Со всеми анализами, которые у вас есть на руках идите на платный прием к репродуктологу на Опарина, сами без ЖК. На приеме репродуктологу говорите, что вы хотите сделать эко по квоте, совместно с этим репродуктологом собираете все нужные анализы, после он вам даст ходатайство от центра на квоту и это ходатайство с выпиской отвезете в Минздрав!!! Вообщем надо идти на прием к репродуктологу , по другому ни как, через ЖК можно, но очень сложно будут вопросы- обращайтесьМурзичка писал(а):anna25776, а можешь описать план действий для получения москвичами на опарина? Пожаааалуйста...
Женское здоровье
- anna25776
- Заводная старушенция
- Сколько у вас детей: 2
Re: Опыт бесплатного ЭКО в Москве (объединенные темы)
- anna25776
- Заводная старушенция
Ну ждем что тебе врач напишет не переживай- врач назначит все что надо и все будет отличноTanu6a писал(а):Не назначили пока, я только вот отправила своему врачу по почте анализы. Что скажет - жду.
АЧТВ у меня уже был слегка завышен (все три раза, что я сдавала гемостаз, было завышено, причем это первые три раза в жизни я его сдавала, этим летом, до этого даже не знала, что это такое), но она ничего не сказала.
А вот Д-димер пугает.
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 1
anna25776
а если идти на платный в Опарина к репродуктологу, значит, и анализы тоже платно сдавать все? а там списочек-то ого-го ))
а если идти на платный в Опарина к репродуктологу, значит, и анализы тоже платно сдавать все? а там списочек-то ого-го ))
- anna25776
- Заводная старушенция
Танюш я тебе в июне отвечала на этот вопрос- можешь сдать анализы у себя в ЖК и принести на Опарина, у них обязательно сдавать ВИЧ-сифилис-гепатит, группу крови и спермограмму мужуTanu6a писал(а):anna25776
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
Спасибо
Я просто моментально все забываю )) Что-то с башкой стало в последнее время ))
Я просто моментально все забываю )) Что-то с башкой стало в последнее время ))
- мясоедка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва - Сколько у вас детей: 1
Девочки, привет!
Подскажите, а можно квоту перекинуть из одной клиники в другую? и что надо сделать для этого? Звонить в Минздрав? или притащится туда, рыдать и плакать у дверей?
Подскажите, а можно квоту перекинуть из одной клиники в другую? и что надо сделать для этого? Звонить в Минздрав? или притащится туда, рыдать и плакать у дверей?
per aspera ad astra
- anna25776
- Заводная старушенция
Нет нельзя, тем более если квота уже попала в клиникумясоедка писал(а):Девочки, привет!
- Tanu6a
- Спелая ягодка
Девочки, а отсрочить протокол по квоте можно? По собственному желанию. Или там строго: делай прям щас или отваливай? )))
- Adel-Sun
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Tanu6a, насколько отсрочить? на пару месяцев запросто, больше не знаю, сходи на прием и поговори с врачом.
- anna25776
- Заводная старушенция
Да можно, но конечно на это надо согласие врача, у меня квота откладывалась в общей сложности на 2 годаTanu6a писал(а):Девочки, а отсрочить протокол по квоте можно? По собственному желанию. Или там строго: делай прям щас или отваливай? )))
- Tanu6a
- Спелая ягодка
anna25776
спасибо тебе, ты так нам всем помогаешь информацией
дай Бог тебе благополучно дождаться твоего главного счастья
- anna25776
- Заводная старушенция
Не за что Танюш мы для того здесь и собрались, чтобы помогать друг другу Спасибо - надеюсь родимся в срок и здоровенькиеTanu6a писал(а):anna25776
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР на Севастопольском проспекте
Re: Федеральная квота для москвичей - порядок получения
Федеральная квота для москвичей - порядок получения
Девочки, подскажите,пожалуйста, порядок действий для получения федеральной квоты для москвичей.
Фактор не трубный,женский.Квота городская уже получена,сейчас будет вторая попытка в ЦПСИРЕ.
В районной ЖК про федеральную квоту ничего не знают.
Спасибо заранее за Ваши ответы.
Девочки, подскажите,пожалуйста, порядок действий для получения федеральной квоты для москвичей.
Фактор не трубный,женский.Квота городская уже получена,сейчас будет вторая попытка в ЦПСИРЕ.
В районной ЖК про федеральную квоту ничего не знают.
Спасибо заранее за Ваши ответы.
- Tanu6a
- Спелая ягодка
Аня0305
вроде бы можно записаться на платный прием к репродуктологу в клинику Кулакова, там дадут список анализов, сделаешь, съездишь в минздрав за разрешением - и пойдешь к ним бесплатно на ЭКО
могу в чем-то ошибаться, девочки поправят
в общем, в Кулакова должны объяснить, куда чего
вроде бы можно записаться на платный прием к репродуктологу в клинику Кулакова, там дадут список анализов, сделаешь, съездишь в минздрав за разрешением - и пойдешь к ним бесплатно на ЭКО
могу в чем-то ошибаться, девочки поправят
в общем, в Кулакова должны объяснить, куда чего
- anna25776
- Заводная старушенция
Аня0305 здесь написано про получение федеральной квоты через центр Кулакова на Опарина
anna25776 писал(а):Со всеми анализами, которые у вас есть на руках идите на платный прием к репродуктологу на Опарина, сами без ЖК. На приеме репродуктологу говорите, что вы хотите сделать эко по квоте, совместно с этим репродуктологом собираете все нужные анализы, после он вам даст ходатайство от центра на квоту и это ходатайство с выпиской отвезете в Минздрав!!! Вообщем надо идти на прием к репродуктологу , по другому ни как, через ЖК можно, но очень сложно будут вопросы- обращайтесьМурзичка писал(а):anna25776, а можешь описать план действий для получения москвичами на опарина? Пожаааалуйста...
- ВеснаВеснуля
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ПМЦ, Биопрестиж медицина, АльтраВита
Девочки, всем привет! А кто нибудь оформлял квоту в ЮЗАО, а точнее в Южном Бутово? Квоту в ЦПСиР? С чего начать?
Веснуля- счастливая мамуля в 2016 году!!!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: центр им. Кулакова (Опарина 4)
Могут ли дать второй раз фед. квоту?
У меня была квота в Кулакова на 2014 год, но удалось использовать её раньше, октябрь 2013. Эко+ИКСИ - первая попытка и неудачно. Могут ли мне еще раз дать квоту на 2014?
У меня была квота в Кулакова на 2014 год, но удалось использовать её раньше, октябрь 2013. Эко+ИКСИ - первая попытка и неудачно. Могут ли мне еще раз дать квоту на 2014?
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- anna25776
- Заводная старушенция
А что говорит врач который делал ЭКО???? Обращайтесь к нему ,берите выписку и вперед в Минздрав, потом сразу попадешь в очередь на Кулакова и врач сможет взять тебя в протоколkoker1983 писал(а):Могут ли дать второй раз фед. квоту?
- Akulo4ka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
Привет, девчат!anna25776 писал(а):Со всеми анализами, которые у вас есть на руках идите на платный прием к репродуктологу на Опарина, сами без ЖК. На приеме репродуктологу говорите, что вы хотите сделать эко по квоте, совместно с этим репродуктологом собираете все нужные анализы, после он вам даст ходатайство от центра на квоту и это ходатайство с выпиской отвезете в Минздрав!!! Вообщем надо идти на прием к репродуктологу , по другому ни как, через ЖК можно, но очень сложно будут вопросы- обращайтесьМурзичка писал(а):anna25776, а можешь описать план действий для получения москвичами на опарина? Пожаааалуйста...
А куда еще можно сходить на платный прием (кроме Опарина), чтобы они ходатойство дали? Или это только на Опарина так практикуется.
- ЗимаЛана
- Впервые замужем
Привет. Я думаю, что одинаково, по всем округам, действия: сначало надо пойти к врачу в ЖК и получить направление к репродуктологу. Уже на приеме у репродуктолога получить заключение, что показано ЭКО по квоте. И уже потом снова в ЖК, сдавать анализы по списку. Это если ЖФ. Если МФ или смешанный, то нужно получить еще заключение андролога.ВеснаВеснуля писал(а):Девочки, всем привет! А кто нибудь оформлял квоту в ЮЗАО, а точнее в Южном Бутово? Квоту в ЦПСиР? С чего начать?
- Ольга_Х
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2.5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Центр ЭКО"
Здравствуйте. Такой вопрос. Если есть один ребенок, рожденный обычным способом, а теперь 100% только Эко спасет (2 внематочные = минус 2 трубы), дают ли квоту?
- anna25776
- Заводная старушенция
Если МФ отсутствует то эко по ОМС , если есть мужской фактор то квотаОльга_Х писал(а):Здравствуйте. Такой вопрос. Если есть один ребенок, рожденный обычным способом, а теперь 100% только Эко спасет (2 внематочные = минус 2 трубы), дают ли квоту?
- Mod
- Супермодератор
Дорогие форумчанки!
Близится Новый Год - время радовать друзей, время дарить подарки. И мы рады сообщить вам приятную новость!
Портал Пробирка впервые собирает участниц форума на встречу «по эту сторону экрана»!
Где: г. Москва, ст.м. ВДНХ, Проспект Мира, 105, стр. 1, «ТИПО Кафе».
Когда: 4 декабря с 19.00 до 21 .00.
Кого ждем: участниц форума Пробирки.
В программе: знакомства, общение друг с другом, общение с врачами-репродуктологами, вопросы и ответы в режиме реального времени.
И, конечно же, Пробирка приготовила для вас СЮРПРИЗ!
Дорогие форумчанки, многие из вас уже не первый год общаются на Пробирке. И мы рады предоставить вам возможность вынести общение за рамки форума. В неформальной обстановке дружеской встречи вы сможете увидеться со старыми друзьями и найти новых, поделиться радостями и заботами, задать вопросы врачам-репродуктологам – и получить ответы и советы.
ВНИМАНИЕ: количество мест ОГРАНИЧЕНО!
Для подтверждения своего участия в мероприятии Вам необходимо ДО 3.12.13 отправить на ящик zueva@sweetgroup.ru: ФИО, e-mail, номер мобильного телефона.
ПОТОРОПИТЕСЬ зарегистрироваться!
Организаторы мероприятия оплачивают аренду помещения, ароматный чай и пирожные. Иные позиции в меню оплачиваются участниками встречи.
Ждем вас 4 декабря!
До встречи!
Близится Новый Год - время радовать друзей, время дарить подарки. И мы рады сообщить вам приятную новость!
Портал Пробирка впервые собирает участниц форума на встречу «по эту сторону экрана»!
Где: г. Москва, ст.м. ВДНХ, Проспект Мира, 105, стр. 1, «ТИПО Кафе».
Когда: 4 декабря с 19.00 до 21 .00.
Кого ждем: участниц форума Пробирки.
В программе: знакомства, общение друг с другом, общение с врачами-репродуктологами, вопросы и ответы в режиме реального времени.
И, конечно же, Пробирка приготовила для вас СЮРПРИЗ!
Дорогие форумчанки, многие из вас уже не первый год общаются на Пробирке. И мы рады предоставить вам возможность вынести общение за рамки форума. В неформальной обстановке дружеской встречи вы сможете увидеться со старыми друзьями и найти новых, поделиться радостями и заботами, задать вопросы врачам-репродуктологам – и получить ответы и советы.
ВНИМАНИЕ: количество мест ОГРАНИЧЕНО!
Для подтверждения своего участия в мероприятии Вам необходимо ДО 3.12.13 отправить на ящик zueva@sweetgroup.ru: ФИО, e-mail, номер мобильного телефона.
ПОТОРОПИТЕСЬ зарегистрироваться!
Организаторы мероприятия оплачивают аренду помещения, ароматный чай и пирожные. Иные позиции в меню оплачиваются участниками встречи.
Ждем вас 4 декабря!
До встречи!
Ждём вас в нашей группе ВКонтакте: www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2
Здравствуйте! Хочу рассказать о клинике ЭКО Альтравита. Наша пара из тех, кто выиграл конкурс бесплатного ЭКО в Альтравите в сентябре. Анкету я посылала в августе. Сообщение о том, что нас пригласили на бесплатное ЭКО, очень обрадовало. Ждать квоты неизвестно когда не было сил, поэтому данный вариант был как нельзя кстати. С врачом начали общение в октябре, меня направили на УЗИ в их центре. Впервые меня так хорошо "рассмотрели" - в нашем городе ни один из узистов из многих, у кого я была, не сравнится со специалистами Альтравиты! После этого мне назначили гистероскопию (ноябрь). Теперь вот в декабре вступаю в долгожданный протокол! Искренне желаю всем удачи в нашей непростой проблеме с зачатием. Верьте в чудо и удачу.
- Алллёнка
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2
Расскажу о своем опыте получения квоты в Москве.
У нас мужской фактор. Долго обследовались, сдавали кучу анализов пока доктор не сказал нам, что ждать бессмысленно, надо делать ЭКО. Причем есть все шансы получить квоту в Москве бесплатно.
1. Пошла в ЖК к районному гинекологу. Та взяла мазок и отправила меня к доктору, который занимается бесплодием. Эта доктор выдала направление для мужа в ЦПСР Митино. А меня отправила во все тяжкие в больницу на Гистероскопию с беспочвенными подозрениями.
2. Муж отправился на прием к Андрологу в ЦПСиР по направлению из ЖК.
3. Андролог дал мужу направление для меня в ЦПСиР.
4. Я иду на прием к гинекологу ЦПСиР и она выписывает мне все анализы, которые я сдаю прямо там в ЦПСиР, причем бесплатно. (в нашей ЖК нет оборудования, они могут только мазок взять, остальное сама где-то сдавай).
5. Пока готовятся анализы в ЦПСиР Митино (а готовились они 3 недели, ибо гос. поликлиника), я съездила за справками в психодиспансер, наркодиспансер, Маммологический центр, сделала флюрографию и получила заключение терапевта.
6. Финальный анализ - биопсию эндометрия у меня взяли в ЦПСиР. Готовился долго.
7. В связи с отпуском врача и подготовкой анализов, общение с ЦПСиР у меня заняло 1,5 месяца.
8. Когда все документы были собраны, моя гинеколог сказала ждать 2 недели ответа комиссии.
9. Уже через неделю мне позвонили и предложили приезжать за положительным заключением, а так же сразу записываться на первый прием в 17 РД.
10. Дело было 7 сентября 2013 г. записали на первый прием в 17 Роддом на 1 октября.
11. Врач СЗАО в 17 РД заболела и первый прием перенесли на 13 ноября.
12. 13 ноября мы приехали в 17 РД, нам выдали списочек анализов - маленький, по сравнению с предыдущей эпопеей и сказали приходить на протокол с анализами на 3-4 день цикла.
13. муж получил в 17 РД консультацию и одобрение Андролога.
14. Струдом успела сдать анализы, т.к. срок их годности 10 дней, подгадывала как можно ближе к 1 дню м. А начались м. раньше.
15. На 2 день цикла я сидела у доктора и получала лекарства и расписание приема.
16. с 28 ноября мы в протоколе!!!!!!!!!!!!! :lalala:
17. Эпопея длилась с 15 июля по 28 ноября - 4,5 мес.
Рада буду ответить на вопросы и помочь советом, так как самой очень не хватало поддержки в эти сумасшедшие месяцы моей жизни.
У нас мужской фактор. Долго обследовались, сдавали кучу анализов пока доктор не сказал нам, что ждать бессмысленно, надо делать ЭКО. Причем есть все шансы получить квоту в Москве бесплатно.
1. Пошла в ЖК к районному гинекологу. Та взяла мазок и отправила меня к доктору, который занимается бесплодием. Эта доктор выдала направление для мужа в ЦПСР Митино. А меня отправила во все тяжкие в больницу на Гистероскопию с беспочвенными подозрениями.
2. Муж отправился на прием к Андрологу в ЦПСиР по направлению из ЖК.
3. Андролог дал мужу направление для меня в ЦПСиР.
4. Я иду на прием к гинекологу ЦПСиР и она выписывает мне все анализы, которые я сдаю прямо там в ЦПСиР, причем бесплатно. (в нашей ЖК нет оборудования, они могут только мазок взять, остальное сама где-то сдавай).
5. Пока готовятся анализы в ЦПСиР Митино (а готовились они 3 недели, ибо гос. поликлиника), я съездила за справками в психодиспансер, наркодиспансер, Маммологический центр, сделала флюрографию и получила заключение терапевта.
6. Финальный анализ - биопсию эндометрия у меня взяли в ЦПСиР. Готовился долго.
7. В связи с отпуском врача и подготовкой анализов, общение с ЦПСиР у меня заняло 1,5 месяца.
8. Когда все документы были собраны, моя гинеколог сказала ждать 2 недели ответа комиссии.
9. Уже через неделю мне позвонили и предложили приезжать за положительным заключением, а так же сразу записываться на первый прием в 17 РД.
10. Дело было 7 сентября 2013 г. записали на первый прием в 17 Роддом на 1 октября.
11. Врач СЗАО в 17 РД заболела и первый прием перенесли на 13 ноября.
12. 13 ноября мы приехали в 17 РД, нам выдали списочек анализов - маленький, по сравнению с предыдущей эпопеей и сказали приходить на протокол с анализами на 3-4 день цикла.
13. муж получил в 17 РД консультацию и одобрение Андролога.
14. Струдом успела сдать анализы, т.к. срок их годности 10 дней, подгадывала как можно ближе к 1 дню м. А начались м. раньше.
15. На 2 день цикла я сидела у доктора и получала лекарства и расписание приема.
16. с 28 ноября мы в протоколе!!!!!!!!!!!!! :lalala:
17. Эпопея длилась с 15 июля по 28 ноября - 4,5 мес.
Рада буду ответить на вопросы и помочь советом, так как самой очень не хватало поддержки в эти сумасшедшие месяцы моей жизни.
- agnesa
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 11
- Где было удачное ЭКО: Верю, надеюсь, борюсь
Девочки, возможно глупый вопрос и не в ту темку, НО...
если кто знает - расскажите, пжл:
где посильнее эмбриология и лучше среды на Опарина или в Сеченовке?
Думаю, куда идти за фед квотой.
У нас сильный МФ, получаются слабые клеточки (два раза в ЦПСиРе пролетные. Поговорила с эмбриологом ЦПСиРа - впечатление не очень, на многие мои вопросы не смогла ответить).
Можно личные/субъективные и объективные отзывы в ЛС.
У нас сильный МФ, получаются слабые клеточки (два раза в ЦПСиРе пролетные. Поговорила с эмбриологом ЦПСиРа - впечатление не очень, на многие мои вопросы не смогла ответить).
- anna25776
- Заводная старушенция
Слышала, что на Опарина эмбриология сильнее, собственно поэтому туда и пошла результат на линеечкеagnesa писал(а):Девочки, возможно глупый вопрос и не в ту темку, НО...
- agnesa
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 11
- Где было удачное ЭКО: Верю, надеюсь, борюсь
anna25776,
СПАСИБО!
Не скромный вопрос: до этого были неудачные попытки в др местах?
СПАСИБО!
- anna25776
- Заводная старушенция
Нет к счастью я сразу выбрала этот центр и с первой попытки получилосьagnesa писал(а):anna25776,
СПАСИБО!
- Kot_Kot
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва
Последний раз редактировалось Kot_Kot 21 фев 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Kot_Kot - мама 2015
- anna25776
- Заводная старушенция
8 эко могли и по федералке сделать стоит подавать, а почему нет???? Шансы есть !!! По федералке ограничений в возрасте нет!!!! Обязательно рассказать о предыдущих эко, взять с собой выписки, чтобы врач мог понять весь анамнез и принять решение чем и как стимулировать, так же если все плохо там могут предложить донорские яйцеклетки, ну если вы это рассматриваете, но это в квоту не входит ,прием платный, бесплатно только после активации квоты, первичный прием КМН стоит около 1800+ надо будет заплатить за договор склиникой 450 руб на год,Kot_Kot писал(а):anna25776
подскажи, пожалуйста, возраст 41, уже прошла 8 эко платно, так как в московскую программу не попала.
В центре планирования митино дали направление в центр Кулакова. Бесплодие наверное неясного генеза. Лапару и гистер делала. Эндометриоз прижгли, полип удалили. Но все ЭКО делаю в ЕЦ так как АМГ 0,16 . При мин. стимуле берут 1-2-3 фоллика.
Стоит ли мне подавать на фед. квоту? илм бесполезно? стоит лина приеме говорить оо прдыдущих попытках ЭКО?
Там прием платный или нет?
спасибо за ответ
Приходи в наш Опаринский топик- там мы быстрее ответим на твои вопросы и поможем сориентироваться, у нас там дружно, все друг друга поддерживаем и помогаем чем можем.Я думаю твои сомнения развеются! Так что добро пожаловать
viewtopic.php?f=251&t=54100
Спрашивай всегда помогу!!!
- Kot_Kot
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва
Спасибо, сейчас сижу на приеме, отпишусь
Kot_Kot - мама 2015
- anna25776
- Заводная старушенция
О удачи -жду хороших новостейKot_Kot писал(а):Спасибо, сейчас сижу на приеме, отпишусь
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00