Клиники - Архив

Архив клиник
Закрыто
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1581 раз

В золотом сентябре погуляем во дворе!( 1 - 3 )

Сообщение annutka35

Привет!!!Не нашла темку,сделала эту.Ауууууу,а где все? :think:
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

В золотом сентябре погуляем во дворе!( 1 - 3 )

Сообщение glamour

Анютка спасибо! А то я хочу написать там- закрыто. Я в ступоре новой темы нет :laughing:

glamour
Впервые замужем

Re: В золотом сентябре погуляем во дворе!( 1 - 3 )

Сообщение glamour

Фиафлора насчет оборудования детской группы- я и не рассчитываю что кто сдаст мы обсуждали с подругой что вроде как на те деньги что сэкономим на платном детском саду мы будем улучшать группу. Но опять же такая толпа детей и питание все эти сосиски и витаминные коктейли неизвестно из чего- не буду же я своим каждый день нормальную еду возить :) мне очень хвалят один сад но по финансам двух детей а потом еще третьего это космос конечно. С другой стороны может нас туда и не возьмут- там нужно пройти тестирование и могут не взять. Значит нужно иметь в запасе еще один садик но пока таких не найду- один на болоте один в 400 м от трассы и на пересечении двух оживленных дорог еще из одного садика несколько семей ушли так как была грубость воспитателей... Вообщем непросто это найти куда деточек сдать :)
Насчет балета и Ярика я посмотрю как там проходят занятия- ему просто может быть там скучно, он и на танцах то все сделает и убегает на маты кувыркаться- а Лиза она да все повторяет хоть по 5 раз ручку тянет ласточку учится делать :) Ярик больше любит ушу, но я считаю мальчик должен уметь красиво танцевать но как этого добиться вопрос- может быть Тодес будет лучше в этом плане- пока его танцы это прыжки покружиться и похлопать :)

VINDA
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение VINDA

Девчонки, отметимся в новом домике! :privet2:
Аннютка Спасибо за новый домик, мы с тобой одновременно открыли, так как я тоже не могла найти сентябрьскую темку :flowerfacepink: Сейчас удалю темку :obnimalka:
Фиафлора Привет, какая ты молодец, читаю про детсад ваш... повезло вашей группе однако, с такой активной и переживающей за уют деток мамой thumbsup . Насчет игрушек-у нас много мягких игрушек, отдам не задумываясь, все остальные Макара ломает-юла, неваляшка, машины, пока еще стоит ходунок чиковский, он его как сортер использует..Все квадратные сортеры-напрочь треснутые, фигурки потеряны.... :angry: Читала про Дашуню, как у вас сегодня дела? Здоровье? Поправляйтесь скорее!!! :baby2:
Гламур Как ваше здоровье с малышиком? :obnimalka:
WeLucky Спасибо за очень нужную информацию! :happyclapping:
Девчонки, про шлощадки пишете жесть, особенно Тушка, у нас еще цветочки как говорится, но информацию впитываю, спасибо :inlove:
Я тут пытаюсь научить сына устойчиво держать ложку, спасибо Лёлечке из другой темки и ББ за подсказку, уже третий день так "тренируемся"-результат уже есть, может кто знает про такой способ, а если нет, напишу :obnimalka:
В тарелку (любую, широкую или не очень) налила немного воды, порезала туда губку и даю сыну в руку ложку, чтобы он "вылавливал" губки и перекладывал в другую тарелочку :baby2: Для моторики рук в теч дня даю просто тарелочку с сухой вермишелью, учу сортировать-ракушки к ракушкам, длинные макаронины-к длинным (ну это уже старый и знакомый для всех способ), так же учу стойко держать вилку в ручке-если кормлю макаронами, кладу ему в отдельную тарелку макароны и сына усердно"цепляет" их на вилку :baby2:
Сегодня наш день начался с повторения цветов-рисовали красками, вырезали разноцветные кружочки, учу геометрическим фигурам, я сделала Макару цветной макет-три круга синих, три треугольника желтых и три квадрата красных (вразброс), второй день безошибочно показывает на квадраты, круги и треугольники, причем прошу его показать-сколько кругов, квадратов и треугольников он видит на картинке... Совпадение? Думаю что зеленый и желтый цвет он уже усвоил-всегда показывает безошибочно, пока хромает синий, красный иногда путает...
Составляю себе список того, чего у нас еще нет и что нужно ещё Макару для "развивалок", вот пока что накидала... если у кого это есть-поделитесь опытом пожалуйста, как детки "впитывают" предложенный им "материал" :obnimalka:

1. Конструктор КУКУРУКТОР (хоть и написано, что он с 3-ёх лет), но у подружки мы уже лепили из него фигурки, Макара привлекло, тем более материал безопасный-чистая цветная кукуруза, даже если съест, не беда :baby2: ______________http://moderntoys.ru/toys/category/55-konstruktor-kukuruktor.html
2. Карточки по Доману (до этого рисовала сама или вырезала из старых книг картинки), пока закажу набор карточек овощи, фрукты, музыкальные инструменты, средства передвижения, городские птицы, животные, эмоции, речные рыбы.

3. Развивающий плакат-игра-_______________http://www.labirint.ru/books/365887/
4. Акваковрик ___________________http://www.kupikupon.ru/deals/neostore_52392
5. Интерактивная "Волшебная ручка" ____________http://www.toybytoy.com/game/Magic_pen (тоже привлекла внимание)

На данный момент, опять спасибо Лёлечке, третий день показываю Макару разные детские презентации, могу сказать, что минут 10 смотрит увлеченно _______http://900igr.net/
Девчонки, может дополните список, как вы развивали деток нашего возраста? Буду вам ОЧЕНЬ признательна!!!!!!! :inlove:
Последний раз редактировалось VINDA 02 сен 2013, 14:36, всего редактировалось 4 раза.
Bakasik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

Фиафлора, ты -родительский комитет? я так и думала, ты девушка активная. А еще кто там есть или ты одна? А то так тяжело, я в саду тоже была в родительском, но нас было двое. Я только собирала деньги, а вторая мамаша, домохозяйка была на покупках. Деньги собрать можно и в середине года. По любому будут еще собрания, т.к. будете обсуждать подарки на н.г. А еще впереди день учителя, дни рождения детей :vermin: и на это тоже нужны деньги.
И еще как считаете? вот двойняшкам деньги сдавать как за 2 ре или 1,5, т.к. туда не только всякие игрушки, канцелярия входит, но и подарки воспитателям, а они же от семьи делаются? Вот у меня подруга за двойняшек сдает не всю сумму, например если за ре 3т, то она отдает 5, из-за этого испорчены отношения с родительским комитетом.

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
Alekca
Девица на выданье
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Девочки,с новым домиком!
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Мама Макара, спасибо за предложение большое, но именно мягкие игрушки сад не принимает из соображений гигиены. Только то, что легко моется-стирается, т.е. пластиковые, резиновые и пр.
Бакасик, я идя на собрание долго размышляла, хочу ли я быть в род. комитете, решила посмотреть по обстановке, но увидев группу, стало понятно, что нужно срочно принимать меры, по реакции родителей - кто будет в комитете, особо желающих не нашлось. Выбрали еще двух девушек, практически принудительно, от них предложений я не услышала, деньги оказались у меня, поэтому я сама все купила, посмотрим дальше, может попрошу их обзвонить народ или в группе прийти помочь. Видно будет. ДР детей воспитатели сказали отмечать в саду по желанию, тут я не собираюсь всем семьям праздники организовывать, решит какая-то мама принести шарики и сладкий стол, тогда купим ребенку подарок. Я деньги всегда сдаю за двоих, и даже речи нет о 1,5, к примеру - если бы дети ходили в разные группы, то пришлось бы сдавать за 2, тут же нет четкого разделения на что, это в целом нужды группы, может мои изрисуют больше карандашей или пластилина ;).
Я чего-то волнуюсь теперь, вы же знаете мой размах, вдруг денег общественных не хватит, как их планировать до конца года, я даже не знаю, сколько стоят НГ подарки. А хочется же все облагородить и сделать красиво не к концу года, а сейчас. Думаю, может купить на свои и не париться? А с другой стороны родители потом не будут спрашивать куда деньги дела, зачем вы то-то и то-то купили, это дорого? Перед ними как-то надо отчитываться? Бакасик, может расскажешь как ты организовывала бюджет, сколько собирали?
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Мама Макара, а я наивно думала, что дети, которые хорошо кушают, начинают рано и сами держать ложку :)
Про занятия:
1. Губками потом можно еще и рисовать как штампами. Сортировать что-либо вещь полезная, и цвета можно подучить, и счет, и моторика. Можно брать цветные камушки, пуговицы, счетные палочки, что угодно.
2. Про кукурузу не пробовал -можно уже.
3. Плакат у нас ферма простоквашино, иногда играют, но мне не очень нравиться, очень громкий звук, со стены отдирают в 5 секунд, поэтому иногда выдаю дозированно, но задания не очень выполняют, больше песенки включают.
4. Акваковрик покупала, вышел очень быстро из строя, качество так себе, трескается внутр. слой и уже не проявляется рисунок, но может от фирмы зависит?
5. Вот на ручку давно смотрю, расскажешь потом понравилось или нет.
6. Про презентацию не поняла, там можно скачать?
Добавлю:
Игры с крупой ввв://kotikit.ru/qanda/igry-s-krupoj-s-detmi-ot-goda/
Рисуем на крупе ввв.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-igri/melkaya-motorika/odin-god-motorika/3-igry-s-krupami-risovanie-na-krupe.html
Задания для моторики igraypodrastay.ru/razvivayuschie-igri/melkaya-motorika/odin-god-motorika/31-zadaniya-krupa.html
ввв://konctanciya.info/post260169007/
Все раздумываю над опытами, сомневаюсь, не лень будет это все готовить? umnitsa.ru/cat/mir-na-ladoshke-experimenti/?vwo=1
Уже можно и полезно придумывать игры на длинный-короткий, сверху-снизу, перед-за, простой счет, продолжить цепочку, сходство и различие, буквы, фигуры, мемори, одевать куклу.
Мои любят играть в лото, видела в ЕЛС не плохие игры по возрасту, объемные 3Д пазлы, только пока жаба душит.
Последний раз редактировалось fiaflora 01 сен 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
VINDA
Впервые замужем

Сообщение VINDA

Фиафлора Спасибо за ответ, всё скопировала себе :inlove: Вот насчет акваковрика тоже думаю-нужен ли? Вычеркнула из списка))) Мы вчера купили Макару большую доску для рисования-с одной стороны мелки, с другой-фломастеры, которые стираются... :flowerfacepink: В планах купить пластиковые стол и стулья, что-то у меня уже нет сил его тушку закидывать на стул для кормления :think: Насчет ложек-держать то держит, да мимо рта носит :loudlaff: К тому же работаем мы левой рукой, все таки перекладываю в правую...А он тогда берет две ложки и двумя ложками "работает" :trollsmile: Вот зубную щетку держит хорошо и зубки чистит, научился сплевывать воду... С ложками пока воюем... К тому же у нас активно лезут зубы-если правильно насчитала, то их 16 и еще 4 лезут.... Аппетит у нас поубавился-не пойму, толи причина из-за зубов, толи нужно искать другую причину....
Насчет презентаций и мат теперь я твой вопрос не поняла :trollsmile: Длинный-короткий, вверх-вниз учим тоже, купили поезд сыну, сначало делаем его коротким, потом длинным, 3Д пазлы внесла в список, буквы нарисовала ему-каждый день на доску леплю новые-буква и картинка к ней.... на даче времени особо не было все это делать-тут снова взяла себя в руки... Макар стал очень активным, внимание рассеянным, не то, что раньше, иной раз ему хочется побеситься, чем просиживать со мной за занятиями, которые я вобщем то делаю как игры....Про "Мир на ладошке" слышала, вот думаю-не рано ли его покупать? Кукла.... неужели и вправду мальчикам надо покупать куклы и одевать-раздевать их? о;) Мемори вроде как от 4ёх лет-потянем ли мы сейчас? ;)

Девчонки и снова подниму вопрос колясок-прогулок, мама с трехколесной управляться не умеет, приходиться покупать прогулку на 4 колесах, не могу подобрать под наш вес-нужен от 18 кг (предполагаемый вес ребенка), может кто-что подскажет? flowers

Р.S. Теперь поняла про презентации-да, там можно без проблем скачать-показывается фильм со звуком, выбираешь категорию, которая тебе интересна, кликаешь и качаешь :obnimalka:
Последний раз редактировалось VINDA 01 сен 2013, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
vsesbudetsa
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МАМА"
Где было удачное ЭКО: клиника"МАМА"
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение vsesbudetsa

Всем добрый день! :obnimalka: Мы тоже с удовольствием отметимся в сентябрьском домике :obnimalka:
Фиафлора и Мама Макара, спасибо вам за развивашки. тоже пытаемся учиться . но, то ли я невыдержанная, то ли сын неусидчивый. но нам мало удается сидеть на одном месте. вот про еду-да, когда ест твердую пищу, то заметила, что лучше и усердней работает вилкой, а ложку вроде и держит и ко рту подносит, но возле рта ее переворачивает. дабы пища сразу на язык попадала.пить из кружки хорошо тоже не умеет.пытаемся. учимся. особенно поддается учению. когда говорю -как папа :trollsmile: а папа у нас "в авторитете". сын пытается повторять.и пить из кружки. и есть вилкой.
начинает(наконец-то) книжки слушать и рассматривать картинки. До этого сидел полминуты. потом отбирал книгу. бросал ее и на этом наши чтения-занималки заканчивались. Вот наверно сейчас и начнем более активно заниматься-погода осенняя. дачи закончились. девочки, а мож мы какие-то не такие confusion в и-те почитаешь-в нашем возрасте дети всего столько должны уметь. а мы нет :( зато любим бегать по квартире и громко кричать-привинчивать колеса машинкам с папой в детском шиномонтаже, прыгать на кровати. разбирать комнату старшей сестры по частям, прятать в разные места мамины вещи. ооооочень обожаем всякую технику-пылесосим. блендерим. работаем молотком и отверткой. обожаем газонокосилку катать.
вчера в детском развлекательном центре провели семьей вечер. Как же сильно он любит автомобиль-руль покрутить-это такое счастье. Вообщем мы вот такие. а сидеть нам очень сложно-мы любим быть в движении. начинаю переживать-а вдруг ему школа трудно даваться будет из-за его неусидчивости. А может я зря накручиваю себя???? :help:
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Мама Макара писал(а):Насчет презентаций и мат теперь я твой вопрос не поняла
Тьфу ты, я имела в виду "там" (на сайте по ссылке) можно скачать и смотреть презентацию? Я что-то зашла и вышла :think:
Про левую руку - ты читала что-нибудь, просто мне кажется нам на занятиях говорили, что не нужно перекладывать карандаш, ручку, ложку, и делать на этом акцент, ре в праве сам выбирать, речь шла о детях 1-2 года, вот что-то типа с 3 лет уже надо делать акцент.
Вот еще покушение на семейный бюджет [lol] :
3Д пазлы elc-russia.ru/mjagkij-3d-pazl-transport.html Я видела у них еще другой, то ли с животными, то ли с динозаврами, но на сайте найти не могу.
Мозаики elc-russia.ru/mozaika-dlja-malyshej-v-chemodanchike-kombi-dzhunior-quercetti.html
Еще была хорошая деревянная игра-мозаика, надо на магнитной доске разместить фигуры по форме и цветам, ее тоже на сайте не нашла.
Игра по принципу лото "Чей носик" elc-russia.ru/razvivajuschaja-igra-chej-jeto-nos.html
Почта. Ролевая игра, приклеить марку, запечатать письмо, положить в ящик elc-russia.ru/razvivajuschaja-igra-pochta-na-anglijskom-jazyke.html
Червячки elc-russia.ru/razvivajuschaja-igra-chervjachki.html
Мама Макара писал(а):Про "Мир на ладошке" слышала, вот думаю-не рано ли его покупать?
Это не стандартные наборы карточек МНЛ, где просто картинки, тут описание экспериментов, как происходят те или иные явления и пр.
Мама Макара писал(а):Кукла.... неужели и вправду мальчикам надо покупать куклы и одевать-раздевать их?
Зачем куклу, у тебя же прынц :trollsmile: вот принца и одевайте toyzez.ru/product/pereoden-dzho/
Мемори у нас деревянное, можно разные игры придумать, найди пару, какой предмет отсутствует и пр. Из 6 элементов в классическое мемори мои могут играть и запоминают.
Про коляску ничего дельного не подскажу, не обращай ты внимание на заявленный вес, выбирай просто добротную, она скоро вам и не нужна будет, зимой на санках, а потом ногами.
VINDA
Впервые замужем

Сообщение VINDA

Фиафлора Интересные вещицы ты прислала-спасибо)))) :obnimalka: Насчет презентаций я ответила-легко скачиваются-выбираешь категорию, например животные, кликаешь и качаешь, программа спокойно дает качать, там видео со звуком.. :flowerfacepink: Вот читаю тебя и думаю-неужели Макарка "допрет" в своем возрасте до всего этого???? Не маленький ли он ещё?? Большой-маленький он понимает, но вот наклеить марку, запечатать письмо, кому сколько лет (свой возраст он знает и показывает на пальчиках), расстояние-далеко-близко и прочее в том же духе.. Что-то я не уверена в сыне и его умственных способностях, по возрасту ли они ему сейчас, не слишком ли большой загруз? confusion Многие девочки проводят тематические недели-один день одно изучают, другой день-другое, у меня всё вразброс-утром одно, после сна-другое, вечером у нас обычно "читка", наверное надо как-то устаканить занятия, разложить по полочкам, чтобы и у меня и у ребенка не было чехарды в голове.....Как у вас в этом плане проходят занятия-развивалки?
Насчет леворукости... не могу его понять-то левой держит, то правой, сейчас обеими работает одинаково, поэтому и делаю упор больше на правую.... :obnimalka:Насчет 3Д пазлов ты права-капец семейному бюджету :trollsmile: , муж упадет в глубокий обморок, но вещь очень стоящая dude
Последний раз редактировалось VINDA 02 сен 2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Мама Макара я думаю ты как мамочка подберешь занятия по душе сыну. О неусидчивости в школе говорить в год рановато :laughing: 5-10-15 минут вполне ваша норма. В плане организации занятий- тематические дни это здорово но все равно если в день когда смотришь жучков/паучков ребенок принесет и попросит читать книгу про машинки ты не сможешь сказать/ нет сегодня только жуки :) занимайтесь как вам нравится главное чтобы доставляло и тебе и ребенку удовольствие. Карточки мир на ладошке у нас в большом почете- реально очень много знают и животных и растений рыб и картины и машины вообщем моим нравится их смотреть сами приносят.

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Фиафлора а что у вас за Мемори? Мои только на айпаде играют

Bakasik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

fiaflora писал(а):А хочется же все облагородить и сделать красиво не к концу года, а сейчас. Думаю, может купить на свои и не париться? А с другой стороны родители потом не будут спрашивать куда деньги дела, зачем вы то-то и то-то купили, это дорого? Перед ними как-то надо отчитываться? Бакасик, может расскажешь как ты организовывала бюджет, сколько собирали?
Сколько собирали, сейчас уже не актуально)) в начале года закупали подарки девочкам и мальчикам (д.р. 8 марта, 23 фев) на новый год обсуждалось отдельно, там или сад покупал оптом или каждая гр. сама. Для яслей конечно какие конфеты -игрушка и печенье, дед мороз отдельно оплачивался, приглашенный был. Если нужна быт.химия, бумага, салфетки, то можно у воспитателей спросить средний расход и просчитать сколько за год. Кстати всякие хим. средства воспиталки покупали сами, я только отдавала деньги. Для отчета (ну и для себя) была тетрадь, туда вклеивала все чеки, просила товарные. Был список со всеми детьми и дом.телефонами, в нем отмечала кто сдал и сколько. На свои даже не думай покупать, во первых группа на 1 год, в следующую перейдете и увидишь -она тоже будет голая :trollsmile: Игрушки дети все равно свои из дома таскают. Для оформления группы, ну там наклейки всякие мона тут заказать, _ ://www.aliexpress.com/item/Good-Quality-DI ... 03264.html дешево и сердито.

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Фиа, почитала твои переживания. Даже не знаю что сказать. Вернее знаю, но тебе это не понравится. Я в родительский комитет не пошла из соображений, что собирать деньги не благодарное занятие. Сама сдавала по полной за двоих детей. Мы сдавали по 3 тыс вначале+ химия, салфетки и прочая лабуда отдельно приносили. потом ещё доскидывались не помню уже сколько. Игрушки сама отнесла. Причем было мне очень неудобно, извинялась. Сейчас понимаю, что зря. Потом мы ещё много раз до скидывались. Покупали покрытие вместо ковра совдеповского, осталось в группе ( её расформировали)
блин тут такое дело, я часто думала, что родительский комитет купил хрень, я бы лучше сделала, но гнала от себя эти мысли помятуя о маленьком бюджете. так, что готовься будут недовольные родители. При чем я предлагала воспитательнице купить пособия, бумагу, альбомы и.т.д. Она с радостью принимала и говорила, что принести.
На днюхи закупили каждому деревянную игрушку Томик ( всем одинаковые). Даже если чел. не отмечает днюху, все равно ему пели "Каравай" и дарили подарок. На НГ пластилин. Группу на НГ сама наряжала. И оказывала воспитательнице всяческое содействие без родительского комитета.Закупала совочки, формочки, лопатки, пластилин и т.д. сама по первой просьбу воспитательницы, без родительского комитета. Воспиталкам всегда сама дарила+ дополнительно раз в неделю примерно кофе/чай/конфеты и.т.п. И вообще я группе больше сделала чем родительский ко митет.
В новый сад завтра пойдём даже не знаю, что нас ждет там.
З.ы. Считаю, что деньги комитета это их деньги. А твое личное желание это другое.
К слову деткам на свободные игры остается очень мало времени. Подумай, а оно тебе надо. Наверняка ты их будешь забирать после сна. Да я тебе сто процентов говорю, что будешь пока на работу не выйдешь! А время на свободные игры у них только вечером после 16.00 посмотри режим. И будут твои красотки играть всем этим-НЕТ! + там стооолько деток, что твоим принцессам будет не до игрух, ну и последнее детки настолько сообразительны, что из бумажки сделают ... ( ваша фантазия) Что сегодня продемонстрировал мой сын сделав из пластилина костёр и шашлыки.
Фиа, забей и наслаждайся жизнью У твоих принцесс есть ВСЁ и даже больше!!!!
Последний раз редактировалось Лёлечка_27 01 сен 2013, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Тонечка и Егорка 12.10.10
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Всесбудется, у тебя совершенно нормальный, активный ребенок, к тому же он мальчик, это когда читаешь других со стороны, кажется, что другие дети уже столько умеют, но ведь мы не видим как все происходит, что рассказывает мама, на сколько это соответствует действительности, и плюс дорисовывает наше воображение несуществующие детали. Ты думаешь мои девочки прям садятся с серьезным видом за столик и сосредоточенно играют в лото 30 мин, [lol] конечно все это выглядит совсем другим образом, играют минут 5-7, если кому-то не идут карточки, интерес испаряется, начинается отбирание у сестры или просто уходят по своим делам, но при этом так радуются, если выигрывают, я по-честному играю, не подыгрываю.
Мама Макара, ну ты же понимаешь, что в любую игру можно играть по возрасту, упростить или усложнить по ситуации, а почту продавец очень хвалила, говорит ее дети очень любят, там надо просто картинку подобрать (типа марку), вставить ее, а потом опустить письмо в прорезь, обычно детям это нравиться, что-то куда-то запихивать. Я давно на эту игру смотрю, и сомневаюсь, стоила бы она рублей 300, не было бы вопросов.
У меня нет такого четкого плана на наделю или даже пару дней, я действую по настроению, во что сама хочу поиграть, охота ли доставать краски и мыть всех, или лепить, сколько времени в запасе, иногда дети открывают шкаф и показывают, что они хотят делать, а иначе это похоже на бесконечное принудительное обучение, я стараюсь не быть навязчивой и оставлять им время на личные развлечения-игры, это дорого стоит, уметь самому себя развлекать. Но в процессе игры иногда включаюсь, подогреть так сказать интерес, они тогда еще увлеченнее действуют.
Гламур, у нас какое-то деревянное, изображены морские обитатели, что-то типа такого, покупала в Дочках Сыночках ввв://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5&pos=0&rpt=simage&lr=213&uinfo=sw-2110-sh-1078-fw-1884-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.kubirubi.ru%2Fcomponents%2Fcom_virtuemart%2Fshop_image%2Fproduct%2F_________________5141ca992ab89.jpg
А как вам игры из ЕЛС, кажется ты брала рыбалку и еще что-то? И давно забываю спросить про Дьеныша, если я ничего не путаю, дополнительные блоки к нему, что за зверь и с чем его едят?
Бакасик, спасибо. А ты заказывала с этого алиэкспресс, цены реально волшебные, я уже смотрела у нас, цены НА ПОРЯДОК выше, какая там система, сколько дней доставка?
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Лель, спасибо, почему мне это должно не понравиться? оно так и есть, я не иллюзионирую на этот счет. Какие игрушки ТОмик покупали на ДР, а у кого день рождение летом? и что дарили детям на 8 марта и 23 февраля? На НГ сладкие подарки?
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Фиа, я там подправила свое сообщение почитай. На днюху купили кубики Томик __http://tomik.ru/catalog/baby/blocks/picture_toys
На 8-е, 23-е : __http://www.tomik.ru/catalog/baby/inserts/frog_bs всем разные
На НГ пластилин __http://www.5pravil.ru/product_info.php/products_id/17217
Мы все, кроме пластилина, благополучно передарили.
Если человека нет на его др ему дарили потом. Летом сад закрылся на ремонт, что было с подарками не знаю. Заранее призываю забить на уродов-родителей! Фиа, будет много недовольных из-за чего я в род. комитет не пошла.
Последний раз редактировалось Лёлечка_27 01 сен 2013, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Тонечка и Егорка 12.10.10
VINDA
Впервые замужем

Сообщение VINDA

Фиафлора Спасибо еще раз за наводку, сайт с развивалками-рукоделием очень приглянулся! Мои бешенные зайцы-счетоводы готовы, главное, чтобы не испугали завтра Макарку :loudlaff: А игру в почту можно же и самим смастерить, вроде ничего сложного нет-только время найти flowers Жаль, что ничего не могу тебе посоветовать насчет детсада, по идее денег не так много собрать-то надо, другой вопрос-как на такое кол-во денег закупить подарки на год?? Может проще собирать деньги перед каждым праздником? А насчет САМА куплю на СВОИ-это ты брось, неужели детсадовских мам мало волнует, какая группа и помещение будет у их детей? Почему простите пофигизм-то такой у них? :think: Опять же-принесли бы свои старые игрушки, которые наверняка пылятся дома, глядишь группа пополнилась бы игротекой.. С играми поняла, а то мы ж еще маааленькие, да еще и вжиком каким-то стал.... Попробуй "усиди" его за игрой, тоже стараюсь не навязывать ему ничего-вижу есть настроение в цвета играть-играем, читать-читаем... если вижу, что не идет-более активные игры находим-катание на машинке, мяч, в последнее время сажаю к нему в машину разных животных и прошу их прокатить-срабатывает, катает, недолго правда :trollsmile: Мне одна знакомая мама говорит всегда. что ее ребенок в 1 год и 2 мес 40 слов знает... Я пока слышала только 4 :loudlaff: Так что Всёсбудется-не всегда верь тому, что говорят, соглашусь, все наши развивалки проходят совсем недолго, так как Ре быстро теряет интерес и переключается на что-то другое... :obnimalka:
Последний раз редактировалось VINDA 02 сен 2013, 14:36, всего редактировалось 2 раза.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Фиафлора спасибо! Из elc рыбалка понравилась, барабанная установка, пианино, мозаика, чайный набор, плюс очень мне у них нравятся приспособления для рисования всякие мелки губки и тп и музыкальные инструменты- колокольчики хорошие по звучанию но не прочные пришлось второй набор покупать. Логические блоки дьенеша у нас с рождения и я их тоже очень люблю! Можно картинки выкладывать, просто как материал показать больше меньше тоньше толще найти все фигуры одного цвета найти все круги потом из них выбрать все маленькие и тп. А что такое дополнительные блоки к ним я не знаю честно!

Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Привет!
Гламур, резиновые сапожки с теплым сапожком есть у Демар.
Фиафлора, Мишутка, жду вашего отчета о первом дне в садике. Нас через месяц ждут в садике, очень волнительно.
Мы отдыхаем, погода налаживается. Мы не правильные родители, на пляж выходим только к 11, тк дети долго спят и холодно с утра. Что мне здесь нравится и удивляет, это отсутствие влажности, белье и купальники сохнут за ночь очень хорошо. В основном готовим сами, за все время три раза были в ресторане, тк с нашими обжорами и истеричками это очень сложно. Здесь в ресторанах нет развлечений для детей, в отличии от Греции (Крит), где в каждом ресторане детская площадка. Море очень мелкое и дети сидят в нем как утки, вытаскиваем с истериками и скандалами. Даша отказывается носить платья, уговариваем ее с мужем, предлагаем выбор. Зато купальник ей надо обязательно как у мамы и без верха теперь не идет купаться.
Еще здесь таких "лошадок" возят в колясках и с сосками, детям лет пять. Много инвалидов и есть даже специальное приспособление для купания людей с нарушением опорно двигательного аппарата.
Радует, что негры со своим барахлом выползают только к вечеру и вообще здесь мало палаток с китайской фигней, в отличии от Риминни и Салоу.
Воля, я в этом году опять везла с собой формочки и совки, в итоге уже здесь куплено две лейки, два ведра, две каталки, просят еще матрас. Купаемся без кругов, Дашка плавает у берега на пузе, Макс вокруг круги нарезает.
Дашулетта, хорошего отдыха !!!!
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Всем привет!
Дублирую сообщение свое, тк искренне надеюсь что меня не игнорируют, а просто выпало из виду ваиду закрытия августа confusion
На сч кругов: у нас свимтренер. В прошлом году были довольны. В этом только на ручках купаемся(( причем они вцепляются руками и ногами.
Гламур, у Котофея резиновые сапоги только на флисе. Магазинов их много, также был большой выбор в магазине Башмаг(очень у многих метро есть).
Я продолжаю мечтать о саде, но мы идем в дкп тк мест нема(

Девчонки, помню кто-то писал, что если деруттся дети, то надо заниматься не дерущимся, а жертвой. Мы приехали в Испанию, моего ангела-Нику как подменили... Она все отбирает у сестры(это впервые за все 2 года, тк до этого Алиса забирала что хотела и отпора не получала). Она толкается, дерется, сегодня запустила совком в бабушку, не слушается... Алиса орет перманетно и прячется за меня...Короче, ужас(
И я вот все пытаюсь понять, что правильнее, вмешиваться или нет? С кем работать? Ведь, если оставить один на один, то рано или поздно границы установятся, но Алиса ищет моей защиты...Сказать Алисе давай сдачу?! Жалко ж...обе свои, родные, не на дет площадке... Я уже ей посоветовала убегать)))
Что скажете?

По поводу работы я спрашивала. Всем спасибо за мнения! Решила попробую поискать что-то по возвращению. Если судьба, то все должно сложиться и няня и работа. А нет...ну подумаю об этом завтра))

На сч тортов. Мы заказали недорогой, 2,5 кг, 1000 за кг. Оч довольны:и вкусно и красиво, осталося один кусок) НО мы не сыоткались с ним((( вот такие мы дуралеи(((( только на камеру сняли и все( сегодня даже поплакала на эту тему, что фото только детей, со мной редко и то я везде зачуханая, растрепаная и ненакрашенная...ибо некогда собой заниматься((вот такая память какой была мама(((
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Оливер я думаю насчет драк что это скорее реакция на смену обстановки чем новая черта характера. Если ударила то нужно проявить участие к обиженному но и обидчика привлечь- натворил исправляй жалей дай соску принеси игрушку. У нас Лиза вчера толкнула Ярика с поницикла- ей показалось что после ее просьбы слезть он долго это делал- в результате упал вместе с понициклом хорошо на ковролин- я Лизе сказала что мама сердиться мама расстраивается когда Лиза делает больно Ярику нужно его пожалеть и сделать так чтобы он не плакал а опять улыбался- она принесла соску потом карточки его любимые гладила целовала. В любом случае дети имеют права на негативные эмоции на мой взгляд нельзя запретить сердиться злиться но я предлагаю альтернативу- подушку игрушку для выхода эмоций и запрещаю именно бить обижать людей. Совсем не уделять внимание обидчику мне кажется неправильно ведь у него от чего то возник этот негатив а тут еще мама в игнор ставит появятся опять смешанные чувства.

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

А насчет давать сдачу я пока что (пока не ходим в садик :) ) не считаю возможным для себя как для родителя выступать в роли провокатора- дай сдачу ударь в ответ. Я считаю что применять насилие нельзя в любом случае и против того чтобы к этому подвигали родители. Сами научатся и сделают выбор драться или уйти без моей подсказки- это будет их выбор. Но на мой взгляд в их жизни достаточно примеров есть и будет применения насилия чтобы еще родители оправдывали его применение и подстрекали к нему типа умей постоять за себя. Но опять же это только наша с мужем позиция хотя он изначально был за дай сдачу но потом принял мои аргументы.

Светли4ок
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Фиафлора, спасибо большое за подборку развивающих игр flowers
Ну может ты мне подскажешь, никак не могу найти игрушечную мебель для кукол высотой 40-50 см. Может ты девчонкам своим что-то покупала? Интересует стол, стулья.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
WeLucky
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение WeLucky

Девочки, спасайте! Кто что из комбезов/верхней одежды берет на зиму? Я заказала из штатов, но они нам оооочень велики, пойдут только на след год( надо срочно что то брать пока цены не под скочили совсем((
Очень жду ваши советы!

Снюся, спасибо большое за отзывы! Очень полезная инфа!
Мы вчера были в ого-городе, очень понравилось! Замечательная реализация идеи досуга для деток! Кстати, в кафе есть детское меню, мои уплели за обе щеки))
Здорово, что мечта о чуде трансформируется в стратегию достижения цели!

Господи, спаси и сохрани нас!
Окасана
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть

Сообщение Окасана

Девочки привет.
Я хочу спросить какие комбезы лучше Рейма или Керри или может ещё какие -то?

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Я взяла керри 330 гр утеплителя.Рейма вроде говорили попрохладнее будет.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Я буду брать французские и Нельсы комбезы.

З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

А нам наша прошлогодняя Хуппа подошла. Наполнитель 330 гр. Я ими ну очень довольна. Альтернатива Керри и Реймам, тк их много :)
Окасана
Спелая ягодка

Сообщение Окасана

Ну в Рейме 180 гр. вроде но это до -20 .А куда больше? Ч с ним и в -20 гулять не собираюсь.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
Окасана
Спелая ягодка

Сообщение Окасана

Ну в Рейме 180 гр. вроде но это до -20 .А куда больше? Ч с ним и в -20 гулять не собираюсь.

Окасана
Спелая ягодка

Сообщение Окасана

vsesbudetsa
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МАМА"
Где было удачное ЭКО: клиника"МАМА"
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение vsesbudetsa

Ой, мы тоже стоим перед выбором зимней одежды. постою послушаю. смотрели в выходной в детских магазинах. что то показался не очень выбор. девочки-продавцы шепнули что ждут новые поступления в начале сентября. финская зимняя одежда будет с каким то новым наполнителем супер-пупер. может кто слышал уже? а еще мы покажемся ненадолго, чтоб познакомиться. Общаться начали. а не показались :trollsmile:во время съемки глаза округлил :trollsmile: -в последнее время делает так часто, когда снимают. рожицы то бишь строит :laughing:
Последний раз редактировалось vsesbudetsa 04 сен 2013, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru