как написала Повуричек, что потом как представлю кухню отмывать так желание учить сразу отпадает. Итак уже задралась за ними все убирать. Еще наш папа умотал в командировку, так я вообще одна .
Алермик, ни чего себе мелочи, горшок это круто .
Алермик, ни чего себе мелочи, горшок это круто .
- Люлек77
- Впервые замужем
А у нас такое тесто
- Вложения
-
- тесто "малыши"
- 7936.png (59.68 КБ) 588 просмотров
- nata79
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.
Канди, в целом, я с тобой согласна. Но наверное, я немного неправильно высказала свои мысли. Я имела ввиду, что не всем из нас суждено иметь модельную внешность и даже худобу. Некоторые люди просто предрасположены к полноте и от этого никуда не деться. Постоянно изводить себя диетами и отказывать себе во вкусностях, это могут только единицы. И зачастую, это вредит здоровью и самочувствию человека еще больше. Я написала, что да, надо следить и за весом и за фигурой, но не загонять себя, не гнобить, если ты не имеешь при росте 170 см, вес 55 кг. Мы все индивидуальны. У некоторых женщин (и они счастливицы) таких проблем нет, они имеют природную стройность и быстро приходят в норму, даже если немного поправились. Но для большинства, к сожалению, проблема лишнего веса очень актуальна.Candy55 писал(а):Ната, а ты не думаешь о том, что лишний вес - это вред не только красоте, но еще и здоровью? И все эти наши: да вес тебя не портит, оказывают человеку медвежью услугу. Это не случай Гаи, ибо она как раз понимает, что нужно похудеть. Но не все так критично к себе относятся.
Я кстати, всю жизнь комплексую за свой маленький рост. Я 156 см. Вся обувь толи на каблучищах, толи на танкетке. У меня даже тапочки домашние на каблучках.
- Iris334
- Девица на выданье
Алерм, это не умелка, это умелище. Поздравляю, пускай Коля закрепляет свои умения.
Люлек, Марта, спасибо за наводку. Тоже заинтересовалась тестом, теперь хоть буду знать что это и с чем его едят.
Эх, девочки, тоже надо скинуть лишний вес. Но что-то не получается, видать силы воли неть. Гая, давай поддержим друг друга, и все у нас получится
А мы с малым сегодня сходили в парикмахерскую и ребетенка подстригли. Сама до сих пор не могу привыкнуть, сразу как-то повзрослел
Люлек, Марта, спасибо за наводку. Тоже заинтересовалась тестом, теперь хоть буду знать что это и с чем его едят.
Эх, девочки, тоже надо скинуть лишний вес. Но что-то не получается, видать силы воли неть. Гая, давай поддержим друг друга, и все у нас получится
А мы с малым сегодня сходили в парикмахерскую и ребетенка подстригли. Сама до сих пор не могу привыкнуть, сразу как-то повзрослел
- Люлек77
- Впервые замужем
Ирис, мне тоже всегда жалко волосенки кудрявые и сразу такой взрослый деть мой становится. Но, челка в глаза начинает лезть и мы идем почти каждый месяц в парикмахерскую...
- Марта
- Спелая ягодка
Девы а тут много силы воли ненадо просто немного желания, я всегда когда чую что набрала немного лишнего просто ограничиваю себя в еде, т.е. сладкое только до 11 дня, убираю хлеб и печенье, + стараюсь после 18 не есть а больше пить и в течении дня пью много вода зел. чай.
- Марта
- Спелая ягодка
А я своему косы отращиваю пока еще ни разу не стригли сзади кудряшки челка уже длинная бабушка уже пару раз говориа давай хоть челку подрежем а я нехочу пока
- Iris334
- Девица на выданье
Девочки, у нас кучеряшек нет, поэтому мне не так и жалко.
Наверное, Марта, еще не появилось сильное желание похудеть. Мне хотя бы перестать есть после того, как уложу ребенка спать, а что-то пока не получается
Наверное, Марта, еще не появилось сильное желание похудеть. Мне хотя бы перестать есть после того, как уложу ребенка спать, а что-то пока не получается
- повурик
- Заводная старушенция
Марточка! Это тебе легко худеть и себя в еде сдерживать. Я вообще на диетах не могу сидеть. Для меня вкусно покушать - это наслаждение. слава Богу что я пошла не в 140 кграммого папу. Конечно сдерживаю себя, как могу, но на выхах иду в отрыв. И я прекрасно понимаю, что похудеть - это очень трудно, но толстым людям необходимо. Я насмотрелась на отца, всю жизнь говорил, что Хорошего человека должно. быть много. А теперь у этого Хорошего человека диабет, суставы на коленях болят (еле ходит), изжога, все органы больные и тд.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Amfibia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.
- Где было удачное ЭКО: -
А я по утрам сыну теперь разрешаю самостоятельно кушать (с утра у меня больше терпения ). Свинячит, конечно, он сильно. Раньше большую часть рассыпал и размазывал, сейчас уже 50%50 и ложку стал правильно держать. Как только наиграется, докармливаю ему остатки. Потом пересаживаю в манеж и иду кухню мыть.
Продолжаем к горшку приучать. Прогресса нет. Писает на пол и шлёпает с удовольствием ногами по луже . С интересом наблюдает за "писающими" куклами. Сажу куклу и сзади незаметно поливаю водичку в горшок. Но сам пока ни в какую. Ждем, когда же дойдет до него.
Продолжаем к горшку приучать. Прогресса нет. Писает на пол и шлёпает с удовольствием ногами по луже . С интересом наблюдает за "писающими" куклами. Сажу куклу и сзади незаметно поливаю водичку в горшок. Но сам пока ни в какую. Ждем, когда же дойдет до него.
- login0000
- Трудный подросток
Люлек, дык я и пробовала соленое тесто, думала мож вы пробовали, даж и не знаю как делать, предполагаю мука вода да соль :kissinglips:
Я еще вспомнила, у Буськи были в продаже мелки-камни из Америки. Мне кажется прикольные. Бусь, а у тебя случайно не осталось?
Ната, конеш мы с мужем сошлись я была тож не дюймовочка, но на 20 кг меньше, если по честноку, мне сугубо все равно на его мнение. Я сама для себя решила, хватит с меня.
Кэнди за маму спасибо, сама от нее в полном восторге, а в жизни она еще лучше, у нее еще энергетика молодая задорная. Вообще-то больше 4о ей мало кто дает)И про полноту согласна.
Ирис, друг Правда не думаю, что ты настолько большая)
Марта, мы почти одинаково ща питаемся, я на системе -60. Медленно , но верно вес меня покидает)
Повурик, вот и я боюсь диабета, у папы и с папиной стороны у тети родной был. С маминой - бабушка, тетя, дядя. Так, что вероятность заработать гигантская. Да и доктор в 5роддоме сказал, что при гомозиготе ПАИ1 есть предрасположенность.
По поводу диет, полноты и отношения к ним. Я не из тех людей, что говорят - ничего не ем и толстею. Нет, ем и вот результат, да есть люди, которые едят порой больше меня или наровне, но такова уж природа - я склонна к полноте. Диет за свою жизнь перепробовала кучу, но видимо мотивации не хватало. Мне кажется, чтоб взяться за себя не сколько сила воли нужна, сколько мотивация. Я очень хочу, чтоб моя дочь гордилась своей мамой, как я своей. Чтоб не как племяшка на замечание мамы не говорила на себя посмотри и о да, она права. Мне очень нравится система - 60, с ней здорово, причем я уходила в загул на 2 недели, вот снова вернулась За 3 месяца сбросила 7 кг (эх если б не загул, еще б 2 кг) Меня спросили, чувствую ли я легкость, но пародокс в том, что вес я свой не чувствую. И ужас в том, что после кучи диет и видимо возраст свое берет, вес очень медленно уходит. Раньше я за месяц так уменьшалась. Ну ниче, медленно но верно.
Я еще вспомнила, у Буськи были в продаже мелки-камни из Америки. Мне кажется прикольные. Бусь, а у тебя случайно не осталось?
Ната, конеш мы с мужем сошлись я была тож не дюймовочка, но на 20 кг меньше, если по честноку, мне сугубо все равно на его мнение. Я сама для себя решила, хватит с меня.
Кэнди за маму спасибо, сама от нее в полном восторге, а в жизни она еще лучше, у нее еще энергетика молодая задорная. Вообще-то больше 4о ей мало кто дает)И про полноту согласна.
Ирис, друг Правда не думаю, что ты настолько большая)
Марта, мы почти одинаково ща питаемся, я на системе -60. Медленно , но верно вес меня покидает)
Повурик, вот и я боюсь диабета, у папы и с папиной стороны у тети родной был. С маминой - бабушка, тетя, дядя. Так, что вероятность заработать гигантская. Да и доктор в 5роддоме сказал, что при гомозиготе ПАИ1 есть предрасположенность.
По поводу диет, полноты и отношения к ним. Я не из тех людей, что говорят - ничего не ем и толстею. Нет, ем и вот результат, да есть люди, которые едят порой больше меня или наровне, но такова уж природа - я склонна к полноте. Диет за свою жизнь перепробовала кучу, но видимо мотивации не хватало. Мне кажется, чтоб взяться за себя не сколько сила воли нужна, сколько мотивация. Я очень хочу, чтоб моя дочь гордилась своей мамой, как я своей. Чтоб не как племяшка на замечание мамы не говорила на себя посмотри и о да, она права. Мне очень нравится система - 60, с ней здорово, причем я уходила в загул на 2 недели, вот снова вернулась За 3 месяца сбросила 7 кг (эх если б не загул, еще б 2 кг) Меня спросили, чувствую ли я легкость, но пародокс в том, что вес я свой не чувствую. И ужас в том, что после кучи диет и видимо возраст свое берет, вес очень медленно уходит. Раньше я за месяц так уменьшалась. Ну ниче, медленно но верно.
- Iris334
- Девица на выданье
Гая, молодец, все равно потихонечку худеешь. Возможно я не такая большая, но в транспорте думаю, место будут уступать (живот на 4-5 месяц беременности тянет (все туда ушло, место-то есть , да и талия где-то потерялась).
- nata79
- Девица на выданье
- nata79
- Девица на выданье
Девочки, хвастаюсь, мы с мелкой прошли медосмотр. На следующей неделе сказали, что пойдем в д/садик. Потом буду рассказывать о впечатлениях.
- Candy55
- Заводная старушенция
Я против диет как таковых, я за здоровое питание на постоянной основе. Конечно, с лишним весом у меня проблем не было, но зато были проблемы с почками и кишечником по юности лет, сменила рацион питания, уже давно обхожусь без таблеток. Просто стараюсь не есть то, от чего потом у меня дискомфорт.
Ната, жду отчет про садик, очень интересно как дочка будет адаптироваться.
Ната, жду отчет про садик, очень интересно как дочка будет адаптироваться.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00