Клиники - Архив
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Re: Осень, желтые листочки - ждем вас, дочки и сыночки!
Фантазерка, это по Москве и области был приказ чтобы выдавать бнременушкам дорогостоящие препараты бесплатно, и то девочки писали что он уже отменен. А в регионах нам ничего и не светило.
Девочки, спасибо всем за пожелания, будем активно выздоравливать, без боя не сдадимся)))))))
Девочки, спасибо всем за пожелания, будем активно выздоравливать, без боя не сдадимся)))))))
- Айяда
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 6
Можно прогладить или отпарить предварительно.Йожик писал(а):Пузюлечки, вопросик по детской одежке. постирать-погладить надо пеленки-бодики-слипики-чепчики и прочее исподнее, а вот то что будем одевать поверх исподнего на прогулки-штаники-кофточки-костюмчики- их тоже надо стирать-гладить предварительно?
Сын, 5 дочек, 9 внучек и 2внука (...двойня, 2 ЭКОдетки, тройня, ...)
Унывать и отчаиваться никогда нельзя, чтобы не потерять желаемое и ожидаемое.
Даже в негативе можно черпать позитив...
- Айяда
- Трудный подросток
К сожалению, не только матку... Кровотечение сильное при проблемах плаценты. Поэтому лучше и надежнее ПКС Храни всех Господь.Туканьчик писал(а):Матку потерять? Такого я не слышала...Raduga_86 писал(а):Туканьчик, если плацента не поднимется, рисковать ЕР нельзя ни в коем случае, ведь можно матку потерять и огромное кол-во крови. У меня тоже этот вопрос не снят....
Я тут на днях разговаривала с врачем из ПМЦ по телефону по знакомству. Она сказала, что надо сделать узи в 35-36 недель и там уже будет видно, но ЕР с краевым предложением возможны... Я уж и не знаю, на что настраиваться... Вроде все говорят, что после ЕР проще восстановиться, а с другой стороны хоть меньше нервничать и переживать - приехал на плановое кс и усе
- glamour
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
- Сколько у вас детей: 3
Девочки про лекарства Б- мне эуфиллин назначали он тоже противопоказан при Б. И большинство лекарств так но аналогов разрешённых Б нет просто это первое а второе это очень дорого проводить исследования на Б так как только очень нуждающаяся беременюшка согласиться испытывать на себе тот или иной препарат. Я считаю нужно консультироваться с тем врачом кому доверяешь и принимать назначенные препараты иначе зачем вообще нужна такая врачебная помощь- прихожу на прием говорю что беспокоит врач назначает лечение я проверяю считаю это лечение плохое и продолжаю ходить с проблемой!
Про стирку и глажку- после покупки вещей постирала и погладила что можно, все потом только стирала, а гладила ну если что то такое на выход что нужно погладить. Не вижу смысла тратить на это время. Пеленки купили трикотажные гладить не нужно также, простыни тоже и на резинке так как часто бывает за ночь подписаются в первое время. И очень советую непромокаемые пеленки купить они как бы хлопковые но не дают воде уходить плотные такие но не клеенка, их и в кроватку хорошо чтоб матрас не менять и в коляску!
Про стирку и глажку- после покупки вещей постирала и погладила что можно, все потом только стирала, а гладила ну если что то такое на выход что нужно погладить. Не вижу смысла тратить на это время. Пеленки купили трикотажные гладить не нужно также, простыни тоже и на резинке так как часто бывает за ночь подписаются в первое время. И очень советую непромокаемые пеленки купить они как бы хлопковые но не дают воде уходить плотные такие но не клеенка, их и в кроватку хорошо чтоб матрас не менять и в коляску!
- mirika
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА 2011-2012
- Где было удачное ЭКО: сама после лапароскопии
Всем привет)
Девочки, посоветуйте пожалуйста курсы для подготовки к родам. Что б дышать научили и рассказали куда-чего-откуда. А то я бестолочь такая, все никак не дойду
Девочки, посоветуйте пожалуйста курсы для подготовки к родам. Что б дышать научили и рассказали куда-чего-откуда. А то я бестолочь такая, все никак не дойду
Движемся в правильном направлении
Я - МАМА
Я - МАМА
- glamour
- Впервые замужем
Мирика спроси при своем роддоме курсы! Там не только дышать научат но и расскажут о том что делать в день Х куда приезжать что взять с собой и как проходят роды именно в этом роддоме! Расскажут какие есть способы у них чтобы перенести легче схватки- где то мячики где то ванна где то душ и тп
- *Тигрица*
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Девули, всем привет, всем удачи!!
Женщина, Зверюшка, спасибо, дорогие за поздравления с недельками!! . Нам с лялечкой очень приятно
Йожик, я с региона, мне выдают бесплатно клексан, при чем я даже не просила, просто показала на первом приеме назначения гематолога, мне сразу выдали рецепт и сказали настраиваться колоть до родов . Выздоравливай поскорее, Йожа
Крула, обязательно внесу вас в статистику завтра , сегодня общаюсь с телефона, неудобно.
Воскреснички с недельками!!
Женщина, Зверюшка, спасибо, дорогие за поздравления с недельками!! . Нам с лялечкой очень приятно
Йожик, я с региона, мне выдают бесплатно клексан, при чем я даже не просила, просто показала на первом приеме назначения гематолога, мне сразу выдали рецепт и сказали настраиваться колоть до родов . Выздоравливай поскорее, Йожа
Крула, обязательно внесу вас в статистику завтра , сегодня общаюсь с телефона, неудобно.
Воскреснички с недельками!!
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Артэко, Москва
- Где было удачное ЭКО: Артэко, Москва
Или при жк узнай, обычно бывают!mirika писал(а):Всем привет)
- Фантазерка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ, ЦПСиР,
врачи Дымченко, Пимоненко, Перова, Харитонова - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Харитонова Л. В.
ТигрицаЧто и следовало доказать. Здорово что тебе препарат предложили получать!
Йоженька Дело в том что клексаны и фраксы, это препараты не просто для Б, они входят в категорию жизненно необходимых, как и инсулин. Вне зависимости от финансовых возможностей, человеку их необходимо получать если есть такая необходимость. Но видимо у нас в регионе с получением лекарств большие проблемы. Девочка с кубанской веточки сама работает неврологом, рассказывала что ее пациенту нужно было дорогостоящее лекарство. По закону человек имел полное право получить препарат бесплатно, начались препоны. Так вот, этот пациент куда только не жаловался, письма президенту писал. В итоге дали это лекарство...но куплено оно было на деньги главврача. В самой поликлинике не было денег на это да и нет.
Девочки, а у меня еще вот какая неразбериха с выходом в декрет Врач говорит что мне в декрет 8 ноября. Но ведь это уже почти 32 недели! 30 недель у меня 28 октября... ПДР они пишут 8 января, ну ровно 40 нед будут 6 правда, ну тут уже пара дней... Дилема еще и в том что у меня есть один оплачиваемый отпуск. И если как все нормальные люди идти в декрет в 30 недель, то заявление на отпуск уже надо быстрее писать и уходить через неделю. Не пойму что за фигня, ведь врач все узи назначает в соответствии со сроками, она знает какой у меня срок. Пойду конечно спрашивать, но кажется меня пошлют
сейчас еще посчитала что в соответствии с пдр если отнять 70 в декрет можно идти 31 октября...все равно не 8 ноября...
Девочки еще вопросик про бандаж, с одной лялей вы с какого срока носите? Как носите? Мне врач сказала с 20 нед. Ну купила я в 23, но если честно особой необходимости в нем сейчас не чувствую...
Йоженька Дело в том что клексаны и фраксы, это препараты не просто для Б, они входят в категорию жизненно необходимых, как и инсулин. Вне зависимости от финансовых возможностей, человеку их необходимо получать если есть такая необходимость. Но видимо у нас в регионе с получением лекарств большие проблемы. Девочка с кубанской веточки сама работает неврологом, рассказывала что ее пациенту нужно было дорогостоящее лекарство. По закону человек имел полное право получить препарат бесплатно, начались препоны. Так вот, этот пациент куда только не жаловался, письма президенту писал. В итоге дали это лекарство...но куплено оно было на деньги главврача. В самой поликлинике не было денег на это да и нет.
Девочки, а у меня еще вот какая неразбериха с выходом в декрет Врач говорит что мне в декрет 8 ноября. Но ведь это уже почти 32 недели! 30 недель у меня 28 октября... ПДР они пишут 8 января, ну ровно 40 нед будут 6 правда, ну тут уже пара дней... Дилема еще и в том что у меня есть один оплачиваемый отпуск. И если как все нормальные люди идти в декрет в 30 недель, то заявление на отпуск уже надо быстрее писать и уходить через неделю. Не пойму что за фигня, ведь врач все узи назначает в соответствии со сроками, она знает какой у меня срок. Пойду конечно спрашивать, но кажется меня пошлют
сейчас еще посчитала что в соответствии с пдр если отнять 70 в декрет можно идти 31 октября...все равно не 8 ноября...
Девочки еще вопросик про бандаж, с одной лялей вы с какого срока носите? Как носите? Мне врач сказала с 20 нед. Ну купила я в 23, но если честно особой необходимости в нем сейчас не чувствую...
- Йожик
- Заводная старушенция
Фантазерка, ну тогда нужно идти и требовать, причем юридически это все подкреплять и тыкань носом в законы-указы-распоряжения. Сами не предложат. У меня так было с получением больничного на время протика с учетом того что делала я эко в украине. Спросила-не положено, полазила, почитала, расспромила, пришла, дала им все номера законодательных актов-дали.
- *Тигрица*
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Фантазерка, твоя врач явно мудрит, требуй без всякого стеснения, уж что-то, а декрет нам положен вовремя . Я вообще в 28 недель собралась :loudlaff: . И не расстраивайся
06.03.2014
- Владыка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
- Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Гламур, я понимаю, что исследования на беременных проводить дорого. НО: когда в инструкции черным по белому написано, противопоказания: беременность, то назначения врача вызывают как минимум подозрения. Просто так писать, что данное лекарство противопоказано беременным никто не будет, так что вероятно, что какие-то исследования все же проводились.
По поводу консультации с врачом, которому доверяешь: я ВСЕГДА перепроверяю все – за КАЖДЫМ врачом. И только одна врач никогда не ошиблась в назначениях – это мой эндокринолог. Остальные, так или иначе - либо забывали что-либо писать, либо невнимательно смотрели анализы, либо назначали не те препараты. А рисковать здоровьем ребенка я не могу. Конечно, я понимаю, что есть препараты, которые просто необходимы для того, чтобы сохранить беременность: клексан например. Но это в том случае, если угроза потерять ребенка значительно выше…а когда врач назначает препараты мне для нормализации стула и слабительные и желчегонные и в инструкции к ним написано, что они противопоказаны при беременности , то я лучше помучаюсь с запорами, но воздержусь от их приема.
По поводу консультации с врачом, которому доверяешь: я ВСЕГДА перепроверяю все – за КАЖДЫМ врачом. И только одна врач никогда не ошиблась в назначениях – это мой эндокринолог. Остальные, так или иначе - либо забывали что-либо писать, либо невнимательно смотрели анализы, либо назначали не те препараты. А рисковать здоровьем ребенка я не могу. Конечно, я понимаю, что есть препараты, которые просто необходимы для того, чтобы сохранить беременность: клексан например. Но это в том случае, если угроза потерять ребенка значительно выше…а когда врач назначает препараты мне для нормализации стула и слабительные и желчегонные и в инструкции к ним написано, что они противопоказаны при беременности , то я лучше помучаюсь с запорами, но воздержусь от их приема.
- Владыка
- Впервые замужем
Фантазерка, финансирование данных лекарств идет за счет бюджета. Денюжки на его закупку тоже должны поступать из бюджета. Поэтому клиника должна была выяснить данный момент и получить финансирование, но это уже проблемы клиники...Фантазерка писал(а):В итоге дали это лекарство...но куплено оно было на деньги главврача. В самой поликлинике не было денег на это да и нет
Фантазерка, я согласна с Йожиком. Тебе надо идти к врачу и отстаивать свои права и требовать, чтобы тебе дали больничный и все необходимые доки :loudlaff: . Никто тебя послать не может. Если попробуют - иди к заведующей жалуйся :loudlaff: .
По поводу бандажа: я стала носить тоже приблизительно с 20 недель, а может и раньше. Дома хожу без бандажа, а если куда-то выхожу, то обязательно его одеваю. На работе целый день в бандаже. Мне удобно с ним, поскольку он поддерживает и животик и спинку. И еще: заметила, что как стала носить компрессионые гольфы от отеков, ноги стали меньше отекать.
- Игра
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр семейной медицины г.Е-бург, Исида г.Киев
- Где было удачное ЭКО: Исида
Девочки всем привет. Проблемы со стулом тоже бывают. Но мне кажется интоксикация организма в случае запора хуже чем действие лекарства. Хотя сама пока к лекарствам не прибегала-борюсь самостоятельно....с помощью коррекции в питании.Зверюшка писал(а):то я лучше помучаюсь с запорами, но воздержусь от их приема.
Я-МАМА! 3 января 2014 года у меня родилась доченька!
- Васька777
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15л
- В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед, СЗМОЦ, ОТТО
- Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, ОТТО
Воскреснички с недельками Йожичек, выздоравливай, сейчас погода обманчивая, я тоже приболела, народными средствами лечусь Зверюшечка, а в твоём рационе чернослив, кефир, свёкла и т.д присутствуют??? У меня слава Богу, отпустила эта проблема, а раньше глицериновые свечи были мои друзья Настенька, береги себя, загонять себя конечно не нужно, но про нашу плаценту надо помнить всегда Фантазёрка, конечно твой врач не права, надо обязательно разбираться
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG=http://
- Йожик
- Заводная старушенция
Зверюшка, согласна м Игрой, мне тоже доктора говорили что при запорах идет интоксикация, бороться нужно. Мне очень хорошо помогает курага, финики, инжир, ну если конечно я не принимаю препараты железа, тогда обычными средствами не справляюсь.
Фантазерка, а по поводу срока декрета настаивай на своем, 30недель и ни днем позже, *100500 -на противостояние с бюрократами в белых халатах.
Фантазерка, а по поводу срока декрета настаивай на своем, 30недель и ни днем позже, *100500 -на противостояние с бюрократами в белых халатах.
- Поночка@
- Девица на выданье
Ах, девочки, похоже, что основная масса регионов не отстаивает права беременных и прочие категории, кот. нуждаются в дорогостоящих лекарствах. Я тоже первым делом спросила про лекарства при постановке на учет-мне ответили, что все за свой счет. И почему я не сомневалась???
Фантазерка, ей-то какой резон тебя держать лишних 2 недели на работе, она ж больничный не из своего кармана выплачивает странная она какая-то, чессс слово....
А у меня декрет с 3 января получается, при этом я (Зверюшка как-то статьи прописывала) имею право отгулять полностью очередной отпуск перед уходом. У меня вообще все интересно: неожиданно 2 мес. назад объявили, что с 01.01.14 предприятие ликвидируется и на его базе основывают неск. других (дробят), при этом всем, кто имеет неотгуленные отпуска будут выплачивать компенсации. Получается, что это не переводом будут делать, а увольнением и приемкой персонала заново. Подскажите девочки, кто знает, мне эта нервотрепка с формальным увольнением не нужна, хочу уйти по-раньше, как можно раньше (ибо на работе реально создается нервная обстановка, боятся, что под эту лавочку кого-то могут и не взять), а при таком раскладе и беременных по закону имеют право уволить (случай ликвидации)......Уйти бы в декрет недель так в 28, перед этим в отпуск-было бы замечательно! Подскажите, а???? Зверюшка, помогай, а то ум на раскоряку еже!!!
Фантазерка, ей-то какой резон тебя держать лишних 2 недели на работе, она ж больничный не из своего кармана выплачивает странная она какая-то, чессс слово....
А у меня декрет с 3 января получается, при этом я (Зверюшка как-то статьи прописывала) имею право отгулять полностью очередной отпуск перед уходом. У меня вообще все интересно: неожиданно 2 мес. назад объявили, что с 01.01.14 предприятие ликвидируется и на его базе основывают неск. других (дробят), при этом всем, кто имеет неотгуленные отпуска будут выплачивать компенсации. Получается, что это не переводом будут делать, а увольнением и приемкой персонала заново. Подскажите девочки, кто знает, мне эта нервотрепка с формальным увольнением не нужна, хочу уйти по-раньше, как можно раньше (ибо на работе реально создается нервная обстановка, боятся, что под эту лавочку кого-то могут и не взять), а при таком раскладе и беременных по закону имеют право уволить (случай ликвидации)......Уйти бы в декрет недель так в 28, перед этим в отпуск-было бы замечательно! Подскажите, а???? Зверюшка, помогай, а то ум на раскоряку еже!!!
- биомамулька
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Всем приветик!
Зверюшка, я вот хотела покупать в 20.. в 30 я ничего не хочу кроме есть и спать. Лучше покупать тогда когда к этому есть настроение.
Йожа, конвертом восхищаюсь, над рассказом плакала вспоминая подружку с 8-мимесячным ребенком Выздоравливай!
natalkab, не рано нормальненько! все в разное время ощущать начинают, но судя по описанию это именно оно!
Айяда, спасибо, за совет! Я как честная Маша в первый раз рецепту поверила.
Зверюшка, я вот хотела покупать в 20.. в 30 я ничего не хочу кроме есть и спать. Лучше покупать тогда когда к этому есть настроение.
Йожа, конвертом восхищаюсь, над рассказом плакала вспоминая подружку с 8-мимесячным ребенком Выздоравливай!
natalkab, не рано нормальненько! все в разное время ощущать начинают, но судя по описанию это именно оно!
Айяда, спасибо, за совет! Я как честная Маша в первый раз рецепту поверила.
- Айяда
- Трудный подросток
На курсы лучше идти ближе к родам. А то все забудется...mirika писал(а):Всем привет)
- Айяда
- Трудный подросток
Даже при ликвидации, вас не имеют право увольнять и писать заявление на увольнение. Можете потерять выплаты исходя из нового оклада и стажа работы на предприятии. Я в такой ситуации легла на сохранение в лень объявления меня сокращенной за 2 месяца до декрета. Пришла секретарша, выяснила лежу ли я в стационаре и удалилась. Все вопросы с сокращением до моей выписки решились сами собой благополучно. Осталась на своей должности в главном офисе.Поночка@ писал(а):Ах, девочки, похоже, что основная масса регионов не отстаивает права беременных и прочие категории, кот. нуждаются в дорогостоящих лекарствах. Я тоже первым делом спросила про лекарства при постановке на учет-мне ответили, что все за свой счет. И почему я не сомневалась???
А по новым законам вам подскажут в трудовой инспекции. Сходите туда для консультации о ваших правах с любой ситуации . Возможно этого будет достаточно.
- Айяда
- Трудный подросток
Не трать нервы. Посмотри подсчет акушерских недель. Потом напиши заявление на имя главврача Гинекологии в 2 экз по рассмотрению даты выдачи больничного листа декретного отпуска. Укажи в заявлении свой естественный цикл и дату ЭКО. Это быстрее поможет тебе найти истинную дату без особых нервотрепок. Сейсчас ваше здоровье важнее всего и спокойствие!Фантазерка писал(а):ТигрицаЧто и следовало доказать. Здорово что тебе препарат предложили получать!
Словами можно отговориться, от заявления не получится. Возможно гиня кому-то не правильно дала декрет и теперь компенсировать решила на вас...
- Айяда
- Трудный подросток
Поконтролируйте количество выпиваемой воды. Минимум 2.5л в сутки. А то на мочевой давит и сокращают к-во жидкости. Это способствует запорам. Надо пить малыми порциями необходимое количество. Снизить жидкость после родов, чтобы не цедиться сутками при поступлении молока в неразработанную грудь. .Зверюшка писал(а):Девочки, а я просто жуть как мучаюсь запорами . Без дюфалака и свечей глицериновых совсем никак. Причем мне никакая диета не помогает.Вот сегодня вечером выпила дюфалак, так видно порцию побольше налила и у меня живот так боле вообще кошмар, я еле еле ходила. И при этом его еще раздуло (может это от дюфалака метеоризм такой?). И сейчас вот хожу еще и с раздутым пузом, а если на него пальцем нажать, так белые следы от пальцев (отеки наверное). И я вот думаю: этот дюфалак наверное пить тоже не очень хорошо? И вот читаю вас, у вас вроде со стулом все хорошо, а у меня мучения одни...и я вот думаю - может у меня дисбактериоз ( я читала, что когда он есть - запоры бывают)? Девочки, как думаете - а клизму маленькую можно делать? Я вот сижу пишу сейчас еле еле, сижу с раздутым животом...
- glamour
- Впервые замужем
Зверюшка я понимаю все, но как ты рожать будешь с этим врачом? Тоже все перепроверять? Или перед введением тебе какого либо препарата попросишь инструкцию почитать? Все таки этому врачу ты доверяешь не только ведение беременности но и жизнь своего ребенка во время родов- все решения АГ принимает! Запорами мучаться- это мучить свою печень интоксикацией много дневной и усиливать отеки! Не веришь этому врачу сходи к другому нельзя проблему оставлять непролеченной! Сейчас твое здоровье напрямую влияет на здоровье твоего малыша.
- Владыка
- Впервые замужем
Гламур, я с этим врачем рожать не собираюсь. Наблюдаюсь у нее в ЖК, так как у меня средств нет заключить контракта на ведение беременности. Рожать вот порекомедовала подруга мне врача - буду договориваться и платить напрямую врачу, но не контракт, так как контракт намного дороже получается, а я его сейчас не потяну. Поэтому и пойду уже к врачу по рекомендации. В ЖК моя врач,которая наблюдает меня считается самой грамотной, однако она так сильно всегда запугивала меня вместе с медсестрой и столько мне наговаривала (я уже писала - вплоть до искуственного прерывания беременности при этом не имея на это оснований ), а также "забывала" часто выписать что-то или были косяки с анализами, что я уже просто вынужждена все за ней перепроверять.
По воводу запоров, спасибо тебе большое за совет и всем девочкам к сожалению мне никакая диета не помогает - ни каши, ни чернослив, ничего в общем...и я продолжаю пить дюфалак и ставить свечи глицериновые. Конечно я не терплю все это, так как понимаю, что малышу будет только хуже и в курсе про интоксикацию!!!! Другое дело, что все это проходит с трудом...вот сейчас начала пить бифиформ, посмотрю. может полегчает
Поночка, я завтра скопирую тебе статьи из Трудового кодекса по твоему вопросу. Сейчас не готова ответить, надо в кодекс залезть.
По воводу запоров, спасибо тебе большое за совет и всем девочкам к сожалению мне никакая диета не помогает - ни каши, ни чернослив, ничего в общем...и я продолжаю пить дюфалак и ставить свечи глицериновые. Конечно я не терплю все это, так как понимаю, что малышу будет только хуже и в курсе про интоксикацию!!!! Другое дело, что все это проходит с трудом...вот сейчас начала пить бифиформ, посмотрю. может полегчает
Поночка, я завтра скопирую тебе статьи из Трудового кодекса по твоему вопросу. Сейчас не готова ответить, надо в кодекс залезть.
- glamour
- Впервые замужем
Зверюшка мне в ту Б тоже ничего не помогало от запоров тк постоянно прием препаратов железа и гинипрал- у меня аллергия на лактозу и стакан молока помогал но делала так редко когда совсем уже труба, глицерин свечи ты знаешь, дюфалак- рано утром на голодный желудок 2 стаканчика, хилак форте 3 раза в день и микролакс- микро клизмы. Стараться больше двигаться если на работе много сидишь почаще гимнастику делать.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: ИДК
Зверюшка писал(а):
По воводу запоров
Дюфалак мне совсем не помогает. А вот если совсем плохо, то можно сделать маленькую клизму большой спрынцовкой. Вреда не будет. Считается, что клизма может вызвать тонус, а на большом сроке схватки, но это если ты литра полтора в себя воды вольешь. Мне помогает еще иногда горячий некрепкий несладкий чай натощак и хлеб с отрубями.
Еще в прошлую беременность я пила сенаде или просто экстракт сенны. С вечера выпиваешь - утром проблема решена. Но это когда совсем плохо.
А после кесарева мне назначали Регулакс, хотя в противопоказаниях и написано, что нельзя при беременности и лактации, но моя доктор сказала, что это лучшее из всего. Я малышку кормила тогда. У нас у обеих проблем не было.
Вообще любое слабительное опасно в больших дозах постоянно.
Очень хорошо слабит сок свежей красной свеклы.
В общем не нужно так бояться, гораздо опаснее ничего не делать.
- биомамулька
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Всем доброго утречка! Понедельничков с недельками!
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение Некст, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
По поводу запоров - мне репродуктолог сразу после положительного ХГЧ сказала: на ночь стакан кефира, утром стакан воды. Если я этот совет выполняю - никаких проблем. Если пропущу - сильно потом жалею(((
- glamour
- Впервые замужем
Смитт +1 к твоему совету! Стакан воды натощак только не холодной тоже помогает! Мне правда не всегда но пью всегда. А после родов мне пед назначил примадофолус бифидум- вроде так пишется- бактерии и для моего и для детского кишечника- вроде как через молоко деткам попадает- у меня стул был идеальный! Это конечно в большей степени связано с дробным частым питанием и большим количеством жидкости в течения дня а также отсутствием препаратов типа гинипрал и прогестерона но можно спросить у АГ насчет них! И еще дочке прописывали при крутом стуле уже после года какие то бактерии в маленьких стеклянных бутылках как нафтизин и такого бело желтого цвета сегодня спрошу у педа как они называются и можно ли их беременным!
- Йожик
- Заводная старушенция
Всем пузюлькам доброго утра, понедельничных неделечек с переходом на новый этап! Всем здоровья и спокойствия, чемпионских анализов и отменных узишечек!
Девочки, кто уже изучил тему грудного вскармливания, бросьте ссылочку-чтобы почитать дельного на эту тему.
Девочки, кто уже изучил тему грудного вскармливания, бросьте ссылочку-чтобы почитать дельного на эту тему.
- glamour
- Впервые замужем
Йожик у Сирсов познавательно написано про ГВ, в остальном я ходила на курсы но если будут вопросы или чего не разберешься спрашивай расскажу что знаю!
- glamour
- Впервые замужем
И еще мое мнение насчет ГВ- если после родов в роддоме вас акушерки ничему не научили то вызывайте специалиста домой! Я слышу часто от родивших подруг- я сцеживаюсь так как мы родились маленькие всего то 3800 Г и плохо сосем... Или типа мне неудобно кормить грудью- все это легко поправит спец по ГВ. Я очень благодарна акушеркам что учили меня так как кормить грудью это значит экономить уйму времени- чтоб добыть заднее молоко сцеживать 20-25 минут- а потом еще кормить с бутылки минут 20-25. При 6-7 разовом кормлении сами понимаете насколько легче. Большинство кто сцеживает прекращает кормить до полугода так как это утомляет и главное никакого удовольствия от сцеживания нет в отличие от кормления грудью- это реально расслабляет снимает напряжение и вообще очень приятно
- Йожик
- Заводная старушенция
Гламур, спасибо, Сирсы мне в помощь! Первое время после кс все равно придется сцеживаться (антибиотики), на акушерок надежды мало, а дома предприимчивые люди еще не сориентировались что на проблемах ГВ можно зарабатывать, так что надо готовиться теоретически.
- Nastenka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Тигрица, я в четверг ходила к своему врачу, она сказала, что носить бандаж "уже давно пора", хотя тоже не так напрягает меня пузень. Учитывая, что на прием мне еще недели через 2-3, а она сказала принести его на прием, мне по-прежнему светят боли в копчикеФантазерка писал(а):Девочки еще вопросик про бандаж, с одной лялей вы с какого срока носите? Как носите? Мне врач сказала с 20 нед. Ну купила я в 23, но если честно особой необходимости в нем сейчас не чувствую...
Девчонки, наш космонавт активничает независимо от времени суток. Вчера вечером муж без прикладывания руки увидел башку, которая устроила дискотеку у меня на животе
Поэтому вопрос к нашим мамочкам - а означает ли активность в животе мамы активный характер ребенка после родов?
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: ИДК
И совсем это не приятно. Конечно сцеживаться и кормить - это лучше и не начинать совсем. Но меня почему-то ощущения при кормлении начинают напрягать уже через 3 месяца. Но времени экономится уйма. И стерилизовать-подогревать ничего не надо. Особенно это понимаешь, когда начинается прикорм. Приготовь, а потом еще уговори это съесть и отмой себя, ребенка и все вокруг :loudlaff: :loudlaff: Даже если кормишь из баночки.glamour писал(а): главное никакого удовольствия от сцеживания нет в отличие от кормления грудью- это реально расслабляет снимает напряжение и вообще очень приятно
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00