Клиники - Архив

Архив клиник
Raduga_86
Девица на выданье
Благодарил (а): 169 раз

Re: Осень, желтые листочки - ждем вас, дочки и сыночки!

Сообщение Raduga_86

Девочки, приветик!!!
Гламур, скорейшего выздоровления!!! Я тоже с пятницы борюсь: заболеть-не заболеть, вроде пока ничего. Вот только к отоларингологу никак не дойду, что-то давно ухо по утрам беспокоит, а днем все Ок!!!
Зверюшка, то что ты про вес пишешь - разница утро-вечер 1кг - это нормально, у меня и до беременности так было... Так что насчет этого не переживай!!! Сравнивай утренние значения. И если вопрос еще актуален: я бы тоже ничего не взяла у подруги: даже если и без грибка, запах сырости ужасен, и вывести его крайне трудно!!!
Йожик, у меня к тебе вопросик, тебе до скольки недель прописали курантил? Те за сколько нед до КС его надо отменять?
Я тоже читала комаровского, и согласилась с ним насчет большой ванны, но все-таки куплю ванночку небольшую, думаю недели 2-4 будет удобнее в ней! А потом можно одежду в нее складировать до стирки в машинке, так что пригодится )))
Туканьчик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Артэко, Москва
Где было удачное ЭКО: Артэко, Москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Туканьчик

Женщина, ты, наверно, думы думаешь много :trollsmile: я вон тоже начиталась про роды и ночью, то ли во сне, то ли наяву, бредила, что вот она схватка.... :loudlaff: живот просто прихватило)) все это неудивительно на нашем сроке

Девочки, я расслабилась и разленилась, а у меня еще не все готово! Сдайте, пожалуйста, инфу по матрасикам, наверняка многие уже купили...

13 ДПП 260, 16 ДПП 574, 20 ДПП 1 ПЯ)), 24 ДПП 4945, 27 ДПП СБ+
Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

Женщина, у меня тоже сон странный: иногда всю ночь как сурок, 1 раз в туалет схожу и все, а иногда, чаще так и в туалет постоянно бегаю и просыпаюсь пол шестого и все... До 8 не сплю, дальше могу уснуть до 10.
Турканьчик, у меня вот чет вообще ничего не готово, начинаю переживать. Заказала кроватку и комодик из Москвы, так кроватки в наличие еще нет... Протянула вообщем...
Насчет матрасика, я думаю о 2-х стор кокосовом, или кокос - латекс. В ортопедических не разобралась, решила не морочится, но если девочку подскажут - тож буду рада.
Гламур, я когда выискивала хартан: 36-40 тр - действительно просто 2 в 1. А все допы я тогда насчитала на 80 тр, а из Германии с доставкой набор из: люлька тренд, прогулка, колеса, сумка, москитка, козырек от солнца, чехол от непогоды тевтонии 40600.
Зонтик по отзывам не функционален, но красиво конечно. А вот муфту уже думаю зря не заказала.. Но хотелось уложиться...
Владыка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Девочки, :obnimalka: подскажите а на каком сайте вы заказываете из Германии? Я тоже посмотреть хочу...а маскитная сетка необходима?
Tabletochka
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: КН, врач Нуриев НР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Tabletochka

женщина писал(а):Пузики, доброе утро!!!

Фотки еще не готовы... Думаю не скоро готовы будут... :( ЖДемс.... :trollsmile:

Зверюшка! Все правильно девочки пишут- а мужчинам нужно пар выпустить- выпустил- на следующий день можно спокойно обсуждать все плюсы и минусы :-D

Девочки, хотела у вас спросить... У меня в последние дни просто ВСЕ болит... Может я просто устала... Но, то внизу живота затянет, то прям в костях , в лобке, то мася по ребрам даст жутко больно, матка со своими тренировочными постоянно... А в конце недели муж на три дня улетает... Я совсем одна остаюсь, стремно мне что-то стало, а вдруг...
Сегодня ночью глаз вообще почти не сомкнула, такая изжога накрыла... Теперь я понимаю кто-то тут писал, что спасть от изжоги не может... Я спала, так это у меня просто не изжога была, а изжожечка мааааленькая, а сегодня я поняла что это такое....
Наверное, устала просто, да еще и волнение сказывается, ведь день Х все ближе... Может, мне валерьяночки, :-\ как считаете? Или, как говорил мой учитель- зажать в попу пять копеек и держаться....
Олечка :obnimalka: это я про изжогу писала, я замучилась уже, ненавижу ее! ]:>
У меня тоже все болит, особенно к вечеру. Бока болят, как будто тресну по швам сейчас. В лобке бывает тоже странное чувство, может там разъединяются косточки О_о ??? И деть пинается неприятно. И если раньше это казалось забавным, то сейчас наваливается усталость, и да, усталость от состояния Б. Вот почему родить хочется поскорее. И все о чем ты пишешь мне знакомо! Ой, дай бог 25-26 родить!
Надежда_Nadin
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ИДК
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Надежда_Nadin

Зверюшка писал(а): а маскитная сетка необходима?
Когда гуляешь весной или осенью и малыш спит в коляске, лучше его накрыть, чтобы ни мухи, ни листья, ни комары не будили. Но можно просто купить марлю и накрывать ей, если в комплекте нет.
Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

Зверюшка писал(а):Девочки, :obnimalka: подскажите а на каком сайте вы заказываете из Германии? Я тоже посмотреть хочу...а маскитная сетка необходима?
Мы здесь заказывали: _http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/ru_R ... ectID=8058
Пока ничего конкретного сказать не могу, тк первый раз заказывали, но работают с клиентами хорошо, отвечают быстро, есть русско говорящий менеджер. Ты только имей ввиду, что какие то расцветки есть в наличие, тогда быстро доставка, а многие на заказ- тогда они предупреждают, что недель 14.
Туканьчик
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Артэко, Москва
Где было удачное ЭКО: Артэко, Москва
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Туканьчик

Ой, сейчас новости показывали по 1 каналу! У Пугачевой и Галкина родились двойняшки с помощью сурмамы))))

13 ДПП 260, 16 ДПП 574, 20 ДПП 1 ПЯ)), 24 ДПП 4945, 27 ДПП СБ+
Tabletochka
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: КН, врач Нуриев НР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Tabletochka

Туканьчик писал(а):Ой, сейчас новости показывали по 1 каналу! У Пугачевой и Галкина родились двойняшки с помощью сурмамы))))
Я тоже видела. Интересно там дя или Пугачева заранее озаботилась и Я наморозила?))
Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

Tabletochka писал(а):
Туканьчик писал(а):Ой, сейчас новости показывали по 1 каналу! У Пугачевой и Галкина родились двойняшки с помощью сурмамы))))
Я тоже видела. Интересно там дя или Пугачева заранее озаботилась и Я наморозила?))

И двойняшки ведь, здорово как ))) Я тоже подумала, неужели она в таком возрасте стимуляцию делала...
Хотя раньше читала, что можно как то отрезать кусочек яичка и расхочегарить все вне организма, но может это сказки были..
Adriina
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО на Сурганова г.Минск
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Adriina

Вот Пугачева номер отколола!!!! Но я думаю все же у нее ДЯ. Если бы наморожены были, наверное, они с Филиппом родили ребенка, а ведь сами писали, что много раз пытались и не могли. Теперь бы ей здоровьица побольше!
По поводу болей: у меня последние недели три, четыре перед родами так было. Головка ребенка опустилась в низ и давит на косточки лобковые, особенно когда малыш головкой шевелит. И тренировочные постоянно были. В 36 недель ночью часа два болезненные схватки были, уже хотела в роддом собираться - потом прошли. Перед родами раза два таже история повторялась. Но родила в 40+3. Так что сильно не бойтесь родить со дня на день. Малыш знает, когда родится!
Смитт
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение Некст, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД

Сообщение Смитт

может, у дочери яйцеклетки взяли? и вообще - это точно все не газетные выдумки?

по коляскам - такие цены у нас в магазине чикко. в выходные снова туда пойду - уточню, есть ли у них сайт, и отправлю ссылку если есть

про пробуждение материнского инстинкта статью прочитала в октябрьском "вокруг света". оказывается, отвечает за него гормон пролактин. он вырабатываться начинает во время беременности, резкий выброс происходит во время родов. а сам материнский инстинкт, уже подготовленный пролактином, активизируется при появлении ребенка - за это отвечает внешний вид ребенка - его размер с большой головой (именно поэтому нам так нравятся детеныши тюленя бельки - очень похожи в подсознании на человечьих малышей), писк и запах. в дальнейшем стимулирует выработку пролактина грудное вскармливание - этим оно и опасно иногда - некоторые мамаши готовы кормить детеныша даже тогда, когда в этом нет никакой необходимости - а кормят именно потому, что им самим этот процесс нравится.
поэтому ученые сравнивают выработку пролактина в женском организме с наркотиками - говорят, что он вызывает привыкание сродни наркотическому. и так же, как и наркотик, изменяет поведение - например, когда маленьким самочкам крыс вводили этот гормон, они начинали облизывать чужих крысят и вообще муляжи.
так что, девочки, у нас еще все впереди... это же с ума можно сойти - я была уверена, что сильнее того чувства к малышу, которое я испытываю сейчас, когда он еще во мне, уже на дано испытать. а оказывается... бедные мужчины, мне их даже жалко, что им такого природой не предназначено)))
Nastenka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Nastenka

Девочки, привет!
Я после вчерашних треволнений с мебелью так вымоталась, что сегодня еле с 10 глаза продрала. Муж на работу утопал без фирменного завтрака любимой жены :trollsmile:
женщина писал(а):Сегодня ночью глаз вообще почти не сомкнула, такая изжога накрыла... Теперь я понимаю кто-то тут писал, что спасть от изжоги не может... Я спала, так это у меня просто не изжога была, а изжожечка мааааленькая, а сегодня я поняла что это такое....
Наверное, устала просто, да еще и волнение сказывается, ведь день Х все ближе... Может, мне валерьяночки, :-\ как считаете? Или, как говорил мой учитель- зажать в попу пять копеек и держаться....
Зверюшка, я бы посмотрела коляску и ванночку и наверное все же не брала. Девочки все правильно про плесень и грибок пишут. Споры грибка могут быть даже не видны, а деть этим дышать будет. Поддержу Гламур - зачем вам потом в 2 раза больше педиатру отдавать? Здоровье ребенка прежде всего.
Лучше действительно на авито купить б/у, но она будет новее, современнее и уж точно без грибка.

Женщина, держись! Осталось чуть-чуть, отступать некуда :obnimalka:
По поводу изжоги я уже диссертацию могу писать :laughing:
Не есть плотно на ночь, последний прием пищи часа за 2-3 до сна, выпить теплого молока перед сном, высокая подушка, угол ~30 градусов. Еще мяту завари, помогает.
Поночка@ писал(а):Настенька, самостоятельная Бе исключена (у мужа азоо без вариантов, поэтому и платим за хранение спермы), но твой пример с троечником меня вдохновляет - молодец малышик, я за него горжусь!!!
Поночка, тогда понятно. Действительно без вариантов. Муж, надеюсь, ценит твою самоотверженность?
Да, наш космонавт, судя по всему, девушка не промах, в обиду себя не даст. На узи Мазырко сказала, что изображение за ней не успевает, так быстро двигается :flowerfacepink: Для себя уже решила, что за тройки ругать не буду :laughing:
Васька777 писал(а):
Nastenka писал(а):Девочки, подскажите, а это уже конец 2 триместра или еще нет?
По моему нет ещё, вроде в 26 второй триместр заканчивается, если я не права девочки поправят
Васенька, спасибо!
mirika писал(а):Nastenka, иногда кажется, что на почте работают какие-то недолюди, настолько они странные и безучастные. И попытаться содрать денег за хранение по невыданному вовремя извещение - это вообще нет слов какая гадость. Не поддавайся на провокации :)
Мирика, почта России это государство в государстве, которое живет по своим законам. Теперь вот думаю как мне заказик Фэст доставлять, там ЕМС и другие варианты. ПР, разумеется, самая долгая. И не факт, что вообще дойдет!
mirika писал(а):И здорово, что все так удачно разрешилось с кроваткой и креслами! На "подругу" забей! Вот правда, что это за подруга, которая решила еще нажиться. Это ж надо, а.. Человеческая наглость не знает предела. Искренне радуюсь разрешившейся ситуации :rabbitswinging:
Подруга не такая уж и близкая, общались раз в год всегда по моей инициативе, а у нее всегда дела и нет времени. Зато как замаячила перспектива продать, у нее время и на телефонные разговоры нашлись и даже на встречу. :-\
В общем, сделала для себя вывод не иметь денежных отношений с друзьями.
Олененок. писал(а):Девочки, как спасались от токса :help: ? сегодня есть вообще не могу. Пожалела, блин, что токса нет((( :laughing: :laughing: . Осторожней с желаниями - они могут исполниться :laughing:
Олененочек, не голодать. Все время что-то есть. Что хочется, то и есть понемножку.
А по поводу желаний - на этом сроке очень хочется подтверждений, что с Б все хорошо, вот и хотим токса :happyclapping:

женщина
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Клиника МАМА
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение женщина

Девочки! Спасибо вам большое за слова нужные!!!!! :obnimalka:

Гламурчик, ты права!
Я вот вам написала и на КТГ поехала, малышка видно обиделась на меня за такие мысли подлючие и НИ РАЗУ ни шороху!!! Видно настроение мое паршивенькое ей передалось, и она решила, измеряйте сами себе что хотите с таким настроением, а меня не трогайте :-P Пришлось гулять, кушать, настроение себе поднимать... Вернулась совершенно в другом состоянии духа- так там за меня и пузики, и медперсонал переживали- не проснулся ли мой монстрик))) Тогда оттаяла моя принцесска и накрутилась от души :inlove: :inlove: :inlove:
Таблеточка! Настенка!
И как вы вообще спите с этой бякой!? У меня вроде и время прошло, и молочка я попила, и подушку для Б под голову подложила- а такая хрень накрыла!!! Мяту не пробовала- попробую если, не дай Бог, она от меня не свалит... ]:> Но я искренне надеюсь, что это разовая акция, а то я такого не выдержу :laughing:

Гламур, девочки, я Хартан в Германии со всеми-всеми прибамбасами уложилась как раз в тыщу евриков, около 40000 по тому курсу... Но там и муфта, и жесткая люлька, и конвертик, и сумка...Правда без колес дополнительных. Короче все, что только возможно... Поэтому я не очень верю, что за такую же сумму можно в России купить, честно говоря... точнее очень не верю...

Про матрасик кто-то спрашивал, я после мега- мониторинга, для себя остановилась на двустороннем- латекс- кокос! Кокос- потверже на первый годик, потом переворачиваем и Ре спит дальше на другой стороне... Про фирмы... Есть чуть побюджетнее хороший вариант Boom baby- продается в Детском мире, чуть подороже- УМКИ.
Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Девочки, всем привет и с недельками понедельных пузюнек!
Женщина, не раскисай, хоть и тяжело, но лучше потерпеть ради наших дитенков. Я намерена еще 2 недели ползать до закладки в пц и сына настраиваю.
Гламурчик, про курантил мне как-то гематолог ничего не назначила, она только расписала когда отменить и когда вернуть клексан.
Про матрасики: я долго читала теорию, настроилась на двухсторонний, но вчера посмотрела-потрогала то что есть в наличии в нашей деревне и купила с каким-то неведомым наполнителем холкон, мне он понравился больше наощупь, достаточно плотный, сегодня открыли, посторонних запахов нет. 1800рэ все удовольствие.
Женшина, с хорошей ктгшечкой, не обижай масюльку больше! Мы тоже сегодня записывались, набрали 12 баллов, сказали все у нас хорошо, сын от души лупил по датчикам.
Поночка@
Девица на выданье
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Поночка@

Девочки, кто-то уже спрашивал про аптечку для роддома или как-то так.... и мне интересно - напишите, а confusion
Йожа, ну вот и отлично-масик еще поживёт у мамы в животике, он умненький деть - ему туда всё с доставкой :trollsmile:
Гламур, как твоё самочуствие?
Настенька, пока всё слава Богу, и ценит и любит и вообще......почему-пока? просто прочла тут на пробирке историю, что тяготы прошла пара вместе, ребеночек родился долгожданный, а они расстались.....фигня какая-то, столько пережить и расстаться....хотя кто его знает-чужая семья -потёмки.

Очень хочу Машеньку, Дашеньку и Мишеньку!
Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

Поночка, посмотри ссылку, полистай там ниже есть рукописный и набранный список. Я примерно по нему все закупаю.
_http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f= ... start=4410
Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

Йожик, это я тебя про курантил спрашивала. Мне и интересно когда тебе сказали его отменить, во сколько неделек.
:flowerfacepink:
женщина
Трудный подросток

Сообщение женщина

Девочки, попробую прикрепить свой список- аптечка!
Опытные мамочки- не набрасывайтесь на меня сразу, знаю, что скорее всего половину не пригодится, но решила пусть лучше будет, чем посылать кого-то потом... Сегодня купила все в аптеке- у меня по деньгам получилось около 4300 руб. Если что-то важное забыла- буду рада подсказкам! Писала исключительно для себя и комменты тоже :trollsmile:
женщина
Трудный подросток

Сообщение женщина

Не, не получается! Расширение запрещено администратором... Что бы это не значило :(
женщина
Трудный подросток

Сообщение женщина

Для мамы
Крапива
Тысячелистник
Пастушья сумка
Лакавит чай/бабушкино лукошко На случай отсутствия молока
Фитолляка Снять болезненность приливов молока
Баралтин
Но-шпа
Гигиеничн.помада
пурелан мазь
бепантен крем
траумель для груди

Для малышки
Простуда
нурофен детский Жаропониж.
эффералган свечи 1-5,6-12 мес. Жаропониж.
Виферон детский
Панадол детский жаропониж
Физиомер или нос
аквамарис или нос
аквалор нос
називин для младенцев

зубки калгель уменьшает боль
вибуркол свечи жаропониж гомеопат

наружное марганцовка
перекись водорода 3%
зеленка
карандаш Леккер зеленка
судокрем заживлялка
череда
ромашка
спиртовой р-р календулы
1% спиртовой раствор хлорофилипта
мазь Арника ушибы,гематомы,синяки
фенистил гель от аллергии на коже,укусы насекомых

аллергия фенистил капли при прививках?

газики,колики газоотводные трубочки
бэбикалм от коликов
саб-симплекс капли от газиков
плантекс от коликов
вибуркол свечи редко!!! Если больше ничего не помогает

глазки фурацилин антибактериальный р-р для прмываний,полосканий

вата
марля
бинт
ватные палочки с ограничит
ватные палочки
салфетки спиртовые
салфетки кровоостанавлив.
пипетки с тупым концом
детский мочеприемник
детские пластыри
женщина
Трудный подросток

Сообщение женщина

вот так получилось... не очень красиво,конечно, но хоть как-то
Marchuha
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Memorial, Istanbul. Ава-Петер, Питер
Где было удачное ЭКО: АваПетер
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Marchuha

Девчоночки, всем привет!!! Воскресных пузичков с прошедшими недельками))))

И сегодняшних понедельничков с недельками!!!!!!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

Ольчик, спасибо за списочек!!!!!!
Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Raduga_86 писал(а):Йожик, это я тебя про курантил спрашивала. Мне и интересно когда тебе сказали его отменить, во сколько неделек.
:flowerfacepink:
Ой, Радуга, прости пожалуйста! Я что-то сегодня туплю. Читаю твой пост и воспринимаю не то что ТЫ про курантил спрашивала, а то что ты про КУРАНТИЛ спрашивала....сижу и думаю, вроде ж про курантил и отвечала, в общем затмение на меня нашло.... :drugoe:
mirika
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА 2011-2012
Где было удачное ЭКО: сама после лапароскопии
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение mirika

Зверюшка, посмотри вот тут
___http://www.pingpong-online.de
++https://www.mypram.de/
__http://www.kidsroom.de/de_DE
___https://www.babyshop.de/

сама заказывала с последнего и первого. По цене существенно дешевле. Вот даже нашла сколько получилось:
прогулочный блок и шасси с рамой Hartan racer GT с дополнительным ручным тормозом 441,18
люлька 145,38
чехлы на колеса 6,64
сумка для мамы 57,90
дополнительные большие передние колеса 83,19
удлинитель спального места к прогулке 26,81
дождевик идет в комплекте

итого 761,1 евро + доставка. У меня посылки ехали в два захода из-за нашей доблестной таможни, но зато я заказывала еще рекаровскую автолюльку, крепление к ней в машину и манеж для ребенка, ну и по мелочи всякого. А, еще спальный мешок приехал со всем имуществом :)
Многие не берут ни колеса, ни тормоз ручной не ставят, ни чехлы, ни удлинитель спального места. Так что можно уложиться еще дешевле. Лично я не стала заказывать муфту, она у хартана черная. Так что я сама сшила какую мне нужно. Чуть позже дозакажу москитку и чехол от непогоды от тефтонии- на мой взгляд незаменимые штуки. Козырьки мне тоже больше нравятся от тефты, а зонт какая-то бесполезная штука, хотя очень многим нравится.

Согласна с Женщиной, я не верю, что в Москве можно купить хартан люлька+прогулка за 30000

из вариантов подешевле мне очень нравятся польские коляски, например jedo. Кто-то уже писал, что лучше всего съездить в магазин и покатать, потрогать, разобрать и собрать коляску. Иначе не понятно будет. Мы изначально собирались покупать пегперего трехколесную. В инете все с ней классно, а приехали в магазин смотреть - так я ее не могу ровно катить и все тут, хотя все пишут, что прям плывет. У меня не поплыла(( Потом была джедо, муж чуть ли не пищал. И функционал, и цена - все устраивало. А потом девочка с работы купила тефту би ю и стала рассказывать какая она классная. Поехала смотреть ее. И уже не помню как переключилась в итоге на хартан :) Муж долго возмущался, сработал аргумент, что тебе-то он купил немецкую машину и у меня немец, почему ребенок должен кататься на поляке :) Плюс цены на забугорных сайтах существенно отличаются не в пользу московских барыг - это его добило окончательно. Хотя я бы и так хартан взяла, но стараюсь что б у нас было одинаковое мнение во всем, а то б потом говорил надо было брать пегперего или еще чего :-P

Так что коляска должна быть именно "мое". А кто уж там производитель - дело десятое. Малышу комфортно, маме удобно, папе все нравится) Хоть чучмеки пусть ее выпускают. Наши мамы нас вообще в таких допотопных колясках катали и ничего, все живы-здоровы :)

Женщина, что у вас со стульчиком? Расскажи почему сейчас присматриваете. А аптечка у тебя какая! Надо наверное дополнить свою кое чем..
Последний раз редактировалось Олененок. 08 окт 2013, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Давать активные ссылки запрещено правилами форума
Движемся в правильном направлении

Я - МАМА
mirika
Задорная первоклашка

Сообщение mirika

моя аптечка. Бывалые девочки, дополните пожалуйста!

зеленка жидкая
вата стерильная
бепантен
альбуцид
саб симплекс
крапива
череда
ромашка
календула
успокоительный сбор №2
отривин спрей бэби
пипетки со скругленным носиком в футлярах
лактогонный чай
укропный чай
стрептоцид
клизма №1
свечи с глицерином
смекта
масло вазелиновое
хлорфиллипт
но-шпа
банеоцин
бэйби калм
ватные палочки с ограничителем и без
ватные диски
панадол бэби
аквамарис
калгель (многие еще хвалят камистад)
перекись водорода
бифидумбактерин форте

Я - МАМА
Nastenka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита

Сообщение Nastenka

женщина писал(а):Таблеточка! Настенка!
И как вы вообще спите с этой бякой!? У меня вроде и время прошло, и молочка я попила, и подушку для Б под голову подложила- а такая хрень накрыла!!! Мяту не пробовала- попробую если, не дай Бог, она от меня не свалит... ]:> Но я искренне надеюсь, что это разовая акция, а то я такого не выдержу :laughing:
Женщина, я тебя немного обнадежу: в первый раз изжога воспринимается действительно как что-то фатальное и ужасное. А потом то ли научиваешься меры принимать, то ли привыкаешь, но все совсем не так ужасно.
Хотя ты права, чаще всего накрывает именно под вечер. Тогда выпиваю стакан молока и сплю полусидя. Ну там главное перетерпеть, потом легче. Держись! :happyclapping:
Поночка@ писал(а):Настенька, пока всё слава Богу, и ценит и любит и вообще......почему-пока? просто прочла тут на пробирке историю, что тяготы прошла пара вместе, ребеночек родился долгожданный, а они расстались.....фигня какая-то, столько пережить и расстаться....хотя кто его знает-чужая семья -потёмки.
Поночка, я тоже много таких историй знаю, к сожалению. Мне кажется, что-то меняется в паре, распределение сил и внимания женщины в сторону ребенка, а мужчины чаще всего не готовы к этому оказываются и сваливают. Хотя кто знает, ситуации разные бывают.
Хорошо, что твой ценит! Мой не говорит, но я недавно узнала, что тоже ценит, что не бросила его confusion

Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Девочки, хотела поинтересоваться, ни у кого головокружений не бывает? У меня сегодня голова кружится со 2 половины дня :( Давление нормальное... Может, от погоды, конечно. У меня и раньше такое бывало, до Б.

mirika
Задорная первоклашка

Сообщение mirika

Настенька, а сахар в норме? Кушаешь нормально?

Я - МАМА
Васька777
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15л
В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед, СЗМОЦ, ОТТО
Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, ОТТО
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Васька777

Женщина, у меня примерно такой же список, ножнички детские(круглые), , спрнцовки(2шт), Бифиформ бэби, не увидела, может пропустила..., а про твоё самочувствие, очень сочувствую, держись, немножко осталось :obnimalka:
Зверюшечка, умница, любое решение будет лучше, чем вариант с подругой :trollsmile:
Всех вторничков с недельками :flowerfacepink: :flowerfacepink:
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG=http://
биомамулька
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение биомамулька

Девочки, где вы силы берете все это изучать а? Поделитесь секретом. Я что то совсем овощ, ни одной книжки о детях еще не прочитала, аж стыдно уже.
Смотрю на ваш аптечный список, а можно комментарии зачем то то и то то. Меня травки в основном интересуют.
По матрасикам тоже актуально, кто уже выбирал?
Смотрю вы все Хартанами таритесь, я что одна в бугабушку влюбилась? Может передумать пока не заказала еще :trollsmile:
Не бойся,только веруй.

10 д.п.п. ХГЧ 44,6; 12 д.п.п. ХГЧ 151; 14 д.п.п. ХГЧ 520; 18 д.п.п. ХГЧ 3412; 21 д.п.п. 1 ПЯ; 30 д.п.п. СБ +38 недель 4 дня - 4620 гр, 57 см.
1 год-79 см. 11 кг
женщина
Трудный подросток

Сообщение женщина

Пузики приветик!!!

А, Мирика, Забыла, про стульчик- просто у нас много друзей очень спрашивают что дарить, просят список от 50 до 400 евро примерно( видно думают скидываться!) Очень приятно, но мы почти все уж купили, да и сразу после рождения я пускать никого особо к нам не собираюсь, а ждать развивающий коврик до трех месяцев не очень хочется, поэтому выбираю и пишу вещи, которые понадобятся обязательно, но чуть позже! Вот отсюда и интерес к стульчикам :trollsmile:
glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Девочки я все с пятнами разбираюсь не успеваю вас читать! В остальном все нормально!
По аптечке то что вспомнила- пульсатилла композитум для лактации.

Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

mirika писал(а):Настенька, а сахар в норме? Кушаешь нормально?
Мирика, сахар это глюкоза? Вроде, проблем не было. В понедельник сдала только общий анализ мочи, вроде, все ок. Обед я пропустила вчера, но в выходные с обедом было примерно тоже самое, голова кружилась. Днем давление 110/55, а вечером 120/65. Немного повысилось...

Васька777
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15л
В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед, СЗМОЦ, ОТТО
Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, ОТТО
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Васька777

Биомамулька, я в яндексе прямо набирала аптечка для новорождённого, там очень подробно расписано, что для чего, смотрела несколько списков, чтобы если что то пропущено, добавить, просто переписывать лениво о;) , а книжки сама ещё ни одной не прочитала confusion confusion Девочки, кто то спрашивал где я полотенчики уголки покупала, я же с Мурманска, если конечно интересно, то я напишу, но вроде не актуально :trollsmile:
Гламурчик, так твои пятна чешутся??? Выяснили всё таки от чего????
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG=http://
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru