ЭКО в Израиле
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013
Зина, Мира, Радусик, спасибо.
Радусь, отлично выглядишь, так держать!! Натанчик такой хорошенький!! Не, я Полю конечно же с собой на похороны не брала, мама с ней сидела. Мы тоже обожаем животных, всех знаем и звуки издаем. На днях научилась говорить " леблядь" на лебедя. А части тела дочь любит показывать на мне, при чем сейчас нам интересно все! Может в парке подойти, поднять мне футболку и показать пупок. Еще начали учить азбуку, так теперь это любимое занятие, везде ищет и показывает буквы, даже на номерных знаках машины.
Светик, я в приятном шоке от видео! Полина засыпает только со мной в обнимку, больше никого не подпускает к себе.
Радусь, отлично выглядишь, так держать!! Натанчик такой хорошенький!! Не, я Полю конечно же с собой на похороны не брала, мама с ней сидела. Мы тоже обожаем животных, всех знаем и звуки издаем. На днях научилась говорить " леблядь" на лебедя. А части тела дочь любит показывать на мне, при чем сейчас нам интересно все! Может в парке подойти, поднять мне футболку и показать пупок. Еще начали учить азбуку, так теперь это любимое занятие, везде ищет и показывает буквы, даже на номерных знаках машины.
Светик, я в приятном шоке от видео! Полина засыпает только со мной в обнимку, больше никого не подпускает к себе.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Немножко наших последних фото. Два первых-это так мы обнимаемся и целуемся с дочей, обожаю такие моменты. И последняя-наш урожай персиков, еще не все.
Последний раз редактировалось Маруся П. 11 авг 2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
- Radusik
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: Ассута ТА
Маруся , Светик спасибо!!
да силы воли много нужно в процессе похудения и коррекции пигуры!!!
Марусь, фотки классные.. такая идиллия "Мама и Доча"!!!♡♡♡
мы были в аква парке .... малыш был в восторге!!!
да силы воли много нужно в процессе похудения и коррекции пигуры!!!
Марусь, фотки классные.. такая идиллия "Мама и Доча"!!!♡♡♡
мы были в аква парке .... малыш был в восторге!!!
Последний раз редактировалось Radusik 12 авг 2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Девочки, всем привет!
Радусик, Маруся, какие замечательные фотки! Натан такой классный, серьезный такой мужчина растет
Маруся, как вы с дочкой обнимаетесь - засмотришься просто! И урожай ого-го, особенно в масштабе с Полиной
Радусик, Маруся, какие замечательные фотки! Натан такой классный, серьезный такой мужчина растет
Маруся, как вы с дочкой обнимаетесь - засмотришься просто! И урожай ого-го, особенно в масштабе с Полиной
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
- Маруся П.
- Девица на выданье
Радусик, Мира, спасибо!
Натан уже в аквапарке побывал, класс! Радусь, у вас еще жарко? У нас дожди и осенью пахнет уже.
Мира, да, в этом году персики и вишни с черешней большой урожай собрали. В том году сливы много было.
Натан уже в аквапарке побывал, класс! Радусь, у вас еще жарко? У нас дожди и осенью пахнет уже.
Мира, да, в этом году персики и вишни с черешней большой урожай собрали. В том году сливы много было.
- J&Anna
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Сколько у вас детей: 3
Ой, какие славные малыши!!! Радусик, меня Натан с рождения удивлял своей взрослостью. Представляю, какой из него замечательный мужчина вырастет! ... Ну а тебе завидую со страшной силой. И становится стыдно за свои телеса. "Фу-фу-фу!" - голосом Быкова из Интернов.
Маруся, у меня тоже мечта - поскорее научить Маюшку обниматься. Как я тебя понимаю - это такое счастье!! Моя Аня до сих пор кошка-лизунья, хоть уже и большая, почти с меня ростом.
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: Ассута ТА
Мира, Маруся, Жанна... спасибо девочки.
да Натанчик очень взросло выглядит и вообще серьезный парень...да и разговариваем мы с ним с рождения , как со взрослым , без сюсей пусей.
Жаночка, еще пол годика и ты сама потихоньку в норму будешь приходить.... Маюшка станет постарше тоже собой займешься!!! я год сидя дома с маленьким Натаном мечтала об этом..
Марусь. у нас жара еще стоит ..последние 2 недели ужас какой то... в тени 43 ... на солнце все 60... спасаемся кондерами и бассейнами ... обещают прохладу в конце недели. Вот такой Ташкент летом !!!
да Натанчик очень взросло выглядит и вообще серьезный парень...да и разговариваем мы с ним с рождения , как со взрослым , без сюсей пусей.
Жаночка, еще пол годика и ты сама потихоньку в норму будешь приходить.... Маюшка станет постарше тоже собой займешься!!! я год сидя дома с маленьким Натаном мечтала об этом..
Марусь. у нас жара еще стоит ..последние 2 недели ужас какой то... в тени 43 ... на солнце все 60... спасаемся кондерами и бассейнами ... обещают прохладу в конце недели. Вот такой Ташкент летом !!!
- Маруся П.
- Девица на выданье
Жанн, дааа, я сама в детстве была мазушка еще та, обожала обниматься и целоваться! Полинка видно этим в маму пошла.
Радусь, жарковато конечно у вас, но я все равно не успела насладиться летом, дожди уже во всю идут, конечно бывают теплые деньки, но не жаркие, в бассейн не залезишь.
Радусь, жарковато конечно у вас, но я все равно не успела насладиться летом, дожди уже во всю идут, конечно бывают теплые деньки, но не жаркие, в бассейн не залезишь.
- Ziparik
- Веселая дошкольница
Добрый день, обращаюсь к девочкам из Израиля. Пожалуйста, помогите и подскажите как мне передать записочку в стену плача. Очень нужно. Вся надежда на Бога.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Привет, девочки!
Жанна, спасибо за ссылку, очень интересно.
Радусик, вот это жара у вас, просто страшно. Только в бассейне и спасаться.
Маруся, что-то рано у вас прохладно стало, еще весь август впереди! Может еще потеплеет?
Девочки, бывалые, скажите, а как часто у вас брекстоны были? У меня каждый день и не по одному разу. Это нормально или начинать беспокоиться?
Жанна, спасибо за ссылку, очень интересно.
Радусик, вот это жара у вас, просто страшно. Только в бассейне и спасаться.
Маруся, что-то рано у вас прохладно стало, еще весь август впереди! Может еще потеплеет?
Девочки, бывалые, скажите, а как часто у вас брекстоны были? У меня каждый день и не по одному разу. Это нормально или начинать беспокоиться?
Девочка-припевочка - 17 января 2014
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Маруся П.
- Девица на выданье
Мира, оооо, у меня они были недели с 17 и до самых родов, бывало в течении всего дня хватало. Я из-за них на сохранение попросилась и три недели лежала.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Девочки, у меня малой начал переодически плакать по ночам. По несколько секунд, и не просыпаясь, но как то мне это не нравится.
Кто-то такое проходил?
Кто-то такое проходил?
- Маруся П.
- Девица на выданье
Светик, мы такое проходили очень часто и сейчас бывает ( например сегодня). Причины разные у нас, первая-это зубы, на каждый из 16 имеющихся от подхода к десне и до прорезывания мы плакали по ночам сквозь сон, помогало дать попить водички. Вторая-когда жарко было и сколько окон не открывай, в комнате душно. Бывает, что застрянет где-нибудь в кровати и не может сквозь сон вылезти. И третья причина-плохой сон и слезы перед двумя нашими насморками. А еще, если вечером перевозбудится в парке или магазине. Как давно Зэвик плачет ночами?
- Svetiк
- Заводная старушенция
Где то с неделю...
Может из за духоты действительно. Так как все другие причины не про нас. А вот жарко, это да. Но он не просыпается, плачет всего несколько секунд, я его не трогаю, так что воду давать не буду.
Я просто пытаюсь понять нормально ли, или надо врачу показаться...
Может из за духоты действительно. Так как все другие причины не про нас. А вот жарко, это да. Но он не просыпается, плачет всего несколько секунд, я его не трогаю, так что воду давать не буду.
Я просто пытаюсь понять нормально ли, или надо врачу показаться...
- Маруся П.
- Девица на выданье
Свет, я думаю, что если в остальном все нормально, то к врачу пока не надо. Просто наблюдать за поведением внимательнее. Если б что-то беспокоило, то и днем бы это проявлялось, изменился бы аппетит, стул и поведение в целом, капризы и т.д.
У меня Поля вобще плохо спит сейчас, ничего, перерастут! Смайлик с надеждой в глазах!
У меня Поля вобще плохо спит сейчас, ничего, перерастут! Смайлик с надеждой в глазах!
- J&Anna
- Трудный подросток
Светик, может начали сниться сны, от которых ребенок просыпается? Я точно не в курсе, просто предположение.
Мы второй день кормим Маюшку мяском. Я добавляю индейку в овощной супчик. После супа пьет чуть-чуть (грамм 20-30) смеси. Стала плохо пить воду и, как следствие, появились небольшие запоры. Или это уже формирование обычных какашек? ... А еще меня легкий затык - чем кормить на ужин и вообще, когда именно кормить ужином? Девочки, если Майя укладывается спать около 8 вечера и пьет на ночь смесь с кашей (ночная), то чем и когда кормить перед этим?
Мы второй день кормим Маюшку мяском. Я добавляю индейку в овощной супчик. После супа пьет чуть-чуть (грамм 20-30) смеси. Стала плохо пить воду и, как следствие, появились небольшие запоры. Или это уже формирование обычных какашек? ... А еще меня легкий затык - чем кормить на ужин и вообще, когда именно кормить ужином? Девочки, если Майя укладывается спать около 8 вечера и пьет на ночь смесь с кашей (ночная), то чем и когда кормить перед этим?
- Svetiк
- Заводная старушенция
Жанн, по моему это не запоры а нормальный стул уже.
Ну а на счет ужина, я люблю авокадо давать.
Ну а на счет ужина, я люблю авокадо давать.
- J&Anna
- Трудный подросток
Свет, мы авокадо еще не давали. В магазине говорят, что не сезон. ... А как ты даешь? Без ничего? И в какое время?
- Svetiк
- Заводная старушенция
Ну сейчас я уже даю авокадо с примесями, и с яйцом и с киноа, но начинала с чистого. Только вилочкой раздавить.
- J&Anna
- Трудный подросток
Свет, понятно, спасибо...
Девочки, Майя пьет мало воды. Давно заметила, но всё как-то надеялась, что временно. Сегодня вот и няня пожаловалась, что ребенок почти не пьет. Приучать к чашке? Или купить бутылочку с поильничком? ... С Аней таких проблем не было. Пила любую жидкость из обчной молочной бутылки.
Девочки, Майя пьет мало воды. Давно заметила, но всё как-то надеялась, что временно. Сегодня вот и няня пожаловалась, что ребенок почти не пьет. Приучать к чашке? Или купить бутылочку с поильничком? ... С Аней таких проблем не было. Пила любую жидкость из обчной молочной бутылки.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Жанн, даже не знаю, мне кажется, что если бы испытывала жажду, то пила бы воду. Поля пила много воды, но ей нравился сам процес питья из обычной бутылочки. Сейчас мы перешли на поильник с трубочкой, пьет теперь только когда хочет именно пить. Но на ночь у нас еще бутылка, т.к. лежа реально напоить только так и вот если она увидит свою любимую бутылку с водой, то будет плакать, чтоб дали и может выдуть всю. Поэксперементируй с разными емкостями, на всякий случай, может и правда что-то больше понравится.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Жанн, тут настоятельно рекомендуют сразу приучать пить воду из поильника, а не из соски.
- J&Anna
- Трудный подросток
Маруся, местные врачи говорят, что чувство жажды - один из первых признаков обезвоживания. А в нашем климате этого допустить нельзя.
Вчера купила Авентовский поильник. Причем, 6+ не было, взяла 12+. И вот теперь не знаю, сможет ли Маюшка сообразить, как пить. Через 2 недели в сад, там с чашками никто заморачиваться не станет, нужно приучать к бутылке. Сейчас проснется, буду пробовать поить из поильничка. Дам, пусть играет.
Девочки, спасибо за советы.
Вчера купила Авентовский поильник. Причем, 6+ не было, взяла 12+. И вот теперь не знаю, сможет ли Маюшка сообразить, как пить. Через 2 недели в сад, там с чашками никто заморачиваться не станет, нужно приучать к бутылке. Сейчас проснется, буду пробовать поить из поильничка. Дам, пусть играет.
Девочки, спасибо за советы.
- savanno4ka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- Где было удачное ЭКО: Адасса (Эйн Керем)
девочки,привет!! очень сильно хочу пообщатся,да и просто прочитать как у вас детки росли!! но у нас второй месяц уже тех.неполадки с интернетом от "yes" можно инетом пользоватся или рано утром или поздно вечером...поэтому никак не могу написать про нас толком(а прочитать времени не было до этого()..начну по порядку:
родились 6.04.13 в 13.52 с весом 3132,ростом 49см и окружностью головы 34 см..на ГВ
7 дней Никуля была в Барзилае-желтуха из-за разной группы крови-мы сняли кв возле Барзилая,и кроме 2-х ночных кормлении(которых оставляла в бутылочке) я бегала каждые 3 часа на кормление
1 месяц-рефлюкс и педиатр назначала Зантакс(сцеживать для утра и вечера и смешивать с Зантаксом и давать с бутылки)
1,5 месяца-педиатр предложила заменить одно грудное вскармливание -Энфамилом АР.4 раза -ГВ 4 раза -смесь
2,5 месяца-отказалась есть и грудь и с бутылочки я испугалась и поехала с ней в Барзилай.тама решили,что у нее аллергия на молоко и посадили на Неокед с кукурузной кашей от Матерны-против рефлюкса,Зантакс запретили..
сейчас смотря назад,я понимаю какой доверчивой была...больница и врачи-это не авторитет и не факт,что они понимают лучше матерей.
с этого времени мы стали искуственниками(( на Неокеде мы просидели еще месяц-но Ника больше 600 грамм в месяц не добирала
и вернулись на Энфамил.до сих пор мы кушаем его.но в 4 месяца вес 5200.сказали докармливать "шлав" 1-яблоко,морковь,банан...да и все,что продается для первого прикорма....а у меня от этого настроение портится..типа хотела быть самой лучшей в мире мамой для девочки.....а получилось,что я обыкновенная...
родились 6.04.13 в 13.52 с весом 3132,ростом 49см и окружностью головы 34 см..на ГВ
7 дней Никуля была в Барзилае-желтуха из-за разной группы крови-мы сняли кв возле Барзилая,и кроме 2-х ночных кормлении(которых оставляла в бутылочке) я бегала каждые 3 часа на кормление
1 месяц-рефлюкс и педиатр назначала Зантакс(сцеживать для утра и вечера и смешивать с Зантаксом и давать с бутылки)
1,5 месяца-педиатр предложила заменить одно грудное вскармливание -Энфамилом АР.4 раза -ГВ 4 раза -смесь
2,5 месяца-отказалась есть и грудь и с бутылочки я испугалась и поехала с ней в Барзилай.тама решили,что у нее аллергия на молоко и посадили на Неокед с кукурузной кашей от Матерны-против рефлюкса,Зантакс запретили..
сейчас смотря назад,я понимаю какой доверчивой была...больница и врачи-это не авторитет и не факт,что они понимают лучше матерей.
с этого времени мы стали искуственниками(( на Неокеде мы просидели еще месяц-но Ника больше 600 грамм в месяц не добирала
и вернулись на Энфамил.до сих пор мы кушаем его.но в 4 месяца вес 5200.сказали докармливать "шлав" 1-яблоко,морковь,банан...да и все,что продается для первого прикорма....а у меня от этого настроение портится..типа хотела быть самой лучшей в мире мамой для девочки.....а получилось,что я обыкновенная...
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Девочки, я все читаю, но реально нет времени зайти и что-то написать. Был аврал на работе, был простужен муж (каким-то чудом малой не заразился), моталась - то отвозила малого к родителям и обратно, когда Андрюха пару дней валялся с температурой 39, закупала продукты, готовила, возилась с малым и при этом должна была быть с ясной головой на работе. Уставала как собака. Поняла за неск. дней пока муж болел, какой ужас-ужас, когда работаешь и муж не помогает с ребенком и по хозяйству. Начала ценить муже еще больше :heartsmile: На закуску, когда вроде бы и муж выздоровел и на работе стало тише - в прошлую пятницу разорвало вентиль под умывальником в ванной, и оказалось что у нас горячая вода подключена к общей трубе дома и невозможно перекрыть. Полтора часа, пока ехал сантехник, носились с мужем вдвоем с тазиками-ведрами и шваброй, собирали воду и выливали в туалет, чтобы не затопило всю квартиру. Короче, жизнь бьет ключом
У малого совсем потихоньку идет прогресс, радует что хоть какой-то. Наконец-то сам сел. Пару раз. Но лентяище - жуть. Мы его сажаем на коврик, посидит полминуты, и с горестным вздохом ложится. Пытается ползать, очень неуклюже, заваливаясь на бок, но опять поднимается на четвереньки и что-то пытается. Любимые занятия - поесть и поспать Как-то очень легко стали есть йогурт. А - более-менее наладился режим. Конечно, сбои бывают но в основном все приблизительно по часам. Теперь у нас меню такое:
6 утра - каша на смеси из бутылочки - на 210 мл смеси 4 ч.л. каши.
11 утра - банка натурального йогурта - натурального, в смысле чистого, без добавок (150 мл), с добавлением немного фруктового пюре.
3-4 дня - овощной суп с мясом (250 мл).
7-8 вечера - перетертые фрукты (100-150 мл) и запивает 100-150 мл смеси.
Иногда между кормлениями даю детскую печеньку (не каждый день 1 штучку).
С питьем. Ребенок категорически отказывается пить простую воду По совету подруги начала варить компоты из сухофруктов (на 700 мл воды 4 половинки кураги и 4 половинки чернослива, довести до кипения и оставить настаиваться). Такой компотик пьет хорошо, выпивает эту кастрюльку за 2 дня, но там все-таки сахар от сухофруктов, мне не очень нравится. Подруга говорит, что до года у нее малой пил только такой компотик, после года начал пить простую воду. Надеюсь, и у нас так будет.
У малого совсем потихоньку идет прогресс, радует что хоть какой-то. Наконец-то сам сел. Пару раз. Но лентяище - жуть. Мы его сажаем на коврик, посидит полминуты, и с горестным вздохом ложится. Пытается ползать, очень неуклюже, заваливаясь на бок, но опять поднимается на четвереньки и что-то пытается. Любимые занятия - поесть и поспать Как-то очень легко стали есть йогурт. А - более-менее наладился режим. Конечно, сбои бывают но в основном все приблизительно по часам. Теперь у нас меню такое:
6 утра - каша на смеси из бутылочки - на 210 мл смеси 4 ч.л. каши.
11 утра - банка натурального йогурта - натурального, в смысле чистого, без добавок (150 мл), с добавлением немного фруктового пюре.
3-4 дня - овощной суп с мясом (250 мл).
7-8 вечера - перетертые фрукты (100-150 мл) и запивает 100-150 мл смеси.
Иногда между кормлениями даю детскую печеньку (не каждый день 1 штучку).
С питьем. Ребенок категорически отказывается пить простую воду По совету подруги начала варить компоты из сухофруктов (на 700 мл воды 4 половинки кураги и 4 половинки чернослива, довести до кипения и оставить настаиваться). Такой компотик пьет хорошо, выпивает эту кастрюльку за 2 дня, но там все-таки сахар от сухофруктов, мне не очень нравится. Подруга говорит, что до года у нее малой пил только такой компотик, после года начал пить простую воду. Надеюсь, и у нас так будет.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Саванночка, жаль, что не зашла раньше . Я в свое время полтора месяца боролась с рефлюксом, отрыгивал фонтаном все что сьел, но в итоге пережили и обошлась без лекарств и лечебных смесей. Уроды в Барзилае конечно. Лекарство, это последнее средство а не первое. Если еще актуально, что делать при рефлюксе:
1. После каждой еды носить на плече вертикально 30-40 минут, пока молочко загустеет в желудке и пройдет в кишечник.
2. Купить матерновскую рисовую кашу (она с 4 мес.) и добавлять понемножку в смесь (1 ч.л. на бутылочку). Она загущает смесь и препятствует отрыгиванию, плюс калорийная. Только тогда сменить соски на бОльший размер.
Насчет прикорма - тоже врачи козлы. НИКОГДА не начинать прикорм с фруктов. Ребенок привыкнет к сладкому и потом будет очень тяжело заставить есть овощи. Из магазинных матерновских баночек - покупай зел. горошек, морковь и смесь овощей. Можно перетирать спелое авокадо. А лучше вари сама - кабачок, цветную капусту, морковь, брокколи, тыкву, батату, стручковую зеленую фасоль, зел. горошек, брюссельскую капусту (я покупаю молодой горошек (афона адина) и брюссельскую капусту мороженые от фирмы Санфрост - они типа замораживают таким способом, что овощи не теряют витамины). Варишь 1 овощ, перетираешь в блендере с немного воды, в которой варила, и кормишь. Когда проверила несколько овощей, и на нит нет аллергии, начинаешь варить потихоньку смесь овощей. Новые продукты в супчик добавляешь по одному, чтобы увидеть реакцию.Я уже в суп бросаю любые овощи. К вышеперечисленному - лук, капусту, сладкий перец, помидоры, свеклу и может еще что забыла. То есть у нас в меню есть и борщ, и зеленый суп и оранжевый суп, короче любые сочетания на мою фантазию. Фрукты начинаешь давать через 2-3 недели после того, как ребенок хорошо ест овощи. Месяцев в 7 в овощной суп добавляется мясо - желательно начинать с красного мяса птицы - мясо с ноги или крыла курицы или индейки.
Все - лекция окончена. Может будет полезно не только Саванночке, но и нынешним беременюшкам
1. После каждой еды носить на плече вертикально 30-40 минут, пока молочко загустеет в желудке и пройдет в кишечник.
2. Купить матерновскую рисовую кашу (она с 4 мес.) и добавлять понемножку в смесь (1 ч.л. на бутылочку). Она загущает смесь и препятствует отрыгиванию, плюс калорийная. Только тогда сменить соски на бОльший размер.
Насчет прикорма - тоже врачи козлы. НИКОГДА не начинать прикорм с фруктов. Ребенок привыкнет к сладкому и потом будет очень тяжело заставить есть овощи. Из магазинных матерновских баночек - покупай зел. горошек, морковь и смесь овощей. Можно перетирать спелое авокадо. А лучше вари сама - кабачок, цветную капусту, морковь, брокколи, тыкву, батату, стручковую зеленую фасоль, зел. горошек, брюссельскую капусту (я покупаю молодой горошек (афона адина) и брюссельскую капусту мороженые от фирмы Санфрост - они типа замораживают таким способом, что овощи не теряют витамины). Варишь 1 овощ, перетираешь в блендере с немного воды, в которой варила, и кормишь. Когда проверила несколько овощей, и на нит нет аллергии, начинаешь варить потихоньку смесь овощей. Новые продукты в супчик добавляешь по одному, чтобы увидеть реакцию.Я уже в суп бросаю любые овощи. К вышеперечисленному - лук, капусту, сладкий перец, помидоры, свеклу и может еще что забыла. То есть у нас в меню есть и борщ, и зеленый суп и оранжевый суп, короче любые сочетания на мою фантазию. Фрукты начинаешь давать через 2-3 недели после того, как ребенок хорошо ест овощи. Месяцев в 7 в овощной суп добавляется мясо - желательно начинать с красного мяса птицы - мясо с ноги или крыла курицы или индейки.
Все - лекция окончена. Может будет полезно не только Саванночке, но и нынешним беременюшкам
- Маруся П.
- Девица на выданье
Саванночка, что за мысли такие?! Мы все лучшие мамы для наших деток и не важно, грудью мы кормим или смесью! Не в этом счастье! Главное, чтоб ребенок был здоров, так что поскорее вам разобраться как лучше для дитя и наслаждаться друг другом!
Зин, весело там у тебя! Вы когда в сад планируете? Оскар видно очень спокойный мальчик раз любимые занятия поесть и поспать.
У нас наметился прогресс с горшком, уже пару дней подгузы только на сон и в парк, а так трусики и дочь просится писять сама. :lalala: Говорит "пись-пись", мы бегом на горшок и она писяет и приговаривает "пись-пись". Потом сама несет горшок и выливает все в унитаз и ставит на место!
Светик, что вы решили с протоколами?
Зин, весело там у тебя! Вы когда в сад планируете? Оскар видно очень спокойный мальчик раз любимые занятия поесть и поспать.
У нас наметился прогресс с горшком, уже пару дней подгузы только на сон и в парк, а так трусики и дочь просится писять сама. :lalala: Говорит "пись-пись", мы бегом на горшок и она писяет и приговаривает "пись-пись". Потом сама несет горшок и выливает все в унитаз и ставит на место!
Светик, что вы решили с протоколами?
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
я иногда вас подсматриваю пытаюсь освоиться с будущим мамским опытом
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Марусь, у нас в год будет операция по коррекции гипоспадии (это врожденная урологическая патология мальчиков, когда мочеиспускательный канал искривлен и выходит наружу в неправильном месте). Слава богу, у нас легкая форма. Бывает, что дырочка мочеиспускательного канала вообще на стволе, у Оскарика на головке, но немножко ниже чем положено. То есть операция будет относительно несложная. Корректировать надо, эта фигня во взрослом возрасте может давать искривления полового члена во время эрекции и болезненные ощущения во время полового акта. Операция неприятная. Достаточно долгий наркоз, и потом неделю в больнице с уретральным катетером. Тяжело, но надо пережить. Эта коррекция делается до 3 лет, причем наилучшие результаты, почти без риска осложнений, от года до полутора. Бывает у одного из 200 новорожденных мальчиков, мы попали в статистику Часто передается по наследству, но я истории семьи, естественно, не знаю, о таких вещах детям обычно не рассказывают. Да и в Советском Союзе это не оперировали. В больнице в очереди к врачу разговаривала с женщиной, у нее из 3-х сыновей у 2-х эта фигня.
И в садик я не хочу отдавать до операции. Пусть подойдет к операции максимально здоровым, без садиковских болезней. Прооперируем, полностью придет в себя, тогда отдадим в садик.
И в садик я не хочу отдавать до операции. Пусть подойдет к операции максимально здоровым, без садиковских болезней. Прооперируем, полностью придет в себя, тогда отдадим в садик.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Ната, как дела? Какой у тебя срок уже - а то линеечки нет?
Ща я вам прикол расскажу. Есть у нас классная игрушка - фермерский трактор с прицепом. Нажимаешь на трубу впереди - едет, нажимаешь на водителя - песенку кантри поет, нажимаешь на клаксон - бибикает и фарами моргает. в прицепе сидят 5 зверюшек, на них нажимаешь - каждая издает свой звук. Водитель и животные вынимаются и вставляются обратно точно в свои пазы. Короче, развивалка классная, и малому нравится. Так вот в чем прикол. Как мне кажется, связанный с кошерностью В прицепе сидят следующие животные - лошадь, корова, курица, овца и ... бегемот! Что-то я не слышала о разведении бегемотов на фермах Причем лошадь ржет, корова мычит, курица кукарекает, овца блеет, а вот бегемот, как выяснилось - хрюкает. И я даже знаю, кто должен быть на месте бегемота
Пы. Сы. Погуглила. Нашла наш трактор. И таки я была права - в России он продается со свиньей, а не с бегемотом
http://r.twenga.ru/g4.php?pg=VDs2MjEwNj ... M%3D&dac=0
Ща я вам прикол расскажу. Есть у нас классная игрушка - фермерский трактор с прицепом. Нажимаешь на трубу впереди - едет, нажимаешь на водителя - песенку кантри поет, нажимаешь на клаксон - бибикает и фарами моргает. в прицепе сидят 5 зверюшек, на них нажимаешь - каждая издает свой звук. Водитель и животные вынимаются и вставляются обратно точно в свои пазы. Короче, развивалка классная, и малому нравится. Так вот в чем прикол. Как мне кажется, связанный с кошерностью В прицепе сидят следующие животные - лошадь, корова, курица, овца и ... бегемот! Что-то я не слышала о разведении бегемотов на фермах Причем лошадь ржет, корова мычит, курица кукарекает, овца блеет, а вот бегемот, как выяснилось - хрюкает. И я даже знаю, кто должен быть на месте бегемота
Пы. Сы. Погуглила. Нашла наш трактор. И таки я была права - в России он продается со свиньей, а не с бегемотом
http://r.twenga.ru/g4.php?pg=VDs2MjEwNj ... M%3D&dac=0
- Маруся П.
- Девица на выданье
Да, прикольно со свиньей! У нас вот такой ковчег, там бегемота не наблюдается. http://www.detmir.ru/product/index/id/122641/
Зинуль, сил вам и терпения пережить операцию! Оскару здоровья и пусть все пройдет легко!
Зинуль, сил вам и терпения пережить операцию! Оскару здоровья и пусть все пройдет легко!
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Марусь, твой ковчег от той же фирмы что и наш трактор. Классный!
Спасибо, да нам еще 3-4 месяца до операции, пока только морально готовимся. Вот буду записываться на последний осмотр к профессору, который будет оперировать, и будут назначать дату операции.
Спасибо, да нам еще 3-4 месяца до операции, пока только морально готовимся. Вот буду записываться на последний осмотр к профессору, который будет оперировать, и будут назначать дату операции.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Скоро сдаваться, Зинуль, на кесарево. Потом отпишусь подробно линейку не ставлю потому что всю Б. Трясусь как овечий хвост
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00