пантелка писал(а):Ёлочка1111 писал(а): ....мы же еще пуповинную кровь будем замораживать для 2х деток, а это около 150 тыс. :
Хм... Напрашивается вопрос -на фига?????
Кто вас так обработал и развел на такие деньги?

нет девочки, нас никто не обрабатывал, более того большинство врачей и не знают ее применение, лишь поверхностно. Я сама собирала информацию. Я согласна что полностью стволовые клетки еще не умеют использовать, но есть болезни которые давно с успехом лечат.
Мой муж пережил рак крови, лечение было в израиле, трансплантация костного мозга, химиотерапия. Так вот он 3 года жил на пороховой бочке ожидая донора костного мозга, подходящего ему. Ни один родственник ни ближайщий, ни дальний, ни окружающие ему не подошли. Только через 3 года нашли женщину в Америке, которая и спасла ему жизнь, но мог бы и не дождаться. Так вот, это я к чему. Рак крови с успехом лечится именно стволовыми клетками из пуповины, которые на 100% подходят человеку у которого они были взяты. Вместно трансплантации костного мозга, вводят стволовые клетки, которые замещают больные клетки. Это сложный процесс. И есть некоторая вероятность что кровь подойдет некоторым родственникам. Пуповинной кровью лечатся и некоторые другие виды рака, а так же диабет.
У моей знакомой девочки мама в 45 лет решилась на роды еще одного ребенка, т.к. есть определенный шанс что кровь ребенка подойдет сестре и можно будет вылечить тяжелую форму диабета. Последний раз с ней общалась когда мама была беременна, не знаю чем дело закончилось.
Так вот, зная через что прошел мой муж, и его родители, а это ужасно, когда говорят что вашему ребенку осталось жить 2 месяца и мы ничего сделать не можем, мы хватаемся за любую возможность этого избежать.
Эко раньше тоже было что то из мира фантастики, особенно ИКСИ, в которое никто не верил, а теперь это почти стандартная процедура.
Так что лично для нас это вопрос решенный.
Это у нас в России не знают что с ней делать, в Израиле давно ее применяют для лечения многих заболеваний.
20 лет назад в России и сперму то не морозили онкобольным, а мужу говорили сдать, но он не послушался, эхххххххххххх молодой был. Хорошо хоть единичные спермики после химии остались.
Данилова Наташа писал(а):Девочки, вы по какому принципу коляску выбираете - паровозик или чтоб рядышком лежали? я больше склоняюсь к тому, что лучше, если они рядом лежать будут, чем друг за другом... в двери особо нам въезжать не надо, так что мне все равно какая ширина.... я в раздумьях...

Я так думаю выбирают по принципу кому что нравится, а так же исходя из условий проживания. Если живешь на 10ом этаже и в доме только узкий лифт, то выбора кроме паровоза нет, а если частный дом, тут уже дело вкуса и финансов.