![confused :-\](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_confused.gif)
хотя
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
завтра иду к Тальвинг. Она хочет меня на узи посмотреть, как там после протокола мои яичники и матка. Просто у меня яичники склонны к кистам,вот и бдит врач,чтобы после лекарств ничего не выросло. А еще какое-то лечение хочет назначить,чтобы матка лучше эмбрионы удерживалаNosik писал(а):Ti sas k Rass ili Talving poidjos?
Не делала ещё, летом будем у Эренберга.Pirita писал(а):Муха, привет!
напомни, ты уже делала эко или собираешься? что-то я тебя плохо помню
ммм ясненько они так и называются Алфавит-мамино здоровье?ЛенБел писал(а):Nusjkaкупила АЛФАВИТ.(мамино здоровье)...на мамках прочитала...что они единственные раздельные...там на день 3 таблетки...разного цвета...Тоесть все хорошо усваивается...
Так и называются...только в одной пачке таблеток на 16 дней...стоят 80 еек... dai2Nusjka писал(а):ммм ясненько они так и называются Алфавит-мамино здоровье?ЛенБел писал(а):Nusjkaкупила АЛФАВИТ.(мамино здоровье)...на мамках прочитала...что они единственные раздельные...там на день 3 таблетки...разного цвета...Тоесть все хорошо усваивается...
Надо тоже сходить в лавку жизни
Лен я незнаю,что это может быть..у меня бывает только тянет ,но крови при овуляции никогда не былоЛенБел писал(а):А я летом на пункцию в свой ДР ходила...еще врачу конфеты принесла,что бы за мое здоровье скушала...мы так мило обнялись...
Девочки,со мной фигня какая то творится...месяки были 17,02...сегодня прямо кровь идет...каждодневная прокладка промокла....у меня при овуляции бывает,пачкает....но.что бы так!Что это может быть?
нашла в нете,что это фоликул лопается и выскакивает наружу вместе с кровью....не стоит волноваться...
ой, у меня токого не былоЛенБел писал(а):А я летом на пункцию в свой ДР ходила...еще врачу конфеты принесла,что бы за мое здоровье скушала...мы так мило обнялись...
Девочки,со мной фигня какая то творится...месяки были 17,02...сегодня прямо кровь идет...каждодневная прокладка промокла....у меня при овуляции бывает,пачкает....но.что бы так!Что это может быть?
нашла в нете,что это фоликул лопается и выскакивает наружу вместе с кровью....не стоит волноваться...
Желаю удачи! Пусть все получится aistMilenki_ писал(а): Результат пока не знаю....как раз нахожусь в ожидании.
eko писал(а):девочки, ну в общем как то так...
сегодня результат 1419
в понедельник был 601
Девочки, родненькие... это нормальный рост или мало?
eko писал(а):девочки, ну в общем как то так...
сегодня результат 1419
в понедельник был 601
Девочки, родненькие... это нормальный рост или мало?
Привет!diorshow писал(а):Привет!
Вчера была у Каритса в Нова Вита. Он меня расстроил окончательно и запутал. Начну с того, что он мне посоветовал сделать лапароскопию. И всё моё прежнее лечение у доктора Тимофеевой поставил под сомнение. Я уже год пью дюфастон и серофен, Каритс сказал, что это бессмысленно, если меня не наблюдают постоянно и нет половой жизни регулярной (я лечусь в Таллинне, а муж в Москве, где я бываю месяц через месяц из-за визы). Я в отчаянии, не знаю как быть - менять врача?, может Тимофеева не самый лучший специалист?, делать лапороскопию? тогда где? у меня нет страховки, но я платёжеспособная ...
От ЭКО меня Каритс отговорил, сказал, пробовать самим пока ещё, налаживать половую жизнь и отследить овуляцию, так как есть подозрение, что её не наступает. Во общем полный кирдец! Я ничего не понимаю
Да и мужской и женский. У меня увеличенные яичники, по УЗИ есть проходимость труб, но Каритс в этом засомневался, так как УЗИ не 100% гарантия, предложил лапаро и прокалывать яичники (не совсем поняла для чего), потом он мог предложить только ЭКО в пробирке, все остальные способы из-за меня на данном этапе невозможны. Он почти убедил меня начать наблюдаться и лечиться в Москве. Я уже не могу так большеPirita писал(а): Ну вообще да, дейставительно как-то странно стимулироваться серофеном,если нет партнера на момент овуляции![]()
А лапару ни разу не делала? я считаю, лапара нужна,если долго заБ не получается.
Лапару можно делать в Фертилитас в Виимси, на Рави или в Пельгулинна. Пусть сам Каритс даст направление на лапару в Фертилитас или Тимофеева в Пельгулинна.
А почему от эко отговорил? ведь у вас вроде мужской фактор,если я правильно помню?
По узи НЕВОЗМОЖНО определить проходимость труб! Это надо или ГСГ делать или лапару. Так что не сомневайся и соглашайся на лапароскопию!diorshow писал(а): Да и мужской и женский. У меня увеличенные яичники, по УЗИ есть проходимость труб, но Каритс в этом засомневался, так как УЗИ не 100% гарантия, предложил лапаро и прокалывать яичники (не совсем поняла для чего), потом он мог предложить только ЭКО в пробирке, все остальные способы из-за меня на данном этапе невозможны. Он почти убедил меня начать наблюдаться и лечиться в Москве. Я уже не могу так большеЗдесь вроде в платный кабинет ходишь, а толку нет. Может к Ирине Роненсон сходить, мне её посоветовали, но опять та же история, через 9 дней я улетаю и прилечу в конце апреля на пару недель, что тут можно лечить?!
Мне не простой УЗИ делали, а с жидкостью. И серофеном меня не в Пельгулинна лечат, а я хожу в частный кабинет доктора Парве к Тимофеевой в Мериметсахайгла.Pirita писал(а):
По узи НЕВОЗМОЖНО определить проходимость труб! Это надо или ГСГ делать или лапару. Так что не сомневайся и соглашайся на лапароскопию!
Что значит только ЭКО в пробирке??? А как еще может ЭКО быть? Оно всегда так делается.
Странно,почему он не хочет брать на ЭКО,ведь вы же за деньги будете делать, да к тому же МФ+ЖФ.
Может он имел ввиду сначала лапару сделать а потом уже в протокол хочет брать?
Вообще, Тимофеева хоть и хороший врач,но лучше записаться к эко-врачам. На Рави к др.Расс или др.Лоог. Ну или оставаться в новаВите у Карится или к Тальвинг перейти.
Врачи на Пельгулинна только серофеном могут стимулировать,и не делают ИИ и ЭКО.
Я в Фертилитас делала лапару за 2000,но у меня есть больничная страховка,она вроде частично покрывает расходы в частной клинике. Совсем без страховки я не знаю сколько стоит.diorshow писал(а):Про Фертилитас Каритс мне рассказал, но подруга уверяет, что у них будет очень дорого и лучше в государственной, но я боюсь, что в государственной очереди.
Я слегка вчера обалдела от платы за консультацию 1200 еек, у них каждый визит такой дорогой?
Каритс мне уже сказал, что в Фертилитас лапаро стоит 5000-6000 тысяч. В госклинике примерно столько же, но общая очередь.Pirita писал(а): Я в Фертилитас делала лапару за 2000,но у меня есть больничная страховка,она вроде частично покрывает расходы в частной клинике. Совсем без страховки я не знаю сколько стоит.
В гос. клиниках есть очередь,но вроде только для тех,кто делает бесплатно по хайгекассе. Если ты без страховки,то даже в гос. клинике будет платно. Правда не знаю сколько именно.
Странно, вроде 800 стоит прием+узи а не 1200.
С меня вчера вообще денег не взяли...видимо потому,что я уже постоянный пациент там
ну это не узи наверное, а ГСГ, там рентгеновский снимок делают и контрастную жидкость вводят в матку и трубы (вроде синяя жидкость).diorshow писал(а): Мне не простой УЗИ делали, а с жидкостью. И серофеном меня не в Пельгулинна лечат, а я хожу в частный кабинет доктора Парве к Тимофеевой в Мериметсахайгла.
А др. Расс и др. Лоог принимают приват пациентов вне очереди? Я как-то пыталась записаться к гастроэнтерологу на Рави, мне номерок через месяц дали, хотя я сама плачу, поэтому для меня врачи из госклиник не подходят.
Ааа,ну если цена одинаковая, то конечно делай в Фертилитас лучше. Я у др.Вяйн делала, милейшая женщина!!! И очередей не будет.diorshow писал(а):Каритс мне уже сказал, что в Фертилитас лапаро стоит 5000-6000 тысяч. В госклинике примерно столько же, но общая очередь.
Визит на чеке стоил 2 х 30 мин. 1200 крон, 30 мин. 600 крон. Прямо как у адвоката
Значит мне ГСГ делали на Рави. Но Каритсу это не подошло.Pirita писал(а):
ну это не узи наверное, а ГСГ, там рентгеновский снимок делают и контрастную жидкость вводят в матку и трубы (вроде синяя жидкость).
Я не знаю,что такое приват пациентыно вчера был платный номерок к Расс на 30 марта, 215 крон стоит.
Вообщем странно как-то, как Тимофеева тебя стимулирует серофеном,когда мужа нет рядом?! я в шоке![]()
А почему ты в Москве не ходешь делать эко? если ты там чаще бываешь и муж там все время
А к кому, если не секрет?Nosik писал(а):Делал у Каритса 3 раза Еко, сас пересла в другую клинику и врачу. Но в целом врачи в Нова вите нормалние, ничего такого плохого сказат не могу. Если сравниват Талвинг и Каритс, то Tалвинг поемоционалнее, болтуска , веселушка. Ну а Каритс молчун.
кто такое сказал? я когда спрашивала у врача,она сказала что делают редукцию,это не запрещено!diorshow писал(а): Значит мне ГСГ делали на Рави. Но Каритсу это не подошло.
Вот у меня вопрос возник. Оказывается в Эстонии запрещено убивать лишние прижившиеся эмбрионы. Например, подсадят мне три, все три приживутся, а хочу оставить только одного, то по законам Эстонии два оставшихся нельзя убивать. Вот в Москве так же? Может кто-то в курсе?
Мне он так сказал, что я должна буду сама решать, сколько подсаживать, так как лишних они не убираютPirita писал(а): кто такое сказал? я когда спрашивала у врача,она сказала что делают редукцию,это не запрещено!
может уже другие законы приняли,не знаю.....год-полтора назад точно можно было.
по закону нельзя подсаживать более 3-х эмбрионов и нельзя использовать суррогатное материнство,а остальное все можно.