Клиники - Архив

Архив клиник
Tanchik-zaychik
Только зачали

Re: Весна в Челябинске идет - аист деток нам несет

Сообщение Tanchik-zaychik

Привет, девочки! Как самочувствие?
Стилист, вы ранее писали, что в НИИ пошли к Елене Васильевне. Я правильно поняла? Я к ней ходила на консультацию. Только принимала она меня почему-то в кабинете генетика. Хотела еще спросить: в НИИ с донорской спермой не было проблем?
Надежаром, по поводу мужчин. До сих пор с ними у меня были одни проблемы. А так как сейчас я нацелена на самое главное в жизни, дополнительные проблемы мне не нужны.
LenaK
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: ЦВРТ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение LenaK

Девулечки, всем привет!! :support: :support: :support: :support:
я тоже смотрю сериал попытка Веры.. интересно чем все закончится.. :) :)
особых новостей у меня пока нет, завтра иду на комиссию с выпиской на квоту в 13,00, Окраинская мне сказали болеет и видимо надолго, так что будет принимать другая... а 11 марта иду на прием к НВ смотреть ушла ли киста.. :think: :think: :think:
интересно когда у mamatata анализ ХГЧ ?? Стилист завтра нас еще порадует !!! Так хочется хороших новостей, вселающих надежду !!! :support: :support:
всех в наступившей Весной и наступающим 8 Марта !! :drink: :drink: :drink: :drink:
иЯБудумамой
Только зачали

Сообщение иЯБудумамой

Надеждаром писал(а):
иЯБудумамой писал(а): в пятницу на прием
Привет! Во сколько ты идешь на прием - я иду к 11.

Привет,в 13:15, может чуть раньше к 12:45 подъеду
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m19971.gif[/IMG][/URL]
Julsmi
Девица на выданье

Сообщение Julsmi

Девочки привет,я прочитала,что когда ставишь утрожестан после переноса,месячные не придут пока не отменишь,значит у меня в 3 раз было кровотечение,а я отменила поддержку..........Пережила заново свою неудачу,какая же я дура! У кого ниб приходили месячные во время поддержки!?
Alexsandrinna
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Только ЦПСиР.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Alexsandrinna

Всем Доброе утро!
Кто сталкивался с пластикой труб, стоит? не стоит?

Все таки надежа еще есть, что сама смогу!
Lenysua
Трудный подросток

Сообщение Lenysua

JulsmiЯ спрашивала врача, когда у меня БТ упала, мне сказали, что если Б не наступила, то придут М. Но у меня не было М до отмены поддержки. Моя подруга отменила поддержку после ХГЧ, пошла в баню, в тренажерку, а оказалось ложный результат и она стала принимать лекарство опять, доче 1,6. Если б Б наступила, то ты бы узнала об этом. Не рви себе душу. :-*
Alexsandrinna, мне убирали спайки и востанавливали проходимость, итог внематочная. Думай сама, но мне кажется, что риск ВБ больше, когда трубы апперированы. Тебя домой выписали?
Хочу дочку и сыночка!!!
LenaK
Девица на выданье

Сообщение LenaK

девочки, приветик..
а мне Соколова написала в выписке, что у меня трубы проходимы, хотя я лично в этом сомневаюсь .. :think: :think: все таки спаек там много, и лапараскопию я держу как запасной вариант ! есть случаи беременности, хотя согласна риск внематочно выше !!!
а вот мне интересно где риск внеметочной выше - при эко или естественных попытках ?? все таки я думаю при естественных..
кто смотрел вчера заключительную серию Попытка Веры ?? меня сильно насмешил эпизод когда врач-репродуктолог с огромным стажем до 3-х месяцев не знала, что она беременна, вот умора [lol] [lol] [lol] мдяя, вообще фильм так себе, мало приближен к реальности...
девочки, сегодня Стилист должна идти на узи, держим за нее thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Julsmi
Девица на выданье

Сообщение Julsmi

Всем приветик!
ЛенаК,ты делала снимки труб?Что у тебя в заключении?
А у Стилиста сегодня ХГЧ,но они решили с врачом не сдавать, а сразу на узи 15 марта смотреть,
Julsmi
Девица на выданье

Сообщение Julsmi

Девочки,всех с 8 марта!!!
С душистой веточкой сирени
Весна приходит в каждый дом,
От всей души Вас поздравляем
С Международным Женским днём!
Stroinyasha
Девица на выданье

Сообщение Stroinyasha

Alexsandrinna писал(а):Всем Доброе утро!
Кто сталкивался с пластикой труб, стоит? не стоит?
Все таки надежа еще есть, что сама смогу!
Alexsandrinna, привет. Как ни горько это осознавать, прийдется тебя огорчить. Я сама восстанавливала проходимость труб+продувания+гидротубации (т.е. по максимуму после операции трубами занялась) - итог: год ожидания, ловли овуляции, мучение себя и мужа, секс только по графику, инсеминация без результата...
в конечном итоге - опять сактосальпингсы
потом стала искать информацию, почти все врачи в один голос твердят - шансы очень маленькие хорошего исхода после пластики, т.к. нарушается внутренний ворсинчатый слой труб и они уже не могут выполнять свою пункцию по захвату и продвижению яйцеклетки. Поэтому внематочные возникают.
и эффект после пластики труб сохраняется пол года, потом спайки восстанавливаются...
Рыжик здесь много писала, про свои ТРИ!!! лапоры... Сейчас на четвертую собралась, чтобы трубы удалить

так что решай сама, есть ли у тебя силы, здоровье, а главное время
я уже не Стройняшка, я уже подготовилась!!! Детки мои, я вас жду, еду накопила!!! )))
от Kocheryzh: "АПЧХИИИИИИИИИИИ на тебя персональное утреннее пинучее и самое заразное!"
Princessa
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Челябинск - 1раз,
НИИ ОММ г.Екатеринбург - 2раза
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ (двойня)
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Princessa

Молитва Оптинских старцев

Господи! Дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Господи! Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом моей семьи, никого не смущая и не огорчая. Господи! Дай мне силу перенести утомление сего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.
Ждала свою первую беременность 13 лет
Lenysua
Трудный подросток

Сообщение Lenysua

Принцесса, мне тоже эта утренняя молитва нравится. Приближенная к нашему времени, что ли.
ЛенаК мне кажется, что разницы возникновения ВБ нет никакой, не зависимо ЭКО или нет. Это зависит от здоровья организма, если его нет или подоровано воспалениями, то держи ВБ, и без разницы где, когда и с кем было зачатие!
А фильм Попытка Веры мне понравился, привыкли мы к сериалам многогодичным и, может мало было времени поплакать над Вериной историей. Но идея по-моему проста: отпустила проблему, переключилась на жизнь без охоты на овуляцию + инстинкт материнский и результат не заставил себя ждать! Я сама проворонила первую Б после ВБ, так устала тесты делать, плакать при каждых монстрах, сами же понимаете когда ожидание выматывает. И весело празновала с 1 по 9 мая, потом сессия в институте и забыла, когда должны начатся М. Сестра на 5мес.Б позвала меня на УЗИ с ней сходить для поддержки, а я за компанию решила тоже сделать УЗИ. А у меня там ПЛОДНОЕ ЯЙЦО ДЕФОРМИРОВАННОЕ, слово-то какое страшное, угроза, но все ок, результат на линеечке :-D Заберемела на праздниках, очень переживала, были мы пьяные или уже нет? И потом была Б с жутким токсикозом, я-мама 8 мес. малыша думала, что отравилась чем-то. Моя мама, глядя как мне плохо несколько дней твердила, что я Б. Оказалось уже 6 недель, а не тошнило бы еще позже узнала :)
Хочу дочку и сыночка!!!
Stroinyasha
Девица на выданье

Сообщение Stroinyasha

Lenysua писал(а):А фильм Попытка Веры мне понравился, привыкли мы к сериалам многогодичным и, может мало было времени поплакать над Вериной историей.
все ок, результат на линеечке :-D Заберемела на праздниках, очень переживала, были мы пьяные или уже нет? И потом была Б с жутким токсикозом, я-мама 8 мес. малыша думала, что отравилась чем-то. Моя мама, глядя как мне плохо несколько дней твердила, что я Б. Оказалось уже 6 недель, а не тошнило бы еще позже узнала :)
Lenysua, мне тоже понравился фильм... Ревела каждый день... наверное, чтобы не подорвать наши и так слабые нервы, продюссеры этот фильм решили подсократить [lol]
согласна, что беременность ее случилась тогда, когда ее не ждешь - и это в полне естественно... жаль, что это не относится к нам, у кого нет труб :(
Твоя история опять таки подтвержение - очень многое зависит от того, что в голове... Рада, что у тебя есть такой взрослый сыночек!!!
Девочки!! Предлагаю всем желающим поехать в моностырь на 2 дня под Екатеринбургом к отцу Сергию на исповедь и на причастие. Я сама уже более года собираюсь исповедаться, но все никак не получается по разным причинам, основная из которых страх. А тут поступила информация от моей подруги, что собирается группа верующих на такое небольшое поломничество... Думаю, что Бог дает мне шанс, чтобы все исполнилось. Я еду с двумя подругами, у которых тоже проблемы... Поездка на автобусе 3,5 часа в одну сторону 13го марта в субботу в 9.00 утра от Алого поля - стоит 650р. Кому надо, я телефончик оставлю организатора поездки :)
я уже не Стройняшка, я уже подготовилась!!! Детки мои, я вас жду, еду накопила!!! )))
от Kocheryzh: "АПЧХИИИИИИИИИИИ на тебя персональное утреннее пинучее и самое заразное!"
Stroinyasha
Девица на выданье

Сообщение Stroinyasha

Девчонки, кто был на семинаре в БД Спиридонов и на приеме у Гари Зелимхановича? Давайте делиться впечатлениями!!!
Мне он понравился. Посмотрел мои анализы, сказал, что не видит причин, почему я не могу иметь детей. Говорит, что можно прямо в этом месяце начинать протокол. Только мне не понравилась клиника, на базе которой проводились приемы и семинар. И доктор-репродуктолог, с которой он проводил прием, мне тоже НЕ понравилась. как же мне определиться с клиникой... :think:
Вита17
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 16лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Партус" г.Екатеринбург
"НИИ ОММ" г.Екатеринбург
"им.Отто" г.Санкт-Петербург
ЦПСиР г.Челябинск
Где было удачное ЭКО: будет в ЦПРС
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Вита17

Девочки! Привет! Я со второго дня мц должна пойти в протокол. И вот сижу переживаю. Вдруг завтра пойдут. Че делать буду не знаю. Блин волнуюсь -каждый раз как в первый раз!
Стилист- как дела? :stork: :stork: {baby}
mamatata, как самочувствие? :stork: :stork: {baby} {baby}
Tanchik-zaychik
Только зачали

Надеждаром! Существуют же какие-то препараты для задержки М. Может быть есть безопасные? Поищи инете, или может кто совет даст граммотный.
Девочки Стилист и mamatata! Как вы?
Ольга 81
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: В Самаре клиника ИДК врач Достибегян Г.З.
Где было удачное ЭКО: ИДК

Сообщение Ольга 81

Я тоже была на приеме у Гари Зелимхановича , он сидел с Андреевой Ниной Николаевной. Мне все понравилось мы ходили с мужем на прием,все понятно обьяснили назначили ЗГТ хорошую, на все вопросы ответили ,впринципе нормально так сходили .Клинику нашли быстро она в центре прям находиться , чистенько вежливо уютненько )))
Alexsandrinna
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Только ЦПСиР.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Alexsandrinna

Девочки милые, с Наступающим!

Спасибо за комментарии про трубы, спасибо. Видимо склонны доктора сразу отправлять на ЭКО, не мучать манипуляциями, изматывать организм..

Да, Гари Зелимханович очень располагает, и клиника своими успешными процентами тоже....но коней менять поздно...Надо было доктора в первую очередь выбирать по душе, а то я что-то в напряжении со своим...пару слов, плати...а дома посредством интернета догоняю...то правильно пойму, то накручу себя...а все не так...
Ленуся, дорогая..выписалась я, 10 марта на прием к 16-30..жду...

Милые Радости вам!
А я пишу опять десятый раз, что у меня за проблемы с отправкой не пойму..подскажите...пишу пишу..
Lenysua
Трудный подросток

Сообщение Lenysua

Александрина с выпиской тебя flowers
Надеждаром ты в протокол вступила? Как дела?
Хочу дочку и сыночка!!!
Princessa
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Челябинск - 1раз,
НИИ ОММ г.Екатеринбург - 2раза
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ (двойня)
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Princessa

С днём 8 Марта!
С праздником весенним!
Льётся пусть повсюду
Звонкое веселье!
Пусть сияет солнце!
Пусть уйдут морозы!
Пусть прогонит зиму
Веточка мимозы!
Ждала свою первую беременность 13 лет
Lenysua
Трудный подросток

Сообщение Lenysua

Всех с праздником
Сегодня нам можно лежать на диване,
С бутылкой пивка и футболом в экране.
Нам можно разбрасывать вещи по дому,
На "жертву" наехать: ЕДА НЕ ГОТОВА?
По заду похлопать, пока он стирает.
Помять ему грудь, когда пыль вытирает.
Уйти в гаражи, забыв мусор в прихожей.
Под утро прийти с исцарапоной рожей.
Уйти на рыбалку. С ночевкой возможно.
Возможно с "подругой".
СЕГОДНЯ ВСЕ можно!
Хочу дочку и сыночка!!!
яВерю
Пока в пеленках
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение яВерю

Всех с праздником и исполнений желаний. Я на новенького. Не так давно читаю вас и вот решила написать... В ЦПСиР наблюдаюсь с 2007г.- но набегами. С 2004г. стараемся забеременеть, но увы... Все анализы в норме- тьфу,тьфу,тьфу. Делала лапара и гистеру- нашли маленькие следы эндометриоза (вроде бы так называется)- прижгли, пожелали удачи, но результат 0. В чем причина- фиг знает. Решились на ЭКО, сдаю повторно анализы. Прочитав вас- голову сломала какую клинику выбрать, т.к. с деньгами напряженка. но пока собралась делать в ЦПСиР.
Julsmi
Девица на выданье

Сообщение Julsmi

яВерю писал(а):Всех с праздником и исполнений желаний. Я на новенького. Не так давно читаю вас и вот решила написать... В ЦПСиР наблюдаюсь с 2007г.- но набегами. С 2004г. стараемся забеременеть, но увы... Все анализы в норме- тьфу,тьфу,тьфу. Делала лапара и гистеру- нашли маленькие следы эндометриоза (вроде бы так называется)- прижгли, пожелали удачи, но результат 0. В чем причина- фиг знает. Решились на ЭКО, сдаю повторно анализы. Прочитав вас- голову сломала какую клинику выбрать, т.к. с деньгами напряженка. но пока собралась делать в ЦПСиР.
Приветик,добро пожаловать! Я наоборот,даже не хочу в Екатеринбург ехать по квоте,здесь бы еще раз сделала.У Гуменецкой НВ,я у нее и первый и второй и третий раз делала,но увы пока безрезультатно,но я верю!!! obnimalka Мы все здесь будем мамами obnimalka
яВерю
Пока в пеленках
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение яВерю

Мне наверняка квоту не дадут. Я насколько поняла в ЦПСиР замороженых эмбриончиков не умеют размораживать. Может я не правильно поняла
Lenysua
Трудный подросток

Сообщение Lenysua

яВерю писал(а):Мне наверняка квоту не дадут. Я насколько поняла в ЦПСиР замороженых эмбриончиков не умеют размораживать. Может я не правильно поняла
Приветик! Присоеденяйся! :drink: Тему криозаморозки мы поднимали и ты поняла все правильно, не очень еще сильны наши эмбриологи! Но клиника и отношение мне нравится. Удачи тебе thumbsup
Хочу дочку и сыночка!!!
Вита17
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 16лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Партус" г.Екатеринбург
"НИИ ОММ" г.Екатеринбург
"им.Отто" г.Санкт-Петербург
ЦПСиР г.Челябинск
Где было удачное ЭКО: будет в ЦПРС
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Вита17

Девочки, всех нас с праздником светлым, С праздником ясным, С праздником нежным, Чудесным, прекрасным, С праздником ласки, Любви и внимания, С праздником женского Очарования
58fdfa0e7ab2.jpg
58fdfa0e7ab2.jpg (31.6 КБ) 1992 просмотра
NATALY74
Веселая дошкольница

Сообщение NATALY74

Девочки! Поздравляю с праздником! Пусть все сбудется!!!!!!!!! support support support КАКИЕ-ТО У НАС СМАЙЛИКИ ДИКИЕ, бешенные и плачущие! Столько новых, чтоб эмоции выплескивать!!!! Принимайте, я на новенького, но со старенькими дырами...... confusion confusion confusion Еду на конультацию к Янчуку, сменила врача с бабушки на девушку и сразу появилась надежда! sperm может и меня догонят!
Фися
Задорная первоклашка

Сообщение Фися

NATALY74, приветик!
ты когда едешь к Янчуку??? На первичную консультацию или уже была???
Я тоже к ниму еду 15.03, надеюсь возьмет в протокол................

ДЕВОЧКИ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! support support support :drink: :drink:
И всем удачи и исполнения наших самых заветных желаний!!!! aist [baby] {baby} m&d
Фися
Задорная первоклашка

Сообщение Фися

Девочки это вам подарочек на 8 марта!!!
http://www.youtube.com/watch?v=UbO0vefDX3U
Tanchik-zaychik
Только зачали

Спасибо, Фися! У меня нет слов. Я спать сейчас лягу почти счастливой как дура.
Lenysua
Трудный подросток

Сообщение Lenysua

NATALY74 с прибытием flowers
НАДЕЖДАРОМ, ты уже в протоколе?
ФИСЯ, ссылочка супер support Улыбалась таинственно, как Мона Лиза до конца ролика. Спасибо.
Хочу дочку и сыночка!!!
mamatata
Только зачали

Сообщение mamatata

Девчоночки всем привет!!! У меня не получилось , ХГЧ на 13ДПП = 0. Вообще никаких особых ощущений не было, только температура держалась и на 8 ДПП надулся живот( я обрадывалась, но рано на 9 ДПП живот плоский). Теперь думаю нужно сдать доп.анализы.Подскажите кто какие сдавал??? Я выписала:
1.Кариотип(для женщины еще и СFTR-анализ, а для мужчины СFTR-анализ и AZF-анализ).Вопрос где сдавать???
2.Иммунограмма и на HLA.Сдать на станции переливания крови.
3.Гемостаз.Где сдавать???
4.Кровоток в матке.Где сдавать??
5.Суббиопсия эндоментрия.???
6.Антитела к ХГЧ.Где??
7.А еще в Екат-ге делают анализ на чувствительность рецепторов эндометрия к прогестерону.
Вообщем пока вопросов больше, чем ответов. НВ сказала, что на прием после месячных.Через сколько можно вступать в протокол, криошек у меня не осталось???
Стилист, давай теперь на тебя надежда help а то и правда мало позитива в нашем топике flowers
LenaK
Девица на выданье

Сообщение LenaK

Девочки, всем привет !!!! ух ты сколько новых смайликов появилось, я хочу вот этот - ura

mamatata я вижу что настрой у тебя боевой !! это правильно !! и смайлик который я вставила обязательно будет у всех нас, я это верю !!!!

по поводу анализов:
1. Кариотип можно сдать бесплатно на Воровского 15, звони 260-59-83, сначала нужно подождать очередь месяц, потом сам анализ готовится 3 недели
2. HLA это Областная станция переливания крови, Воровского 68, тел 232-78-94, стоит 9100 + 2100 (мутации гемостаза по желанию)
иммунограмма по месту жительства можно сдать бесплатно
3. Гемостаз и консультация гемостазиолога в Городском отделе гемостаза Больница № 11, Дзержинского 17а, тел. 253-69-22 (сдать гемостазиогрумму можно за 350 р без очереди, врач Вереина отправит тебя сдавать мутации)
4. Кровоток в матке ????? девочки подскажите...
5. Суббиопсия - в первый раз слышу такое слово
6. Антитела к ХГЧ - тоже очень интересно что это и надо ли сдавать
7. у нас такой анализ не делают, насколько я знаю...

Надеждаром, ты уже в протоколе ?? почему отмалчиваешься, мы за тебя переживаем !!!! tccc tccc
mamatata
Только зачали

Сообщение mamatata

LenaK писал(а):mamatata я вижу что настрой у тебя боевой !! это правильно !! и смайлик который я вставила обязательно будет у всех нас, я это верю !!!!
Первый день, да и второй плакала. НО слезами нашем делу точно не поможешь.У нас все получиться, только надо идти вперед.А еще меня как будто сама жизнь направляет работать по специальности ( закончила челгу:эмбриология, гистология, цитология, все нравилось ,только когда после окончания предложили з/п 3 тыс. сразу перехотелось)
LenaK
Девица на выданье

Сообщение LenaK

Эти анализы нужно сдавать при тяжелом мужском факторе !!!
mamatata нужно ли вам их сдавать ? у вак какой фактор ??
Половина всех бесплодных пар страдает из-за неспособности мужского организма к оплодотворению. При исключении анатомических, гормональных и инфекционных факторов азоо- или олигозооспермии это состояние может определяться генетическими нарушениями (AZF, CFTR, AR).

Процесс сперматогенеза контролируется большим количеством генов, расположенных как на аутосомах, так и на половых хромосомах, в особенности на Y-хромосоме. Мутации этих генов могут приводить к нарушению подвижности, морфологических и фертильных свойств сперматозоидов, блоку сперматогенеза.

AZF-локус расположен в Y-хромосоме и кодирует факторы азооспермии. Микроделеции (потери участка гена) в AZF-локусе являются основной генетической причиной мужского бесплодия. Частота обнаружения AZF-микроделеций в среднем составляет 10-15% среди пациентов с азооспермией, 5-10% - среди пациентов с олигозооспермией тяжелой степени.

Обструктивная азооспермия в 25% случаев является следствием одностороннего или двухстороннего врожденного отсутствия семявыносящих протоков. 60-70% пациентов c врожденным отсутствием семявыносящих путей являются гетерозиготными носителями мутации по гену CFTR, а 30-40% пациентов – гомозиготами. Ген CFTR кодирует трансмембранный регуляторный белок. Наличие мутаций в обеих копиях гена CFTR ведет, как правило, к развитию аутосомно-рецессивного заболевания – муковисцидоза. Врожденное отсутствие семявыносящих путей считают легкой формой муковисцидоза. Наличие у мужчины обструктивной азооспермии неясной этиологии – это показание для молекулярно-генетической диагностики гена CFTR у него и его супруги. По данным литературы в 10% у мужчин, страдающих бесплодием, выявляют сочетание делеций в AZF-локусе и наличие мутаций в CFTR гене.

Ген кодирует аминокислотную последовательность андрогенового рецептора, который активизируется под действием тестостерона и дигидротестостерона. В первом экзоне гена AR находится повтор триплета CAG. Число повторов может составлять от 8 до 52 и зависит от этнического происхождения. Существует обратная зависимость между количеством повторов и активностью рецептора: с увеличением числа CAG-повторов наблюдается уменьшение функциональной активности андрогенового рецептора. Наличие большого числа CAG-повторов в гене AR (40-52) вызывает нечувствительность тканей к андрогенам с развитием азооспермии и спинобульбарной мышечной атрофии (синдром Кеннеди).

Молекулярно-генетический анализ рекомендуется проводить:

· мужчинам с тяжелыми формами гипосперматогенеза неясной этиологии,

· мужчинам с показателем количества сперматозоидов менее 5 млн/мл.

· для дифференциальной диагностики бесплодия у мужчин,

· для корректирования терапевтических подходов, избегая "лишнего" лечения

· для прогнозирования возможности получения сперматозоидов для ЭКО.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru