finka
Читала про твои тревоги в одной из темок на мамках. Очень жаль, что ваша семья столкнулась с этим диагнозом... Очень тяжело это всё, всегда страшно и больно, когда ребенок болен, и не дай Бог никому. Сил и терпения вам, видимо, наверху решили, что вы сможете с этим справиться и жить, но только там знают и только вы знаете, каково это и каких сил требует...
Вчера вечером смотрела сюжет на первом канале про акцию "Добро" и сбор средств путем смс для разных больных детишек, показывали сюжеты о тех, кому уже помогают, просто плакала, ну за что это маленьким детям, они не понимают еще ничего, а уже такие серьезные испытания им, не говоря уже о чувствах и внутренней боли родителей. А глаза такие серьезные и умные у детей, столько терпения и силы в них. Не должны дети так болеть, не должны
ирина пола писал(а):реально фобия у меня. У меня даже панические атаки бывают ::страх просто ужас ужасный.
Что-то я тоже в этом году расклеилась, трудный и тяжелый год, Две утраты близких, и с ребенком два раза в больнице побывали, один раз еще ничего, а в первый раз седых волос мне и моей семье прибавилось. И паника стала меня посещать, какой-то животный страх за ребенка, прямо замораживает. Да спасаться от него как-то нечем.
Прививки делаю. Страшно, но делаю, как и многие.
Внутреннее ощущение (или надежда) говорит, что чаще всего прививка не причина. Если есть проблемы - прививка может дать толчок. Например, если с нервной системой не все в порядке (к примеру, после родовых травм или внутриутробной гипоксии, а также в случае недоношенности малыша). Говорят еще, что просто возраст диагностики аутизма приходится как раз на "послепрививочный" в районе 2 лет, можно счесть и за совпадение... Потому как диагноз аутизм при рождении поставить невозможно, он диагностируется только после 1,5-2 лет. При возможности, наверное, лучше всего прививать ребенка не под общую гребенку единых сроков и плана, а по какой-то индивидуальной схеме совместно с консультированием и наблюдением у иммунолога (не изучала вопрос, есть ли у нас такое и возможно ли это).
Непросто это всё.