Мамаша, попробуй искать не няню, а помощницу по хозяйству... У меня 1 няня алямерипоппинс, но она человек, и хочет выходной, к семье, на больничный... Я "задолбалась" со сменными нянями, дома просто организовалась проходной двор из нянь: нянятачтопосубботам, нянятачтовечерами, нянякотораяможетпереночевать
И вот видать от отчаяния, я как-то нашу помощницу попросила посидеть с Максом, и о чудо, она, в отличии от нянь, может всегда, везде и сколько хочешь, и жутко рада, это она ж в другую касту перешла, хотя по привычке, когда я ее уже отпускаю, она еще минут на 15 задержится и посуду/мусор/ и т.д. уберет.
Катринка, в нашей деревне ясли платные, т.е. государственные садики с 3 лет, а вот в частные хоть с рождения.
Наш садик официально совсем бесплатный, неофициально мы каждый месяц в "фонд сада" платим порядка 50 евро. ИМХО халява.
ЗЫ Таис, Сонин тренер нам говорил, что с трех лет Ре можно водить на "два притопа, три прихлопа, с четырех можно пробовать гимнастики/акробатику/плаванье и другие симметричные виды спорта, с 5-6 стоит "серьезно" отдаваться спорту, а вот всякие теннисы, стрельбы и Иже с ними, лет после 8-10