Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Duimik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 76 раз

Re: Казанские мамульки 2013

Сообщение Duimik

Винка, пусть и запоздало, но поздравляю тебя с мамством!!! Наконец-то и ты одержала победу!!! Здоровья вам и молочка повкуснее и побольше!!! :obnimalka:
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

Aleno4ka
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Aleno4ka

Дождик,поздравляю от всей души доченьку Вашу, Диночку с Днем рождения! Всего самого наилучшего,счастья, здоровья,радости,удачи.
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Мирочка! С днем рождения тебя! Пусть в жизни у тебя будет все супер! Счастья, радости, удачи!
Диночка! А ты малышка расти здоровой и красивой на радость папы и мамы!

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Ди86
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года, МФ
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых 2013
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Ди86

Привет всем :privet2: с прошедшими вас днями рождениями!
Мамочки, что то вы пропали :inlove:
У меня вопрос на счет колясок...сегодня вот вычитала что нет смысла в колясках 2 в 1, мол когда малыш подрастет и будет сидеть удобней для прогулок будет коляска-трость! Что вы скажете??
У нас ведь получается роды в декабре Алла бирса, всю зиму точно в люльке а вот через 5-6 месяцев лето! Пригодится ли прогул очный блок или есть смысл купить легкую трость?
КН, Соловьев А.А.- Нуриев Н.Р.
26.12.2013 родилась наша крошка
Asset
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4+3
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: КН (АА), КН-Челны
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Asset

Ди86 если бы у меня стоял такой выбор, то я бы отдельно покупала - сначала малышовскую люльку (они такие фантастично красивые сейчас, под ретро даже), а потом трость. Мы купили 2 в 1, но в итоге в основном катались только в трости. А когда реб не сидит, тоже ведь надо гулять и зимой можно на балкон выставить, типа прогулки там устраивать.
2в1 все равно громоздкие, не сравнить с тростью, с ними даже если есть лифт неудобно, место в квартире занимает, а если куда-то ехать (на отдых, за границу, на дачу) вообще не удобно с 2 в 1 и т.д. и т.п.
Да и как-то не в тему смотрится (ИМХО, конечно) когда ребенок-слоненок полуторогодовалый в бывшей люлечной коляске.
Но, это только на мой вкус, конечно тебе и другие мнения будут высказывать - все зависит от места в вашей квартире, наличия и работоспособности лифта, тогда вообще можно размахнуться на крутейшего монстра 3 в 1 :trollsmile:

Дождик Динулю с двухлетием!!! у нас с вами в один день ДР, но наша линеечка обманщица :vermin:
февралька
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: с 2004-2012
Где было удачное ЭКО: КН Казань
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение февралька

Сейчас есть коляски 3 в 1 легкие..мы купили в Ладушках. Макс.вес с люлькой 8кг. Есть автокресло от 0 до 6мес. Прогулочная (без люльки) складывается в трость. Мне очень нравится она. Единственный минус у нее небольшие колеса.но мы родились в апреле поэтому меня она устроила. И цена девочки. Мы купили за 8.200.фирма конечно какая то (видимо китай)dat dat написано...все знакомые спрпшивают гле взяли такую и не верят что так дешево.
Старшей красавице 12 лет. Сладенькой принцесске 1год

Ди86
Трудный подросток

Сообщение Ди86

Спасибо девочки! У меня вот у брата 3 в1. Родились в ноябре, всю зиму в люльке, авто кресло только в машине стояло, то есть на коляску они его не ставили и в 8 месяцев купили новое авто кресло так старое нам отдадут сказали! А вот в сидячем положении коляской так и не пользовались а купили тросто в 6-7 месяцев! Вот я и смотря на них думаю есть ли смысл в этих 2в1 и 3 в1
Место в квартире хватает и есть где коляску ставить и в е такое! Просто не хочется чтоб получилось что куплю 2 или 3 в 1 а в итоге в 6 месяцев она мне не понадобится и я захочу трость доя прогулок, в ней ведь с лежачее положение есть! А на след зиму можно уже и типа санок купить...ну вот как то так!
Раньше хотела 3 или 2 в 1 а теперь вот и не знаю
Рыжа-я
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Рыжа-я

Ди, я как-то уже отвечала Светику, да и так в беременной темке давала ссылки на коляски.
В идеале - купить люльку, а как ребенок начнет сидеть - хорошую прогулку. Не советую брать 3 в 1, так как автокресла производителей колясок не выдерживают никакой конкуренции с марками, которые специализируются исключительно на автокреслах. Стоит посмотреть краш-тесты и все становится ясно.
Если, например, не хочется заморачиваться, можно купить 2 в 1. Присмотритесь к bumbleride indie (ее я Светику рекомендовала...не знаю, правда, купила или нет). Мне априори не нравятся громоздкие трансформеры, и если мне еще раз улыбнется счастье стать мамой, то я бы остановилась именно на ней (фирма проверенная - у нас для пацанов такая коляска). Единственный ее "минус" - трехколесность, да и то лишь в том случае, если пандус "рельсами".
Из легких прогулок хвалят Apriсa Karoon (ее вес 3,6 кг). Кто-то даже новорожденных в них катает, там есть вставка для новорожденных. Но на зиму такое нельзя - колеса явно для Японии (ну, она японская).
Ассет, с двухлетием Апельсинчика! Новых открытий, веселых приключений, верных друзей и, конечно, - здоровья! В сад пошел? Как адаптация?

Мама - это такой человек, который даже авторитетных пацанов гоняет за хлебом !
Ди86
Трудный подросток

Сообщение Ди86

Рыжая, спасибо большое, обязательно посмотрю! Мне уж очень нравятся стоке но вот думаю стоит ли 2 в 1 этих денег! Еще нравится тевтония-но их нет вроде в Казани и нельзя потрогать так сказать!
Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Ди, Stokke...да необычная, будет привлекать внимание, но ИМХО - такую дорогую коляску будет трудно здесь продать. Вы же не будете продавать ее за 10-15 тыс? Я из этих соображений отказалась от Bugaboo двойняшковой. Да что там говорить, мы сейчас свою относительно бюджетную не можем продать.
Кстати, о Bugaboo...у них есть прекрасная Buffalo - по мне, намного лучше, Stokke.

Ди86
Трудный подросток

Сообщение Ди86

Рыжая, а бугабу в Казани продают? Я только в интернете видела! Да они классные! На германском топике девченки только их и покупают! Но страшно покупать пока не пощупаешь!
Ди86
Трудный подросток

Сообщение Ди86

Посмотрела бумблирайд! Хорошая но почему то меня смущают 3х колесные коляски!? Как они зимой по снегу? И как например на пандусы с ней заезжать! Никогда не думала что так сложно найти коляску :loudlaff:
Asset
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4+3
Где было удачное ЭКО: КН (АА), КН-Челны
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Asset

Рыжа-я ну, ты прям эксперт в колясках figase За поздравление спсибочки obnimalka
Адаптируемся нормально пока, без радикальных болячек - как выходные так сопли или кашель, завтра попробуем первый раз на сон остаться (как я без моей малявочки так долго дома вытерплю, зная, что он там плачет без меня :-\ ) Ходит каждый раз с одним и тем же набором - любимый игрушечный топорик (для надежности, видимо ) :teddybearhug: и три пластизолевые фигурки из набора для купания. Пробовала ему другие пропихнуть игрушки - ни в какую, уперся, консерватор. Плакать и возмущаться начинает когда дома садичную одежду начинаю одевать и так прямо до воспитателя сдаю недовольного.
Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Ди86 писал(а):Рыжая, а бугабу в Казани продают? Но страшно покупать пока не пощупаешь!
Сомневаюсь. Я свою брала тоже "котом в мешке", полагаясь только на отзывы. Не пожалела ни разу.
Вот, например, отзыв о Bumbleride одинарной _http://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/181617930/
Ди86 писал(а):Как они зимой по снегу? И как например на пандусы с ней заезжать!
А как Stokke на пандусы-рельсы будет заезжать? Ведь у нее база передних колес уже задних? ;) Что касается снега - думаю, норвежцы погорячились, сделав свой "стульчик" с такими маленькими в диаметре передними колесами. Ясное дело, у них там чистят, а у нас...У Bumbleride и Bugaboo Buffalo с колесами полный порядок.
Ну, если совсем-совсем никак трехколески, посмотрите Easy Walker qtro + люлька (именно эта модель у Изи с четырьмя колесами). И побюджетнее Bugaboo будет.
Но в любом случае, выбирать вам.
Ассет, не представляю, как ты без него...Я вот хоть и ворчу на своих, но как подумаю, что даже на полдня они будут где-то с чужими тетями, сердце начинает бешено колотиться. Нет, не готова я их пока отдать.

Ди86
Трудный подросток

Сообщение Ди86

Рыжая, спасибо огромное за такой рассказ и просвящение!!!! Буду все читать, изучать и выбирать! Тебе можно рубрику тут открывать эксперта по коляскам! Спасибо еще раз! Надо мне взвесить все за и против, отзывы почитать! :kissinglips:
Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Ди86 писал(а):Тебе можно рубрику тут открывать эксперта по коляскам
Никакой я не эксперт. Например, ничего не знаю о популярных Богусах, Адамексах и Зиппи (но это вовсе не значит, что они плохие). А если серьезно, в свое время перелопатила кучу сайтов в поиске своей "идеальной". Например, на Материнстве есть отличный раздел по производителям и даже с фан-клубами.
Кстати, вам кого "насветили" (это так моя начальница выражалась про узнавание пола на узи)?

Ди86
Трудный подросток

Сообщение Ди86

Здорово! А я пока читаю, но ничего не понимаю :trollsmile:
А на узишку нам 2 сентября! Ждем чтоб муж в отпуск вышел, вместе хотим, под его график не нашли прием узиста! Вот записались к Янышевой! У меня почему то странное ощущение...я жду узи только пол узнать..но там ведь и состояние малыша, органы, воду, шейку смотрят! Как то я расслабилась короче о;) как тряслась до 12 недель помню уххххххх а тут спокойная как в танке! Надеюсь все хорошо будет :flowerfacepink: а все вокруг твердят что девочка :trollsmile: и на узи говорили похожа на девочку ...вот проверим :inlove:
Vinka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vinka

Всем доброго времени суток :privet2: :obnimalka:
Мурзилка, Мирам с прошедшим днями рождения вас. Мира и благополучия, здоровья вашим деткам и вам. :obnimalka:

Дюймик, сапасибо за поздравления. :heartsmile: :heartsmile:

Див86 вставлю и я свои пять копеек по выбору коляски. Для малыша трансформер это не удобно и не нужно! Мы сейчас катаемся на Плауди Триест. Это польский трансформе от 0 до 3 лет. Достался нам по наследству, а сама бы я такое никогда не купила. Очень тяжелая, мне после КС это очень критично. Ре она в длину уже маловата figase, длинненькие мы, доже ванночка уже коротка :trollsmile: У переноски, которая в комплекте бортики мягкие,деть в ней на балконе спит и когда ворочается на бортики заваливается и прогибает их. Одного не оставишь, может вывалиться. Зимой в одежде и с нашими габаритами нам в коляске точно будет тесно. А вот как сидячая, для ре побольше она мне кажется удобной. Подозреваю, что в ближайшее время пойду подбирать детю другой вид транспорта, с жесткой люлькой большего размера, а эту оставлю на весну.
Vinka
Веселая дошкольница

Сообщение Vinka

Мамочки со стажем, нужно ваше мнение по поводу прививок. Делать или нет.
Нам в РД не сделали БЦЖ, т.к. кончилась вакцина figase, только гепатит. С желтушкой справились только только.
Весь первый месяц лечили фурункул на попе :( , пили антибиотики :( . Сейчас все прошло, шрамик только остался.
Мое мнение, что после гнойного процесса и нагрузки на организм БЦЖ делать не стоит. Педиатр отправила к хирургу, получить медотвод от прививки, а он написал наоборот, что можно делать :shock:
И как быть то? Думаю отказываться от прививки и откладывать ее. А с другой стороны после двух месяцев нужно еще и манту будет делать,опять же двойная нагрузка :think:
Не знаю на что решиться, очень боюсь сынке навредить.
Енатик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6 лет
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Енатик

Приветики, мамульки!
Зашла сюда думала прискать новости про Савелия, а тут Ди о колясках спрашивает :laughing: я сама уже второй день ищу инфу о колясках и тоже советуют для осенне-зимних детише купить люльку а потом прикупить трость. Тоже вся в раздумьях, но я ищуиз недорогих, сначала хотела адамекс сенсо, сейчас понравилась роян рокко, может есть отзывы или другие недорогие, мне очень нравятся коляски под ретро , шасси красивые, но они как правило дорогие.
КН, Соловьев А.А.,Петрова, Нуриев, Старостина 28 июня 2012, ХГЧ -1.20
КН, Соловьев А.А, октябрь-ноябрь 2012, Крио, ХГЧ - 1.2
КН, Соловьев А.А, февраль 2013, Крио в ЕЦ: 10 дпп ХГЧ -77; СБ +
Ава-Петер,ВС,октябрь 2015,13 дпп ХГЧ- 90,16дпп ХГЧ-80,ББ
Дождик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10

Сообщение Дождик

Девчата, привет!!! :obnimalka:
Мы тут пропадаем на даче и пропустили стооооооолько важных новостей!!! 0:-)

Аленочка, Люлька, Ассетик, милые, спасибо за поздравления и пожелания моей Динульке obnimalka

Вот щас сама буду всех поздравлять :happydance:

Ассетик! и конечно же мы поздравляем Апельсинчика с днем рождения!!! :rabbitswinging: Здоровья, быстрой адаптации в садике и побольше счастливых улыбок на лице сынишки :yatta:

Мурзилочка и Мирамчик, хоть с опозданием, но с удовольствием хочу вам пожелать быть счастливыми, любимыми и любящими мамами здоровых деток, а еще - по сыночку вам желаю, а уж дальше как душе угодно :maracas:

Зима и Винка, ну вот и вы мамочки! Пусть жизнь ваших крошек будет счастливой, спокойной, радужной и солнечной! :pinkglasses:
Винка, вот про прививку БЦЖ конкретно ничего сказать не могу, так как делала ее в РД и сильно не задумывалась над ней, говорили - нужно делать обязательно , вот и сделали.... По поводу прививок ВООБЩЕ, вот тут у меня однозначное мнение - они нужны (поспорю пока на счет гепатита ), НО отношусь к ним очень ответственно и серьезно - обязательно полностью здоровому ребенку и хорошей вакциной....
Вот вы не так давно распрощались в фурункулом, лечили его долго....наверно сыночек пока не окреп, может подождать хотя бы месяц и посмотреть на здоровье сынишки.... Нам всегда педиатр говорила чтоб за 2 недели до и после вакцинации, ни сам ребенок, ни кто либо из окружающих родных не болели даже просто простудными заболеваниями и ОРВИ, а у вас был длительный процесс избавления от фурункула. Тут стоит подумать - сделать потом манту и БЦЖ уже окрепшему здоровому ребенку или сейчас одну БЦЖ, но на неокрепший организм...наверно хирург написал свою визу основываясь на то, что в настоящий момент гнойного процесса нет, ребенок здоров, а вот размышления о том, успел ли восстановиться маленький организм после болезни, наверно остаются маме.
Вот такое мое мнение. о;)
а еще вот знаешь, я сама у Дины своей столкнулась с золотистым стафилококом,много инфы перерыла и знаю, что фурункулы возникают при заселении организма как раз им - золотистом сстафилоккоком, который в принципе дремлет почти у всех в организме, но начинает бурно давать свои плоды ( например как у вас ) при неокрепшем или ослабленном иммунитете...

Может меня сейчас девчата и поправят :think:
Vinka
Веселая дошкольница

Сообщение Vinka

Дождик, я и сама склоняюсь к тому, сынке надо окрепнуть перед любыми прививка. А вот золотистый стафилоккок :gun: :gun: , это как раз то чего я и боялась. Может быть есть анализы какие, кровь например на выявление этой дряни у детя. Вы Диночке не делали?
Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Винка, можно и я вклинюсь, как мама детей, впервые получивших прививку (ту самую БЦЖ) в полтора года (я не то, чтобы против, просто ждали сначала, когда пойдут, так как недоношенные, потом ждали, чтоб аллергии не было, инфекций...).
Вот, что пишут на форуме Экошка:
Как правильно подготовить ребёнка к вакцинации:
1. Дома все здоровы. Сам ребёнок здоров, его температура нормальна (до 37,1 у малышей).
2. После последнего ОРЗ/ОРВИ/отита/кишечной инфекции у ребёнка прошло 4 недели (от момента выздоровления).
3. Сданы анализы крови, мочи (если первые прививки), был осмотр невролога.
4. Если ГВ, то маме накануне не есть ничего аллергенного и принципиально нового (дня за 3-4 до, и 3-4 дня после). Если ИВ - за неделю не меняем смесь. И неделю после тоже.
5. Кожа чистая, нет обострений атопического дерматита.
6. Нет непонятного поноса.
7. За 3 дня до прививки и 3 дня после - Фенистил или Зиртек в возрастной дозировке. Если ребёнок склонен к аллергии, то сроки увеличиваем до недели ( Фенистил/Зиртек - неделя до и неделя после).
8. Виферон-1 свечки, по 1 свече на ночь за 5 дней до прививки и 5 дней после. Преследуем 2 цели - профилактика заболевания ОРЗ в уязвимый пред- и поствакцинальный период. И чтобы получить хороший поствакцинальный иммунный ответ!

Полная версия про прививки тут - _http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=13
Что касается, всякой медподдержки перед прививками - тут дело спорное и решать самой маме. Но то, что после последней болезни должно пройти не менее 4 недель, считаю, очень разумно. Тем более ваш еще такой кроха, иммунитета собственного нет.
Что касается, манту (мы ее тоже в полтора года сделали перед БЦЖ), если ее не хотите делать, можно поставить диаскинтест. Она содержит не убитые туб палки, а белок, ими продуцируемый. Но, к сожалению, содержит все тот же фенол, он идет консервантом. Это неизбежно. Еще есть анализ ПЦР на тубик, ну это к тому, если лишний раз химией пичкать малыша не хочется, а БЦЖ сделать надо (представляю, как на вас наседать будут в поликлинике). Не знаю, правда, как, например, к ПЦР отнесутся в госполиклинике, наверное, кондражка хватит, что не вкололи Манту, как принято...Нет, все же ПЦР неинформативен. Он скорее для "отмазки" для мам, которые вообще отказались от прививок, а диагностику в садике-школе требуют.
Енатик, а вы купите, например, б\у люльку, погуляете в ней до весны. А там купите новенькую хорошую прогулку. У Geoby есть неплохие модели, складываются книжкой, компактные. Очень популярны среди мамочек на СМ Capella S-901.

Енатик
Трудный подросток

Сообщение Енатик

Рыжая спасибочки, но на первенца что то б/у не очень охота :trollsmile: я на маркете смотрела только люльки, но они почемуто стоят не дешевле чем 2 в 1. А прогулочный вариант служит дольше? Детки до скольки лет сидят в прогулках?
Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Енатик писал(а):но на первенца что то б/у не очень охота
Это понятно, сама такая же. Но иногда стоит рассмотреть и такой вариант: купить хорошую подержанную люльку, ведь ими пользуются от силы до 6 месяцев, а кто и вообще до 3-х. А там уже выбирать себе прогулочную коляску. Опять же - "прогулка" и "трость" - это разные коляски, у низ разный механизм складывания, у "тростей" колеса зачастую маленькие. Большие колеса обеспечивают хорошую проходимость. Но "трости", как правило, легче. (я на данный момент говорю о сравнительно бюджетных колясках, коих большинство на улицах). Просто есть, например, Aprica - она вроде как прогулка, но колеса у нее мелковаты, зато вес шикарный - чуть больше 3,5 кг. И еще в тему колес - очень классно, когда передние колеса поворотные. разворачиваться на такой коляске - одно удовольствие. У люлек (которые не 2 в 1) такое знаю только у Bebecar Stylo (может, есть еще другие). А так в основном Inglesina люльки хвалят.
Енатик писал(а): А прогулочный вариант служит дольше? Детки до скольки лет сидят в прогулках?
"Прогулка" - это коляска, у которой есть и лежачее и сидячее положение. У люльки, сама понимаешь - ток лежать можно. Теоретически служит прогулочная до 3-х лет (по крайне мере, так заявляет производитель). Но тут надо смотреть на самого ребенка: крупный (ему тесно будет), любит гулять ногами (будешь только таскать за собой колясон), любит гулять на руках (вообще самое шикарное - тогда лучше хип-сит или эргорюкзак).

Енатик
Трудный подросток

Сообщение Енатик

Рыжая я кстати посмотрела б/ у в группе вконтакте, что то коляски там страшные, я даже и не знаю где смотреть, в Челнах мне кажется мало красивых confusion . А Инглесина мне очень нравится, я на нее запала когда еще в маркете выбирала, но для нас дороговато. А по поводу прогулок у меня перед глазами подруга с которой мы ходили гулять, ребенок родился в середине октября и летом они пересели в прогулку и поспав там буквально 15 минут, он начинал реветь, дергаться ему ужасно не хотелось сидеть в коляске и ей приходилось сажать его на шею а коляску тащила я, а как она одна гуляла я не представляю.
Дождик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10

Сообщение Дождик

Vinka писал(а):Дождик, я и сама склоняюсь к тому, сынке надо окрепнуть перед любыми прививка. А вот золотистый стафилоккок :gun: :gun: , это как раз то чего я и боялась. Может быть есть анализы какие, кровь например на выявление этой дряни у детя. Вы Диночке не делали?

ммммм...про кровь я не знаю...сама я столкнулась с этим золотистым товарищем , после того как у моей Дины где то в полгодика, наверно на протяжении месяца полтора, были жуткое газообразование и оч жидкие зеленые покакушки, педиатр уже предложила сдать анализ кала на дисбак, вот сдали и там он был выявлен в количестве, выходящим за пределы нормы.... Педиатр нам предложила лечение, я долго сомневалась, вот и перелопатила много инфы из-за этого в свое время... мне врезалось в память, что именно золотистый стаф является главной причиной появления фурункулов, ну тут еше + ослабленный или неокрепший иммунитет.
Знаешь, думаю в нашем современном мире, методов выявления данного "товарища" много, наверно можно сдавать и кровь. ...но может тебе пока на этом не зацикливаться, ведь сынишке провели курс антибиотиков, тем более этот стафилококк сидит в каждом втором человеке ( даже в анализах есть допустимая норма ), вот если, не дай бог, ситуация начнет повторяться, то здесь думаю исследования необходимы. ( по поводу последнего предложения - это мое личное мнение, а то у нас доктора любят на пустом месте иногда залечить ребенка до непонятного уже никому состояния ) :doctor:
Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Енатик писал(а): я кстати посмотрела б/ у в группе вконтакте, что то коляски там страшные, я даже и не знаю где смотреть
Наверное, все красивые разобрали. На Авито видела пару месяцев назад симпатичные коляски (Jado и Roan Marita были точно). Но это в Казани.
А вообще беспредметый разговор получается: ты по каким критериям коляску выбираешь, только "нравится - не нравится"? Вес, габариты, колеса, наличие поворотных передних - учитываешь? Да, коляска, конечно,должна быть красивой, но если у нее будет нулевой функционал, красота эта будет только раздражать.
Какой у вас этаж, лифт есть, будут ли всегда помощники (если лифта нет и этаж выше первого), чтобы всегда помочь вытащить коляску?
Вот ты пишешь нравится Roan Rocco. Отзывы о ней хорошие, но в основном, как о спальной коляске, то есть люльке. Колеса у нее большие, проходимые. Хоть и не поворотные передние. Мне кажется, ее идеально использовать именно в качестве люльки. Если есть лифт - вообще не проблема, а если нет? Как такую тащить одной? Надо будет вытаскивать базу сначала, потом идти за ребенком, который в люльке дома в это время (это если без помощников). Это я так....мысли вслух..
А есть 2 в 1 полегче. Это Lonex Speedy V Light (вес 12 кг) и Graco Symbio (чуть больше 13 кг).
P.S.: я намеренно не увожу разговор о колясках в личку, так как наверняка подобный вопрос еще не раз возникнет и будет возможность просто отсылать вопрошающего на определенную страничку.

Енатик
Трудный подросток

Сообщение Енатик

Рыжая да конечно я это все учитываю, читаю отзывы и стараюсь учитывать именно то что ребенок будет осенний, т.е. и люлька должна быть немаленькая, теплая, проходимость, амортизация итд да в рокко вроде бы все это есть, а живем мы на 8 ъ, лифт есть и эта коляска и в лифт помещается, так что я пока останавлю свой выбор на роане либо рокко, либо престиж, либо кортина. Спасибо за советы :happyclapping:
Alen@
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Казань
Клиника Нуриевых г.Казань
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР г.Казань (филиал Ава-Петер)
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Alen@

Енатик в Апельсинчике сейчас распродажа, коляски по хорошим ценам отдают, все хватают польские аналоги Туттис, а вот классика стоит :-\ загляните как нибудь
Рыжая, а как детки прививки переносили? Мы ведь тоже не привиты до сих пор, невролог сказала после года решать будет, и вроде как я поняла схема другая будет, так да?
Винка может к имунологу на консультацию?! у нас направляют , если есть проблемы, за окончательным решением по прививкам
ТИХО НОСИКОМ СОПИТ МАМУ ОБНИМАЯ,
ВОТ ОН РЯДЫШКОМ ЛЕЖИТ МОЙ КУСОЧЕК РАЯ!
ариэль
Задорная первоклашка

Сообщение ариэль

Всем привет! Можно к Вам мамулечки :obnimalka:
Енатик У нас коляска Роан Картина 2 в 1
Напишу свои впечатления о коляске мы ей правда пользуемся еще только 4 месяца. Хороша как люлька для ребенка до 6 месяцев если он не крупный,нам 4 месяца и мы может и до шести не дотянем :trollsmile: хорошая амортизация(не трясет) по нашим дорогам. Высокая не надо сильно нагибаться как к ребенку так и когда ее катишь. Сидячий блок пока не использовался поэтому сказать ничего пока не могу. и как он в эксплуатации тоже пока не испробовали, зима впереди! Мы апрельские так что на следующее лето однозначно будем брать прогулку. Минусов для меня пока только два:
большая! как в квартире место съедает, так и не во все лифты входит. Хорошо у нас есть грузовой лифт. Если бы не было лифта , такую коляску не взяли бы.
Тяжелая! Если еще учесть что с ребенком, который весит 7кг :trollsmile:
Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Алена, у моих пока только БЦЖ. Перенесли нормально.
По приезду думали начать Инфанрикс или Тетраксим (это зарубежные аналоги нашей АКДС, они очищенные). Но что-то схватили какой-то вирус, ждем, когда восстановимся.
Схема, наверное, будет стандартная. По крайней мере, нам расписали все так же, как и тем, кого прививают с пеленок. Единственное - после года вакцины коклюш-дифтерия-столбняк ставят без гемофильной составляющей. Я не знаю, почему. :think: Правда, здесь, на Пробирке, я встречала еще одну схему: детям Кладовки сначала делали сначала АКДС, а потом только БЦЖ-М, так как противотуберкулезная прививка не очищена и якобы так лучше для недоношенных. Точную схему им расписывали в институте иммунологии в МСК.
Еще - нам сказали до 6 лет не ставить гепатитку.
А вообще хороший у вас невролог. Нас поликлинические посылали с медотводами. То есть на словах говорили, да, вам бы подождать, а писать в карте наотрез отказывались.
Ты обязательно прочитай ссылку на Экошку про прививки (я ранее давала) и старайся соблюдать советы - именно, чтоб не болел, чтоб после болезни прошел месяц, чтобы ОАМ и ОАК были в норме. А то нашим врачам лишь бы уколоть, план у них горит, понимаешь. Нас в 2 месяца педиатриса при плохом гемоглобине тоже пыталась загнать на БЦЖ. ]:>
Как дела у сыночка? Догоняет сверстников?

Енатик
Трудный подросток

Сообщение Енатик

Ариель спасибо за отзыв, ну то что большая нам только плюс, если это о люльке, для осенне-зимних самое то, а по поводу лифта надо будет с сантиметровой лентой ходить мерить значит, почему то я ду мала что она и в узкие лифты заходит, читая отзывы. :think: как раз зиму отъездить а там уже тоже на прогулку пересаживаться.
Сегодня не выдержила заказала костюмчик слип с & Англии пока для пробы, ну я думаю на выписку подойдет под конверт. Это моя первая покупка, а руки чешутся confusion надо еще думать что на выписку одеть, какой вверх покупать...одъеяло, конверт... такое разнообразие, тоже сейчас изучаю инет кто во что одевал осенних. :trollsmile:
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Рыжая! А почему у вас так долго мед.отвод был? Я так поняла аллергия была? А сейчас прошла? Нам наконец-то разрешили сделать прививки, но по своей схеме. Одну привику в месяц вакцинами очищенными, европейских производителей. Полимиелит нам можно только Имоваксом делать, капли нельзя вообще всем аллергикам. Мы заболели. Прочитала требования к проведению вакцинации. Если их соблюдать можно до прививок и не дойти. в большой семье раз в месяц кто-нибудь да заболеет

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Солнечный Пузик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Солнечный Пузик

Мамулечки :privet2: :privet2: :privet2:
Вот и мы к вам переехать в домик хотим :trollsmile: можно?
Помогите советом плиз: моя красавица 5 дней не какает, в нете читаю - может быть нормой, муж уже очень беспокоится, а я еще не знаю, пора бить тревогу??? Мы полностью на ГВ, пьем кипяченую водичку где то 200 мл в сутки, ведет себя как обычно, бодра и весела... Но не какает, только пукает :trollsmile: Может ли это быть последствием свечек генферон?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru