Клиники - Архив
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Re: Мы-активные ребята! Мы-ребята-дошколята!От 3-х
У нас тоже похоже адаптация к саду идет. Хотя пошел нормально, и никак не проявлял по началу недовольств. Но за последние 3 дня обострились проблемы с одеванием до такой степени, что невозможно одет ребенка. У нас уже год с этим не лады...одежда-носки, штаны, футболки ..все не правильное. Фуболки жесткие...при чем вдруг ВСЕ...вчера 2 часа выбирал сам, пытался одеть и срывал с себя одежду. Утро и после дневного сна-кошмар. В саду так себя не вел, сегодня отвела в сад, с порога начал..стаскивает все. Завтра идем к неврологу. Ждать больше не вижу смысла т.к. проблема по сути существует 2 года, началось все с еды, поведения за столом, потом одежда, и вот сейчас адаптация к саду дала новый толчок к обострению такого поведения. Наверное это уже стойкий невроз с периодами ремиссии, надо заниматься.
Киса, как вы преодолевали вашу травму, только тем, что ты описала?
Киса, как вы преодолевали вашу травму, только тем, что ты описала?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- l-natall
- Заводная старушенция
Смех сквозь слезы-звоню в сад по общему телефону, интересуюсь можно ли попасть к логопеду и вообще какие условия попадания к ней. Выясняется, что во-первых, у кого что было тяжелое уже ходят в логосад (ну это я и так знаю), всех остальных будут смотреть ближе к 5 годам. И вообще, в связи с объединением, теперь один логопед на два сада и вряд ли раньше подготовительной группы она нас возьмет, если у нас само не рассосется . Но очень восхитились моей заинтересованностью и тем, что мне не безразличен мой ребенок. Нет, я конечно предполагала платного логопеда, но надежда была заполучить его в шаговой доступности.
- Киса 7
- Впервые замужем
Капитошка, да в общем так. И обязательно создание ритуалов, которые снимают вашу проблему, но для этого ее надо понять с психологом вместе. Ну вот например по понятным причинам люди, прошедшие боевые точки, не могут спать ночью. А так жить тоже невозможно. Хотя они и днем спят плохо. Так вот один из таких людей расставлял вместо мин по периметру квартиры бумажные стаканчики и спокойно спал.
Ну и вообще тики, как говорят, снимаются легко за несколько сеансов, психолог только грамотный должен быть. Одно дело психфак МГУ, а другое - пардон колбасного института, при всем уважении к колбасе.
Но нам посоветовали сначала 2-3 месяца ласкать и баловать Ре, а потом аккуратно корректировать поведение и смотреть на тики и фобии.
У нас ушло 9 месяцев...
Ну и вообще тики, как говорят, снимаются легко за несколько сеансов, психолог только грамотный должен быть. Одно дело психфак МГУ, а другое - пардон колбасного института, при всем уважении к колбасе.
Но нам посоветовали сначала 2-3 месяца ласкать и баловать Ре, а потом аккуратно корректировать поведение и смотреть на тики и фобии.
У нас ушло 9 месяцев...
- Krevetka
- Спелая ягодка
тики тоже тикам рознь. Бывают тики как ответ на психотравму, сильный испуг (сюда же и заикание относится). А бывают тики просто как реакция нервной системы на перегрузку (информацией, эмоциями, не обязательно негативными). Соответственно и тактика лечения и поведения родителей разная. В одном случае возможно просто убрать все раздражающие и перегружающие факторы, четко выстроить режим, нормализовать время сна. А в других случаях возможно подключение лекарств, психолога и т.п.
Но ласкать и баловать - это никому не помешает )))
Но ласкать и баловать - это никому не помешает )))
- Капитошка
- Впервые замужем
Мы были у невролога. Нам прописали лечение, эхоэнцефалографию, поставили диагноз. Поведение Тимофея в мед.центре на меня все косились...и конечно нашлась бабуся, которая прошипела-кошмар, а не ребенок....неужели не приходит в голову, что у ребенка могут быть проблемы, а не просто капризы..
Возможно нам нужен еще и психолог, никто не подскажет хорошего?
Возможно нам нужен еще и психолог, никто не подскажет хорошего?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- l-natall
- Заводная старушенция
Капитошка , если реагировать так на каждую бабусю, то никакого персена не хватит Я поняла, что надо делать вид, что все так и должно быть У психолога мы были летом, могу скинуть координаты, смотрит ребенка в игровой форме-в так называемой песочнице. Т.е. ребенок натаскивает в мини-песочницу все что хочет (а там есть из чего выбрать), а она с ним играет, разговаривает. Мое впечатление неоднозначное , мне было сказано, что с ребенком все ок,я сама слишком многого от него хочу, не видела детей с проблемами, короче у меня завышенные требования . Были два раза, и то потому, что я настояла, Сева был сама лапа, все что надо выполнил и перевыполнил, и даже вел себя прилично Сейчас порекомендовали другого психолога, но она пока болеет, так что я жду ее выздоровления.
- Капитошка
- Впервые замужем
Натал, спасибо..нашла здесь рядышком у нас.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
Девочки, а что вы деткам от температуры даете? Мы только в сад пошли и уже заболели. Я всегда нурофен для детей давала, сиропчик такой апельсиновый. Но вот он закончился. Я думаю, такой же покупать или что-то другое выбрать? Есть между ними какая-то разница?
- nataliapl
- Девица на выданье
До 38.5 не сбиваю. Если выше, то использую рапидол таблетки или эффералган свечи - это парацетамол.Merka_serduchki писал(а):Девочки, а что вы деткам от температуры даете? Мы только в сад пошли и уже заболели. Я всегда нурофен для детей давала, сиропчик такой апельсиновый. Но вот он закончился. Я думаю, такой же покупать или что-то другое выбрать? Есть между ними какая-то разница?
Нурофен- ибупрофен.Можно еще Найз - нимесулид.
Нурофен и Найз не использую из-за добавок-ароматизаторов. И на фоне температуры и отказа от пищи более щадяще для желудка свеча в попу.
Хотя есть детки, которым парацетамол не сбивает температуру.
Еще нраваятся по составу анальдим свечи (анальгин с димедролом).
- Киса 7
- Впервые замужем
У нас была психотравма, не дай Бог кому такую. Но на фенибуте сильно лучше не стало, а интеллектуальные навыки на это время ухудшились.
- Anchic
- Спелая ягодка
Дома надо иметь просто разные виды лекарств для снижения температуры - и на основе парацетамола (эфералган и прочие аналоги), и на основе ибупрофена (нурофен), и на основе нимесулида (найз). Дело в том, что бывают случаи, когда при каком-нить конкретном микробе одно из этих действующих веществ (а может и два, а могут и все три) не работают. Илюшка в годик болел с температурой 38,9. Парацетамол не снижал ее вообще, ибупрофен снижал до 37, но максимум на час. Помогал только нимесулид, но снижал очень сильно, пришлось мне дозу уменьшать. И как будет действовать в данное заболевание какое лекарство - не узнать до того, как попробуешь. Т.е. надо смотреть на действующее вещество и желательно иметь либо аптеку под боком, либо лучше купить пару упаковок - одну нурофена и одну парацетамола. Найз - это уже на самый крайний случай. Вроде его детям не рекомендуют.Merka_serduchki писал(а):Девочки, а что вы деткам от температуры даете? Мы только в сад пошли и уже заболели. Я всегда нурофен для детей давала, сиропчик такой апельсиновый. Но вот он закончился. Я думаю, такой же покупать или что-то другое выбрать? Есть между ними какая-то разница?
Илюша. 08.05.2010
- ЯбуМа
- Задорная первоклашка
Девочки, может у кого есть е-мейл Яночкиной?, киньте в личку. она мне по телефону продиктовала его, видимо не так записала, адрес не существует(((( надо ей результаты скинуть....
- Krevetka
- Спелая ягодка
Лисица, я не помню, ты говорила, что ходила с Вовкой к ортодонту или нет, по поводу нижней челюсти. Хочу обсудить назначения.
- Лисица
- Заводная старушенция
Наташ, я пока не водила. Но надо как-то собраться.... а вы ходили?Krevetka писал(а):Лисица, я не помню, ты говорила, что ходила с Вовкой к ортодонту или нет, по поводу нижней челюсти. Хочу обсудить назначения.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Krevetka, мы ходили к ортодонту. Нам сказали капы ставить, чтобы снимать нагрузку с нижней челюсти и не мешать ей развиваться правильно.
А вам что назначили?
А вам что назначили?
- Вольга
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
Я своим детям даю только нурофен для детей. Так как мне нравится, как этот препарат снижает температуру. Через 20-30 минут, и снижение постепенное и долго не повышается. К тому же действующее вещество в этом препарате ибупрофен, а он безопасен для организма, по поводу этого была интересная передача по тв Малышевой, там она подробно про это рассказывала.Merka_serduchki писал(а):Девочки, а что вы деткам от температуры даете? Мы только в сад пошли и уже заболели. Я всегда нурофен для детей давала, сиропчик такой апельсиновый. Но вот он закончился. Я думаю, такой же покупать или что-то другое выбрать? Есть между ними какая-то разница?
- nataliapl
- Девица на выданье
Катринка! Все собираюсь написать и спросить как у Ксении дела с сосанием пальца?
Я начала бороться с эой привычкой с помощью стоп энд гроу. Пока успешно, отучилась почти, т.к. вкус ужасный.
Сбрось мне плиз в ЛС или через форум что вам делает стоматолог, какие капы (если можно с сылкой) и т.д. Буду видя картинку московских клиник у себя что-то подобное искать для ребенка, т.к. прикус ужасный. Хотя тут вряд ли одно сосание пальца, у меня прикус ужасный.
Я начала бороться с эой привычкой с помощью стоп энд гроу. Пока успешно, отучилась почти, т.к. вкус ужасный.
Сбрось мне плиз в ЛС или через форум что вам делает стоматолог, какие капы (если можно с сылкой) и т.д. Буду видя картинку московских клиник у себя что-то подобное искать для ребенка, т.к. прикус ужасный. Хотя тут вряд ли одно сосание пальца, у меня прикус ужасный.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Во, наверное это ты про капы гворила. Нам тоже назначили. Тренер инфант. Вы носите? Как привыкали?Katrinka писал(а): Krevetka, мы ходили к ортодонту. Нам сказали капы ставить, чтобы снимать нагрузку с нижней челюсти и не мешать ей развиваться правильно.
А вам что назначили?
Лисицанадо-надо. Чем младше ребенок, тем проще что-то исправлять и тем меньше затрат потребует в будущем
- Krevetka
- Спелая ягодка
У нас капы вот такиеnataliapl писал(а):Катринка! Все собираюсь написать и спросить как у Ксении дела с сосанием пальца?
- image.jpg (11.95 КБ) 2563 просмотра
- Anchic
- Спелая ягодка
Креветка, а я ходила с Илюхой к ортодонту и она отправила меня гулять с ним лет до 5-6. Но ему надо не только зубки выравнивать (с этим почти порядок), ему надо нижнюю челюсть как бы вперед выдвигать, способствовать ее развитию. Вот думаю - может еще к какому ортодонту сходить или пока действительно можно подождать
Илюша. 08.05.2010
- Krevetka
- Спелая ягодка
Вот нам эту штуку для челюсти и назначили, а не для зубок. А я пока слабо предствляю, как его убедить в ней спать. И сказли, что в ней надо спать 8-10 месяцев, чтоб выдвинуть челюсть.
Анчик, может вам и правда рано, вам же 3 сейчас
- Лисица
- Заводная старушенция
Катринка, Креветка, сбросьте контакты ортодонта в личку, плиз...Krevetka писал(а):Во, наверное это ты про капы гворила. Нам тоже назначили. Тренер инфант. Вы носите? Как привыкали?Katrinka писал(а): Krevetka, мы ходили к ортодонту. Нам сказали капы ставить, чтобы снимать нагрузку с нижней челюсти и не мешать ей развиваться правильно.
А вам что назначили?
Лисицанадо-надо. Чем младше ребенок, тем проще что-то исправлять и тем меньше затрат потребует в будущем
- Лисица
- Заводная старушенция
Только хотела спросить, Андрюша спит в ней? Моего, наверное, фиг заставишь...Krevetka писал(а):Вот нам эту штуку для челюсти и назначили, а не для зубок. А я пока слабо предствляю, как его убедить в ней спать. И сказли, что в ней надо спать 8-10 месяцев, чтоб выдвинуть челюсть.
- Anchic
- Спелая ягодка
Креветка, да, 3 года. Но Андрюше же твоему тоже еще не 5 лет Мне вот врач только пока предложила, как вариант, вот такую пластинку купить _http://vallexm.ru/depstomatolog/hinz/catalog/index.php?ID=577 сказала, что может помочь, если уговорю его ее использовать. Но сказала, что может и бесполезной оказаться. Зато точно не навредит Я тогда подумала-подумала и не стала покупать ее
Самое прикольное, что Илюшка ни разу в жизни не брал в рот пустышку и никогда не сосал палец
Самое прикольное, что Илюшка ни разу в жизни не брал в рот пустышку и никогда не сосал палец
Илюша. 08.05.2010
- Krevetka
- Спелая ягодка
У меня рткрылась страничка со всеми пластинками. По смыслу на наши капы похожа пластинка с козырьком. У меня Андрюха тоже соску не сосал и палец не сосал, зато сосал язык долго. И даже не всегда заметно, делал это с закрытым ртом
- vinsky
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: МиД
Девочки, я - с другой веточки, но решила и сюда написать. вдруг кто знает? просто интересно
в вскр-е делала маникюр в Куркино ( у нас там недалеко - дача).
Маникюршу давно знаю, адекватная. 35 лет. Про мою ситуацию., естес-но, ничего не знает. У нее сын 5-ти лет.
и тут говорит мне: "он у меня в специальную группу в детском саду ходит, для ЭКОшных." Я изумилась, спрашиваю: " что это за группа такая? " ( а у меня самой девочка - при помощи ЭКО). Она: " как, ты не знаешь? считается, что Эко-детишки плохо социализируются с другими детьми, и каким-то 6-м чувством находят себе подобных, и только с ними общаются.+ они быстрее учатся, все схватывают, но плохо поддаются воспитанию )" Я, если честно, была ошарашена.... чт о уже такие спец группы в дет садах стали делать.... + стала вспоминать поведение моей принцессы... И правда, на отдыхе - удивительным образом выбрала себе в друзья 2-х девочек, кот тоже были экошные.... И сейчас в дет саду дружит исключительно с одним мальчиком и одной девочкой.. ( мне неудобно у мамочек спрашивать) т.е. с другими детишками не дружит, но нельзя сказать, что и не общается вовсе... Просто те ДРУГАНЫ-друганы на всю жизнь , а остальные - как-то между прочим.... И что интересно, она- самодостаточная, и при отсутствии своих друзей , одинокой себя не чувствует... Но! играет одна, к другим деткам не подходит...
Во как! А мне всегда казалось, что я все знаю про Эко-детишек.... :yatta: Что вы думаете по этому поводу? может быть совпадение? И неужели и правда уже спец группы в дет садах создаются?
в вскр-е делала маникюр в Куркино ( у нас там недалеко - дача).
Маникюршу давно знаю, адекватная. 35 лет. Про мою ситуацию., естес-но, ничего не знает. У нее сын 5-ти лет.
и тут говорит мне: "он у меня в специальную группу в детском саду ходит, для ЭКОшных." Я изумилась, спрашиваю: " что это за группа такая? " ( а у меня самой девочка - при помощи ЭКО). Она: " как, ты не знаешь? считается, что Эко-детишки плохо социализируются с другими детьми, и каким-то 6-м чувством находят себе подобных, и только с ними общаются.+ они быстрее учатся, все схватывают, но плохо поддаются воспитанию )" Я, если честно, была ошарашена.... чт о уже такие спец группы в дет садах стали делать.... + стала вспоминать поведение моей принцессы... И правда, на отдыхе - удивительным образом выбрала себе в друзья 2-х девочек, кот тоже были экошные.... И сейчас в дет саду дружит исключительно с одним мальчиком и одной девочкой.. ( мне неудобно у мамочек спрашивать) т.е. с другими детишками не дружит, но нельзя сказать, что и не общается вовсе... Просто те ДРУГАНЫ-друганы на всю жизнь , а остальные - как-то между прочим.... И что интересно, она- самодостаточная, и при отсутствии своих друзей , одинокой себя не чувствует... Но! играет одна, к другим деткам не подходит...
Во как! А мне всегда казалось, что я все знаю про Эко-детишек.... :yatta: Что вы думаете по этому поводу? может быть совпадение? И неужели и правда уже спец группы в дет садах создаются?
- Katrinka
- Спелая ягодка
Никого не хочу обидеть, но глупость несусветнаяvinsky писал(а):Эко-детишки плохо социализируются с другими детьми ............ плохо поддаются воспитанию.......... Что вы думаете по этому поводу? И неужели и правда уже спец группы в дет садах создаются?
Ой, Наташ, никак Игнор полный. Даже в рот не даёт вставить, а уж спать в них вАще не убедить. Но врач сказала, если удастся хотя бы периодически в течении дня минут по 10 носить. Но у нас пока всё печальненько с этим делом(((Krevetka писал(а): Во, наверное это ты про капы гворила. Нам тоже назначили. Тренер инфант. Вы носите? Как привыкали?
Лисиц, я просто записалась в детскую клинику к первому попавшемуся врачу. Да и клиника от вас далеко находится. Это сеть Дентал Фэнтази.Лисица писал(а): Катринка, Креветка, сбросьте контакты ортодонта в личку, плиз...
nataliapl, сосала, сосёт и будет сосать, я так думаю Причём сама говорит, что она взрослая, а взрослые пальцы не сосут. Но ночью только и слышно чавканье. Когда просыпаюсь, палец вытаскиваю, но я ж не могу всю ночь дежурить........А всякие лаки я пробовала....Но почему то этот жуткий вкус её нисколько не смущает и она так и продолжает спать с пальцем во рту.nataliapl писал(а):Катринка! Все собираюсь написать и спросить как у Ксении дела с сосанием пальца?
Последний раз редактировалось Katrinka 16 окт 2013, 09:00, всего редактировалось 2 раза.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Мы тоже с этого начинали, но Ксеня не стала её сосать. Только палец! Он же всегда ночью рядом, а с этой штукой она спать не стала.Anchic писал(а): Мне вот врач только пока предложила, как вариант, вот такую пластинку купить _http://vallexm.ru/depstomatolog/hinz/catalog/index.php?ID=577 сказала, что может помочь, если уговорю его ее использовать. Но сказала, что может и бесполезной оказаться. Зато точно не навредит
- Krevetka
- Спелая ягодка
Катринка, мы вот два дня пробуем как эти капы. И вот что я могу сказать: если их вставлять сухие, из коробочки - начинает давиться, если всовывать мокрые, и сразу в мультик втыкать - ничего вроде. Ночью не пробовали пока.
- vinsky
- Задорная первоклашка
vinsky писал(а):Эко-детишки плохо социализируются с другими детьми ............ плохо поддаются воспитанию.......... Что вы думаете по этому поводу? И неужели и правда уже спец группы в дет садах создаются?
Никого не хочу обидеть, но глупость несусветная
Я тоже так подумала. ПРосто удивило, что какие-то спец группы создаются. ПО-моему, это какая-то дискриминация.
- Марта
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
Иглупость и бред и помоему все же неправда кто б разрешила в соц садах делить детей на экошных и нет многие вообще скрывают сам факт эко.vinsky писал(а):Я тоже так подумала. ПРосто удивило, что какие-то спец группы создаются. ПО-моему, это какая-то дискриминация.vinsky писал(а):Эко-детишки плохо социализируются с другими детьми ............ плохо поддаются воспитанию.......... Что вы думаете по этому поводу? И неужели и правда уже спец группы в дет садах создаются?
Никого не хочу обидеть, но глупость несусветная
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Любимый сыночек 27.06.2012
- Лисица
- Заводная старушенция
+1. Уже геноцидом попахивает... сначала группы специальные, потом классы, а потом глядишь, и дойдёт до табличек "только не для ЭКОшников" Мой совершенно точно ничем от других не отличается, разве что интеллектом повыше сверстников. И не дружит он "взасос" с экошками, вон, Л-Наталл подтвердит, какая у них "особенная" любоф с Севой. Мальчишки, как мальчишки - чуть что, сразу по лбу. А в саду наоборот - у него все друзья, и с любым незнакомым ребёнком он прекрасно контактирует. Про воспитание - нормально он поддаётся (ттт), уж точно не хуже других.Katrinka писал(а):Никого не хочу обидеть, но глупость несусветнаяvinsky писал(а):Эко-детишки плохо социализируются с другими детьми ............ плохо поддаются воспитанию.......... Что вы думаете по этому поводу? И неужели и правда уже спец группы в дет садах создаются?
Я, кстати, скрываю факт ЭКО именно поэтому - в нашей стране всё может случиться, может и до спецгрупп дело дойти... я уже ничему не удивлюсь. Если уж из уст врачей можно услышать что-то типа: "Ну что же вы хотите, это же ЭКОшный ребёнок!" Я даже из обменной карты эту инфу убрала. Никто не знает, хотя, думаю, догадываются многие - глядя на мой возраст. Но. как говорится, это уже их проблемы.
- vinsky
- Задорная первоклашка
Лисица, тык я тоже в дет саду скрываю, никто не знает. Меня просто удивило, что такое ВООБЩЕ может быть в дет саду. Я там ( в Куркино) не живу. Просто уже стало самой интересно - брехня ли это, или на самом деле...Я, кстати, скрываю факт ЭКО именно поэтому - в нашей стране всё может случиться, может и до спецгрупп дело дойти... я уже ничему не удивлюсь. Если уж из уст врачей можно услышать что-то типа: "Ну что же вы хотите, это же ЭКОшный ребёнок!" Я даже из обменной карты эту инфу убрала. Никто не знает, хотя, думаю, догадываются многие - глядя на мой возраст. Но. как говорится, это уже их проблемы.
А на отдыхе , видимо, так получилось, совпадение. ( что моя принцесса нашла именно таких ребятишек) т.к. ЭКО-детками никого не удивишь. Ну и вечером мамочки этих детишек сказали, что они- такие. И я, тогда, не придала этому никакое значение. А вот теперь, после заявления своей маникюрши просто призадумалась....
И я ни в коем случае не говорю, поймите правильно !, что ЭКО-детишки - какие-то особенные! я тоже вижу, что моя прекрасно развивается, и с ней очень интересно! просто момент адаптации у нас существует. ( и опять-таки, это для меня он существует, а не для нее!).
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00