Клиники - Архив

Архив клиник
луляша
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 9
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 39 раз

Re: Центр на Опарина

Сообщение луляша

Привет. Я тоже жду квоту,подала документы в первых числах марта. Говорят, что мои документы рассмотрены ждите-вот в ожидании, когда же это случиться. Наташа простите. а вы с какого города?
8дпп -136, 10дпп -366, 14дпп - 2670, 27дпп - сб+
Родился сыночек 10.08.2016г.
луляша
Задорная первоклашка

Сообщение луляша

Натали, во втором полугодии будут квоты, тебя точно вызовут не теряй надежд, а вот мне скорее придётся подождать.
луляша
Задорная первоклашка

Сообщение луляша

Даже и не знаю, что уже и думать. Мы с подружкой вместе подавали доки, но дело в том что она еще и Питер приписала и её вызвали в Питер буквально через месяц и кстати удачно... а я всё сижу. Как на зло и в Питер квот нет :( Я с рыбного :-D города Астрахань. Ты первый раз в Москве делала?
луляша
Задорная первоклашка

Сообщение луляша

НАТАЛЬКА78 писал(а):
луляша писал(а):Даже и не знаю, что уже и думать. Мы с подружкой вместе подавали доки, но дело в том что она еще и Питер приписала и её вызвали в Питер буквально через месяц и кстати удачно... а я всё сижу. Как на зло и в Питер квот нет :( Я с рыбного :-D города Астрахань. Ты первый раз в Москве делала?
да первый раз тоже на Опарина делала, но к сожалению не удачно :-\ я бы в Питер с удовольствием поехала, но нам квоты дают только в Москву и в Иваново. А в талоне у тебя что написано?

я ещё ничего не знаю. когда я пошла в наше здравоохранение попросить их чтоб они еще и в Питер написали, но увы сказали не получится т.к Москва ваши доки рассмотрела ждите. :think:
lamborgniy
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования г.Липецк, Опарина 4 г.Москва(1 пролет+1 не сложилось),ул Еланского д2 г Москва(пролет),Центр Эко(Липецк)-2 пролета.
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение lamborgniy

Приветдевчонки! :privet2: я тоже жду квоту,проверяю,талон талон создан в апреле.доки я сдавала в в декабре 11г в обл родд и они сами в управ здравоох отвозили.это значит очередь с апреля пошла?Вуправ сказали в сеченовку квоты есть вызывают девчонок а у нас ни с места :drugoe: Хотела сьездить на консультацию и не пойму будет прием или нет.
Mama-lapochki-dochki
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина 4
Где было удачное ЭКО: Опарина 4

Сообщение Mama-lapochki-dochki

А я на Опарина платно ЭКО делала. Здесь на форуме много плохих отзывов об этом центре. Не знаю... А довольна - результат сопит в кроватке. А то что очереди, скажу так, в плохое место очередей не бывает!
Изя
Только зачали

Сообщение Изя

Наталька 78 напиши телефон центра тоже о себе напомню, я даже была не в курсе что можно ещё одну клинику указать съезжу в облздрав может быть ещё одну клинику добавят.
Девочки скажите а если первая попытка провал на вторую квоты дают? Я из Рязани dai2
@ Ceka @
Только зачали

Сообщение @ Ceka @

Девчонки привет!Делала на Опарина в апреле пролет,вот подала еще на квоту туда же.Кто знает гистероскопию там делают и сколько стоит?
annutka35
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

@ Ceka @ писал(а):Девчонки привет!Делала на Опарина в апреле пролет,вот подала еще на квоту туда же.Кто знает гистероскопию там делают и сколько стоит?
Привет!Мы все опаринские в темке : Лето красное пришло всем детишек принесло!Пошли туда.Я не знаю ,но девочки точно подскажут!
Mama-lapochki-dochki
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина 4
Где было удачное ЭКО: Опарина 4

Сообщение Mama-lapochki-dochki

@ Ceka @ писал(а):Девчонки привет!Делала на Опарина в апреле пролет,вот подала еще на квоту туда же.Кто знает гистероскопию там делают и сколько стоит?
Кажется делают, там всё делают. От и до)))
Правильно, оставайтесь на Опраина у того же врача, так шансов больше. Удачи!
@ Ceka @
Только зачали

Сообщение @ Ceka @

Большое спасибо!Собираюсь на днях туда,все подробно узнаю.
алексашенька
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК,самара

Сообщение алексашенька

здравствуйте девочки.принимайте новичка.у нас в городе дают квоты в центр им.Кулакова.напишу кратко о себе-в июле этого года сделали эко в Самаре в клинике ИДК.мне там очень понравилось.клиника,врачи отличные.мне подсадили двух трехдневочек.и мы уехали домой.мы живем на севере.на 14дпп хгч был 500.потом началась мазня,положили в стационар.там хгч был 1000.на узи 2пя в матке.через неделю выкидыш...срок 3-4недели.я в трансе.все ведь было так хорошо...не знаю кого винить...значит так должно было быть.теперь собираю документы на квоту.интересуюсь любой информацией о центре,врачах и т.д.
grey cat
Модератор
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение grey cat

алексашенька, заходи, почитай, спроси, что интересует, что знаем - подскажем viewtopic.php?f=251&t=43940

апчхиииииии апчхииииииииии на тебя от мартышечка55, Koybito, Тигренка, Katusha0212
Еленк@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" свежий протокол(пролет)
МиД (Москва) свежий протокол (пролет)МиД(крио) пролет
Где было удачное ЭКО: будет в МиД
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Еленк@

Девочки всем привет!!!! принимацте в свои ряды,не думала что все таки дойдет до ЭКО,планировали очень долго, но без результатно,по последней СГ уже стало все ясно,пола к врачу,поговорили, она мне дала все направления,я сдала все анализы,мои документы она все подготовила,и вот в понедельник я отвожу все свои бумаженции в менистерсво кажись,потом останется только ждать,врач сказала что документы будут подавать на Опарина,я будуд делать ЭКО по квоте,хотелось бы по больше узнать информации про все,читала про варчей у кого делали и у кого получилось,больше всего меня заинтересовали врачи Микаелян,Казарян,Киндарова, скажите если по квоте ты можешь сама выбирать врача или нет
annutka35
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г

Сообщение annutka35

Привет!Еленка мы все тут,проходи по ссылке и пиши в той темке,там все девочки с опарина viewtopic.php?f=251&t=46380&start=3290
кошмар
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7,5

Сообщение кошмар

я ждала квоту год и четыре месяца
Татуська
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Благодарил (а): 513 раз

Опарина.Наступила сказочная осень- аист всем детей приносит

Сообщение Татуська

ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ, ХОЧУШКИ, БЕРЕМЕНЮШКИ И МАМОЧКИ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЙ ОСЕННИЙ ДОМИК!!!!! obnimalka

ЖЕЛАЮ НАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОТРУДИТЬСЯ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ :krovat: :krovat: :krovat: :krovat: :krovat: :krovat: :krovat: И ПОЛУЧИТЬ ВОТ ТАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, КОМУ И ЧТО БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ ВЫБИРАЙТЕ
:trollsmile:
Вот такое счастье :trollsmile:

Или такую радость :trollsmile:

А может вот так? :trollsmile:

От всей души желаю, чтобы домик оказался самым забеременительным для всех его жительниц. Чтобы осень творила чудеса и невозможное становилось возможным. :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas:

ААААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИ НА ВСЕХ САМОЕ СЧАСТЛИВОЕ ПИНАЮЩЕЕСЯ, ЗАРАЗНОЕ ПРИЗАРАЗНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Последний раз редактировалось Татуська 05 сен 2013, 19:59, всего редактировалось 5 раз.

Стану мамой 2 здоровых малышей в 2017
Татуська
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне

Re: Опарина.Наступила сказочная осень- аист всем детей прино

Сообщение Татуська

А вот и мой скромный пуз. Буду менять фото по мере нашего роста. :trollsmile:
Вложения
мое пузо.jpg
Мы с Никиткой
мое пузо.jpg (116.16 КБ) 8919 просмотров

Katarina_f
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: КРИО в НЦАГИП им. Кулакова, спасибо Е.А. Калининой
Благодарил (а): 696 раз

Сообщение Katarina_f

Девочки, пусть наш двойной домик принесет всем долгожданных, любимых, обожаемых детишек! [baby]

Побольше девочек, побольше мальчиков, побольше двойняшек и даже тройняшек!!!!!!! :aist: {baby} {baby} {baby}

Пусть каждая в этом или следующем году прокричит :ura: :ura: :ura:

ААААААПЧХИ НА ВАС ПРЕЗАРАЗНЕЙШЕЕ!!!!!!
Вложения
IMG_0849-2.jpg
Мой животик)
IMG_0849-2.jpg (24.69 КБ) 8913 просмотров
Katarina_f
Спелая ягодка

Сообщение Katarina_f

Информационная таблица для всех, кто собирается в свой победный протокол на Опарина
САЙТ: ФГУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад. В.И. Кулакова" :
www .ncagip.ru тел. (495) 531-44-44
информационный ролик про центр можно посмотреть здесь youtube.com/watch?v=ip4hh6O2wbw
про процедуру ЭКО - здесь youtube.com/watch?v=JDqBfK5P6Rs
(наша благодарность за ссылки Солене)

В центре два отделения эко:

* Отделение вспомогательных технологий в лечении бесплодия:

Зав. отд. : Калинина Елена Анатольевна д.м.н.
Репродуктологи:
Стрельченко Марианна Борисовна заведующая по клинической работе, к.м.н.
Смольникова Вероника Юрьевна д.м.н.
Казарян Лия Михайловна к.м.н.
Микаелян Вилена Геворковна к.м.н.
Алиева Камила Уллубиевна к.м.н.
Дюжева Е.В. к.м.н.
Кулакова Елена Владимировна к.м.н.
Черняева Марина Ивановна (оформление и распределение)

* 1-е гинекологическое отделение:

Зав. отд. : Абубакиров Айдар Назимович к.м.н.
Репродуктологи:
Корнеева Ирина Евгеньевна д.м.н.
Ревишвили Нино Амирановна к.м.н.
Сурмава Хатуна Раминовна к.м.н.
Курбанбекова Гюнай Эльдаровна к.м.н.
Перминова Светлана Григорьевна к.м.н.
Астахова Татьяна Михайловна к.м.н.
Мишиева Нона Годовна д.м.н.
Дубницкая Людмила Витальевна к.м.н.
Аксененко Артем Анатольевич

Проживание:
ул. Генерала Антонова, д. 5, корп. 1 Гостиница НИЦЭВТ расположена на Юго-Западе Москвы, в 9-этажном здании, в 7 мин. пешком от м. Беляево, в 25 мин. езды от центра, состоит из 52 номеров (104 места) квартирного типа трех категорий: люкс, полу-люкс, общий (комната в 3-х комнатной квартире на 1-го или 2-х человек). В каждой квартире есть ванная или душевая кабина, туалет, кухня, холод. Телефон администратора и отдела бронирования:
(495)334-29-79
(495) 333-65-49
(495) 333-64-70

****Тел. коменданта общежития тел.8-(495)-335-05-44, ул.Академика Волгина, 41, там комнаты есть по 600 руб. в сутки, есть еще по 1000 и по 1100 руб. это все за койко место в сутки.
При заселении нужно писать заявление на имя ректора универа, две ксерокопии паспорта просят (страницы где фото и прописка). Так что ксерокопии заранее приготовьте, чтобы не бегать, где сделать. Блок на 2 комнаты - 2 и 3 местные (трехместное проживание стоит 550 рублей). В блоке туалет, душевая кабина, раковина. В комнате кровати, маленький холодильник, телевизор, стол, тумбочки, комод, этажерка, шкаф-купе, чайник, стулья. На этаже есть кухня, а посуды, чтобы там готовить, никакой нет. Выдают постельное белье и полотенечко. Конечно не аппартаменты, но вполне прилично. Пешком минут 5 от центра.
****ст.метро Юго-Западная, пр.Вернадского 88, корп.1 общежитие №8
маршрутное такси № 495 идет прямо до клиники. время в пути 5-10 мин.
тел. 8-(495)-438-18-41 ответит комендант, нужно сообщить что вы с клиники Кулакова. Там все наши живут. В блоке две комнаты на двух человек и на трёх человек. В блоке есть общая ванна, туалет, холодильник, телевизора нет. Есть отдельно двухместные комнаты (две кровати), там душ и туалет только на эту комнату. Они стоят 1500 сутки. «Смотрели комнату отдельную (та, что за 1500), решили, что переплачивать нет смысла, там есть телевизор, но он,наверное, наш ровесник и не факт, что что-то показывает...а в остальном они идентичны с блоками. Разница за сутки 300 руб...казалось бы небольшая, а за 20 дней- 6000 руб...» © NutaSauri
На счёт оплаты: можно оплачивать за несколько дней, а потом продлевать. Ведь точно можно и не угадать сколько пробудешь в Москве.
Комнаты, что в блоке стоят 600-650 рублей за койко-место, отдельные комнаты 750.
Условия там нормальные, чисто, убирают каждый день. Самим тоже можно готовить, но только на другом этаже. Посуды там нет совсем никакой (ни кастрюль, ни тарелок, ни стаканов, ни ложек, ни вилок, ни ножей - ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ!!! Сама никогда там не готовила. Обходилась так. Нормально можно покушать в клинике, а в общаге можно и перехватить что нибудь товарами из магазина:) если не охота мотаться с кастрюлями. Постельное там есть.
Кстати, советую взять с собой нагревательные элементы, мини-чайники или кипятильники, чтоб не зависеть от прихоти дежурной по общаге (хочу платно, хочу бесплатно). И имейте ввиду, в комнате одна розетка, нам пришлось и тройник купить, чтоб нэтбук, телефоны заряжать, да и фен\кипятильник, тоже куда-то нужно включать.
До Центра пешком далековато, минут 30-40... быстрее на маршрутке № 161М (самый короткий маршрут). (наша благодарность за информацию Ole4ka17, NutaSauri, lola68)
eshechka 13.09.13 про общежитие на Вернадского:
Выходим из вагона метро,поворачиваем на право,вышли из дверей в переход еще раз направо и налево. И идем прямо. Проходим ТЦ, заправку видим парк справа. Заходим в парк,пересекаем его либо подиагонали,либо перпендикулярно. Видим Институт,он длинный с металическим забором. В любую калитку или ворота заходим и продолжаем двигаться вперед плка не увидим арку- проход,идем туда,далее налево. Справа будет общежитие 1(17-ти этажка). Доехать теоретически можно до церкви и дальше идти по улице направо,но мне кажется дольше садиться на маршрутку. Их много они стоят в нашем направлении.
В центр Кулакова:
ехать на 161м или автобус 718 от остановки у церкви(вышли из общаги,направо до дороги,за тем налево до церкви и налево до остановки. Маршрутка 495 едет от метро.
От центра Кулакова:
с остановки на стороне клиники 161м
495 то же садимся,говорим,что до Ю-з метро,он развернется на конечной и довезет)Автобус 718 останавливается за углом.
Забронировать место можно на любое число. По приезду можно еще раз позвонить и уточьнить,что бы зря не ехать. Отказать могут,если конференция,но обычно они знают заранее.
Про комнаты: блок- это как 2-х комнатная кв-ра,только без кухни(на 8-ом этаже). Одна комната на 2кровати, другая на 3крлвати, общая поихожая в которой стоит холодильник,ванна,туалет раздельные)В комнате в шкафу есть плечики)Постельное белье и маленькое полотенце дают. Убирают каждый день. Чайник и утюг можно брать у администратора за небольшую плату. У меня был дорожный чайник,я взяла с собой. Кострюльку и сковородку то же можно прихватить,если добираться на машине.
Про кафе: около парка шашлык-машлык и шаурма в палатках около метро Макдональдс, кафе Му-Му- это из недорогих. Остальные суши и т.д.
Про магазины: самый дешевый Атак,выходим из общаги направо до перекрестка,еще раз направо метров через 500 двухэтажный магазин,внизу хозтовары,на 2 этаже аптека,кафе-мороженое,на 1 продукты. Около метро рынок.

Информация по сдаче частниками (на крайний случай , сейчас в общежитиях вроде не селят):
89267232265 - Татьяна,цены не знаю.
89260703344 - Елена по 1000руб

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ АНАЛИЗОВ И СРОКИ ИХ ГОДНОСТИ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В ПРОТОКОЛ (дают врачи-репродуктологи отделения эко).
1. снимок матки и труб (при необходимости, т.е. снимки с ГСГ) - 1 год
2. гормоны крови на 2-3 день цикла: ЛГ, ФСГ, пролактин, СТГ, АМГ кортизол, тестостерон, эстрадиол, ТТГ, Т4св, 17-ОП, ДГА-S
на 20-22 день - прогестерон - 6 месяцев
3. клинический анализ крови - 1 месяц
4. биохимический анализ крови: глюкоза, холестерин, общий белок, креатинин, билирубин общий, мочевина, АСТ, АЛТ, ГГТ, ЛДГ - 1 месяц
5. гемостазоиграмма (свертываемость крови) - 1 месяц
6. общий анализ мочи - 1 месяц
7. заключение терапевта - 1 год
8. исследование на хронические инфекции: кровь (ИФА - со стадией заболевания) - ВПГ, ЦМВ, токсоплазмоз, краснуха (IgG, IgM, IgA) - 6 месяцев
9. ПЦР: хламидии, микоплазма, уреаплазма, ВПГ, ЦМВ, ВПЧ 16 и 18 биовары - 6 месяцев
10. бак посев на флору из влагалища и шейки матки на флору и чувствительность к АБ - 6 месяцев (готовится анализ в течение 5-7 дней, учесть при полготовке)
11. мазок на степень чистоты из влагалища - 7-10 дней (принимают реально до 2 недель)
12. кольпоскопия и мазок на онкоцитологию - 6 месяцев
13. УЗИ органов малого таза на 5-8 день цикла (делать только в Центре при вступлении в протокол, но дома, чтобы подстраховаться сделать на 23-24 дц и убедиться, что нет кист)
14. RW, ВИЧ, гепатиты В и С - (сдавать в Центре)
15. группа крови и резус фактор - (сдавать в Центре)
16. ЭКГ - 1 месяц
17. флюорография - 1 год
18. справка из психоневрологического и наркологического диспансеров - этот пункт включен в список, при подаче документов на квоту справки делаются, реально - никто не смотрит - 1 год.
19. УЗИ молочных желез (1 фаза цикла) - 1 год
20. УЗИ щитовидной железы - 1 год
21. консультация генетика (по показаниям)
22. консультация андролога (спермограмма и MAR-тест) - 6 месяцев для СГ
23. заключение маммолога - 1 год
При наличии дополнительных обследований - мутации гемостаза, иммунограммы, АФС, лапороскопии, ГТТ - везти все.
Желательно, чтобы в заключениях специалистов стояло - "Противопоказаний к ЭКО и беременности нет"
(наша благодарность составителю списка - Aurora)

режим работы выдачи результатов анализов в Центре:будни с 8-00 до 18-30,
суббота с 9-30 до 14-00

По приезду в центр на Опарина нужно зарегистрировать квоту: По вопросам ВМП обращайтесь к специалисту Центра №2025 поликлинического отделения:
Иванова Евгения Владимировна
Телефон/факс (495) 438-33-74
Email: e_ivanova@oparina4.ru

Дамочка писал(а):как дозвониться до Жени из квотного отдела: (495) 531-44-44 - как начинает вещать автоответчик переводим телефон в тоновый режим нажав * и набираем добавочный номер 12-11.

Ясик писал(а): с 2013 года заниматься нами кто по ОМС будет теперь Докучаева Ольга Николаевна в соседнем с 2025 каб..т.ч можно звонить по многоканальному и просить соединить с Докучаевой она уже будет всё отвечать
Отделение ВРТ -криоконсервация спермы-лучше всего к Замятиной В. А.

1 Гинекологическое отделение:
Запись на спермограмму, MAR-тест и криоконсервацию спермы производится по телефону:
8 985 314 62 50 (пн-пт 9.00 - 17.00)

Аптека на втором этаже центра (495) 438-27-66
Бесплатная маршрутка с эмблемой центра ходит по расписанию (ну если пробки не мешают )
От метро Коньково: 7:30, 7:45, 8:00, 8:15, 8:30, 8:45, 9:00, 9:30, 10:15, 11:00, 11:45, 13:30, 14:00, 15:45
От Центра: 7:45, 8:00, 8:15, 8:30, 8:45, 9:00, 9:30, 10:15, 11:00, 12:45, 13:30, 15:00, 15:30, 16:00, 16:30, 17:00, 17:30, 17:45
Новая информация на сайте Центра по поводу бесплатной маршрутки:
"Ориентировочный интервал движения автобуса - 30 минут, в зависимости от ситуации на дорогах"

Дополнительно - сеть аптек с приемлемыми ценами и широким выбором лекарств - samson-f.ru

Приметы, поверья и прочая полезная информация:
На пункцию, подсадку при себе иметь халат, тапачки, насочки, ночнушку и хорошее настроение. А так же обязательно красные труселя!!!! (они приносят удачу и спокойствие)
Приметы, ритуалы и просто отвлекалочки
1. На пункцию и перенос одеваем красные труселя, красные тапочки и красную рубашку-футболку! Опрос показал, что почти всегда эта примета работает.
2. Перед протоколом выбросить или отдать подругам ВСЕ прокладки и тампоны!!!
3. Написать на бумажке слова "Моя беременность! Хранить 9 месяцев", взять презерватив, засунуть бумажку и завязать, запихнуть опять в упаковку и скрепить степлером, спрятать куда-нить в укромное место, где никто не найдет и забыть до родов)))
4. Взять большую скрепку (мама) и маленькую скрепку (ребенок), скрепить, спрятать туда же.
5. Купить соску - положить под матрас.
6. Две рыбки под матрас (н-р, конверт с карпиками в магазине фен-шуй).
7. Куклу на Запад посадить.
8. Купить тест на беременность. Подходишь к аптекарше и говоришь так серьезно "Дайте мне, пожалуйста, положительный тест". Нарисовать красным фломастером полосочку, старайся чуть выше предполагаемой беременной. Когда время придет тестироваться, используй только ЭТОТ тест.
9. Собирай что-нить в полосочку.
10. Прямо с сегодняшнего дня отменить все свои болезни. Просто приказать своему телу не болеть и поставить диагноз - ЗДОРОВА!
11. На баночке с витаминами, с любым лекарством прилепить наклейку со словом "Заберемениватель".
В центре есть кафе (с отличным кофе и очень вкусной выпечкой) и отличная не дорогая столовая.
Есть парковка для гостевого транспорта, но она очень маленькая, нужно быть готовым отвоёвывать себе место, а лучше искать его сразу за пределами территории.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВПЕРВЫЕ ПРИЕЗЖАЕТ В ЦЕНТР ПО КВОТЕ:
из документов нужны обязательно паспорт (каждый день для получения пропуска), выписки для выдачи квоты и сами документы на квоту, выданные в депортаменте или в министерстве (у кого как) Полис точно не нужен! т.к. все,что положено государством бесплатно сделают по квоте, а что не входят, то за деньги, не зависимо от полисов. Как мне сказали, Центр Кулакова - это федеральное учреждение, там полисы не действуют.
по квоте врача можно выбрать! и лучше заранее записаться по телефону! подгодать по сроку месячных. У меня было написано явиться на 1-2 д.ц., я хотела записаться на 1д.ц., но было все уже занято, и я попала на 2д.ц. Стимуляку начали с 3д.м.ц.
мне посоветовали записаться на время после 2-3 ч дня, но получилось плохо, объясню по-шагово почему ниже.
мы приехали со всеми анализами свежими, которые сдали у себя в городе. Их приняли. Но гепатиты, сифилис, вич, группу крови и резус - пересдавала у них. Так положено. по квоте - жене бесплатно. Мужу платно. Не знаю, может мужу и не надо было дома это сдавать.... Спермограмму взяли ту, которую сделали дома, у нас в ЦПС ее делают бесплатно.... но вроде сказали, что в день пункции они еще раз делают спермограмму и смотрят, делать ли ИКСИ или нет. ИКСИ в квоту входит - делают бесплатно
теперь по-шагово, как себя вести, когда приедешь
первым делом оформляют пропуск - отдаешь в окошко на входе паспорт. Пропуски разовые, паспорт надо брать каждый день
потом идешь прямо по корридору, поднимаясь на два пролета по леснице вперед, потом есть дверь, где со стрелочкой вверх написано - регистратура. Там лесница - еще два этажа вверх
там такой холл - регистратура с окошками. Стоит аппарат для выбивания номерка в очереди. Просто подходишь - нажимаешь любую кнопку - выскакивает маленькая бумажка с номером. Потом ждешь, когда на мониторе на стене над окошками выскочит твой номер и номер окна, к которому надо подойти. Но это чуть позже.
Первым делом идешь к Поплутиной в каб.2025 (там сидят три человека! меня вообще поразило, как в таком огромном центре, врачи делят кабинеты на много человек!)
Поплутина смотрит доки из департамента, паспорт и дает направление на выдачу карты. С этой бумажкой идешь в регистратуру, выбиваешь талон на очередь, там заводят карту. С ней идешь в каб.Черняевой, не помню номер... но там же рядом. Черняева заполняет карту в основном со слов и из анализов, которые привозишь, потом отправляет в отделение ЭКО, это дальше по корридору до упора и направо за стеклянными дверями. Там в зале ожидания сидят множество пациентов. И два администратора, одна из которых выбивает все направления, а вторая направляет потоки пациентов и принимает звонки. Вот вторая проводит до зав.отделения Стрельченко М.Б, которая должна отдать твою карту врачу. Приходишь и говоришь, какого врача выбрала. Она будет пытаться предложить другого врача, но настоять на своем реально, главное не растеряться.
Все это занимает где то 1,5-2 часа. Поэтому лучше подгадать, во сколько приедешь, плюс эти 2ч, и на это время записываться. Я записалась на 3ч дня и просидела с утра весь день, пока дождалась, меня даже еще приняли позже на час, т.к. был очень большой поток пациентов.
Потом после первичного приема у репродуктолога, надо сдать кровь на гепатиты, спид, сифилис, гр.крови , резус, если не сдавала в этом центре (если сделать это за один день до приема, как раз он будет готов, и с ним придти, тогда задержки вообще не будет, но тогда платно). Только с этими хорошими анализами заводят историю болезни. Ее заводят на первом этаже в каб.1 (это сразу за турникетом, где проходишь с пропусками) и направо. Там же рядом каб.2, где будут делать каждый день уколы для стимуляки
Карту заводят. Если нужен больничный - говоришь там! и диктуешь название своей организации или, как я сделала, даешь им, заверенную печатью отд.кадров, бумагу с названием. это лучше.
Потом с картой бежишь назад в отд.ЭКО к врачу, она делает назначения для стимуляции и поддержки в протоколе. Эти назначения надо обязательно выбить у администратора при отделении. Я первый раз выбила, а второй раз, после первого Узи, когда назначения продолжили, забыла, прибежала в процедурку, отсидела очередь, потом меня отправили назад, я опять в отделение, там опять отстояла очередь, чтобы выбить, потом вернулась, чтобы укол поставить!... Вобщем, надо привыкнуть к системе, потом, вроде, и ничего сложного кажется. Хотя первые два дня я чуть не свихнулась. При чем там многие так блуждают, как потерянные, хоть бы схемы какие рисовали для изучения, пока в очереди к врачу сидишь!
В дальнейшем трудностей у меня не возникло. К другим врачам меня отправляли, я в общей регистратуре выбивала направления... На анализы мужу карту заводить не надо, просто платишь либо в регистратуре, либо в кассе при лаборатории, но с паспортом мужа...
(наша благодарность автору пошаговой инструкции ЧудоПуzико )

Анна_31 писал(а):можно сделать многоразовый пропуск и не стоять кажНый день в очереди. Делают сроком на 1 год и берут в залог 150 рэ. Сначала надо в кассе оплатить залог, потом с квитанцией придти в бюро пропусков. Оформят за несколько минут!
anna25776 писал(а):Девочки, кстати, по поводу пропуска, пи активации квоты, берете у своего ЛВ запрос на предоставление пропуска и в бюро пропусков получаете пропуск многоразовый входит в программу
Dino4ka: Что касается очередей в кассу УЗИ: там главное занять сразу очередь и в кассу и к администратору.
Сначала нужно выбить талон у администратора, отстояв очередь к ней, потом встать в очередь в кассу, там 2 окна, потом ждать пока номер твоего талона высветиться на табло с указанием номера кабинета.
Поэтому лучше сразу занимать очередь и в кассу и к админу.

Aurora писал(а):Девочки, может кому пригодится Я тут списочек составила.

Перечень документов, необходимых для получения социального налогового вычета на лечение по услугам, оказанным медицинскими учреждениями (включая санаторно-курортное лечение) и приобретение медикаментов.
1. Декларация по налогу на доходы физических лиц ( форма №3-НДФЛ).
2. Справка о доходах налогоплательщика (форма 2-НДФЛ), подтверждающая полученный доход и сумму удержанного налога.
3. Рецептурный бланк формы № 107/у, выдаваемый медицинским учреждением и подтверждающий перечень назначенных врачом медикаментов (на бланке рецепта должен стоять штамп «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика»).
Составляется лечащим врачом (врачом, назначившим лечебные препараты), обязательна его личная печать и подпись, а так же печать лечебного учреждения.
Перечень лекарственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы вычета утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 г № 201.
4. Платежные документы (копии и оригиналы), подтверждающие факт уплаты денежных средств за услуги по лечению медицинскому учреждению или назначенные медикаменты (квитанции к приходным кассовым ордерам, кассовые чеки, бланки строгой отчетности, платежные поручения, выписки из банка и т. д.).
В случае, если оплата за лечение произведена работодателем по заявлению налогоплательщика с последующим возмещением затрат, представляется копия указанного заявления и справка, выданная работодателем о сумме возмещения.
В кассовых чеках и других платежных документах обязательно должно быть наименование медицинского учреждения, оказавшего медицинскую услугу или аптеки. Если в кассовом чеке не указано наименование, следует приложить оформленный надлежащим образом товарный чек со всеми реквизитами. Так же обязательно наименование приобретаемых медикаментов.
Платежные документы оформляются на имя налогоплательщика, даже если услуги оказаны его супругу/супруге или детям.
5. Договор с медицинским учреждением РФ об оказании медицинских услуг или дорогостоящих видов лечения, если такой договор заключался (оригинал и копию).
Договор составляется на имя пациента, которым может быть как сам налогоплательщик, так и его супруг/супруга или дети.
Если договор не заключался, то прилагается выписка из медицинской карты пациента о проведенных медицинских мероприятиях, заверенная лечащим врачом и печатью медицинского учреждения.
6. Оригинал справки об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы (в редакции Приказа Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256) (код услуги-1, если лечение обычное, код услуги 2-если дорогостоящее).
7 . Заверенную копию лицензии медицинского учреждения на осуществление медицинской деятельности, если в договоре на лечение или в справке об оплате медицинских услуг отсутствуют реквизиты лицензии (номер лицензии, дата выдачи, период действия, наименование органа, выдавшего лицензию).
8 . Оригинал справки, выдаваемой медицинским учреждением, об использовании в ходе лечения приобретенных пациентом дорогостоящих расходных медицинских материалов, в случае, если в договоре это условие не указано (при необходимости).
9. Корешок санаторно-курортной путевки, если налогоплательщик проходил лечение в санаторно-курортном учреждении.
В данном случае к возмещению подлежит именно стоимость лечения, стоимость проживания, питания не включаются.
10. Справка, выданная санаторно-курортным учреждением (форма и порядок выдачи которой утверждены приказом № 289/БГ-3-04/256).
11. Свидетельство о браке (оригинал и копию), если налогоплательщиком оплачены медицинские услуги и лечение за своего супруга.
12 . Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию), если налогоплательщиком оплачены медицинские услуги и лечение своего ребенка (детей) в возрасте до 18 лет.
13. Письменное заявление о предоставлении социального налогового вычета на лечение и приобретение медикаментов. Заявление о возврате НДФЛ (бланки выдаются в налоговых органах).
14. Копия 1-го листа сберегательной книжки с реквизитами счета или данные пластиковой карточки (номер карты, номер счета, держатель).
15. Копия и оригинал свидетельства ИНН.
16. Копия паспорта (первая страница, прописка, семейное положение).

В настоящее время общая сумма социального налогового вычета на лечение не может превышать 120 000 рублей. При определении предельного размера вычета в него не включаются расходы на дорогостоящее лечение (ЭКО, ИКСИ и т.п.) – ст. 219 НК РФ.
Подать декларацию можно в течение всего года, следующего за годом, в котором оказывались медицинские услуги и приобретались медикаменты. Остаток неиспользованного налогового вычета на следующий год не переносится

Новая эко-клиника где принимает Киндарова Лейла Бароновна к.м.н.
РОССИЙСКО-НЕМЕЦКИЙ ЦЕНТР РЕПРОДУКЦИИ И КЛИНИЧЕСКОЙ ЭМБРИОЛОГИИ
"ПОКОЛЕНИЕ NEXT"
г. Москва, м. Римская, ул. Школьная, д.40, тел./факс: 8 (495) 678-90-03, 8 964 712 14 27; e-mail creativ_mc@mail.ru

Андролог Гаврилов принимает в клинике Беркана в Перово, телефон клиники (495) 368-26-71.

Еще раз о насущном
(наша благодарность за информацию Aurora)
Ходатайство – документ, составляемый врачом клиники (репродуктологом), которого вы самостоятельно выбрали для прохождения лечения с помощью ЭКО. В нем доктор ходатайствует перед комиссией НЦ АГиП о том, чтобы вас поставили в очередь и выделили квоту в данном центре (для этого вам необходимо приехать на платный прием к доктору и обсудить данную возможность). Необходимо привезти все анализы, на основе которых, он в ходатайстве будет обосновывать необходимость выделения вам квоты, копии отдаете доктору. После чего едите домой и ждете. Доктор сам (или аспиранты) составляет данный документ и направляет его на рассмотрение комиссии (созывается в Центре). По истечении срока до 14 дней вам будет необходимо позвонить в Центр в квотный отдел Евгении Владимировне, которая занимается вопросами о выделении квот и узнать о решении комиссии (тел. (495) 438-33-74 после 14-00). Если решение положительное – поздравляем, теперь вы внесены в Лист ожидания вызова и вам присвоен номер талона на оказание ВМП. Копия протокола о решении комиссии должен будет направлен в ваш местный Департамент здравоохранения или же вы сами можете забрать ее в Центре.
Рекомендация – документ, составляемый врачом клиники (репродуктологом), которого вы самостоятельно выбрали для прохождения лечения с помощью ЭКО при условии, что вы уже стоите в очереди на квоту. В нем доктор рекомендует комиссии вызвать вас в протокол как можно раньше, как бы «выдернув» из Листа ожидания, т.е. вне очереди. Если доктор дает свое согласие (для этого вам необходимо приехать на платный прием к доктору и обсудить данную возможность), вы идете к Евгении Владимировне в кабинет 2025, она сама вам распечатывает вашу выписку из своей базы, которую вы несете и оставляете у своего врача. На основе выписки врач (или аспиранты) пишет обоснованную рекомендацию и направляет ее на комиссию (созывается в Центре). По истечении срока до 14 дней вам будет необходимо позвонить в Центр в квотный отдел Екатерине Михайловне (тел. (495) 438-24-55 после 14-00)и узнать о решении комиссии (или же по номеру талона на оказание ВМП на сайте ввв.talon.rosminzdrav.ru следите за изменением ситуации). Если решение комиссии положительное – вас в самое ближайшее время вызовут в протокол.

Уточнение - как ходатайство, так и рекомендации пишут не круглый год, а только при наличии финансирования, о чем нужно дополнительно уточнять, чтобы приезд в Центр не оказался напрасным. При себе иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.
Последний раз редактировалось Katarina_f 23 окт 2013, 21:21, всего редактировалось 4 раза.
Katarina_f
Спелая ягодка

Сообщение Katarina_f

ШАГАЮ К ПРОТОКОЛУ
(девочки, давайте уточним информацию)
Natalka1506 (врач Корнеева И.Е.) (крио)
Елена76 (врач Микаэлян В.Г.)
НАТАЛЬКА78 (врач Корнеева И.Е.)
Рыжик)) (врач Микаэлян В.Г.)
Машунчик (врач Микаэлян В.Г.)
Солена (врач Калинина Е.А.)
***ека***(врач Казарян Л.М.)
Верунька (врач Стрельченко М.Б.)
Marussia A.
Alisa82 (врач Микаэлян В.Г.)
ведмедик (врач Смольникова В.Ю.)
kate555
Tviggi (врач Корнеева И.Е.)
SHANY (врач Мишиева Нона Годовна)
Олеся 1982 (врач Микаэлян В.Г.)
Katrin_Z (врач Смольникова В.Ю.)
kima7 (врач Микаэлян В.Г.)
LSindi (врач Микаэлян В.Г.)
Светулька (врач Микаэлян В.Г.)
kisuha8
Симс (врач Казарян Л.М.)
ННатали (Астахова Т.М.)
olya86 (врач Микаэлян В.Г.)
uma1986 (врач Сурмава Х.Р.)
Charmer (врач Алиева К.У.)
НеНаталка (врач Микаэлян В.Г.)
Любушк@
lillu (врач Микаэлян В.Г.)
irischonok (Калинина Е.А.)
Ясик (врач Казарян Л.М.)
Ecoshak (врач Микаэлян В.Г.)
Трезель (врач Сурмава Х.Р.)
НАДЮША ДЕЛЯГИНА (врач Казарян Л.М.)
Ole4ka17 (врач Казарян Л.М.)
Колосок (врач Микаэлян В.Г.)
Тин@ -(врач Казарян Л.М.)
SmallMS (врач Казарян Л.М.) (крио)
Птичка30 (Алиева К.У.)
lena_nn1977 (врач Смольникова В.Ю.)
Murilka (врач Микаэлян В.Г.)
Ryzanna (врач Сароян Т.Т.)
.Лилия. (врач Казарян Л.М.)
ilizavet (врач Казарян Л.М.)
Облачко 82
Дамочка
Roksolana
Подрезенок
Серебрянка (Дюжева Е.В.) (крио)
nadezda.7676 (врач Казарян Л.М.)
irina-more (врач Микаэлян В.Г.)
charash (врач Казарян Л.М.)
ElenaP (врач Казарян Л.М.)
Dino4ka (врач Абубакиров А.Н.)
Marianna33 (врач Мишева Н.Г.)
NutaSauri (врач Аксененко А.А.)
Оля-мама (врач Алиева К.У.)
lamborgniy (врач Микаэлян В.Г.)
nito4ka (Дюжева Е.В.)
marina LITVINOVA (врач Микаэлян В.Г.)
stasya86
ОлСа (врач Казарян Л.М.)
Аня07 (врач Казарян Л.М.)
Катеринка_20 (врач Абубакиров А.Н.)
Барбарик (врач Абубакиров А.Н.)
masik76 (Абубакиров А.Н.)
Жигалка (врач Абубакиров А.Н.)
marina2410 (врач Абубакиров А.Н.)
цветочек36 (врач Казарян Л.М.)
Мышаня// (врач Абубакиров А.Н.)
БМВ78 (врач Алиева К.У.)
milachka (врач Абубакиров А.Н.)
Elenochka78 (врач Аксененко А.А.)

СТИМУЛЯЦИЯ
kis84
Svetlana_schastlivaya (врач Абубакиров А.Н.)
Aquamarine_9(врач Казарян Л.М.)
Тамусик
LizSvet (врач Перминова С.В.)
Петина мама (врач Микаэлян В.Г.)

В ОЖИДАНИИ ХГЧ
Кама1
nezhnaya80 (врач Аксененко А.А.)
Марина2140
Delfin2013 (врач Казарян Л.М)

НАШИ ДОРОГИЕ БЕРЕМЕНЯШЕЧКИ-ЛАПОЧКИ
Zabava27 (врач Смольникова В.Ю.) 2 малыша
Олюшка! (врач Казарян Л.М.) малыш
Розик1 (Мишеева Нона Годовна) малыш
синичка (врач Казарян Л.М.) 2 малыша
Зёрнышко (врач Киндарова Лейла Бароновна) 2 малыша
IrkHa малыш
Фуаф (врач Казарян Л.М.) малыш
Татуська (врач Казарян Л.М.) малыш
Katarina_f (врач Калинина Е.А.) малыш
Aurora (чудо-беременность) малыш
lll@ (Перминова С.Г.) малыш
anna25776 (врач Абубакиров А. Н.) 2 малыша
Капелька78 (врач Кулакова) малыш
Mahamama (врач Казарян Л.М.) 2 малыша
eshechka (врач Казарян Л.М.) малыш
IRREN33 (врач Мишиева Н.Г.) малыш
NatusiK76 (врач Аксененко А.А.) малыш
Apch_hi (врач Абубакиров А.Н.)
Мышундра

НАШИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МАМОЧКИ
Калинка+ - Сынок Ванечка родился 20.01.2009. ЭКО по квоте. Врач Смольникова В.Ю. Получилось с 1-ой попытки. До этого 2 неудачных ЭКО в Воронеже.
Золотая-рыбка - сынок Мишенька, 07.07.2009. Врач Микаелян В.Г.
Mil -19 марта 2010 родились дочка и сыночек!!!! Врач Киндарова Л.Б.
АЛТУ - 08.10.2009 родилась дочка, врач Казарян Л.М.
Ksenichka - 05.12.2009 родился сынок Илюша!!! (Мать и Дитя)
Катюн - сынок Мишутка, родился 27.03.2010 !!!! Врач Киндарова Л.Б.
simpomponzik - 22 июля 2010 родился сынок Сашенька! Врач Микаэлян В.Г.
Оригинал - 12 августа 2010 родилась дочка Машенька! Врач Микаэлян В.Г.
Комильфо - 20 октября 2010 родилась долгожданная дочка! врач Смольникова В.Ю.
Нашамечта - 25 октября 2010 родился сыночек Роберт 4370 г, 56 см! врач Казарян Л.М.
EternalCarisma - 6 октября 2010 родился сыночек Мишель! Врач Киндарова Л.Б.
Princesska - 27 октября 2010 родилась доченька Машенька!!! Врач Киндарова Л.Б.
Олёнушка - 15 декабря 2010 родился сыночек Владислав 3.810 кг, 57 см!!! Врач Микаэлян В.Г.
Звездущая - 06 марта 2011 родился сыночек Николай вес 3390 и рост 50см!!!! (Альтра-Вита)
Сивила - 09 марта 2011 родились сыночек весом 3300 и доченька весом 2400!!!!! Врач Киндарова Л.Б.
Леша - 04 июля 2011 родилась дочка Кристина!!!!! врач Казарян Л.М.
Жужелка - 18 августа 2011 родился сыночек Даниил весом 2850, 50см.!!!!!!!! Врач Стрельченко М.Б.
З@я - 29 сентября 2011 родились сыночек 2870 и сыночек 2760 оба по 49 см. Владислав и Станислав!!!!!! Врач Казарян Л.М.
Ангер - 27 октября 2011г. родились две очаровательные дочки!!!!! (ИДК(Самара))
Tonikel - 26 ноября 2011г. родились сыночки Алеша и Иван!!!!!! врач Микаэлян В.Г.
tysi - 28 ноября 2011г. родились две очаровательные дочки!!!!! врач Смольникова В.Ю.
Рыбка) - 06 декабря 2011г. родился сыночек 3700, 55см!!! (ФГУ «Ивановский НИИ материнства и детства им. В.Н. Городкова»)
vatryshka_ - 07 января 2012г. родилась дочка Сашенька!!!! врач Абубакиров Айдар Назимович
Люлюша777- 02 февраля 2012г. родился сынок Георгий !!!!врач Казарян Л.М.
lila-89 - 06 февраля 2012г. родилась дочка 3400, 53 см!!!! врач Киндарова Л.Б.
SvetlanaR - 24 марта 2012г. родился сынок Димачка!!!! врач Микаэлян В.Г.\Киндарова Л.Б.
futt - 27 марта 2012г. родился сын Олег, рост 50 см, вес 2960!!!! врач Киндарова Л.Б.
Катеринка_20 - 31 марта 2012г. родился сынок Артемка, 3080, 52 см.!!! врач Киндарова Л.Б.
Natalif - 12 апреля 2012г. родился сынок Матвей. Вес 3500, рост 56 см.!!!!! врач Дюжева Е.В.
Kottofeika - 04 мая 2012г. родилась дочка Мариночка. 3100 гр. и 50 см.!!!!!! врач Микаэлян В.Г.
Yulcha - 17 мая 2012г.родилась дочка Аленушка,3170 гр и 51 см.!!!!!! врач Астахова Т.М.
СеНа - 22 мая 2012г.родилась дочка, вес 3150 гр !!!!!! (Иваново)
Аленка:) - 07 июня 2012г. родился сынок Степан, вес - 3750 г, 54 см.!!!! врач Киндарова Л.Б.
Galyshka - 08 июня 2012г. родился сынок Арсений, вес 3320, рост 51 см.!!!!! врач Микаэлян В.Г.\Киндарова Л.Б.
annutka35 - 13 июня 2012г. родились два сыночка Семён и Тимофей!!!!! врач Мишиева Н. Г.
ЧудоПуzико - 22 июня 2012г. родился сынишка Матвейка, 3150г, 50см! врач Киндарова Л.Б.
marianna - 09 июля 2012г. родились два сыночка 2.500 и 2.700!!! врач Перминова С.Г.
romantina - 26 июля 2012г. родились две доченьки Ася 1940 и 42 см и Маруся 2420 47 см !!!!!!врач Микаэлян В.Г.
Мут82 - 31 июля 2012г. родились сын 2900/48 и дочь 2250/46 !!!!! врач Смольникова В.Ю.
Анчик - 01 августа 2012г. родилась дочка Маруся, 2 980гр., 50 см !!!! А-В
ЛёлькаC - 06 августа 2012г. родились Егор -2700 и кнопка Викуся -1900!!!!! эко Челябинск
Seviff - 09 октября 2012г. родился сынок Костик, 3120гр., 53 см.!!! врач Калинина Е.А.
м@ськ@ - 25 октября 2012г. родились два сыночка вес 2890 рост 49 и 2560 рост 48!!!!! (Питер)
Narkiska - 8 ноября 2012г. родился сынок Дениска!!!!!
Асенька82 - 7 декабря 2012г.родилась дочка Малика,вес 3200, рост 51см!!!!! врач Казарян Л.М.
grey cat - 25 января 2013г.родилась дочка,вес 3682,рост 53!!! врач Аксененко А.А.
Комик - 1 февраля 2013г.родился сынок Кирилл вес 3550, рост 53см! (Красноярский ЦРМ)
NikolYa -14 марта 2013г. родился сынок Тимоша, 3340 гр и 51 см!!!врач Смольникова В.Ю.
Alegra2 -28 марта 2013г. родились две дочки Александра и Елизавета!!!! врач Казарян Л.М.
Юлечка)-16 мая 2013г. родилась дочка Ульянка!!!!!!! врач Алиева К.У.
LiZka - 16 июня 2013г. родилась дочка Машенька; вес 3200, 49 см.
Ошка - 20 июня 2013г. родилась дочка Машенька; вес 2700, 51 см. врач Смольникова В.Ю.
Золотая рыбка - 13 июля 2013г. родились сын 2600 гр. 46 см и дочка 2550 гр. 45 см (БИО-Оптима)
Katyushka77 - 23 июля 2013г. родилась дочка Софья; вес 2700, 48 см, врач Казарян Л.М.
Amira 6 сентября 2013 родила сыночка Ванечку весом 3980, рост 54 см. (чудо-беременность).
Последний раз редактировалось Katarina_f 30 ноя 2013, 13:46, всего редактировалось 44 раза.
Татуська
Заводная старушенция

Сообщение Татуська

Еще немного полезной информации в виде ответов на часто-задаваемые вопросы:
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" (с изменениями и дополнениями)
VIII. Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам
пункт 54. При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией в соответствии с лицензией на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.
В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Протокол обследования для пациентов с бесплодием
Обязательное обследование (соответственно приказу Минздрава РФ от 30 августа 2012 г. №107 H «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению» можно найти по этой ссылке, убрав впереди нижнее подчеркивание

_http://eko.mamadeti.ru/content/obyazatelnoe-obsledovanie-pered-programmoy-eko-0

НОРМЫ ТОЛЩИНЫ ЭНДОМЕТРИЯ ДЛЯ 28-ДНЕВНОГО ЦИКЛА:
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

ДИАМЕТР ФОЛЛИКУЛА НА:
*10-й день цикла — 10 мм,
*на 11-й день — 13,5 мм,
*на 12-й день — 16,6 мм,
*на 13-й день — 19,9 мм,
*на 14-й день — 21 мм (пик Овуляции)

КЛАССИФИКАЦИЯ ЭМБРИОНОВ ПО КАЧЕСТВУ

Оценка качества эмбрионов на сегодняшний день происходит в основном по морфологии - внешнему облику эмбриона. Морфологических параметров и характеристик эмбриона очень много, однако основное значение для эмбрионов 2-3 дня развития имеет количество клеток (оно должно соответствовать дню развития), степень фрагментации (объем, занимаемый безъядерными кусочками цитоплазмы эмбриона), равномерность дробления (бластомеры - клетки эмбриона на стадии дробления - должны иметь регулярную форму и равные размеры), наличие/отсутствие вакуолей и других включений в цитоплазму, отсутствие мультиядерных бластомеров (ядро клетки поделилось, а цитоплазма отстает).

Вот нормы по количеству клеток (бластомеров) в первые дни развития (день пункции - нулевой):
2 сутки - 2-6 клеток
3 сутки - 4-10 клеток
4 сутки - более 8 клеток

Наиболее часто встречается цифро-буквенная классификация по качеству эмбрионов 2-3 дня. Она отражает главным образом степень фрагментации и количество клеток в эмбрионе. Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п., где цифра означает количество клеток в эмбрионе, а буква - процент фрагментации.
А - фрагментация отсутствует
В - фрагментация менее 25%
С - фрагментация 25-50%
D - тотальная фрагментация, более 50%. Такие эмбрионы не переносят в полость матки и не криоконсервируют.
Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п.

КЛАССИФИКАЦИЯ БЛАСТОЦИСТ

Существует несколько классификаций бластоцист, но все они похожи. Качество бластоцисты определяется тремя основными параметрами - размером (объемом полости бластоцисты), качеством внутренней клеточной массы (клтеки, дающие начало всем тканям будущего зародыша) и качеством трофэктодермы (клеток, дающим в последствии начало всем внезародышевым оболочкам - хориону, плаценте. Также отмечается наличие/отсутствие естественного хэтчинга - точечного разрыва оболочки эмбриона и выклева бластоцисты из нее.

Цифрами обозначается размер бластоцисты - стадия ее экспансии.
1 - ранняя, полость около половины объема бластоцисты;
2 - средняя, полость более половины объема, но размер бластоцисты не сильно больше размера дробящегося эмбриона;
3 - экспандированная бластоциста - полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объем дробящегося эмбриона;
4 - бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев);
5 - бластоциста в хэтчинге после проведения ПГД;
6 - полностью вылупившаяся бластоциста.

Первая буква обозначает качество внутренней клеточной массы - массы клеток, из которой в будущем будет развиваться сам эмбрион.
А - плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.;
B - ВКМ хорошо различима, но имеет незначительные дефекты (небольшой объем, неплотно упакована, мало клеток, есть включения и т.п.);
С - ВКМ либо неразличима, либо имеет серьезные нарушения в структуре;
D - дегенеративная ВКМ.

Второй буквой аббревиатуры обозначается качество трофобласта - клеточного слоя, полностью окружающего бластоцисту. Впоследствии из него разовьются все внезародышевые оболочки эмбриона, он отвечает за внедрение эмбриона в стенку матки - имплантацию.
А - трофобласт хорошо организован, многоклеточный и однослойный;
В - трофобласт состоит из нескольких слоев клеток, клетки распределены неравномерно либо клеток меньше, чем в норме;
С - трофобласт состоит из небольшого числа клеток, либо имеет включения, вакуоли, тяжи и иные отклонения от нормы;
D - дегенеративный трофобласт.

СОВЕТЫ

ПОДГОТОВКА ДЛЯ МУЖА:
1. Омега-3, витамины с фолиевой кислотой, L-карнитин, Верде (масло пшеницы);
2. Нельзя париться в бане и лежать в горячей ванне за 1 мес до протокола;
3. С начала протокола и до пункции пить апельсиновый сок или принимать витамин С (улучшает подвижность), есть больше креветок и рыбы;
4. Делаем смесь: 200гр лимона с цедрой, 200гр кураги, 200гр чернослива, 200гр фиников, 200гр инжира, 200гр изюма, 200гр грецких орехов - все пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере), заправляем медом (по вкусу), перемешиваем и даем такую вкусняшку мужу по 2 чайные ложки в день;
5. Исключить вредные привычки.

ДЛЯ ЖЕНЫ:
Важно, чтобы было хорошее кровообращение в малом тазу, тогда эндометрий будет хорошо расти. Для этого надо больше гулять пешком.

Диета во время ЭКО
- с начала протокола и до самого определения ХГ увеличить в рационе долю белковых продуктов. Это рассматривается как безболезненный, но действенный барьер на пути синдрома гиперстимуляции яичников. В то же время, мясо (как источник белков) следует выбирать с определенной осторожностью. Например, традиционно не рекомендуют курятину: известно, что для увеличения привеса и ускорения роста кур (особенно, импортных) буквально пичкают гормонами и стимуляторами роста;
- из списка пищевых источников белка исключаются грибы – их белки тяжелы для усвоения;
- в качестве источника калия, кальция и других ионов следует включить в рацион сухофрукты, особенно курагу, изюм, чернослив;
- следует полностью исключить продукты, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота: фрукты (в первую очередь – виноград), некоторые овощи, а также газированные воды. Не показаны продукты богатые углеводами – картофель, мучные, хлебо-булочные и сладкие (особенно с кремом) изделия;
- ограничить потребление соли;
- для улучшения стула можно потреблять клетчатку, которую продают практически во всех магазинах;
- в процессе стимуляции, после пункции и переноса обьем потребляемой жидкости следует увеличить до 2-3 литров в день. Это полезно и для вымывания шлаков из организма, и в качестве профилактики синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ);
- по возможности исключить кофеиносодержащие напитки, в первую очередь – кофе, крепкий чай, кока-кола и др. Кофе без кофеина и какао вполне допустимы.

РЕЖИМ ПОСЛЕ ПОДСАДКИ ЭМБРИОНОВ:
В первые 2 дня после переноса:
- нельзя заниматься сексом
- побольше положительных эмоций!
- отсутствие физических нагрузок

После окончания постельного режима:

- можно совершать прогулки, но нельзя заниматься спортом или бегать. Избегайте повышения сердцебиения или задержек/учащения и дыхания
- не поднимайте ничего тяжелого (свыше 4,5 кг)
- не перегревайтесь: не нагревайте живот, избегайте экстремальных температур на улице. Никаких горячих ванн, саун или бань
- душ принимать можно. Нельзя погружаться в воду -бассейн и ванна
- диета: продолжайте исключать из рациона алкоголь, кофеин и никотин. Ешьте здоровую пищу и избегайте недожаренного мяса

Для тестоманьков :trollsmile:
Тесты имеет смысл делать не раньше 7-8 дня для пятидневки и 9-10 дня для трехдневки. Тесты нужно брать только ЕВИ , самоые простые ( полоски) , они как правило показывают 2 полоски от 10 хгч в крови, у некоторых даже раньше. Однако есть такие "счастливицы", у которых тесты не полосатятся даже при хгч больше 100. Так что не опускайте руки, если у вас белоснежный тест, возможно, это просто такая особенность вашего организма. а ХГЧ уже давно трехзначный!
При прегниле ( хорагоне, ХГЧ) в поддержке тесты становятся неинформативны, лучше их или вообще не деалать, или делать в динамике, начиная с первого укола.
Укол прегнила 1500 дает "хвост" 10-12 ед на 3 день после укола, укол прегнила ( овитреля) для овуляции перед пункцией выводится в среднем 9-10 дней.

Чтобы отвлечься или просто для хорошего настроения можно посмотреть хорошие и добрые фильмы. Например:
Наверное Боги сошли с ума
Оскар
Машина времени в джакузи
Несносные боссы
Меня зовут Эрл
День радио
День выборов
Бобро пожаловать
1+1
Королевство полной луны
Шреки
Кунг Фу Панда
Форест Гамп
Завтрак у Тиффани
Дьявол носит Prada
Дом у озера
Римские каникулы
Отпуск по обмену
Король говорит!
Друзья Оушена
Сбежавшая невеста
Свадьба лучшего друга
Простые сложности
Мамма миа
Прислуга
Лучше не бывает
Управление гневом
Любовь по правилам и без
Как знать
Любовь с уведомлением
Предложение

АПТЕЧКА ЭКОШКИ

Девушки, после переноса желательно иметь дома эти препараты:
1-персен или новопассит (желательно в жидком виде)
2-прогестерон 1% и 2,5%
3-дицинон в ампулах
4-дицинон в таблетках
5-транексам в ампулах
6-транексам в таблетках (он лучше дицинона для тех, у кого с гемостазом проблемы)
7-Но-шпа
8-свечи папаревин
9-магне Б6
10-свечи с глицерином
11-шприцы(5 кубовые)
12-спиртовые салфетки

ИНЪЕКЦИИ ПРОГЕСТЕРОНА (ИНСТРУКЦИЯ)
1. Перед тем,как набрать в шприц, погреть под струёй горячей воды до 40 градусов.
2. Колите только иглой от 5-мл шприца и вводите ее до конца, до упора. Это не больно .
3. После введения подержите иглу внутри около минуты, далее вынимайте медленно, вытягивайте на 1 см и опять задерживайте иглу в этом положении.
4. Вынули иглу. Да, капелька лекарства все равно вытечет, это не страшно. Протрите место укола спиртом и сразу с силой помассируйте этим же ватным тампоном, посильнее, чтобы лекарство, будучи глубоко в тканях, «разошлось» в них. И потом вспоминайте об этом иногда и профилактически массируйте эти места.
5. Можно наносить йодистую сеточку,»лепить» пищевую плёнку,прикладывать капустные листы,мазать троксевазиновой мазью.
6. Каждый раз меняйте сторону укола.

ПРИ ГИПЕРСТИМУЛЯЦИИ ЯИЧНИКОВ:
1. Пить много воды.
2. Предпочтительна белковая диета.
3. При болях - свечи папаверин, но-шпа.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НА СЛУЧАЙ SOS:
1. Позвонить врачу!
2. Если тянет живот - свечи с папаверином и таблетка но-шпы.
3. Если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол 2,5% прогестерона в день.
4. Если розовым – 1 таблетка транексама 3 раза в день, но не более трех дней.
5. Если алая кровь – в первый день 3 укола дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки транексама в день, но не более трех дней.
6. Лежать. Принять успокоительное типа новопассита.

ЕСЛИ ВЫ ЗАБОЛЕЛИ:
1) вирусное - сопли прозрачные, часто в виде ручья из носа, горло болит, темпа (низкая или высокая), слабость, голова болит, кости ломит и хвост отваливается:
- интерфероны (интерферон/гриппферон в нос, виферон/генферон в попу)
- противовирусный препарат гипорамин
- местно: нос промывать аквамарисом каждый час и обязательно высмаркивать; горло полоскать к-л антисептиком (типа мирамистина или хлоргексидина) или спиртовым хлорофилиптом (разводить, конечно); после сосать лизобакт
- много-много питья. не горячего
- если темпа выше 37,8 - парацетамол (таблетки/свечи)

2) бактериальное или вирусное, запущенное до бактериального - сопли желтые/зеленые и та же гадость, но уже опустившаяся в трахею/бронхи, кашель, боль в области трахеи/бронхов:
- местная антибактериальная терапия (типа левомицетина/изофры в нос) после промываний/полосканий (см выше)
- если кашель и ушло вниз - отхаркивающие (типа мукалтина) и если не проходит 3-4-5 дней - не тянуть и решать вопрос с терапевтом о назначении антибиотиков (есть для Б и кормящих)
- также интерфероны и обильное питье
- лакто- (утром) и бифидобактерии (вечером)

п.с. оциллококцинум - плацебо - подтверждено исследованиями в НИИ гриппа
Аптеки с препаратами для ЭКО
:
Спасибо за информацию Катеринка_20

Девочки про аптеки....
можно просто зайти на сайт www.medlux.ru/ (медлюкс) и посмотреть наличие в Москве препарата и его цену в разных аптеках от самых дешевых,до самых дорогих. Очень удобно
ЛАБОРАТОРИИ МОСКВЫ:
Эфис - ввв.efis.ru/
Пастер - ввв.paster.ru/med/
Инвитро - ввв.invitro.ru/
Литех - ввв.analyz24.ru/cataloganaliz.htm
Гемотест - ввв.gemotest.ru
Склифлаб(НИИ СК им.Н.В.Склифософского) - ввв.skliflab.ru/
CMD-Центр молекулярной диагностики - ввв.cmd-online.ru/
Генетику можно сдать в Медико-генетическом институте - ввв.med-gen.ru
Недорого - мазки, цитология, бак посевы - Институт им. Габричевского - ввв.gabrich.com
Вложения
5440babc64e4.jpg
таблица значений хгч
5440babc64e4.jpg (81.62 КБ) 8880 просмотров
Последний раз редактировалось Татуська 02 сен 2013, 14:48, всего редактировалось 3 раза.

Татуська
Заводная старушенция

Сообщение Татуська

И ещё несколько советов протокольщицам и беременным.

Витамины
Нельзя превышать дозы жирорастворимых витаминов (А,Д,Е), витамина С в больших дозах (больше 5 г в день) и микроэлементов (йод, медь, селен и т.п.). Все витамины группы Б (включая фолиевую кислоту) передозировать почти невозможно, они выводятся с мочой. Йод лучше не превышать 200 мкг в сутки.

Лекарства при простуде
Нос промывать Аквамарисом каждый час и обязательно высмаркивать; горло тоже каждый час полоскать каким-либо антисептиком (типа Мирамистина или Хлоргексидина) или спиртовым Хлорофилиптом (разводить, конечно); после сосать Лизобакт.
Пить как можно больше, сколько сможешь (не горячего).
Если нормально себя чувствуешь - лучше температуру не снижать, она помогает иммунной системе бороться с инфекцией. Если выше 37.8, то можно Парацетамол (таблетки/свечи).
Капли в нос:
формально - нельзя, т.к. на беременных не изучалось;
реально - приходится в небольших дозах, когда ничего не помогает (пиносол, аквалор и т.п.).
Главное - не переборщить.

Изжога
От изжоги помогает: минеральная вода, Ренни, диета без мучного и сладкого, не ложиться и не сидеть после еды час.

Набор веса при беременности
Наибольшее увеличение веса наблюдается на 7-8 месяц (по 2-2,5 кг). Считается нормой, если Вы во время беременности набрали от 8 до 16 кг, а середина приходится, где-то на 10 кг.
Оптимальный набор веса в основном зависит от вашего веса до беременности.
• Если ваш вес ниже нормы – набор веса может составлять 12.5 - 18кг.
• При нормальном весе – 11.5 - 16 кг.
• При избыточном весе – 7 - 11.5 кг.
• При ожирении - 6 кг и меньше (или в соответствии с рекомендациями вашего лечащего врача).
• При многоплодной беременности – 16 – 21 кг (вне зависимости от вашего собственного веса).

Сразу(!) после родов уходит: 3,5 кило ребенок, плацента 1 кило, воды до 2 кило.
Через некоторое время после родов: матка 2 кило, лишний объем циркулирующей жидкости 4 кило.
ИТОГО: 3,5+1+2+2+4 = 11,5 кило
Плюс еще увеличивается грудь на 1-3 кило - кормим-кормим-кормим малыша после родов!
Количество набранных жиров в среднем 5 кило, это эволюционный защитный механизм для выкармливания малышей.

Как бороться с физиологическими отёками при беременности
Отеки у беременных - это вариант нормы (если нет высокого АД и белка в моче). Если отёки беспокоят:
- Избегайте длительного стояния, не скрещивайте ноги. Когда есть возможность, постарайтесь сидеть с приподнятыми ногами и вращать ногами в лодыжках. Лучше всего прилечь и поднять повыше ноги.
- Спите на боку. Если можете - на левом. Это снимет давление с нижней полой вены - большой вены, которая возвращает кровь от нижней половины тела к сердцу. Также может помочь подложить под ноги во время сна подушки, чтобы их немного приподнять.
- Носите компрессионный трикотаж. Ваш врач может порекомендовать вам нужную степень поддержки.
- Пейте обильно количество жидкости (только не кофе и не чая) - лучше минеральной или обычной воды, можно морсы или компоты, арбуз хорошо подойдёт. Институт медицины рекомендует около 10 чашек (2,3 литра) в день во время беременности.
- Включите физическую активность в ваш обычный распорядок дня. Совершайте ежедневные прогулки, крутите велотренажер или плавайте в бассейне.
- Не перегревайтесь. Оставайтесь в прохладе. Может помочь накладывать прохладные компрессы на отекшие зоны.
А еще хорошо на четвереньках иногда постоять - так матка меньше давит на нижнюю полую вену

Герпес при беременности
Если инфекция раньше была и сейчас возникла, то это ничем не грозит. Малышам мамины антитела достанутся и будет у них иммунитет первое время от герпеса. Вообще же, когда будешь сдавать анализы на инфекции TORCH, то на герпес сдавай отдельно на герпес-1 и отдельно на герпес 2 типа, чтобы точно знать, какая инфекция у тебя уже есть. Если мы говорим о высыпаниях на лице (чаще HSV-1), то вообще не бери в голову. Генитальный герпес - это обычно герпес 2 типа, бывает бессимптомное носительство, оно тоже ничем не опасно. Даже если будет обострение во время беременности генитального герпеса, то его просто лечат до родов и если высыпания уходят, то рожают обычным образом. В случае появления обострений прямо перед родами - могут назначиьт кесарево, чтобы уменьшить риск передачи от матери к ребенку.
Опасно может быть только первичное заражение во время беременности

Компрессионный трикотаж
Сразу разграничим, что есть компрессионный трикотаж бюджетного класса ,а также имеется 2 основных лидера - Sigvaris и Medi. По своим пользовательским качествам, по уровню и ценовой категории они примерно одноуровневы.Далее советы касаются трикотажа Medi .
Итак, компрессионный трикотаж есть госпитальный (связан с кратковременным применением, как понятно из названия - скорее всего, при каких-то хирургических вмешательствах, по определенным показаниям при нахождении в больнице). А также обычный компрессионый трикотаж для постоянного ношения. Не углубляясь в подробности, варианты и прочее, остановимся лишь на том, что важно для беременных.
Итак, в течение беременности можно носить компрессионный трикотаж 1 класса компрессии. 1 класс - это лечебно-профилактический, т.е. может быть назначен себе самостоятельно для профилактики. Это гольфы (если нет особых показаний,то этого вполне достаточно), чулки , а также колготки для беременных. Чулки и колготки тоже можно самой себе назначить, но если есть какие-то реальные проблемки - то принятие решения о том, что носить, принадлежит ДОКТОРУ!!! Даже если это 1 класс компрессии! Например, если флеболог видит, что поражение превышает зону, покрываемую гольфами (например, уже выше колен), то, конечно, гольфы нельзя!!! Можно навредить.
2 и 3 (4- это уже жесточайшие поражения вен) класс компрессии принимает решение только врач, поскольку это уже лечебный (не профилактический) трикотаж! Градации все те же - гольфы, чулки, колготки.
"Срок жизни" - полгода ежедневной носки при правильном уходе.
Госпитальный трикотаж желательно иметь КАЖДОЙ роженице на родах (ЕР, КС - в любом случае)!!! Это своего рода аналог компрессионных бинтов. Его могут назначить и поносить 2-3 дня после родов. Хуже не будет. Опять же - есть гольфы и чулки. Основываемся на показаниях. В отличие от обычного, госпитальный трикотаж "живет"всего месяц.
Подбор размера производят по меркам, снятым в определенных точках (никаких рост - вес, как для обычных чулок - колготок). Делать на индивидуальный заказ приходится достаточно редко.

Ясик
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова
Благодарил (а): 250 раз

Сообщение Ясик

Ура у нас новый домик :happydance: :happydance: :happydance: Красотулечки наши спасибо за такой уютный королевско двойняшковый домик obnimalka пусть он принесет множество положительных эмоций и побольше криков :ura:
Пузики просто очаровательны :inlove:
Копилка чихов ; Золотая рыбка(двойняшковый), Seviff ,Ошка, Асенька82,Катеринка77, Капелька 78, Татуська , Ешечка, Анна25776(двойняшковый) , Katarina f , Марина-мама
Аня07
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Аня07

:clapping: УРА, УРА, УРА все сюда!!!! :maracas:
Ole4ka17
Девица на выданье
Стаж бесплодия: с 2000 г.
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПиР г.Липецка; НЦАГиП им. Кулакова.
Где было удачное ЭКО: Безумная благодарность Казарян Л.М и Дюжевой Е.В.
Благодарил (а): 2143 раза

Сообщение Ole4ka17

Девочки,Спасибо за уютный и самый беременный домик beremchatka :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :kissinglips: Вы красотки :flowerfacepink:

EternalCarisma
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова на Опарина; Поколение Некст
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова на Опарина
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение EternalCarisma

Ух, у нас прям конкурс красоты можно проводить. Чтоб не сглазить! Спасибо Вам, Хозяюшки! Счастливых последующих месяцев!!!
Страничка Поколения Некст переехала. Спроси меня: куда?
диагноз: мужской фактор, олиготератоастенозооспермия IV степени (СГ: 98% морфология с патологией)
Октябрь 2010 года - рождение сына после двух протоколов у Киндаровой ЛБ
Ноябрь 2014 года - рождение дочери в результате второй ЕБ
Dino4ka
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

домик ваще классный! в нем то мы уж точно все забеременеем, а если посчастливиться то дволйняшками, домик то двойняшковый!!!!!!!!!!!!!!!!! {baby} {baby}
девочки молодцы, постарались на славу, дополнений много внесли obnimalka
уважаемая администрация сайта, перенесите его в наш топик пожалуйста :inlove:

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Девочки всем привет! obnimalka Катарина,Татуська какие вы стройняшки замечательные!!! :inlove: А пузики ваши просто супер!
Капелька78
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
Где было удачное ЭКО: Центр Кулакова
Благодарил (а): 1637 раз

Сообщение Капелька78

Девочки! Всех всех ПОЗДРАВЛЯЮ с таким замечательным новым домиком! :happydance:
И то что его открыли сразу две девочки- это знак! Я верю! :inlove: Этой осенью обязательно у всех все получится {baby} {baby} :aist: :aist:
Татуська и Катарина вы просто очаровашки! Спасибо вам! obnimalka :heartsmile:
Последний раз редактировалось grey cat 02 сен 2013, 11:34, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п. VIII. Правил форума: Выделение всего текста заглавными буквами или ярким/жирным шрифтом ‒ запрещено.

eshechka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР, гор.ЦПСиР,
Диагностика+)
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП Кулакова Врач:Казарян, эмбри-г: Замятнина
Благодарил (а): 428 раз

Сообщение eshechka

Ах :inlove: как здорово здесь! Танюша,Катенька вы прелесть какие привлекательные! flowers flowers
Спасибо за пожелания и кучу полезной инфы! Еще и развлекательная программа есть!? Ну,ваще! :flowerfacepink:
Вам здоровья и легких родов в срок! :baby2:
6дпп-//,7дпп хгч-85, 9дпп хгч-240, 12дпп хгч-700, 19дпп хгч-9180, 20дпп узи-2п.я,35дпп-СБ+, сыночек Марк, 54см счастья и 3730гр чуда в нашей семье! Спасибо Пробирке! Благодарю тебя Господи!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru