Мамская тусовка
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович - Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 2
-
- Впервые замужем
Re: Торопыжки-2
Наташ, всё же год - не мало. Я знаю что такое СГДВ. Племянник мой в ДС тоже не мог ходить. Всё образуется. И, даже, если на год позже в школу пойдет - не трагедия вовсе.Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Да-да, я уже получила положительный заряд, у меня есть планы, будем их претворять в жизнь.bel4ik777 писал(а):Ну всё равно, ты не опускай рук - не знаю тверди что все будет хорошо и очень скоро - чего там еще...
- Krevetka
- Спелая ягодка
Анонс мероприятия для москвичей
Здравствуйте, дорогие мамы торопыжек. С разрешения модератора Эмили хочу сделать в вашей теме такой анонс.
В бассейне, где я работаю, в ноябре будет проходить повышение квалификации преподавателей по плаванью (система birthlight). И обучаться мы будем работе в бассейне с детками с особыми возможностями и потребностями.
К нам прибудет тьютор из Англии и будет обучать и давать мастер-классы. И вот для мастер-классов нам нужны модели.
Если у вас есть ребенок с особыми возможностями и вам интересна тема бассейна ( хотябы просто для себя -как вы могли бы заниматься сами, что делать, какие акценты и особенности), приглашаем вас на эти мастерклассы. С вами и нами в бассейне будет соотвественно тьютор из Англии и переводчик. Все будет проходить в центре Москвы, в бассейне в Старомонетном переулке (метро Полянка, Третьяковская). Вода 34 градуса.
Точно известны даты 11 и 12 ноября, время будет уточняться ближе к делу, обычно -середина дня.
Участие бесплатное. Будет возможность задать вопросы о занятиях опытному сертифицированному преподавателю плаванья с много-многолетним стажем.
Если будут вопросы - пишите мне в личку, я там быстрее увижу, так как в тему почти не захожу. И если захотит участвовать, пишите в личку контакты ( емейл, телефон) я передам нашим администраторам, чтобы они могли связаться.
Здравствуйте, дорогие мамы торопыжек. С разрешения модератора Эмили хочу сделать в вашей теме такой анонс.
В бассейне, где я работаю, в ноябре будет проходить повышение квалификации преподавателей по плаванью (система birthlight). И обучаться мы будем работе в бассейне с детками с особыми возможностями и потребностями.
К нам прибудет тьютор из Англии и будет обучать и давать мастер-классы. И вот для мастер-классов нам нужны модели.
Если у вас есть ребенок с особыми возможностями и вам интересна тема бассейна ( хотябы просто для себя -как вы могли бы заниматься сами, что делать, какие акценты и особенности), приглашаем вас на эти мастерклассы. С вами и нами в бассейне будет соотвественно тьютор из Англии и переводчик. Все будет проходить в центре Москвы, в бассейне в Старомонетном переулке (метро Полянка, Третьяковская). Вода 34 градуса.
Точно известны даты 11 и 12 ноября, время будет уточняться ближе к делу, обычно -середина дня.
Участие бесплатное. Будет возможность задать вопросы о занятиях опытному сертифицированному преподавателю плаванья с много-многолетним стажем.
Если будут вопросы - пишите мне в личку, я там быстрее увижу, так как в тему почти не захожу. И если захотит участвовать, пишите в личку контакты ( емейл, телефон) я передам нашим администраторам, чтобы они могли связаться.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Сразу допишу для всех, кто не знаком с системой плаванье birthlight. Мне кажется это важно. Ребенок (любого возраста) находится в бассенй вместе с мамой, у мамы на руках, а преподаватель показывает и объясняет как делать то или иное упражнение, на кукле. Преподаватель тоже рядом с вами в воде, все контролирует и исправляет, если нужно. Это просто чтоб никто не подумал, что нужно будет ребенка отдавать в руки чужим людям.
- amaliya
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Получилось в крио
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, извиняюсь, что вторгаюсь к вам.
Здоровья вам и вашим деткам
Сдаю квартиру на сутки в г. Самара, для тех кто посещает занятия у доктора Муромова, 3 минуты ходьбы от его офиса.
подробности здесь viewtopic.php?f=241&t=52392
Здоровья вам и вашим деткам
Сдаю квартиру на сутки в г. Самара, для тех кто посещает занятия у доктора Муромова, 3 минуты ходьбы от его офиса.
подробности здесь viewtopic.php?f=241&t=52392
Миша 18.01.2013
- Лена Гы
- Девица на выданье
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Смородинка, можно снова поднять вашу тему, она очень актуальна и для нас... Скажите, а вы про остеопатию не думали? Вроде она лечит и от гиперактивности, по крайней мере так пишут . У нас ребенок ведет себя почти также как ваш, ну может немного получше, все же он постарше, но со стороны - поведение как у пятилетки, а иногда вообще трехлетка. Я сейчас прям загорелась этой идеей, уже практически созрела, дело осталось за малым - найти остеопата, который занимается этими проблемами и имеет результаты. Еещ хотелось бы с гомеопатией совместить, потому что традиционные таблетки на такого лба уже не действуют.
Смородинка, можно снова поднять вашу тему, она очень актуальна и для нас... Скажите, а вы про остеопатию не думали? Вроде она лечит и от гиперактивности, по крайней мере так пишут . У нас ребенок ведет себя почти также как ваш, ну может немного получше, все же он постарше, но со стороны - поведение как у пятилетки, а иногда вообще трехлетка. Я сейчас прям загорелась этой идеей, уже практически созрела, дело осталось за малым - найти остеопата, который занимается этими проблемами и имеет результаты. Еещ хотелось бы с гомеопатией совместить, потому что традиционные таблетки на такого лба уже не действуют.
_____________________________________________________________________________________________________________________
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Лена гы,
мы пробовали гомеопатию. Традиционные таблетки пока не помогают.
Педиатр порекомендовала обратиться к манальному терапевту - вертебрологу. У нее дочь была гиперактивная, вот такой врач ей помог. У этого педиатра мы были в первый раз.
На воскресенье записались к вертебрологу на консультацию. Надеюсь, поможет со спиной и, может быть, с нашей гиперактивностью.
В четверг идем к неврологу. Будет корректировать или дозу таблеток или менят таблетки. Сейчас 3 раза в день половинку детского сонопакса принимаем. Эффекта никакого. До этого полтора месяца фенибут.
После посещения вертебролога отпишусь.
мы пробовали гомеопатию. Традиционные таблетки пока не помогают.
Педиатр порекомендовала обратиться к манальному терапевту - вертебрологу. У нее дочь была гиперактивная, вот такой врач ей помог. У этого педиатра мы были в первый раз.
На воскресенье записались к вертебрологу на консультацию. Надеюсь, поможет со спиной и, может быть, с нашей гиперактивностью.
В четверг идем к неврологу. Будет корректировать или дозу таблеток или менят таблетки. Сейчас 3 раза в день половинку детского сонопакса принимаем. Эффекта никакого. До этого полтора месяца фенибут.
После посещения вертебролога отпишусь.
-
- Спелая ягодка
Были в воскресенье у вертебролога.
У Саши зажаты мышцы спины и шеи.
Но у этого доктора контакта с Сашей не получилось, он работает, основном, со взрослыми. Порекомендовал врача, который работает с детьми. Записались к нему на 28 сентября.
У Саши зажаты мышцы спины и шеи.
Но у этого доктора контакта с Сашей не получилось, он работает, основном, со взрослыми. Порекомендовал врача, который работает с детьми. Записались к нему на 28 сентября.
- Лена Гы
- Девица на выданье
А мышцы зажаты - это в смысле тонус получается? А тонус вроде как опять же от мозга идет ? Причину он не предположил?
_____________________________________________________________________________________________________________________
-
- Спелая ягодка
Он много не говорил.Лена Гы писал(а):А мышцы зажаты - это в смысле тонус получается? А тонус вроде как опять же от мозга идет ? Причину он не предположил?
Но педиатр, к которой мы случайно попали, говорила, что ее дочке делали блокаду и ее состояние после этого резко улучшилось.
Бубеныть, почему неврологи этого не говорят, почему ортопеды не отправляют к мануальным терапевтам?
По спине я уже собиралась сама вести Сашу к своему мануальщику, он с детьми работает. Но он работает с костями. А тут в мышцах проблемы.
У другого доктора спрошу поподробнее. В любом случае, эту зажатость надо убирать. Из-за этого искривление позвоночник и кислород недостаточно в мозг проходит.
У меня муж такой нервный, очень на Сашу раздражается. Его бы тоже полечить, но разве его загонишь ко врачу.
Неврологические таблетки не помогают вообще. Никакого эффекта.
У гастроэнтеролога встретили папу с сыном 11 лет. У сына тоже гиперактивность была. Папа сказал, обошли кучу неврологов, профессоров, никто не помог, лекарства тоже не помогали.
Ходит на плавание 6 дней в неделю. На вид вполне спокойный приятный мальчишка. Но он и в сад и в школе без проблем ходит. У него в других местах гиперктивность проявлялась. Со сном беда была. А сейчас после бассейна спит - не добудишься.
- Лена Гы
- Девица на выданье
Да, бассейн - это очень хорошо, а гиперактивным вообще спорт показан, вопрос - где время взять на 6 раз в неделю , если б при этом уроков не задавали .
Расскажите, пожлста, когда сходите к детскому вертебрологу.
-
- Спелая ягодка
Обязательно расскажу.Лена Гы писал(а):Да, бассейн - это очень хорошо, а гиперактивным вообще спорт показан, вопрос - где время взять на 6 раз в неделю , если б при этом уроков не задавали .
Нужно именно 6 раз в неделю. Чтобы у ребенка не было свободного времени. Чтобы энергия находила выход. Чтобы не было "взрыва мозга". Невролог говорила, что гиперактивные дети без присмотра склонны прибиваться к плохим компаниям.
Еще тот папа хвалился, что занятия бесплатные.
Мальчик после школы сам ездит в бассейн.
Имею в виду на следующий год тот бассейн. Наш дворец водного спорта слишком далеко находится. Сейчас самое то туда ездить. Полдня занято получается, и занятия практически индивидуальные.
Сейчас электронная запись на бюджетные занятия. Кто-нибудь уже записывался электронно?
- Лена Гы
- Девица на выданье
Проблема в том, что такой ребенок не может самоорганизоваться и даже взрослым его сложно организовать на быстрое выполнение д/з, поэтому выполнение домашки растягивается на неопределенное время, поэтому у него какбэ и без допобразования получается, что нет свободного времени. И то, что можно сделать за полчаса, такой ребенок будет делать за три часа и не потому, что он тупой, а потому что ему надо в окно посмотреть, ручку пожевать, в туалете посидеть, покушать, обсудить какой-нибудь важный вопрос... а уже в перерывах - поделать уроки, при этом еще по три раза выдернуть листы из тетради и переписать начисто. Какой уж тут бассейн...Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Нужно именно 6 раз в неделю. Чтобы у ребенка не было свободного времени. Чтобы энергия находила выход. Чтобы не было "взрыва мозга". Невролог говорила, что гиперактивные дети без присмотра склонны прибиваться к плохим компаниям.
-
- Спелая ягодка
Проблема в том, что такой ребенок не может самоорганизоваться и даже взрослым его сложно организовать на быстрое выполнение д/з, поэтому выполнение домашки растягивается на неопределенное время, поэтому у него какбэ и без допобразования получается, что нет свободного времени. И то, что можно сделать за полчаса, такой ребенок будет делать за три часа и не потому, что он тупой, а потому что ему надо в окно посмотреть, ручку пожевать, в туалете посидеть, покушать, обсудить какой-нибудь важный вопрос... а уже в перерывах - поделать уроки, при этом еще по три раза выдернуть листы из тетради и переписать начисто. Какой уж тут бассейн...[/quote]Лена Гы писал(а):Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Нужно именно 6 раз в неделю. Чтобы у ребенка не было свободного времени. Чтобы энергия находила выход. Чтобы не было "взрыва мозга". Невролог говорила, что гиперактивные дети без присмотра склонны прибиваться к плохим компаниям.
Бассейн как раз очень важен.
Мы с Сашей так делаем домашние задания. 30 минут можешь смотреть мультфильмы, делаешь 2 тетрадки. Потом опять мультфильмы, потом еще тетрадка. А потом уже и в Почемучку пора.
Конкретно моему ребенку будет вешалка, если он будет только домашними заданиями заниматься. Он НЕ МОЖЕТ все время находиться в одном помещении. Ему нужна смена обстановки, простор. Ему бассейн, либо спортшкола - НЕОБХОДИМОСТЬ. Нам, главное, в первый класс попасть и отучиться несколько лет, а потом все постепенно образуется.
По 6 в неделю занятий не с первого класса, чуть позже.
- Лена Гы
- Девица на выданье
Мы своего тоже как раз на днях будем в бассейн записывать , но на 1 раз в неделю, плюс в школе обещают физ-ру в бассейне. Больше мы не потянем, нагрузка оч большая: три упр-я по русскому, пять - по мат-ке - каждый день, плюс прочие предметы, плюс как я говорила бесконечные переписывания - первую половину тетради сами переписываем (когда еще листы поменять можно), вторую - делаем работу над ошибками и не потому что ошибки, а потому что клетки не те отступаем, помарки делаем и т.п., а за это у нас ставят двойки, сейчас в школах с этим жестко - уже с первого класса к ЕГЭ начинают готовить, типа надо уметь клетки заполнять. Поэтому я бы советовала сразу с первого класса делать нагрузку, потому что чем дальше, тем хуже.
-
- Спелая ягодка
Так нагрузка есть. Он уже четвертый год в Почемучку ходит. Там дают домашние задания. В этом году мы ходим 3 раза в неделю.Лена Гы писал(а):. Поэтому я бы советовала сразу с первого класса делать нагрузку, потому что чем дальше, тем хуже.
Домашние задания в 5 разных тетрадях, плюс дополнительный листок. Всего 7-8 страниц домашних заданий.
Мне кажется, чем меньше времени на домашние задания, тем больше человек сделает.
Нагрузка в школе, куда мы планируем отдать Сашу большая, но и человек в классе там мало 7-10. Поэтому каждому ребенку на каждом уроке уделяется внимание. Проволынить не удастся.
- Полини
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
Девочки,здравствуйте!!! Помогите!!!!
Моим девочкам уже скоро 5 месяцев!!!
У старшей все хорошо, уже давно дома!!! А младшая все еще в больничке, 3.5 месяца были на ИВЛ, уже 1.5 месяца на кислороде, выросли на 10 см за 5 месяцев(сейчас 52 см), объем головы увеличился на 5 см(сейчас 36 см). Вес 5600 Диагнозов подтвержденных у нас нет ( кроме БЛД и задержки развития) Доченька очень слабо двигается, кушает из бутылочки очень мало, задыхается, падает сатурация... От гормонов, тело очень полное, голова кажется очень маленькой на фоне тела... В глаза не смотрит, редко улыбается
Что делать, какие еще пройти исследования??? Как помочь ребенку? По УЗИ головы все нормально, энцефалограмма тоже в норме...Вообще все в норме, по анализам... Предполагали нарушение обменных процессов. Генетик смотрел много раз, сдали кучу анализов, все норма... Врачи не знают, что делать, говорят- ждать, я боюсь упустить время!!!
ПОМОГИТЕ!!!!
У старшей все хорошо, уже давно дома!!! А младшая все еще в больничке, 3.5 месяца были на ИВЛ, уже 1.5 месяца на кислороде, выросли на 10 см за 5 месяцев(сейчас 52 см), объем головы увеличился на 5 см(сейчас 36 см). Вес 5600 Диагнозов подтвержденных у нас нет ( кроме БЛД и задержки развития) Доченька очень слабо двигается, кушает из бутылочки очень мало, задыхается, падает сатурация... От гормонов, тело очень полное, голова кажется очень маленькой на фоне тела... В глаза не смотрит, редко улыбается
Что делать, какие еще пройти исследования??? Как помочь ребенку? По УЗИ головы все нормально, энцефалограмма тоже в норме...Вообще все в норме, по анализам... Предполагали нарушение обменных процессов. Генетик смотрел много раз, сдали кучу анализов, все норма... Врачи не знают, что делать, говорят- ждать, я боюсь упустить время!!!
ПОМОГИТЕ!!!!
Последний раз редактировалось Полини 24 сен 2013, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
Полини писал(а):Девочки,здравствуйте!!! Помогите!!!!
У старшей все хорошо, уже давно дома!!! А младшая все еще в больничке, 3.5 месяца были на ИВЛ, уже 1.5 месяца на кислороде, выросли на 10 см за 5 месяцев(сейчас 52 см), объем головы увеличился на 15 см(сейчас 36 см). Вес 5600 Диагнозов подтвержденных у нас нет ( кроме БЛД и задержки развития) Доченька очень слабо двигается, кушает из бутылочки очень мало, задыхается, падает сатурация... От гормонов, тело очень полное, голова кажется очень маленькой на фоне тела... В глаза не смотрит, редко улыбается
ПОМОГИТЕ!!!!
Могу поделиться нашим опытом.
У нас не было ИВЛ, только назальная маска, а потом "кислородные усики" - трубочки с подачей кислорода. Пока нам не сняли усики, мы вообще и не тренировались сами есть. Когда нас выписывали (около 2 месяцев), у нас уже полностью как недели две прекратились апноэ и не было никаких датчиков. Улыбаться - мы тогда не улыбались и не двигались - только спали в кроватке.
Так вот во время выписки мы могли скушать только максимум половину нормы, остальное вводили через зонд в желудок. И причем, не все кормления они съедали половину, иногда приходилось вводить всю порцию. Прогресс наступил тогда, когда мы - родители - сами стали кормить их каждый раз из бутылки дома. Если дети уставали или спали - через зонд, но максимально, как могли, учили их есть. Я тогда спала по 4-5 часов в сутки и нас было двое взрослых, постоянно занятых детьми.
Явные улучшения наступили уже через неделю.
У вас проблемы со едой, наверное, из-за проблем с дыханием.
Для уменьшения приступов апноэ нам давали лекарство - кофеин.
Потом, у детей был слишком низкий гемоглобин - делали переливания крови, давали железо и проверяли гемоглобин постоянно. Из-за низкого уровня один ребенок был очень вялый, все время спал. Как у вас с гемоглобином? Получаете ли правильную дозу железа?
Удобна ли поза кормления для ребенка? Правильный ли размер соски?
Мы очень долго мучались, пока не нашли позу и правильную соску. В итоге один ел сидя на руках с номером 1 (потом перешли на 2), а другой ел лежа на боку с номером 2 ( а потом перешли на 3).
Я бы посоветовала оставить другого ребенка на папу или родственников хотя бы на неделю, а самой остаться в больнице на весь день и контролировать весь процесс и самой принимать участие в том же самом кормлении. Из-за проблем с дыханием вас, скорее всего, сейчас не выпишут, поэтому надо начинать с больницы.
Очень понимаю, что ты чувствуешь и сожалею.
Сил тебе и терпения, все образуется.
-
- Спелая ягодка
Полини, а почему из больницы не выписывают?Полини писал(а):Девочки,здравствуйте!!! Помогите!!!!
У старшей все хорошо, уже давно дома!!! А младшая все еще в больничке, 3.5 месяца были на ИВЛ, уже 1.5 месяца на кислороде, выросли на 10 см за 5 месяцев(сейчас 52 см), объем головы увеличился на 15 см(сейчас 36 см). Вес 5600 Диагнозов подтвержденных у нас нет ( кроме БЛД и задержки развития) Доченька очень слабо двигается, кушает из бутылочки очень мало, задыхается, падает сатурация... От гормонов, тело очень полное, голова кажется очень маленькой на фоне тела... В глаза не смотрит, редко улыбается
ПОМОГИТЕ!!!!
В глаза не смотрит - что окулист и невролог говорят?
В какой больнице младшая дочка лежит?
В нашей больнице держали до 4-х месяцев, потом переводили в другую.
А какие гормоны давали и почему?
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
ДЕВОЧКИ очень большая просьба!!!На сайте нашей клиники ( Опарина)есть девочка с ником Татуська ,ее зовут Танечка.У нее сейчас срок беременности 25 неделек.Неделю назад ее госпитализировали в центр Опарина со схватками,роды остановили,но врачи бояться что схватки могут начаться снова,поэтому ей нужно оставаться в больничке,а это платно!!!!Ситуация очень серьезная,а малышу крайне рано появляться на этот свет!Помогите пожалуйста кто сколько может!Хоть по 100 рублей!!!!!Спасибо вам огромное!!!Номер карты Танечки 54 69 4000 1243 1263.
-
- Спелая ягодка
- annutka35
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):annutka35 писал(а):[54 69 4000 1243 1263.
Это карта Сбербанка?
Да,это сбербанка карта.Вот темка про Танечку viewtopic.php?f=155&t=52830
- Полини
- Задорная первоклашка
Привет,Minna ! Спасибо!Minna писал(а): Удобна ли поза кормления для ребенка? Правильный ли размер соски?
Мы очень долго мучались, пока не нашли позу и правильную соску. В итоге один ел сидя на руках с номером 1 (потом перешли на 2), а другой ел лежа на боку с номером 2 ( а потом перешли на 3).
Я бы посоветовала оставить другого ребенка на папу или родственников хотя бы на неделю, а самой остаться в больнице на весь день и контролировать весь процесс и самой принимать участие в том же самом кормлении. Из-за проблем с дыханием вас, скорее всего, сейчас не выпишут, поэтому надо начинать с больницы.
Да, мы не можем кушать из--за проблем с дыханием, когда более-менее нормальное состояние, доченька кушает 20-30-40 грамм, но мы еще очень сильно зависим от кислорода, теряем сатурацию до 20-30....
Ребенка второго не с кем оставить, буду думать в этом направлении...
Какой соской вы пользуетесь?
- Полини
- Задорная первоклашка
Все врачи говорят, что будут думать...нет у нас диагноза, кроме БЛД..., все остальное норма, ну и задержка развития конечно есть....Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): Полини, а почему из больницы не выписывают?
В глаза не смотрит - что окулист и невролог говорят?
В какой больнице младшая дочка лежит?
В нашей больнице держали до 4-х месяцев, потом переводили в другую.
А какие гормоны давали и почему?
Мы лежим в областной больнице, в отделении патологии новорожденных, в палате интенсивной терапии наверно и нас скоро переведут....
- annutka35
- Заводная старушенция
Полини с 5ой вас!Желаю скорейшего выздоровления дочки и возвращения домой,пусть принцесски растут здоровенькими и все проблемы остаются в прошлом!!!
-
- Спелая ягодка
У нас в больнице была похожая ситуация.Полини писал(а):[Ребенка второго не с кем оставить, буду думать в этом направлении...
У мамы родился третий ребенок. Глубоконедоношенный. Старших двух не с кем было оставлять. Поэтому в больницу мама ходила нечасто. Ребенок плохо ел. Время подходило к четырем месяцам. В четыре месяца по нашим правилам из отделения недоношенных переводят в детскую больницу. Ребенка уже собирались переводить. Когда пришла мама, я ей сказала, что врачи собираются ребенка переводить. Почему-то врачи ей об этом не говорили, или она их не заставала, не знаю. Она через несколько дней забрала ребенка под подписку и дома все пошло на лад. Есть стал хорошо.
Ребенку не хватало мамы.
-
- Трудный подросток
Никакая медсестра не станет заниматься с ребенком так, как мама. У медсестер несколько детей на человека, попробуй всех накормить одновременно, просто не хватит времени. Не ест ребенок - и ладно. Поест в следующий раз... И так все откладывается и максимум усилий не делается. А у нас вообще их двое было.Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):У нас в больнице была похожая ситуация.Полини писал(а):[Ребенка второго не с кем оставить, буду думать в этом направлении...
У мамы родился третий ребенок. Глубоконедоношенный. Старших двух не с кем было оставлять. Поэтому в больницу мама ходила нечасто. Ребенок плохо ел. Время подходило к четырем месяцам. В четыре месяца по нашим правилам из отделения недоношенных переводят в детскую больницу. Ребенка уже собирались переводить. Когда пришла мама, я ей сказала, что врачи собираются ребенка переводить. Почему-то врачи ей об этом не говорили, или она их не заставала, не знаю. Она через несколько дней забрала ребенка под подписку и дома все пошло на лад. Есть стал хорошо.
Ребенку не хватало мамы.
- Полини
- Задорная первоклашка
annutka35 , спасибо!!!!
А оставить пока я старшую девочку не могу, даже на неделю, я ей тоже очень нужна...
Я по 6 часов в больнице, каждый день. Ночью доченька спит в оксидоме. Конечно, сердце разрывается, когда ухожу и ночью хочется поехать к ней... Домой ребенка я даже не смогу довезти, она только две минуты может без кислорода.... Конечно продается кислород в баллонах, но если, что-то экстренное, я ребенка не смогу заинтубировать....Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): Ребенку не хватало мамы.
А оставить пока я старшую девочку не могу, даже на неделю, я ей тоже очень нужна...
-
- Трудный подросток
Держись, тебе сейчас нелегко вот в таком положении.Полини писал(а):annutka35 , спасибо!!!!Я по 6 часов в больнице, каждый день. Ночью доченька спит в оксидоме. Конечно, сердце разрывается, когда ухожу и ночью хочется поехать к ней... Домой ребенка я даже не смогу довезти, она только две минуты может без кислорода.... Конечно продается кислород в баллонах, но если, что-то экстренное, я ребенка не смогу заинтубировать....Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): Ребенку не хватало мамы.
У нас хоть оба были в больнице одновременно и младшего не выписывали, пока старший не подтянулся.
Желаю, чтоб у вас все наладилось...
ПС
Соски и бутылки у нас авент старой модели, не потому, чтобы мы выбирали, просто были со скидкой. А в больнице были простенькие такие сосочки, типа советских.
- Махаончик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
Полини, а ЭХО сердца делали? Там все в норме? Такая сатурация это очень серьезно. Вам нужно исключить порок. На форумах ВПС я часто читаю истории, где проблемы проглядели и все обнаружилось только к двум годам, когда было упущено драгоценное время. Скорейшего выздоровления вам!
-
- Спелая ягодка
Полини, ты делаешь все, что можешь. Терпения тебе и сил побольше. Девочкам здоровья.Полини писал(а): Я по 6 часов в больнице, каждый день. Ночью доченька спит в оксидоме. Конечно, сердце разрывается, когда ухожу и ночью хочется поехать к ней... Домой ребенка я даже не смогу довезти, она только две минуты может без кислорода.... Конечно продается кислород в баллонах, но если, что-то экстренное, я ребенка не смогу заинтубировать....
-
- Спелая ягодка
Седьмой год ребенку. А я все здесь.
Были в субботу у вертебролога, он же мануальный терапевт, он же остеопат, он же невролог. Врач понравился, с Сашей контакт получился, будем лечиться.
Проблему он увидел такую - сжаты кости черепа по бокам. Поэтому и форма у мозга неправильная, и гиперактивность отсюда растет. И у неба соответственно форма другая, поэтому приходится ходить к логопеду, и у ортодонта придется лечиться.
Вот что вспомнила, в реанимации Саше под голову клали марлевый круг. И в больнице я такие круги наворачивала. Но что это проблема с черепом и что надо наблюдаться у определенного доктора никто не говорил. Как я проанализировала, это случилось внутриутробно. У меня была ярковыраженное маловодие, ребенку некуда было расти, вот череп и сжался.
С костями черепа работают до 7 лет. А Саше почти 7.
Со спиной тоже проблемы, с ногами. Раз в неделю, когда доктор будет в клинике, будем к нему ездить.
Таблетки вообще никак не помогают.
Были в субботу у вертебролога, он же мануальный терапевт, он же остеопат, он же невролог. Врач понравился, с Сашей контакт получился, будем лечиться.
Проблему он увидел такую - сжаты кости черепа по бокам. Поэтому и форма у мозга неправильная, и гиперактивность отсюда растет. И у неба соответственно форма другая, поэтому приходится ходить к логопеду, и у ортодонта придется лечиться.
Вот что вспомнила, в реанимации Саше под голову клали марлевый круг. И в больнице я такие круги наворачивала. Но что это проблема с черепом и что надо наблюдаться у определенного доктора никто не говорил. Как я проанализировала, это случилось внутриутробно. У меня была ярковыраженное маловодие, ребенку некуда было расти, вот череп и сжался.
С костями черепа работают до 7 лет. А Саше почти 7.
Со спиной тоже проблемы, с ногами. Раз в неделю, когда доктор будет в клинике, будем к нему ездить.
Таблетки вообще никак не помогают.
Последний раз редактировалось Смородинка (Саша 18.03.2007) 29 сен 2013, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00