У меня тоже медицинское образование. Но я зареклась спорить на эти темы, бо "а я у подруги брата у которой тетя врач с образованием шестидесятых годов" всегда стопроцентный довод перед ничтожными клиническими исследованиями последних лет))))ирина пола писал(а):Это конечно может и правильно, что не читаешь,но вот у меня другое мнение и знание вопроса.AplusO писал(а):Я делаю все+ те, что платно(ротавирус+сделаю пневмококковую перед садом). Интернетовскую чушь не читаю, как раз таки потому, что много знаю. И крепче сплю, потому, что ребенок защищен))Nosik писал(а):А здесь все прививки деткам делают?
Я и не знала что они могут так повлиять.
Есть еще такой фактор,как человеческий-не правильная транспортировка,условия хранения и тд и тп.На конец аллергия у ребенка на какой нибудь компонент вакцины,например куриный или перепелиный белок(у нас кстати не только не проверили,но даже не спросили) Моя приятельница-вирусолог(1 Лен.мед.)ни одному своему ребенку прививок не делала,и внукам делать запретила.Так что страхи мои не беспочвенны.
Вот взять хотя бы туберкулез,с советских времен принудительно всем поголовно прививки делали,а он как был так и есть.Как болели им так и болеют.
Я просто для статистики написала, что делаю я.