Клиники - Архив
Re: Эко в Омске - объединенные темы
Девочки, подскажите пожалуйста, сдала кортизол - 33,2 мкг/дл, я так понимаю, что не в норме. Кто знает, чем это грозит и как лечить? Если лечиться?
olga x писал(а):Молоточек
Думаю не обязательно, раз кровь хорошая.
А гин. твой, что вообще говорит, воспаление лечить нужно, обязательно по себе знаю, чем дольше тянем тем хуже нам.
Merzliko
Что из терминов тебе не понятно, пиши если знаем поможем.
Сейчас тебе ЛС напишу.
Olga x спасибо за поддержку! Не знаю, как в личку ответить. Я 25.03. записалась к Дворяниновой, что она мне выдаст, обязательно захвачу с собой. Я как раз этого и боюсь. что как слепой котенок там буду! Ой, девочки, вы для меня как спасательный круг для утопающего! Я уже часы до встречи начинаю считать!
- Юка
- Трудный подросток
Девчоночки я тоже постараюсь приехать на встречу.Очень хочу. support Юда отлично тебе отдохнуть.Увидемся на встрече.
"Я буду жить, если проиграю, но я умру, если не буду бороться"
- Юка
- Трудный подросток
ольka_2906 у меня таже ситуация. после лапары истощение яичников ЭКо только с ДЯ. Пока буду в Омске делать. а там посмотрим.
- Юка
- Трудный подросток
элиз, много много тебе кулачков на удачную пункцию support support support пусть они будут суперррр качественные и скорей превратятся в деток
- Iro4ka
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 2
Юка, а как это после лапары возникло истощение яичников? тебе по каким показаниям ее делали?Юка писал(а):ольka_2906 у меня таже ситуация. после лапары истощение яичников ЭКо только с ДЯ. Пока буду в Омске делать. а там посмотрим.
Юка, будем радыЮка писал(а):Девчоночки я тоже постараюсь приехать на встречу.Очень хочу. support Юда отлично тебе отдохнуть.Увидемся на встрече.
- Iro4ka
- Трудный подросток
Джина, я не знаю , давай посмотрим что нам говорит батюшка интернет по этому поводу.Джина Ка писал(а):Девочки, неужели про кортизол никто ничего не знает
смотри! я думаю, что ты просто переволновалась когда его сдавалась +стресс прочно засел в нашей жизни, вот он и подскочил!
http://www.tiensmed.ru/news/kortizolus-wikit
Ирочка, я почитала, спасибо тебе большое, ты молодечик . Единственное, у них в статье другие единицы измерения, чем у меня в анализе поэтому я не могу понять -повышен он у меня или понижен?Iro4ka писал(а):Джина, я не знаю , давай посмотрим что нам говорит батюшка интернет по этому поводу.Джина Ка писал(а):Девочки, неужели про кортизол никто ничего не знает
смотри! я думаю, что ты просто переволновалась когда его сдавалась +стресс прочно засел в нашей жизни, вот он и подскочил!
http://www.tiensmed.ru/news/kortizolus-wikit
- Iro4ka
- Трудный подросток
ты где сдавала-то? там нормы лабораториии не написаны что ли?Джина Ка писал(а):
Ирочка, я почитала, спасибо тебе большое, ты молодечик . Единственное, у них в статье другие единицы измерения, чем у меня в анализе поэтому я не могу понять -повышен он у меня или понижен?
смотри как у меня написано (Омтест)
Кортизол ед. изм. мкг/дл нормальное значени см. текст
текст: Референтные значения до полудня 5-25мкг/дл
Референтные значения после полудня 2,5-12,5мкг/дл
Я сдавала на Герцена. Там нормы очень непонятно прописаны Поэтому у меня и возникли вопросы.Iro4ka писал(а):ты где сдавала-то? там нормы лабораториии не написаны что ли?Джина Ка писал(а):
Ирочка, я почитала, спасибо тебе большое, ты молодечик . Единственное, у них в статье другие единицы измерения, чем у меня в анализе поэтому я не могу понять -повышен он у меня или понижен?
смотри как у меня написано (Омтест)
Кортизол ед. изм. мкг/дл нормальное значени см. текст
текст: Референтные значения до полудня 5-25мкг/дл
Референтные значения после полудня 2,5-12,5мкг/дл
Значит, у меня повышеный кортизол Может еще раз пересдать? Как он вообще влияет на зачатие? Наверное, надо к эндокринологу идти
- элиз
- Трудный подросток
Анфиса, спасибо
Джина, а кто тебя направил ентот кортизол сдавать и для чего?
Ты сильно не волнуйся по поводу него, я лично не разу не слышала о влиянии кортизола на зачатие и беременность. Возможно, он влияет на общее состояние организма, углеводный обмен, рост мышечной массы (очень важен для спортсменов), является ответной реакцией на стресс.
Повышение уровня кортизола возникает при стрессах и сильной перетренированности.
Ты сильно не волнуйся по поводу него, я лично не разу не слышала о влиянии кортизола на зачатие и беременность. Возможно, он влияет на общее состояние организма, углеводный обмен, рост мышечной массы (очень важен для спортсменов), является ответной реакцией на стресс.
Повышение уровня кортизола возникает при стрессах и сильной перетренированности.
элиз писал(а):Анфиса, спасибо
Элиз, анализ на кортизол мне назначила мой гениколог с герцена, вроде как перед эко Он у меня был в списке других гормонов
А если кортизол повышен, значит, мышечная масса увеличена? Или наоборот-не могу найти связь У меня потому что недостаток мышечной массы А по поводу стресса - может правда из-за него, и правда пересдать? Потому что я псих такой сильный Мы как рраз перед сдачей этого кортизола с мужем сильно поругались
Элиз, а ты его не сдавала?
- SAXAROK
- Впервые замужем
ДЕВОЧКИ, дорогие, здравствуйте! Зашла, чтобы обратиться к вам с призывом о помощи.
ДАШЕНЬКЕ 2,5 годика у нее прогрессирующая ЛЕЙКОДИСТРОФИЯ. Нужна огромная сумма 30 тыс. евро. И это только стоимость обследования и терапии в Германии. Сама операция стоит бешеных денег (9000.000 руб), но сейчас родители пытаются через фонды выйти на Медведева. Их все отфутболивают. Никто не хочет помогать. Говорят не перспективно. Но в Германии сказали, что есть шансы. Но очень мало времени. А во всем виноваты местные " доктора" Долго ставили неверный диагноз. Родители уже третий раз дают объявление по телевизору, с призывом о помощи. Но толку нет никакого. Собрали всего 100 тыс. руб. а еще надо 900 тыс.руб. Представляете, что страшнее всего... Им звонят и обзывают, говорят, что они попрашайки. Советуют ничего не делать, пусть умирает спокойно.
Я завтра, в разделе "ДОБРЫЕ ДЕЛА", выложу мед.заключения врачей и фотографии этой маленькой красавицы.
А сейчас просто пишу расчётный счёт
Приморский ОСБ 8635 доп.офис 021 г. Артём
42307.810.6.5026.9602587 Куприянова Мария Анатольевна
кор.счет 30101810800000000601
БИК 040507601
ИНН 7707083893
КПП 254002002
Можно просто на карту № 4276 5000 1593 8911
тел. 89146618401
ДЕВОЧКИ, пожалуйста, кто сколько может. Не важно какая сумма. 50,100, 300 и т.д НАДО СПАСТИ ЭТУ МАЛЕНЬКУЮ ЖИЗНЬ!!!
ДАШЕНЬКЕ 2,5 годика у нее прогрессирующая ЛЕЙКОДИСТРОФИЯ. Нужна огромная сумма 30 тыс. евро. И это только стоимость обследования и терапии в Германии. Сама операция стоит бешеных денег (9000.000 руб), но сейчас родители пытаются через фонды выйти на Медведева. Их все отфутболивают. Никто не хочет помогать. Говорят не перспективно. Но в Германии сказали, что есть шансы. Но очень мало времени. А во всем виноваты местные " доктора" Долго ставили неверный диагноз. Родители уже третий раз дают объявление по телевизору, с призывом о помощи. Но толку нет никакого. Собрали всего 100 тыс. руб. а еще надо 900 тыс.руб. Представляете, что страшнее всего... Им звонят и обзывают, говорят, что они попрашайки. Советуют ничего не делать, пусть умирает спокойно.
Я завтра, в разделе "ДОБРЫЕ ДЕЛА", выложу мед.заключения врачей и фотографии этой маленькой красавицы.
А сейчас просто пишу расчётный счёт
Приморский ОСБ 8635 доп.офис 021 г. Артём
42307.810.6.5026.9602587 Куприянова Мария Анатольевна
кор.счет 30101810800000000601
БИК 040507601
ИНН 7707083893
КПП 254002002
Можно просто на карту № 4276 5000 1593 8911
тел. 89146618401
ДЕВОЧКИ, пожалуйста, кто сколько может. Не важно какая сумма. 50,100, 300 и т.д НАДО СПАСТИ ЭТУ МАЛЕНЬКУЮ ЖИЗНЬ!!!
- элиз
- Трудный подросток
Нет, я на кортизол не сдавала. Я так понимаю, мышц меньше, а жира больше.Джина Ка писал(а):
Элиз, анализ на кортизол мне назначила мой гениколог с герцена, вроде как перед эко Он у меня был в списке других гормонов
А если кортизол повышен, значит, мышечная масса увеличена? Или наоборот-не могу найти связь У меня потому что недостаток мышечной массы А по поводу стресса - может правда из-за него, и правда пересдать? Потому что я псих такой сильный Мы как рраз перед сдачей этого кортизола с мужем сильно поругались
Элиз, а ты его не сдавала?
Вот посмотри, что я нашла:Гормон кортизол вырабатывается корой надпочечников. С помощью анализа кортизола в крови человека врач может оценить работу надпочечников и выявить многие заболевания.
Кортизол — гормон стресса в нашем организме. Как только мы испытываем физический или психологический стресс, кора надпочечников начинает вырабатывать кортизол, который стимулирует работу сердца и концентрирует внимание, помогая организму самому справляться с негативным воздействием внешней среды.
Норма кортизола меняется в зависимости от времени суток: утром обычно происходит повышение кортизола, вечером — значение кортизола минимально.
При беременности кортизол высокий — он повышен в 2—5 раз. В остальных случаях повышенное содержание кортизола в крови — признак серьезных заболеваний.
Если кортизол повышен, это может свидетельствовать:
аденома надпочечников
аденома гипофиза
синдром поликистозных яичников
гипотиреоз
ожирение
депрессия
цирроз печени
сахарный диабет.
Повышен кортизол? Повышенный кортизол в крови может быть следствием приема некоторых лекарственных препаратов (атропина, синтетических глюкокортикоидов, опиатов, эстрогенов, пероральных контрацептивов).
Как сдать анализ кортизола правильно
Накануне гормонального анализа кортизола откажитесь от приема эстрогенов, опиатов, пероральных контрацептивов и других препаратов, предварительно посоветовавшись с врачом-эндокринологом. За день до исследования не занимайтесь спортом и не курите.
Причин повышения или снижения кортизола может быть много. Но правильную оценку состояния Вашего здоровья, исходя из результатов анализа кортизола, может дать только профессиональный врач-эндокринолог.
Джина, думаю, что тебе надо просто его персдать еще раз и все будет в норме.
Элиз, спасибо большое за информацию Я правда пойду сдам его еще раз, а то страшно все так Интересно, его как и все гормоны надо сдавать на 2-3 день цикла? Или без разницы?
Девочки один из важных советов форумчанок"Советы для счастливого запузачивания!!!" я смогла выполнить -это купила красные труселя , и все...Iro4ka,спасибо за совет, я так и сделаю, надо успокоиться, найти хорошего гинеколога кто меня подготовить к ЭКО. Может кто подскажет врача... девочки, пожалуйста подскажите
Последний раз редактировалось Sosulka 19 мар 2010, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, привет! Куплю тожеSosulka писал(а):Девочки один из важных советов форумчанок"Советы для счастливого запузачивания!!!" я смогла выполнить -это купила красные труселя , и все... решила для себя, надо успокоиться, найти хорошего гинеколога кто меня подготовить к ЭКО. Может кто подскажет врача... девочки, пожалуйста подскажите
- Iro4ka
- Трудный подросток
я тоже купила красные труселя:)))) только вот незадача, на каком-то другом форуме читала, что на подсадку или на ИИ не надевать красное белье, не есть красных фрутов/овещей, вообще ограничить себя от всего красного (чтобы наверное М. не пришли)Sosulka писал(а):Девочки один из важных советов форумчанок"Советы для счастливого запузачивания!!!" я смогла выполнить -это купила красные труселя , и все...Iro4ka,спасибо за совет, я так и сделаю, надо успокоиться, найти хорошего гинеколога кто меня подготовить к ЭКО. Может кто подскажет врача... девочки, пожалуйста подскажите
- Iro4ka
- Трудный подросток
вам пришло ЛСSosulka писал(а):Девочки один из важных советов форумчанок"Советы для счастливого запузачивания!!!" я смогла выполнить -это купила красные труселя , и все...Iro4ka,спасибо за совет, я так и сделаю, надо успокоиться, найти хорошего гинеколога кто меня подготовить к ЭКО. Может кто подскажет врача... девочки, пожалуйста подскажите
Приветик! Сходила на узи, эндик 3,3 мм на 20-й день цикла , гистеры не избежатьIro4ka писал(а):привет Аришка:)Arishka писал(а):
Девочки, привет! Куплю тоже
- Юка
- Трудный подросток
Iro4ka Cнасело у меня ФСГ был высокий,но фолики росли отлично, только сами не О. Мне делали 2 ИИ в ОЦРМ пролет 1 ЭКО показало что из 7 клеток только 2 нормальные, сделаи ИКСИ чтоб наверника и они оооочень медленно делились с отстованием.Эмбриолог сказал что качество ЯК плохое, надежды почти небыло но все таки 3х денвочек пересадили.Пролет. После лапары вот как получилось.Сейчас хочу на ЭКО с ДЯ ближе к лету.Донором будет сестра.
- Юка
- Трудный подросток
Джина Ка спасибо постараюсь прейти
Iro4ra, я в Омске не буду делать ЭКО, я хочу найти хорошего специалиста, чтоб подготовиться к ЭКО.
Девочки, если у меня повышен ФСГ значить и у меня плохие ЯК? вот почему мне Шаталова говорила про ДЯ, блин я теперь опять в запарках
Девочки, если у меня повышен ФСГ значить и у меня плохие ЯК? вот почему мне Шаталова говорила про ДЯ, блин я теперь опять в запарках
- Юка
- Трудный подросток
Sosulka Хороший специались, как раз тот, что делает ЭКО.Обычно он и готовит к ЭКо, только дополнительно назначает иголки или озонотерапию.Могу дать номер врача по этим процедурам.ФСГ говорит о качестве и запасе ЯК, но точно их могут проверить на ЭКО.Можно сдать анализ и посмотреть запас ЯК. мне предлагали сразу ДЯ я отказалась и зря т.к пролет был именно из за ЯК.
- Юка
- Трудный подросток
Sosulka в Екатеринбурге есть хороший центр и врачи, если надо дам инфу.
- элиз
- Трудный подросток
Девочки, я тоже в этот раз в красных труселях , как говорится, все средства хороши
Юка, расскажи, а как тебе определили, что яйцеклетки не качественные? И на какой день они начали отставать в развитиии? Еще на каких дозах и препаратах ты шла в протоколе? Извини, если много вопросов,если не хочешь, не отвечай.
Сосулька, зайка, не паникуй раньше времени.
Сейчас, действительно можно все сдавать самостоятельно, без всяких направлений, а назначение сделает врач, который эко будет проводить. Тебе для начала надо с клиникой определиться, в каждой клинике есть перечень необхоимых обязательных анализов и дополнительных. Нужно будет их сдать, взять с собой все что уже прошла и сделала до этого и ехать на первичную консультацию, а там врач уже решит, что делать дальше.
Юка, расскажи, а как тебе определили, что яйцеклетки не качественные? И на какой день они начали отставать в развитиии? Еще на каких дозах и препаратах ты шла в протоколе? Извини, если много вопросов,если не хочешь, не отвечай.
Сосулька, зайка, не паникуй раньше времени.
Сейчас, действительно можно все сдавать самостоятельно, без всяких направлений, а назначение сделает врач, который эко будет проводить. Тебе для начала надо с клиникой определиться, в каждой клинике есть перечень необхоимых обязательных анализов и дополнительных. Нужно будет их сдать, взять с собой все что уже прошла и сделала до этого и ехать на первичную консультацию, а там врач уже решит, что делать дальше.
Последний раз редактировалось элиз 19 мар 2010, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Кортизол - гормон надпочечников, кортикостероид, продукт переработки холестерина. Участвует в схеме "гипофиз-надпочечники-печень".Джина Ка писал(а):Девочки, неужели про кортизол никто ничего не знает
Это т.н. "гормон стресса", в критических ситуациях (в т.ч. не только психологических, но и при воспалительных процессах, длительном голодании, оперативном вмешательстве) начинает вырабатываться в больших количествах. При воспалении могут назначать уколы кортизола (синтетический аналог - преднизолон). Влияет на уровень глюкозы в крови. При повышенном уровне кортизола в крови не рекомендуется принимать "Сиофор" (метформин) без постоянного контроля этого гормона (для меня это важно - я на сиофоре ). Повышенный К. может стать причиной гирсутизма (это я! ) и олигоменореи.
Может повышаться при приеме КОК или эстрогенов. М.б. понижен из-за недостаточной функции гипофиза. Искусственно можно снизить (но не намного) вит. С. Он помогает расщеплять жиры. Его уровень не зависит от того, сколько лет, утром он наиболее высокий, к вечеру - самый низкий (может поэтому не рекомендуют жрать жирное на ночь?). Если уровень кортизола повысился в несколько раз это может означать 2 вещи: 1. развитие какой-либо патологии в организме, 2. беременность.
Мне не помогло, стало только хуже . Лейкоциты были 20-30, теперь 60. Чего делать-то?????????Джина Ка писал(а):Молоточек писал(а): Молоточек, я делала у Макаркиной НУЗ (Н2О2+хлорг-дин с ультразвуком) - эффект был. А вообще стабильно хороший мазок, ттт, у меня стал после Белокурихи
- Uda
- Веселая дошкольница
девочки всем привет из Ставрапольского края ,выхода в инет нет ,отчитаюсь на встречи буду сразу из самолета к вам так что ждите support
- ольka_2906
- Веселая дошкольница
Юка
То, что донором будет сестра это здорово. Мы выбирали у МАГа по фоткам, ну и чтобы группа крови подходила. У меня уже скоро начнется протокол. Если у тебя возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.
То, что донором будет сестра это здорово. Мы выбирали у МАГа по фоткам, ну и чтобы группа крови подходила. У меня уже скоро начнется протокол. Если у тебя возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00