Спроси репродуктолога

Отвечают врачи-репродуктологи
lady DI
Трудный подросток
Благодарил (а): 115 раз

Нужна Ваша консультация

Сообщение lady DI

Юлиана Юрьевна,добрый день!мне нужна Ваша консультация.у меня беременность 13 недель и 5дней тройня (за что Вам огромное спасибо!!!).уже 3недели лежу на сохранении,сначала были кровянистые выделения,сейчас до сих пор коричневые чуть чуть.была гематома.сейчас не видят по узи причину,почему есть мазня.До сих пор принимаю 800мг утрожестана и 2 укола прогестерона по 1%.анализ на прогестерон сдала на прошлой неделе-результат 326,2 (норма для 2 триместра 71.5-303.1).с врачом решили снижать дозу,отказаться от утреннего укола,а сегодня у меня сменился врач и она хочет дозу увеличить(не видя результаты анализов).целесообразно ли увеличивать дозу прогестерона?чем грозит повышенный уровень данного гормона?может ли мазать от переизбытка прогестерона?спасибо за консультацию!Диана.Саратов
Я очень хотела тебя. Я любила тебя ещё до твоего рождения. Я готова жизнь отдать за тебя. Мне нравится быть мамой.
Солнечный луч, капля дождя,
Легкого ветра дыханье,
Дочка моя! Ты для меня
Лучшее в мире создание! !
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: Нужна Ваша консультация

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Диана, уточните по остальным препаратам, есть что-то еще кроме гестагенов? Отменили ли полностью эстрагены?
lady DI
Трудный подросток

Сообщение lady DI

Из гестагенов сейчас 2укола прогестерона по 1% утром и вечером,и 4капсулы утрожестана по 200.эстрагены отменили в 11-12недель.больше гормонов в поддержке нет.Из других препаратов витамины-фолиевая кислота,витамин е по 200,йодомарин по 100,феретаб.еще с сегодняшнего дня опять назначили транексам 2таблетки 2раза в день.на ночь глицин-для душевного спокойствия.
Я очень хотела тебя. Я любила тебя ещё до твоего рождения. Я готова жизнь отдать за тебя. Мне нравится быть мамой.
Легкого ветра дыханье,
Дочка моя! Ты для меня
lady DI
Трудный подросток

Сообщение lady DI

Забыла еще написать-2укола ношпы колят
Легкого ветра дыханье,
Дочка моя! Ты для меня
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Диана, УЗ-картина, с ваших слов, без особенностей. Надеюсь, скудные темные кровянистые выделения - остатки былой гематомы. Угроза прерывания была связана с поздней и, видимо, быстрой отменой эстрагенов (я их обычно начинаю отменять раньше, но очень плавно, по 1/6-1/4 суточной дозы каждые 2-3 дня). На сроке 13 недель прием высоких доз гестагенов ситуацию не улучшает, уже своих гормонов достаточно. Что и видно по вашим результатам крови. Поэтому считаю, гестагены не стоит увеличивать, наоборот, нужно продолжать их поэтапное снижение.
В выводах: передозировки гестагенов не будет, но большой пользы от их высоких доз уже нет!
Основной упор на симптоматическую терапию (стационарные врачи наверняка ее знают не хуже меня, в их практике это встречается часто). Транексам хороший препарат, пусть пока будет.
Выздоравливайте. На улице скоро ранняя осень. Беременной женщине этот пейзаж ближе, чем больничные стены.
lady DI
Трудный подросток

Сообщение lady DI

Да дивигель отменили резко,за 3дня.спасибо Вам огромное за консультацию!
Легкого ветра дыханье,
Дочка моя! Ты для меня
ze_ta
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ze_ta

Юлиана Юрьевна, доброго времени суток! Очень нужен ваша консультация. Недавно сделала МРТ, заключение "синдром пустого турецкого седла", ФСГ и ЛГ очень занижены, но в хорошей пропорции. ФСГ на 2-3 дц составляет 2,2 при нижней границк 3.0, эстрадиол в Фол.фазе 45 при норме 30-180. Пролактин в норме. Мой лечащий врач с сочувствующим видом отдала карточку и сказала, что я клиент института репродукции... мне 33 года. Планируем 1,5г. Месячные приходят только на фоне ЗГТ (дивигель+утрожестан). Трубы проходимы, инфекций, воспалений нет и не было. У мужа СГ хорошая. Стимуляцию не делали. Может мне помочь стимуляция или сразу ЭКО?

Заранее спасибо за ответ!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Ze_ta, есть смысл провести 3-4 цикла стимуляции овуляции гонадотропинами. Нарушение менструального цикла в сочетании с низким уровнем ФСГ и ЛГ - прямое показание для данного вида терапии. Помните об обязательном УЗ-контроле фолликулогенеза, дабы избежать возможных осложнений (гиперстимуляция, многоплодие и т. д.). Удачи.
Последний раз редактировалось Иванова Юлиана Юрьевна 30 авг 2013, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
котька78
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ (февраль 2013-1 короткий)
ОВРТ г.Благовещенск (март 2014 - 1 короткий)
ОВРТ г.Благовещенск (февраль 2015 - крио)
ОВРТ г.Благовещенск (июль 2015 - короткий по ОМС)
Где было удачное ЭКО: пока не было

Сообщение котька78

Здравствуйте. Мне 34 года, мужу 36. Трубное бесплодие, хронический аднексит - ремиссия, гиперплазия эндометрия. В мае 2005г. была лапаротомия по поводу непроходимости маточных труб, в апреле 2010 года лапаротомия - брюшной инфильтрат, в ноябре 2010г. гистероскопия - удалили полип. В следующем цикле после гистероскопии эндометрий в середине цикла 17мм, назначен жанин на 6 месяцев, потом принимала циклодинон, и после дюфастон. В январе 2012г. лапароскопия - внематочная беременность справа, трубу удалили.
В феврале 2013 года была первая попытка ЭКО - неудача. Перед ЭКО мазки на инфекции и флору хорошие. Гормоны: ТТГ-2, ЛГ-4,6, ФСГ-10,8, Пролактин-324, Эстрадиол-43,6, ДГЭА-С-1,8. СГ мужа нормоспермия. Гемостаз - норма. Перед протоколом по 5 антральных фолликулов в каждом яичнике. Был короткий протокол с агонистом: с 1 дня цикла диферилин 0,1, со 2-8 день диферилин 0,1 и пурегон 150МЕ, с 9-12 день диферилин 0,1 и пурегон 100 МЕ, на 13 день прегнил 10000 ед, на 15 день пункция, взяли 3 фолликула в каждом яйцеклетка. Перенос 2 эмбрионов был на 5 сутки-морула и бластоциста (эндометрий на день переноса 12мм).
Помогите пожалуйста, значит ли что яйцеклетки были плохого качества раз их было всего 3?
Какой протокол лучше использовать в следующий раз, чтобы увеличить шансы на беременность-длинный или короткий, с агонистами или антагонистами?
Как Вы думаете, почему из 10 антральных фолликулов только 3 выросло на стимуляции?
Какие дополнительные анализы и обследования необходимо пройти?
Заранее, спасибо.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

котька78 писал(а): В мае 2005г. была лапаротомия по поводу непроходимости маточных труб, в апреле 2010 года лапаротомия - брюшной инфильтрат. В январе 2012г. лапароскопия - внематочная беременность справа, трубу удалили .
Уточните, были ли затронуты яичники при оперативном лечении? Смотрели ли АМГ на этапе обследования?
котька78 писал(а):Перед протоколом по 5 антральных фолликулов в каждом яичнике. Был короткий протокол с агонистом: с 1 дня цикла диферилин 0,1, со 2-8 день диферилин 0,1 и пурегон 150МЕ, с 9-12 день диферилин 0,1 и пурегон 100 МЕ, на 13 день прегнил 10000 ед, на 15 день пункция, взяли 3 фолликула в каждом яйцеклетка.
Не все антральные фолликулы дают зрелый фолликул с ооцитом. Видимо, ваш клеточный резерв снижен.
На этапе планирования повторный программы рекомендую сделать кровь на АМГ, вопросов будет меньше.
О качестве клеток нельзя делать выводов по их количеству. Можно получить одну клетку максимально высокого качества, и наоборот.
Выбор протокола в повторный программе - задача вашего гинеколога. На мой взгляд, предпочтительнее короткий протокол с антагонистами, с большими стартовыми дозами гонадотропинов и, возможно, добавлением ЛГ. Или, как вариант, ЭКО в ЕЦ.
Значительно увеличивать объем обследования не рекомендую.
ze_ta
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ze_ta

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Ze_ta, есть смысл провести 3-4 цикла стимуляции овуляции гонадотропинами. Нарушение менструального цикла в сочетании с низким уровнем ФСГ и ЛГ - прямое оказание для данного вида терапии. Помните об обязательном УЗ-контроле фолликулогенеза, дабы избежать возможных осложнений (гиперстимуляция, многоплодие и т. д.). Удачи.
огромное спасибо за ответ! а какую схему вы бы посоветовали?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Заочные консультации по конкретным схемам лечения невозможны, все индивидуально. Доверитесь своим врачам.
БотаЕ
Только зачали

Сообщение БотаЕ

Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, как подготовить себя к крио. Вторичное бесплодие. Прошла 5 процедур ЭКО, мне 40 лет, в последнюю попытку взяли 5 ооцитов, 4 оплодотворили, все хорошего качества- А4, А8. Подсадили 2, но, увы, в последней выписке амб.карты написано: недостаточность яичников (нормогонадотропия), ановуляция/НЛФ. Вопрос: нужно ли это лечить и возможно ли, что это может являться тем, что нет беременности. Месячные стабильные, цикл 28 дней, но в последний год они стали не такими обильными как раньше, и короткими. И может ли влиять имунная система, я часто простывала.
У меня отсутствуют обе трубы (одна-после внематочной, вторая-после сактосальпенгита). Делали биопсию полости матки, вроде сказали без патологии, хотя эндометрий всегда не более 9 мм (от 8 до 8,8 мм). Инфекции методом ПЦР -все в норме.
Гормоны: АМГ=1,1755 ( реф.значения: 1-10,6)
ФСГ=9,3 (3,03-8,08 мМЕ/мл)
Эстрадиол=41 (0,0-251)
ЛГ=6,05 (1,68-15,00)
Пролактин=398,60 (109,00-557,00)
Анти-ТПО=0,00 (0,00-5,61)
ТТГ=2,85 (0,35-4,94)
Т4 св =13,62 (9,01-19,05)
Свободный тестостерон=0,1 (0,00-4,1)

Д-димер= 290,00 (0,00-248,00)
Иммуноглобулин G=18,14 г/л (7,00-16,00), все остальные показания в норме.

Из всех предыдущих попыток, 3 попытка была - замершая беремнность на сроке 6 недель, врач не мог определить по УЗИ эмбрион, сказала-замершая, хотя ХГЧ рос, в итоге отменили поддержку, а перед чисткой, спустя 1-2 недели , пройдя УЗИ, эмбрион хорошо виден был, но без сердцебиения.
Эмбрионы были среднего качества, но всегда подсаживали по 3 эмбриона.

Хотелось бы подготовиться к Крио тщательно, подскажите, пожалуйста, может необходимо подготовить эндометрий или пропить гормональные препараты???

Заранее благодарна Вам.
Последний раз редактировалось БотаЕ 04 сен 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Тихоня 87
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 ВолГМУ
Где было удачное ЭКО: Клиника №1 ВолГМУ
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Тихоня 87

Добрый день, Юлия Юрьевна!

У нас такая ситуация (26 лет и 33 года): менс. с 13 лет, так и не установилась. Обильные по 5 дн. В настоящее время принимаю прогинову 1т/д с 9 по 25 д.ц. и дюфастон с 16 по 25 д.ц.

Стаж бесплодия 5 лет, за это время воспалений и инфекций не было, Овуляция не подтверждена ни разу, иногда мультифол.яичники, иногда фолликул.кисты (единичные). Эндометрий не соотв. 2 фазе (тонкий).

В 2011 году стимуляция Клостилбегитом (50мг) - в итоге внематочная, туботомия слева. После операции антибиотиков не назначали вообще, в итоге через 2 мес. проверяла вторую трубу (справа) МСГ1 - не проходима в ампулярном отделе. Прошла курс противовоспол.терапии, физио, грязи - проходимость (МСГ2) восстановили. Фолликулометрия - в левом яичнике бывает дом.фол., в правом только антральные. ФСГ и ЛГ ниже 1. остальные в норме. Решили делать стимуляцию Пурегоном, неск.циклов - даже до укола ХГЧ не доходило, то не выросло ни чего в нужном яичнике, то выросло но поздно. Пурегон+Менопур - такойже результат, Клостилбегит+Пурегон - результат 2 фол.(17 и 20 мм), укол ХГЧ - результат отриц. (мне кажется укол ХГЧ был поздно, т.к. эндом. был хороший).

В итоге после 6 мес. стимуляции биллирубин подскочил до 60. Через 3 мес. держится 26 (Дисфункция желчевыводящих путей).

При этом всем у мужа морфология по крюгеру 4%, и повышенная вязкость.

Юлия Юрьевна, подскажите какие наши шансы на успешное ЭКО и возможно ли ЕБ. Как вы оцениваете нашу ситуацию?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Добрый день!
БотаЕ писал(а):Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, как подготовить себя к крио.
Могу обсуждать вашу ситуацию только на основании статистики больших цифр. Так вот цифры говорят, что самая частая причина неудачного ЭКО - качество эмбриона. Часто полученные клетки хорошо оплодотворяются, дробятся, но не дают беременности в силу тех или иных генетических особенностей. С возрастом число "дефектных" клеток у любой женщины закономерно увеличивается. Это законы природы. Мы здесь бессильны. Результат вашей программы №3, видимо, был связан с этим же механизмом. Исходя из вышесказанного, подготовка к криопереносу, на мой взгляд, должна быть стандартной. Залог успеха - потенциал ранее замороженного эмбриона, а изменить его структуру, увы, невозможно.
Но, повторюсь, это лишь статистика. Быть может ваша ситуация имеет иные корни проблем. Перспективнее задать этот же вопрос своему гинекологу. Удачи.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Добрый день!
Тихоня 87 писал(а): ... подскажите какие наши шансы на успешное ЭКО и возможно ли ЕБ. Как вы оцениваете нашу ситуацию?
На мой взгляд, вы абсолютно закономерно обсуждаете тему ЭКО. Все возможные пути консервативной терапии уже пройдены. В программе ЭКО сегодня у вас довольно высокие шансы на получение беременности (возраст, беременность в прошлом, стандартный ответ яичников на слабенькую стимуляцию - залог успеха!). Восстанавливайте функцию печени вместе с терапевтом и вперед.
Ваша средняя эффективность близка к 50% на одну попытку. Это очень хороший шанс.
Тихоня 87 писал(а):При этом всем у мужа морфология по крюгеру 4%, и повышенная вязкость.
Для ЭКО клеток мужа достаточно. Верю, что у вас все получиться!
верущая в чудо
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: центр им.Кулакова-1,КМЦ-1,ЦПСиР-3
Где было удачное ЭКО: Будет в Крио ЦПСиР я же упертая!!!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение верущая в чудо

Иванова Юлиана Юрьевна!!!Доброго дня суток,скажите пожалуйста у меня начался крио протокол на ЗГТ,а я могу к моим препаратам добавить Метипред?1т по утрам?так как у меня предыдущая беременность закончилась потерей двойни на 21недели?и была Гиперандрогения,и ИЦН но обнаружили это поздно,только после потери...врачи мне не назначают а могу я сама подстраховаться и начать пить?вреда себе не зделаю?спасибо за ответ. :inlove:
от Мурлысечки!!!n от VikaKvikaот НАТАЛИ УДАЧА!!!Апхчии самым первым, эксклюзивным, доношенным, чихом! Апчхиииии от Вик Вик! от Крошка ЛюВик-Вик от Соломенки самое заразное слюнявое девчачье!!!!!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

верущая в чудо писал(а): ... у меня начался крио протокол на ЗГТ,а я могу к моим препаратам добавить Метипред?1т по утрам?так как у меня предыдущая беременность закончилась потерей двойни на 21недели?и была Гиперандрогения,и ИЦН но обнаружили это поздно,только после потери...врачи мне не назначают а могу я сама подстраховаться и начать пить?вреда себе не зделаю?спасибо за ответ. :inlove:
Метипред не является профилактикой выкидыша и - за исключением РЕДЧАЙШИХ случаев, связаннных с одним-единственным заболеванием (нВДКН) - НИКОГДА!!! не должен назначаться при беременности. С ваших слов, я не имею достаточных оснований для разговора о причинах потери предыдущей беременности. Очень сомневаюсь в гиперандрогении как единственной причины преждевременных родов. Каков уровень 17OH-прогестерона был до протокола? Сейчас вы знаете эту цифру? Как комментируют ситуацию с гормонами эндокринологи? Я не рекомендую прием метипреда. Прочитайте инструкции к этому препарату и очень серьезно подумаете. В данной ситуации риск навредить значительно выше вероятности улучшить ситуацию.
Провоторова Алефтина
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Саратов
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Провоторова Алефтина

:happydance:
Последний раз редактировалось Провоторова Алефтина 16 сен 2013, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Добрый день Алефтина.
Провоторова Алефтина писал(а): как лучше подготовится к крио протоколу
По причинам неудачного ЭКО в прядке значимости стоят следующие пункты:
1. Качество самого эмбриона до 80%. ГЕНЕТИКА! Даже он выглядит "отличником" никто не знает наверняка, каков его истинный потенциал.
2. Состоятельность эндометрия (что говорил ваш врач по ходу протокола?)
3. Техника переноса и квалификация врача (этот пункт я не комментирую)
4. Не диагностированные гидросальпинксы (по результатам УЗИ перед протоколом)
Остальные причины встречаются реже.
т.е. в криопереносе возможно учесть только 2,3,4 пункты. Эмбрион может встать на любом этапе независимо от наших манипуляций. Поэтому отдельных обследований не надо. Быть может гистероскопия, если не было ранее?
Провоторова Алефтина писал(а): на 13 ДПП ХГЧ 6,4
Цифра очень низкая. Это не беременность.
Провоторова Алефтина писал(а):как вы думаете по какой причине начались выделения
Думаю, это начало очередной менструации.
Провоторова Алефтина писал(а):.Посоветуйте пожалуйста к кому идти на крио Любайкиной или Поленице
Тут я вам не могу дать совета.
Удачи.
Провоторова Алефтина
Только зачали

Кариотипы мы сдавали там все хорошо эндометрий врач в протоколе сказала отличный она была уверенна что все получится на отлично гидроса нет так как удалены обе трубы одна после внематочной др. лапороскопией
Может посоветуете что либо после переноса как себя вести что лучше лежать или
У меня очень подвижный образ жизни может это помешало прикрепится эмбрионам я 2 дн лежала потом как обычно ездила за рулем собирали грибы и т.д может этого не надо было делать может надо было больше лежать как вы думаете
Провоторова Алефтина
Только зачали

Спасибо большое за ваше мнение и за удачу которая мне не помешает
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Провоторова Алефтина писал(а):Кариотипы мы сдавали там все хорошо эндометрий врач в протоколе сказала отличный она была уверенна что все получится на отлично гидроса нет так как удалены обе трубы одна после внематочной др. лапороскопией
Значит остаются пункты 1 и 3 из моего предыдущего ответа. Качество эмбриона не изменить. Врача вы по любому меняете, может быть другими руками получиться.
По качеству эндометрия важна цифра прогестерона на день триггера (прегнил), не помните сколько?
Провоторова Алефтина писал(а):Может посоветуете что либо после переноса как себя вести что лучше лежать или
У меня очень подвижный образ жизни может это помешало прикрепится эмбрионам я 2 дн лежала потом как обычно ездила за рулем собирали грибы и т.д может этого не надо было делать может надо было больше лежать как вы думаете
Эти факторы доказано не влияют на процесс имплантации.
Провоторова Алефтина
Только зачали

прегнил был укол за сутки до пункции 10000
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Вы не поняли мой вопрос. В день введения прегнила (или его аналога) как правило берут анализ крови на прогестерон. Вы помните его значение?
Провоторова Алефтина
Только зачали

[quote="Иванова Юлиана Юрьевна"]Вы не поняли мой вопрос. В день введения прегнила (или его аналога) как правило берут анализ крови на прогестерон. Вы помните его значение?[/quote
Мне не брали ни каких анализов именно в день введения я сдавала гармоны только на второй день мц когда пришла на протокол в первый день больше не чего я не сдавала я вам завтра напишу результат на 2 день мц прогестерона
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Значение прогестерона в свежем протоколе принципиально ТОЛЬКО в день введения триггера. Сегодня существует большое количество работ по взаимосвязи успешного ЭКО (условно говоря качество эндометрия) и цифре прогестерона в конкретный день. Уровень прогестерона в другие дни цикла для планирования ЭКО не столь значим.
К примеру, одно из очень крупных исследований на эту тему:
Progesterone elevation and probability of pregnancy after IVF: a systematic review and meta-analysis of over 60 000 cycles
C.A. Venetis*, E.M. Kolibianakis, J.K. Bosdou, and B.C. Tarlatzis, где 60 000 циклов доказана необходимость исследования прогестерона в день триггера (прегнил или аналог).
Провоторова Алефтина
Только зачали

извените но что это за день тригерра не совсем понятно когда он это день подсадки или ? спасибо flowers
Последний раз редактировалось Провоторова Алефтина 10 сен 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Broshkina
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКЭ им. В.А.Алмазова
АВА-Петер
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Broshkina

Юлиана Юрьевна, добрый день!
Очень нужна Ваша консультация. У меня сегодня 10 день после подсадки (подсаживали 2 трехдневочек). Вчера днем начались мажущие выделения коричневого цвета, к вечеру они стали кровяными. Я дозвонилась до врача, она назначила мне транексам 1т/3р в день и сняла фраксипарин (колола его два раза в день с 3дпп т.к.был завышен д-димер), Остальные назначения так и остались: утрожестан 200 3р/день, прогинова 1т/день, магне в6 2т. 3р/день,тромбо асс1т. 1р./день. Сегодня утром я сдала анализ хгч, выделения сегодня такие как если бы начинались месячные, но не сильные, сильно мажущие, но при этом ничего не болит. Скажите, пожалуйста, это конец и начались месячные или существует хоть -какая то надежда?
Заранее благодарна за ответ.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Broshkina писал(а):Скажите, пожалуйста, это конец и начались месячные или существует хоть -какая то надежда?
Ответить на ваш вопрос можно будет только после получения анализа крови на ХГЧ. Кровянистые выделения из половых путей в конкретной ситуации могут быть как на фоне малых сроков беременности с угрозой прерывания, так и без беременности. Дождитесь результата ХГЧ и все станет ясно. Удачи.
Провоторова Алефтина
Только зачали

извените но что это за день тригерра не совсем понятно когда он это день подсадки или ? спасибо flowers flowers
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Триггер это завершающая инъекция в цикле стимуляции, т. е. день введения ПРЕГНИЛА или его аналогов. Я в предыдущем письме об этом писала.
алена н-в
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

Юлиана Юрьевна, а какой уровень прогестерона считается оптимальным в день триггера?

27.02.2018
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

алена н-в писал(а):Юлиана Юрьевна, а какой уровень прогестерона считается оптимальным в день триггера?
При повышении уровня прогестерона в день триггера выше 1,5 нг/мл (или 4,8 нмоль/л) вероятность наступления беременности уменьшается почти в 4 раза. В некоторых клиниках, как вариант, предлагают в этих случаях криоконсервацию всех полученных эмбрионов с переносом в следующем цикле. Данная оценка применима только к свежему циклу и не используется в криоцикле или донорских программах.
Broshkina
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКЭ им. В.А.Алмазова
АВА-Петер
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Broshkina

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):
Broshkina писал(а):Скажите, пожалуйста, это конец и начались месячные или существует хоть -какая то надежда?
Ответить на ваш вопрос можно будет только после получения анализа крови на ХГЧ. Кровянистые выделения из половых путей в конкретной ситуации могут быть как на фоне малых сроков беременности с угрозой прерывания, так и без беременности. Дождитесь результата ХГЧ и все станет ясно. Удачи.
Юлиана Юрьевна, добрый вечер, к сожалению результат хгч показал отсутствие беременности. У меня такой вопрос: когда нужно делать узи после эко и можно ли будет по узи определить была ли имплантация?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru