Клиники Молдовы

Bianka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 187 раз

Re: ЭКО в Молдове!!! Получилось!!! Ура!!

Сообщение Bianka

Но мне и в 8 мес было стремно оставлять малышей на няню, я вот только ближе к лету( малышам уже больше года было) стала разрешать ей кормить приготовленную мной еду и с ксенией выходить на песочницу, при этом по ксении уже можно было определить если ее обидят, но за нашей няней обиды не наблюдались, она могла кривлять или дейсвовать ксении на нервы, но не обижать... Я конечно все жто прекратила и пресекла на корню... Но сейчас наша няня сломала ногу и мы ближайшие 3 месяца ее не увидим... Не знаю, радоваться или печалиться:)...

Ванечкино сердечко здоровое!!!
*Ксюнечка*
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ЦПС - Кишинев
2-ИГР - Киев
Где было удачное ЭКО: ИГР, Киев
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение *Ксюнечка*

Лаваза, у нас няня, нашли через агентство, дидос посоветовала, мы довольны :) если нужно скину номер в личку
*Ксюнечка*
Девица на выданье
2-ИГР - Киев

Сообщение *Ксюнечка*

Bianka писал(а):Лавацца, тебе нужна няня?? :shock: .. Ты не справляешься??? Или работаешь???
Бьянка, я не работаю и у нас няня)))) тут вопрос не о справляешься или нет, а готова ли морально отдавать ребенка кому-то. я первые пару месяцев даже думать о няне не хотела, а теперь думаю - нафига я такая дура была??? это же прекрасно, когда есть человек, который готов помочь, не пререкаясь на тему носочков и шапочек, и разнообразия меню... я отменила всех бабушек, и теперь они просят разрешения приехать. муж видит всегда меня счастливую, красивую, дома чисто и вкусно. так что няня это вопрос материальных возможностей и маминых взглядов obnimalka
Live
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Кишинев
Где было удачное ЭКО: Игр -Берестовой
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Live

а как все делают масаж в три месяца а прокол глаза в пять :think: у двух знакомых также было

регидрон даю и субтил и энтерофурил - такая реакция организма на нан этот

Ксюнечка я троих врачей спросила про язык - все сказали что может быть с щитовидкой проблемы у ребенка - надо сдавать гормоны понять как она работает
твой педиатр дома приходит

Басти вот именно что на белок который в смесях и есть пошла алергия
Lavazza
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ИГР, г.Киев
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Lavazza

Бьянка, мне на работу надо выходить в ноябре, так что отчасти няня - это вынужденно. Но я согласна с Ксюнечкой: я, например, такой человек, которому нужно личное время, личное пространство и отчасти одиночество. Я очень люблю сына, но моя психика не выдерживает двадцатичетырёхчасового непринадлежания самой себе, от этого я становлюсь раздпажительной и нервной. А кому от этого лучше? Правильно - никому. Поэтому я "за" няню даже в неработающий период.
Ксюнечка, скинь, пожалуйста, телефон!
У нас вроде распогодилось, попробуем погулять.
Гриша 06.08.2013.
Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

Lavazza писал(а):Бьянка, мне на работу надо выходить в ноябре, так что отчасти няня - это вынужденно. ...
Лавацца, не обращай внимание на меня, видимо я слишком придирчива стала, просто для меня дети предел моих мечтаний и когда так сложно и долго к ним идешь, то мысли не могу допустить их так рано поручать няне, а тем более одного малыша, мне - то и с двумя не хватило времени насладиться малышковостью, потому что была в беготне между двух сразу...:(... С одним я бы как кенгурушка была бы и не расставалась бы ни на секунду... И поэтому меня удивляют такие взгляды( свое личное время и тд...) какое личное время? Если есть ДЕТИ??? А потом их ругать и наказывать за недосмотр в воспитании... Бвидимо только я осталась взглядов прошедшего века... :(... Просто потом меня удивляют мамаши, которые удивляются что у них дети безчувственные и нет трепетности к своим родителям( это про моих свертников), так сразу хочется спросить, а где вы- родители были, когда ре нуждался в трепетности и теплоте родительской... А потом все нынешнее поколение пофигистами ходят... Почему? Потому что родителям нужно СВОЕ время... Девочки, простите, накопилось что- то... Просто олно дело слышать от мамаш которые легкозалетные и ЕБ, а другое дело тут у нас, когда в свое время мы готовы были все отдать и здоровье и деньги и время лишь бы забеременеть, а теперь, когда эти сокровища на руках, мы опять рвемся в прежнюю рутину дел и забот... Согдасна, когда престижная и прибыльная работа- ок! Не вопрос.... А остальное не так приоритетно, чем единение мамы с ребенком, тем более в перые месяцы их жизни... Простоте, за негатив... Может я ошибаюсь...
Последний раз редактировалось чудо 25 сен 2013, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы.

*Ксюнечка*
Девица на выданье
2-ИГР - Киев

Сообщение *Ксюнечка*

Бьянка, ты все правильно говоришь :)но я считаю,что тут дело в маме! в том какая она. не важно как ты забеременела и выносила. факт материнства для меня многое поменял, моя жизнь стала другой, появился смысл и счастье, которого раньше не было. но я не могу представить, что я 24 часа только с ребенком!!! никак не могу! у меня куча подружек, которые сами забеременели и не отходят от своих детей ни на секунду, и дети у них жутко разбалованные, не воспитанные, болеют, маму папу не уважают. тут дело не в том, сколько часов ты уделяешь ребенку. моя няня с кирой по больше части ток гуляет на улице часик другой и спит она у меня на улице в любую погоду. и все :) но эти пару часов мне хватает на все!!! поспать, поесть, помыть голову, сьездить на базар, да что угодно! и я не считаю, что я мало ребенком занимаюсь либо не уделяю ей время, или люблю ее меньше кого-то :) кто у тебя еду готовит? когда ты волосы красишь? педикюр сама делаешь?
zayka74
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

У меня няня только гуляла с детьми. Раз в день по 3 часа. Это был кайф....
А когда старший их в Долинку на часов 5 увозил (с кормежкой бутылочной на природе) - так вообще праздник :happydance:
Но как только дети отказались от коляски, нам пришлось распрощаться с няней. Я не видела смысла вдвоем с ней выгуливать малышню, а одна она боялась с ними не справится.
Я шла к своим карапузам 10 лет. И первое время никого к ним не подпускала, помощь ничью не принимала и через месяц стала похожа на истеричного зомби ))). Оказалось, что мне необходим хотя бы час в сутки без детей. Это свободное время я тратила в основном на домашние дела, но при этом умудрялась отдохнуть и уже без напряга улыбалась вернувшимся с прогулки малышам.
Но полноценным человеком я чувствую себя с того момента, как детвора пошла в сад. Сейчас в выходные ломаю голову, чем бы их занять, накормить :loudlaff: разбаловалась я...
100% погружение в жизнь малышей сами дети не оценят. Сколько на свете самоотверженных женщин, для которых дети были на первом месте. И в итоге их дети мечтали только об одном-побыстрее избавиться от назойливой мамаши...
Во всем нужна золотая середина.
Это только мое мнение obnimalka

Basty
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Basty

Live писал(а):а как все делают масаж в три месяца а прокол глаза в пять :think: у двух знакомых также было
Я писала, что зондирование делали в 2 месяца и 3 недели, обычно зондируют в 3 месяца, мы настояли на зондировании. Массаж начали в 4 месяца, до этого я сама делала простой массаж для новорожденных, нашла в интернете кучу инфы.
Бьянка, 100% согласна с тобой! И девочки, есть разница между назойливыми и любящими мамами. Няня, для меня, однозначно плохая идея, имела няню 4 месяца и тихо ее ненавидела за то, что это она с моими детьми гуляет и читает им книжки, когда ее выперла, то стала абсолютно счастливым человеком! Я с двумя справляюсь, да, без разносолов - позже будет всё, без идеального порядка - позже вместе с малыми наведем порядок, педикюр делаю сама, без маникюра - коротко острижены ногти чтобы делать массажи, мои не переносят массажисток - сама, сама, сама. Корни волос крашу сама, по-ночам или в обеденный сон. Плохое настроение - глицисед. А что такое выколачивать воспитание бабушки или няни - знаю на своей шкуре. Моим почти полтора года, еще полтора и детский сад, это не так много времени по сравнению с 7 годами беготни по врачам ради этих двух прекрасных пар глаз, ради этих улыбок, кусочка печенька протянутого маме вместе с поильником..... честно говоря наслаждаюсь ими каждую секунду, а понятие личного времени, пространства - так дети и семья это и есть ЛИЧНОЕ! :inlove:

Верю в чудеса и сказки!
Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

Басти, ты начала прививки делать мальчикам? Что ваш " новый" невролог говорит? Что советует? И педиатр?... С какой начинать будпте и почему?

Асютка
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 19
Где было удачное ЭКО: NewMedLife
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Асютка

привет, мамулечки obnimalka obnimalka obnimalka какая у вас тут горячая дискуссия! столько мнений. и все правы по своему. просто каждый делает как ему удобно :support: я тоже не представляю как доверить кому-то своих козявок. даже собственной маме до конца не доверяю. а на себя немного времени даже с детьми нахожу. на педикюр хожу редко, а так сама могу поддерживать ноги в порядке. красит и стрижет меня знакомая, которая приходит на дом и мы вместе и красимся и детей няньчим. с готовкой конечно не очень, но с голоду не умираем.сапоги надо бы купить, но и хрен с ними! в кроссовках переконтуемся :rabbitswinging: зато как мы любим целоваться! и выковыривать маме глазки! и отрывать сережки! и я счастлива! они сейчас спят, а мне уже скучно :inlove: а когда нервишки не пределе, то глицисед наш лучший друг! :doktor2: а самое главное что успокаивает, это то что еще годик-полтора и начнется садик и тогда ваще полная свобода!!!
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Bianka писал(а):Басти, ты начала прививки делать мальчикам? Что ваш " новый" невролог говорит? Что советует? И педиатр?... С какой начинать будпте и почему?
Бьянка, я в субботу отпишусь на е-майл, у меня завтра генеральная уборка пока малые в обед спать будут успею пол квартиры убрать, а вечером муж их заберет ТВ смотреть уберу у малышни в комнате, с ними убирать пока не реально, один шланг от пылесоса к себе тащит, другой пытается "перестелить" всё что можно.... :laughing:

Верю в чудеса и сказки!
*Ксюнечка*
Девица на выданье
2-ИГР - Киев

Сообщение *Ксюнечка*

Девочки, я так боюсь ставить прививки... помню после БЦЖ в роддоме малая орала не останавливаясь и красная была как рак... она даже грудь не хотела брать... короче, у нас стоят только роддомовские. до 6 месяцев был мед отвод изза маленькой гемангиомы на голове, сейчас ее и следа нет, но мне все равно страшно, боюсь за последствия...знаю, что может это не верный подход, но например мне ставили прививки пол дозы, невропатолог так назначил, и все равно были фебрильные судороги, или как там они называются, после прививки. и мне все отменили. без прививочная я))))
я очень боюсь за Киру в этом плане. и решила что вообще не буду до 3х лет ничего ставить..
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Фебрильные судороги - это вариант нормы для ребенка до 3-х лет, после трех лет судороги уже чисто неврологического характера с эпи. синдромом. Так что если нет синдрома судорожной готовности и невропатолог не видит патологий, то ставь прививки, но следи за температурой, выше 37,5 снижай температуру иначе есть вероятность фебрильных или афебрильных суцдорог. После фебрильных судорог нет ухудшения здоровья, в вот после афебрильных - ест. Почитай Комаровского, там всё доходчиво написано.

Верю в чудеса и сказки!
Vebka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМИР-ЦПС
Где было удачное ЭКО: ЦМИР-ЦПС
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Vebka

привет всем!!! По поводу няни, я не готова к таким переменам, все сама, сама и никто мне не нужен, иногда кажется, что не выдержу, но откуда-то берутся силы и снова в бой. Муж ругается, что дома бардак, а как ты хотел с ребенком, моли бога, что кушать приготовила, а то колбасу есть будешь. сейчас уже проще малая дает порядок наводить, а раньше очень пылесоса боялась, становится все интересней, она начинает играть долго очень сортеры любит вот и сортирует формы по пол или по целому часу, потом начинается беготня, но мы ее присекаем ставим музыку малая танцует, прыгает, крутится спускает пар

По поводу вакцин, можно ставить вакцины, но ребенок должен быть абсолютно здоров, с последних соплей, должен месяц пройти, и видела я деток после вакцины АКДС, у которых последствия, в центре реабилитации насмотрелась, когда из здоровых деток, делают больных ДЦП, если врач не досмотрит, а коклюш самый опасный компонент вакцины, так вообще не дает никаких гарантий, что ребенок не заболеет, а состав вакцины, соли ртути и аллюминия+ сами болезни и всю ядренную смесь и в ребенка. наш доктор своим деткам вообще не ставила АКДС
Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

Вебка, а что вы в реабилитационном центре делали?

Live
Трудный подросток

Сообщение Live

нас на узи головки там отправили, мы сделали ранше а потом дали и там направление, поехали и там, у виктора маленький кист там увидели - сказали пока наблюдаем, а там действительно есть на что смотреть :( жалко детишек.

мы вчера купили каруселки на кроватки - вот это счастье для детей смотрят ручками и ножками играются а глаза счатстливые :maracas: улыбаются :yatta: , Виктория сначала плакала когда музыка играла а потом посмотрела на крутящиеся игрушки и пошло поехало , им вообще не нравится музыка без слов надо чтоб ктото пел :rabbitswinging:
Vebka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМИР-ЦПС
Где было удачное ЭКО: ЦМИР-ЦПС
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Vebka

Бьянка наша массажистка работала там и там узи на головушку делали, а когда зашли к ней в кабинет там и увидели
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Девочки, я всё понимаю, сколько людей - столько мнений, и тема няни - очень спорная, тут однозначного ответа не будет никогда. Но всё-таки кто пользовался или пользуется услугами нянь, напишите, пожалуйста, на что обращать внимание сразу же, при первой встрече, какие нюансы и подводные камни могут меня ждать, и проч. По поводу оплаты мне Бьянка уже написала (спасибо!); получится, что я буду платить около 2500 вмесяц. Может тогда стоит поискать на полный рабочий день с фиксированной з/п (например 3000), а уже привлекать и отпускать по мере надобности? А то с нашим невыработавшимся режимом я не очень пока предстаявляю, в какое время я смогу ходить на работу, т.е. я вызову няню к 8.00, а выйду из дома только к 10.00, например. А оплачивать придётся. :(
Гриша 06.08.2013.
Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

Попробуй найти за 3000 лей, но с фикс сиавкой няни работают от 4500 и выше

Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

Хотя у тебя один малыш....Дешевле может быть .... :)... Я привыкла что за двойнях всегда дороже выходит

*Ксюнечка*
Девица на выданье
2-ИГР - Киев

Сообщение *Ксюнечка*

когда мы выбирали няню я составила список вопросв, которые меня интересуют. я искала молодую няню до 50 лет, замужнюю, с опытом работы от 8 лет, наличие своего ребенка/детей, наличие пед образования. нашей няне 36 лет, 2ое детей, образование пед, замужем, живет 10 минут от нас на маршрутке. + меня интересовала возможность работы по выходным и сверхурочно, прогулки в любую погоду (исключение сильный дождь и ветер, а также снегопад и минус 15 - в минус 10 она гуляет), хорошее здоровье - отсутствие гепатита и прочих бяк (справку просили), и потенциально не болеющую. рекомендации с телефонами предыдущих семей.
на собеседовании я составила список вопросов типа - почему оставили предыдущую работу, что нравится/не нравится в работе, каким вы видите идеального ребенка, как решаете проблему например ребенок упал/порезался и тд, знание методик и развивающих техник типа карточки домана, монтессори.
На что обратить внимание в первый день:
1- пришла переоделась в свою одежду и вымыла руки. без яркого макияжа, волосы собраны, лака на ногтях нет.
2. все мои просьбы выполняются безоговорочно и без обсуждения
3. не оставляет ребенка одного без присмотра - либо в стульчик пристегнула и пошла в туалет

и еще - у нас видео наблюдение с удаленным доступом через телефон (я вижу прямую трансляцию что делает она когда меня нет дома) + есть запись 24 часа в сутки и я всегда могу посмотреть какие-то моменты.

я никогда с ней не пью чай, не ем с ней за столом (еда кстати ее всегда, это обговаривалось на собеседовании) всегда только на вы, без обсуждения личной жизни и прочего, все разговоры только о ребенке, меню ребенка и прочее.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Добавлю к словам Ксюнечки, всё ею сказанное - супер идеально, но есть нюансы, няня тоже человек со своими проблемами, нервами и т.д. Одна из массажисток мне рассказала, узнав что я собираюсь нанять няню, что ее знакомая работающая в ЦМиР деж. медсестрой (сутки через двое) подрабатывает няней, малышу 4 месяца, пока родители на работе она приглашает в дом подруг или гуляла с малышом тоже со знакомыми, а в молочную смесь ребенку наливала настойку пустырника на спирту чтобы малыш ей не мешал заниматься личной жизнью.
Мой одноклассник нанял няню для своей 3-х месячной двойни в Штатах, жена упала с лестнице и должна была ходить на лечение спины, няня укачивала малышей на столько сильно, что они до вечера были в полубессознательном состоянии, т.е. до сотрясения мозга, а ночью начинали орать очень сильно из-за внутречерепного давления. Только съемка на камеру помогла понять причину их ночных плачей, пришлось лечить малышей.
Знакомый мужа нанял няню для 1,5 годовалой дочери, за неделю девочка изменилась, стала запуганной, опять же съемка на камеру показала, во время кормления няня заставляла съедать ребенка всё пугая ее, говорила бог ее убьет. Няню уволили, а вот девочка еще долго не могла кушать спокойно, только с истериками и сильно похудела.
Еще один знакомый имел проблемы с няней уже с 2-х летним сыном, няня удерживала ребенка на горшке, грубо с ним обращалась, мальчик в итоге начал боятся какать, терпел до последнего, иногда по 2-3 дня не было стула, поили дюфалаком, какал с истерикой, в сад смогли отдать лишь после 4-х лет когда у ребенка прошел страх....
Лавацца, ты нанимаешь няню малышу который не сможет тебе вечером рассказать, что молоко было слишком холодным или горячим, поэтому он не смог его пить, а после кормление его никто нежно не прижал и не покачал, а пихнули в кроватку, что няня меняла подгузник грубо, что ему было страшно и одиноко..... впрочем ты сама можешь найти кучу разных историй в интернете. Одно дело нанимать няню как помощницу и совсем другое дело уходить на долго из дома каждый день. У меня няня была 4 месяца (с возраста 6 месяцев до 10 месяцев), но я сама кормила, меняла подгузники и укладывала спать малышей, т.е. мое присутствие было постоянным. С мужем иногда отлучались на пару часов, но всегда старались это отсутствие совместить с их сном, чтобы малыши не знали что мамы дома нет. Веб-камера работала и работает весь день. Честно говоря никаких плюсов от присутствия няни я не нашла, лишь малые стали немного нервными, вместо мамы - няня, для них это было не очень приятно, хоть няня и была сестрой мужа и ничего плохого сделать с ними не могла.
Да, есть ситуации когда няня нужна, это двойня и более детей, нужна помощь, особенно если муж часто в командировках, нужно кого отправить в магазин, аптеку, съездить в поликлинику, с одним малышом это все легко сделать, а вот с двумя..... элементарно не в каждый магазин заедешь с коляской, а уж к кассе и тем более не подъедешь. Все пандусы рассчитаны на одноместные коляски, так что я честно не понимаю, зачем тебе няня? :think:

Верю в чудеса и сказки!
*Ксюнечка*
Девица на выданье
2-ИГР - Киев

Сообщение *Ксюнечка*

я думаю Лаваца на работу собирается выйти, и для этого ищет человека :)
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Басти, я же написала выше, что мне с ноября нужно выходить на работу, так что выяснять - зачем мне нужна няня - смысла нет. Я прекрасно понимаю, что это будет чужой человек и проч. Поэтому и задаю здесь вопросы, чтобы быть хоть чуть-чуть подготовленной. :zakryto:
Гриша 06.08.2013.
*Ксюнечка*
Девица на выданье
2-ИГР - Киев

Сообщение *Ксюнечка*

Мамочки, успокойте пожалуйста - мы болеем 3 день ротовирусом((( эту ужасную гадость подхватили от племянницы, которая в сад ходит. рвота была первые 12 часов, потом с понедельника с 4 часов дня стул по 7-10 раз в сутки... у меня паника... она ест смесь по 90-100, пьет регидрон через силу, даю рисовый отвар и энтерофурил. врач говорит терпеть и не паниковать, а я уже готова в больницу(((( :help: :help: :help: у кого было успокойте как проходило!!! я на грани!!
Live
Трудный подросток

Сообщение Live

*Ксюнечка* писал(а):Мамочки, успокойте пожалуйста - мы болеем 3 день ротовирусом(((
Ксюнечка а какая рвота, у нас виктор тоже периодически вырывает все и выходит творогом, какшки опять зеленые стали, эгткрофурил пили помог как перестали опять поносит зеленый, вчера сдали кал на дисбактериоз, не знаю что делать уже
чудо
Супермодератор
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение чудо

*Ксюнечка* писал(а):Мамочки, успокойте пожалуйста - мы болеем 3 день ротовирусом(((
Пост Фиафлоры про ротовирус:
1. Плохо, если понос более 5 раз в день, жидко и не переварено. Если 5 и меньше, не очень страшно. Смекта (это белая глина) поможет закрепить стул и абсорбирует всякую дрянь. по 1/2 пакетика 3 раза в день. Если не пьет - то можно насыпать порошек прям в еду.
2. Если рвота, можно просто отпаивать водой, чтобы не было пустых спазмов. Если рвота частая - Мотилиум сироп. Если сироп не помогает, можно вызвать скорую, они сделают укол противорвотный.
3. Если рвота не частая и понос, достаточно просто поить: вода, морс, компот, что будут пить. Регидрон - если уже сильное обезвоживание и полощит ребенка. ОН в принципе не вредный, развела пакетик на литр, за день желательно все споить, обычно дети его не плохо пьют. Если понос и рвота сильные, минимум 800 мл в день жидкости. Еще хвалят Элетролит Хумана.
4. Бактерии нужно будет пить, т.к. из кишечника при поносе всю флору смыло, бифиорм по 1 капсуле 3 раза в день. Можно примадофилус детский по 1 ч.л. 1 раз в день. Мы пили бифиформ 2 недели, потом месяц примадофилус.
5. Если увидишь, что не просто отравление, а вирусное - вифирон 2 раза в день утром и вечером.
6. Креон в еду по 1/2 капсулы 3 раза в день, он поможет пищеварению, усвоить макс. питательных веществ. Неделю-10 дней.
7. Энтерофурил давать, это если ты точно уверена, что это бактериальная инфекция, а не вирусное.
8. Диета, ничего молочного: в т.ч. смеси и что содержит молоко. Можно каши на воде, бульон, суп, мясо, крупы, из овощей желательно кабачок и картошка, из фруктов только банан, еще печеное яблоко. Пустые хлебцы и сушки."
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Отмени всё молочное на 2 месяца, переходи на соевые смеси, каши на воде или с добавлением сои, ротавирус отключает ферменты переваривающие молочный белок, лактозу. Малую отпаивай регидроном, можно пипеткой, но пои хоть каждые 5 минут, увидишь ухудшение - немедленно в скорую звони! Самое страшное - обезвоживание!

Верю в чудеса и сказки!
*Ксюнечка*
Девица на выданье
2-ИГР - Киев

Сообщение *Ксюнечка*

Спасибо мамочки! Мы пережили вчерашний день, сегодня ттт пошли на поправку!!! Берегите своих деток от этой гадости!
Мы сразу перешли на безлактозный нан, регидрон много даю, со вчерашнего дня даю орс 200 от хипп-это вместо регидрона, оч хорошая вещь! 200 мл восстанавливают потери минералов и солей у 10 кг ребенка. Кризис прошел у нас! Еще раз спасибо!

Лайф, рвота у нас была в самом начале, потом только стул водянистый. Ротавирус ни с чем не спутаешь
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

У нас третий вечер подряд вынос мозга: укладываю Гришу с 21.00; вроде засыпает, может даже покемарить минут 10, потом резко открывает глаза и до двенадцати-часу ночи то истерит, то просто лежит, то капризничает, то кряхтит, но не спит ни в какую. Я и песни, я и пляски, и укачивания, и подбрасывания... :help: Застрелите меня!
Посоветуйте ещё, пожалуйста, увлажнитель воздуха - какой и где брали.
Гриша 06.08.2013.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Да, у мальчиков так бывает, месяцев до 4-х. Не надо трясти, дай ему поспать, только он закемарил, сразу туши свет и бегом из комнаты, оставь рядом веб камеру чтобы следить, если проснется и будет орать, подожди минуты 2-3, может сам успокоится, если просто лежит и кряхтит, тем более не мешай ему, сам заснет. Старайся ночью меньше вмешиваться, малыш скоро поймет, свет потушен - надо спать! :trollsmile: Увлажнитель бери любой, самый дешевый подойдет, только воду не из под крана наливай, а то испортится быстро.

Верю в чудеса и сказки!
Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

Приветик, девочки!!! Я соскучилась по вам!!! Но времени нет писать... Сама с мелкотой вожусь... Няня на больничном, муж в командировке:)

Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Басти, я его всегда в полумраке укладываю, освещение в аквариуме мне в помощь :trollsmile: Сам не засыпает (или у меня терпения не хватает?), может лежать полчаса в темноте и тишине с глазами-лупиками, потом начинает кряхтеть, потом вопить, если никто не подходит. Надо убаюкивать, желательно с песенкой, либо просто тихо разговаривать с ним. Но не могу же я три часа подряд бормотать!!! :shock:

Бьянка, :privet2:

По ходу я сегодня самая активная: Гриша "извиняется" за своё ночное поведение, спит третий час подряд. Мне уже и делать-то нечего, по привычке управилась со всем за час :trollsmile: А тут такой подарочек маме - ещё два часа свободных рук. Прям не знаю, к чему их приложить.)))
Гриша 06.08.2013.
Live
Трудный подросток

Сообщение Live

привет всем :obnimalka: , мы растем набираем особенно виктор вчера три часа на руках по больницам вечером как дохлая курица была. :trollsmile:

сделали масаж - результат на лицо , виктория активнее и плюс так с подушки на бочок вываливается :flowerfacepink: , глазик прошел сам :lalala: , на третем сянсе масажа ничего не текло, но зато стул у нас страшно после масажа жидкй нифига не перевариет кушает и какает, памперсы уходят упаковками :think:

с виктором в понедельник в больничку, пупок так и не зажывает, подрознение на кист который наш кирург не видела до сих пор, так переживаю, унего алергия и на еду ина кучу лекарств, если надо будет удалять то наркоз :( надо будет всем там кричать что ребенок алергик, причем сильно

у кого как вышли зубики мои так сосут руки это капец, у вики чтото уже вниз выходит - думаю жидкий стул изза этого.

поликлика достала хотят привики ставить, я им говорю ребенок алергик ножки иногда дродат какие нафиг прививки в ногу, у вики срачка бедная целый день, если разница была в 500 гр то теперь 1 кг - кто ставил в три месяца полиомелит ротовирус

наши сами засыпают особено виктория, виктор когда час два играется то надо на ноги 10 минут и все засыпает, а если вечером с 7 до 9 спит то ночью колбасится так :yatta: :yatta:

нам подарили качели грако такие класные малиши балдеют - в суботу юудем крестить, посмотрит как выдержут

Бианка вы кушали молочную кухню, мне все врачи говорят перейти на нее, хотябы на 2-3 месяца пока стул не уладится, проблема в том что не кому ее взять каждое утро буду искать когото наверно.

девочки как им дать пить пока жара была пили воду и чай сейчас еле 10-20 мл и те с такми кревлением :help: уже даю молоко потом быстро меня бутылку и пошел чай на три глоточка и все выплевывают и смотрят на меня такие хитрожопые эти дети :rabbitearshake:

корочки у кого были что с ними делать
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru