МЦРМ старые темы

Shurochka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1

Re: Сделано в МЦРМ СПб

Сообщение Shurochka

Привет, девульки!
Соскучилась по всем ужжжжжжжасно!!!!!!! :obnimalka: Я вышла в офис, третья неделя к концу, ваще времени нет ни на что :vermin: Вхожу в режим. Подъем в 7, Димыча в сад к 8.15, сама на работу к 8.30-40 успеваю (рядом с домом, алилуйя), в 17 ухожу, за Димкой, домой, тут готовка-уборка, в 21 укладываю шебуршуна, сама валюсь с ног. Вчера затеяли секс с мужем, стала вырубаться на предварительных ласках, он откаментил, что даже забавно позаниматься любовью со спящей женой [lol] Пришлось проснуться)) Здравствуй, новая жизнь, хочу в декрет, - хорошо там, где нас нет :laughing:
Гусик, ух ты, мы почти соседи теперь - мы на Софийской (недалеко от пр. Славы)! По сравнению с северами - нам друг до друга рукой подать))) Четко написала про то, как дети после 2-3 мес грудь опустошают, я тааак удивлялась - поначалу сын висел по 20-30 минут на сисе, а потом действительно 5-7 минут - и вся любовь))
Кунуночка, "какашки заглядение" - мамы - они такие мамы))))) Заглядение))) Я сцеживала по 250-300 мл с одной груди за 15 минут :) Причем приходилось сливать переднего 100 мл - ваще вода. И у тебя будет много получаться - просто не все сразу, это после месяцев трех такие надои ( :-D ), нужно же разработать всё! На счет запоров - обязательно ешь овсянку на воде по утрам, туда можно чернослив/абрикосы (нужно смотреть на инд.реакцию детей, если чо - сухофрукты не класть), отруби купи в аптеке, а по 5 черносливин и курагин можно на ночь замочить в кипятке, а утром это всё вместе с водичкой залопать. Киви без шкурки утром натощак помогает за полчаса до еды (тоже смотреть на реакцию детей, ваще киви зеленый - знач можно). Сама мучалась. Это пройдет. Будь здорова!
Мамы двоен, ну какие же вы молодцы, еще и грудью кормите! kachaem
Жолудюша, хорошо, что успокоили на счет ВЧД. Будьте здоровы с Лизушкой! :-* Супер, что ты в порядке, мамулька! Так быстро за вторым соберешься?
Девы, где такие платные сады - за полтос?! figase Я 20-30 еще могу понять, но 50... А затребованная взятка в 150 в муниципальном садике - ваще за гранью добра и зла, расстреливать за такое :gun: Как же мне повезло с садом, ТТТ!!!
Стакашик, ты ночью исправно Севика кормишь? golova Пока ночью кормишь - молочко будет.
Маркизушка, хорошо, что Олик привыкает к саду! Вот вам наши кулачки на закрепление достигнутого успеха! @@@@ А у Лены будет девочка, ты знаешь? :)
Всех obnimalka
Стаканчик
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Стаканчик

Shurochka писал(а): Стакашик, ты ночью исправно Севика кормишь? golova Пока ночью кормишь - молочко будет.
Шурочка! Ночью кормлю один раз. Мой график на сейчас 24-4-8-12-16-20. Желаю тебе поскорее приспособиться к новому ритму :happydance: 100 пудов у тебя всё получится, ты у нас тот ещё всемогущий товарищ :kissinglips:
А у меня период разочарования в себе: куда ни глянь ни с чем не справляюсь. Молока мало, ребёнка на ручках укачивать не получается, по дому ничего не успеваю, секса не хочу, толстая, одеть нечего, а к вечеру так устаю, что с ног валюсь и на мужа ещё срываюсь :angry: как истеричка. Хоть вам поплачусь _ хотя стыдно confusion Девчонки с двойнями на раз/два справляются и не ноют, а у меня что-то временный кризис. Только сын ситуацию спасает, люблю его не могу :inlove:

Пришло моё время - время забот и радости
Бывший ник PAVA
sirokko
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sirokko

Привет девулечки!Что то я выпала из пробирочной жизни.
Дети,работа,дома шуршу-суета сует...)))Вас читаю перед сном,юа написать сил уже нет. :trollsmile:
Кунуночка,про запроокидывание головы-вы делали доче узи шеи?Это может быть либо тонус мышц,либо подвывих(что хуже).Надо обязательно массаж,а лучше хорошего остеопата.Тем более,раз доча плачет часто и без причины.Все эти штуки с наши косточками лучше всего вправлять до года.У меня Женя запрокидывал,но больше во сне.И даже до сих пор это было.Пока не сводила его к остеопату.Сейчас,как рукой сняло.А Саню я в 3 недели возила тоже.У нас тоже был тонус шеи,но не сильный.И с ним остеопат проделывала такие манипуляции-он у нее под руками группировался как если бы выходил сам через родовые пути и орал благим матом))).Но это только первый раз.А последующие разы вообще дрых.Так что советую тебе очень подыскать у себя там остеопата.Ну и какахи сдайте все таки на дисбак(хоть и говорят,что это только в России такая болезнь есть),но флору лучше с малолетства выправлять.У Женика вон был стафф-к,так мы помучились с животом(((
Будьте здоровы!!!
Настена!С 5-ю месяцами вас!Раненько вы прикорм ввели!
Гусик!Юмористка!
Жолудик,хорошо,что у Лизы все в порядке!Так держать!
Шурочка,про :krovat: насмешила!Да уж,режим бешеный!Димулику :-* ,как он?С удовольствием ходит в сад?
Стаканчик!Не наговаривай на себя!Может это у тебя типа послеродовой депрессии?Я с Женей тоже почти ничего не успевала по дому и плевала на это.Главное-расставь приоритеты и жизнь станет легче.
У нас рассписание по кормлению такое же!)))
Маркизочк!Как Оленька?Как ваши дела?

Немного онас!
Женька наш заговорил.Классически в 2,3.Мальчики так обычно и начинают говорить.Прорвало его конкретно)))Повторяет все!Считает до 10,теперь любовь к буквам переросла в любовь к цифрам.)))
Пытается читать,причем короткие слова получаются уже хорошо.Сашку обажает,нацеловывает и слюнявит всего.А мелкому остается только терпеть.
Санек у нас неделю как переворачивается.Начал,как и Женя сначала с живота на спину,а теперь и со спины на живот.Теперь иине уследишь за ним.))Игрухи хватает,из рук берет уже и все в рот....У него слюни полились рекой.Какаем мы раз в сутки ровно по рассписанию :trollsmile: в 8-9 утра.
В качельке своей зависает по 1-1,5.У Жени максимум 40 минут было.Так прикольно сравнивать их.Разные они у меня и такие любимые.
У меня режим тоже почти,как у Шурочки,только не в ежедневном ключе.Утром в 7 подъем,помыться,сцедиться иина работу.В 2-3 прибегаю с работы,сцедиться,накормить Сашку положи спать,потом Женю уложить,если он еще не спит.Сама с ними вздремну часок.А потом убраться,приготовить еду,Саню покупать и спать.Весело :happydance:
Про сцеживние-у меня за 10 минут 200-250 гр получается.Нижняя полка в морозилке вся молоком забита о;) муж уже говорит выливай.А мне жалко.С Женей так много у меня не было.
Девулечки,всех obnimalka Всем вам и вашим деткам здоровья!
У меня есть лучшее,что может дать жизнь!Спасибо!

Жолудь
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жолудь

Кануночка, что с твоей девулей делать не знаю, но смесь часто менять тоже нельзя. Попробуй еще так. Кормящие мамочки, а разве ваше состояние пищеварения не отражается на детках? Мой небогатый опыт показал, что как у мамы с кишечником, так и у ре? И я еще такое слышала от девочек на ГВ, как только у мамы проблемки, так и ребенок реагирует. Может дочка у тебя чувствительная более? :think: А тебе конечно надо наладить работу кишечника! Проанализируй диету, особенно утреннюю! Девочки вон сколько советов дали! А то запустишь ситуацию, совсем организм разленится сам работать.

Шурочка, конечно это так, мечты. Но от погодок я бы не отказалась точно :trollsmile: видимо энергии многовато у меня. Конечно в это верится с трудом, что само "получится", после стольких лет и при МФ. Но мечтать не вредно :rabbitearshake:

Стаканчик, держись, с каждым месяцем все легче легче будет! У вас уже и режим есть! А вспомни первый месяц! И конечно непонятки с питанием много времени отнимают, грудь, смесь, сцедить....хорошо, когда что то одно или есть кто то, кто гуляет с ре, когда ты цедишься. А одной конечно не реально все осилить! Ну и конечно старайся планировать домашние дела, хотя бы на несколько дней вперед. Сегодня суп, завтра второе, после завтра уборка.
А как худеть, это вопрос конечно, меня бесит мой живот, остальное быстро вернулось в прежний вид и именно когда кормила, жара была и с нашей борьбой в этом деле сто потов сходило за кормление. Плюс ходьба с коляской, ходить ходить и ходить! Но вот ради живота надо отказаться от еды , а это тяжко :trollsmile: И надо тебе чуток времени на себя , пусть в выходные муж отпускает в салон на маникюр и покраску головы, это реально "разгружает" или по магазинам. :happyclapping:

Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

А по поводу диагноза нашего, ладно бы если давление "рисовали", ВЧД это типа дисбактериоза диагноз, есть только в России. Диагнозы, подтверждающие, что у нас есть и бактерии и давление. Комаровский хорошо на эту тему пишет. А у нас стоит ПЭП, я с дуру залезла в Яндекс :vermin: как можно ставить такой диагноз только на основании узи :drugoe: там целый комплекс поведенческих отклонений должен быть, в том числе и запрокидывание головы и плач без причины, плохой аппетит, срыгивание и тд А причина всему этому страдание мозга во время беременности и родах. Ну короче приписали нам незнамо что, а мы просто головастики :trollsmile:

анастас....ия
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6 лет
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

Не, прикорм не рано ввели, сейчас рекомендуют с 4.5 - 6 мес. Но у нас маловесный и молока не оч много поэтому решили так. И потом у нас профессора из мед академии лекции мамочкам в ЖК читают - так и сказали прикорм с 4.5 мес.

Поповоду похудения: я вот толстушка стала отменная! Есть хочу постоянно, надо брать себя в руки!!!! :doktor2:

sirokko
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sirokko

Настюш,ну если молока маловато, то тогда конечно.
А похудеешь,когда кормить перестанешь грудью.Я с первым из роддома вышла тощей,а потом набрала 5 кг.И похудела только после окончания ГВ.А сейчас в своем весе.Но это скорее всего,потому что Женя присесть не дает.)))
У меня есть лучшее,что может дать жизнь!Спасибо!

Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Жолудь писал(а): Ну короче приписали нам незнамо что, а мы просто головастики :trollsmile:
Не устаю удивляться нашим докторам :drugoe: :vermin: Я очень рада, что у Лизоньки всё хорошо, хотя даже и не сомневалась в этом :flowerfacepink:

А по поводу похудения, Жолудюша, ты прям пишешь все мои мысли. Бёдра и ноги я подтянула именно активно двигаясь во время прогулок, а живот бесит реально. И складочка в районе шва просто отвратная. Фу-фу-фу. Раньше животик всегда плоский был, даже когда толстела, а сейчас как 3 месяца Единственная радость - растяжек вроде почти нет.
В выходные, к сожалению, муж уезжает на дачу и остаюсь совсем одна. Так что ни салона ни шопинга тебе. Мастер по причёске домой приезжает и то хорошо. Оля, а что значит ребёнок плачет без причины? У меня Севик бывает плачет непонятно почему. Раз-два в день стабильно. Мне надо беспокоиться?

Сироккуша, поздравляю с говоруном :happydance: Женёк - молодчинка, да и Саня умничка (Саньки они вообще такие :trollsmile: ).

Девоньки, у меня ещё один интимный вопросик. А как у вас с секасом? У меня наяву как-то не очень, больно и с неохотой с моей стороны. Хотя сны эротические часто сняться и с разрядкой.

Бывший ник PAVA
Kununa
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Kununa

Девули, привет!
Настен, релалайф я уже недели три , как даю.
А клизма это не больно и быстро. Мой даже не понял, что я с ним делаю, когда клизму ему ставила.
Шурочкпюа, насмешила про спящую жену. С секасом у нас беда. Стаканчик, мне тоже больно, и нет никакого желания, хотя понимаю, что это не есть гуд.
Сирроко, у нас здесь массажиста сложно найти нормального, откуда у нас остеопат.
Девченки, вопрос у меня. Когда кормлю грудью и не хватает, я иногда смесью докармливаю. Вот я думаю, а кисломолочной смесью можно докармливать? Мешать в одном кормлении кисломолочный продукт и просто молоко?
И еще. Мои дети крепко спят, только когда я их пеленаю. Иначе они ручками себя будят.Кто нить еще пеленает? И солдатиком до сих пор держу , чтобы отрыгнули. Может не надо уже?
королевская двойня
01.08.2013
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Кунана, я месяц пеленала, но у меня руками не машет! А с секасом? ТОже не оч. хочнтся, а сначала, да больно было и вообще не хотелось, теперь вроде лучше!

А я толстею потому что ЖРУ! Надо себя в руки брать!

Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Мамулички obnimalka да, секс это теперь не про нас :trollsmile: Стаканчик, ты прямо меня описала, есть слово Надо, а так да т больно и неохото о;) еще эстрогены в норму у нас не пришли, тем более вы все кормите, поэтому сухо и тд После прихода мес должно наладится....но если честно, с твоим отсутствующим мужем и одной без помощи, какой секс может быть :think: поэтому и настроение у тебя такое и придираешься а себе. Одной 24 часа семь дней в неделю это очень тяжело! Хорошо, что у тебя есть силы в принципе думать об этом! У меня муж часто дома и везде меня опускает и погулять и по делам, это реально разрядка....хотя это плюс один ребенок, покорми, убери за ним :loudlaff:
По поводу плача, не знаю, у нас такое было один раз, месяц назад, она вечером дома плакала час навзрыд, ее было не успокоить, я потом поняла, что у нее голова болела на перемену погоды, тк ночью у меня она заболела сильно....но так чтобы каждый день у нас такого нет, я всегда понимаю, почему она плачет или хнычет, это или спать хочет, я долго на улицу одеваюсь, и вечером уже от усталости просто ноет, хочет на ручки, все надоело и тд, стандартно перед купанием. Если помогает что-либо, руки, грудь, игрушка, еда, то это не беспричинный плач, вот когда она рыдала час, ничего не помогало...
Ха, а живот на три месяца ты считаешь огромным :trollsmile: у меня в вашем возрасте был на все шесть и я по садоводству и лесу наяривала с коляской, хоть как то это уменьшить. Сейчас у меня живот на три мес и вот что делать не знаю, на спорт хотела пойти, так спина...болит...придется видимо не жрать... :laughing:

Кануночка, конечно можно и нужно докармливать кисломолочной после груди, нет никаких препятствий :happyclapping:
Я вообще не пеленала, даже не представляю как это делать...и читала, что они должны руками махать и тд, это как то с мозгом связано. А был период, да, держала ей руки и ноги ночью, мне казалось, что она будит себя. А оказалось потом нет...это такой поверхностный сон у неё был. Надо приучатся вам спать не пеленая и больше в этой ситуации приучаться тебе :) А мы сейчас спим в спальном мешке, научились переворачиваться, ночью во сне тоже и что потом делать не знаем, рыдаем :trollsmile: кладу в мешок, так спит отлично (тьфу тьфу тьфу) пришлось купить только следующий размер от шести месяцев, в предыдущие не помещается :loudlaff:
А столбиком да, держу обязательно после каждого кормления...

Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Кунуна, мы Севушку сразу решили от пеленания освободить. Он очень любит ручками и ножками шебуршить с рождения, и жалко было лишать его этого удовольствия. И сделали мы это не потому что что-то прочитали и не по совету чьему-нибудь, а чисто интуитивно, посоветовавшись друг с другом. Он по первости ручками себя даже царапал, а специальные антицарапки одевать не давал - орал как сумасшедший. А по поводу будит себя. Мой опыт показывает, что когда он хочет спать, то ему ничегошеньки не мешает: ни ручки, ни звуки, ни шевеления окружающих.
Хотя для родителей спелёнутый карапуз проще. Мне пришлось одни сутки его в больничке пеленать (научилась когда капельницу ставили - катетер на внешней стороне кисти был закреплён). Боже мой, какой он был несчастный, такими глазками на меня смотрел, будто бы я его предала.
Жолудюша, а у тебя растяжки есть? Я тут попробовала лёгкую гимнастику сделать, ну чисто там наклончики, приседания, минут 10 всего. Вечером чуть не сдохла от боли в животе. Видно, ещё рановато для такой активности :trollsmile:

Бывший ник PAVA
Kununa
Трудный подросток

Сообщение Kununa

Девульки, а мои может в больнице за месяц привыкли к пеленкам? Потому что чесслово не засыпают без них. Плачут, капризничают, глаза слипаются, но заснуть они не могут. Стоит завернуть в пеленку, уже в процессе заворачивания засыпают. Как отучить? А днем если долго держать без пеленки, тоже ор начинается, как будто они устали. Заворачиваю-тишина.
королевская двойня
01.08.2013
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Стаканчик, нам на курсах Шаповалова говорила принципе Два после КС : секс, спорт через два месяца после операции, первые два месяца поднимать не больше двух кг ( тут я пол столом :loudlaff: особенно актуально когда ребенок больше четырех изначально и дом без лифта и коляска 11 кг), беременеть через два года. Так что к сексу и спорту тебе можно приступать послезавтра только. :trollsmile:
Я спортом не могу никаким, даже просто наклоны и пресс дома, у меня со спиной реальная засада, ходила на МРТ, к моему остеохондрозу добавились две грыжи и узлы какого то Шморля :loudlaff: боль в пояснице постоянная, еле хожу....
А растяжка есть у меня одна конкретная такая, выглядит как ожог, у меня живот треснул в 38 недель :trollsmile: реально кожа разошлась. А вроде больше нет о;)

Татарочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Татарочка

У меня в голове тараканы, они захотели стереть это сообщение(((
Последний раз редактировалось Татарочка 20 окт 2013, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Люлек77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Люлек77

У меня один,] но я тоже пеленала долго. Пеленала только на сон, свободно. Последнее вермя только ручки немного. У меня тоже не спал. Ну, и спальный мешок, как я уже писала нас спасал. Пока совсем малюсик был, месяцев до полутора я не пеленала, а потом попробовала ручки немного спеленать, он и спать стал дольше и легче засыпал. Ну, я уже писала не один раз об этом. Это выбор мамы и ребенка. Нет никаких рекомендаций, даже доктора не имеют единого мнения.
Жолудь, я тоже со спиной мучаюсь. До года ребенкиного очень болела спина, правая нога немела во время сна. Я тоже мрт делала, лечили, магниты, массаж, уколы, лекарства. Стало получше, но, если на руках ношу ребенка, то все время болит. Нога тоже не проходит.... думаю купить корсет
Kununa
Трудный подросток

Сообщение Kununa

Девули, как у меня спина болит после больницы! И все кости. Я как бабка старая, разогнуться не могу. После больницы, я какая то горбатая вообще осталась. Дети же в кроватках под капельницами лежали, а я их кормила в полусогнутом состоянии. Вот и не могу выпрямится с тех пор. Это катастрофа просто. Детей не могу долго держать. Без опоры грудью вообще не могу кормить.
королевская двойня
01.08.2013
Takaya
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед,МЦРМ
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение Takaya

Привет,мамулечки!!! :obnimalka:
Почитала вас чуток. Так отвыкла уже от форума. Прям уже ответить не знаю как, а хочется :)
:teddybearhug: :flowerfacepink: obnimalka :happydance: :inlove:
Степка растет,у нас все хорошо,ТТТ!!
Я,как все устаю,но сейчас правда больше,чем раньше.
Зубки лезут,дитё с сиськи ночью не слазит иногда,спинка побаливает,секаса хочется только теоритически и еще работаю периодически.
Больше всего хочу СПААААААТЬ!!! и почему все время шоколадный торт :trollsmile:
Стала мамой в 2012 году!!!!!!!!!ИИИ в 2016 !!!
А в 2016 году буду дважды мамой

Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Такушик, приветики :obnimalka: ! С 11-тью месяцами вас flowers :maracas: :happyclapping: Скоро годик Стёпику. Наверное, с размахом праздновать будете?
Подумать только - в прошлом году в это время ты передавала мне беременюшную эстафету. А ведь с тех пор мой мир перевернулся :trollsmile:

Бывший ник PAVA
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Такушик, поздравляю с месяцами! Вы такие уже большие! Скоро годик!

А у меня суставы кистей просто пипец, сгибать больно особенно по утрам и средние пальцы "щелкают", т.е. разгибаются как при замеделнной съемке, а еще тело после сна сковано, сначала надо встать и расходиться. Это, я думаю от переизбытка жидкости в организме. и руки немеют. Сдала анализы чтобы исключить ревматоидный артрит - все обошлось, сказали терпеть!

Кунаночка, м.б. на ЯМРТ позвоночника? И только потом к остеопату, тебе, похоже, надо. Дети ведь тяжелеть будут! А грыжи Шморля это грубо говоря межпозвонковые грыжи малых размеров. Вот.

Kununa
Трудный подросток

Сообщение Kununa

Такуша, какие вы уже большие! Не пропадай так надолго!
Настен, надо наверно спину проверить мне. Тока я не знаю когда это сделать. Я с детьми целый день дома одна. Причесаться иногда некогда.
Девули, я опять про покаки и про нашу эпопею со сменой смеси. У сынули кишечник на Нане кисломолочном , как часы заработал,ттт. И каки загляденье. А девуле я думала эта смесь не подошла, потому что какала она с трудом зелеными, вонючими, густыми , как глина какашками. Все равно я не торопилась что то новое пробовать. На третий день каки стали желтеть с фрагментами зелени. Было ощущение, что очищается кишечник от этой зелени и она частями выходит. Так и оказалось! Вчера и седня все желтенкое, красивое, ходит сама утром без проблем. Чудесааааа! И они у меня такие спокойные стали. Едят, спят, едят, спят. Вчера док приходила, я даже спросила у нее, нормально это? Говорит нормально. Вообщем, мы едим сисю и Нан кисломолочный. Всем советую.
Жолудь ,еще раз мерси!
королевская двойня
01.08.2013
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Кунана, вот и молодцы!!!! У меня с какаками амба! Ходим только с клизмой, один раз аж запор был! Даю дюфалак, надеюсь наладится ( у моего корестника так было, прошло где-то к году)

Kununa
Трудный подросток

Сообщение Kununa

Настен, а ты релалайф даешь? Или линекс детский такой порошочек есть. Тоже хорошо помогает. Жалко лялю.
Девули, а еше у меня сынуля очень много в весе прибавляет. За месяц после больницы 1600 прибавил, и за последние 20 дней 900 г. это нормально ваще?
королевская двойня
01.08.2013
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Кануночка, очень рада, что смесь вам подошла, жалею, что раньше тебе ее не посоветовала, хотя давно гоняла эту мысль в голове. :happyclapping: действительно первое время не привычно, когда после проблемок, все налаживается и кажется, что ре только спит и ест. Наслаждайся! А вес конечно они у тебя будут больше набирать, чем дети рожденные в срок и покрупнее. У меня у подруги ближайшей сын родился 2700, так набирал по полтора кг первые месяцы стабильно.
Мы вроде перестали так сильно набирать, а то я уже подумала быть нам 18 кг в год :loudlaff: Вчера в ресторане мне настойчиво предлагали детский сидячий стульчик для Лизы, я сначала не поняла, а потом мне девушка говорит, а вы разве не сидите, на вид вам больше шести месяцев :trollsmile:

Татарочка, а чего ты вдруг :-\ видела твой вопрос про гемоглобин, читала в мамочкиной теме тут, что назначают препараты железа, типа как мы в Бер пили, но это надо чтобы назначение делал педиатр. Ну и соответственно начинаются проблемы с покаками от железа....

Takaya
Спелая ягодка

Сообщение Takaya

Спасибо,за поздравления,девочки! :flowerfacepink: Время летит!!!!
Стаканчик, очень рада,что так все у тебя благополучно сложилось, и с каждым днем будет еще лучше ;)! :pinkglasses:
Праздновать планируем с бабушками и дедушками и ближайшими родственниками. Позвали бы больше народу,но не поместятся у нас все. Мысленно чуток уже меню придумываю,всякие мелочи покупаю. Успеть бы все.
Анастасия, а откуда у тебя избыток жидкости, чет не пойму...
Кунуночка, :clapping: поздравляю с прогрессом с каками :) вещь нужная.А вначале детки часто много прибавляют,потом уже не так будет. Степа тоже округлялся на глазах,педиатр грозилась на сахар нас отправить сдавать анализ :) но потом все потихоньку пришло в норму,да и в рост тоже прибавлял вначале ощутимо.

gooos
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм

Сообщение gooos

Привет
, привет!

Такая, Вас с маленьким днем рождения! Вы уже большие и красивые))

Кукуна, про вес скажу: недоношенные маловесные действительно быстрее и больше набирают, особенно те, кто в двойне. Мне так рассказывали и у нас подтвердилось. Как программа заложена)) Мои тоже первые месяцы набирали по полтора килограмма, и к трем месяцам вышли на рост-вес сверстников. После набирали меньше, но все равно много, и нас в поликлиннике журили, что прибавки большие.

Последний раз были у педиатра в 7 месяцев, и она так неодобрительно:"У вас слишком большой рост, на 2 месяца вперед идете".
Я говорю:"доктор, а что может ножки подрубить?".
Нет, ну в самом деле, смешные придирки. Так что Кунуна, подожди, еще будешь слушать, что вы слишком сильно набираете и растете.

Про спину добавлю к общему хору. Тоже сильно болела сразу после родов. Дико, до слез. Боль распространялась от места укола- от спиналки. И потом пауком оплетала спину. Кодга к детям приходила массажистка, я у нее попросила курс массажа. Она человек честный))- говорит "я вам сделаю, но поможет ненадолго, не тратьте деньги идите в бассейн и тренажерный зал". Я уже третью неделю хожу, и правда, спина стала болеть значительно меньше. Прям сильно меньше. Но я понимаю, что тренажерка для многих роскошество по времени, со мной-то мама живет.
[/url]
Люлек77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Люлек77

Гусик, молодец. Пед ваша куку :drugoe:
Я ходила в тренажерный зал, у меня спина не прошла, к сожалению. У меня тоже шморль :trollsmile: , а при грыжах нужна лечебная гимнастика, хоть я и ходила только на дорожку и элипсоид, да немного руки, все равно боль не уходит. Не уходит и от массажа, от магнитов. Помогает иногда при сильных болях нестероидные противосполительеые, но от них желудок болит. Нужно убрать нагрузку, а как ее уберешь? Ребенок болел, вообще с рук не слазил. Вечером ложусь спать и плакать хочется от боли в пояснице, за ночь отпускает, но пальцы на правой ноге все время ощущаю :trollsmile: я наверное еще мрт стопы сделаю и пойду у ортопеду и неврологу еще разок. Еще бы в бассейн пойти, но, пока не могу. Илья подрастет, может, вместе пойдем, кто знает. Если еще не пересяду в коляску :trollsmile: Грустнвя шутка, блин
Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Ой, девули, читаю про ваши спины и ужасаюсь. Жалко вас golova Мои немеющие руки и сводящие судорогами ноги - полная фигня по сравнению с вашими болями. Детки, конечно, отнимают наше здоровье, но мы ведь сильные все, прорвёмся dude

Немного про нас. Ходили вчера к доктору на плановый приём. Прибавка в весе 1110г, в росте 4см. Правда, дома я намерила прибавку в росте 6см. Ну да неважно. Доктору понравилось, что сына улыбатый и общительный, сказала, что обычно только к трём месяцам детки так идут на контакт. А по-моему, у Севика просто настроение было на ура. Очень меня удивила, сказав, что 3 суток без покаков допускаются при нашем смешанном питании и можно об этом не беспокоиться. Записали нас в очередь на бесплатный массаж, сказали, что реально она подойдёт к 6-7 месяцам. А в три месяца придётся за денежку делать. Но я сначала к остеопату поеду посоветоваться надо ли. И очень хочу попасть в бассейн с малышом, но абонементы в дефиците, а очень. очень хочется :trollsmile:

Бывший ник PAVA
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Kununa писал(а):Настен, а ты релалайф даешь? Или линекс детский такой порошочек есть. Тоже хорошо помогает. Жалко лялю.
Девули, а еше у меня сынуля очень много в весе прибавляет. За месяц после больницы 1600 прибавил, и за последние 20 дней 900 г. это нормально ваще?

Кунаночка, давала, сейчас думаю м.б. снова подавать! Ты не представляешь как жалко! Один раз какаши как овечьи были, я представляю как ему плохо было! Боюсь что с этими всякими препаратами (типа Дюфалак) или клизмами -свечками рефлекс позыва на дефекацию угасать станет и тогда амба полная будет (так у стариков бывает, которые часто слабительные пьют))))
Жолудь писал(а):Анастасия, а откуда у тебя избыток жидкости, чет не пойму...
Просто много воды пью, без этого лактация меньше вот она и скапливается, возможно идет отек сухожилий отсюда и боли. Но я уже привыкла(, раньше утром пальцы помогала разгибать другой рукой., думала, пипец, как реб носить буду, сейчас гораздо легче!

анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Читаю вас и думаю: вот какие богатыри (богатырши растут)! У нас самая большая прибавка была 800 гр, а последняя за 3 недели 400 гр, я все "парилась", но моя педиатр успокоила, сказав что все дети разные и в кого ему большим-то быть!)))

Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

анастас....ия писал(а):Читаю вас и думаю: вот какие богатыри (богатырши растут)! У нас самая большая прибавка была 800 гр, а последняя за 3 недели 400 гр, я все "парилась", но моя педиатр успокоила, сказав что все дети разные и в кого ему большим-то быть!)))
Анастасия, я думаю, что у нас тоже не будет больше таких прибавок. В первый месяц всего 680г было в плюс. Сева последние 5 дней вообще на месте по весу топчется: между 4900 и 4950 туда-сюда 20-30граммов. А вот рост, в принципе, есть в кого длинным быть. Особенно по моей ветке.

Бывший ник PAVA
Kununa
Трудный подросток

Сообщение Kununa

Гусик, классно так помощника иметь! Да еще и в виде мамы. Представь , а я одна с двумя. Уже почти привыкла, все более менее устаканилось.
Настен, может добавишь к своему грудному вскармливанию смесь кисломолочную? Хотя бы на время. Нам реально помогло. А релалайф я бесперерывно вот уже дней 20 как даю. Долго да?
Стакашик , вы тоже уже большие, ттт на вас! А мои 5300 и 3700.
Девули, задолбал меня герпес в носу. За последние три месяца уже второй раз. Чем реально можно спастись?
И еще. У меня у сынули часто ушки болят ,от того что срыгивает педиатр говорит. Отипакс дольше 7 дней нельзя. Док говорит жгутики ватные ставить с адреналином. Они вываливаются. Чем лечить? Достали нас эти уши!
королевская двойня
01.08.2013
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Кунана, ЛОРу показывала?

Я смесь давать не хочу, вот честно, молоко есть, прикормы ввели если смесь еще дам то молоко уйдет совсем, а не хотелось бы! Шурочка, у вас нормуль было? Мамочки, отзовитесь кто чем спасался!!!!

Takaya
Спелая ягодка

Сообщение Takaya

Анастасия, я все кормлю грудью и не пью специально уж много жидкости. Веду обычный образ жизни,ну,разве что,продукты питания перебираю,не ем гадость вредную. Молока достаточно. Кормлю больше,чем пишут во всяких книжках или статьях. Просто Степка не пьет больше ничего особенно. Соску не сосет, с поильником играет,вот только с ложечки или с трубочки,но мало все равно.

Kununa
Трудный подросток

Сообщение Kununa

Настен, ну, тогда не знаю. Мамочки подтянутся, расскажут тебе что делать.
Девы, а этот аквалор бэби, которым я Ре нос промываю не может ушкам навредить? А то к лору на той неделе, а ухи так болели у моего, он целый день капризничал. И вообще часто болят. Я ведь часто нос промываю, потом отривином чищу, потому что он у нас хрюкает, вот док и говорит, что надо промывать . А там ведь до уха рукой подать.
королевская двойня
01.08.2013
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru