Девочки, я вчера встала на учет в ЖК 1 роддома (на Тобольской) и ушло у меня на это 4 часа времени (много девочек было - просидела в очередях), с учетом того что я еще оформлялась в дневной стационар.
Чтобы не бегать между ЖК по прописке (я прописана на Н.Д) и по месту жительства (живу у мужа на Научной) я предварительно позвонила в регистратуру на Тобольской и спросила возьмут ли они меня на учет. Мне ответили, что нужно взять с собой паспорт мужа, по которому они проверили что он прописан по их району и все.
911 очень жаль, что у тебя так получилось, но предварительно проконсультировавшись по телефону можно сберечь себе кучу нервов.
Врач из ЖК это как терапевт поликлиники,ты же не можешь вызвать терапевта себе на дом из другого района потому что врач там квалифицированней, а врач из ЖК в том числе и осуществляет патронаж на дому в некоторых случаях, поэтому в постановке на учет тебе и отказали везде кроме места жительства.
Вот рожать тебя могут взять в роддом не по твоему району, если нач.мед или глав.врач подпишет тебе заявление с соотв.просьбой.
Вообще вчера и сегодня проведя в ЖК я поняла, что нервы нам еще понадобятся. моя врач на фразу "у меня двойня в результате ЭКО" сначала многозначительно помолчала а потом сказала "ну-ну посмотрим"
ну и Бог с ней