Клиники - Архив

Архив клиник
Olga_v
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 363 раза

Re: В золотом сентябре погуляем во дворе!( 1 - 3 )

Сообщение Olga_v

Девочки :privet2:
Какие вы умницы-красавицы, что встречаетесь!!! :clapping:
Ируленчик, Катюше поправиться скорее@@@@@
Макарке , тоже выздороветь @@@@@
Брусника, с хорошим походом к неврологу! Скажи, а что значит неосознанный лепет? Они у тебя не показывают как животные разговаривают? Мама не говорят ?
brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Оль, я вообще-то достаточно придирчивая мать. Я не считаю за слова всякие там показалось. Потому как мне иногда кажется, что если что-то в кого-то забрать, то ребенок кричит "дай-дай-дай". Иногда может ма-ма тоже в призыве подобном проскочить. Или вот сегодня катались на карусели, я им говорю, вас покатать, они говорят, да. Причем так осознанно, ну и как обычно, один сказал, второй подхватил, и давай да-дакать на все лады.
Но по большей части, они ходят по квартире и распевают песни , а-ля, ва-ва-ва-ва, ка-ка-ка-ка. Ну или телефон берут и говорят, ка-ка. Вот это я и называю лепетом.
А еще очень много И! и А! в сочетании с вытянутым пальцем, когда книжку "читают" или видят что-то.
Животных только показывают пантомимой все что знают. Кошку еще делают жалобную мордочку и скулят. Но четкого ни мяу, ни гав нет.

Ванечкино сердце здоровое!
З@я
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

brusnika2002, ну хоть кто-то меня понимает :obnimalka: [lol] Про разговоры, нам тоже задержку речи поставили, но ничего кроме логопедической группы не прописывают. Хтя был один невролог, который говорил про какую-то там кислоту, но с ноября... Видимо потому, что мы хоть как-то говорим, только два слова связать не можем :-D На счет лекарств, я бы еще к кому-нибудь сходила для верности.
glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Девочки мы сегодня на узи с мужем ходили- смотрели ляльку нашу :) растет ребенок наш младший :) разрешили наконец то ходить по не много сначала и постепенно расхаживать!
С старшими завтра пойдем вечером на кукольный театр- у нас через дорогу будет представление! Посмотрим как им понравится. И если будет с утра погода (утром по гисметео было солнечно, в обед облачно, теперь уже кратковременные дожди обещают) то съездим в зоопарк! В зоопарк очень хочется я реально это еще летом запланировала и надеюсь завтра с утра не будет дождя :trollsmile:
Всем заболевшим- поправляйтесь!

ЯбуМа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЯбуМа

Всем привет, :privet2: я вас почитываю иногда confusion
тут многим карточки нравятся, а я случайно нашла на ютубе презентации по Доману, моя очень любит )))
__http://www.youtube.com/watch?v=rXeVQ3SP9LQ&lis ... E50FEAE7C2 надеюсь кому-нибудь пригодиться )))
Последний раз редактировалось Ируленчик 27 сен 2013, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удаление активный ссылки
fiaflora
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

МарусЯ, расходились в районе одиннадцати. Вон Мишутка пришла в десятом часу и видишь, ей даже многовато винца показалось [lol]
Ируленчик, мы также бронхит лечили, через пару дней все как рукой сняло, и кашель и сопли. Поправляйтесь. Посомтришь на стул, в принципе аугементин мягкий, если не сильно жидкий стул, то можно ничего и не давать, или потом подключишь бактерии типа ацепол.
anna03107, пока не активные, лучше Керри. Дочка такая трогательная девочка на фото :inlove:
Зая, а ты шмотки заказывала? Как подготовка к ДР, с мужем мир? Торт в итоге заказала? По такой погоде шашлыки у вас замерзнут :trollsmile:
Брусника, у меня Соня что-то долго не хотела садиться, к 9 месяцам нам невролог тоже предложила пропить пантокальцин , или подождать. Я читала про него, в принципе не страшный такой зверь,даже хотела уже попробовать, но доча заболела, а потом и сама села. Конечно к 1,6 годам какие-то слова должны появляться. Есть над чем подумать.
Гламур, ну наконец-то тебя официально "освободили", до здравствует свобода.
Маша, как самочувствие ваше?
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Девочки, мне эта адаптация к саду изрядно надоела. Мы уже больше месяца с непроходяшими соплями. Заболели еще сразу перед садом, и понеслось. В сентябре нос дышал 4 дня. Сейчас мы пришли к тому, что сопли уже не текут, просто стоят таким себе комком где-то там, но и вниз слава богу не опускаются. Я уже пробовала лечить, и не лечить. Перманентно вылезала небольшая температура, мы уже пропивали курс противовирусного каждая. И все как-то и не туда, и не сюда. Вот не скажешь, что они прям болеют так сильно, но и не здоровые при этом.
Последние пару дней добавились глаза, теперь коньюктивит еще. Мало мне в нос капать, так в глаза оказалось вообще жесть.
Вызвала сегодня опять врача, ну и ничего она не говорит, до 2 месяцев такая адаптация нормальна, но нужно все равно лечить, чтобы не было отита и не спустилось ниже. Причем без температуры просто с соплями все равно рекомендуют водить, что в принципе я и делаю. И ясно мне, что это защитная реакция, а с другой стороны ну прям жалко их, столько мы не болели раньше...
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Сегодня был день садовского работника. Поздравляла воспитателей.
Помимо стандартного конверта и коробки конфет (у меня правда шоколад.тортик был), сделала им сувенир на память - вместо цветов. Напечатала на пенокартоне фрагмент картины Рафаэля, внизу слова благодарности от родителей. Они очень тронуты оказались, повесили сразу.
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Казенька писал(а):
Ируленчик писал(а): Назначили антибиотики Аугментин, Зиртек и сироп от кашля Аскорил.
Пед говорила, что нам Эреспал уже не поможет, нужно что-то более мощное.
Катюшке скорейшего выздоровления, а нибулайзер у вас есть? хорошо бы еще добавить ингаляции с беродуалом.
нет, к сожалению нету у нас небулайзера, Нужно брать.

anna03107
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (г.Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (г.Москва)
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение anna03107

Девочки спасибо!!!!! Нам очень приятно!!!! :flowerfacepink:
По комбезы решили все-таки Керри на зиму брать В магазине посмотрели понравились В прошлом у нас тоже Керри были только сейчас хочу костюмчик взять

Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Фиа, твои воспитательницы должны быть в восторге!
Ты умница!!!

Мы первый раз таки сходили в сад. Сад суперический! Игрух каких только нет и все оч хорошие. Воспитательница добрая и терпеливая, няня строгая но по делу. Но к вечеру с соплями даже я... Сижу глинтвейн пью-лечусь тобишь)

Была в осипе. Сказали шансов нет((( вообще не понимаю что делать((( к няне не готова морально, но с деньгами прям попа полнейшая, не припомню такого... Бабушки сидеть постоянно не будут.
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Брусник, по повоуд обструктивного, знаешь, когда у Кати только начинались сопли и кашель - я действитлеьно растерла ее Пульмакс Беби.....
А по поводу елки - то я буду папу своего просить. Сначала договорюсь с ним, и если он согласится - то буду билеты брать.

Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Гламур, поздравляю!!!!

Фиафлора, температуры нет, но эти сопли :vermin: Подключила Изофру, тк появилась зелень, сегодня нам дали отопление и я надеюсь дела пойдут на поправку.
mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

отопление-то дали, только влажность в квартире упала-зараза, с 65%жо 35%, притом резко....подключили увлажнитель. Комаровский говорит что это серьезно, и нужно не менее 55%, иначе слизистые сохнут и инфекции цепляются
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Я слышала что для снижения риска заболевания хорошо промывать нос аквамарисом или типа того после посещения поликлиник садов и др общественных мест

Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Гламур, вам пол то не определили?)
Здорово, что дела идут налад и опасные времена позади)

Палома
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Палома

Ируленчик писал(а):
Казенька писал(а):
Ируленчик писал(а): Назначили антибиотики Аугментин, Зиртек и сироп от кашля Аскорил.
Пед говорила, что нам Эреспал уже не поможет, нужно что-то более мощное.
Катюшке скорейшего выздоровления, а нибулайзер у вас есть? хорошо бы еще добавить ингаляции с беродуалом.
нет, к сожалению нету у нас небулайзера, Нужно брать.
Беродуал-это тож хорошо, только будут ли они сидеть за этим небулайзером? У моих такие истерики были, краснели и остановить их крик вообще не могла, как видели небулайзер, так прям до трясучки орали. Решили с педом, что психическое здоровье детей важнее. В прошлый раз когда болели немного дышали, но только ради мышки, которая на этом небулайзере нарисована, но все лекарство как положено продышать не могли даже ради нее :laughing:
Так что, Ир, как повезет...
Оливер, мы частенько промываем, если кто заболел в семье, то просто обязательно. Во время всяких эпидемий тоже, мне кажется, что в этом что-то есть, ну хоть слизистая не так сохнет. Можно обойтись и более дешевым способом, я покупаю физ. раствор (он по сравнению с аквамарисом стоит копейки) и промываю несколько раз в день основательно-где-то пипеток по шесть-восемь, дети уже сами просятся :laughing: аквамарис с пульверизатором покупаю только когда уже сопли есть, чтоб их пробить немного. А за границей мне сказали, что вообще насморк лечат только морской водой, всякие називины много где запрещены к использованию для детей figase
Yasmina+
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ врач Вовк Л.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Yasmina+

Ируленчик, пусть Катюшка выздоравливает, жалко их ужасно, когда они болеют golova после антибиотика доча быстро выйдет из болезни

Анна 03107 доча чудесная слодулиночка ))))

Фиофлора, если бы у меня были бы такие "болезненные перепетии" с реб, я бы уже не выдержала и не пустила бы в дет сад, но если это конечно вынужденая мера, то куда деваться ... Меня наверное просто не когда не приперало.

Зая, я как то раз зашла на Али и очень удивилась смешным ценам, но именно это наверное и остановило, тебе реально пришли вещи хорошего качества ? Раз заказала игрушки Mather Garden на Тао Бао и зареклась, подделка подделкой, говорят Али тоже самое.

Гламур, кто в домике, если не секрет ?
Я мама !
Yasmina+
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ врач Вовк Л.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Yasmina+

Бакасик, спаисбо за фотки .
Я мама !
аленушка81
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение аленушка81

mishutka писал(а):отопление-то дали, только влажность в квартире упала-зараза, с 65%жо 35%, притом резко....подключили увлажнитель. Комаровский говорит что это серьезно, и нужно не менее 55%, иначе слизистые сохнут и инфекции цепляются
mishutka скажи,у тебя один увлажнитель?И ты таскаешь его из комнаты в комнату,и какой?У нас так же фигня с влажностью :( ,как включили отопление,а включили его как мы тока переболели,я вставать начала с заложенным носом сразу,дети чихать начали,и вроде,не уверенна но вроде сопли начали течь у них :( ,блин не пережеву еще какой нибудь дряни болячки у детей :(
Девочки obnimalka милые obnimalka поправляйтесь obnimalka
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Палома, согласна с тобой. я своим как -то делала ингаляции небулайзером, когда они совсем малыми были - ничгео,нрмлаьно перенесли.
А в физ раствор что входит в состав?
Ясмина, девочки, спасибо, очень надеюсь. жалко ее до невозможности(((

mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

у меня 2 комнаты-в одной увлажнитель(купила самый дешевый, чуть больше тысячи руб, на пробу, кстати, нормально работает, мне нравится), а в другой я белье сушу на сушилке, конечно там влажность поменьше, чем с увлажнителем, но все таки не критично. Ну и на кухне я парю-жарю, не сухо.
у меня как отопление включают начинаются проблемы с пальцами рук, вот и сейчас кожа вся сухая и трескается.
Ируленчик! физраствор-0,85%раствор соли обычной, NaCl
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

З@я figase А как залезли то? figase :trollsmile: Я так понимаю через ванну?Какой рост у деток?
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

mishutka :flowerfacepink: спасибо,а ты его на весь день включаешь,вот скажи,прям реально легче дышать?Тяжко нам особенно ночью...,и сушилка с бельем не помогает..
Ируленчик,вот именно из личного общения с мамами про небулайзер,мне почему то сказали 80%(а это где то мам 30 :laughing:,я общительная :laughing: ),а помоему и больше, сказали что почти не реально исполнять с детем(в маленьком возрасте),хотя пед с рождения настаивает чтоб я купила,типа ща не покатит,в будущем пригодится,рядом со смной подруга живет,только в годик во сне получилось подышать,сейчас ему 2,в никакую,а у нее спокойный считай мальчуган...
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

Девочки плиз скажите,я наивная чукотская мадам,подумала что мы проходим в керривских комбезах зимой,по размеру то проходим,но они светлые :-P ,если б знала все покупала темненькое :laughing: ,блин я с ними сейчас 2й день выхожу,свинарник отдыхает :trollsmile: ,это я еще на площадки не хожу,т.к. там сразу по ушки в песок :-P ,у вас на зиму по 2 комплекта зимней верхней одежды???
Девочки,какие шапки брать??Просто завтра,после завтра заказывать буду и верхнюю одежды,варежки шапки.Если шлемы то какие,мне многие советую шлемы,но у них ведь температеный режим маленький.....
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

аленушка81, прикупила гигрометр банный, смотрю по влажности. в комнате 15 кв м с 35 до 65 дошла за 3 часа-отключила, д.б. 55. ощущение легкости дыхания не испытала, эффект сауны чувствую. кто-то писал что воздух как на море, но я ощущаю что воздух как в ванной после того как кто-то помылся :trollsmile:
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Ируленчик, Аленушка, мои дети спокойно дышат небулайзером. Конечно, приходится сейчас немного уговаривать, по кочкам скакать, сейчас мультики подключаю, но в целом выдерживают. Причем это очень важно, чтобы ребенок спокойно дышал, а не орал.
А племянник мой до 2 лет орал и вырывался ТАК, мама дорогая. А после двух, сам садится, одевает маску и дышит, типа взрослый же уже.
Кстати, Бакасик, ты спрашивала как то какой у меня небулайзер. Я по совету Вилаки, вернее по совету то ли педиатра, то ли пульмонолога, купила OMRON С28. Типа оптимальное сочетание цены и качества. А я и вправду смотрю, у него такой хороший пар идет, в больнице во многих ну такой скудный, причем медсестры говорят, типа так и надо, не знаю, не знаю...
Девочки, а я физ. раствор залила во флакон от Квикса. Удобно получилось, раствор распыляется, и брызгать быстро. Сами понимаете, дети ж это жуть как не любят, пока отловишь, пока закапаешь, пока успокоишь. А тут можно прям на ходу :)

аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

mishutka писал(а):аленушка81, прикупила гигрометр банный, смотрю по влажности. в комнате 15 кв м с 35 до 65 дошла за 3 часа-отключила, д.б. 55. ощущение легкости дыхания не испытала, эффект сауны чувствую. кто-то писал что воздух как на море, но я ощущаю что воздух как в ванной после того как кто-то помылся :trollsmile:
Мишут :think: ,так не поняла ,вещь или нет :think: ,стоит брать ?Или тупо регулировать батареи,по возможности проветривать....,блин эти проветриванит не фига не помогают..
Мишут,у тебя 2 комплекта верхней зимней одежды?Какой фирмы?Шапки на зиму -шлемы?
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

brusnika2002 если по моим малым,у меня точняк не получится подышать через небулайзер :trollsmile: ,шило в попе мало сказанно,так еще и придерживают что то возле рта у них...,думаю так многие дети реагиуют как мои,на будущее-да ,конечно куплю.
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

аленушка81, мне эта штука нравится, воздух реально более влажный. на зиму нас керри 330 комбезы, ну есть еще куртки-штаны, но тогда под них только потеплее одеть надо, но это так на смену в экстренном случае. шапки-да самые обычные, вызанные, если мороз то капюшон надену. есть еще шлемы ленне, но в капюшоне удобнее-точно ничего не задует, не замерзнет.
Небулайзер у меня амроновский, какой-то супер мелкий, на батарейках. практически бесшумный, ночью и днем когда спят ингалирую-не просыпаются. я его купила когда детки совсем мелкие были, клала в кроватку и кровать пеленкой сверху накрывала-минут 15-20 спали в паровой камере. Сейчас уже все понимают-прошу подышать, чтоб быстрее выздороветь, чтобы кашель прошел, знаешь, слушаются и даже пытаются глубже дышать.
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

Ну Мишут твоим 2.9 уже,может к этому возрасту и мои дышать будут,мне пед с 8ми мес. советовала,до сих пор считаю что не реально....Конечно он нужет,в том числе и взрослым дышать....Покупать буду точно.
В одежде ты меня удивила,у нас комбезы керри 220,это я как понимаю уже обеспеченно -20 ...они горячие были той зимой по приходу домой,они в коляске были.,а 330 не много?для нашей то погоды?В -20 в керри я одевала шерстяной носок и флис,,а сейчас я смотрю комплекты,там куртки 180 гр,штаны 140 :think: ,я не пойму мало?Я смотрю на более ходячий возраст такой идет наполнитель,или нет это мало?Я в комплектах не могу найти больше наполнителя :(
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

мои мерзлячие-раз. не люблю ничего подевать-два, моим если в ноль градусов одеть керри и прокатить на коляске-не запарятся-три. Мне кажется, там материал расчитан чтобы не жарко было. В прошлом году вообще не помню чтобы поддевы надевала ни разу Чтобы были потные,набо их часа 2-3 в машине при включенном отоплении и полностью застегнутом комбезе продержать :trollsmile: Вот и я сейчас на встречу пришла в ботинках меррел до -35, мне на улице хорошо, в помещении не жарко было, в мороз я их тоже надеваю и не мерзну(надела из-за луж вокруг дома и для быстроты передвижения)
Аленушка, мои сами дышать с 2-х лет точно, до двух через раз, иногда психовали.
glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Мишутка если температура в комнате больше 21-22 градусов то увлажнитель создает ощущение тропиков! Воздух должен быть влажным и прохладным- это мнение того же комаровского! У меня если больше 22 градусов то все окна открываю... Сейчас отопление не включили и то окна на проветривание открываю, но когда проветриваешь влажность падает!
Девочки мы пол малыша не будем узнавать :) будет сюрприз! Нам же только коляску купить расцветку все равно будем брать нейтральную чтоб и на след раз ее использовать как бог даст!

mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

Гламур! я не могу в таком холоде существовать...мне нужно 25-26...вот подскажи что в таком случае делать? нельзя увлажнять что ли?
Дети, кстати, как и муж комфортно существуют при температуре от 24-25 градусов, я их к более низкой не приучала, т.к. тогда мы с мужем замерзнем :trollsmile:
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Ирааааа! Мы поймали ваш вирус!
Блин, Степа так сильно хрюкает, все больше и больше.
Я теперь уже и боюсь его чем-то мазать, хотя так хочется попробовать крем для ножек Наша Мама:(
Девочки, Маруся, а что педиатры говорят? Если обструкция была, то, наверное, лучше не стоит?
Я вроде тоже мазала Пульмексом, все нормально было. А вот сейчас не все...

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru