Привет, мои дорогие мамы и малыши!
Татарочка, отдыхайте в лете, как следует!!!

Фоточками вашими любуемся тут)) И нам кусооочек солнышка пришлите, пожалуйста
Анастасюшик, прививки у
Димыча такие:
в РД - БЦЖ;
3 мес - коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофилка - Пентаксим (комплексная вакцина из всех этих убитых заразок); геп. B - Комбиотех;
6 мес - коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофилка - Пентаксим
(надо было в 4,5 мес привиться, но не было Пентаксима - ждали, сроки позволяли); геп. B - Комбиотех;
7,5 мес - коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофилка - Пентаксим
(третью в 6 мес прививают - но у нас, как видно выше, график "поехал");
9 мес - геп. B - Комбиотех;
1 год - корь - ЖКВ (живая коревая вакцина), краснуха - ЖКВ, паротит - ЖПВ (живая паротитная вакцина);
мы хотели привить Превенаром, но не "поймали" его в аптеках, и наш педиатр сказала, что отеч.вакцины ККП, указанные выше, нормальные, легко переносятся, не дают осложнений - так и вышло;
1 год и 7,5 мес - коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофилка - Пентаксим
(это ревакцинация ровно через год после 3й вакцинации от КДС);
1 год и 9 мес - ветряная оспа - Варилрикс;
2 года - пневмококковая инфекция - Превенар13 (хотела Пневмо23, но мне иммунолог сказала, что она тяжелее Превенара, и вообще Превенар13 - лучшее, что сейчас есть от этих бяк).
На счет гемофилки цитирую тебе
Пятницу (она педиатр, я многое делала по её рекомендациям) с другого форума: "Если вы начали прививать ребёнка от гемофильной инфекции в возрасте старше 6 месяцев, то тогда прививаем 2х-кратно, с интервалом между прививками в 1-2 месяца. Вакцинация детей старше года - проводится однократно. Вакцина сочетается со всеми вакцинами из Календаря прививок, кроме БЦЖ!!!".
Моё твёрдое убеждение - если есть молоко, и киндеру его хватает - НИЧЕГО, кроме воды, до 6 мес.
Я начала вводить прикорм в 6 мес и 1 неделю (неделю смотрели, как прививка "усвоится")) с кашек (т.к. перебора веса никогда не было у
Димы, а пухлячкам сначала можно давать овощи)
Первой пошла гречневая, разведеная на моем молоке: 1 чайная ложка 5%-й каши (1 ч.л. гречневой крупы на 100 мл молока), по-моему у нас была Хайнц (бери любую марку, я смотрела, чтобы не было никаких добавок - сахара, молока, глютена и прочих не нужных детке веществ - это греча, кукуруза, рис). Потом сразу грудь. Прикорм всегда начинаешь давать утром, часов в 9-10. На 2й день 3 ч.л., на 3й день 30мл, на 4й день 50мл на воде, на 5-7й дни по 100мл на воде. Каждый раз после докорм грудью.
Со второй недели введения прикорма стала вводить овощи. Утром дала 1 ч.л. баночного пюре брокколи (без каких-либо добавок, у нас был Гербер). Кашу гречневая (т.е. та, которая уже введена на первой неделе) 100 мл на воде - на ужин. Брокколи мой сын возненавидел всеми фибрами души и сразу - на 4й день кое-как довела до 40мл, и на 5й день второй недели прикорма дала кабачок. Тут дело пошло, стал съедать всю баночку 80мл. Всё всегда запиваем ГМ))
С третьей недели введения прикорма стала вводить мясо. Утром 1 ч.л. кролика (можно индейку), хорошенько замешанного со всем объемом кабачкового пюре (тем, что уже введено на прошлой неделе). "
Мясо берём баночное, состав "мясо+вода+допустимо крахмал", а не "мясо+бульон+соль+крахмал+зелень+масло...". Такое мясо можно будет потом, но для первого прикорма - "мясо+вода"." - это опять цитата от
Пятнички)) Вечером всё та же гречка, можно уже 150мл и погуще, можно сл.маслица добавить ложечку

На 2й день третьей недели прикорма размешиваешь в овощном пюре 2 ч.л. того же мяска, за неделю доводишь мясо до 50г.
Дальше начинается разнообразие в меню. Я тебе в личку сейчас кину ссылку на другой форум, где очень подробно расписано, как вводить прикорм - я всё делала именно по той инструкции, спасибо
Вике!!! Удачи!
Бубенюшка,
Саважик
Жолудюшик, я вся в цейтноте тут была - как с начала сентября бросилась одновременно и
Димыча к саду адаптировать, и себя к работе
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
За прошлые две недели доработалась до туннельного синдрома на левой (!) руке (но у меня 10-пальцевая печать поставлена, так что я просто перекнопала свою аналитику), теперь вторую неделю страдаю занемевшим мизинцем(( Сегодня придет второй раз мой остеопат меня починаять

За садик больше переживала я)) Вот скопированный из контакта отчетик мой о первых днях: "
Димыч пошел со 2 сентября, первый день мы с папой минут 40 были в группе (вместе с другими родителями), полный хелл, большинство деток ревут, наш и еще несколько непонимающе на все это взирают. Воспитательница была одна, ей не давали помощницу (!!!), в каше у одной девочки папа обнаружил мучного червя, скандал, ессно. Один мальчик ушел, воспитательница, когда это обнаружила, чуть не поседела, хорошо, он в приметном комбезике был, бросились с родителями искать (а дверь группы прямо у лестницы - 6 ступенек, и ты на улице), он на второй этаж ушел, бродит себе там, играет. Короче, я вечером понедельника пребывала в полной уверенности, что сижу еще год дома))) На следующий день мы с папой побыли 10 мин, соседи мне воспитательницу отрекомендовали, как очень хорошую (их доча в прошлом году в ее группу ходила), я, когда
Димку забирала, парой слов с воспитательницей обменялась, номер телефона взяла, поняла, что она ничего себе так. Главное - в ней никакой агрессии, ни разу не увидела проблеска злости на кого-то из детей, это невозможно скрыть. В среду уже на 5 минут зашла, когда привела
Диму, он отвлекся, и я сразу сбежала. А в чт, кроме воспитательницы, в группе были еще 2 помощницы (ура!) - ребенка цапнули в дверях - и "идите, мамочка, идите-идите")) Поревел чу-чуть. Но когда забираю - море эмоций, рассказать пытается, как он играл, что делал, на своем языке, конечно))) В общем, ребенок очень доволен. В пон второй недели уже до 12.15 был. Сопли с субботы, но некритичные, так, шмыгает. Иммунизация, блин". На этой неделе он уже остается на сон, забираю в 15.30, сегодня вообще пойду после 17. Утром привожу, переодеваемся, целуемся - и он радостно бежит в группу - к деткам, к Алле Викторовне - играть))) Сопли, которые почти кончились на выхах, вчера опять появились - желтые и густоватые(( Но от этого не убежишь. Общее состояние не нарушено, пока ходим. В группе у всех одинаковые сопли. И еще
Димыча вчера кто-то укусил - выше локтя на левой руке аккуратный отпечаток челюсти =) Вечером спрошу у воспитателя, кто и за что)))
На прививку вам
@@@@ От темпы обязательно имей дома Нурофен (это ибупрофен) и Эффералган (это парацетамол) - и в сиропе, и в свечах (можно одно в сиропе, другое в свечах) - деткам спать с темпой нельзя, выше 38 всегда сбивать. Прививка - это совсем не обязательно температура. Мой ребенок вообще ни одной (!!!) прививки не заметил, и зубы вышли без проблем (это следующий этап, на котором тебя будут пугать)). Все дети разные - у кого-то треш по всем статьям, кто-то проскакивает какие-то вехи... Пусть у вас с
Лизоном всё идет по наилучшему сценарию!!!!!