Потери: замершая и внематочная беременности, невынашивание

Ответы на вопросы: за что? почему? неужели это конец? Поддержка и настрой на удачи-победы!
mamameri
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7

Re: Выкидыш на позднем сроке

Сообщение mamameri

Пушистик ,спасибо за поддержку.Все мы тут с одним горем..У тебя двойное...а могло бы быть двойным счастьем.И понять, по настоящему,лутше чем мы друг друга, нас никто не сможет. Это так страшно-хоронить своих детей,это противоестественно,неправильно,жестоко.И эти вопросы- почему?за что?На которые никто никогда не даст ответ...В этой жизни так точно.
Господи ! Ты дал горе,а сил пережить его не дал...
верущая в чудо
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: центр им.Кулакова-1,КМЦ-1,ЦПСиР-3
Где было удачное ЭКО: Будет в Крио ЦПСиР я же упертая!!!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение верущая в чудо

mamameri искренее тебе сочувствую,читая твой рассказ просто рыдала,держись девочка,знаю что очень трудно но силы и мысли для жизни появятся ,рядом с родными людьми,заботой и вниманием постепенно боль утихнет и будет немного легче чем сейчас....... obnimalka obnimalka obnimalka и ты ещё станеш самой счастливой насвете мамой!!!!!!! :obnimalka:
от Мурлысечки!!!n от VikaKvikaот НАТАЛИ УДАЧА!!!Апхчии самым первым, эксклюзивным, доношенным, чихом! Апчхиииии от Вик Вик! от Крошка ЛюВик-Вик от Соломенки самое заразное слюнявое девчачье!!!!!
Лёлька_baby
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Лёлька_baby

Безумное горе потерять уже сформировавшегося почти в 26 недель ребенка не миновало и меня. Не буду описывать свое состояние, этот кошмар и ужас прочитала и вновь пережила в каждой истории девочек, написавших в этом топике. Мой диагноз – ФПН, нарушение кровотоков. Что это такое, откуда у меня появилось – пояснить никто так и не смог. Жду результаты гистологии плаценты. Уже озвучили, что к малышке нет претензий, похоронили мы свою лялечку в маленьком гробике – это просто безумие какое-то хоронить таких крох, которое в словах не передашь, а пережить такое не пожелаешь даже лютому врагу. Я видела ее, такая куколка, совсем миниатюрная и …. мертвая. Как дальше жить, если последнее время жила только мечтами о том, как малыш родится, как я с ним буду не высыпаться, как его буду кормить? В сентябре мне будет 39, это была очень долгожданная беременность, как же мы с мужем радовались, что получилось с 1 попытки, я думала, что я просто счастливчик, а теперь – что делать, куда себя приложить? Дома находиться не могу, на работу выйти тоже – как смотреть коллегам в глаза, когда все за тебя так радовались? Меня кидает из стороны в сторону – то я немедленно же хочу в протокол, хотя прошло с момента родов всего 2 недели, то не хочу беременеть, так как страшно повторение, которого просто не пережить. Мало успокаивают слова о том, что новая беременность – новая плацента, а что этой – то не хватило? Хожу перевязанная, никому мое молоко не нужно… , зато периодически мерещатся шевелюшки, как же это больно, девочки. Я искренне рада за девочек, переживших такое чудовищное горе и впоследствии родивших деточек. Очень надеюсь, что и я смогу испытать материнство, понимаю, что нельзя опускать руки, что надо двигаться дальше, только б пережить потерю… Пишу здесь, потому что вместе легче наверное что ли это пережить, а главное вместе легче идти дальше, уж очень хочется стать мамой, наши ангелочки нам помогут.
*Puschistik*
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: чудо ЕБ
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение *Puschistik*

Мамамери, да, ты права, горе у нас страшное и не поправимое... Но ведь было чудо в течении этих 6 мес, была надежда, была радость огромная от ожидания и ощущения жизни внутри... И только поэтому надо поднятся и идти дальше чтобы опять это счастье ощутить до конца, родить здорового малыша и быть самой счастливой мамой...
А сейчас нужно пережить, принять и отпусть, а на это требуется время...
*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

Лелька-Baby, ну как же так, почему это с нами случилось.... Я очень сочувствую тебе, и очень хочу тебя поддержать... Держись девочка, но видимо это наш путь, который мы должны пройти. Плачу вместе с тобой, но надо верить, обязательно верить и это поможет нам пережить потерю и опять надеяться на чудо, а оно у нас обязательно будет.
mamameri
Только зачали

Сообщение mamameri

Верящая в чудо,Пушистик спасибо дорогие.Вы такие сильные,может и я смогу дальше верить и надеяться.Просто сейчас рана слишком свежа.
Сегодня одна женщина сказала,что моему Ангелочку очень плохо там,когда я так плачу и убиваюсь.Связь между матерью и ребенком очень сильная. даже между этим и тем светом.
mamameri
Только зачали

Сообщение mamameri

Лелька-baby,я тоже потеряла сыночка на 26 неделе.А счастье было так близко....Мы с тобой почти ровесницы и от этого так грустно,что время против нас.А так хочется сделать счастливым любимого мужа,маму,сестричку.Моих родных,которые были со мной в этой борьбе за счастье.Может и на нашей улице перевернется грузовик с ползунками.Крепись ты не одна.
верущая в чудо
Девица на выданье

Сообщение верущая в чудо

Какой ужас этот раздел опять оживился,,,,,да за что такие вам беды,Лёлька_baby девочка моя хорошая,держись солнышко obnimalka очень тебе сочувствую :*-( у меня нет слов........... :*-( :*-( :*-(
от Мурлысечки!!!n от VikaKvikaот НАТАЛИ УДАЧА!!!Апхчии самым первым, эксклюзивным, доношенным, чихом! Апчхиииии от Вик Вик! от Крошка ЛюВик-Вик от Соломенки самое заразное слюнявое девчачье!!!!!
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

верущая в чудо, мамамери, пушистик, бездночка, спасибо вам, девочки, как не печально это осознавать и как бы жестоко это не звучало - спасает то, что мы не одиноки в своей беде
Пушистик, верущая в чудо - с чего вы начинали, милые девочки, напишите, пож.? Что досдать нужно, в чем провериться?
Мамамери, главное, не опускать рук, хоть и тяжело сейчас, я про себя - тем дольше буду пребывать в состоянии ничегонеделания, тем хуже для меня. Надо жить новой мечтой - надо провериться перед новым протоколом, начать с малого, потом день за днем, так и потечет времечко... Хоть и страшно до ужаса - вдруг опять повторится...
Натали-Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: с 2000г
В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение Натали-Удача

Лёлька_baby,мамамери,это горе не описать словами.Девочки крепитесь,это как-то нужно пережить.Мне моя мама помогла, очухаться от потери сыночка.Огромное ей за это спасибо!Если бы ни она,я не знаю что бы было-бы со мной.Эту потерю я не забуду ни когда,сынок всегда будет со мной в моем сердце и в моей душе.Желаю вам поскорее восстановиться и идти вперед за своей мечтой! :obnimalka: Здесь много примеров девочек которые уже стали мамами.Значит и у нас не все потеряно!
*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

Лелька-baby, ты знаешь, я еще ничего не начинала, до сих пор дома на больничном и понимаю что у меня просто нет сил ни на что ... В больнице мне пришлось бороться с инфекцией и наступлением заражения крови, 3 недели на антибиотиках, я перестала их принимать 2 недели назад и вот с выходных у меня цистит (воспаление мочевого пузыря) и я опять на антибиотиках... У меня такое ощущение что мой организм просто не хочет или не может бороться...
По поводу анализов, мы уже сдали все что можно и я была полностью подготовлена к протоколу... Но у меня как выяснилось ИЦН, так что теперь для меня самое главное побороть все инфекции и обязательно накладывать швы при следующей беременности.
Я так понимаю у тебя проблема с плацентой, или ее питанием, может есть смысл проверить гемостаз, сделать полный анализ крови, но я уверенна это просто случайность именно для этой беременности и в следующий раз обязательно все будет хорошо.
Девочки для нас очень важно быть здоровыми не только физически но и душевно. Конечно очень тяжело принять, пережить, раны на сердце просто огромные, но как то надо опять научиться радоваться, быть счастливой, научиться верить и иметь надежду что все обязательно получиться, ведь нашим малышам нужны счастливые мамы... Мне кажешься это самое главное - обрести себя и гармонию с собой и миром, а это такая тяжелая работа, душевная работа... Мужья, родители всегда стараются помочь и поддержать, но мне кажешься что если есть возможность то нужно обратиться к психологу, или самой почитать нужную литературу... Пробирка - для нас конечно же самая дорогая палочка выручалочка, и поддержка и совет и слова утешения и разделение радости, без этого я бы не вынесла всего...
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

*Puschistik* писал(а):Лелька-baby, ты знаешь, я еще ничего не начинала, до сих пор дома на больничном и понимаю что у меня просто нет сил ни на что ... В больнице мне пришлось бороться с инфекцией и наступлением заражения крови, 3 недели на антибиотиках, я перестала их принимать 2 недели назад и вот с выходных у меня цистит (воспаление мочевого пузыря) и я опять на антибиотиках... У меня такое ощущение что мой организм просто не хочет или не может бороться...
*Puschistik*, я сама как развалюха сейчас, вот уже начали цепляться всякие болячки, видимо организм истощен, конечно же не зря дают такой большой больничный, начала проверять свой ЖКТ, на фоне жуткого токсикоза во время беременности у меня обострились хронические заболевания желудка. Надо его лечить. С гемостазом я с тобой согласна - надо его действительно проверить на предмет мутаций всяких. Я просто не могу сейчас ничего не делать - так я точно впаду в жутчайшую депрессию. А что у тебя с лактацией? У меня до сих пор грудь каменная и течет. В больнице пропила 4 дня бромкриптин, далее пить не стала, т.к. эти таблы очень влияют на гипофиз. Единственное, что помогает - эластичные бинты и ограничение в жидкости, причем я вообще стараюсь не пить жидкость (только в супе и фруктах).
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

Натали- Удача, я зажала где только можно и нельзя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачный протокол, твой ангелочек тебе обязательно поможет
Кошка драная
Спелая ягодка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Кошка драная

Лелик, у меня комок в горле.. не знаю, что тебе сказать, такое горе не залечишь словами..
мы рядом :obnimalka:

п.с. так ошалела, что другим и полслова не мявкнула, прошу прощения.
сил вам, девочки
Последний раз редактировалось Кошка драная 29 авг 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Натали-Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: с 2000г
В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение Натали-Удача

Лёлька_baby писал(а):Натали- Удача, я зажала где только можно и нельзя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачный протокол, твой ангелочек тебе обязательно поможет
Лёлька_baby,с лактацией я справилась таблетками Достинекс.В бутылочке 2т.я их разделила на 4 приема.Каждую таблетку на части.И пила 2 дня,половинку утрои и вечером.И все прошло.Меня выписали с гинекологии с каменными грудями,врач сказала перетянуть грудь должно само пройти.Я так походила 2 дня и больше не смогла.Я позвонила знакомому врачу ,она мне подсказала что сделать.С начало мне муж сцедил грудь чтоб стала мягкой и сразу стала пить таблетки.Больше грудь у меня не каменела.
*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

Лёлька-baby, мне сразу после родов в больнице дали выпить 2 таб. честно говоря я даже не знаю какие, и все, лактации вообще не было, грудь стала мягкой через день.
Девочки, скажите через сколько вы вышли на работу? И чем занимали себя дома на больничном?
mamameri
Только зачали

Сообщение mamameri

Я тоже пила 2т. достинекс по 0.5 2 дня. Грудь совсем не болела.
Я совсем ,пока, не могу ничем отвлечься. Наверно, надо стиснуть зубы и просто переждать время. А сколько? А что делать когда совсем накрывает?
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

_Кошка_ писал(а):Лелик, у меня комок в горле.. не знаю, что тебе сказать, такое горе не залечишь словами..
Кошечка, милая, спасибо тебе, не ожидала, правда, что откликнешься, тем более в этом грустном разделе... :obnimalka:
_Кошка_ писал(а):мы рядом :obnimalka:
можно мне к вам заходить в гости иногда? я вот поокрепну немного тока... очень хочется идти под вашим лозунгом. Я вас всех очень люблю и Настю и Анечку-цветочек и Валюшку-пусика и Аллочку и Юлечку и конечно же дорогого для сердца мне Колибрика, и всех, кто меня поддерживал в первые сложные недели беременности, простите меня, если кого обижала чем-то - не со зла, скорее с дурости..

Я желаю тебе, мой хороший, легко доносить свою беременность и обязательно встретиться с твоим котеночком - футболистом Эдуардо в положенный срок :kissinglips:
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

*Puschistik* писал(а):Девочки, скажите через сколько вы вышли на работу? И чем занимали себя дома на больничном?
mamameri писал(а): Я совсем ,пока, не могу ничем отвлечься. Наверно, надо стиснуть зубы и просто переждать время. А сколько? А что делать когда совсем накрывает?
Девочки, я перебираю шкафы, ящички, занимаю себя механической работой, очень много готовлю. Телевизор меня раздражает пока своей позитивностью и беззаботностью, дома тишина, меня успокаивает она. Когда накрывает совсем - реву, так тож полегче, хотя стараюсь себя особо-то не жалеть.
А с грудью я до сих пор мучаюсь, роды были 16 авг., а лактация не проходит до сих пор, на ночь снимаю бинты и просыпаюсь от прострелов ужасных - встаю - а она течет, опять реву - не нужно мое молочко никому.... Главное, девочки, еще близких наших пожалеть - я-то мужа совсем умучала своего.
А что у вас с выделениями? Сколько дней шли? У меня до сих пор - правда незначительные и временами как-то
mamameri
Только зачали

Сообщение mamameri

Меня кесарили 10 августа, выделения еще идут,но уже меньше.
Я вот не знаю,что теперь нужно проверить?Когда узи делать? Может какие анализы сдавать? Как-то я растерялась,не соображаю ничего.Мой эко врач говорит появиться во второй половине октября- оценить шов,но до октября еще далековато.
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

mamameri, мне сказали, что через 10 дн. после выписки нужно появиться в женской консультации, где я вела беременность - не уверена, что там мне подскажут, что сдавать, т.к. в моей ЖК сплошная профонация, думаю, что отнесу туда выписной эпикриз и все, на кресло я точно не полезу - врач у меня бестолковая, ничего ей показывать не буду, я перед выпиской попросила посмотреть меня завотделением - было все нормально, а так собираюсь сходить на 4-5 день цикла первых месячных после родов на УЗИ - надо посмотреть - все ли нормально
*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

Девочки, я была у врача через 3 недели на контроле, она просто посмотрела как сократилась матка, проверила шейку на повреждения и грудь ... Все было нормально. Ни кровь , ни мочу никто не проверял.
Я занимаю себя чтением и рисованием. Купила себе как то раскрашку, девочки на пробирке советовали на время протокола, но так руки и не доходили, зато теперь разукрашиваю...
верущая в чудо
Девица на выданье

Сообщение верущая в чудо

Я почти три недели ходила перевязанная,потом все прошло,после больницы позвонила своему Эко врачу и она сказала явиться на узи к ней,я сьездила всё было в порядке после родов,она мне все отменила(дюфастон,курантил.и т.д)и просто скалала отдохните и через год приходите на крио,врач моя самая лучшая ,она мне очень помогла во время беременности obnimalka я год отдыхала,но через пол года сама начала физ.процедуры в геникологии,капельницы с актовегином,и так три месяца подряд...а когда решила в феврале идти в крио то по узи все было плохо,кисты желтого тела и так 4месяца подряд,лето сама решила отдохнуть и не гнать коней,а вот в сентябре опять в бой :happyclapping: :inlove: :inlove: :inlove:
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

Верущая в чудо, удачи и кулачков тебе вагонище на победный и залетный протокол @@@@@@@@
Эх я бы тоже рванула прям сейчас - но не готова, к тому ж страхи появились - теперь мне кажется, что не получится уже нифига. Когда шла в 1 протокол - как-то не очень осознавала, что могут быть и неудачи, а теперь уже после прохождения протокола страшновато что-то: растут-не растут фолики, сколько их, какие, мохнатый-не мохнатый эндик, равномерный-неравномерный, трехслойный или нет, какие гормошки и т.д.
Девочки, как думаете - когда есть смысл посмотреть ФСГ и АМГ? Через какое время после родов? Че-та озаботилась ими.
Bel-la
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио, Краснодар
Где было удачное ЭКО: Эмбрио, Краснодар
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bel-la

Девочки,какая у вас температура тела была после преждевременных родов?У меня 17 дней прошло-рожала сама (двойня на 22 неделе) -утром и вечером градусник поднимается до 37,2 ..Пью амоксиклав, в роддоме меня чистили.А еще сегодня из себя достала кусочек нитки, такой толстой,с петлей :) А швы у меня были только на шейке матки и как сказал врач, принимавший роды-они саморассасывающиеся...Когда можно пойти к гинекологу чтобы проверил,как там дела :doktor2: и какое узи перед этим сделать вагинальное или сверху по животу (на полный мочевой)?
Shipa_о
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Лада,Одесса
Где было удачное ЭКО: Лада,Одесса

Сообщение Shipa_о

Девочки ,очень сочувствую всем ,жалко ,что темка снова ожила.
Завтра 2 месяца ,как нет моих малышей со мной .Время и правда лечит,конечно я помню своих деток и нет ни одного дня,чтобы я их не вспоминала,но слез становится меньше ,а уверенности в светлое будущее больше.Я не боюсь следующего протокола ,знаю,что получится 100 % ,потому что у меня есть два ангела хранителя ,которые обязательно ко мне вернутся .Может я как-то это приняла,не могу сказать,что мне легко,я каждый раз с ужасом жду 30 число ,боюсь числа пдр ,как это вынести ,но в тоже время каждое 30 число приближает меня к новому протоколу,к моим деткам . Отвлекаюсь тем,что готовлюсь к новому протоколу и новой беременности,изучаю акушерство ,по крайней мере,в следующую беременность рука будет на пульсе.
Врач говорит,что протокол будет через 6 месяцев,но очень надеюсь ,что разрешит на месяц раньше,не хочу начинать свой протокол в тоже время ,что и прошлый .
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

Bel-la, мне сказали, что нужно обязательно появиться в ЖК, где вела беременность через 10 дн. - по-видимому, там и должны посмотреть что к чему (я тоже сама рожала), правда без разрывов, темпа у меня держалась первые 2 дня после родов - потом не было, сейчас не меряю.
По поводу УЗИ - я вела беременность у 2 гинекологов: у бесплатной - где на учет вставала - для соц. гарантий (больнички там, бумажки нужные и т.п.) и у платной (у кот. консультировалась по всем вопросам беременности). Платная гиня мне сказала, что нужно обязательно сделать УЗИ на 4-5 ДЦ первых после родов месяк - а уж как будут делать - не знаю, лишь бы все нормально там было.
Хотя мне делали УЗИ перед выпиской из роддома - смотрели по животу - быстро, полминутки наверное.
Поэтому мой план сейчас такой: в пон. пойду в ЖК - понесу выписной эпикриз, если захотят смотреть - покажу тока грудь, а на 4-5 ДЦ схожу на УЗИ, заодно заскочу к платной гине - что предложит досдать и когда приходить на осмотр.
Попутно буду заниматься своим желудком.
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

Shipa_о, мне тоже сказали, что в ЭКО идти не ранее чем через полгода, а это время как раз попадает на мой предыдущий протокол. Как раз вчера с мужем об этом говорили - я бы не хотела, а муж говорит, что наоборот так лучше будет. А как оно уж будет на самом деле - одному Богу известно - может какие бяки вылезут.
Shipa_о писал(а): Отвлекаюсь тем,что готовлюсь к новому протоколу и новой беременности,изучаю акушерство ,по крайней мере,в следующую беременность рука будет на пульсе.
у меня и в эту беременность руки были постоянно на пульсе - сдавала все, что только можно, сигнализировала и говорила всем подряд о своей обеспокоенности - тока мало кто прислушивался, а потом - когда уже поздно стало - заохали, да, говорят, развивалась ФПН.
А ты врач по образованию? Как ты изучаешь акушерство?
*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

Лелька-baby, Shipa-o, у меня те же самые страхи, боюсь идти в протокол в том же месяце, опять переживать июль на том же сроке.. У меня первая беременность ( выкидыш на 8 неделе) тоже был в июле, год назад... Буду тоже просится минимум на месяц пораньше...
Девочки, это такая судьба, контролируй, не контролируй, видимо все было предрешено и от нас не зависело. Надо просто верить что следующая беременность будет безпроблемной и мы все родим по здоровому малышу.
Shipa_о
Только зачали

Сообщение Shipa_о

Лёлька_baby писал(а):Shipa_о, мне тоже сказали, что в ЭКО идти не ранее чем через полгода, а это время как раз попадает на мой предыдущий протокол. Как раз вчера с мужем об этом говорили - я бы не хотела, а муж говорит, что наоборот так лучше будет. А как оно уж будет на самом деле - одному Богу известно - может какие бяки вылезут.
Shipa_о писал(а): Отвлекаюсь тем,что готовлюсь к новому протоколу и новой беременности,изучаю акушерство ,по крайней мере,в следующую беременность рука будет на пульсе.
у меня и в эту беременность руки были постоянно на пульсе - сдавала все, что только можно, сигнализировала и говорила всем подряд о своей обеспокоенности - тока мало кто прислушивался, а потом - когда уже поздно стало - заохали, да, говорят, развивалась ФПН.
А ты врач по образованию? Как ты изучаешь акушерство?
Нет,я не врач по образованию,но думаю,к концу следующей беременности буду знать очень много в этой области ,ведь в эко все мы разбираемся очень даже неплохо,по крайней мере,каждый в своей теме! Я вот тоже и гемостаз контролировала и шейку ,а элементарно на анализ крови не обращала внимания!
Не хочу начинать протокол также,как прошлый ,потому ,как первый протокол -ББ ,второй ровно через год-ББ ,уже веришь во все знаки!
*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

Девочки, Лелька-Baby, Shipa-o, Bella, Mamameri, как ваши дела, как самочувствие?
Я вот уже вторую неделю хожу на работу. До моего прихода шеф написал всем что я выхожу на работу и мою ситуацию надо рассматривать как мое личное дело, поэтому просьба воздержаться от комментариев и вопросов а лучше поддерживать меня в работе.... И все такое в этом духе... Я его об этом не просила, и теперь не знаю нужно было ли так делать или нет, потому что теперь не один человек не заговаривает на эту тему, никто не спрашивает как у меня дела, и все делают вид что ничего не было... А я работала до последнего, все видели меня с животом, многие писали мне в больницу поддерживали, после родов многие знали что произошло, соболезновали... А теперь все делают вид что я как-будто в отпуске была... Мне очень странна такая ситуация. С одной стороны это конечно хорошая защита для меня, я работаю и не отвлекаюсь, забываюсь и практически не плачу, но с другой стороны мне как то не по себе, и сказать о себе я ничего не могу.... Типа просила не спрашивать а сама жалуется....
Shipa_о
Только зачали

Сообщение Shipa_о

Пушистик ,если ты хочешь на эту тему поговорить,то заговори сама с коллегами.Но ,как по мне,то лучше,когда никто ничего не спрашивает, так спокойней что ли...На такие темы нужно говорить с близкими людьми .Хотя с другой стороны может поговорив с посторонним-полегчает.
У меня другая ситуация,я работаю дома,а начальник мой муж ,поэтому такой ситуации у меня не будет ,хотя некоторые клиенты постоянные были в курсе моей беременностей и бывает,что спрашивают до сих пор.Кто-то корректно,кто-нет,я сразу обрываю разговор.
А вчера позвонила кума ,2 месяца не звонила ,а вот вчера позвонила ,типа прости,знаю,что должна была поддержать,но мне было некогда,вот такой удар в спину я получаю от своих подруг,причем эта не первая подруга,которая просто испарилась,когда узнала . У одной,у самой-самой лучшей подруге у дочки вши и это важнее ,чем слушать мои сопли и слезы,вторая пропала на 2 недели ,самые первые и самые тяжелые ,якобы она не знала,как меня поддержать.Хорошо,что я знаю,когда им нужна помощь и всегда рядом ,когда им тяжело.
Честно,я еще общаться не хочу ни с кем из них ,после такого,может я сама себя накручиваю,может обида у меня на весь свет ,но подруг своих видеть не хочу ,знаю,что это со временем пройдет ,но я себя буду вести по-другому.
Сейчас у меня есть супруг,сестра ,ударилась в спорт ,в подготовку к новому протоколу .Заказала картину с детками ,повешу над кроватью и буду материлизовать свои цели. Еду в Москву ,записалась к Шаблий,посмотрю,что она скажет .И считаю дни до нового протокола с 100 % уверенностью,что в этот раз все получится.
А еще я стала иногда петь в ванной ,наверное,легчает.....
mamameri
Только зачали

Сообщение mamameri

Пушистик,я еще дома.Когда забеременела ушла с работы,а сейчас нет ни моральных ни физических сил искать новую.Все никак не могу справиться с болью.Время меня не лечит,а наоборот.Муж пытается вытащить меня,но все никак.Умом я понимаю что так и до дурдома недалеко.Каждый день как пытка,не знаю зачем начался.
Очень рада за тебя,что ты смогла как-то выкарабкаться.
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

*Puschistik* писал(а):Девочки, Лелька-Baby, Shipa-o, Bella, Mamameri, как ваши дела, как самочувствие?
Я тоже вышла на работу, хотя больничный до середины января, дома мне однозначно хуже. Я в понедельник еду на консультацию к репродуктологу. Меськи так и не прошли, живот поднывает правда.
Пушистик, Shipa_о - проблемы у нас с вами одни и те же.
У меня тоже на работе все предупреждены о моей ситуации, народ сначала шугался и боялся даже мимоходом встретиться со мной, а сейчас общаемся, но сугубо на рабочие вопросы, тему случившегося со мной никто не поднимает, ведут себя также как с Пушистиком - как будто я была в отпуске и ничего не произошло.
Я понимаю своих коллег, люди просто не знают, как правильно себя повести в этой ситуации, мы все разные, одним нужно, чтобы их пожалели, другие наоборот считают, что что такие разговоры будут снова и снова побуждать человека переживать уже случившиеся и пережитое, но ни в коем случае люди неравнодушны к нам, не думайте так о них, я вот знаю, что некоторые девочки на работе плакали, когда узнали (подруга сказала, мы вместе работаем с ней), ну или некоторые не знали, как поддержать - всякие гостинцы мне на столе оставляли - прихожу с утра - а там пироженка или шоколадка, так ведь и не знаю, кто оставил. Я честно говоря и сама не знаю, как повела бы себя в такой ситуации, поэтому никого не осуждаю.
Пушистик, у тебя наверное есть же на работе если не подруги, то хорошие близкие коллеги - сама начни разговор при случае, уверена - они найдут слова поддержки, а всем остальным и необязательно знать, что у тебя и как - утолять их праздное любопытство по такому сложному для тебя вопросу вовсе незачем.
Shipa_о, а вот истинные подруги конечно же должны были поддержать - доброе слово и собаке приятно. До меня одна из подруг (живет в Москве) долго не могла дозвониться, я трубку не брала, не было сил общаться и рассказывать на тот момент, она постоянно СМСила, но в покое меня не оставляла. Собственно говоря, истинные подруги познаются в беде.

Девочки, мы справимся со случившимся и обязательно станем мамами, мне нравится настрой Shipa_о obnimalka
Ответить

Рейтинг@Mail.ru