Natа1980, очень рада за Вас, бегом за малышом. Ище мне очень интересно какой у вас порог боли??????? два дня ходить с лопнутой кистой!!!!! Жесть.Natа1980 писал(а):Девочки, это мое первое сообщение. Вчера мне сделали лапароскопию+гистероскопию в ПриорКлиник, врач Левшин Ф.А. Делали по причине эндометриоидной кисты, а оказалось, что у меня еще и инфильтрат, который на узи не видно никогда было. Тряслась перед операцией страшно, а теперь самой удивительно. Бояться нечего, наркоз вообще не заметила, так и не поняла, была трубка или нет:). Но самое главное, что теперь я сама могу забеременеть, случайно! Я уже и не мечтала. И климакса искусственного у меня не будет, потому что все удалили, а не просто коагулировали. Всем могу посоветовать не тянуть с лапароскопией, если предлагают. А киста моя лопнула за пару дней до операции, а я все понять не могла, почему мне больно так. Врач у меня замечательный!!!
Хирургия
- Кар
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
- Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
- Сколько у вас детей: 2
Re: Лапароскопия - объединенные темы
Я мама в квадрате 17.02.2015
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник
Кар, я сама удивляюсь,всегда считала себя очень чувствительной. Но она у меня небольшая была, около 3см. Может, поэтому. Я терпела, зная, что у меня вот-вот операция. Наверное, еще и это помогло. Знала, что скоро я с ней расстанусь
- Кар
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Natа1980 писал(а):Кар, я сама удивляюсь,всегда считала себя очень чувствительной. Но она у меня небольшая была, около 3см. Может, поэтому. Я терпела, зная, что у меня вот-вот операция. Наверное, еще и это помогло. Знала, что скоро я с ней расстанусь
Вера творит чудеса
- Nastya-777
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (Белоусова Н.Ю.)
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Девочки, отчитаюсь тоже для статистики...Сегодня была у своего хирурга на приеме, спустя 2 месяца после лапароскопии, у меня была эндометриоидная киста яичника и паравариальная киста в каком то другом месте....так вот я у него спросила насчет спаек он сказал что спаек НЕ будет после удаления кист методом лапароскопии. Спайки бывают при полостных операциях. Клева!!! А моя гениколог, у которой я лечилась гомеопатией и прочей фигней от кисты, все меня пугала что будут спайки.
Голубоглазая прелесть родилась 17 октября 2015 г.
- Кар
- Спелая ягодка
Nastya-777 писал(а):Девочки, отчитаюсь тоже для статистики...Сегодня была у своего хирурга на приеме, спустя 2 месяца после лапароскопии, у меня была эндометриоидная киста яичника и паравариальная киста в каком то другом месте....так вот я у него спросила насчет спаек он сказал что спаек НЕ будет после удаления кист методом лапароскопии. Спайки бывают при полостных операциях. Клева!!! А моя гениколог, у которой я лечилась гомеопатией и прочей фигней от кисты, все меня пугала что будут спайки.
К слову лапара или гомеопатия. Я в палате лежала с женщиной, у которой обнаружили кисту яичника 5-6 см, хирурги и гинекологи ей говорили, что надо удалять лапарой. Ей этот вариант не очень понравился, а понравился вариант гомеопата, которая сказала, что вылечит гомеопатическими средствами. ИТОГ, гомеопат за 3 или 5 лет вырастила кисту до 20 см (!!!!!) и таки отправила эту даму на операцию (испугалась). Даме удалили и кисту и все женские органы, правда ПОЛОСТНОЙ операцией, лапарой уже нельзя было обойтись.
- Nastya-777
- Задорная первоклашка
Офигеть, жаль женщину, у нее хоть дети есть?Жаль что она во время не одумалась. Я 2 месяца лечилась, но не у гомеопата, а у знакомой геникологши, она кроме гомеопатии прописала мне настройки на травах, вобензим, витамины,БАДы,свечи (которые продаются только в одном месте Москвы), но я дура ей верила т.к.она знакомая хорошая была. Когда пошла на узи после "лечения" и там показало что киста не уменьшилась и не исчезла мне эта знакомая сказала продолжать тоже самое и еще дбавить иглоукалывание 10 сеансов по 2500 по ее рекомендации... вот на этом месте ко мне ум и вернулся, слава Богу.И нашелся хороший хирург, которому можно доверять. Денег я потратила на это "лечение" как на лапару, а результата 0. Но зато на всю жизнь запомнила, что поможет только традиционная медицина. К не традиционной можно обращаться либо паралельно с обычной, либо когда обычная бессильна уже и делать уже не чего. Так что девочки, не бойтесь лапары, я тоже раньше боялась, плакала когда узнала. Ничего страшного нет в лапаре, уснули-проснулись здоровыми, миллионы людей через это проходят. А не традиционное лечение может привезти к необратимым последствиям.
Последний раз редактировалось Машунчик // 03 дек 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не цитируйте большие сообщения! Выделяйте ключевые фразы!
- Millocka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Многопрофильная клиника имени Н.И. Пирогова
МЦРМ
Скандинавия
АВА-Петер - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Санкт-Петербург
- Сколько у вас детей: 1
спасибо у ЧежинойКар писал(а):"Millocka", а у кого Вы эко делали в Ава?
Помоги Вам Господь родить здорового и долгожданного ребеночка.
- Millocka
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Многопрофильная клиника имени Н.И. Пирогова
МЦРМ
Скандинавия
не верьте, что после лапоры не будет спаек это бред... обидно, что пациенты должны сами изучать мед литературу и покупать гели... конечно не как после полостной, но все же всегда любое вмешательство провоцирует образование новых спаек есть еще и предрасположенность к ним. изучите тему.Nastya-777 писал(а):Девочки, отчитаюсь тоже для статистики...Сегодня была у своего хирурга на приеме, спустя 2 месяца после лапароскопии, у меня была эндометриоидная киста яичника и паравариальная киста в каком то другом месте....так вот я у него спросила насчет спаек он сказал что спаек НЕ будет после удаления кист методом лапароскопии. Спайки бывают при полостных операциях. Клева!!! А моя гениколог, у которой я лечилась гомеопатией и прочей фигней от кисты, все меня пугала что будут спайки.
- Nastya-777
- Задорная первоклашка
Возможно все зависит от того какой орган был затронут, я вот не понимаю где у меня могут появится спайки, на яичнике?Или после того как посмотрели проходимость труб?
Последний раз редактировалось Машунчик // 03 дек 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
- Кар
- Спелая ягодка
К слову лапара или гомеопатия. Я в палате лежала с женщиной, у которой обнаружили кисту яичника 5-6 см, хирурги и гинекологи ей говорили, что надо удалять лапарой. Ей этот вариант не очень понравился, а понравился вариант гомеопата, которая сказала, что вылечит гомеопатическими средствами. ИТОГ, гомеопат за 3 или 5 лет вырастила кисту до 20 см (!!!!!) и таки отправила эту даму на операцию (испугалась). Даме удалили и кисту и все женские органы, правда ПОЛОСТНОЙ операцией, лапарой уже нельзя было обойтись.[/quote]
Офигеть, жаль женщину, у нее хоть дети есть?Жаль что она во время не одумалась. Я 2 месяца лечилась, но не у гомеопата, а у знакомой геникологши, она кроме гомеопатии прописала мне настройки на травах, вобензим, витамины,БАДы,свечи (которые продаются только в одном месте Москвы), но я дура ей верила т.к.она знакомая хорошая была. Когда пошла на узи после "лечения" и там показало что киста не уменьшилась и не исчезла мне эта знакомая сказала продолжать тоже самое и еще дбавить иглоукалывание 10 сеансов по 2500 по ее рекомендации... вот на этом месте ко мне ум и вернулся, слава Богу.И нашелся хороший хирург, которому можно доверять. Денег я потратила на это "лечение" как на лапару, а результата 0. Но зато на всю жизнь запомнила, что поможет только традиционная медицина. К не традиционной можно обращаться либо паралельно с обычной, либо когда обычная бессильна уже и делать уже не чего. Так что девочки, не бойтесь лапары, я тоже раньше боялась, плакала когда узнала. Ничего страшного нет в лапаре, уснули-проснулись здоровыми, миллионы людей через это проходят. А не традиционное лечение может привезти к необратимым последствиям.[/quote]
Знаю, что камни полетят за большой пост, сорри, но.... тема важная.
У женщины ситуация с гомеопатом была один-в-один как у Вас: по знакомству, доверяю, кучу денег потрачено... и т.д. и т.п. Дети у женщины есть (двое взрослых детей и внучка), самой ей за 50..... Но сам факт, что она грамотная, взрослая тетка, слепя веря гомеопату (причем гомеопат - женщина), довела маленькую кисту за несколько лет до такой страшной бяки. Причем женщина узи регулярно делала, знала, что киста растет, НО проверенный гомеопат рекомендовала пить травки и гомеопилюли, и пациентка ей верила...
Офигеть, жаль женщину, у нее хоть дети есть?Жаль что она во время не одумалась. Я 2 месяца лечилась, но не у гомеопата, а у знакомой геникологши, она кроме гомеопатии прописала мне настройки на травах, вобензим, витамины,БАДы,свечи (которые продаются только в одном месте Москвы), но я дура ей верила т.к.она знакомая хорошая была. Когда пошла на узи после "лечения" и там показало что киста не уменьшилась и не исчезла мне эта знакомая сказала продолжать тоже самое и еще дбавить иглоукалывание 10 сеансов по 2500 по ее рекомендации... вот на этом месте ко мне ум и вернулся, слава Богу.И нашелся хороший хирург, которому можно доверять. Денег я потратила на это "лечение" как на лапару, а результата 0. Но зато на всю жизнь запомнила, что поможет только традиционная медицина. К не традиционной можно обращаться либо паралельно с обычной, либо когда обычная бессильна уже и делать уже не чего. Так что девочки, не бойтесь лапары, я тоже раньше боялась, плакала когда узнала. Ничего страшного нет в лапаре, уснули-проснулись здоровыми, миллионы людей через это проходят. А не традиционное лечение может привезти к необратимым последствиям.[/quote]
Знаю, что камни полетят за большой пост, сорри, но.... тема важная.
У женщины ситуация с гомеопатом была один-в-один как у Вас: по знакомству, доверяю, кучу денег потрачено... и т.д. и т.п. Дети у женщины есть (двое взрослых детей и внучка), самой ей за 50..... Но сам факт, что она грамотная, взрослая тетка, слепя веря гомеопату (причем гомеопат - женщина), довела маленькую кисту за несколько лет до такой страшной бяки. Причем женщина узи регулярно делала, знала, что киста растет, НО проверенный гомеопат рекомендовала пить травки и гомеопилюли, и пациентка ей верила...
- Millocka
- Задорная первоклашка
МЦРМ
Скандинавия
орган не важен, важен сам процесс хирургического вмешательства почитайте что такое спайки информации в интернете море.....лапароскопия гораздо менее травматична, чем полостная операция, и оставляет меньше спаек в животе, но к сожалению оставляет правда у всех индивидуальнои если у вас не обнаружили спаек на лапаре то у вас их скорее всего и не будет и сейчас @@@@@@@@@@@Nastya-777 писал(а): Возможно все зависит от того какой орган был затронут, я вот не понимаю где у меня могут появится спайки, на яичнике?Или после того как посмотрели проходимость труб?
- Шарикова Евгения
- Только зачали
здравствуйте.Пишу тут,т.к. где писать не знаю.
В общем беременность не наступает в течении 2ух лет,мне 23,гормоны в норме,инфекций нет,беременностей не было,операций то же.Овуляция по УЗИ есть,цикл регулярный,только месячные болезненные.Мужу 37,спермограмма не очень хорошая:объем 2 мл,концентрация 61 млн/мл(норма больше 15),(прогрессивно-подвижных форм 16%(норма больше 32%),непрогрессивно подвижных 13%(норма 40%)нормальные формы 4%(норма ВОЗ 2010 г-4%,а 1990 года-14%)????,МАР тест 40%.Гинеколог у которого я была раньше сказала что ЭКО надо делать,пришли к Гзгзяну(в Отта),он сказал что вполне нормальная спермограмма,пока муж сдал гормоны.А мне сказал надо проверить проходимость труб,и лучше делать лапароскопию,а не ГСГ.Сегодня была у хирурга,записалась на операцию,и стала нервничать,надо ли делать такую операцию,ведь можно проверить просто гсг,и проще и дешевле.Сдала сегодня кучу анализов,ЭКГ сделала,а сомневаюсь надо это мне, и будет ли результат,а то в итоге все равно ЭКО делать.
В общем беременность не наступает в течении 2ух лет,мне 23,гормоны в норме,инфекций нет,беременностей не было,операций то же.Овуляция по УЗИ есть,цикл регулярный,только месячные болезненные.Мужу 37,спермограмма не очень хорошая:объем 2 мл,концентрация 61 млн/мл(норма больше 15),(прогрессивно-подвижных форм 16%(норма больше 32%),непрогрессивно подвижных 13%(норма 40%)нормальные формы 4%(норма ВОЗ 2010 г-4%,а 1990 года-14%)????,МАР тест 40%.Гинеколог у которого я была раньше сказала что ЭКО надо делать,пришли к Гзгзяну(в Отта),он сказал что вполне нормальная спермограмма,пока муж сдал гормоны.А мне сказал надо проверить проходимость труб,и лучше делать лапароскопию,а не ГСГ.Сегодня была у хирурга,записалась на операцию,и стала нервничать,надо ли делать такую операцию,ведь можно проверить просто гсг,и проще и дешевле.Сдала сегодня кучу анализов,ЭКГ сделала,а сомневаюсь надо это мне, и будет ли результат,а то в итоге все равно ЭКО делать.
- Ленуси_К
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР г.Оренбург
Женя, я бы на вашем месте так не рисковала - сразу идти на лапароскопию. Можно сначала ГСГ сделать, а если уже трубы непроходимы, тогда и на лапароскопию идти, это все-таки не просто так, а операция. Я тоже иду на лапару в ноябре удалять трубу, это у меня вторая уже будет, первая была два года назад, тоже в ноябре, прям дежавю какое-то...Шарикова Евгения писал(а):А мне сказал надо проверить проходимость труб,и лучше делать лапароскопию,а не ГСГ.Сегодня была у хирурга,записалась на операцию,и стала нервничать,надо ли делать такую операцию,ведь можно проверить просто гсг,и проще и дешевле.Сдала сегодня кучу анализов,ЭКГ сделала,а сомневаюсь надо это мне, и будет ли результат,а то в итоге все равно ЭКО делать.
- Кар
- Спелая ягодка
Евгения, лапара (диагностическая в Вашем случае) самый информативный и эффективный способ посмотреть и исправить. ГСГ не информативна, очень часто ошибки бывают.
Последний раз редактировалось Машунчик // 17 янв 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сокращайте цитаты!!
- Малышня
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3
Девочки подскажите пожалуйста. После лапароскопии и гистероскопии пришла в консультацию закрывать больничный лист. гинеколог в консультации говорит что ей нужно меня осмотреть на кресле. Я вот не уверена что это необходимо. Подскажите кого осматривали, нужно ли это, не вредно ли? После операции прошло 1,5 недели.
- Кар
- Спелая ягодка
Малышня писал(а):Девочки подскажите пожалуйста. После лапароскопии и гистероскопии пришла в консультацию закрывать больничный лист. гинеколог в консультации говорит что ей нужно меня осмотреть на кресле. Я вот не уверена что это необходимо. Подскажите кого осматривали, нужно ли это, не вредно ли? После операции прошло 1,5 недели.
Малышня, не волнуйся. Осмотр на кресле это нормально. В больнице осматривают же на кресле при выписке и узи делают. Так что не бойся.
- schastlivaya33
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант, Луцкая Л.И.
ГСГ часто неинформативна. Сама с этим столкнулась. Так что лапара более надежный вариант.Шарикова Евгения писал(а):надо ли делать такую операцию,ведь можно проверить просто гсг,и проще и дешевле.Сдала сегодня кучу анализов,ЭКГ сделала,а сомневаюсь надо это мне, и будет ли результат,а то в итоге все равно ЭКО делать.
- Monica85
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Medica( МАГ; АОВ)
- Где было удачное ЭКО: Ава- Петер
- Кар
- Спелая ягодка
Monica85 писал(а):Не всегда хирургия полезна
Да, да...... многие травками и гомеопатией лечатся,кучу денег выкладывают, болезнь запускают, а потом к хирургам в таком запущенном виде прибегают..... Но есть и плюсы в этом: врачам есть на чем диссертации защищать...
-
- Только зачали
Консультировалась у другого доктора,сказали что с таким мф эко с икси показано.Завтра на прием и буду думать.С одной стороны операция конечно информативна,с другой после нее спайки то же бывают,все-таки вмешательство в брюшную полость.Сколько врачей столько и мнений.
- Кар
- Спелая ягодка
хина марковна писал(а):Консультировалась у другого доктора,сказали что с таким мф эко с икси показано.Завтра на прием и буду думать.С одной стороны операция конечно информативна,с другой после нее спайки то же бывают,все-таки вмешательство в брюшную полость.Сколько врачей столько и мнений.
Я спорить не буду. Спаек после лапары быть не должно: если нет воспаления и инфекций, то откуда им взяться. А перед эко, если по уму делать, трубы не мешало бы посмотреть. И опять же: какой возраст... в 25 и даже в 30 я бы не стала делать лапару без показаний, т.е. просто диагностическую лапароскопию. А вот когда за 30 и 10 лет бесплодие неясного характера.... без вариантов
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Самара, ИДК.
- Где было удачное ЭКО: ИДК, г. Самара
У меня на первой лапаре рассекали спайки и восстанавливали трубъ. Прошло 3 года, было ЭКО неудачное. И вот опять на лапару. Спайки снова наросли, а трубы удалять, там теперь еще и гидросальпинкс. А еще после первой лапары у меня яичники отказали, яйцеклеток нет. был климакс. менстры не приходили. только восстанавливаться начали и опять на лапару т.к. на эко с гидросальпинксом не берут.Эко будет с ДЯ так как свои угасли. А до лапары все было хорошо!
А у кого еще были какие осложнения или последствия лапараскопии? Напишите.
А у кого еще были какие осложнения или последствия лапараскопии? Напишите.
Танюша мама Надюши[/b]
- Ленуси_К
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР г.Оренбург
У меня на первой лапаре в 2011 рассекали спайки, восстанавливли трубы, делали резекцию яичников, на правой трубе был гидросальпинкс, его удалили, трубу сохранили. Забеременеть не удалось, гидрос-с вернулся, левый яичник стал плохо работать. Овуляции нет. Постоянные задержки. Снова иду на лапару через неделю удалять трубу, так как на эко не берут. А там не знаю, может и левую трубу удалят, неизвестно какая она. Боюсь...ZВЕZДА писал(а): А у кого еще были какие осложнения или последствия лапараскопии? Напишите.
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Самара, ИДК.
- Где было удачное ЭКО: ИДК, г. Самара
Ленуси_К Я вот тоже боюсь. Я уже и на ДЯ согласна, толькн бы получилось, но гормоны только в норму пришли, обидно опять все портить. Но может пронесет. Потому что в 33года как бабуся с менопаузой живу. Фемостон спас меня и шалфей.Заработал правый я. И опять под нож. :-(
Танюша мама Надюши[/b]
- schastlivaya33
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
..."При лапароскопии для лучшего обзора брюшную полость заполняют газом. Но если до вмешательства органы были идеально «притерты» и легко скользили относительно друг друга, то после операции, когда давление газа спадает, их взаимное положение отличается от исходного. В результате снижается и их подвижность. Кроме того, в ходе лапароскопии брюшина все равно заметно раздражается и выделяет клейкую жидкость, что приводит, как и при полостной операции, к возникновению спаек, только в меньших масштабах......."
- schastlivaya33
- Девица на выданье
Но в любом случае,девочки,другого выхода у нас нет на пути к заветной мечте
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Да, в лапаре, неприятное это газ. Бродит потом по организму. ))
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- натаshа
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Д+
девочки, скажите, а вам после лапары не назначали гсг делать? мне моя Г сказала после второй менструации надо сделать
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Первый раз такое назначение слышу!натаshа писал(а):девочки, скажите, а вам после лапары не назначали гсг делать? мне моя Г сказала после второй менструации надо сделать
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Allisa
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
А зачем делать гсг, если все уже посмотрели на лапаре?натаshа писал(а):девочки, скажите, а вам после лапары не назначали гсг делать? мне моя Г сказала после второй менструации надо сделать
Лапароскопия показывает более точную картину, чем гсг.
- Lesenok
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш"
Бог мой, мне уже страшно!!!! У меня была лапара после неудачного ЭКО, до этого никто не отправлял, т.к. все было хорошо! А сейчас после операции уже 3 месяца овуляции нет!!!!!! И задержки!!!ZВЕZДА писал(а):А еще после первой лапары у меня яичники отказали, яйцеклеток нет. был климакс. менстры не приходили. только восстанавливаться начали и опять на лапару т.к. на эко с гидросальпинксом не берут.Эко будет с ДЯ так как свои угасли. А до лапары все было хорошо! А у кого еще были какие осложнения или последствия лапараскопии? Напишите.
- натаshа
- Пока в пеленках
у меня были трубы запаяны в ампулярном отделе. Г мне сказала, что бы исключить внематочную беременность. еще сказала пить два месяца регулон. я думаю может не делать этого, а сразу пробовать забеременетьAllisa писал(а):натаshа писал(а): Лапароскопия показывает более точную картину, чем гсг.
Последний раз редактировалось Машунчик // 17 янв 2014, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
- Allisa
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сделать гсг для того чтобы исключить внематочную беременность???натаshа писал(а): у меня были трубы запаяны в ампулярном отделе. Г мне сказала, что бы исключить внематочную беременность.
- schastlivaya33
- Девица на выданье
Я что-то не поняла-причем тут ГСГ и ВБ? Если это ВБ-то это увидят на УЗИ. После лапары мне разрешили планировать со второго цикла,но получилось,правда,через полгода. По-поводу регулона не знаю,может девочки что-то посоветуют.
Последний раз редактировалось Машунчик // 03 дек 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
- натаshа
- Пока в пеленках
я сама честно не поняла зачем это надо. она сказала, что спайки могут заново образоваться, надо проверить через два цикла трубы, а потом только если они проходимы делать попытки забеременеть. хотя насколько мне известно гсг не дает 100% результат
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00