про резинку и соску как-то стремно.. мы соски подпирали свернутыми валиком пеленочками. С хорошим в целом походом в ПК, хотя и тяжелым!Anfiska писал(а): Победа, про эластичный бинт супер!! А еще некоторые соску на резинку привызывают и за голову ребенка, вот прикол;))
Ага, сегодня был поход в поликлинику! Жуть жуть. Куча народу и все с детьми и все в один кабинет...таких маленьких, как мы особо и не было. Бедные дети, они там оборались, до истерики орали аж. Мы с мужем прыгали с ними, пытались успокоить так и сяк. Сначала спали, но когда в кабинет зашли, раздевали, измерили, начались крики. Нам дали кучу бумажек к разным врачам, куча узи, ЭКГ, всяких анализов. Надо все потихоньку делать ходить и сдавать. Педиатр нас смотрела, всякие рефлексы проверяла, на живот когда положила, Марк пополз, офигеть! Она удивилась, говорит, какой развитый малыш. Весим мы 4 кг и 4,7 кг, но записали на 100 г меньше (хотя одежка тоненькая). Все у нас хорошо. Никто за прибавку не ругал. Я все расспросила про смесь, про кормежку, вобщем мы перекармливаем лишка...больше не даем еду по требованию. Только грудь даю в любое время без конца, чтобы интервал держали 3 часа между кормлениями смесью. Вчера начали, очень тяжело увеличивать интервал. Через 2 часа орут, кричат, и т д. Ничего, ночью и сегодня днем мы держим интервал 3 часа! Врач сказала, в нашем возрасте надо 700 г в сутки съедать. А мы выходит ели бесконтрольно аж 1000-1200 в сутки плюс грудь! Жесть. Больше я не буду перекармливать и идти на поводу у них. Увеличиваю вобщем долю груди.
Победа, подскажи, как узнать, сколько их груди высасывает ребенок? 10? 30 грамм? Ну молока мало...не струи, скорее капли, если сцеживать, максимум 20-30 г из обоих;(((
про смесь я тебе писала, что нельзя кормить ей по требованию, обязательно режим должен быть тяжело теперь, конечно, желудочки-то растянулись.. ну ничего, надо так надо, прикладывай почаще к груди, хоть каждый час, а смесь раз в 3 часа. Сколько из груди съел вычисляется весами - взвешиванием до и после кормления, но весы должны быть точные, мои тефалевские врали на таких величинах( а в больнице весы "Саша" используют, вроде точные достаточно, можно в прокат взять, наверное. Молодцы, что уже день и ночь продержались, привыкнут, будет полегче!
Про бутылки ее хотела написать, с ними свихнуться можно - мытье, стерилизация, поэтому у меня было 10 бутылок, мыла и стерилизовала (в авентовском стерилизаторе для микроволновки на 6 бутылок, туда вполне можно было запихнуть наших 8-10 меделовских и соски)) два раза в день, утром и вечером. береги свои силы и здоровье, старайся спать побольше, дальше тоже будет непросто а усталось имеет свойство накапливаться и приводить к послеродовой депрессии. не надо с ними сидеть, попробуй перепланировать комнату, чтобы кроватку пододвинуть вплотную к своей кровати и хотя бы лежать рядом, когда им требуется внимание. Сейчас самое важное - сохранить молоко и наладить лактацию, упустишь момент - вернуть, что-то изменить будет нельзя, держись и старайся отдыхать, пей пустырник или валерьянку, если не получается заснуть с ними, читаю и так жалко вас с мужем