Клиника "Новая Жизнь"

Специализированная клиника по лечению всех видов бесплодия
апрелька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Новая Жизнь
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: Аист в гнезда тащит ветки, в "Новой Жизни" будут детки

Сообщение апрелька

Лента, мне продали полукомбез из весенне-летней коллекции, как выяснилось дома. :) я что-то про утеплитель вообще не подумала, а поддевы у меня нет никакой. Вот поеду завтра либо менять на 120 гр, либо поддеву покупать. На зиму у меня прошлогодний керри, слава богу влезли. А краги я меряла, но они нам велики оказались. :(
Эльэлька, ты агушу даешь? У нас вообще ужина нет у Вари. Полдник в 19.30 и потом уже смесь на ночь. У вас какой распорядок? Во сколько встаете? Краги-это типа варежек на руки, рейма-финские комбезы мембранные. :) у тебя это все тоже предстоит.;)
Эльэлька
Трудный подросток
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Эльэлька

Апрелька!
Не предстоит. У нас есть варежки и комбез у нас из конверта трансформер (штаны отдельно). Даем мы угушу. Вроде нормально все переносит, да и на молочной кухне ее же брала. Насчет еды, я ужины тока к году вот стала давать посущественней. А то одна молочка шла. Причем каждые два часа еда. Как то непраильно, да и по весу немного набирает. Распорядок у нас : в 9-10 завтрак, гулять. В 12-13 сон. До 14-15, обед. В 18-00 подлник. В 20-21 ужин. Сон 22-22-30 (на ночь молочка). Примерно так. Днем перед обедом бывает молочка. Как-то по другому у нас не получается. Девчонки, вы расскажите как у кого? Мне тоже интересно.

апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Нее, Эльэлька, то что у тебя на эту осень-зиму есть комбез и варежки не значит, что проблема весенне-осеннего гардероба не встанет в следующем году. ;) учись на моих ошибках, я плохо изучила вопрос и лоханулась с покупками..:( по режиму. У нас перерывы между едой по 4 часа в среднем. Вроде как читала, что в нашем возрасте так должно быть, но у меня ужин не влезает. Итак: завтрак 10-10.30, сон 12.30-13, до 14-14.30, обед 15-15.30, 18.00 сон или не сон, как пойдет, полдник 19.30, ночная смесь в 22.30. Как-то так. Смесь планирую заменять на кисломолочку, но мне кажется еды нормальной мало ей. Утром каша всегда, кроме одного дня, когда омлет даю. Полдник фрукты, фруктовое пюре и творог через день. Получается только обед полноценный, но он как правило из одного блюда: суп или второе, не влезает в нее и то и то. или я большие порции даю. Она у меня похудела за последние месяцы. Что-то я не так делаю, как мне кажется. И еще сон получается между завтраком и обедом, хотя по логике после обеда должен быть, так как она редко уже второй раз спит. А сдвинуть не получается.
Лента, мне подруга сказала, что приняли закон отменить в садах со следующего года группы с 2 лет. Она тоже хотела отдавать и расстраивается по этому поводу. Поизучай вопрос. Я выходить планирую скоро, буду пытаться с бабушкой договариваться.
Лента
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: "Новая Жизнь"
ИИ СД в ЕЦ,
удача с 1-ой попытки

Сообщение Лента

Апрелька, нет такого закона!!! Как же люди все переиначивают...

Есть распоряжение Путина, что необходимо обеспечить садом всех 3-хлеток, в некоторых садах добавляют группы за счет 2-3 года, но не во всех. Все зависит от районе и кол-ва садов. Не отменят все ясельные группы, так как все равно есть первоочередники и всякие льготники. В тех садах, где я стою, такие группы есть пока. Жду когда мне ответят с ЦИПРом, хочу потом в этот сад и попасть. Иначе мне до 3-х лет не дотянуть.

Эльэлька, ничего себе вы влезаете в прошлогодний комбез... мы никуда не влезаем)))

Комбез я взяла на зиму с утеплителем 180 + поддеву. По идее на теплую зиму без поддевы, на холодную с поддевой. Ну может еще посмотрю термобелье, если найду где-то недорого. Но не думаю, что оно обязательно, люди всю зиму носят рейму без поддевы и нормально. Но это когда дети уже довольно активно гуляют, а не отсиживаются в колясках.

Мы от молочных смесей отказались еще до года. Сейчас последнюю неделю у нас устанавливатся такой режим (до этого мы тоже спали до обеда, а не после):

10-10:30 - завтрак, варю каши плюс даю сыр, очень любит

14-15 - обед. стараюсь дать немного первого плюс немного второго. Чтобы по объему было 200-250 мл, на глаз. Сколько съест ребенок, столько и норма в общем))

сразу после обеда сон часа 2-2,5

17-18 полдник, творожок агуша, плюс или фруктовое пюре, или фрукт, или печенька или йогурт, что угодно в общем, но творог обязательно.

около 21 часа ужин. Так как сама не ужинаю чтоб прям ужином, то ребенку развожу хайнцевскую кашу (маркировка 1-3 года) или у них есть овощной супчик с курочкой и борщик с говядинкой, это тоже типа каши.

около 23 на сон грядущий кефир. И кладу в кроватку поильник с питием, Варя ночью проснется и попьет сама.

А вот прогулки у нас как придется, но чаще получается после полдника.
Михаленка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Эко Содействие, НЦАГИП им.Кулакова
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Михаленка

Всем добрый день, а в топике есть девочки, кто в протоколе или готовится?
Кто очень долго ждёт, тому достается самое лучшее)))
Анастейша АПЧХИ на тебя закрепительное мальчуковое самое беременное
Натуська77 АПЧХИИИИИИ на тебя активно пинающееся
Татуська Апчхииии на тебя мамское заразное вреднючее!!!!!
blinolya
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5+2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение blinolya

Привет! я хочу в протокол, но меня уже один раз не взяли из за уреаплазмы((( завтра иду к врачу после лечения, но У не ушла, так что опять наверное не возьмут :-\
Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

Привет!
Новенькие! Ура! Мы ждем с нетерпением, когда тут готовящиеся мам сменят. Вы ж не пишите! Поделитесь своей историей. Мы все место освободим. Давно мечтаем поднять темы протоколов!
Были тут. Оушен, элпис, пиглет, да все сплыли куда-то
Так что задавайте тон, девочки!

blinolya
Только зачали

Сообщение blinolya

Эльэлька писал(а):Привет!
Привет) вчера была на приеме у ЛА. Вкололи первый укол декапептила, но взяли еще раз посев на У, жду результата в субботу, если все хорошо протокол продолжается, если нет повторное лечение У.
О себе: второй брак, планируем 2 года, просто не получается, в первом браке тоже детей не было 5 лет. Есть антитела к ХГЧ, эндометриоз, генетические мутации гемостаза. у мужа СГ подвижность в норме но деффектных 87%
Мне 33 года, в обще сложности планирую беременность 7 лет, ни разу ни одной Б за всю жизнь(( это очень удручает. Вот с лета обследуемся в НЖ. Очень надеюсь что именно там у ЛА всё получится :baby2:
Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

Блиноля! Как хорошо, что написала! Элпис тебя добавит в статистику, как появится!
Ну, наличие или отсутствие беременности, еще ни о чем не говорит, поверь мне! Так же как и мужиков, сперма обновляется каждые 2-3 месяца, и какая она там будет никто не знает. Вот! Поселяйся в наш домик. А мы чем можешь, тем поможем.
Будем решать проблемы, по мере поступления! Тьфу на эту У! Наши с Денисиком кулачки thumbsup

blinolya
Только зачали

Сообщение blinolya

Эльэлька, Спасибо за теплый прием)) очень сильно надеюсь что посев покажет что У снижается или совсем ушла help
Потому что ожидание это самое ненавистное в этом деле. Я к ЭКО уже давно готова морально, но все откладывали, да обследовали. Уреаплазым кстати никогда до этого не было, никаких инфекции вообще. А вот в августе перед приемом вылезла. Терпения :help:
Яна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: НЖ,АВ,ЕМЦ
Где было удачное ЭКО: ЕМЦ

Сообщение Яна

Алисия, я как почитала твой рассказ, так сразу и ответить не смогла - мой воображение мне столько всего нарисовало! о;) Особенно вторая часть родов и что там такое сразу не достали...короче...люблю я рассказы про роды :-D
У нас, кстати, на работе девочка, второй раз Б была и в декрет вообще уходить не собиралась - я конечно все время на нее смотрела как на буйнопомешанную, но вот в Б особенно..у нее ПДР где в конце сентября должен был быть или даже середине, но родила она в субботу 31 августа, то есть отработала в пятницу и родила себе спокойненько. Она правда говорила, что и с перовй Б было аналогично, но там она прям с работы рожать уехала. Другая аша девочка с работы рожала первого ре дома на диване с акушеркой. Так что ... у нас прямо все не так, как я привыкла читать на форумах [lol]
Ну а у меня очоередной облом случился.До 14 вечером мои М не дожили и приплыли аж 10!Я конечно не ждала их ни разу в такую рань, тем более, что только 11 должна была сдавать анализы перед протиком.В итоге в 1д.ц. мне пришлось даже мочу сдавать, а вот мазок разрешили перенести. Но зато сегодня мне сделают укольчик элонвы и фсёё и аж до 18 никаких больше уколов!Главное, чтобы эта элонва мне подошла, потому как она новая и для меня тож новая. Ну и завтра я укатываю в Воронеж на свадьбу.А уже с сегодня меня прям трясет от страха какого-то, даже вот действие пустырника все на себе никак не почувствую...
Неужель новенькие у нас.Я прям глазам не поверила, давайте , давайте :support:
Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно большое и идёт маленькими шажками...
Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

Blinolya, мне кажется не так страшен черт.... Гемостаз, инфекции. Плохо что не пускают из за этого в протокол, вот да. Пока не залечат досмерти, как говорится. А с инфекциями есть такая фишка, откуда они выползают, ниче лечатся они, лечатся.
Яна, ну воооот. Хотелки-перехотелки, а М сами там что-то задумали, без тебя. :flowerfacepink:
Вот насчет хочушек, конечно интересно. Элпис появилась, почитала, поправила статистику и ушла. Мне кажется, все таки форум нужен для того, чтоб пообсудить. Ту же уреаплазму, а вы, хочушки, в основном аморфики! :help: как такможно? :-P

Лесенька//
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
Где было удачное ЭКО: Приор
Благодарил (а): 2268 раз

Сообщение Лесенька//

Добрый вечер. Извините,но я к вам с просьбой

Девочки, огромная просьба, если есть возможность помогите девочке собрать на лечение сыночка viewtopic.php?f=155&t=52570 Это Мама Мотылек, наша форумчанка, возможно кто с ней знаком. Сумма не очень большая в общем-то нужна, но собрать надо быстро.
Мирам организовала аукцион,может кому будет интересно.
blinolya
Только зачали

Сообщение blinolya

Девочки, уреаплазма отрицательно!!!! :happydance: я получается в длинном протоколе help Даже не верится
Яна
Трудный подросток

Сообщение Яна

Блиноля :-D flowers
А я в коротком :support: Девочки, до чего дошел прогресс.Мне ж на стимуляцию вкололи новое лекарство, но от производителя пурегона и вот там такой шприц!Мамадорогая!Прям такой агрегат, кот даже сам иголку убирает после введения всей жидкости и этого пункта я наверное больше всего боялась [lol] Но ниче вроде...и главное каждый день колоть не надо!Я так рад yahoo
Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно большое и идёт маленькими шажками...
Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

Привет! Девчонки, держу за вас кулачки! Крепко-крепко! thumbsup thumbsup thumbsup
Яна, вишь как хорошо, весь прогресс в мелицине на себе почувствовала. Глядишь и результативность тоже прочувствуешь в скором времени :flowerfacepink:

Яна
Трудный подросток

Сообщение Яна

Элька, говори, говори... [lol]
Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

Девчонки, напишите как там ваши потоколы? Когда Хгч сдавать? Элпис, что у тебя хорошего происходит?

Нетерпеливая
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 2
Где было удачное ЭКО: МЦВРТ "Новая жизнь"

Сообщение Нетерпеливая

Alisiya писал(а):сегодня в 20.1 0 родилась моя доченька! 3070 гр, 52см! У нас все хорошо! Потом напишу подробности.
Я так много пропустила :obnimalka: Поздравляю с большим опозданием с рождением второй доченьки!!!! :obnimalka: :obnimalka: Девочки умнички!!!! :obnimalka:

Я очень хотела тебя.Я любила тебя ещё до твоего рождения.
Я готова умереть за тебя. Мне нравится быть мамой.
blinolya
Только зачали

Сообщение blinolya

Приветик! у меня сегодняшнего дня начинается стимуляция менопуром 225 мл, + фоллитроп 75 мл, еще метипред пить ЛА сказала. help Хоть бы все хорошо было
Яна
Трудный подросток

Сообщение Яна

У меня пункция завтра, но теперь есть новшество, на которое опираются врачи - это сдача прогестерона перед уколом хорагона и вот если он меньше 3.4 (+-сколько-то), то перенос в этом цикле возможен, а если нет, то крио. А у меня он как раз 3.3, да еще эстрадиол 9тыс с копейками, поэтому есть риск гиперы , учитвая, что зреет 22-23 фолика с обеих сторон, и есть оооч большой шанс профукать мой долгожданный двойной перенос на 4 и 5 дни как я хотела.Скорее всего завтра же протик мой и закончится.Я конечно в шоке.
Блиноля, у тебя ооч хорошая и мощная стимуляция, поэтому раз такое назначили, значит все будет хорошо.И метипред многие пьют.Я тож когда-то пила в двух каких-то протиках о;) Сейчас спроси - даж не вспомню...ужас!
Нетерпеливая забежала и убежала, даж не рассказала ничего tapok
Alisiya
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 1,5 года
Где было удачное ЭКО: Новая Жизнь
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Alisiya

Всем привет!
Нетерпеливая, Апрелька спасибо :obnimalka:
Яночка, лови наших thumbsup thumbsup thumbsup на завтра, ну и чтоб протик прошел как хочешь, а в итоге самой тебе пережить все прелести рождения детеныша ))) хватит уже только рассказы слушать об этом. Мы ждем от тебя отличных результатов!

Блиноля, добро пожаловать и с началом забеременительного протокола! Держим thumbsup thumbsup thumbsup на хороший рост клеточек!
от себя могу добавить, что у нас с МФ две дочки, причем вторая самостоятельная ;) все получится!

Элпис, перенеси меня в статистике из беременюшек в мамочки, напомню- дочка Лизонька, родилась 24 августа 2013г, 3070гр, 52 см!

У нас все нормуль, Лизавета растет, наела уже 1700гр, наконец то появился второй подбородок )))а также щеки, пузико!

Лялька проснулась, убежала :kissinglips:
Яна
Трудный подросток

Сообщение Яна

Алисия, покажи нам как-нибудь Лизавету? о;) Интересно ж с человечком познакомиться
blinolya
Только зачали

Сообщение blinolya

Яна писал(а): Блиноля, у тебя ооч хорошая и мощная стимуляция, поэтому раз такое назначили, значит все будет хорошо.И метипред многие пьют.Я тож когда-то пила в двух каких-то протиках о;) Сейчас спроси - даж не вспомню...ужас!
Ой очень надеюсь что все хорошо будет, спасибки)) тебе удачи на пункции!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Alisiya писал(а):
Блиноля, добро пожаловать и с началом забеременительного протокола! Держим thumbsup thumbsup thumbsup на хороший рост клеточек!
от себя могу добавить, что у нас с МФ две дочки, причем вторая самостоятельная ;) все получится!
Спасибо большое! :trollsmile:
апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Всем привет :)
Как хорошо, что у нас двое в протоколе. Хоть темы разговора сменились, а то мы все про детей, да про детей. Я уже и забыла сколько и чего я колола. :)
Яна, охренеть сколько у тебя фоликов созрело! figase как прошла пункция и что решили с переносом?! Двойной перенос это хорошая идея, как мне кажется. Дай бог, чтобы получилось так, как ты хочешь.
Блиноля, добро пожаловать и удачного протокола! :)
Алисия, как ты справляешься? 1700 за месяц это мощно, молодцы вы. :)
Нетерпеливая, лента, эльэлька, охима, Котофеич, Баечка, вирина и остальные, как дела у вас?
У нас лезут одновременно 4 клыка и Варя зажигает по полной программе... :help: хочется застрелиться... Укладываемся на ночь по полтора-два часа с истериками, ором и визгом. Сегодня легла в 1.30. Капризная, ест плохо, караул короче. :( ничего нового есть не хочет, любой новый продукт отвергает. В субботу улетаем на Кипр, надеюсь, что там полегче будет с ней. Да и погода поприятнее. ;)
Элпис
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Элпис

Девочки, всем привет! Вроде бы все поправила в статистике, если что не так, пишите. По возмжности поправлю.
Алисия, поздравляю!!!!!!!!! очень очень рада за вас! :clapping: :happyclapping:
Эльэлька, с прошедшим ДР сыночка!!! :flowerfacepink:
Яна и blinolya, большой удачи вам!!! thumbsup пусть все идет по плану, спокойно и гармонично :flowerfacepink:

У меня все хорошо, отпишусь вам в случае результата. Всех целую и обнимаю :obnimalka:
Всем хорошего настроение несмотря на осень :trollsmile:
Лента
Девица на выданье
ИИ СД в ЕЦ,
удача с 1-ой попытки

Сообщение Лента

Протокольщицы появились, клёво))
Мне совсем нечего сказать, у меня все произошло практически естественно)))

Апрелька, у нас до сих пор 8 зубов - только резцы. Первые моляры так и не вышли, все набухшие, но не прорезаются. Истерик нет, как и не было при первых 8 резцах. Моя Варя теперь ест исключительно ложкой... Попытки покормить ее встречаются в штыки: барабанная дробь ногами по столику и крики индейцев северной америки... Приходится возвращать ложку. По этой причине супы исключила пока. И, конечно, все потом в еде)) В остальном все как обычно, ребенок растет, познает что-то новое. Говорить не говорит, только звуки, похожие на слова. К горшку пока не буду приучать, подожду полутора лет.
Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

Привет! Привет!
Даже оживленненько тут стало!
Элпис, ну а как вообще настрой, как жизнь твоя протекает? В кино ходишь? :flowerfacepink: а то совсем с нами не общаешься :( спасибки за поздравления
Блиноля, яна, держим кулачки!
Алисия, ну вы отъелись, ниче себе. Здорово.
Апрелька, каждый раз когда ребенок скандалит, думаю зубы, месяца два или три ни одного! А характер так и выпирает! Морковка писала, у нее вроде в полтора месяца машинку подставлял и до ноута добрался, мой уже пытается что-то подставлять и лезть, лезть! :help:
Лента, а что за причина неприучения к горшку?

Лента
Девица на выданье
ИИ СД в ЕЦ,
удача с 1-ой попытки

Сообщение Лента

Эльэлька, читала, что контролировать свой туалет дети начинают в 1,5-2 года. Приучать раньше это просто тупо подлавливать когда ребенок должен пописать или покакать. Это не приучение. Все должно быть осознанно.

И все-таки я перемерила Варю сама. Поставила ровно к стене, книжкой зафиксировала рост... измерила... 85 см. Все-таки 84 в 1и3 я правильна намерила, а не как медсестра 82. И вся одежда на 86 нам только только.
апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Лента, у нас 10 зубов и один прорезавшийся клык, остальные клыки на подходе... :help:
мне тоже врач и мануальщик сказали раньше полутора лет с горшком не приставать, они еще не умеют себя контролировать. Говорит четко только мама-папа-баба-да-на-не. Ну еще спасибо, но это как спа звучит, остальное непереводимый набор звуков и жесты :) помогает мне белье развешивать, научилась совком копать, слава богу. Сама есть не умеет, ложку держит неправильно. Цвета выучить не можем, хотя бьемся уже давно. Пазлы тоже никак. :( смотрим с ней мультики, хоть это и вредно. :( еще мы с ней зубы чистим, но это, конечно, больше как ритуал, чем нормальная чистка..
Эльэлька, а у меня сама ни на диван, ни на стул, ни на детскую горку залезть не может. И по лестнице тоже не поднимется, не может ноги высоко задирать. Так и таскаем на руках.
Лента
Девица на выданье
ИИ СД в ЕЦ,
удача с 1-ой попытки

Сообщение Лента

Апрелька, а зачем ты учишь цвета? Если ребенок не запоминает или не показывает, значит ему просто не надо. Я что-то пробую, если не идет, не продолжаю. Зато когда интересно, само все идет. Вот как с ложкой. Просто дала и показала пару раз. Теперь проблема скормить творог, я хочу чтобы она весь съела, а не половину размазала, поэтому кормлю сама, а ей уже ложку надо! Даю другую ложку, а кормлю сама))). Ложку держит тоже не совсем правильно, но ест. И видно, что ее прет от самого процесса. Вообще, у нее сейчас период "я сама". Ступеньки любит. Освоила детскую горку на улице, сама поднимается, садится на попу и скатывается. Но я все равно рядом и стараюсь подстраховать. И так раз по 10-15 влезает-скатывается. Песочница рулит, совочком копает, пытается насыпать в формочку. Правда, погода уже не песочная, осень...
А сегодня наконец-то дала ребенку порисовать мелками в альбоме, понравилось) Вот как-то так у нас.
Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

Лента писал(а):Эльэлька, читала, что контролировать свой туалет дети начинают в 1,5-2 года. Приучать раньше это просто тупо подлавливать когда ребенок должен пописать или покакать. Это не приучение.
Ок, я тебя поняла. Насиловать не надо -это я согласна. Я бы даже сказала, что после двух -осознанно. А до -это ребенка ловишь на горшок :)
Расскажу как у нас было (может и пригодится). Моя одна подруга как посадила ребенка в 4,5 месяца на стульчик, так он у нее целыми днями там и сидел, а потом пересел на горшок. А она мне хвасталась, что он типа на горшок сам ходит, давай твоему ребенку покажем это -может тоже будет. Дениске было месяцев 9. Нам педиатр сказал с 7 месяцев начинать приучать, но мы в 8 пробовали -не пошло. А насиловать -я не стала. И тут другая подружка говорит, дочке 10 месяцев она с утра какает на горшок. Я говорю -я с утра сначала сама умываюсь, то да се, некогда мне ловить, а она -а дочке видимо удобно какать туда, попробуй. Ну вот я попробовала и с 11 месяцев с утра (не каждый день конечно) он ходит на горшок. Первые три дня не очень охотно, отвлекаю игрушками до сих пор, но стал ходить. Мне кажется им потом просто и захочится проситься туда, где им удобнее писать и какать, где они привыкли. Щас и днем его ловлю на горшок. Хвалить еще надо, вот что. Каждый раз :)

апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Лента, ты меня прям в тупик своим вопросом поставила. :) наверное, учу потому что сами цвета не выучатся, также как и формы, буквы и т.д. Варе это конечно не надо, это же думать приходится, напрягаться. Но мы с бабушкой считаем, что мозг должен трудиться, поэтому пытаемся чему-то учить. :) если бы мы ее не учили, она бы не смогла показать сколько ей лет, подтанцевать под Мишку косолапого с изображением текста, не делала бы воздушный поцелуй и т.п. Это просто из разных серий все, но все равно через учебу осваивали. я могу ее оставить в покое, но тогда она будет целыми днями коляску по квартире возить, книжки "читать" и в шкафах копаться. Конечно, я с ней по часу цвета не учу, но так или иначе каждый день пытаемся хоть немного поучить их. Я тебе больше скажу, я ее планирую на развивалки водить как вернемся, если группа будет. Вот такая я-мать-ехидна. ;)
А моя, кстати, рисовать не любит, ни фломастерами, ни карандашами. :(
апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Эльэлька, а моя даже садиться на горшок не хочет, до истерики.:( пару раз удалось уговорить пару минут посидеть, просто посидеть. Даже штаны не снимали, а если снять-ор. Хотя я насильно не сажала никогда, два горшка перепробовали-ни фига..прям беда с этим горшком. Надеюсь позже лучше пойдет. А вы-молодцы с Дениской!
Лента
Девица на выданье
ИИ СД в ЕЦ,
удача с 1-ой попытки

Сообщение Лента

Эльэлька, читала много форумов. Есть мамы, которые начинают высаживать в 3 недели и ребенок начинает проситься на горшок в полтора года, есть те, кто пытается посадить в 1,5 года и ребенок за неделю понимает что от него требуется. Я для себя сделала вывод, что я хочу приучить за одну неделю. Если ребенок будет готов.

Апрелька, я уверена, что и цвета и все остальное выучится само, как то, что ребенок часто делает то, что видит, но чему мы его не учимь. Просто проговариваю что это синее, а это красное, когда надо она все вспомнить. А рисовать любит, думаю, у нас это наследственное. Были мы в детском магазине, стоял столик с листочками-раскрасками и мелками. Я искала резиновые сапоги и оставила ребенка у этого столика. Подхожу через пару минут, бумажки на полу, весь столик, все стульчики исписаны мелками)))
Ответить

Модератор: cvetochek86

Рейтинг@Mail.ru