-Юлька-, вижу, тебе уже ответили про пробный перенос. Как мне сказал ВЮ - это делается для того, конечно, во-первых, чтобы потом не было неожиданностей при настоящем, а, во-вторых, чтобы вы увидели, что это совсем не страшно )))
Девочки, а катетер там же в аптеке покупать? или у них они уже как бы... гм... включены в стоимость процедуры?...
Переживать же больше не о чем, абсолютно ))), вот переживаю, что в аптеке не окажется
И еще вопросик к специалисткам ))) (вроде все очевидно, но чего-то туплю): разница в днях между первым днем мазни и первым днем нормальных М аж 4 дня, а записали меня на 16-й день все-таки считая от первого дня мазни... - так это, боюсь, получается все-таки
до О (а она у меня такая... гм... блуждающая) - а вот это принципиальный момент, как я поняла из ответов...
Kitten7, хочу ответить на ... не вопрос, а тему, затронутую тобой.
Скажу сразу - у меня реакция была бы такая же, однозначно.
Я не рассказываю никому ничего. Даже близким подружкам. То есть 2 мои близкие подружки знают о проблеме, знают, что решить её мы можем только путем ЭКО. Но о том, что я таки начала этим заниматься - я им не говорю. Не потому, что боюсь, что разболтают, не потому, что плохо отнесутся к способу (они за меня очень переживают, и когда я только завелась с этой идеей несколько лет назад - предлагали деньгами помочь, если надо будет, и уверена, если бы сейчас попросила бы - не отказали)... Это скорее из категории какого-то подсознательного суеверия - ну вот если всё по-тихому и никто не будет знать - тогда всё получится. Просто у меня как-то в жизни часто получается - если о чем-то рассказать (в любой сфере жизни) - всё, капец, ничего не получится...
Маме не говорим, свекрови не говорим - они этого просто не поймут - мама не поймет, зачем мне вообще это надо, свекровь не поймет, как это, собственно, вообще (она в возрасте), да и дело не только в этом, тоже не уверена в её адекватной реакции.
Папа мой знает в принципе, что вот туда мы пошли, но без подробностей особых.
На работе, среди знакомых (любой степени знакомства) - разумеется, нет. Причем это наше с мужем общее мнение.
И у него, и у меня это второй брак, в первых браках есть дети, и есть масса взаимно знакомых знакомых (гыыы), которые, я бы очень не хотела, чтобы знали вообще ни о чем.
То есть кроме мужа мне это и обсуждать не с кем ))) А очень хочется!
НО!!!! Этим летом у меня был разговор с девочкой, которая оказалась как бы на твоем месте, и я её расспрашивала, что и как. Это (внимание, не заблудиться бы ))) подружка невестки моей самой близкой подруги (она-то мне и рассказала, что, оказывается, есть такие знакомые, которые прошли через это, прошли благополучно и доченьке уже годика 2, кажется, и она готова поделиться). То есть достаточно далекие и чужие люди, и в жизни мы вряд ли пересечемся. Но дело как раз в том, что та девочка и не скрывала, и я, конечно, уцепилась за эту идею, правда, я 5 раз переспросила, а удобно ли это будет, и захочет ли она рассказывать и т.д. и т.п., потому я что понимаю, насколько это личное, интимное, и люди могут относиться по-разному к таким душевным стриптизам. И я, например, очень бы не хотела, чтобы как раз невестка моей подружки знала о том. что я этим интересовалась, потому что она девица неоднозначная, а мы хорошо знакомы.
Но та девочка сказала, что, конечно же, расскажет, подскажет - и я так думаю, если бы ко мне обратились, если бы у меня был любой опыт - конечно, лучше бы положительный (и он у меня будет, я очень хочу!!), то я бы поделилась, так ведь хочется помочь, особенно с такой проблемой, которая спать не дает и о которой думаешь 24 в сутки, и ты все это ты прочувствовал.
Я ей позвонила, мы говорили, наверное, час, и скажу, что общение с ней вселило в меня уверенность, что всё, хватит, блин, ждать неизвестно чего, хватит слушать мужа, что вот если само получится... ( а как оно получится, оно по определению получится не может... ((((( Так что я очень благодарна за этот разговор и за эту откровенность. Более того, она сказала - конечно же, звони, если будут вопросы. Ну, это такой синдром попутчика в поезде, я уже писала - мы не пересекаемся в жизни, поэтому нет боязни огласки, а проблема общая, понятная обеим.
Мне кажется, что тебя задело именно то, что это растрепала свекровь. И более того, решила за тебя, что ты можешь и хочешь это кому-то рассказывать.
))) Моя, кстати, вообще рассказывает всем всё, ну вот вообще всё (вплоть до того, что соседке, пришедшей в гости - вот сын позвонил сейчас, вот сейчас они садятся ужинать, или еще более интимные подробности)))))) Так что если б моя знала - знал бы весь Харьков )))
Ой, как много написала, ну я такая, да
Alen ush ka29 - очень согласна насчет свекровей))), хорошо сказано.