Спроси эмбриолога

Отвечают врачи-эмбриологи
Ответить
Ашитков Тарас Вячеславович
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 3

Re: ИКСИ с замороженной спермой мужа

Сообщение Ашитков Тарас Вячеславович

мedyница писал(а):У нас есть замороженная сперма, т.к. муж в частых отъездах, и в самый ответственный момент перед пункцией его обычно вызывают, я нервничаю, он тоже. Говорят, что при размораживании гибнет 50% спермы. Если делать ИКСИ с нашей замороженной спермой, можно ли надеяться и на что?
В большинстве случаев консервированная сперма- не проблема. Шансы не ниже, чем со свежей. Крайне редко, при критически плохих показателях могут быть сложности, но ведь при заморозке спермы для оценки выживаемости по стандарту положено проводить пробное оттаивание небольшой порции материала , это снимает все вопросы. Поинтересуйтесь у своего эмбриолога.
мedyница писал(а):Или не стоит на это надеяться, и лучше один протокол со свежей спермой (если когда-нибудь вообще у мужа будет возможность), чем несколько с замороженной? У меня возраст, мне больше 40.
Я бы ожидал больше неприятных сюрпризов со стороны ооцитов. Вам тянуть с программой уже нельзя, счет на недели идет. Шансы снижаются с каждым месяцем.
Спешите!
Трудный подросток

мedyница писал(а):Спасибо за ответ, Тарас Вячеславович! Прошлый раз делали в ЕЦ, была одна клетка. Дорастили до 5 дня, но качество сказали не отличник. Сейчас думаю - опять в ЕЦ или уже ДЯ с замороженной спермой.
В ЕЦ растить до 5-х суток неразумно, проблемы выбора лидирующих эмбрионов нет, смысла продлять культивацию тоже. Оправдан ПЭ на 2-3 сутки.
Трудный подросток

мedyница писал(а):Здравствуйте, Тарас Вячеславович! Мне сегодня перенесли два эмбриона, на 5 день, класса ВВ, но стадия развития - ранние бластоциты. Сделали хэтчинг. Скажите, каковы шансы на имплантацию , и когда приблизительно она произойдет, ведь эмбриону еще нужно достичь нужной стадии.
Шансы средние, в большей степени зависят от Вашего возраста. Для 5-х суток ранние бластоцисты- вариант нормы. А имплантация, если произойдет, то в ближайшие день-два.
tikowka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень Малыш 1свежий+ 2 крио
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение tikowka

Здравствуйте Тарас Вячеславович. Здесь уже вам задавали вопрос по этому поводу, но я решила для себя еще раз уточнить. Хотим заморозить сперму мужа и в протоколе ее разморозить. Но я очень переживаю что качество снизится. Как вы считаете, на сколько уменьшается качество сперматозоидов после разморозки? На сколько снижается их способность оплодотворять яйцеклетку? И как вы считаете, является ли этот метод крайним случаем или в принципе размороженная сперма ничем не отличается от свежей? Спасибо.
Трудный подросток

tikowka писал(а):Хотим заморозить сперму мужа и в протоколе ее разморозить. Но я очень переживаю что качество снизится. Как вы считаете, на сколько уменьшается качество сперматозоидов после разморозки? На сколько снижается их способность оплодотворять яйцеклетку? И как вы считаете, является ли этот метод крайним случаем или в принципе размороженная сперма ничем не отличается от свежей? Спасибо.
Для ИКСИ в подавляющем большинстве случаев криосперма- не проблема. Для ЭКО подход индивидуальный. Я всегда ориентируюсь на результаты пробного оттаивания спермы пациента. Ну и всегда можно прибегнуть к ИКСИ при возникновении сомнений.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru