Завтра четверг, день комиссий. Теперь на следующей неделе напишу.//Мурлыся// писал(а):Оля, пиши завтра. Я б писала постоянно.
Клиники - Архив
- Шабанова Ольга
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 16
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР врач Жерлицина Е.В.
- Сколько у вас детей: 1
Re: Кубанская осень волшебная - каждая хочушка беременная!
Хгч 11дпп 163,8
Хгч 13дпп 415
Хгч 28дпп 40374,2
Узи 34дпп сб+
14.03.16 в 15-15 произошло самое важное событие в моей жизни:
родилась доченька Анечка.
Мой воздух, моя отрада, моя жизнь...
Хгч 13дпп 415
Хгч 28дпп 40374,2
Узи 34дпп сб+
- Энжи
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, НВ - 1 попытка и крио в ец.
МиД г.Москва, ДП - 1 попытка, 1 попытка в ец.
МиД СПБ, Фео - 1 попытка - Где было удачное ЭКО: МиД СПБ
А ты притворись, что не знаешь когда комиссии проходят и пиши каждый деньШабанова Ольга писал(а): Завтра четверг, день комиссий. Теперь на следующей неделе напишу.
- @Anka@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПсиР Перова З.В.
Клиницист Скоробогатова И.В.
КМЦ Смелова Е.С. - Где было удачное ЭКО: чудо самостоятельная беременность
olchaka Мурлыся дело говорит я после гистеры, на котрой выявили полип и синехии, забеременела сама, в первом же цикле
Марья 11.06.2013
Дарья 07.04.2015
Дарья 07.04.2015
- olchaka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: altravita
- Где было удачное ЭКО: будет!обязательно будет,ещё не знаю где
ну вот и я дней эдак через 15 начну свой последний самый беременный крио протокол
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ОКСИ, ЦПСИР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Мурлыся, а где там в диагностическом центре?
- СоломленкА
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
- Сколько у вас детей: 3
Девочки- Надюша, Тата и другие торопящиеся в протокол, хочу вас подбодрить своим примером. Во второй беременный протокол собиралась в октябре, на работе приехала комиссия - отложили, в ноябре Смелова не взяла - подгоняли Паи и д-димеры, в декабре задержка -Смелова отправляет на хгч, который 0,1, но эндометрий слишком пышный и желтое тело цветет и панет- отложили, посадили наОК. В январе начинаем 13!!!!! Приходит мазок мужа, там стафилокок!!! Пока меня стимулируют, его пичкают антибиотиками и БАДами, пункция не могут сделать наркоз, перетыкали все вены, с большим трудом вкололи. Сразу же гипера, капают и подсаживают 4 дневочек. Гипера не отпускает, добавяется мазня на 10дпп. Но Хгч уже 110. Еще было ой-ей сколько трудностей, но родились мы здоровенькие в срок, через пару дней нам уже 2 года!! Сегодня мне сынуля, когда спать укладывался, сказал - сийно-сийно маму люблу и папу!!
Девы все получится!!!!! Главное идти вперед и знать, что ваши детки ждут вас не меньше, чем вы их!!! Удачи всем беремернной @@@@@@@@
Девы все получится!!!!! Главное идти вперед и знать, что ваши детки ждут вас не меньше, чем вы их!!! Удачи всем беремернной @@@@@@@@
Теперь нас пятеро!!!
- kudryashe4ka
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: БАГК КГМУ
ЦПИРС Перова З.В. -Тлиш С.А. 1 попытка -пролет - Откуда: Россия, Краснодар
Привет, мои хорошие, долго не заходила на сайт. Сегодня старательно перечитала всю тему в новом домике, счастлива что снова с вами.
Выпала из жизни на несколько месяцев, непредвиденные обстоятельства...
Миллион вопросов накопилось,кучу всего хочу рассказать!
Во первых всех беременнюшех ПОЗДРАВЛЯЯЯЮ!!!!
Выпала из жизни на несколько месяцев, непредвиденные обстоятельства...
Миллион вопросов накопилось,кучу всего хочу рассказать!
Во первых всех беременнюшех ПОЗДРАВЛЯЯЯЮ!!!!
-
- Девица на выданье
- kudryashe4ka
- Пока в пеленках
Ну теперь подробнее обо всем: Со мной приключение случилось в августе, в дтп попала неожиданно, перелом,больница , операция, полтора месяца в больнице,ходьба на костылях,гипс, пластины,спицы шурупы в ноге,в общем мне немного не до форума было. Могу сказать,что все это ужасно и не пожелаю никому даже косвенно пережить,но я духом не падаю вовсе. Только вот на работе немного все уже сердятся, почти три месяца на больничном..., но суть не в этом. Я громадными шагами иду на поправку, не теряя оптимизма ни на секунду.
ак вот,нахожусь я на больничном, не тешу себя никакими надеждами, лежу себе в больнице, сама записалась на прием в ЦПИРС в ЗВ еще в июне на август и понимаю,что в моем положении ну никак я туда не попадаю. Звоню врачу, пару раз не брала трубку,через несколько дней дозвонилась и говорю, мол так и так, чуть неудобно на костылях приходить на прием,а пропускать его совершенно неохото, я накануне сдала анализы в СитиЛабе на гормоны, хотела донести, можно мой муж Вам их принесет. На что врач,мне сказала,лежи себе,заживай,пусть приходит.
Ну с походом его к врачу тема отдельная,он мне высказывал,что на него все девочки волком смотрели,что он замучался в очереди стоять и т.п., ну в общем зашел, Г ему что-то говорила, пока там же на приеме было еще пару человек, муж естессно ничего не понял)) .
Опять же суть не в этом, отвлеклась,простите,отдал доки,приняла, с учетом того,что я с декабря 12 года собираю их, точнее собрала я быстро,там все время списки менялись и законы и в негодность анализы и справки приходили.
Лежу дома, выписали из больницы,ток сняли гипс, пытаюсь заново учиться ходить, звонок вечером от врача, вопрос по моей операции в 2008 году,я ответила, сразу мой Г сбросла...я в догадках ничего не понимаю, ложусь спать.
Следующий день, звонок днем, Г спрашивает,могу ли я ходить, я кшно сказала что да, в общем грит 03.10. в четверг с мужем и паспортами на комиссию!
ак вот,нахожусь я на больничном, не тешу себя никакими надеждами, лежу себе в больнице, сама записалась на прием в ЦПИРС в ЗВ еще в июне на август и понимаю,что в моем положении ну никак я туда не попадаю. Звоню врачу, пару раз не брала трубку,через несколько дней дозвонилась и говорю, мол так и так, чуть неудобно на костылях приходить на прием,а пропускать его совершенно неохото, я накануне сдала анализы в СитиЛабе на гормоны, хотела донести, можно мой муж Вам их принесет. На что врач,мне сказала,лежи себе,заживай,пусть приходит.
Ну с походом его к врачу тема отдельная,он мне высказывал,что на него все девочки волком смотрели,что он замучался в очереди стоять и т.п., ну в общем зашел, Г ему что-то говорила, пока там же на приеме было еще пару человек, муж естессно ничего не понял)) .
Опять же суть не в этом, отвлеклась,простите,отдал доки,приняла, с учетом того,что я с декабря 12 года собираю их, точнее собрала я быстро,там все время списки менялись и законы и в негодность анализы и справки приходили.
Лежу дома, выписали из больницы,ток сняли гипс, пытаюсь заново учиться ходить, звонок вечером от врача, вопрос по моей операции в 2008 году,я ответила, сразу мой Г сбросла...я в догадках ничего не понимаю, ложусь спать.
Следующий день, звонок днем, Г спрашивает,могу ли я ходить, я кшно сказала что да, в общем грит 03.10. в четверг с мужем и паспортами на комиссию!
- kudryashe4ka
- Пока в пеленках
Я была в шоке таком,что словами не передать! Я уже и не ждала,потому что сидя в очередях,я наслушалась об историях,что люди по пару лет ждут комиссии и их гоняют с доками. А у моего врача оч большие очереди.
03.10. пришла на комиссию,с 1 костылем, не представляя что и как будет происходить,так как впервые пришла и это все было очень неожиданно.Человек 35 было на комиссии. Пригласили меня одну из первых(видимо видя мои костили). Девочки писали на форуме,что кресло стоит и аппарат УЗИ, не было всего этого ,был просто стул и много врачей, которые мне объявили что в ноябре этого года я вступаю в свой пе ... !!!!!!!!!!.
Я вообще не знала как себя везти, были девочки,которые со слезами выходили, а я растерялась.
03.10. пришла на комиссию,с 1 костылем, не представляя что и как будет происходить,так как впервые пришла и это все было очень неожиданно.Человек 35 было на комиссии. Пригласили меня одну из первых(видимо видя мои костили). Девочки писали на форуме,что кресло стоит и аппарат УЗИ, не было всего этого ,был просто стул и много врачей, которые мне объявили что в ноябре этого года я вступаю в свой пе ... !!!!!!!!!!.
Я вообще не знала как себя везти, были девочки,которые со слезами выходили, а я растерялась.
- kudryashe4ka
- Пока в пеленках
Написала вам кучу всего)), хотела подробно описать эмоции,знаю что поймете и поддержите).
В общем теперь прошу ващего совета, очень прошу . Так как в ноябре я буду вступать в свой первый протокол,мне нужно тщательно подготовиться к нему. Внимание вопрос: как и что делать? Как готовиться,что нужно..я в замешательстве,что посоветуете, как это все происходит, если не трудно,расскажите плз. Очень волнуюсь, хотя знаю что особых надедж тешить не нужно, но хочется все возможное сделать и исключить максимально все плохое. Спасибо,очень очень жду вашего ответа.
В общем теперь прошу ващего совета, очень прошу . Так как в ноябре я буду вступать в свой первый протокол,мне нужно тщательно подготовиться к нему. Внимание вопрос: как и что делать? Как готовиться,что нужно..я в замешательстве,что посоветуете, как это все происходит, если не трудно,расскажите плз. Очень волнуюсь, хотя знаю что особых надедж тешить не нужно, но хочется все возможное сделать и исключить максимально все плохое. Спасибо,очень очень жду вашего ответа.
- kudryashe4ka
- Пока в пеленках
Шабанова Ольга
Следила за форумом, и знаю,что Вы ждали комиссию, не хочу совершенно Вас расстраивать,но в октябре она была 03.10(((,может еще в конце октября будет?! Будем надеяться,что у Вас обязательно пригласят. Держу кулачки.
P.S.,Девочки, милые, научите меня пли выделять адресата,кому пишу,чтобы он видел,не понимаю как это сделать((
Следила за форумом, и знаю,что Вы ждали комиссию, не хочу совершенно Вас расстраивать,но в октябре она была 03.10(((,может еще в конце октября будет?! Будем надеяться,что у Вас обязательно пригласят. Держу кулачки.
P.S.,Девочки, милые, научите меня пли выделять адресата,кому пишу,чтобы он видел,не понимаю как это сделать((
- olchaka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: altravita
- Где было удачное ЭКО: будет!обязательно будет,ещё не знаю где
ответила: всё по плану и ждёт после монстров//Мурлыся// писал(а):olchaka, будем держать тут за тебя кулачки Напиши, как из клиники тебе ответят
- Шабанова Ольга
- Трудный подросток
Спасибо большущее за кулачки когда-нибудь, да пригласят... а за тебя от души рада держи и мои кулачки на скорейший победный протокол тебе, бедненькой тоже нелегко пришлось, дай Бог чтоб тебя впереди ждали только хорошие новости а выделять адресата совсем просто- пишешь имя, выделяешь его и нажимаешь в левом верхнем углу жирную букву "В"kudryashe4ka писал(а):Шабанова Ольга
Хгч 11дпп 163,8
Хгч 13дпп 415
Хгч 28дпп 40374,2
Узи 34дпп сб+
Хгч 13дпп 415
Хгч 28дпп 40374,2
Узи 34дпп сб+
- Шабанова Ольга
- Трудный подросток
Энжи, рассмешила сегодня надумала звонить, эх, была не была хотя заранее уверена, что гиня не возьмет трубку
Мурлысик, с недельками тебя я конечно брюнетка и в крови, и в реальности но блондинкой могу прикинуться :loudlaff:
Ольчака, держу, не разнимая кулачки на скорейший твой протокол
Соломенка, спасибо за рассказанные эпизоды твоей жизни жду, жду, жду, плачу, терплю, надеюсь, вешу у мужа на плече в слезах и вновь сама в себя вселяю очередную надежду... взрослая женщина, а вчера была в магазине сувениров, очень понравились копилки- поросята. Взяла розового и голубого, вечером вручила мужу розового, себе отложила голубого, сказала- собирай доченьке на пинетки а я сынишке буду собирать вот такой бзик вчера у меня был
Оксик, как у тебя дела продвигаются?
Мурлысик, с недельками тебя я конечно брюнетка и в крови, и в реальности но блондинкой могу прикинуться :loudlaff:
Ольчака, держу, не разнимая кулачки на скорейший твой протокол
Соломенка, спасибо за рассказанные эпизоды твоей жизни жду, жду, жду, плачу, терплю, надеюсь, вешу у мужа на плече в слезах и вновь сама в себя вселяю очередную надежду... взрослая женщина, а вчера была в магазине сувениров, очень понравились копилки- поросята. Взяла розового и голубого, вечером вручила мужу розового, себе отложила голубого, сказала- собирай доченьке на пинетки а я сынишке буду собирать вот такой бзик вчера у меня был
Оксик, как у тебя дела продвигаются?
Хгч 11дпп 163,8
Хгч 13дпп 415
Хгч 28дпп 40374,2
Узи 34дпп сб+
Хгч 13дпп 415
Хгч 28дпп 40374,2
Узи 34дпп сб+
- Шабанова Ольга
- Трудный подросток
Девочки, а я вот еще о чем подумала- нас столько на осень много собиралось, и что-то идущих в протокол совсем единицы... волшебство, ау, ты где потерялось?!
Хгч 11дпп 163,8
Хгч 13дпп 415
Хгч 28дпп 40374,2
Узи 34дпп сб+
Хгч 13дпп 415
Хгч 28дпп 40374,2
Узи 34дпп сб+
- kudryashe4ka
- Пока в пеленках
Шабанова Ольга
Спасибо большущее за кулачки :...
Хи, оказывается все так просто), я думала тут специальный способ выделения есть))).
Ольга, все будет хорошо, я уверена. Я уж как никто знаю,что все делается к лучшему))), так что всему свое время. Надо нос выше держать и все получится!
Спасибо большущее за кулачки :...
Хи, оказывается все так просто), я думала тут специальный способ выделения есть))).
Ольга, все будет хорошо, я уверена. Я уж как никто знаю,что все делается к лучшему))), так что всему свое время. Надо нос выше держать и все получится!
- kudryashe4ka
- Пока в пеленках
Мурлыся, вот видишь, что не делается, все к лучшему. Видимо, твои костыли тебе помогли, как бы грустно это не было. пы.сы. я адресата мышкой выделяю, копирую, а потом просто вставляю.[/quote]
Да, я так и думаю! Все к лучшему обязательно! Другого не дано)).
И еще,я поздравляю тебя с недельками, начинала читать осеннюю тему, ты еще к протоколу готовилась,а тут на тебе,уже совершенно большая умница и ЕБ получилось! Это дар свыше! Береги себя обязательно! И чихай на нас побооооольше))
Да, я так и думаю! Все к лучшему обязательно! Другого не дано)).
И еще,я поздравляю тебя с недельками, начинала читать осеннюю тему, ты еще к протоколу готовилась,а тут на тебе,уже совершенно большая умница и ЕБ получилось! Это дар свыше! Береги себя обязательно! И чихай на нас побооооольше))
- kudryashe4ka
- Пока в пеленках
И еще, девули, раз вы уже были а протоколе, готовились к нему и переживали подобное, очень очень прошу,расскажите как это все происходит,что нужно,как подготовиться,как избежать каких-то ньюансов, прошууууууууууууу
- katahizis
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника пр.Феськова,
г. Харьков, вр. Блажко Е.В.
Институт Алмазова, Питер, вр.Мосягина И.В. - Где было удачное ЭКО: в институте Алмазова
Моя миленькая девочка!!!!! Я рада за тебя безумно!!!!!kudryashe4ka писал(а):Написала вам кучу всего)), хотела подробно описать эмоции,знаю что поймете и поддержите).
Сижу рыдаю от радости и счастья за тебя!!!!!
Видишь за темной полосочкой всегда прийдет белая - счастливая!
Про протоколы мы с тобой много обсуждали, но повторение мать учения:
1. Для начала УСПОКОЙСЯ, возми себя в руки, все прекрасно, ты скоро станешь мамой) нервы в кулак, сложности могут быть, но все для достижения цели!!!! Паниковать, сомневаться - НЕЛЬЗЯ!!!!!!ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
2. По анализам, если тебя берут в протокол тебе должны сказать что досдать и что может помочь (но я бы на твоем меесте сдала бы ВИЧ, RW, гепатит В и С, ПЦР на инфекции, общий аназиз крови, каулограмму, гомоцистеин и д-димер (эти анализы дают понятие о свертываемости крови, густоте и ккачестве - можно предупредит всякое нехорошее, зная это заранее)
3. Протокол и дату начала определит тебе врач который бедет курировать тебя в протоколе (короткий или длинный, все от показаний) или с 1-5 дня цикла или с конца цикла. разница только в блокаде в конце цикла дате начала протокола.... (в коротком препаратов меньше назначают )
4. Начни готовить свой организм, пей больше воды от 1,5-2,5 литров в день, кушай белковую пищу обязательно, не нервничай!!
5. В начале протокола тебе должны расписать, что когда делать, пить вставлять, мазать))))) когда примеерно пункция, когда подсадка итд.
6. Начало протокола, тебе начинают растить фоликулы, готовить эндометрий для деточки) будут через день примерно смотреть тебя на УЗИ контролировать рост фоликулов, и качество эндометрия, все назначит доктор (кстати попробуй подружиться с ним, это поможет потом...... обратиться если вдруг что....в любое время)
Примерно на 12-15 день по УЗИ будет понятно (когда вырастут фоликулы до нужного размера, тебе уколях укол овуляции (Хорагон, Прегнил, и еще много разных есть) и череез сутки будет пункция)
7. День пункции (проходит под наркозом, небольно)))) может только немножко тянуть живот - но это мелочи.
Муж в это время сокращается в кабинете и добываеет тебе спермиков)))))))))))))))
8. В зависимости от колличества ЯК которых возмут, ты спрашивай у доктора будет зависить дата подсадки.
Потом эмбрионологи уже женят ЯК и спермиков, и образовываются эмбриончики) Если много - то скорее всего будут растить до 5го дня, и подсаживать на 5е сутки после пункции, это лучше. Но если немного, то подсадка бедет на 3и сутки они просто будут более качественные)))) все будет хорошо!
9. ВЫПОЛНЯЙ все назначения доктора, все назначения делай не филонь, все вставляй пей и коли в определенное время.
10. Когда эмбриончики выростут до даты Х, тебе сделают подсадку из в полость матки:)
Это не больно, через катетор тонюсенький, введут твоих деток тебе в матку, ты полежишь 15-20 минут, и пойдешь в палату, я лежала 2 часа потом домой поехала, но ты не старайся сбежать ранньше, если говоррят лежать - лежи.
Как разрешат иди домой, теперь ты вазочка хрустальная, не перетруждайся, больше спи, отдыхай, ешь полезную еду, откажить от вреедных привычек, через пару дней можешь вернуться к своему привычному ритму жизни, но дели все напополам, не перерабатывай, не перемерзай, пей больше воды, и все будет в шоколаде!!!!
ПОДЕРЖКУ НЕ ОТМЕНЯЙ САМА, все по назначению врача.
11. Да кстати, телефон доктора должен у тебя быть, так как от гиперы никто не застрахован, если что то беспокоит - сразу звони доктору. мазня, надулся живот, болит, тянет....Но думаю у тебя все будет хорошо)
12. Через 2 недели сдаешь анализ на ХГЧ. И тихо радуешься боольшим цифрам. :rabbitearshake:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, Я у тебя есть, пиши мне по любому ворпосу!!!! все что знаю помогу и отвечу, а что не знаю - пороюсь в инете или спрошу у доктора своего!!!!!
Девочки, кто делал по квоте эко, поделитесь своим опытом, я ррассказала процесс, но у нас на Украине не делают по квоте или очень редко....есть наверное свои какие то подводные камни, помогите девченке!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!! Ты станешь самой хорошей мамочкой!!!! Ой, как же я за тебя рада моя ж ты девочка!!!!
- Натали-Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2000г
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
-
- Девица на выданье
Шабанова Ольга, со мной все сложно... По УЗИ все нормально, в пятницу к Доценко... Сказали, что комиссия теперь в середине декабря будет ... Так что, спешить некуда... Собиралась платно, но.... Прсле протокола резко упал ТТГ, почти на нуле, другие анализы в норме, УЗИ щитовидки супер, эндокринолог говорит, что после ЭКО, а я на измене... Посмотрю что скажет Доценко... На работе гинеколог советует пройти противовоспалительную и иммунотерапию, даже при нормальном мазке... Консультировалась с доцентом кафедры гинекологии, и тот в шоке, что не проводили... В общем будут назначать лечение, потом контроль, потом физио, сказали три месяца займет.... В итоге решила в протокол весной идти... С гематологом тоже весело, у меня особых проблем нет, но Яскульский все равно рекомендует в протоколе клексан, с перерывом на пункцию и коррекцией после подсадки, пойду к нему в следующем месяце, пусть даст официальную бумажку... Как- то так... Гора с плеч спала, перестала торопиться и выработала дальнейший план действий)
- Шабанова Ольга
- Трудный подросток
Оксик, в ЦПСиРе теперь будет комиссия в декабре???? такой большой промежуток???? какая ты все таки молодец, что "отпустила" ситуацию и освободила голову от ненужного!!! я вот никак не могу взять себя в руки, аж матюкаюсь сама на себя за нытье tapok тебе плодотворного лечения и бодрого настроя как там мамочка твоя, адаптировалась хоть немного?
Хгч 11дпп 163,8
Хгч 13дпп 415
Хгч 28дпп 40374,2
Узи 34дпп сб+
Хгч 13дпп 415
Хгч 28дпп 40374,2
Узи 34дпп сб+