Клиники - Архив
- оляха
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭС
- Где было удачное ЭКО: ЭС
- Сколько у вас детей: 1
Re: Отцвели цветочки, подрастают дочки и сыночки(Сентябрь 0-
Вот,здесь нам 4 месяца.....вот только с этими игрушками в обнимку начала засыпать сама без укачиваний ...(не цитируйте пожалуйста)
Последний раз редактировалось оляха 30 сен 2013, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- Lite
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя (Холодян)
- Сколько у вас детей: 2
оляха,
история прям уверенность вселяет, что может быть когда-то получится! ))
у нас засыпали сами месяцев до 5. в своих кроватках спали. а потом просто в один вечер начали орать, и я сначала дочу к сисе приучила, т.к. в тот вечер она с ней быстро заснула, а через месяцок и сына, т.к. было жалко, что его лаской обделяю вроде. Вот и имеем: 8 мес. а засыпают оба после укачиваний на ручках...
история прям уверенность вселяет, что может быть когда-то получится! ))
у нас засыпали сами месяцев до 5. в своих кроватках спали. а потом просто в один вечер начали орать, и я сначала дочу к сисе приучила, т.к. в тот вечер она с ней быстро заснула, а через месяцок и сына, т.к. было жалко, что его лаской обделяю вроде. Вот и имеем: 8 мес. а засыпают оба после укачиваний на ручках...
ХГЧ на 14 ДПО (11/9 ДПП) = 248,6
ХГЧ на 17 ДПО (14/12 ДПП) = 675
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
На сроке 38+4 путем ЭКС родились мои сладкие зефирки
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
- оляха
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭС
- Где было удачное ЭКО: ЭС
Девочки ,к вечеру у меня и мужа герпес вылез на губах....За дочу переживаю, её не заразить бы, не целуем конечно,но он же воздушно-капельным передаётся....сейчас у Мани сопли,свечи виферон вставляем,в носик деринат капаем,какую ещё профилактику можно от герпеса?
-
- Трудный подросток
Девочки, я закупила на ножки кроватки пружинки и укачиваю в кроватке. Иногда укачиваю в ситтере, а иногда сами отваливаются.
Еще помогает теплое молочко прям перед укладыванием, "дозаправка" перед ночью.
На ночь засыпаем с боем - идут зубы.
На субботу через интернет заказала в фирме няньку старшему сыну. Вылезаю с утреца из спальни, продираю глаза, а в комнате на ковре сидит бородато-усатый мужик и играет с сыном в железную дорогу.
Сунула ему в руки одного бойца, другого закинула в ситтер, а сама пошла разогревать молоко.
Вот такие нынче няньки.
ПС Соски мы уже не уважаем. Раньше я под соску и со стороны подкладывала марлечку, чтоб она удерживала соску во рту, а потом убирала и марлю и соску, когда ре уснул.
Но это небезопасно. Нельзя закрывать носик, и если ребенок срыгивает, то соску так подтыкать нельзя.
Еще помогает теплое молочко прям перед укладыванием, "дозаправка" перед ночью.
На ночь засыпаем с боем - идут зубы.
На субботу через интернет заказала в фирме няньку старшему сыну. Вылезаю с утреца из спальни, продираю глаза, а в комнате на ковре сидит бородато-усатый мужик и играет с сыном в железную дорогу.
Сунула ему в руки одного бойца, другого закинула в ситтер, а сама пошла разогревать молоко.
Вот такие нынче няньки.
ПС Соски мы уже не уважаем. Раньше я под соску и со стороны подкладывала марлечку, чтоб она удерживала соску во рту, а потом убирала и марлю и соску, когда ре уснул.
Но это небезопасно. Нельзя закрывать носик, и если ребенок срыгивает, то соску так подтыкать нельзя.
- Natusik82
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Guys Hospital
- Где было удачное ЭКО: Guys Hospital
Девочки привет! Не обижайтесь на меня про мое высказывание про русских мужей. Может грубовато сказала, но суть вы поняли. Слава богу мое мнение сложилось не на собственном опыте, я этого опыта даже намеренно не допустила. Хватило маминого опыта, дважды её кинули русские мужчины. Мой отец сказал поступай с беременностью как хочешь, а отец моего брата вообще аборт предложил. Да и вообще я вижу другие примеры вокруг и мне этого хватило. Одной моей одногруппнице муж ушел к любовнице, когда ребенку был месяц. А другой муж изменил на следующий день после свадьбы, а свадьба сама была по залету. Могу ещё примеров подкинуть. Мне как–то не хотелось рисковать и отлавливать того редкого представителя достойного русского мужчины. Ну мой дедушка был хорошем мужем, но он был подкаблучником у бабушки. Такого я тоже не хочу. А уж статистика по задолженности по алиментам в России говорит не в пользу русских мужчин. В Европе такого нет в таком масштабе, а в Англии так вообще мужчины боятся за права отцов яростно. А пройдитесь только по этому форуму, столько будет историй нехороших про мужем как кинули и предали в последний момент. Мое мнение всё равно не поменяется, но я только рада, что вам повезло с мужьями и всё–таки есть исключенияКржемелик и Вахмурка писал(а):Натусик82 жаль мне тебя... Такие слова просто так не вылетают, видимо твой жизненный путь шел не через лучших представителей русской нации..если ты сама русская то и с отцом видимо тебе не повезло.
Чтобы перевести тему расскажу про нас. Мы неделю назад ходили на полноценный прием к педиатру. Всё у нас хорошо, дочку мою похвалили. Мы весили 6420 го и ростом были 62,5 см. Пед сказала, что мы весим как 5–ти месячный ребенок Сказала, что мы переедаем (а мы на ГВ) и нужно увеличивать промежутки между кормлениями до 2,5–3 часов. На деле это пока не получается Получается только, когда доча ещё спит, а если бодрствует, то два часа максимум выдерживает, а потом такая истерика начинается, если не даю грудь. Я решила, что слезы моей малышки не стоят этих дурацких интервалов и послала педа лесом. Пусть дочка чуток подрастет, а там посмотрим.
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Natusik82
- Трудный подросток
А можно мне тоже пожалуйста? Я правда ещё не скоро в крио пойду, но всё равно когда–то пойду, вот и пригодитсяКржемелик и Вахмурка писал(а):Девочки с детками криошками, если не сложно, можете мне схему протокола в личку написать?
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Natusik82
- Трудный подросток
Всех Вер, Надюш, Любаш и Софиек поздравляю с именинами!! Счастья, любви и крепкого здоровья!!
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Natusik82
- Трудный подросток
Неделю на форум не заходила и теперь как чукча с задержкой пишу
Юлисея, привет! Рада тебя видеть тут! Как Тимоша? С коликами и правда сложно бороться. Нам как–то помогал массажик, я поднимала дочины ножки к животику туда сюда и газики выходили. Ещё тёплая пеленочка как–то помогла. Остается только перетерпеть. У нас последний раз приступ коликов был неделю назад, надеюсь уже последний!
Юлисея, привет! Рада тебя видеть тут! Как Тимоша? С коликами и правда сложно бороться. Нам как–то помогал массажик, я поднимала дочины ножки к животику туда сюда и газики выходили. Ещё тёплая пеленочка как–то помогла. Остается только перетерпеть. У нас последний раз приступ коликов был неделю назад, надеюсь уже последний!
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Anfiska
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК г. Самара
Семья г. Чебоксары
Клиника здоровья г. Москва - Где было удачное ЭКО: КЗ г. Москва
Гуса, читаю тебя, похоже описываешь. Мои спят хорошо ночью, но в разное время просыпаются часто и потом никак не уснут бывает...это напрягает. Но мы пока дежурим с мужем, т к четкого режима нет, иначе оба не выспимся, а так отлично высыпаемся, только мало 5-6 часов...
Девочки, читаю вас, удивляюсь, ттт мы не знаем, что такое срыгивания. Поели, столбиком подержали, воздух отрыгнули и все, смесь/молоко на месте всегда, даже капли не выходит, поэтому стирки очень мало.
Анютка, Я вот что то посчитала по формуле твоей, походу мои мало едят...если Марик больше 6 кг весит, выходит ему литр молока надо в сутки? А мы дай бог 700 г даем, плюс немного гм...
Девочки, может мне 120 им разводить, подскажите? Я ведь так и даю по 90-100 каждые 3 часа, ночью реже.
А с другой стороны, набор веса очень хороший за месяц, и дети нормально себя ведут. Но мы какаем редко. Раз в 3 дня стабильно. Хорошо какаем, много, но редко. Надо меры какие принимать? Мож еды правда мало, раз редко какаем, может все в энергию уходит? Животы не болят ттт.
И мы тоже приучили Марика к ручкам, ну как его не взять, если он дурью орет диким голосом, на руки берешь - тишина. И без конца хочет титьку, постоянно, когда не спит...никакими сосками тоже не унять, тоже как у Гусы выплевывает, все руки себе обсосал, вечно царапки все мокрые, на руки берешь - ищет и орет. Вот блин, он нас извел извел! Такой толстяк-крикун
Целыми днями крикуном занимаемся, ему отдельного человека надо! бедный Сава обделен вниманием, прям неудобно перед ним, лежит себе в кроватке, копошится сам с собой. Объедает его толстяк вечно...ладно хоть ночью крикун спит.
Девочки, с датками малышей!!
Оляха, очень понравился совет про сон! Классная фотка, доченька такая лапочка! Наши пока не интересуются игрухами, малые еще, а попозже попробую так. Повесили мобиль, пофиг им на него))
Вздремнуть что ли попробовать, пока дети спят...хотя тут не уснешь.
Везучая, Гуса, про свекровь да уж, жесть. Рядом жить и не помогать.
Моя нормальная женщина, просто далеко очень. Вот мать...дааа, изведет. Не приезжает, я спокойна зато, сама справляюсь нормально, ночью муж сидит.
Кугу, как дела?
Девочки, читаю вас, удивляюсь, ттт мы не знаем, что такое срыгивания. Поели, столбиком подержали, воздух отрыгнули и все, смесь/молоко на месте всегда, даже капли не выходит, поэтому стирки очень мало.
Анютка, Я вот что то посчитала по формуле твоей, походу мои мало едят...если Марик больше 6 кг весит, выходит ему литр молока надо в сутки? А мы дай бог 700 г даем, плюс немного гм...
Девочки, может мне 120 им разводить, подскажите? Я ведь так и даю по 90-100 каждые 3 часа, ночью реже.
А с другой стороны, набор веса очень хороший за месяц, и дети нормально себя ведут. Но мы какаем редко. Раз в 3 дня стабильно. Хорошо какаем, много, но редко. Надо меры какие принимать? Мож еды правда мало, раз редко какаем, может все в энергию уходит? Животы не болят ттт.
И мы тоже приучили Марика к ручкам, ну как его не взять, если он дурью орет диким голосом, на руки берешь - тишина. И без конца хочет титьку, постоянно, когда не спит...никакими сосками тоже не унять, тоже как у Гусы выплевывает, все руки себе обсосал, вечно царапки все мокрые, на руки берешь - ищет и орет. Вот блин, он нас извел извел! Такой толстяк-крикун
Целыми днями крикуном занимаемся, ему отдельного человека надо! бедный Сава обделен вниманием, прям неудобно перед ним, лежит себе в кроватке, копошится сам с собой. Объедает его толстяк вечно...ладно хоть ночью крикун спит.
Девочки, с датками малышей!!
Оляха, очень понравился совет про сон! Классная фотка, доченька такая лапочка! Наши пока не интересуются игрухами, малые еще, а попозже попробую так. Повесили мобиль, пофиг им на него))
Вздремнуть что ли попробовать, пока дети спят...хотя тут не уснешь.
Везучая, Гуса, про свекровь да уж, жесть. Рядом жить и не помогать.
Моя нормальная женщина, просто далеко очень. Вот мать...дааа, изведет. Не приезжает, я спокойна зато, сама справляюсь нормально, ночью муж сидит.
Кугу, как дела?
- Natusik82
- Трудный подросток
Акваледи, а вот и ты Я тебя вспоминала, всё думала как вы на море съездили. Хотела тебя спросить купала ли ты Алиску, но ты уже ответила Хорошо, что ей понравилось! Я только один раз попробовала намочить Элизе ножки в море, она такой ор подняла! Толи вода ей холодная показалась, хотя по мне так тёплая, толи просто рано ещё. купаться в ванной мы любим, поэтому надеюсь, что на следующее лето уже будем в море купаться
Спасибо за твое мнение про капу. Я теперь точно хочу ее купить. У меня как раз месячные всегда не обильные были. Правда это до родов было.
Спасибо за твое мнение про капу. Я теперь точно хочу ее купить. У меня как раз месячные всегда не обильные были. Правда это до родов было.
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Natusik82
- Трудный подросток
Нее, там экошный только первый ребенок. Двойня и тройня всё естественные. Вот такие чудеса бывают Правда я бы уже после двойни там бы у себя всё на замок запечатала, но кому то чем больше детей, тем лучшеLимончиk писал(а):Я что то не поняла-они решили всех криошек забрать :loudlaff: :loudlaff: ?Девчонки,у кого много криошек,и кто хочет их забрать-вот что вас ждет :loudlaff: !Наточка писал(а):viewtopic.php?f=15&t=52358&p=11481534&h ... #p11481534 - для позитивчика...вот это да...тут с двойней вешаешься
Аленка,с умелкой!
У нас тоже умелочка-Алиса на ножках стоит :yatta: !Вечером будет время-выложу фоту
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Natusik82
- Трудный подросток
Девы, хотела спросить про слюни. У нас недели полторы как появились слюни и кулаки всё время во рту. Зубы нам ещё очень рано, а какие ещё причины для слюней? Или это нормально?
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- grey cat
- Модератор
Natusik82, про вес и интервалы между кормлениями: мы в вашем возрасте были такими же и у нас тоже полностью ГВ. Нам пед в поликлинике тоже советовала реже грудь давать, но вторая, которую на дом приглашаем и больше доверяем, сказала, что если только ГВ, то нет смысла ребенка ограничивать, выравняется со временем… Интервалы увеличить удалось только к месяцам 4-м. И мы до сих пор крупняки: 10,5 кг и 74 см, у некоторых к году так детки подрастают.
Кулаки во рту – это все очень по возрасту, должно попозже пройти, слюни – тоже (начинают работать активно работать слюнные железы, вот и текут)
Кулаки во рту – это все очень по возрасту, должно попозже пройти, слюни – тоже (начинают работать активно работать слюнные железы, вот и текут)
и мне :heartsmile:Natusik82 писал(а):А можно мне тоже пожалуйста? Я правда ещё не скоро в крио пойду, но всё равно когда–то пойду, вот и пригодитсяКржемелик и Вахмурка писал(а):Девочки с детками криошками, если не сложно, можете мне схему протокола в личку написать?
- Наточка
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР -3, Сеченова-2
- Где было удачное ЭКО: Сеченова, Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 4
так я не к тому что экошные или нет ...к тому что их много и все девочкиNatusik82 писал(а):Нее, там экошный только первый ребенок. Двойня и тройня всё естественные. Вот такие чудеса бывают Правда я бы уже после двойни там бы у себя всё на замок запечатала, но кому то чем больше детей, тем лучше
- Юлисея
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Сколько у вас детей: 3
Всем доброго денёчка!))
Natusik82, привет, какие вы уже большие, ТТТ на вас, ростите здоровенькими)) давно ли за твои роды переживали))) да что там - нам завтра самим 3 недели, хотя у меня такое ощущение, что нам уже пара месяцев - такие дни и ночи насыщенные..
Девочки, у меня вопрос от начинающих родителей: в каком возрасте детки на вас эмоционально начали реагировать -улыбаться, узнавать и т.д.)) мой на меня смотрит широко открытыми глазами, узнает, конечно, но реагирует равнодушно, ни улыбочки ни разу (или еще рано?), хотя сквозь сон иногда прям в улыбке расплывается и смехом заливается (вот что такого смешного ему снится??)))
Natusik82, привет, какие вы уже большие, ТТТ на вас, ростите здоровенькими)) давно ли за твои роды переживали))) да что там - нам завтра самим 3 недели, хотя у меня такое ощущение, что нам уже пара месяцев - такие дни и ночи насыщенные..
Девочки, у меня вопрос от начинающих родителей: в каком возрасте детки на вас эмоционально начали реагировать -улыбаться, узнавать и т.д.)) мой на меня смотрит широко открытыми глазами, узнает, конечно, но реагирует равнодушно, ни улыбочки ни разу (или еще рано?), хотя сквозь сон иногда прям в улыбке расплывается и смехом заливается (вот что такого смешного ему снится??)))
- grey cat
- Модератор
Юляшка-ромашка, сыночка с восьмёрочкой!
anna amina, с зубками Виви!
Олька190682, не падайте больше!
Подолянка, чем же вы так разболелись? Поправляйтесь скорее!
GUSA, твои орущие тюлени тоже сядут и поползут, и встанут, и побегут. Будешь еще с ностальгией вспоминать, что было время, когда лежали себе и можно было взять, где положил
счастье77, Софийка красавицей растёт смотрю на ваши косы… у нас нетююю, а так хочется.
про одежду: я тоже за комбез, на улице реально холодно. Мы вчера гуляли днем 1,5 часа, я в осеннем пальто замёрзла (перчатки, берет, кофта, тёплые колготки, тёплые носки, осенние сапоги)... Дочка была в вязаной шапке, х/б комбезе, теплом шерстяном комбезе и осенней рейме (без подкладки), ноги тёплые, нос-руки прохладные. Так что сегодня выходим в зимнем и мать и дочь. Папа ржёт над нами-мерзляками, но что делать…
про прогулки: мы гуляем пока в любую погоду, пропустили только день, когда штормовое предупреждение объявили… (дождь+сильный ветер, конечно не айс) А так – мы ж коляске сидим, так чего не гулять? Потеплее оделись, дождевики и – вперёд.
про коляски и лифты: я у нас в парке очень мало вижу колясок с двойнями. А если гуляют, то чаще с папами или бабушками/дедушками, из чего я делаю вывод, что мамочкам в одиночку не реально запихнуть коляску в лифты…
мы с мужем перед тем, как выбирать коляску тоже первым делом померили лифт и ширину пандусов в подъезде: у нас тоже (вот зачем так делают, кто знает?) и у грузового и у пассажирского двери до конца не открываются, так я даже с одинарной коляской кое-как в пассажирский забираюсь. Но у меня эммалюнга сити кросс, ребенок-то крупняк, да еще + зимний комбез… в общем, мишка-мишка, где твоя улыбка
anna amina, с зубками Виви!
Олька190682, не падайте больше!
Подолянка, чем же вы так разболелись? Поправляйтесь скорее!
GUSA, твои орущие тюлени тоже сядут и поползут, и встанут, и побегут. Будешь еще с ностальгией вспоминать, что было время, когда лежали себе и можно было взять, где положил
счастье77, Софийка красавицей растёт смотрю на ваши косы… у нас нетююю, а так хочется.
про одежду: я тоже за комбез, на улице реально холодно. Мы вчера гуляли днем 1,5 часа, я в осеннем пальто замёрзла (перчатки, берет, кофта, тёплые колготки, тёплые носки, осенние сапоги)... Дочка была в вязаной шапке, х/б комбезе, теплом шерстяном комбезе и осенней рейме (без подкладки), ноги тёплые, нос-руки прохладные. Так что сегодня выходим в зимнем и мать и дочь. Папа ржёт над нами-мерзляками, но что делать…
про прогулки: мы гуляем пока в любую погоду, пропустили только день, когда штормовое предупреждение объявили… (дождь+сильный ветер, конечно не айс) А так – мы ж коляске сидим, так чего не гулять? Потеплее оделись, дождевики и – вперёд.
про коляски и лифты: я у нас в парке очень мало вижу колясок с двойнями. А если гуляют, то чаще с папами или бабушками/дедушками, из чего я делаю вывод, что мамочкам в одиночку не реально запихнуть коляску в лифты…
мы с мужем перед тем, как выбирать коляску тоже первым делом померили лифт и ширину пандусов в подъезде: у нас тоже (вот зачем так делают, кто знает?) и у грузового и у пассажирского двери до конца не открываются, так я даже с одинарной коляской кое-как в пассажирский забираюсь. Но у меня эммалюнга сити кросс, ребенок-то крупняк, да еще + зимний комбез… в общем, мишка-мишка, где твоя улыбка
- grey cat
- Модератор
Юлисея, "первая социальная улыбка" у нас была в 28 дней, смеяться дочка начала в 4 месяца.
про чистку зубов: а как вы потом пасту изо ртов убираете? протираете? оляха, как правильно? Мы пока без пасты, больше грызем эту силиконовую щётку, чем что-то чистим. Состав пасты Rocs не то чтобы сильно мне понравился… но вариантов-то нет, как я понимаю?..
про сосание пальцев: моя сосала, но уже месяц-полтора я за ней этого не замечаю. Растем без соски, так папа наш аж истерики закатывал по поводу кулаков и пальцев во рту (мол, привычка останется до трёх лет, жуть-кошмар-все пропало…) Само собой прошло, когда начала ползать: столько ж вокруг всего интересного появилось, что можно засунуть в рот, кроме пальцев…
а про переучивание на самостоятельный сон после засыпания под грудью постою послушаю…
про чистку зубов: а как вы потом пасту изо ртов убираете? протираете? оляха, как правильно? Мы пока без пасты, больше грызем эту силиконовую щётку, чем что-то чистим. Состав пасты Rocs не то чтобы сильно мне понравился… но вариантов-то нет, как я понимаю?..
про сосание пальцев: моя сосала, но уже месяц-полтора я за ней этого не замечаю. Растем без соски, так папа наш аж истерики закатывал по поводу кулаков и пальцев во рту (мол, привычка останется до трёх лет, жуть-кошмар-все пропало…) Само собой прошло, когда начала ползать: столько ж вокруг всего интересного появилось, что можно засунуть в рот, кроме пальцев…
а про переучивание на самостоятельный сон после засыпания под грудью постою послушаю…
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Могу рассказать,как мы перешли к самостоятельному засыпанию (эта радость сравнима с рождением детей :loudlaff: )
Я,идиотина :loudlaff: ,укачивала детей на сон до 8 месяцев. Вернее,я уже в 6 задумалась переучивать их по супер-методе "самостоятельный сон за три дня", но не решалась делать это одна, ждала, пока муж выйдет в отпуск,а он вышел только,когда нам было 8 месяцев. До этого я на сон укачивала в шезлонгах потом на ночь переносили в кроватки,а днем они так там и спали. Это было ужасное время, надо было постоянно подкачивать детей, пока они спали. И вот, мы решились. Но муж наотрез отказался приучать по той методе :loudlaff: ему жалко было детей, поэтому у нас на все про все ушло примерно три недели. Сначала мы их приучали вообще засыпать в кроватках,а не в шезлонгах. Дети не могли понять,что они делают в кроватях, они хотят спать...от шезлонгов я сразу избавилась,чтобы не было соблазнов. Ну вот, мы их клали в кроватки, я включала колыбельную, которую мы слушали на сон с 4 мес, гладили их,целовали,вот так они стали засыпать,уж когда начинался ор (у Костика, он у меня вообще ручной, колики были страшные,все время на руках), то брала на ручки. Мы не уходили и не оставляли орущих детей. Так они стали засыпать довольно быстро, за неделю точно. Минут пять гладишь и деть спишь. Сразу скажу, что сон стал значительно лучше, а мы вообще были в шоке, почему мы не сделали это раньше. Ну вот так продолжалось недели три,пока муж в отпуске был, потом я осталась одна и я физически не могла поглаживать двоих одновременно, потому недельку скакала между кроватками,то одного поглажу, то второго. обычно кто-то первый вырубался сразу, а второго я усиленно наглаживала и целовала :loudlaff: Ну и как-то спустя еще непродолжительное время, я просто вышла и оставила их,пришла,а они спят. Ну и все ,с тех пор,спасибо господи, так и происходит. Кладу их в кроватки, соску в зубы (засыпают они у меня с сосильманом, пока не парюсь,во сне выплевывают, днем без соски),если слышу в радионяню,что соска упала, иду, даю соску и снова ухожу. Ну и все,даже не парюст теперь, могу даже в ванну пойти,пока они у меня верхолазанием не занимаются (хотя вчера Сема залез на диван, так что точно лафа закончилась). Так что, девочки, надо переучивать,а то так можно качать и укачивать до бесконечности. Мы на руках давно не укачиваем, уже забыла,что это такое. Даже если ночью проснутся, то надо погладить. На руки не берем, потому что бесполезно.
Я,идиотина :loudlaff: ,укачивала детей на сон до 8 месяцев. Вернее,я уже в 6 задумалась переучивать их по супер-методе "самостоятельный сон за три дня", но не решалась делать это одна, ждала, пока муж выйдет в отпуск,а он вышел только,когда нам было 8 месяцев. До этого я на сон укачивала в шезлонгах потом на ночь переносили в кроватки,а днем они так там и спали. Это было ужасное время, надо было постоянно подкачивать детей, пока они спали. И вот, мы решились. Но муж наотрез отказался приучать по той методе :loudlaff: ему жалко было детей, поэтому у нас на все про все ушло примерно три недели. Сначала мы их приучали вообще засыпать в кроватках,а не в шезлонгах. Дети не могли понять,что они делают в кроватях, они хотят спать...от шезлонгов я сразу избавилась,чтобы не было соблазнов. Ну вот, мы их клали в кроватки, я включала колыбельную, которую мы слушали на сон с 4 мес, гладили их,целовали,вот так они стали засыпать,уж когда начинался ор (у Костика, он у меня вообще ручной, колики были страшные,все время на руках), то брала на ручки. Мы не уходили и не оставляли орущих детей. Так они стали засыпать довольно быстро, за неделю точно. Минут пять гладишь и деть спишь. Сразу скажу, что сон стал значительно лучше, а мы вообще были в шоке, почему мы не сделали это раньше. Ну вот так продолжалось недели три,пока муж в отпуске был, потом я осталась одна и я физически не могла поглаживать двоих одновременно, потому недельку скакала между кроватками,то одного поглажу, то второго. обычно кто-то первый вырубался сразу, а второго я усиленно наглаживала и целовала :loudlaff: Ну и как-то спустя еще непродолжительное время, я просто вышла и оставила их,пришла,а они спят. Ну и все ,с тех пор,спасибо господи, так и происходит. Кладу их в кроватки, соску в зубы (засыпают они у меня с сосильманом, пока не парюсь,во сне выплевывают, днем без соски),если слышу в радионяню,что соска упала, иду, даю соску и снова ухожу. Ну и все,даже не парюст теперь, могу даже в ванну пойти,пока они у меня верхолазанием не занимаются (хотя вчера Сема залез на диван, так что точно лафа закончилась). Так что, девочки, надо переучивать,а то так можно качать и укачивать до бесконечности. Мы на руках давно не укачиваем, уже забыла,что это такое. Даже если ночью проснутся, то надо погладить. На руки не берем, потому что бесполезно.
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
- annutka35
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Ленка Сашина читаю тебя и завидую белой завистью,мои не будут лежать в кроватках,они будут в них прыгать ,пытаться из нее вывалится,дергать брата в соседней кроватке за уши и тд, а если мама долго не реагирует то орать параходной сиреной!!!!!! У нас в 5 утра с нами весь дом кушать встает,потому как дети просыпаются ,встают в кроватках и начинают ОРАТЬ ,они не ждут у меня, не стоят тихонечко,орут как потерпевшие пока я им смесь готовлю, потом съедают и снова бай бай
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
annutka35 писал(а):Ленка Сашина читаю тебя и завидую белой завистью,мои не будут лежать в кроватках,они будут в них прыгать ,пытаться из нее вывалится,дергать брата в соседней кроватке за уши и тд, а если мама долго не реагирует то орать параходной сиреной!!!!!! У нас в 5 утра с нами весь дом кушать встает,потому как дети просыпаются ,встают в кроватках и начинают ОРАТЬ ,они не ждут у меня, не стоят тихонечко,орут как потерпевшие пока я им смесь готовлю, потом съедают и снова бай бай
Анют,пока мои засыпают разное может быть, но не крик, да, забирают соски.но обычно ржач стоит, все равно потом сами засыпают. А твои играют в кроватках?Я просто их только на сон использую, они знают,что если в кроватку, то баиньки. Может меня ждет впереди все,я уже боюсь,когда начнут пытаться вылезти из кроватки....
- annutka35
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Да нет,мы только спим ночью и дневной сон в кроватках,но просто им как надоест ходить соски отнимать друг у друга,а спать то не хочется они начинают орать чтоб их вынулиLenka Sashina писал(а):annutka35 писал(а):Ленка Сашина читаю тебя и завидую белой завистью,мои не будут лежать в кроватках,они будут в них прыгать ,пытаться из нее вывалится,дергать брата в соседней кроватке за уши и тд, а если мама долго не реагирует то орать параходной сиреной!!!!!! У нас в 5 утра с нами весь дом кушать встает,потому как дети просыпаются ,встают в кроватках и начинают ОРАТЬ ,они не ждут у меня, не стоят тихонечко,орут как потерпевшие пока я им смесь готовлю, потом съедают и снова бай бай
Анют,пока мои засыпают разное может быть, но не крик, да, забирают соски.но обычно ржач стоит, все равно потом сами засыпают. А твои играют в кроватках?Я просто их только на сон использую, они знают,что если в кроватку, то баиньки. Может меня ждет впереди все,я уже боюсь,когда начнут пытаться вылезти из кроватки....
- Юляшка-ромашка
- Трудный подросток
Грей Кэт, пасиб
Ленка Сашкина, ну я прям ..... короче, молодец и ты, и твои мальчишки )))
У нас тоже все было ок, и засыпал сам в кроватке, и ночью не просыпался ... А потом поехали к маме, кроватки там нет, спали мы с ним вместе, бабушка его на руках качала, теперь пипец, засыпает рядом со мной без проблем, а вот с кроваткой не дружит (((( А теперь еще и ночью стал просыпаться на кормление, да так орать, будто последний раз утром только ел. А потом можем и пять утра подорваться. Короче, я в ужасе
Мож к бабке его?
Ленка Сашкина, ну я прям ..... короче, молодец и ты, и твои мальчишки )))
У нас тоже все было ок, и засыпал сам в кроватке, и ночью не просыпался ... А потом поехали к маме, кроватки там нет, спали мы с ним вместе, бабушка его на руках качала, теперь пипец, засыпает рядом со мной без проблем, а вот с кроваткой не дружит (((( А теперь еще и ночью стал просыпаться на кормление, да так орать, будто последний раз утром только ел. А потом можем и пять утра подорваться. Короче, я в ужасе
Мож к бабке его?
- annutka35
- Заводная старушенция
Юляшка-ромашка с 8ой вас!
Лен а дневной сон тоже сами в кроватках засыпают,мои точно не будут,или ор будет или будут бортики снимать пытаться
Лен а дневной сон тоже сами в кроватках засыпают,мои точно не будут,или ор будет или будут бортики снимать пытаться
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Анюта,у нас любой сон засыпают, т.е. ттт засыпание вообще не парит, ну у меня тоже отвязывают бортики, я уже и не привязываю, скоро вообще сниму, нафига они нужны,пылесборники
- Lимончиk
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
- Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
Юляшка,с 8кой вас !
Про сон- после 6ти мес приучила своих после ночного кормления засыпать в кроватках-просто после еды относила в кровати-они там елозили,и через 15 мин засыпали сами...А после болезни все пошло насмарку...Теперь опять укачиваем-ушатываем...Причем сын почти сразу вырубается,а доче нужно покуролесить еще час-полтора...И днем Тимоша стал лучше засыпать-играет в загоне,когда спать хочет-начинает подвывать и укладываться.Я его забираю и кладу в кроватку.Могу подкачать,но буквально минуты 2-3,и тот уже спит.Причем спит там очень хорошо,2-3 часа.А дочерь наша-та без подкачки вообще не уснет...
Да уж,я бы тоже наверное после двойни завязала бы с этим делом...Но наверно,после двойни так закалились,что и тройня не страшна :loudlaff: .А теперь что-на очереди четверня?Natusik82 писал(а):
Нее, там экошный только первый ребенок. Двойня и тройня всё естественные. Вот такие чудеса бывают Правда я бы уже после двойни там бы у себя всё на замок запечатала, но кому то чем больше детей, тем лучше
Про сон- после 6ти мес приучила своих после ночного кормления засыпать в кроватках-просто после еды относила в кровати-они там елозили,и через 15 мин засыпали сами...А после болезни все пошло насмарку...Теперь опять укачиваем-ушатываем...Причем сын почти сразу вырубается,а доче нужно покуролесить еще час-полтора...И днем Тимоша стал лучше засыпать-играет в загоне,когда спать хочет-начинает подвывать и укладываться.Я его забираю и кладу в кроватку.Могу подкачать,но буквально минуты 2-3,и тот уже спит.Причем спит там очень хорошо,2-3 часа.А дочерь наша-та без подкачки вообще не уснет...
Последний раз редактировалось Ируленчик 30 сен 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы.
Причина: Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы.
- Katusha0212
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
Натусик82, слюни это совершенно нормально, они еще долго течь будут.
Грей, у нас гель японский, а не зубная паста, я его чуть на щетку и удалять ничего изо рта не надо.
Грей, у нас гель японский, а не зубная паста, я его чуть на щетку и удалять ничего изо рта не надо.
- Solnyshka
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, Кузьмин А.В.
- Где было удачное ЭКО: НИИАП
Anfiska,мои тоже едят меньше,ну и пусть,им хватает,я сторонник того,что лучше недокормить,чем перекормить.Насчет Ваших покаков ничем не могу помочь,может для них это норма стул такой,но это точно не зависит от количества еды.
Minna,с нянькой Вас,да уж действительно как в том фильме
GUSA,а что у Вас с какахами? Может ты писала,я наверное пропустила..
Везучая Я,Лиля,ну и свекровь,да уж поменьше бы таких помощниц,чтоб головой дитя била tapok
Lenka Sashina,спасибо за твой рассказ насчет засыпаний.Мы конечно неручные,но все равно почитала Вашу историю,может получится и так. У нас София с соской у папы на животе засыпает(приучил блин!!!),а Ксюха сама с пальцем во рту спит.Ох уж этот палец,я думала мы одни такие,ан нет тут таких как мы пруд пруди,но днем мои сами редко засыпают,приходится помогать,покачать кроватку например.
Minna,с нянькой Вас,да уж действительно как в том фильме
GUSA,а что у Вас с какахами? Может ты писала,я наверное пропустила..
Везучая Я,Лиля,ну и свекровь,да уж поменьше бы таких помощниц,чтоб головой дитя била tapok
Lenka Sashina,спасибо за твой рассказ насчет засыпаний.Мы конечно неручные,но все равно почитала Вашу историю,может получится и так. У нас София с соской у папы на животе засыпает(приучил блин!!!),а Ксюха сама с пальцем во рту спит.Ох уж этот палец,я думала мы одни такие,ан нет тут таких как мы пруд пруди,но днем мои сами редко засыпают,приходится помогать,покачать кроватку например.
Двойное девчачье счастье, 07.2013
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Лимончик, если будешь снова приучать, не надо с едой связывать,вообще правильно считается после еды играть,а не спать. А то потом сложнее от еды на сон отучить
- Solnyshka
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, Кузьмин А.В.
- Где было удачное ЭКО: НИИАП
Юляшка-ромашка,с 8 Вас
Двойное девчачье счастье, 07.2013
- Katusha0212
- Впервые замужем
Я тоже вспоминаю укачивания с ужасом, при чем укачивала именно на руках. Но он хоть тогда был маленький еще, но у меня руки уже отваливались и запястье болеть начало постоянно из-за этого. Тут надо просто решить , что пора ребенку самому засыпать начинать. И благо, что я это рано начала делать, зато сейчас не у меня не у мужа нет проблем с тем, чтобы уложить ребенка спать. Кладешь в кровать и уходишь. Все он может и не спать какое-то время, когда днем кладем, но никогда не плачет, а сам постоит в кроватке, поговорит сам с собой и укладывается баиньки. Обычно на ночь как в 9 уложишь, так больше и не заходим в комнату, только когда сами спать захотим .
А мы завтра на первое занятие развивалку идем, с нами идет еще моя знакомая с сынишкой, которому тоже 9 месяцев. Вот она уговорила не ждать до года, а идти сейчас, чтобы детки наши пообщались. Потом расскажу, как все прошло.
А мы завтра на первое занятие развивалку идем, с нами идет еще моя знакомая с сынишкой, которому тоже 9 месяцев. Вот она уговорила не ждать до года, а идти сейчас, чтобы детки наши пообщались. Потом расскажу, как все прошло.
- Katusha0212
- Впервые замужем
- Юляшка-ромашка
- Трудный подросток
Девченки. пасиб за поздравления! Сижу вот его маленького вспоминаю )))) Время летит )))) Мы вот ему каталку купили, он ее катит, музыка играет. Теперь я в позе буквы зю за ним хожу, чтобы не упал.
Интересно про сон, а если не подходить пока плачет? Пипец ор стоять будет, я не могу, когда он так плачет
Интересно про сон, а если не подходить пока плачет? Пипец ор стоять будет, я не могу, когда он так плачет
-
- Спелая ягодка
Гуса, в период зависимости от соски, когда выплевывала и орала, я как-то приноровилась заковывать в ротик и постукивать слабенько ногтем по ее основанию, как бы заталкивать в ротик она то ли отвлекалась, не знаю, но после такого не выплевывала еще можно попробовать смазать соску бэбикалмом, если ты его использовала))) я таким образом "приучала" иногда к груди она раза 3-4 всерьез отказывалась на несколько дней))
Кстати, соски в тот период признавала только резиновы, дешевые Я даже раз оправдывалась в аптеке (полузнакомая фармацевт), чувствуясебя жадюгой-мамашей
Кстати, соски в тот период признавала только резиновы, дешевые Я даже раз оправдывалась в аптеке (полузнакомая фармацевт), чувствуясебя жадюгой-мамашей
-
- Спелая ягодка
А у моей сестры в глубоком детстве был степашка - маленькая мягкая игрушка. Тоже только с ним и спала, замусолив до ужаса, НО, когда мама постирала, наотрез отказалась "признавать" ее :loudlaff: ор стоял, говорят, всю ночь))))оляха писал(а): фотку покажу позже с этими игрушками
Последний раз редактировалось Ируленчик 30 сен 2013, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- Lite
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя (Холодян)
про сон.
у меня малыш засыпал одно время сам. а потом научился переворачиваться легко на живот, и с того времени на спине не лажит вообще, если не спит т.е. только прикачать, чтоб глаза закрылись, тогда можно класть, и то, на бочок ложится.
а девочка вообще не пытается поваляться даже.. я думала, может ей некомфортно там, но, если просыпается утром уже в кроватке, то лежит орет сразу. играет, болтает...
у меня малыш засыпал одно время сам. а потом научился переворачиваться легко на живот, и с того времени на спине не лажит вообще, если не спит т.е. только прикачать, чтоб глаза закрылись, тогда можно класть, и то, на бочок ложится.
а девочка вообще не пытается поваляться даже.. я думала, может ей некомфортно там, но, если просыпается утром уже в кроватке, то лежит орет сразу. играет, болтает...
ХГЧ на 14 ДПО (11/9 ДПП) = 248,6
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00