Клиники - Архив

Архив клиник
Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Re: ГОТОВИМСЯ К 1-МУ ПРОТОКОЛУ: объединенные темы

Сообщение Счастливый Светик

КЯНК пускай малыши остаются с тобой все 9 месяцев!
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Silverfox
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Stockholm,IVF klinik
Где было удачное ЭКО: IVF klinik
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Silverfox

Девочки привет всех обнимаю. obnimalka obnimalka Спасибо огромное за поддержку .Мне сейчас она очень нужна а то мне че то совсем херово
Вы простите меня дуру старую ,что я со своим блин горем совсем перерстала поддерживать и радоваться за вас.Я обо всех помню,просто нет сил было писать.Сами понимаете.Вон у меня днюха скоро-40 лет,надо очухаться к тому времени и хоть гостей каких позвать Главное с кислой харизмой за столом не сидеть
Мясоедина-ты герой у нас.Всех поддерживаешь, а у самой тоже жопа.Одно счастье -у тебя же есть ребенок,пусть хоть это греет.Тут даже первого ребенка не получается сделать.Вот беда где.

Белка-87,спасибо дорогая за добрые слова.

Алена:вот вот,как об стену шарахнуло,перманентное сотрясение мозгов случилось с полным замыканием всех процессоров.

Соня-мне тоже страшно,после каждого раза.И что дальше с мозгами у меня будет-ай донт ноу.Надо себя за шкварник брать ,а то я или сопьюсь или на таблетки подсяду.

Ника-да выхода у нас нет,только вперед,просто сил меньше и меньше,потомучто надежды уже нет

Светлана-займусь спортом,просто сейчас у меня стимул пропал.Ну насиловала я себя спортом и диетой, ну похудела аж на 10 кг-все равно пипец получился.Так что не в весе тут дело.

Nelly-ха,зайду потом в топик.Но вот я давеча свои старые сообщения читала,где писала о позитивном тесте и о том, как подарок своему сделаю-ревела белугой...

Да Раелане-пипец ,что сказать.Держись мать ,обнимаю...

Ох Зверюшка,спасибо тебе за поддержку.Да возрастом и меня поприкают и проклятыми процентами пугают.Эх надо мне было раньше о себе думать,когда молодая была.А я все о мужиках переживала да решала их проблемы.И ждала,ждала....А надо было ранше пробовать беременеть,когда 30 было.А я с женатым спуталась и ждала пока разведется.Не повторяйте моих ошибок девочки.Втихую беременеть надо было.Тайком от всех .Но я ж дура честная.А жизнь нас не жалеет.Она по больному бьет..

Мой мальчик, моё счастье и отрада,
Ты здесь, со мной – мне больше ничего не надо
Nelly Vera
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЕМЦ Москва
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 510 раз

Сообщение Nelly Vera

Сильвер, ну бестолку убиваться... я сама если честно в депрессии .. но понимаю что когда кисну, то начинаю жрать и толстеть... а когда вижу себя в зеркале жирной то, начинается депрессия и я кисну ))
Поэтому вчера пригласила подругу и гуляли до пол ночи по Старому Арбату... чудно , чудно, чудно! наржались, и у подруги те же проблемы что и у нас... поболтали..
Ну да, Жизнь - сука ! Ну заранее же нельзя ничего предвидеть. Делай протоколы , пока врач от тебя убежит! Я так для себя решила :laughing:
Я мама в 2017 году ! Это 100%% !
Silverfox
Задорная первоклашка

Сообщение Silverfox

Мясоедка ,друже...помоги с информацией.Куда у меня месячные делись? Не приходят и все,гады эдакие.Уже все сроки вышли.Врачиха сказала что будут, но не понятно через сколько недель.
Все зависит теперь о цикла,пока менс не восстановится я не могу в новый протокол идти.Вот жопа блин!
Девы пишите как у вас месячные восстанавливались после замершей ?

Счастливый Светик
Заводная старушенция

Сильвер придут твои М никуда не денутся, ЗБ это большой стресс для организма, жди, а с новым протокол не торопись, может все таки в Россию сгоняете, доп анализы какие сдадите, а то позиция ваших врачей мне не понятна.
Белка поздравляю с первым укольчиком, пусть твой протокол будет обязательно беременным!
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Белка-87
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3,5
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Минск
Благодарил (а): 1419 раз

Сообщение Белка-87

Светлана 2012 писал(а): Белка поздравляю с первым укольчиком, пусть твой протокол будет обязательно беременным!
Спасибо огромнейшее, Светлана!!!!! :flowerfacepink: :happyclapping:

0м - 50см, 2820кг
1м - 55см, 4100кг
2м - 58см, 4925кг
3м - 61,5, 5740кг
4м - 64см, 6350кг
6м - 68см, 7280кг
АннаД
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис"
Где было удачное ЭКО: Генезис
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение АннаД

Белка, ну с началом тебя!! Порадуй нас тут всех!

Сильвер, все понимаю... помочь ничем не могу тебе только, только сопереживать... Такая сказка о потерянном времени... Мы все всегда чего-то ждем... и потом всегда башней ударяемся, потому что ждать не надо, надо брать и делать, даже через немогу, тем более через нехочу...Как муж-то, кстати, что говрит-думает-делает? Поддерживает хоть тебя? Кстати, у меня после ЗБ меськи начались через 42 дня, читала что и через 2 месяца после чистки приходят...

Nelly Vera, капец какой-то просто... Хотя мне врач говорила, что для низкого АМГ подходит либо естественный цикл, либо стимулированный протокол на очень высоких дозах препарата, потому как на маленьких и средних антральные фолики не дорастают, их вытянуть можно только макси-дозой...Обсуди с ней этот момент... У меня ж тоже АМГ низкий, я узнавала специально...

Хочушка, прости, у меня с головой видно беда)) Ну где 15 недель, там и 30)) Надеюсь, не обиделась?
alenka_79
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО СибГму г .Томск
2 удачное Областной Перинатальный Центр г. Томск
Где было удачное ЭКО: ОПЦ
Сколько у вас детей: 3

Сообщение alenka_79

Девочки, а меня вчера вызывали в наш Областной Перинатальный Центр, и сказали, чтоб я в сентябре делала гистеру, и в октябре меня берут в протокол :happydance: (по квоте)
08.11.13 - перенос 3 трехдневочек
16.11.13 (8 ДПП) ХГЧ-36,4
19.11.13 (11ДПП) ХГЧ -230,8
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
03.12.13 (25ДПП) на УЗИ 2ПЯ, СБ++
Nelly Vera
Девица на выданье

Сообщение Nelly Vera

АннаД Да, хз ! Мой репродуктолог наоборот грит что с высоким АМГ только небольшая стимуляка.. не знаю... Просто и так один фолик , и тот пустой... может и правда я просто бесплодна и нечего хорохорится ?
алена н-в
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

НеллиВера просто стимулировали тебя неправильно..не может с хорошим Амг быть один фоллик...где-то твой прозевал или не додумал...и ничего ты не бесплодна))) надо грамотно назначать схему стимуляции и смотреть в монитор узи внимательней))))короче пытай врача, а то халтурит))

27.02.2018
алена н-в
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

С АннойД согласна, с небольшим Амг однозначно короткий протокол с высокими стартовыми дозами,это мне и реальный врач говорил, и виртуальный)) он-Лайн консультировалась с несколькими, все единогласны - высокий старт

27.02.2018
Nelly Vera
Девица на выданье

Сообщение Nelly Vera

Ален, это я описалась... У меня низкий АМГ.
Счастливый Светик
Заводная старушенция

alenka_79 писал(а):Девочки, а меня вчера вызывали в наш Областной Перинатальный Центр, и сказали, чтоб я в сентябре делала гистеру, и в октябре меня берут в протокол :happydance: (по квоте)
Поздравляю! Пусть протокол будет победный!
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Nelly Vera
Девица на выданье

Сообщение Nelly Vera

alenka_79 новость хорошая! А что такое гистера?
Счастливый Светик
Заводная старушенция

Нели гистера - это гистероскопия, она делается под наркозом в полость матки проникает гистероскоп это типа маленькой камеры, оценивается состояние матки и эндометрия, если эндометрий не очень хороший , то могут сделать выскабливание, и отправить полученный материал на гистологию, а гистология покажет, что не так с эндометрием, эту процедуру многим перед ЭКО советуют.
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
alenka_79
Трудный подросток

Сообщение alenka_79

Девочки, спасибо за пожелания :flowerfacepink: Я очень волнуюсь, в прошлом году у меня был первый протокол, к сожалению неудачный - даже подсадки не было. В прошлый раз взяли 3 клеточки, одна оказалась пустой, а обе оставшиеся на вторые сутки остановились в развитии. Надеюсь в этот раз все получится help
А по поводу гистеры Светлана все уже написала :trollsmile:
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
Nelly Vera
Девица на выданье

Сообщение Nelly Vera

Девчонки , вы супер! obnimalka А разве по УЗИ не видно размер эндометрия и состояние матки ? Наркоз лишний раз делать не очень хорошо...
Счастливый Светик
Заводная старушенция

Нели по УЗИ виден размер эндометрия, а качество к сожалению не всегда, плюс оценивают состояние самой матки, а не только ее размер. В общем как говорят врачи это самая лучшая диагностика матки и эндометрия, т.к. видно все изнутри.
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Счастливый Светик
Заводная старушенция

Белка как дела? На узи сходила, как клеточки растут?
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Nelly Vera
Девица на выданье

Сообщение Nelly Vera

Спасибо Светлана, поняла! мне до этого , как до луны...
alenka_79
Трудный подросток

Сообщение alenka_79

А мне назначили гистеру, т.к. в июне я делала пайпель-биопсию и мне поставили "Очаговая железистая гиперплазия эндометрия". Вот врач и сказала сделать гистеру, потому что я иду по квоте, они должны за все отчитываться и не могут меня взять с таким результатом пайпель-биопсии без дальнейшего обследования и лечения.
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
АннаД
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение АннаД

Меня по квоте взяли без гистеры какой-либо вообще - показаний к ней не было.Зато теперь после пролета сказали обязательно сделать. Так что это все-равно процедура такая, которую лучше сделать. Я сама если успею из отпуска приехать и с врачем договориться - сделаю в сентябре тоже, если не успею - только в октябре получится...
мясоедка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Всем привет!
Была у эндокринолога. Она еще не потеряла надежды оживить дохлую клячу. Назначила мне фемостон пить постояно 2 месяца.
Разговаривала со своим про донорский эмбрион, он даже легче согласился, чем на ДС. Главный аргумент был такой: "Раз оба инвалиды, так чего рисковать, пусть не твое и не мое, поровну, по-честному. Зато родим и никто не узнает, что это генетически не наш ребенок, все будут думать, что родной" Но буду отслеживать тестами овульку, и УЗИ делать на 2 д.ц., а потом на 26 д.ц., чтобы увидеть антральные фолики и перед месяками увидеть эндометрий и если есть - эндометриоз. Еще в прошлый раз у меня была очень поздняя овуляция - на 26 д.ц. Наверное мне проще и дешевле ловить тестами овуляцию. Фемостон - это эстрогены с прогестероном, раз у меня упал эстрадиол, вот будем его повышать, а ФСГ и АМГ могут тогда выравняться. Эндокринолог сказала, что это все у меня из-за того, что я десятилетиями сидела на Жанине, собственный эстрадиол перестал вырабатываться, и вот поэтому поперло ФСГ. Я теперь пиво бухаю всласть - там же эстрогены!
Чего мне жалко - так это квоту. Написано, что отложена на следующий год. Вдруг у меня наладится? Сейчас не предохраняюсь. Задавала вопрос на сайте репродуктологу Торгановой, она написала, что беременность маловерояна вообще. Так мне это странно - всю жизнь боялась забеременеть, так как страшно было - как с аспирантурой, как с работой, как с квартирой, как без мужа, как с сыном - всю дорогу болел. А теперь я не боюсь, а оно не получается- закон подлого бутерброда!

Nelly Vera , ку-ку, собрат по АМГ! Так тебя с таким ФСГ и АМГ берут в протокол еще? Мне сказали забить на квоту... а вот то, что низкие дозы стимуляки - мне мой эндокринолог тоже сказала, потому что с пониженным АМГ моя доза в 375 гонала вызвала видишь - падение эстрадиола, поднятие ФСГ и АМГ ниже плинтуса (0,1). А то может начаться ИК, из которого организм не выйдет сам. Она считает, что если и устаканится у меня, то мне надо в ЕЦ делать или сверхнизкие дозы стимуляки.

Сильвер, у меня после ЗБ тоже долго не было месяков. Учти еще, что у тебя не было выскабливания, ты пила таблы, которые вызывают выкидыш - а это таблы типа нашего постинора (его применяют, когда экстренно хотят избавиться от плода), они надолго разрегулируют твой цикл, там бешеные дозы окситоцина и других гормонов. Потом, раз у тебя так круто лило, это значит эндометрий выходил весь, теперь он не может сразу быстро как раньше нарасти и тебе просто нечем менструировать. У меня тоже так бывало. Через 45 дней шли месячные и то слабо и скудно. А в следующий цикл уже нормально. Поэтому я выступаю за чистки, хоть и наркоз, но зато менее травматично в умелых руках конечно для организма.
Я ужасно потолстела, раньше мой вес был 64, а сейчас стойко 72 кг. И жру-жру и жру. И теперь еще пью. Эндокринолог это объясняет как раз поышенным ФСГ и пониженным АМГ и пониженным эстрадиолом. Все-таки тоже тебе советовала бы смотаться в Москву и сделать там все ЭКО и ПГС ооцитов обязательно, а главное мужа проверить до этого. Видишь, как я время потеряла, то мужа лечила, а врезультате все равно к ДС пришла. Как бы я сейчас была рада просто ДС! А ты не сравнивала цены на ЭКО в России и у вас? Может у нас дешевше? А ты говоришь, что хочешь успеть до днюхи еще раз в протокол? Блин, а нельзя ли тебе с поддержкой ДС? Заплати за ДС, зато шансы на успех возрастаю вполовину! Имея- не ценим, а потерявши - плачем. Ну ты заяц, пиши, может вместе по скайпу бухнем?

Девы, а это- мысль, можно видеоконференцсвязь для нашего топика в скайпе организовать! Это ж прикольно вживую пообщаться! Надо только, чтобы компы тянули.

Светлана 2012, ты теперь чего будешь делать? Гидросальпингс , как я понимаю, исключен? Так ты теперь можешь по ТФ подать на квоту?

АннаД, алена-н-в, так у вас скоро квота подходит? Или я напутала?

Как там наша Ника?

Белка, так у тебя скоро пункция уже? Приливы были? Как сейчас чуешь себя?
per aspera ad astra
Raelane
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ (Балтийский интститут репродуктологии человека);
ЦР "Генезис"
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Raelane

Девочки, всем привет! Меня выписали из больницы, сегодня первый день на работе, сижу, а голова пустая. Не то чтобы тяжесть, тоска, а вообще пусто. Такое ощущение, что, будь у меня возможность, сейчас же побежала бы за криошками, но надо дождаться результатов анализов, а пока жду, чувствую, поседею. Не представляю, на что настраиваться: на новое ЭКО, на длительное лечение или вообще на СМ. :think:
Еще одна непонятка со временем: в больнице мне сказали не беременеть полгода после ЗБ, а моя врач говорит, что нужно подождать всего три-четыре месяца. А кто-то вообще утверждает, что забеременел и успешно выносил ребенка по прошествии всего одного цикла после выскабливания. Вот и кому верить? И как считать эти три месяца (считай, три цикла), если у меня М прошли еще когда я была в больнице (были выделения, очень похожие на М, на УЗИ сказали, что шейка матки открыта, выходят кровяные сгустки - по сути, менструация). Выходит, что сейчас у меня идет уже новый цикл, а следующий придет в неясные сроки, т.к. выскобленному эндометрию нужно время, чтобы нарасти. Или нужно подождать, чтобы цикл выровнялся, и можно снова идти в протокол?.. Словом, у меня голова кругом.
Мясоедка, солнц, если я правильно понимаю ситуацию, тебе так или иначе нужно сперва выровнять гормоны, а уже потом идти в протокол с ДС или с донорским эмбриончиком, т.к. гормоны и за течение беременности отвечают, на низком эстрадиоле, например, наверняка эндометрий растет плохо. Так что, не жалей ты эту квоту, главное, чтобы тебе свое здоровье поправить, а дальше ты со своим упорством еще раз квоту выбьешь, я уверена.
Насчет видеосвязи, я не против, если сумею поставить Скайп на новый ноутбук. А остальные как на это смотрят?
Счастливый Светик
Заводная старушенция

мясоедка по ТФ мне не положено, у меня ведь трубы оказались проходимы, а на счет квоты я пока так же остаюсь в очереди, меня не убирают из нее. А пока 3-4 месяца стараемся сами, если нет то стимуляция.
Raelane держись дорогая :obnimalka: .
Последний раз редактировалось Счастливый Светик 02 сен 2013, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Raelane
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ (Балтийский интститут репродуктологии человека);
ЦР "Генезис"

Сообщение Raelane

Светлана, спасибо за теплые слова! :obnimalka:
Silverfox
Задорная первоклашка

Сообщение Silverfox

Девы чао с какавой!
Мéнс пришел,слав Богу.Пипец на две с половиной недели позже чем надо было.
Мясоедина,я таблетки вставляла в причинное место.Но принцип такой же.Да скудные месяки у меня ,только сегодня более менее кровь пошла.
Не говори подруга,я тоже боялась беременности в свое время... То мама не велела,то институт,то муж не хотел,то любовник не хотел.Вот пидоры эти мужики.Знала бы я раньше ....что такое меня коснется.Потом ждала еще время пока мужики мои свою жизнь налаживали да решались на шаг создания семьи.Ну а когда наконец то у меня есть мужчина которй хочет детей ,я не могу нормально забеременеть .И сороковник через неделю.Вот пипец то где.Крался он крался,вот и подкрался.
Я тоже бухать стала,конкретно горе заливаю.Матушка мне уже диагноз поставила-алоголизм.Я ее понимаю.Но мне так херово на душе хоть вой.Постоянное чувство страха перед новой попыткой.У меня скоро крыша сьедет точно.Я ложусь спать с мыслями об беременности и встаю.В голове одни эмбрионы,разморозки,даты овлуляций и месячных.Все календари на работе и дома размалеваны числами когда овуляция была или примерно будет.
Можно на скайпе зависнуть,даже с удовольствием.:)
Мне тяжело в Россию приехать.Это пока все анализы сдать надо будет на несколько недель отпрашиваться мне и моему гаврику А это невозможно просто с моей работой.Отпуск уже был.
Я тоже овульку отслеживаю тестами а еще есть такой тест где слюну смотрят.Там она должна в кристаллики выпадать.
Релаене,мне сказали что после замершей можно пробовать как только цикл пару раз придет. Поплачь подруга,пусть негатив выходит.
Обнимаю.

мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Raelane - Нюткин, привет!
Блин, я такая же была после ЗБ. Сидела у себя в кабинете и в Пробирке шарилась. Еще и три синих платья купила, что означает "Не трогайте меня больше, я буду сидеть тихо-тихо!" Ну это мне психолог перевел. В больницах всегда говорят дольше. Мне раньше вообще говорили - год-два не беременеть. Вот я так после каждой ЗБ и ждала по году, в результате яичники состарились и истощились. Сразу беременеть рекомендуют после выскабливаения тем, у кого миома, внутренний эндометриоз или постоянная гиперплазия эндометрия, полипоз. То есть им на свежий и рекомендуют. А тем, у кого он тонкий, обычно - через 2 месяца. А чтобы гормоны пришли в норму - еще месяц или два. Вот и получается, что самые оптимальные сроки - 3-4 месяца. Получается, что у тебя на чистку наложились месяки - так следующий цикл вообще без месяков может быть. Но ты все это время мониторь не только эстрадиол, тестостерон, ФСГ, АМГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, но еще и обязательно ТТГ, Т3, Т4. Вот щитовидка обычно после простой Б и ЗБ кренделя выписывает. Причем не сразу, а вот как раз через 2-3 месяца - а это ты знаешь, тоже для Б не айс. Опять же думаю, что если тебе будет невтерпеж - то ты по результатам УЗИ на 2 д.ц. и на 24-28 д.ц. поймешь, какая картина с эндометрием. Опять же придет анализ кариотипа плода, будет яснее, какая должна быть стратегия ЭКО. Может вам нужно будет ПГД в следующий раз делать, если вдруг обнаружатся хромосомные аномалии, или ПГС твоих яйцеклеток, или наоборот только наращивать эндометрий и вкусно лопать. :trollsmile:
Я это к тому, что путь до сурмамы у тебя еще не пройден. На сурмам идут, когда уже все испробовано и нет результата. А у тебя Б. была и не все технологии испробованы, и вы еще с мужем молодые. И если кариотип плода окажется нормальным и непонятно почему ЗБ, то значит сурмама отпадает, в ней тогда и смысла получается, что нет.
А про себя - вряд ли я квоту выбью, мне уже зимой 38 будет, обычно не дают после 38. Пока для себя вижу только ДЯ+ДС, то есть готовый эмбриошка чей-то отказник. И вот про эндометрий я меньше всего парюсь - не в нем у меня проблема, эндометриоз не препятствие наступлению Б. Можно прогиновой нарастить. Тут генетический материал устарел.
Волнуюсь я про фемостон, 2 года назад на нем был разрыв параовариальной кисты, очень много жидкости в брюшной полости, больно ужасно и сознание теряешь, морда зеленого цвета становится. А потом еще и прокол через влагалище делают, отсасывают шприцом, чтобы перитонит не начался. Вот щас нажруся его и писец будет. Крупный писец. :trollsmile: Но у меня больше шансов нет, как так еще попробовать выйти из ИК.
Я тебя целую, раз башня пустая - это хорошо, значит никто по ней стрелять не будет. :loudlaff:

Сильва моя, ну вот и на твоей улице красные флаги! а ты думала, что Красная армия не придет! У меня такая башка была зимой -хотелось каких то действий, кого-нибудь убить и съесть! :trollsmile:
А потом я затихла. А щас я стараюсь не представлять себя в климаксе, стараюсь не думать. Думаю про эмбриошку, мечтаю, чтобы кто-нибудь его мне задарил...Раньше у меня не получалось не думать, а сейчас я придумала - иду с племяшкой возится, она мне столько положительных эмоций дает! И думать там некогда. А вообще она сильно от моего сынули отличается. Мой всегда сначала чайник потрогает, а потом вспомнит, что он горячий. А эта такая осторожная, уже ходит, держась за кровать. но как только ей покажешь игрушку в 20 см от нее, она сначала пробует дотянутся, потом думает, морщит лоб, потом медленно, как балерина опускается на четвереньки, подползает и берет. - Вумная как вутка! Научилась пить из чашки и выпила не знаю сколько, пока мы не поняли, что эта хвастунишка нам умения и навыки новые демонстрирует.
А про анализы - твоя неправда, сейчас можно все анализы сдать одним днем и укатить, а результат по электронке вышлют. Мой вот даже ДНК-фрагментацию ездил на субботу подгадывал, чтобы за выходные уложиться. А вот ПГС ооцитов- это только в протоколе делают, это да, это надолго.
Эх, вот бы всем кто хочет детей, дети раз и появились. Ушли бы от тех, кто не хочет. ;)
per aspera ad astra
Raelane
Трудный подросток
ЦР "Генезис"

Сообщение Raelane

Сильверфокс, спасибо тебе, родная, за поддержку! Вообще, насколько я поняла, 3-6 месяцев - это не панацея, главное - это определить причину ЗБ, и если нет явных противопоказаний, подождать, чтобы пришли месячные, потом еще месяц для окончательного восстановления цикла - и вперед.
Вы теперь когда крио планируете? Мы с мужем пока настраиваемся на ноябрь-декабрь, но сперва нужно дождаться результатов цитогенетики и гистологии эндометрия.
Raelane
Трудный подросток
ЦР "Генезис"

Сообщение Raelane

Мясоедка, интересная ситуация получается: у вас проблема - это сделать нормальных эмбриончиков, а у нас - их выносить и превратить в деток. Конечно, анализов дождемся, но я уверена процентов на 70, что причина ЗБ - это мой эндометрий, вернее недолеченная гиперплазия. Пока у меня были трубы, эмбриончики в них садились, т.к. в матке им не климат. Сейчас труб нет, в результате один бедолага сел куда-то ближе к выходу, потом еще чуток вниз сместился - и там ему оказался не климат. Врач-УЗИст мне так и сказал: низковато сидит, это патология. Эх... может быть, все-таки все образуется и твои гормоны придут в норму? Тогда будет вам ЭКО с ДС, и малыш получится хотя бы мамин если не папин? Пока лечишься, деньжат подкопите - и если не по квоте, то за свой счет - всегда пожалуйста. В любом случае, донорские программы - удовольствие не дешевое. А для себя пока вижу один выход: посидеть до ноября-месяца на ЗГТ, причем не на КОКах, а на конкретной заместительной терапии: Дивигель, Прогинова, Утрожестан. Может, еще и с блокадой, чтобы собственные гормоны отдыхали. Затем сделать биопсию эндометрия. и если все будет хорошо - идти в криопротокол. Ну... и параллельно все-таки прикапливать деньжат на СМ, и морально готовиться. Может быть, после покупки жилья удастся что-нибудь сэкономить, не факт, но очень надеюсь. help
Да, и еще один момент. Заявляю со всей ответственностью: мы с мужем решили сразу же, как только решим жилищный вопрос, оформлять документы на усыновление. Вернее, удочерение. Так что, свой или нет, а малыш через годик-полтора у нас будет. :inlove:
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Raelane, какие вы молодцы! И на то как это воспримет родня - вам плевать? Здорово!
А я вот прочувствовала, как моему сыну было обидно, когда мы к новой свекрови (от второго мужа) приходили, и она разделяла, типа ты родной, а ты нам не родной. А по -хорошему надо плюнуть на это дело и тоже удочерить. Тоже ужасно хочу, но мне видишь ли всякие стереотипы дурацкие мешают.
А вообще - да, если кликнуть клич по Пробирке, то можно разделиться на 2 лагеря - тем у кого свои не получаются, выступать сурмамами для тех, кто не может выносить. Одна только проблема- как потом делить, поровну чтоль? :trollsmile:
per aspera ad astra
Счастливый Светик
Заводная старушенция

мясоедка вы конечно молодцы, приняли сильное решение на счет ДЯ + ДС, на счет пивка сильно не балуйся, про квоты у тебя же доки приняли, так что полюбому должны дать, а как дадут может и анализы в норму придут. :obnimalka:
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Nelly Vera
Девица на выданье

Сообщение Nelly Vera

мясоедка писал(а): Nelly Vera , ку-ку, собрат по АМГ! Так тебя с таким ФСГ и АМГ берут в протокол еще? Мне сказали забить на квоту... а вот то, что низкие дозы стимуляки - мне мой эндокринолог тоже сказала, потому что с пониженным АМГ моя доза в 375 гонала вызвала видишь - падение эстрадиола, поднятие ФСГ и АМГ ниже плинтуса (0,1). А то может начаться ИК, из которого организм не выйдет сам. Она считает, что если и устаканится у меня, то мне надо в ЕЦ делать или сверхнизкие дозы стимуляки.
Вот один раз взяли, по-моему уже разочаровались во мне... Меня что бесит.. блин в космос летают, какой-то калайдер хренов запускают... и еще хз что... а из тетки клетку добыть , море слез надо пролить...
Raelane
Трудный подросток
ЦР "Генезис"

Сообщение Raelane

Мясоедка, родные нас даже уговаривают. Мол, нечего дурью маяться, тратить время и деньги впустую. Это мы с мужем впряглись: хотим своего. Особенно муж. Он долго категорически отказывался от усыновления, мотивируя тем, что если мы возьмем чужого ребенка, мне своего уже не надо будет, и я вообще забью на лечение и на ЭКО большой кувалдой, поэтому говорил, что мы усыновим второго, когда уже будет свой малыш. Но сейчас, когда увидел всю глубину той ж..., в которой мы оказались, таки согласился. :loudlaff:
А по поводу наших проблем. К сожалению, есть девочки, у которых проблемы куда серьезнее - например отклонения в развитии репродуктивной системы, а наши, наверное, решаемы - хотя бы тем способом, про который ты говоришь, если бы не одно "но". А "но" заключается в том, что мы с тобой, как и большинство девчонок на Пробирке - это сумасшедшие бабы, для которых будущий ребенок - это целая Вселенная. Поэтому я ни за что не расстанусь со своими эмбрионами, даже если они мне самой не нужны будут, по принципу "потом еще попробуем подсадить". Просто потому, что не могу представить себе, что мой ребенок, о котором я так долго мечтала, будет выношен другой женщиной и будет уже не моим. Точно так же и ты, я уверена, не отдашь малыша, которого родила, и плевать, твои в нем гены или не твои. Верно? И так почти каждая из нас-ЭКОшниц, так что, остается работать с тем, что есть и надеяться на лучшее.
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Nelly Vera, это все инопланетяне, это они гады в белые халаты переодеваются и нам гадят, падлы! Хочут нас извести всех! :loudlaff:
А серьезно, пока есть овуляка своя - надо срочно пробовать или самой, или в ЕЦ, или в японском протоколе, а то поезд уйдет.

Raelane, согласна на все сто. А еще есть случаи, когда после усыновления ЕБ наступала или удачный протокол. Правда, о неудачных никто не пишет.
per aspera ad astra
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru