ЭКО в Швейцарии

Rimmi
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich -
N1-стимуляция;
N2-ИИ;
Hirslanden Zürich - лапара+гистера;
CБ +
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 59 раз

Re: ЭКО в Швейцарии.

Сообщение Rimmi

*Puschistik* писал(а):Римми, дело все в том что она всегда контролировала и шейку и инфекции, у меня совершенно к ней никаких претензий. У меня не было инфекций и шейка на 19 нед (последний контроль перед случившимся) была 47 мм, при норме 30мм, так что никто не ожидал такого поворота. Просто что- то спровоцировало родовую деятельность, что и повлекло раскрытие... Я грешу на гормоны, врач утверждает что гормоны не играют роли... Вообщем, это уже не важно, самое главное в следующий раз я буду принимать все что можно по часам до родов.
А ты когда к ней идешь?
Я вот что вычитала babyplan.ru/biblioteka/_/ber ... remennosti
как раз доктор Ф была в отпуске в самый критичный для тебя период.
Конечно, не убить же ее, но хотелось бы, чтобы доктор, ведущая беременность, тем более с ее направлением была на чеку и в поле досягаемости. А в госпитале где ты лежала они не смотрели, не предлагали экстренные меры?

Я иду к ее напарнику, доктору Г. Жду монстров, назначаю срочно термин и в первые 3 дня начинаю. Я представляю :pinkglasses:
Cherry_289
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция)
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Cherry_289

Rimmi, удачи!!! :flowerfacepink:

Я, наверное, тоже пойду к Ф. в сентябре, пусть делает стимуляцию, а там - будь что будет! Насчёт ИИ даже не загадываю, но, конечно, хотелось бы.

Имхо, врач должен объяснить, кто и когда его/её заменяет в отпуске. А то я тоже как-то в экстренной ситуации звонила Ф., её не было, а к доктору Г. тоже сложно было попасть, он, похоже, работал часа 4 в день с перерывами... Мне это не очень в данном праксисе нравится.

Сильнее всего — терпение. Потому что в конце концов терпение побеждает всё.
Rimmi
Пока в пеленках
N1-стимуляция;
N2-ИИ;
CБ +

Сообщение Rimmi

Cherry_289 писал(а):Rimmi, удачи!!! :flowerfacepink:

Я, наверное, тоже пойду к Ф. в сентябре, пусть делает стимуляцию, а там - будь что будет! Насчёт ИИ даже не загадываю, но, конечно, хотелось бы.

Имхо, врач должен объяснить, кто и когда его/её заменяет в отпуске. А то я тоже как-то в экстренной ситуации звонила Ф., её не было, а к доктору Г. тоже сложно было попасть, он, похоже, работал часа 4 в день с перерывами... Мне это не очень в данном праксисе нравится.
Спасибо, Черри!
Вот вопрос в плане экстренной ситуации надо им задать. Если надо, значит тут дни не могут ждать. Я такого мнения, что ради клиента могут и задержаться. Придется их напугать.
Rimmi
Пока в пеленках
N1-стимуляция;
N2-ИИ;
CБ +

Сообщение Rimmi

так-так, все беру на вооружение. Их халатность напрягает уже.
*Puschistik*
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: чудо ЕБ
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение *Puschistik*

Rimmi писал(а): Я вот что вычитала babyplan.ru/biblioteka/_/beremennost/istmiko-tservikalnaya-nedostatochnost-pri-beremennosti
Конечно, не убить же ее, но хотелось бы, чтобы доктор, ведущая беременность, тем более с ее направлением была на чеку и в поле досягаемости. А в госпитале где ты лежала они не смотрели, не предлагали экстренные меры?

Я иду к ее напарнику, доктору Г. Жду монстров, назначаю срочно термин и в первые 3 дня начинаю. Я представляю :pinkglasses:
Ох Римми, тогда все 9 месяцев нельзя уходить в отпуск, т к при эко беременности да еще и многоплодной весь период критический.
Как видишь меня постоянно контролировали и никаких признаков ИЦН у меня не было. Как я это вижу сейчас- это эко, двойня и может быть недостаток прогестерона, но это не причины для зашивания на 14 - 16 нед. Так что предугадать это было не возможно.
В госпитале - отличные врачи, они сделали все чтобы сохранить беременность, но к сожалению в конце концов, инфицирование было слишком опасно для моей жизни...
Я думаю в России бы со мной вообще бы никто не мучился в течение недели... А просто бы порвали плодный пузырь прямо во время первого осмотра и вызвали бы роды, сразу же без отлагательст...
А здесь врачи понимали на сколько дороги мне эти дети, что беременность далась с трудом, и до последнего давали мне надежду... Но к сожалению антибиотики уже не действовали и заражение крови было совсем близко, практически в последний момент вызвали роды...
Вообщем никто не виноват, тем более врачи, просто так случилось, и я ничего не почуствовала, никаких симптомов не было... Я почувствовала когда уже воды стали подтекать... Но теперь мы знаем что у меня есть эта слабость, от которой никто не застрахован, а как говорят "предупрежден, значит вооружен", и в следующий раз я зашьюсь независимо от того насколько будет длинна моя шейка матки.
*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

Rimmi писал(а):так-так, все беру на вооружение. Их халатность напрягает уже.
Девочки, в экстренном ситуации нужно ехать в больницу а не к врачу. Запомните это, врач не положит вас у себя в практике с кровотечением или еще с чем, не сделает нужную капельницу, не обеспечит вам пастельный режим что и есть самое важное при сохранении беременности... Так что к врачу вы можете пойти на плановый контроль или если что-то беспокоит но не серьезно, если экстренно - то только больница, это вам любая девочка экошница подтвердит.
На счет того что там их только двое и летом они уходили оба в отпуск, а так до летних каникул могу сказать что Г. заменял Ф. и всегда меня принимал если мне нужно было, но в этом же здании есть еще как минимум 3 гинекологические практики в одной из них работает отец Г. Так что я думаю всегда можно записаться на консультацию к другому гинекологу там же... Но еще раз, если что то экстренное - только в больнице вам помогут.
*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

Да еще хотела добавить, все самое плохое и экстренное случается в основном на выходных или после 22:00, по крайней мере у меня..
Rimmi
Пока в пеленках
N1-стимуляция;
N2-ИИ;
CБ +

Сообщение Rimmi

*Puschistik* писал(а):
Rimmi писал(а): Я вот что вычитала babyplan.ru/biblioteka/_/beremennost/istmiko-tservikalnaya-nedostatochnost-pri-beremennosti

Ох Римми, тогда все 9 месяцев нельзя уходить в отпуск, т к при эко беременности да еще и многоплодной весь период критический.
Как видишь меня постоянно контролировали и никаких признаков ИЦН у меня не было. Как я это вижу сейчас- это эко, двойня и может быть недостаток прогестерона, но это не причины для зашивания на 14 - 16 нед. Так что предугадать это было не возможно.
В госпитале - отличные врачи, они сделали все чтобы сохранить беременность, но к сожалению в конце концов, инфицирование было слишком опасно для моей жизни...
Я думаю в России бы со мной вообще бы никто не мучился в течение недели... А просто бы порвали плодный пузырь прямо во время первого осмотра и вызвали бы роды, сразу же без отлагательст...
А здесь врачи понимали на сколько дороги мне эти дети, что беременность далась с трудом, и до последнего давали мне надежду... Но к сожалению антибиотики уже не действовали и заражение крови было совсем близко, практически в последний момент вызвали роды...
Вообщем никто не виноват, тем более врачи, просто так случилось, и я ничего не почуствовала, никаких симптомов не было... Я почувствовала когда уже воды стали подтекать... Но теперь мы знаем что у меня есть эта слабость, от которой никто не застрахован, а как говорят "предупрежден, значит вооружен", и в следующий раз я зашьюсь независимо от того насколько будет длинна моя шейка матки.
Пушистик, все будет хорошо. Желаю пройти тебе тебе этот путь уже с мудростью. :happydance: А пока побольше сил тебе для восстановления :obnimalka:
*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

Спасибо Римми, очень на это надеюсь!

А тебе удачи с первого раза!!!!
Rimmi
Пока в пеленках
N1-стимуляция;
N2-ИИ;
CБ +

Сообщение Rimmi

*Puschistik* писал(а):Спасибо Римми, очень на это надеюсь!

А тебе удачи с первого раза!!!!
dude и тогда начихаемся-обслюнявимся :)
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

*Puschistik* писал(а): На счет того что там их только двое и летом они уходили оба в отпуск, а так до летних каникул могу сказать что Г. заменял Ф. и всегда меня принимал если мне нужно было, но в этом же здании есть еще как минимум 3 гинекологические практики в одной из них работает отец Г. Так что я думаю всегда можно записаться на консультацию к другому гинекологу там же... Но еще раз, если что то экстренное - только в больнице вам помогут.
Про 22.00 и выходные - просто ППКС! И я сразу вспоминаю не только гинекологию... (почему-то все болезни имеют свойство обостряться, когда праксисы закрыты).

*Пушистик*, конечно, с экстренной ситуацией - в больницу. А если что-то более простое, но неприятное? Попросить секретаря записать к любому врачу в этом здании, правильно я понимаю?

У Ф. я тоже спрошу, ЧТО делать при возможных проблемах - сразу бежать в больницу?

*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

Cherry_289 писал(а):

*Пушистик*, конечно, с экстренной ситуацией - в больницу. А если что-то более простое, но неприятное? Попросить секретаря записать к любому врачу в этом здании, правильно я понимаю?

У Ф. я тоже спрошу, ЧТО делать при возможных проблемах - сразу бежать в больницу?
Черри, у каждого практиса в этом здании свой телефон, они работают независимо друг от друга, поэтому я бы просто посмотрела в интернете кто еще по этому же адресу работает.
Sollie
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Sollie

Rimmi писал(а):Спасибо за инфу, прежде всего. Много вопросов, конечно к докторам. Да уж, они такие интересные :think:

п.2 - подход такой же как и в Брегенце. Дают дозы наавось, а потом мол разберемся как организм отреагирует.

п.7 - самый сложный в плане времени. Хоть на 3 недели в отпуск уходи на все про все. Еще не известно, как пойдет.
Больничный ты имеешь ввиду фиктивный? тк больничный из Чехии Швейцария не оплатит. Или как думаешь?
Я бы в Чехии осталась с момента пункции до подсадки, возможно даже бы немного еще для подстраховки.
Римми, по-моему в Брегенце не пообсуждаешь вообще (понаслышке). Здесь они пишут свое, но можно позадавать вопросы и подискутировать на тему "А можно я..." Здесь я более уверена.

А вот п.7. - это да. Тут я просто 5 дней отпуска вижу и все (то есть 7-9 дней с выходными получится).

Насчет больничного - нет, ну как фиктивный. В Швейцарии же можно до 3-х дней на больничном без справки остаться. В некоторых канторах можно и до 5 или даже до 7 (как у нас). Но, конечно, либо начальнику рассказывать свою историю, либо врать про брюшной грипп...

Касательно справки от врача я так вот думаю.... В Швейцарии не будут выдавать больничный для экошниц - не предусмотрено (кроме сильной гиперы, может). Да и не нужен он, правильно?

А в Чехии можно попросить (на любом языке напишут - какая им разница). Ну а на фирме им останется только принять я так думаю - они же не могут с врачами спорить. Особо подозрительные могут отправить вас к своему или местному врачу, ну и что он может подтвердить или опровергнуть задним числом?... Насколько сильная была гипера, что вам нужно было остаться под присмотром, а не ехать/лететь?

Я этого не обсуждала, так как на работе о своих проблемах не распространяюсь и все делать буду за счет отпуска. Для меня это дело главнее, так что я себе большую половину оставила неиспользованного. Не понадобится - супер, отдохнем дома или в следующем году. Если да - тогда с чистой совестью использую по недельке. Такие вот мои рассуждения.
Последний раз редактировалось Sollie 22 авг 2013, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Sollie
Пока в пеленках

Сообщение Sollie

Пушистик,

Спасибо тебе большое, просветила. А я почему-то подумала, что это что-то страшное, что на шейке матки может отразиться.
А тебе врачиха сказала, что не надо может потому, что ты уже раз делала и эти все дела за 2 дня не растут, особенно при беременности. Как раз наоборот - все сворачивается. А спайки - беременность же получилась, значит их там тоже нет.

А я вот думаю, может, действительно на гистероскопию напроситься. Мне ее похоже делали, но уже 2 года назад где-то. Поэтому можно было бы посмотреть еще раз на всякий случай.
*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

Солли, гистера как раз может отразится на шейке, так как идет открытие как минимум на 1 см, а это опять так сказать насильственная манипуляция кот. при ИЦН не желательна. Именно так врач мне и сказала, там же не было ничего в прошлый раз, значит нечего там искать... Но я читала что девочки имеют проблемы с эндометрием после чистки, поэтому и хотела проверить... Но теперь это точно отпадает, только по серьезным показаниям.
Sollie
Пока в пеленках

Сообщение Sollie

Да? Так может тогда действительно не надо. Раз для ИИ катетер прошел, то и для ЭКО пройдет. И расслабляющее - хорошая идея. А таблетки тоже можно? Например тот же Папаверин, например, как считаешь?
*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

Солли, да, ты права, мне кажется девчонки писали что многие либо ношпу принимают либо папаверин, а еще мне кажется что пироксикам как раз тоже оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, может он тоже влияет.
Sollie
Пока в пеленках

Сообщение Sollie

Девчонки, читать всем и почаще, пока не случится чудо.

viewtopic.php?f=54&t=18532

Я начиталась и полная оптимизма иду спать!

Плюс девочки советуют книжку Ольги Кавер (говорят полезная вещь)
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Кавер могу поделиться, пишите в личные сообщения.

Nastena9
Только зачали
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Nastena9

Здраствуйте девочки. Мы с мужем ищем клинику в Европе. У нас сложный МФ. Расскажите о клинике, в которой вы делали. По вашим рассказам, вы не называете название клиники или администраторы стирают. Напиши плиззз в личку. Или посоветуйте, где можно посмотреть и почитать инфо о клиниках в Швейцарии. Спасибо за помощь.
Sollie
Пока в пеленках

Сообщение Sollie

Настена привет!

Скажу тебе честно-пречестно - за фертильностью не в Швейцарию/Германию/Испанию/Италию/Францию.
Может только вот в Австрию к Цеху... И то - еще бы подумала. У него для нас одно преимущество - рядом.

Швейцарию не могу советовать хотя бы из-за законодательства, которое не позволяет использовать все возможности современных достижений. Ну и дорого так, что дороже не бывает (разве что у Цеха [lol] ).

Вот и я из Швейцарии дальше смотрю и пробиваю Чехию - возможностей больше, цены намного ниже и настолько далеко, что можно покататься в крайнем случае.

Ты хочешь МФ лечить или вам нужна биопсия/ИКСИ для ЭКО?
Nastena9
Только зачали

Сообщение Nastena9

Спасибо Sollie. Я читала, что в Германии не все делают, что там закон строже с репродукцией. А про Польшу и Чехию читала не совсем лесные мнения.
Sollie
Пока в пеленках

Сообщение Sollie

Про Германию я вроде не писала отдельно. В Германии не строже, чем здесь - такой же как минимум. Хотя потенциал к законам построже имеется именно здесь - Швейцария страна очень консервативная.

Ну вам решать. Есть деньги и время пробовать - добро пожаловать.
*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

Хочу немного добавить по поводу законов из своего опыта, девочки делавшие эко здесь не дадут соврать... В Швейцарии не выбирают самых сильных эмбриончиков, а будут сажать всех оплодотворившихся и выживших. Соответственно все имеют шанс и слабенькие и сильные. В этом я вижу большой плюс. Вы получите все свои клеточки назад. а так же оплодотворенные клеточки тоже растят до стадии бласт, до 5 дня.
У цеха например, подсадят только самых сильных остальных утилизируют...
Да, в Швейцарии не делают ПГД если нет особых показаний, например генетическое заболеванием в семье. И еще здесь не делают ИМСИ, только ИКСИ и ПИКСИ. Также ни о каком донорстве или суррогатном материнстве не может быть и речи.
Sollie
Пока в пеленках

Сообщение Sollie

Пушистик, хороший пунктик насчет хороших и плохих. Надо будет взять на вооружение.
:think:

Подумала и рассуждаю. о;) Поправь меня где я не туда зашла.

Исходя их этого получается что:
Стимуллируем 1 раз, получаем Х эмбрионов. Допустим 12. Сажают 2-3 на третий день, остается 9-10 - их же замораживают, правильно? Размораживаются не все, но какие-то все-таки должны остаться. Итого можно 2-3 трансфера получить при одной стимулляции. Неплохо.

Но здесь я не поняла когда же и сколько до 5 дней растят. И как отбирают сколько растить будут. Допустим 2-3 оставили, остальных заморозили. Ни один из них до 5 дней не дожил. Размораживают сразу других и все-таки сажают?? или нужно будет до след. месяца ждать? А если взяли 5 растить и все 5 дорасли - и что тогда 5-дневки консервировать будут? Так можно разве?
*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

Солли, я думаю что больше 3х никто оставлять и растить до 5го дня не будет. Макс. 3, если они видят что деление не очень или развитие слабенькое, я думаю посадят как можно раньше, не дожидаясь 5 дня и возможности остаться без подсадки. Но в любом случае осознание того что всех перенесут и слабых и сильных - мне лично греет душу. Ведь так ты ничего не теряешь и если суждено быть твоему будущему ребенку в этой веселой компашке, значит он будет :inlove:
И да, ты права может быть несколько подсадок после одной стимуляции, т к оплодотворенные клеточки замораживают по одному, а не кучкой, если хочешь, будут по одному размораживать и сажать.
Nastena9
Только зачали

Сообщение Nastena9

Спасибо за подсказку. Возможно нам придется обратиться к ДС. Подскажите пожалуйста, если знаете, где в Европе это разрешено. :help:
happyface
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 318 раз

Сообщение happyface

:help: :help: :help:
Девочки, срочно нужна ваша помощь. Моя страховка отказывается платить за препараты и УЗИ для 4-й стимуляции, мотивируя это тем, что после 3-х ИИ они больше ничего не оплачивают. А как же 12 месяцев стимуляций? Кто-нибудь сталкивался с этим уже? Где можно почитать, что они обязаны оплачивать. Я во французской части.

Спасибо заранее.
1-й протокол: 9-й ДПП - призрак на тесте, 14-й ДПП - ХГЧ 1300, 16-й ДПП - ХГЧ 2900, 22-й ДПП - 1 ПЯ

06.01.2015 я стала мамой самого сладкого малыша на свете!

2-й протокол: 14-й дпп //, 20 дпп ХГЧ 3589, 31-й ДПП СБ+
Rimmi
Пока в пеленках
N1-стимуляция;
N2-ИИ;
CБ +

Сообщение Rimmi

happyface писал(а)::help: :help: :help:
Девочки, срочно нужна ваша помощь. Моя страховка отказывается платить за препараты и УЗИ для 4-й стимуляции, мотивируя это тем, что после 3-х ИИ они больше ничего не оплачивают. А как же 12 месяцев стимуляций? Кто-нибудь сталкивался с этим уже? Где можно почитать, что они обязаны оплачивать. Я во французской части.

Спасибо заранее.
стимуляция и ИИ - это разные вещи. Они, наверное думают, что это для ИИ будет. Вам нужно с доктором поговорить, он им письмо должен написать. По крайней мере тут так вопросы решаются.
Девочки подтянутся, скажут наверняка где это написано. Удачи!
Rimmi
Пока в пеленках
N1-стимуляция;
N2-ИИ;
CБ +

Сообщение Rimmi

Nastena9 писал(а):Спасибо за подсказку. Возможно нам придется обратиться к ДС. Подскажите пожалуйста, если знаете, где в Европе это разрешено. :help:
Настена, самое лояльное законодательство в Чехии. За Голландию и Израиль не уверена.
Nastena9
Только зачали

Сообщение Nastena9

Rimmi писал(а):
Nastena9 писал(а):Спасибо за подсказку. Возможно нам придется обратиться к ДС. Подскажите пожалуйста, если знаете, где в Европе это разрешено. :help:
Настена, самое лояльное законодательство в Чехии. За Голландию и Израиль не уверена.
Как то не доверяю я бывшим соц.странам. Спасибо. :trollsmile:
anna amina
Птичка Феникс
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение anna amina

happyface писал(а)::help: :help: :help:

Спасибо заранее.
Это зависит от страховки!!у нас тоже тока три ии б.оплаты и две с оплатой...первый раз читаю про 12 раз!!если б так было б везде то б многие б ии делали год!!на халяву то... :loudlaff:
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
Sollie
Пока в пеленках

Сообщение Sollie

Настена, а я вот после десятка лет западным уже не верю, а вот бывшим соц и совковым - верю. Имею ввиду компетенцию и желание добиться результата.

Хэппи фейс,

Это капец. А ну-ка подробнее расскажи. Ты 3 ИИ сделала? Именно саму процедуру 3 раза сделала?
Попроси у врача письмо, где написано что именно и какими словами они обещали. У него это письмо есть 100%. Пока не паникуй. Страховки только и смотрят где бы чего недоплатить. (Еще было бы интересно узнать что за страховка - а то все по разному щедрые).

Как мой врач мне объяснял, увидев, что мне 12 стимуляций подтвердили (раньше было 12 месяцев): идея 12-ти стимуляций и 3 ИИ в том, что не каждая стимуляция потенциально заканчивается ИИ (эндик не вырос, гипера, мульти-фолликулы, много чего можно найти). По статистике только каждый 3-й цикл оптимальный для беременности. Поэтому 12. Раньше было месяцев. Но так как нужно отдыхать между стимуляциями иногда или пропускать из-за даун-регуляции, изменили 12 мес. на 12 раз.

Так вот, если ты уже делала 3 ИИ (саму процедуру ввода спермы), тогда они могут обосновать, что типа - раз ИИ все использованы, то и стимулироваться для нее не имеет смысла больше.

Из этого получается ВАЖНО для резидентов
Если хочется все стимуляции по страховке использовать, тогда последнюю ИИ держать до 12-й стимуляции, а все промежуточные платить из своего кармана. (Либо на момент овуляции вместо ИИ идти по адресу пункции - об этом я уже выше писала о;) Ну вот не покидает меня эта преступная и очень заманчивая мысль).

Но отсюда у меня еще вопрос - а стоит ли вообще ИИ нервов и денег? Статистика говорит, что шанс забеременеть в ЕЦ около 9-11%, шанс забеременеть с ИИ 13-15%. Ну согласитесь - разница просто ничтожна. Здесь нужно точно знать, что дело в шейке матки например, чтобы уверенно пробовать ИИ. К слову: ЭКО в Шв. - 25%, ЭКО в Чехии - 40%.
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Девочки, я вернулась (ездила к родителям в Москву на неделю) :flowerfacepink:

Сделала там анализы крови, свертываемость - р-ты в границах нормы. К репродуктологу пойду не раньше октября, сентябрьскую О. мы всё равно пропустили.

*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

Привет Черри. Молодец что сдала анализы. Теперь знаешь что причина в чем то другом, или просто в голове... Ты кстате эту книгу читала? Я имею ввиду О. Кавер? Если да, то мне интересно твое мнение ну и других девочек кто читал. Что вы об этом думаете?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru