Клиники - Архив
- Поночка@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
Re: Осень, желтые листочки - ждем вас, дочки и сыночки!
Parcae, Господи благослови тебя! Пусть роды пройдут гладко и ты встретилась со своим малышиком!
Айяда, ага, спасибо. Я задумывалась на счет труд. инспекции, но у меня это на случай, если меня вдруг увольнять начнут....конечно я не хочу терять свой стаж и выплаты, нам с малышиком они ох как пригодятся Я тоже хочу уже свалить с работы на больничный, но не в больничку...жутко не люблю такие заведения!
Зверюшка, жду и от тебя, отдыхай, как будешь по-свободнее и бодрее...
Девочки, тоже пытаюсь читать про ГВ, мне это интересно, но путного (так чтоб понятно до конца и все) пока ничего не нашла....
Айяда, ага, спасибо. Я задумывалась на счет труд. инспекции, но у меня это на случай, если меня вдруг увольнять начнут....конечно я не хочу терять свой стаж и выплаты, нам с малышиком они ох как пригодятся Я тоже хочу уже свалить с работы на больничный, но не в больничку...жутко не люблю такие заведения!
Зверюшка, жду и от тебя, отдыхай, как будешь по-свободнее и бодрее...
Девочки, тоже пытаюсь читать про ГВ, мне это интересно, но путного (так чтоб понятно до конца и все) пока ничего не нашла....
- ХоЧуШка26
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: -ЦПСиР на Севастопольском
-ПМЦ на Севастопольском. Врач-Вовк Людмила Анатольевна. - Где было удачное ЭКО: ПМЦ на Севастопольском
- Сколько у вас детей: 1
Ой, девочки...муженек мой не верит в то , что девочка будет, ведь на прошлом узи нам прям крупным планом письку показали.
На последнем узи она сказала, что ничего не видит, а это не факт, что это девочка...блин странно все это...
Мне и по гормонам гинеколог сказала, что мальчик будет..В общем будем ждать 30 неделек, пойду на 3D.
А подуха ну прям ооочень удобная)))
Девченки так хочется родить уже побыстрее, сил нет ждаааааааать
На последнем узи она сказала, что ничего не видит, а это не факт, что это девочка...блин странно все это...
Мне и по гормонам гинеколог сказала, что мальчик будет..В общем будем ждать 30 неделек, пойду на 3D.
А подуха ну прям ооочень удобная)))
Девченки так хочется родить уже побыстрее, сил нет ждаааааааать
- AltaVista
- Девица на выданье
Я Сирсов скачивала, без проблем в яндексе если набрать, много ссылок выйдет, где скачать бесплатно. Я все читаю с телефона, в дороге, эта книга очень объемная, долго читать буду))))
-
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Клиника МАМА
Девочки, у меня книга Сирсов называется В ожидании малыша. Наверное, у них не одна, и вы говорите про малышика уже, а у меня про беременность- с первой недельки и до последней, и про роды!
Девочки, спасибо за поддержку!!! Йожик, Радуга- вы меня немного успокоили, я не знала, что норма 30, потому что он смотрел по какой-то табличке и говорил да... коротковата.... И сам же говорил что 2мм- это погрешность и ничего не значит... Поэтому я решила, что норма намного длиннее...
Йож, на кресле не посмотрел почему-то... Брекстоны есть, к вечеру, особенно когда набегаюсь...А у тебя? А почему тебе в прессарии отказали? Ты просила, а они отказали? Потому что срок большой уже? И сказали строго постельный режим? Или ты сама перестраховываешься...?
Про Гинипрал не знаю ничего... А Утрик я пью до сих пор как раз из-за шейки, по 200 по утрам... Но не знала,что могут быть из-за этого потом проблемы с открытием... А до какого срока нужно его убрать чтоб этих проблем не было, не знаешь?
Я подуспокоилась немного, сейчас пересплю с этой информацией и совсем в себя приду... Спасибо вам огромное, девули, чтобы я без вас делала?
Девочки, спасибо за поддержку!!! Йожик, Радуга- вы меня немного успокоили, я не знала, что норма 30, потому что он смотрел по какой-то табличке и говорил да... коротковата.... И сам же говорил что 2мм- это погрешность и ничего не значит... Поэтому я решила, что норма намного длиннее...
Йож, на кресле не посмотрел почему-то... Брекстоны есть, к вечеру, особенно когда набегаюсь...А у тебя? А почему тебе в прессарии отказали? Ты просила, а они отказали? Потому что срок большой уже? И сказали строго постельный режим? Или ты сама перестраховываешься...?
Про Гинипрал не знаю ничего... А Утрик я пью до сих пор как раз из-за шейки, по 200 по утрам... Но не знала,что могут быть из-за этого потом проблемы с открытием... А до какого срока нужно его убрать чтоб этих проблем не было, не знаешь?
Я подуспокоилась немного, сейчас пересплю с этой информацией и совсем в себя приду... Спасибо вам огромное, девули, чтобы я без вас делала?
- мармеладик
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Персона, Аист
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
Parcae зажали кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ждем новостей от вас с сынулей. С Богом!
- Tabletochka
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, врач Нуриев НР
- Сколько у вас детей: 2
Женщина, я тоже думаю 2 мм это погрешность. Не волнуйся, родишь в срок!
Книга у меня тоже в ожидании малыша)))))
Книга у меня тоже в ожидании малыша)))))
- glamour
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
- Сколько у вас детей: 3
Радуга я скажу что знаю и как у меня было с ГВ- с поправкой на одного ребенка- давать одну грудь так как Ре быстро наедается передним нежирным молоком и если не съест жирное заднее то быстро проголадается а чтобы достать заднее нужно пососать подольше а малышу это может быть лениво и в худшем случае это вырастет в постоянное сосание- то что называется кормление по требованию. По своим скажу- если деть съел свою норму с задним молоком без проблем ждет 2,5-3 часа до след кормления и кормить его каждый час полчаса полтора часа нет никакой необходимости! Даешь в одно кормление одну грудь в след другую и с первой ничего не делаешь! Вопрос сцеживание- если есть застои или мало молока то лучше сцеживаться если все ок то не нужно так как много молока тоже не надо! Грудь и ребенок общаются и со временем вырабатывается столько молока сколько нужно малышу! Чтобы понять что малыш наелся я первые два месяца их взвешивала перед и после каждого кормления- объективно конечно хватит и пары недель но мне на мозг капали доброжелатели что дети мало набирают или что молоко жирное/нежирное и тп я парилась и мне было так спокойнее...Raduga_86 писал(а):Парке, держим кулачки на благополучную встречу с малышом!!! Пусть все пройдет гладко!!!
Женщина, я тоже с Йожиком согласна, 2 мм ничего страшного, главное чтобы на кресле все хорошо было. Я вообще на последнем узи забыла попросить шейку посмотреть, и врач узист смотреть не стала... А на осмотре врача попросила, она сказала: 3 см есть, твердая, все хорошо. Так что не волнуйся зазря, но следи за шейкой.
Я а сегодня блин промокла... Прогулялась называется... Вот лежу теперь под одеялом, волнуюсь...
Я воттоже переживаю о ГВ, тк вроде и читать попыталась, но толку мало... И специалистов по ГВ у нас вроде нет, и в род доме очень сомневаюсь, что что-то расскажут... Вот вопросик, рассмотрим самый лучший вариант: если все таки будет молочко и малыш будет брать грудь, давать надо только одну грудь в присест, да? А если не накушался, то вторую уже, да? И вот читала, что потом кто-то рекомендует еще посцеживаться, тк чем больше уйдет молочка, тем больше потом придет. Вот не поняла надо это делать или нет... А вот если накушался малыш с одной груди, вторую вслед раз даешь, а с предыдущей вообще ничего не делать? Наверное вопросы в основ к Надин и Гламур, сразу извинюсь за сумбур... В голове реальная каша!!
Сирсов, завтра схожу в книжный поищу.
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Женщина, я просто спросила у доктора про пессарий, она сказала что нет необходимости, потом чпрез некоторое время посмотрела меня на кресле и сказала тоже самое. Брекстонов практически нет, если гинипрал забываю выпить, то случаются. А утрик шейку укрепляет если пользовать вагинально, если ты его пьешь я не уверена что он как-то повлияет. Мне кажется что где-то читала что гирипрал убирают на 35й неделе чтобы не было проблем при ЕР, про утрик незнаю. Про постельный режим не сказали что нужно строго лежать, доктор сказала-не напрягаться, поберечься, не бегать. Но я и сама уже не способна на активные телодвижения.
- Владыка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
- Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Девочки , вот вы пишите про Брэкстоны - а они во сколько неделек и КАК проявлояются? Что-то я пока ничего не ощущаю
Девочки и еще вот со вчерашнего дня мучает такой вопрос: а как проходит КС? То есть: делают наркоз, ты засыпаешь, а потом просыпаешься и уже с деткой или как? А мучает он меня потому, так как разговаривала вчера с женой брата и она сказала мне, что когда ей делали КС, она проснулась почти серез сутки то есть такой наркоз был а я ж в этом деле профан, вот и задумалась... а на форуме я читала. что вроде девочки писали, что наркоз такой делают, что ног не чувствуешь занавешивают тебя простынкой и далее детку достают извините девочки, если вопрос глупый, но интересно мне...
Девочки и еще вот со вчерашнего дня мучает такой вопрос: а как проходит КС? То есть: делают наркоз, ты засыпаешь, а потом просыпаешься и уже с деткой или как? А мучает он меня потому, так как разговаривала вчера с женой брата и она сказала мне, что когда ей делали КС, она проснулась почти серез сутки то есть такой наркоз был а я ж в этом деле профан, вот и задумалась... а на форуме я читала. что вроде девочки писали, что наркоз такой делают, что ног не чувствуешь занавешивают тебя простынкой и далее детку достают извините девочки, если вопрос глупый, но интересно мне...
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Артэко, Москва
- Где было удачное ЭКО: Артэко, Москва
У Сирсов есть и "В ожидании малыша" тоже. Но нам с вами пора переходить на вторую книгу)))
Зверюшка, при кс могут и общий наркоз сделать, и местную анастезию, смотря какие показания, это уже решать анастезиологу с врачем. Сейчас как раз читю про кс, многие очень тяжело выходят после общего наркоза((((
Зверюшка, при кс могут и общий наркоз сделать, и местную анастезию, смотря какие показания, это уже решать анастезиологу с врачем. Сейчас как раз читю про кс, многие очень тяжело выходят после общего наркоза((((
- Йожик
- Заводная старушенция
Зверюшка, брекстоны у вмех в разное время, у меня примерно в 28 недель, матка напрягается безболезненно и череж несколько секунд расслабляется, пишут что это происходит снизу вверх, или наоборот, я не замечала.
А наркоз бывает общий, а бывает эпидуральный (когда только ноги отключают). Минус общего-ребенок тоже может схватить немного наркоза, минус эпидурального-анестезиолог должен быть достаточно опытным чтобы сделать его правильно, тк некоторые потом жалуются на боли в спине. Я хочу эпидуральный наркоз, сразу видишь ребеночка, слышишь его крик, а при общем дитя родилось, а ты спишь. Бедный ребенок скажет: кому меня отдали, начал жить в стеклянной миске, родился, а мать заснула))))
А наркоз бывает общий, а бывает эпидуральный (когда только ноги отключают). Минус общего-ребенок тоже может схватить немного наркоза, минус эпидурального-анестезиолог должен быть достаточно опытным чтобы сделать его правильно, тк некоторые потом жалуются на боли в спине. Я хочу эпидуральный наркоз, сразу видишь ребеночка, слышишь его крик, а при общем дитя родилось, а ты спишь. Бедный ребенок скажет: кому меня отдали, начал жить в стеклянной миске, родился, а мать заснула))))
-
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: ИДК
Не хочу, ленюсь делать ленеечку. А ребеночек нам показал, что она девочка. И личико показал не прятал, и попкой не отворачивался. А у нас же уже две есть Все ждали: вдруг что-нибудь отрастет Вот теперь и не показывается. Вредничает.Йожик писал(а): Надин, так мы ровесники? У тебя линеечки нет же...... у нас 38недель 14октября)))))) с хорошей ктгшкой! А чем дитенка обидели так в 21 недельку?
Разный просто наркоз бывает. Простыней завешивают - эпидуральный. Как-то колят в поясницу, и ты в сознании, но ног не чувствуешь. Подробностей не знаю.Зверюшка писал(а): Девочки и еще вот со вчерашнего дня мучает такой вопрос: а как проходит КС?
А вот если общий, то тебя готовят как к родам. Только есть уже нельзя с обеда накануне даты ПКС. Помыли, извиняюсь, проклизмили, переодели. И сидишь - ждешь. Потом к столу операционному привязали и вырубили, или внутривенно, или маской. Просыпаешься где-то часа через полтора или позже уже в палате. И через 8 часов можно поворачиваться набок. А вставать, кажется, заставляют через сутки. И все это время с тобой сестра сиделка. Воду подает, моет, приходят врачи разные: анастазиолог, оперировавший врач, что-то постоянно колят медсестры. А ты плохо соображаешь и почти все время спишь. И ближе к вечеру уже начинаешь принимать поздравления и отвечать на звонки. В общем, не так страшно.
Слов нет. Просто низкий поклон и восхищение мужеством таких мамочек. Я в этом плане ленивая. Младшую вообще в 7 месяцев бросила кормить. Хотя говорят, что нужно до года - здоровее будут. Но старшую я кормила до года, а она чем только не болела, а маленькая крепче. Начала болеть в 2 года, когда в садик пошла.glamour писал(а): Так и кормила сына до год и 4 грудью дочку из бутылки.
- Айяда
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 6
Все за врача решила и расписала по своему!!! Профессионально уже.женщина писал(а):Деовчки, приветик!!!
Парке! Держим за вас обоих! Легких родов!!!!
Тигрица! Поздравляю с рассекречиванием агента! пацан- это круто!!!!!!
Девочки, а я сегодня была на плановом УЗИ. А у них там поток такой беременнюшек, что они особо не рассусоливают, я это уже знала... Легла и попросила Узистку глянуть еще шейку, попросила вежливо. Я понимаю у них поток- но она на меня накинулась, мол незачем вам этим себе голову забивать, вам о другом думать нужно, а шейка это не ваша забота и вообще это кто просит- ты или доктор, я,говорю я, потому что были проблемы, у доктора не была еще, он просил в прошлый раз... Короче лежу вся расстроенная( а я так жду всегда этого УЗИ, просто лечу с него ) она смотрит все, медсестре цифры диктует... Потом говорит снять низ- понимаю, решила таки шейку внутренним датчиком смотреть (в предыдущий раз, она же просто посмотрела по животу- сказала все хорошо, ШМ длинная и закрытая)... Говорит ШМ 28мм!!!!!!!! Спросила не стоит ли пессарий...
Выдала Узи на руки, сижу жду у доктора- на УЗИ написано ее рукой НИЗКО! Понимаю, ШМ короткая, да еще и лежит мася низко...
Вызвал доктор, говорит короткая ШМ! Видно было думал какое-то время что со мной делать вообще... думаю, даже положить думал... Потом отпустил таки домой, с условием бандаж не снимать, про тяжести забыть, накрылся мой бассейн и т.д.... Но это все не важно- я теперь волноваться стала... Блин... Теперь от каждого пинка серьезного дочиного вздрагиваю...
Девочки, как считаете- 28 это совсем критично?
Таточка! Тебя вроде с такой же циферкой положили?
Подскажите, а то что-то я занервничала... Рановато нам пока еще....
А, забыла, еще врач сказал, что ШМ не восстанавливается- то есть скорее всего она у меня как укоротилась тогда, на 20-х недельках, так такая и была все это время, а все восстановления в длине ШМ- это погрешность аппаратов разных и узистов... Но как-то странно, я тогда мониторила раз в неделю у одного и того же врача на одном и том же аппарате УЗИ, и она до 33 восстановилась... Хотя этому врачу я очень верю, и,наверное, он прав все таки... Девочки! Есть у кого мнение на этот счет?
Надела бандаж, теперь совсем снимать не буду... А то там мася 2х килограммовая уже!
Плавать очень полезно. Одна из мам тройняшек всех удивила доходив до 37 недель активно. Оказывается она постоянно посещала бассейн. Это снимает напряжение со спины и мышц тела.
"кггггг считается ребенок доношенным и жизнеспособным. Не накручивай себя. Все хорошо. Меньше нагрузок и беречься больше.
Сын, 5 дочек, 9 внучек и 2внука (...двойня, 2 ЭКОдетки, тройня, ...)
Унывать и отчаиваться никогда нельзя, чтобы не потерять желаемое и ожидаемое.
Даже в негативе можно черпать позитив...
- Йожик
- Заводная старушенция
Я полежала в ПЦ, девочек на КС с эпидуралкой готовят почти так же, после 18 не кушать, после полуночи не пить, полностью бриться, с утра клизма и голодовка. При введении эпидурального наркоза нужно согнуться прям пополам. К вечеру уже заставляют вставать.
Надин, значит точно девочка, если обиделась и отвернулась, мальчик бы наоборот бы все выставил напоказ с лозунгом :вот вам, видали!
Надин, значит точно девочка, если обиделась и отвернулась, мальчик бы наоборот бы все выставил напоказ с лозунгом :вот вам, видали!
- Айяда
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 6
Когда дочь с зятем узнали, что тройня девочек ожидается к имеющимся 3,зять потерял дар речи и был белым как полотно. А дочь чуть не заплакала, но чуть позже сказала: -Научу дочек домашним делам и буду отдыхать.Надежда_Nadin писал(а):Не хочу, ленюсь делать ленеечку. А ребеночек нам показал, что она девочка. И личико показал не прятал, и попкой не отворачивался. А у нас же уже две есть Все ждали: вдруг что-нибудь отрастет Вот теперь и не показывается. Вредничает.Йожик писал(а): Надин, так мы ровесники? У тебя линеечки нет же...... у нас 38недель 14октября)))))) с хорошей ктгшкой! А чем дитенка обидели так в 21 недельку?Разный просто наркоз бывает. Простыней завешивают - эпидуральный. Как-то колят в поясницу, и ты в сознании, но ног не чувствуешь. Подробностей не знаю.Зверюшка писал(а): Девочки и еще вот со вчерашнего дня мучает такой вопрос: а как проходит КС?
А вот если общий, то тебя готовят как к родам. Только есть уже нельзя с обеда накануне даты ПКС. Помыли, извиняюсь, проклизмили, переодели. И сидишь - ждешь. Потом к столу операционному привязали и вырубили, или внутривенно, или маской. Просыпаешься где-то часа через полтора или позже уже в палате. И через 8 часов можно поворачиваться набок. А вставать, кажется, заставляют через сутки. И все это время с тобой сестра сиделка. Воду подает, моет, приходят врачи разные: анастазиолог, оперировавший врач, что-то постоянно колят медсестры. А ты плохо соображаешь и почти все время спишь. И ближе к вечеру уже начинаешь принимать поздравления и отвечать на звонки. В общем, не так страшно.Слов нет. Просто низкий поклон и восхищение мужеством таких мамочек. Я в этом плане ленивая. Младшую вообще в 7 месяцев бросила кормить. Хотя говорят, что нужно до года - здоровее будут. Но старшую я кормила до года, а она чем только не болела, а маленькая крепче. Начала болеть в 2 года, когда в садик пошла.glamour писал(а): Так и кормила сына до год и 4 грудью дочку из бутылки.
У вас не критический случай...
Для позитивчика...
- Вложения
-
- getImage (45).jpg (57.38 КБ) 1106 просмотров
Сын, 5 дочек, 9 внучек и 2внука (...двойня, 2 ЭКОдетки, тройня, ...)
- Йожик
- Заводная старушенция
Айядушка, вот это цветничок! а средненькие девчушки-двойняшки?
Как в анекдоте: когда родилась седьмая дочь, папа психанул и назвал ее Андрюхой!
Как в анекдоте: когда родилась седьмая дочь, папа психанул и назвал ее Андрюхой!
-
- Трудный подросток
- Raduga_86
- Девица на выданье
Гламур, спасибо огромное )))
А как ты считаешь заранее молокоотсос нужен или по мере необходимости покупать?
Вопрос надо ли сцеживаться волновал еще в плане, что-то последнее время все говорят сначала молока было много, но потом резко стало заканчиваться и все... И ГВ всего 2 месяца, так у 2-х знакомых сейчас получилось, как бы вот это время не пропустить. О весах я тоже подумываю, но это уж после родов, будет / не будет молочка.
А как ты считаешь заранее молокоотсос нужен или по мере необходимости покупать?
Вопрос надо ли сцеживаться волновал еще в плане, что-то последнее время все говорят сначала молока было много, но потом резко стало заканчиваться и все... И ГВ всего 2 месяца, так у 2-х знакомых сейчас получилось, как бы вот это время не пропустить. О весах я тоже подумываю, но это уж после родов, будет / не будет молочка.
- glamour
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Радуга молокоотсос нет проблем купить но если вдруг у тебя ночью образуется застой и ребенок его не уберет то при отсутствии молокоотсоса не жди утра а проси мужа помочь! Траумель используй для профилактики но главное чтобы не было никаких уплотнений если есть то ребенок/муж/руками все убирать! Это опять же мое мнение. В 2 месяца пропадает молоко это так называемый молочный криз- кризис. Организм как бы проверяет нужно ли молоко и тут главное чаще прикладывать ребенка к груди сцеживаться (опять же можно руками но в принципе это долго и утомительно и руки устают но знаю девочек кто так двойне сцеживался-героини) и кормить ночью или сцеживать на раз а два плюс не нервничать и хорошо спать- это в принципе важно при ГВ. То есть показать организму что молоко очень нужно и через два три пять дней все вернется. У меня получилось с этим справиться. Главное я считаю в этом деле настрой на успех
- mirika
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА 2011-2012
- Где было удачное ЭКО: сама после лапароскопии
Зверюшка, я спасалась свечами глицериновыми. Многие советовали черносли и курагу, но мне просто так не помогало. Кто-то посоветовал с вечера по 5-6 штук того и другого или штук 10 черносливок залить большим стаканом воды, довести до кипения, убрать с огня и оставить на ночь. Утром натощак все выпить и съесть. И вот через пару дней у меня все нормализовалось. Главное не бросать в первый день.
И тогда же принимала бифидобактерин форте
И тогда же принимала бифидобактерин форте
Последний раз редактировалось mirika 24 сен 2013, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Движемся в правильном направлении
Я - МАМА
Я - МАМА
- mirika
- Задорная первоклашка
Ближе- это в 39 недель что ли?))Айяда писал(а):На курсы лучше идти ближе к родам. А то все забудется...mirika писал(а):Всем привет)
Девочки, посоветуйте пожалуйста курсы для подготовки к родам. Что б дышать научили и рассказали куда-чего-откуда. А то я бестолочь такая, все никак не дойду
Я - МАМА
Я - МАМА
- mirika
- Задорная первоклашка
Спасибочки! Как раз на этой неделе поеду и спрошу.glamour писал(а):Мирика спроси при своем роддоме курсы! Там не только дышать научат но и расскажут о том что делать в день Х куда приезжать что взять с собой и как проходят роды именно в этом роддоме! Расскажут какие есть способы у них чтобы перенести легче схватки- где то мячики где то ванна где то душ и тп
Я - МАМА
Я - МАМА
-
- Трудный подросток
Не знаю... Но у меня проблемы возникали как раз из-за сцеживания. Избыток молока - уплотнения. Может с близнецами по-другому... А вот с одним - от сцеживания одни проблемы. Поток молока, сцеживаешься, его еще больше и уплотнения.glamour писал(а): сцеживаться (опять же можно руками но в принципе это долго и утомительно и руки устают но знаю девочек кто так двойне сцеживался-героини) и кормить ночью или сцеживать на раз
Размяли, ребенок съел и все. Не нужно оно лишнее.
- Marchuha
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Memorial, Istanbul. Ава-Петер, Питер
- Где было удачное ЭКО: АваПетер
Девчоночки, всем привет!!! Пока прочитала , всего 4 денечка небыло, а написали..........
Понедельнички, с недельками вас!!!!
Новеньким всем, добро пожаловать!!!!
Йожа, генипрал убирают т.к. он не дает шейке раскрыться и укоротиться. Не любят врачи которые принимают непосредственно роды эти лекарства.
Женщина, по всем международным стандартам длина ШМ 3.00см. поэтому у тебя нормальная шейка. У меня тоже 30, меня смотрела врач у которой буду рожать, вагинально, сказала все гуд. Главное плотная и закрытая. А малышка у меня тоже низко лежит. Были очень сильные боли в левом боку, оказалось малышня давит)))
Настена, со мной все в порядке))) Приятно что не забываете))) Валялась с болями с левой стороны, врач наблюдала меня, но оказалось что доця низковато.
Айяда, девчушки - просто прелесть, такое женское царство))) И доча умница, правильно, вон сколько помощниц растет
Parcae, пуст все будет хорошо!!! Держим кулачки и храни вас Бог!!!
Девчонки, у меня отекают пальцы на руках, это вообще как, нормально? Или все-таки с этим что-то нужно делать? У кого-то такое было? именно пальчики, как сосисочки блин
Понедельнички, с недельками вас!!!!
Новеньким всем, добро пожаловать!!!!
Йожа, генипрал убирают т.к. он не дает шейке раскрыться и укоротиться. Не любят врачи которые принимают непосредственно роды эти лекарства.
Женщина, по всем международным стандартам длина ШМ 3.00см. поэтому у тебя нормальная шейка. У меня тоже 30, меня смотрела врач у которой буду рожать, вагинально, сказала все гуд. Главное плотная и закрытая. А малышка у меня тоже низко лежит. Были очень сильные боли в левом боку, оказалось малышня давит)))
Настена, со мной все в порядке))) Приятно что не забываете))) Валялась с болями с левой стороны, врач наблюдала меня, но оказалось что доця низковато.
Ну я вот в 30 начала ходить. И теперь понимаю что раньше мне было бы не так интересно. Ведь в основном рассказывают о родах о периодах о подготовкеmirika писал(а):Ближе- это в 39 недель что ли?))
Айяда, девчушки - просто прелесть, такое женское царство))) И доча умница, правильно, вон сколько помощниц растет
Parcae, пуст все будет хорошо!!! Держим кулачки и храни вас Бог!!!
Девчонки, у меня отекают пальцы на руках, это вообще как, нормально? Или все-таки с этим что-то нужно делать? У кого-то такое было? именно пальчики, как сосисочки блин
- Raduga_86
- Девица на выданье
Гламур, а ты молочко лишнее не морозила? И что скажешь: нужны в род дом впитывающие вкладыши (не помню как точно они называются) а траумель - ты постоянно использовала?
А когда наступают эти лактационные кризисы просто постоянно прикладывать ребенка к груди или все-таки придется смесью докармливать? Я как поняла, ты смогла молочком обойтись, да?
А когда наступают эти лактационные кризисы просто постоянно прикладывать ребенка к груди или все-таки придется смесью докармливать? Я как поняла, ты смогла молочком обойтись, да?
- Raduga_86
- Девица на выданье
Марчуш, у меня как раз именно пальцы на руках и отекают. Я пропила канефрон, но ничего особо не изменилось, также с утра даже сгибать пальцы не приятно, кажется суставчики болят. На ногах не чувствую, в ЖК говорят отеков нет, но в сапоги я с трудом влезаю. Сейчас начала пить бруснивер вместо чая, завариваю 1 пакетик. Вот как правильно его пить точно не знаю...
Вроде как пока это не страшно, но наверное надо следить.
Вроде как пока это не страшно, но наверное надо следить.
- Йожик
- Заводная старушенция
Марчуша, а я уже начала переживать чего это ты читаешь-читаешь, а не пишешь)))))).
У меня когда были отеки, то отекали и ноги, и пальцы на руках (но заметно было только по обручальному кольцу) и живот.
Мирика, у нас на курсы приглашают в 38 недель, я считаю что это очень поздно....я уже и сейчас чисто физически на это не способна.....
У меня когда были отеки, то отекали и ноги, и пальцы на руках (но заметно было только по обручальному кольцу) и живот.
Мирика, у нас на курсы приглашают в 38 недель, я считаю что это очень поздно....я уже и сейчас чисто физически на это не способна.....
- mirika
- Задорная первоклашка
Parcae, пусть роды пройдут гладко!
Я - МАМА
Я - МАМА
- Raduga_86
- Девица на выданье
Йожик, а я уже и кольца сняла, через косточку не проходят уже....
- Raduga_86
- Девица на выданье
Я думала у меня у одной бессонница, а нас тут много
- mirika
- Задорная первоклашка
Мои 30 недель продудукали 6 недель назад Куда вы ходите на курсы?Marchuha писал(а):Ну я вот в 30 начала ходить. И теперь понимаю что раньше мне было бы не так интересно. Ведь в основном рассказывают о родах о периодах о подготовкеmirika писал(а):Ближе- это в 39 недель что ли?))
Тоже вот отекают пальцы на руках, прям иногда сгибать неприятно(( Стараюсь ближе к вечеру ограничивать прием жидкости, с чем справляюсь очень тяжело(( Я водохлеб жуткий( А так два раза в день пью мочегонный сбор или листья брусники
Я - МАМА
Я - МАМА
- mirika
- Задорная первоклашка
да-да-да) я инфу изучаю ну просто куууча вопросов!Raduga_86 писал(а):Я думала у меня у одной бессонница, а нас тут много
Я - МАМА
Я - МАМА
- mirika
- Задорная первоклашка
в 38 ведь и родить уже можно. странновато как-то((Йожик писал(а): У меня когда были отеки, то отекали и ноги, и пальцы на руках (но заметно было только по обручальному кольцу) и живот.
Живот отекал? Как это видно? У меня еще ноги периодически отекают, но это когда совсем с жидкостью переборщу, обувь начинает безумно жать и еле добираюсь до дома, хотя утром выхожу с комфортом
Я - МАМА
Я - МАМА
- mirika
- Задорная первоклашка
присоединяюст к вопросу с заморозкой. Насколько это нужно? Если, например, я планирую отъехать на полдня, что б папа мог кормить лялю. Заморозка спасет? И да, вкладыши нужны? Или не все роддома разрешают? Скорее бы уже дали этот дурацкий список чего можно и нужно брать с собой, а то в последние дни не хотелось бы с ним бегать.Raduga_86 писал(а):Гламур, а ты молочко лишнее не морозила? И что скажешь: нужны в род дом впитывающие вкладыши (не помню как точно они называются) а траумель - ты постоянно использовала?
Еще вопрос по ГВ. Если в роддоме раздельное пребывание мамы и ляли, наверняка ведь ребенка докармливают? Вот меня сегодня подруга убеждала, что так заносят ребенку стафилококк и потом очень долго он будет мучиться коликами. Если в кратце: она за то, что б ребенок был полностью на ГВ, без допаивания и докармливания, мол так колик не будет и ее даже неонатолог хвалила что она такая умная, строго следит за ГВ, а ребенок у нее уже третий, что, безусловно, наводит на мысли. И на этой почве убеждает меня сменить роддом, потому что у нас раздельное пребывание.
Я - МАМА
Я - МАМА
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00