Женское здоровье
- Alen@
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Казань
Клиника Нуриевых г.Казань - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР г.Казань (филиал Ава-Петер)
- Сколько у вас детей: 2
Re: Казанские мамульки 2013
Рыжая спасибо за инфу и за ссылку, я как раз изучаю эту тему раз уж этот вопрос нам подняли, нам скорее всего с бцж начнут, я так поняла, а схем да несколько, я иногда по читываю форум для недоношенных, в основном , конечно, с бцж начинают, но есть и др
Про Савушку- все у нас хорошо, слава Богу, растем развиваемся, задержку развития не ставят, невролог вообще нами очень довольна, ТТТ, она унас действительно замечательная, мы к ней в Казань ездим на приемы в ДРКБ, у наших все-таки нет опыта работы с такими детками как мы. Единственное что, так это наша маловестность, вопрос - а сколько вам? меня просто загоняет в тупик, выглядим мы мес на пять-шесть, по весу так на все три боримся за каждый грамм, к году боюсь и семи не наберем, ну ничего вырастим, к годам 2,5-ой должны догнать, растем сами без гормональной поддержки , в плане эндокринологии все в порядке. Мы на ГВ, вот только каши развожу на высококоллорийной смеси, вот как то так)
Пузик у нас были запоры такие, я не ждала,честно говоря, на второй третий день использовали газоотводку, но у нас проблемы с легкими были и нам нельзя было допускать вздутия живота, а так если животик мягкий и дочу не беспокоит, подожди может прокакается, нам еще в больничке советовали самим есть черно слив свеклу ну и тд? Сразу скажу не помогало
Про Савушку- все у нас хорошо, слава Богу, растем развиваемся, задержку развития не ставят, невролог вообще нами очень довольна, ТТТ, она унас действительно замечательная, мы к ней в Казань ездим на приемы в ДРКБ, у наших все-таки нет опыта работы с такими детками как мы. Единственное что, так это наша маловестность, вопрос - а сколько вам? меня просто загоняет в тупик, выглядим мы мес на пять-шесть, по весу так на все три боримся за каждый грамм, к году боюсь и семи не наберем, ну ничего вырастим, к годам 2,5-ой должны догнать, растем сами без гормональной поддержки , в плане эндокринологии все в порядке. Мы на ГВ, вот только каши развожу на высококоллорийной смеси, вот как то так)
Пузик у нас были запоры такие, я не ждала,честно говоря, на второй третий день использовали газоотводку, но у нас проблемы с легкими были и нам нельзя было допускать вздутия живота, а так если животик мягкий и дочу не беспокоит, подожди может прокакается, нам еще в больничке советовали самим есть черно слив свеклу ну и тд? Сразу скажу не помогало
ТИХО НОСИКОМ СОПИТ МАМУ ОБНИМАЯ,
ВОТ ОН РЯДЫШКОМ ЛЕЖИТ МОЙ КУСОЧЕК РАЯ!
- Енатик
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 1
[quote="Alen@"]
/quote]
Ттт на вас, вы большие молодцы, даже не верится что родились так рано. У нас ДР в один день
/quote]
Ттт на вас, вы большие молодцы, даже не верится что родились так рано. У нас ДР в один день
- Alen@
- Трудный подросток
Клиника Нуриевых г.Казань - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР г.Казань (филиал Ава-Петер)
Спасибо, Енатик я помню про ДР
Мне самой до сих пор не верится, ощущение, что я вот только жить начинаю
Мне самой до сих пор не верится, ощущение, что я вот только жить начинаю
- Солнечный Пузик
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
Ну вот, только пожаловалась на дочу - полный памперс Думаю что это не запор, какашки как обычно
Алена - Савушка у тебя молодец, со временем обязательно и вес наберете и вырастете, догоните еще всех и перегоните Главное что задержки в развитии нет и по неврологии все хорошо
Алена - Савушка у тебя молодец, со временем обязательно и вес наберете и вырастете, догоните еще всех и перегоните Главное что задержки в развитии нет и по неврологии все хорошо
- Alen@
- Трудный подросток
Ну вот видишь, правильно говорят , просто все твое молочко хорошо усваивается, молодец доча, порадовала маму, для нас тоже каждые покакушки праздником были)
Мы курс массажа начали, массажистка ушла, Савелий уснул, надеюсь надолго а я в эфир
Мы курс массажа начали, массажистка ушла, Савелий уснул, надеюсь надолго а я в эфир
- Солнечный Пузик
- Трудный подросток
Алена - пусть поспит хорошо моя сама днем спать не хочет, на ручках - пожалуйста!!! Сколько угодно!!! Только в кроватку закинешь - тут же через минуту-две радостное "А" и счастья полные штаны лежит и улыбается один выход - либо на ручках держать либо заваливаться вместе, тогда высыпается... А если днем не поспит хорошо то к вечеру у нас концерт по заявкам. А еще научилась кулачки сосать чмоканье стоит на всю квартиру пытается большой палец сосать, при этом остальные четыре на лице, залазает себе ими в глаза и сердится
- Alen@
- Трудный подросток
Они такие потешные в этом возрасте, а с каждым днем,чтото еще будет появляться)
Мы такие же ручные, если муж остается с ним, так он даже не пытается стынульку в кроватку переложить, так и дрыхнет на пузе у папы)
Попробую фотку добавить как мы пальчики сосали)
Мы такие же ручные, если муж остается с ним, так он даже не пытается стынульку в кроватку переложить, так и дрыхнет на пузе у папы)
Попробую фотку добавить как мы пальчики сосали)
Последний раз редактировалось Alen@ 02 сен 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
- Солнечный Пузик
- Трудный подросток
- Alen@
- Трудный подросток
Спасибо
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Люлька, собственно официального медотвода у моих никогда не было. Я сама писала отказы, выслушивая лекции о пользе прививок и наблюдая недовольные физиономии медперсонала. Но для себя я решила четко - прививки мои дети получат лишь тогда, когда пойдут. Пусть и не было у них серьезных проблем с неврологией, но вот так я решила перестраховаться. А потом по зиме не хотелось таскаться на вакцинацию. ну и аллергия нет-нет да и вылазила. Что касается советов про прививки от Пятницы (ну это педиатр, который а экошке консультирует): знаешь, для себя решила следовать ее рекомендациям. Перед глазами живой пример - у племянника мамы после полиомиелитной вакцины теперь интеллект шестилетнего ребенка, а ему почти 40. Врачи признали вот такой "побочный эффект" и одна из версий - в семье была какая-то инфекция.
Ален, а я твоего Савелия пропустила Кинь в личку, если можешь ;
Солнечный пузик, что-то не помню, поздравляла я тебя с материнством или нет В общем, пусть и с тааким громадным запозданием, но - ПОЗДРАВЛЯЮ! Первый год самый сложный, но и самый волшебный. Каждый день твой ребенок меняется, познает огромный мир и ты учишься вместе с ним, открываешь что-то новое в обыденных вещах. Пусть за это время у дочки будет как можно меньше слез боли....а мамины слезинки - только от радости!
Ален, а я твоего Савелия пропустила Кинь в личку, если можешь ;
Это просто мегасуперклассно! Очень-очень рада за вас!Alen@ писал(а): растем развиваемся, задержку развития не ставят, невролог вообще нами очень довольна
Солнечный пузик, что-то не помню, поздравляла я тебя с материнством или нет В общем, пусть и с тааким громадным запозданием, но - ПОЗДРАВЛЯЮ! Первый год самый сложный, но и самый волшебный. Каждый день твой ребенок меняется, познает огромный мир и ты учишься вместе с ним, открываешь что-то новое в обыденных вещах. Пусть за это время у дочки будет как можно меньше слез боли....а мамины слезинки - только от радости!
- MalinkaSafina
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Казань, Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Всем привет
Вопрос для мамочек: Виксик у меня в последние дни практически не спит постоянно плачет, при этом никаких видимых причин нет: ножки не поджимает, следовательно животик не беспокоит. Думали не хватает молока - после кормления в титях его еще много. Следующей мыслью было - молоко недостаточно жирное, купила сегодня смесь, возникла новая проблема - доча из бутылочки ни в какую не пьет ложечкой подала раз 5, на 6-ой выплюнула. Постоянно на руках, спит только в моем присутствии, стоит мне встать - открывает глазки и ревет. Что делать?может подать какие-то успокоительные ?
Вопрос для мамочек: Виксик у меня в последние дни практически не спит постоянно плачет, при этом никаких видимых причин нет: ножки не поджимает, следовательно животик не беспокоит. Думали не хватает молока - после кормления в титях его еще много. Следующей мыслью было - молоко недостаточно жирное, купила сегодня смесь, возникла новая проблема - доча из бутылочки ни в какую не пьет ложечкой подала раз 5, на 6-ой выплюнула. Постоянно на руках, спит только в моем присутствии, стоит мне встать - открывает глазки и ревет. Что делать?может подать какие-то успокоительные ?
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Малинка, как я понимаю желание всех молодых мам найти какую-нибудь болячку у ребенка, доискаться до причины. Но ИМХО ключевая фраза твоего поста
- по-моему, ребенок просто хочет, чтобы рядом была мама, так как идет новый скачек развития, познавание мира. Я сама в это не верила, пока не начала сопоставлять факты, наблюдать. Это фантастично звучит, конечно, мы ж привыкли, если плачет, значит, что-то болит. В подкреплении своих слов даю ссылку на очень хорошую книгу _http://malyshi-find.livejournal.com/422.html. Там приведен календарь кризисов ребенка. Как раз на 8-ой неделе жизни начинается новый скачек развития, но маленький еще не понимает, что с ним происходит, пугается и, конечно, требует присутствия близкого человека. Если дочка признает слинг, носи в нем. А успокоительное - это последнее, что нужно ребенку. Вернее, лучшее успокоительное - это мама.MalinkaSafina писал(а): Постоянно на руках, спит только в моем присутствии, стоит мне встать - открывает глазки и ревет.
- MalinkaSafina
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Казань, Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Рыжая спасибо возможно ты и права вот и сейчас удалось уложить Виксика с 5-ой попытки, только титю из ротика у нее достану,начинаю вставать и доча открывает глазки
Спасибо за ссылку, сейчас посмотрю
Спасибо за ссылку, сейчас посмотрю
- Енатик
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
Приветики!
Мамочки после КС на всякий случай интересуюсь послеоперационными бандажами. Кто ими пользовался, какой фирмы и вообще ощущения, читаю форумы и пишут, что с бандажом намного легче. Я пока остановилась на фирме Orlett, но хотелось бы услышать мнение кто уже прошел через КС
Мамочки после КС на всякий случай интересуюсь послеоперационными бандажами. Кто ими пользовался, какой фирмы и вообще ощущения, читаю форумы и пишут, что с бандажом намного легче. Я пока остановилась на фирме Orlett, но хотелось бы услышать мнение кто уже прошел через КС
- Серебряная
- Трудный подросток
Енатик! У меня был универсальный бандаж ФЭСТ, но после КС я его не носила, т.к. врач, который меня оперировал, сказал, что без бандажа восстановление пойдет быстрее. Сейчас я ношу бандаж трусиками, кажется Мама Комфорт. Чувствую себя очень комфортно, спина болеть почти перестала, только стирать часто приходится, но такой бандаж после КС точно нельзя.
- MiraM
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС (г.Казань)
Клиника Нуриевых (г.Казань) - Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
Внимание!
Начинается благотворительный аукцион в помощь Артему, 1 годик (тема viewtopic.php?f=155&t=52570) !
На продажу выставляется косметичка ручной работы "Земляничная полянка", от нашей местной (из "Пробирки") мастерицы Миры Арининой, которая тоже стала мамой с помощью ЭКО.
Все деньги пойдут на лечение Артема!!!
Косметичка "Земляничная полянка"
Выполнена из американского хлопка отличного качества, подклад также американский хлопок, фермуар бронзового цвета, кошелек украшен двумя бусинами зеленого и красного цвета.
Приятно держать в руках, хорошо держит форму.
Размер фермуара 9,5 см.
Размер косметички 10 см в высоту, 13 см в ширину.
Стартовая цена 850 руб.
Шаг для торгов 100 руб.
Аукцион будет идти до 17.09, до 21 часов по Московскому времени.
Победителем станет тот, кто даст последнюю цену на это время.
Пересылка по России бесплатно (за счет Миры)!
Девочки, своей покупкой, Вы не только приобретете модный аксессуар, но главное внесете свой вклад в лечение Артема!!!!
Аукцион в теме viewtopic.php?f=155&t=52570&start=70
Начинается благотворительный аукцион в помощь Артему, 1 годик (тема viewtopic.php?f=155&t=52570) !
На продажу выставляется косметичка ручной работы "Земляничная полянка", от нашей местной (из "Пробирки") мастерицы Миры Арининой, которая тоже стала мамой с помощью ЭКО.
Все деньги пойдут на лечение Артема!!!
Косметичка "Земляничная полянка"
Выполнена из американского хлопка отличного качества, подклад также американский хлопок, фермуар бронзового цвета, кошелек украшен двумя бусинами зеленого и красного цвета.
Приятно держать в руках, хорошо держит форму.
Размер фермуара 9,5 см.
Размер косметички 10 см в высоту, 13 см в ширину.
Стартовая цена 850 руб.
Шаг для торгов 100 руб.
Аукцион будет идти до 17.09, до 21 часов по Московскому времени.
Победителем станет тот, кто даст последнюю цену на это время.
Пересылка по России бесплатно (за счет Миры)!
Девочки, своей покупкой, Вы не только приобретете модный аксессуар, но главное внесете свой вклад в лечение Артема!!!!
Аукцион в теме viewtopic.php?f=155&t=52570&start=70
- anna25776
- Заводная старушенция
Добрый вечер. Извините,но я к вам с просьбой
Девочки, огромная просьба, если есть возможность помогите девочке собрать на лечение сыночка viewtopic.php?f=155&t=52570&start=35 Это Мама Мотылек, наша форумчанка, возможно кто с ней знаком. Сумма не очень большая в общем-то нужна, но собрать надо быстро.
Девочки, огромная просьба, если есть возможность помогите девочке собрать на лечение сыночка viewtopic.php?f=155&t=52570&start=35 Это Мама Мотылек, наша форумчанка, возможно кто с ней знаком. Сумма не очень большая в общем-то нужна, но собрать надо быстро.
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Алена, с годиком Савелия! И тебя тоже! Вы победили! Ждем и впредь только хороших новостей!
- Alen@
- Трудный подросток
Спасибо, Рыжик вот в начале октября поедим на прием в Казань , оч надеюсь порадуют нас хорошими результатами лечения(вот только закончили курс) потом обязательно отпишусь
На сегодня у нас четыре зуба ползаем, встаем везде где достаем за что ухватиться , ходим в кроватке , про то что много говорит на своем, невролог нам еще прошлый раз сказала -хорошая речевая готовность. Вобщем , мне кажется, все у нас хорошо и мы соответствуем своему гестационному возрасту -9мес
На сегодня у нас четыре зуба ползаем, встаем везде где достаем за что ухватиться , ходим в кроватке , про то что много говорит на своем, невролог нам еще прошлый раз сказала -хорошая речевая готовность. Вобщем , мне кажется, все у нас хорошо и мы соответствуем своему гестационному возрасту -9мес
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Я, конечно, не специалист, но по-моему, очень даже соответствует ваш сынок гестационному возрасту! Так держать!Alen@ писал(а):На сегодня у нас четыре зуба ползаем, встаем везде где достаем за что ухватиться , ходим в кроватке , про то что много говорит на своем, невролог нам еще прошлый раз сказала -хорошая речевая готовность. Вобщем , мне кажется, все у нас хорошо и мы соответствуем своему гестационному возрасту -9мес
Девчат, вопрос к мамам, кто уже отпраздновал детям 2-летие - что дарили?
- Серебряная
- Трудный подросток
Рыжа-я! третий день пытаюсь вспомнить, что мы дочке подарили. Не получается. Муж тоже не вспомнил. Закрадываются подозрения, что ничего Но видимо, просто ничего глобального мы не дарили. Помню, что хотели подарить лего, большой набор (у нас есть 2 маленьких, играет с удовольствием), почему не подарили, не помню. Склероз - страшная штука!
Рыжая! мы на двухлетие дарили парковку и треки, еще паровозик Томас с рельсами и всякими прибамбасами. Друзья нам подарили интересные игрухи где надо шуруповертом и отверткой завинчивать все детали у машин и самолетов. Есть хорошие лего дупло для этого возраста. У меня даже мелкий сейчас уже в лего пытается играть. А старшему уже лего криэйтер подавай с кучей разных мелких деталек. Вообщем кошмар...глаз да глаз.
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
У меня 3 вида бандажей было.Лучше всего помог совет медсестры-подруги.Трикотажную эластичгую пелёнку обматывать вокруг живота удобнее всего.Обычная трикотажная пелёнка для пеленания малышей.Продаётся в любом детском магазе.Енатик писал(а):Приветики!
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Вы молодчаги!!!!!У Лизаветы только в 11,5 месяцев первый зуб вылез!Что ещё умеете?Alen@ писал(а):Спасибо, Рыжик вот в начале октября поедим на прием в Казань , оч надеюсь порадуют нас хорошими результатами лечения(вот только закончили курс) потом обязательно отпишусь
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Рыжик!Моей тоже лего дупло дарили-очень нравиться.А вообще проси подарочный сертификат в Иммаджинариум.Есть в Меге и Тандеме.Там такой выбор-глаза разбегаются.Тетка Лизе на НГ подарила оттуда игрушку за 1300 рублей для ванной.Прикручивается к крану и там много разных стаканчиков-до сих пор с визгами играет.Машины большие дарили-нравиться,но у вас уже полно,наверное.Короче,зайди в иммадженариум-сразу поймешь,что твоим нужно!Супер-магазин!!!!У нас все просто оттуда!
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
О,Боже!У меня уже такая большая доча!!!!Почти 3 года)))))Как то все незаметно подкралось!)))А что на 3хлетие дарили ?:trollsmile:
Мурзилка! У меня у старшего каталог Имаджинариума любимая настольная книга Листает ее и мечтает что бы он еще хотел чтобы у него было. А реально у нас оттуда тоже набор для ванной только другой с пингвинчиками, вроде бы аквапарк называется.
Мамы трехлеток! Кто-нибудь деток в кружки водит?
Мамы трехлеток! Кто-нибудь деток в кружки водит?
- Серебряная
- Трудный подросток
Мы еще не трехлетки, хотя про кружки я уже думала. Но сейчас поняла, что дочке пока за глаза садика хватает. Она приходит домой и кидается играть в свои игрушки. А в 8 вечера подходит ко мне и говорит, что хочет спать. Ей даже не нужны мультики! А выходные мне пока жалко тратить на кружки, хочется общения с собственным ребенком, особенно для папы.
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Люлечка!У нас с пингвинчиками тоже есть Стаканчиками просто больше играет.Я теперь даже куличики там покупаю))))И ещё у нас мания на животных там.Они ,конечно,классные,но 490 рублей за слона!!Это дороговатенько)))У Лизы уже целая коллекция!
Ты в фастеркидс не хочешь водить?Я жду ,когда Лизе 3 года исполнится.Тоже поведу.До 3 лет там расписание для меня неудобное было.
Ты в фастеркидс не хочешь водить?Я жду ,когда Лизе 3 года исполнится.Тоже поведу.До 3 лет там расписание для меня неудобное было.
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Мурзилка! А что такое фастеркидс? И где такое? Мы пока записались в 2 кружка в садике и бассейн у нас. Вы в карасики ходите?
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
http://ftkkazan.ru/list/Dlja-detei-ot-3 ... cKids.html вот тут почитай.Я буду туда водить,Бог даст!В карасики не ходим.Лиза шикарно плавает сама.Теперь в более старшую группу буду водить.Чтобы уже правильно плавать учили.Мы же неделю назад из Турции приехали.Лиза там всех с ума сводила своими умелками.)))))Она же много фраз английских знает-официанты были в шоке))))Люлька писал(а):Мурзилка! А что такое фастеркидс? И где такое? Мы пока записались в 2 кружка в садике и бассейн у нас. Вы в карасики ходите?
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Девочки, спасибо за советы. Конструкторы мои любят, стоят из них, правда, перфораторы и вперед все ремонтировать в доме (сразу понятно, что у нас перманентный ремонт ).
Люлька, а какой марки игрушка, где надо болтики завинчивать - моим однозначно понравится.
Серебряная, тебе совсем немного осталось до встречи с малышом...я ведь не ошибаюсь, - мальчик? Признаться, немножко по-доброму завидую "второкружницам"
Мурзилка, про Имаджинариум слышала много, но ни разу не была...Надо зайти. Только без детей. У нас ведь еще проблема в том, что дарить придется все одинаковое, иначе - обида, слезы и...драка как итог.
Девочки, еще вопрос: может, кто-то знает что-либо про вальдорфские сады в Казани? Разговаривала с девочкой из Германии, ее дети ходят в подобные сады, она довольна. Почитала я про них, вроде принципы мне понравились. Но зачастую бывает, что оригинальная идея искажается на местах...На СМ про них отзывы восторженные...Есть у кого-нибудь знакомые, которые сталкивались с этой системой здесь, в России? Мне важны и "минусы", и "плюсы".
Люлька, а какой марки игрушка, где надо болтики завинчивать - моим однозначно понравится.
Серебряная, тебе совсем немного осталось до встречи с малышом...я ведь не ошибаюсь, - мальчик? Признаться, немножко по-доброму завидую "второкружницам"
Мурзилка, про Имаджинариум слышала много, но ни разу не была...Надо зайти. Только без детей. У нас ведь еще проблема в том, что дарить придется все одинаковое, иначе - обида, слезы и...драка как итог.
Обалдеть! Молодец, Лизок! Ты ее сама учишь, по какой-то спецметоде?Мурзилка2009 писал(а):Лиза там всех с ума сводила своими умелками.)))))Она же много фраз английских знает-официанты были в шоке))))
Девочки, еще вопрос: может, кто-то знает что-либо про вальдорфские сады в Казани? Разговаривала с девочкой из Германии, ее дети ходят в подобные сады, она довольна. Почитала я про них, вроде принципы мне понравились. Но зачастую бывает, что оригинальная идея искажается на местах...На СМ про них отзывы восторженные...Есть у кого-нибудь знакомые, которые сталкивались с этой системой здесь, в России? Мне важны и "минусы", и "плюсы".
Рыжая! у меня знакомая водит дочку в вальдорфский садик, вот только связи с ней сейчас нет распросить что-то подробней не получится. Где-то территориально примерно около Гагарина. Я насколько поняла это не то чтобы садик а скорее группа при садике. Насколько я поняла там основной упор идет на творчество, причем творчество всей семьи. Маме там приходится много чего делать дома с ребенком. У нее положительные отзывы о садике. Но когда мы с ней общались она еще не давно водила туда ребенка.
У нас конструктор с машинкой и самолетом фирмы Kenway
Мурзилка! Ну вы крутышки! Английский выучили! Вам в школе развития вашего возраста делать нечего будет, надо сразу с 4-5 летками заниматся
У нас конструктор с машинкой и самолетом фирмы Kenway
Мурзилка! Ну вы крутышки! Английский выучили! Вам в школе развития вашего возраста делать нечего будет, надо сразу с 4-5 летками заниматся
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Люлька, Огромное тебе мамское спасибо! Уже посмотрела на эти конструкторы. Это то, что надо! И главное, можно купить не одинаковые наборы.Люлька писал(а): У нас конструктор с машинкой и самолетом фирмы Kenway
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00