ЭКО в Германии

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Mutti
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 16+
В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Благодарил (а): 89 раз

Re: Деток аисты несут, станем мамами мы тут!

Сообщение Mutti

ввв.youtube.com/watch?v=ZRvDptyjdeA

девочки уревелась смотря этот ролик пересматривала несколько раз :*-(
приняла заразную двойную эстафету от Anna-Bella
----------------------------------------------------
Наташа
Acha
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4+
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение Acha

Девочки, привет :flowerfacepink:

Еще раз хочу всех поблагодарить персонально за поддержку и за приятные слова, спасибо вам, мои хорошие :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: Надеюсь, в понедельник все хорошо будет.

И, конечно, от души желаю, чтобы у всех ожидалочек получилось ! :inlove: thumbsup thumbsup thumbsup

Черри, тебе тоже на забеременительный протокол море кулачков, пусть фолики хорошо растут !!! thumbsup thumbsup thumbsup

Малинка, милая, что тебе РФ в итоге сказала ? У меня в ее бумагах не стоит, что надо контролировать. :think:
Просто написано, что постепенно к концу 3 месяца снижать дозу преднизалона. Я вот задумалась, самой мне что ли регулировать дозу. Вообще есть желание все отменить, но побаиваюсь. о;) Напиши, плиз, что тебе сказали.. И верь, все хорошо будет! :obnimalka:

Девочки, я еще хотела спросить про порошок бриофюлюм. Его как долго лизать надо ? Я полизала 2 недели, может хватит ? Или его без перерыва надо? Кто знает ? :help:
У меня клексана и л-тироксина только до понед. хватит. Вот думаю, к кому бежать и просить рецепт. К узким спецам не попаду так быстро. Попрошу еще Ре на ТСХ взять, может можно уже л-тироксин отменить. :think:

Кудесница, про лекарства я бы у врача спросила. У меня остался гонал-ф, уже полгода как просроченный. Но я им не пользовалась, и там порошок (не ручка), храню, как положено. Ре мне говорила, что ничего страшного с порошком не будет. Но мне он в итоге так и не понадобился. Вот с готовыми шприцами я бы не рисковала.

Гаппик, у тебя розовая ленточка ? А почихай на нас, плииз confusion
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

Ача, возможно л-тироксин придется дальше пить, знаю что многие всю Бер пьют... но ты конечно все узнай..
а про порошок спроси Столбистку, она точно знает.. я тоже в инструкции про 2 недели читала..

Charlotka
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Institut
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Charlotka

Наташа, смотрела только что ролик. Слезы текут, не могу остановиться. Так трогательно... так больно... :*-( :*-( :*-(

Седой усталый доктор, анализ изучая,
Не говорит ни слова, лишь головой качает…
И приговор озвучен: «У Вас почти нет шансов…
Поймите, что природа здесь не даёт авансов».
Как льдинки разлетелись cлова по кабинету
Рассыпались, как бисер, и вмиг пропали где-то…
И было тихо-тихо… А что ещё добавить?
Она не станет мамой… И это не исправить…
Седой усталый доктор проводит до порога:
«Вы, милая, не плачьте, надейтесь Вы на Бога».
И взгляд её, как пламя: «Трудна моя дорога…
Не сомневайтесь, доктор… Дойду я и до Бога»…
Она дошла до Бога, она дошла до цели,
И крикнула так громко, что птицы разлетелись:
«Перенесла я с честью Твои все испытанья…
О Господи! Исполни одно моё желанье!»
Кричала она долго… И наконец, ответом
Стал нестерпимо яркий и белый лучик света:
«Я знаю, что ты хочешь, о чём давно мечтаешь…
Я дам тебе ребёнка… Ты своего узнаешь»?
Десятки ребятишек вокруг неё кружились,
Смеялись, улыбались, на руки ей садились…
Вдруг сердце задрожало… Остановилось сразу…
И на неё смотрели два детских синих глаза…
И это было чудом и настоящей сказкой,
Когда она гуляла по городу с коляской…
А в воздухе кружился, как белый лепесточек,
Ненужный и забытый с анализом листочек
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
...И даже то, что быть не может... однажды тоже может быть...
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: 1.....
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz
Где было удачное ЭКО: KiWu Heidelberg
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение М@ЛИН@

Девочки, доброе утро! Желаю всем прекрасного дня :obnimalka:

murlika тебе NK не контролировали, так как их не каждый репродуктолог проверяет, а контроль дело воли самого пациента. Их проверяет фрау доктор Райхель-Фентц.

sonne не сбивай Наташу с толку. У тебя свой анамнез, у нее - свой, у меня - свой и рекомендации от РФ естественно разные из-за этого.

Наташа, а что у тебя стоит в шапке письма от РФ к твоему дом. врачу? Может это уже и есть ее рекомендации?!

Ача, РФ после последнего анализа на NK's посоветовала мне пока преднизолон не редуцировать, оставить пока 15 мг и через неделю к ней снова на контроль.
А так рекомендация ее и моего Ре по преднизолону (после того как сердечко на УЗИ увидят) такая: 2,5 мг в день нужно меньше принимать и с каждой неделей редуцировать на 2,5 мг.
Л-Тироксин я бы дальше принимала, так как ТТГ во время Б., как правило, "подскакивает".
Насчет рецептов позвони в свою КиВу - они могут рецепты тебе и по почте переслать, как раз еще время есть.

Шарлотка я тоже ЗА антогонистен-протокол, тем более что все у тебя в порядке и оснований для длинного протокола нет. Удачи тебе :happyclapping:
Ирюсиk
Девица на выданье
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ирюсиk

Acha писал(а):Девочки, я еще хотела спросить про порошок бриофюлюм. Его как долго лизать надо ? Я полизала 2 недели, может хватит ? Или его без перерыва надо? Кто знает ? У меня клексана и л-тироксина только до понед. хватит. Вот думаю, к кому бежать и просить рецепт. К узким спецам не попаду так быстро. Попрошу еще Ре на ТСХ взять, может можно уже л-тироксин отменить
Acha, ну неее, вот звезда... отменить она хочет... слов нет, даже не мычу... мне тсх контролируют каждые полтора месяца (Г хорошая), если дозу меняют, а её уже 3 раза за беременность сменили, то через 3-4 недели опять контроль. ты чего, мать, там удумала tapok

про брюпфолум... 2 недели полизала и харэ, а ваПче можно скока хошь. у меня от настроения, как дурняк накрывает и типо потягушки в животе-жую... по 1/3 чайной ложки 3 раза в день можна. у меня Г такая вся нэйчерел и био, спец в этих всех травках-муравках. я ей верюююю, как никому и никогда. что выписывала, так всегда или от weleda или wala и помогает же...
железо упало, так она мне растительные пилюльки раз.... и через 4 недели чуть не в 2 раза поднялось и никакой химии.

давай там, веди себя хорошо :obnimalka:
М@ЛИН@ писал(а):sonne не сбивай Наташу с толку. У тебя свой анамнез, у нее - свой, у меня - свой и рекомендации от РФ естественно разные из-за этого
+1000 или мульён
не меряйте на себя ничего и не сравнивайте себя с другими, как и наоборот
березка белая
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение березка белая

девочки,дорогие! привет вам всем... ух,сколько тут новстей! Ача,умничка,так держать! Малинка,я так поняла у тебя все идет своим чередом и в норме! это здорово.девули,тут столько информации,что не успеваю следить за событиями. у всех какое то движение... поэтому не обижайтесь,что не всех вас перечисляю,просто многие темы мне совершенно новые и я мало там понимаю.ну всякие анализы у какого то врача ,которого все называют РФ.....в таких подробностях я просто ноль абсолютный.....я сидела пока как партизан,в подполье.... ну сами понимаете....мы ту все ,как говориться,на воду дуем.....вчера посмотрела топик про бер в германии..хочу тут остаться,не выкидывате из коллектива....во первых все еще туманно и рано,а в вторых там как то все съехали на темы типа кроватей и трусов.....мало про реальные мед процедуры. наверное это и хорошо,что все уже вполную силу думают о простых бытовых проблемах,значит все в норме и все хорошо идет. и дай бог! всем девочкам здоровья. но хоелось бы побольше про конкретные обследования,а этого там почти не стало. поэтому не гоните тапком меня пока,ладно? что касается меня,то пока на утрике,первый скринниг через месяц..... хоть бы чтобы ничего не произошло,тьфу,тьфу........................всех вас :obnimalka:
Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

березка белая писал(а):но хоелось бы побольше про конкретные обследования,а этого там почти не стало
это про какие такие обследования :think: если у тебя всё хорошо, ты на утрике, потом его уберешь, то что ещё нужно-то!!! наслаждайся на сколько это возможно мозгами и удачи
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

Березка приятно читать, что все у тебя хорошо. Я уже подумывала, в розыск подать, ты не пропадай :trollsmile:
Ого, мать, ты уже успела и муттерпасс получить, оперативненько :flowerfacepink:
Насчет обследований, не забивай себе голову и наслаждайся своей Б. Все обследования по плану проведет, ну или уже провел твой гин :obnimalka:
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Ирюсиk писал(а):по 1/3 чайной ложки 3 раза в день можна.
Ирюсик, а это не много ? figase я чего-то думала, кончик мизинца макать туда.. и в больнице также говорили..
Ирюсиk писал(а):ак она мне растительные пилюльки раз.... и через 4 недели чуть не в 2 раза поднялось и никакой химии.
название в студию, пожалуйста!! :clapping:
березка белая писал(а):вчера посмотрела топик про бер в германии..хочу тут остаться
нихьть верштандэн..... это что за топик? дай ссылку.. у нас есть очень хороший топик беременюшек, просто там сейчас только Ирюсик и Гапик остались..давно пополнения не было, но надеюсь он скоро оочень оживится ;) когда перестанем все дуть на воду :)
Малинка, и тебе отличного дня!! :flowerfacepink:
Солнышко, ты куды пропала?! как твой термин? дали?

Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

Mayushka писал(а):Ирюсик, а это не много ?
я несколько раз переспросила и сказала, что полизывала на пальце
она сделала так :laughing: и сказала, что не много! ещё раз переспросил муж, т к он в теме обо всём и посещает каждый приём
на прошлой неделе Г сказала ему, что он спец в Б и можно уже консультировать, в особенности тех, у кого крыша едет, ну таких, как мы :trollsmile:
Mayushka писал(а):нихьть верштандэн..... это что за топик?
да вот именно тот, о котором ты говришь, но мы там переодически с Риной, Эсти и Птичкой "трусы" всяческие обсуждаем :inlove: Гаппик иногда наведывается...
Mayushka писал(а):название в студию, пожалуйста!!
битте шёёооон

т к я никакие витамины не пью акромя л-тироксина, йода и железа, то именно эти, чтобы с фолькой
sonne
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf, Uniklinik
Panklinik, Köln
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение sonne

Малина,я Наташу и не сбиваю,я же и написала,что у нее иммунизацию,поэтому и нет клексана наверное.
Маюшка,я написала им письмо уже 3 день сегодня,ответа нет.начались месячные сегодня.еще не знаю от чего бывает так плохо,ноги подкашиваются,сильно тошнит....короче не знаю,что делать.

Персональный чих от: Ирюсик, Mayushka , Acha
Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

Приняла персональную эстафету от Mayushka
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Ирюсик, спасибки.. :flowerfacepink: да ты у нас уже тоже эксперт! dude
Зоннэ, ну какие письма про термины...дохлый номер..звонить надооо!!!!!

Mutti
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt

Сообщение Mutti

березка белая писал(а):вчера посмотрела топик про бер в германии..хочу тут остаться,не выкидывате из коллектива....во первых все еще туманно и рано,а в вторых там как то все съехали на темы типа кроватей и трусов.....мало про реальные мед процедуры. наверное это и хорошо,что все уже вполную силу думают о простых бытовых проблемах,значит все в норме и все хорошо идет. и дай бог! всем девочкам здоровья. но хоелось бы побольше про конкретные обследования,а этого там почти не стало. поэтому не гоните тапком меня пока,ладно? что касается меня,то пока на утрике,первый скринниг через месяц..... хоть бы чтобы ничего не произошло,тьфу,тьфу........................всех вас :obnimalka:
березка :obnimalka: ну конечно оставайся веселее будет и заряд нам всем от беременюшек :flowerfacepink:
Наташа
березка белая
Веселая дошкольница

Сообщение березка белая

девочки,я не в обиду написала.... а обследования.. ну я считю,что наслаждаться то конечно надо и даже обязательно,но обследования после 35 просто необходимы.. про скринниги просто молчу,а еще было бы интересно кто делал амниоцентез или что то в этом духе... молодым в этом плане легче,а возрастным надо ведь генетически все обследовать и просчитать. есть текто говрят,мне все равно,если что и не так,то все равно мой.... я не отношусь к приверженцам этой точки зрения. мне кажется все страхи в бер только еще и обостряются..... я точно не помню цифры,но риск при бер после 40 очень высок . но я так поняла ,что девочки из топика беременных не делали,поэтому и не писали о таких исследованиях.
Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

Березка, а ты пиши там, спрашивай.
смотрела, смотрела, а не высмотрила... Птичка дела и 2 раза делала, с двумя детьми. мы же и в мамском спрашиваем, если что интересует, а тут тебе точно никто ничего такого не ответит.
Mutti
Девица на выданье

Сообщение Mutti

Малинка посмотри ЛС :flowerfacepink:
Наташа
мышана
Впервые замужем
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение мышана

Девочки! Привет! obnimalka не успеваю вас читать - так много пишете :obnimalka:

У меня вопросик а бриофиллум это ведь порошок для зачатия так я почитала. А когда его принимать?! После подсадки или как? Это вообще медикамент или чисто гомеопатия?! Противопоказания есть какие то? Где купить и где рецепт взять?! Подскажите кто принимал! obnimalka
Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

мышана писал(а): У меня вопросик а бриофиллум это ведь порошок для зачатия так я почитала. А когда его принимать?! После подсадки или как? Это вообще медикамент или чисто гомеопатия?! Противопоказания есть какие то? Где купить и где рецепт взять?! Подскажите кто принимал! obnimalka

порошок, успокаивающий матку
со дня подсадки принимать
гомеопатия, которая действует наверняка
нет пропивопоказаний
не нада рецепта. в аптеке
принимали все, кому не лень. я тока что заглотила
мышана
Впервые замужем
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение мышана

Ирюсик :obnimalka: спасибо!!!! Перед подсадкой или после?! На кончике ножа пишут девочки раз в день?! :think:
Анна Сиренева
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анна Сиренева

березка белая писал(а):а еще было бы интересно кто делал амниоцентез или что то в этом духе
я делала биопсию плаценты. описывала уже в беременяшках эту процедуру - ничего страшного. больше боялась.

Сразу три улыбки маме, Три заботы жизнь дала, Три судьбы, тройной экзамен, Три надежды, три крыла
березка белая
Веселая дошкольница

Сообщение березка белая

спасибо за ответ. я подробно потом еще прочитаю. я просто уже загадываю далеко,может так и нельзя,но столько всего пишут про эти процедуры. что все таки поцент выкидышей есть и его врачи любят несколько ниже называть,чем есть на самом деле. я слышала про какой то абсолютно новый анализ плазмы крови матери. он заменяет полностью амниоцентез. платить самим,достаточно дорогой. не знаю сколько,точно что больше тысячи. но нет никакого риска. пока мало что нашла по этому поводу. было бы интересно.....при первой бер я не делала такие опасные процедуры,но т.к. возраст уже,то видимо надо.... А вопрос к Анне... вы делали по показаниям или просто.чтобы спокойно было на душе? я склоняюсь к тому.что после 40 делать даже без показаний хоть что то... может я не права....
Cherry_289
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция)
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Cherry_289

Березка, конечно, оставайся с нами :) Пусть всё у вас будет хорошо! :flowerfacepink:

Сильнее всего — терпение. Потому что в конце концов терпение побеждает всё.
Анна Сиренева
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анна Сиренева

березка белая писал(а):спасибо за ответ. я подробно потом еще прочитаю. я просто уже загадываю далеко,может так и нельзя,но столько всего пишут про эти процедуры. что все таки поцент выкидышей есть и его врачи любят несколько ниже называть,чем есть на самом деле. я слышала про какой то абсолютно новый анализ плазмы крови матери. он заменяет полностью амниоцентез. платить самим,достаточно дорогой. не знаю сколько,точно что больше тысячи. но нет никакого риска. пока мало что нашла по этому поводу. было бы интересно.....при первой бер я не делала такие опасные процедуры,но т.к. возраст уже,то видимо надо.... А вопрос к Анне... вы делали по показаниям или просто.чтобы спокойно было на душе? я склоняюсь к тому.что после 40 делать даже без показаний хоть что то... может я не права....
Березка, я делала этот анализ чтобы точно уже решить оставляем мы тройню или будет делать редукцию. Вопрос стоял так - если все здоровы, то оставляем всех. Что и получилось.
Конечно надо идти к опытному врачу. Риск составляет 1-2% и я, честно говоря, про негативные исходы еще не слышала и не читала. Мне врач говорил, что вообще всем женщинам старше 35 советует проходить эту процедуру.
По времени сам забор клеток ну максимум секунд 30, по болевым ощущениям ну совсем минимально. Вот честно - больше боялась и себя накручивала! А мне тем более три прокола делали.
Зато потом расслабилась и наслаждалась беременностью! И уже в 14 недель знала пол детей :inlove:
Я никого не призываю ни в коем случае! Но исходя из собственного опыта могу сказать что все это не страшно и не больно.

Сразу три улыбки маме, Три заботы жизнь дала, Три судьбы, тройной экзамен, Три надежды, три крыла
Pti4ka
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pti4ka

Ирюсиk писал(а):Березка, а ты пиши там, спрашивай.
смотрела, смотрела, а не высмотрила... Птичка дела и 2 раза делала, с двумя детьми. мы же и в мамском спрашиваем, если что интересует, а тут тебе точно никто ничего такого не ответит.

Березка, вот чисто случайно зашла сюда, так что слушай Ирюсика, если тебя что интересует, то в беременяшковую тему или в мамскую пиши. а в беремняшковой затишье т.к. там только Ирюсик и Гаппик остались и у каждой свои заботы, но отвечают всегда, надо только набраться смелости)) я тоже отсюда долго не уходила :flowerfacepink:
теперь о твоем вопросе. я делала 2 раза с обоими. в перовм случае был очень высокий риск по скринингу, хотя ни генной мутации в семье нет и по возрасту я не была в зоне риска, мне было 26 а показатель был 1 к ... помоему что-то около 7. я два раза тогда скрининг делала для перстраховки и только второй врач мне объяснил, что скрининг это разработка и находиться на иследовательском этапе, его вероятность колеблеться между 70-80%. *написала сейчас целый трактат, но удалила, чтоб не пугать будущих беремнюшек :zakryto: *
пункцию делали на 16 неделе (15+ пару дней) и результат был противоположный скринингу, все гены были на месте и никаких мутаций.
со вторым ребенком делала для подстраховки, я как и ты не потянула бы "особенного" ребенка. я и с нормальным иногда с трудом справляюсь :trollsmile: делала на 18 неделе, мой врач комуницирует с врачами из Англии и Бельгии и они все сходяться во мнении, что забор плодных вод на 18 неделе менее опасен. Как и Анна, я не слышала плохих исходов. конечно же для женщины это тяжелее принимать радикальные меры на 19 неделе, но и на ранних сроках тоже не легко.
процедура страшная только морально, боли почти никакой, это не боль, а больше давление на месте прокола. длиться максимум минуту. но я тоже не уговариваю, это личное решение каждого.

после 35 предлагают делать всем, но конечно же не настаивают если ты откажешься.
про анализ крови я спрашивала в этот раз. процедура надежная, но стоит около 1,7 тысяч, там делают на все маркеры тогда.
березка белая
Веселая дошкольница

Сообщение березка белая

Ой,девочки,дорогие,спасибо вам за подробные ответы!!! конечно скриннинг это только вероятность и что то я боюсь в моем возрасте только на вероятность полагаться.... интересно,что на 18 неделе менее опасно. я буду подробно обговаривать все с врачом. н вообще противник радикальных мер,но буду настаивать. пока бы дожить без проблем до этого срока. у меня погестерон прыгает и сильно прыгает. я себе дозу уже утрика повыше сама сделала. схожу на следующей неделе и проверю. хотя врач сказал,что 6 капсул в день уже и так максимум,что организм может вопринять.но я добавила еще 1 утром и вечером одну глотать. в дополнение..... вообще инетерсно ,конечно ,очень этот анализ по крови. если там тоже все также проверяется,как на заборе вод,то есть даже смысл и заплатить. все таки что такое 1,7 евро по сравнению с риском....... хот я тоже лично страшных случаев не слышала,но мой гин говорит,что есть и не так уж мало..... буду обговаривать в первую очередь дорогой вариант.. столько уже затраченно ,что еще 1,7 просто уже растворятся в общих расходах.....
Mamavkube
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2769 раз

Сообщение Mamavkube

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
Так что девчонки, не только мы хотим детишек, но и детки должны завести полезного зверя- МАМУ. Так что ждём.
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
sonne
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf, Uniklinik
Panklinik, Köln
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение sonne

Ача, ждем тебя с хорошими новостями!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ как узи прошло?? что на счет таблеток сказали? взяли кровь на проверку?

Персональный чих от: Ирюсик, Mayushka , Acha
Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

Приняла персональную эстафету от Mayushka
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Ирулик, как сходила на разбор полетов?
Дольче Вита, как оп?
я завтра на узи...волнуюсь... confusion

Mammi
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: KIWU Bayreuth Германия
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Mammi

Девочки, :privet2: всем. Что-то у нас затишье...

Маюшка, пусть на УЗИ будет ни мало ни много ровненьких фоликов @@@@@@@

Я после 2 часов оп вечером встать хотела, но до утра не дали. Следующий день дома спала, еще один по дому осторожно передвигалась, а вчера уже обычные 5 км прогулялись.
Теперь я знаю, что клексан в живот колоть себе не так просто (так себя жалко confusion ).
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

дай я тебя тоже пожалею :obnimalka: golova
у меня ощущения, как при О.. мысли дурацкие в голову лезут..ну да ладно.. пойду спать ..утро вечера мудренее, говорят ;)

Acha
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4+
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение Acha

Девочки, с добрым утром! :flowerfacepink:

Маюшка, если еще успею, то нажелаю тебе хороших фолликов, ровненьких, крепеньких с отличным качеством! thumbsup thumbsup thumbsup . Не боись, все хорошо будет! :obnimalka:

Дольче-Вита, что тебе по результатам оп сказали ? Пусть все залечится благополучно! thumbsup thumbsup thumbsup
А клексан - да, я уже не знаю, куда колоть, живот весь в синяках, но я знаю, что на благо, поэтому терплю.
sonne писал(а):Ача, ждем тебя с хорошими новостями!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ как узи прошло?? что на счет таблеток сказали? взяли кровь на проверку?

Зонник, спасибо, УЗИ сделали быстро, т.к. кому-то уже наркоз дали на пункцию. Разглядели одну кнопочку в матке :inlove:
Я просила, еще поискать, может вторая где :trollsmile: . Кровь взяли, ХГЧ хорошо вырос, остальные показатели тоже хорошие. ТСХ в норме. Сказали, ничего не отменяйте, дальше все делайте, как и делали. Рецепты выписали, даже клексан через кассу, хотя я не просила (я так понимаю, что они могут, но не всегда хотят о;) . Через неделю снова на контроль. Вот думаю, может уже к гину надо записаться ? :think:

Единственная проблема - у меня сильно выросла киста :-\ . Что с ней дальше будет - не знаю, решили наблюдать. Ре говорит, она может сама уйти недель через 5, но мне боязно как-то. В России на маленьких сроках убирают лапарой. Тут она не предложила, спрошу еще в след. раз. Надеюсь, что пройдет.

Девочки, спасибо за советы и за инфу про порошок, я лижу периодически obnimalka
Ирюсик, взяла на заметку про препарат железа. :happyclapping: Интересно, бывает ли он без фольки, т.к. я фемибион пью.
Малинка, пусть следующие анализы тебя порадуют. Как общее самочувствие ? :obnimalka: Про преднизалон поняла, будем ждать сердечка, а потом снижать.

У меня тут бурная деятельность в конце недели организовалась. На воск-е гостей пригласили, я с пятницы на уборке-готовке-в саду. Полежать некогда, но и мысли зато переключились. :zakryto:
Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

Дольче Вита, кулачков тебе чтобы все зажило безболезненно
Маюшка, тебе кулачкоффф на фолики твои красивые
Ача, друХ! Кнопка-это счастье! На развитие тебе всего самого-самого!
Ты там не геройствуй! А то я тоже бывает подвиги совершаю, а потом плачу, что сыночку может плохо от моих приключений
Посмотри официаольную страницу этого препарата по названию. Вроде есть без фольки, но много ее не будет, т к сейчас в ф1 ее 400 мкг+400 метафолина и там 400, а в ф2 ее всего 400 мкг
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

Маюшка/b] на хорошую узишку сегодня @@@@ Плохие мысли выбрось из головы :flowerfacepink:

Дольче на скорейшее поправление @@@@@
Я заметила, когда клексан чуть дальше от пупка колоть, синяков столько не выступает. Около пупка больше кровянных сосудов и попадая в них иголкой образуется синячок.

Ача на дальнейший рост кнопки @@@@@ Термин к гину лучше сделай недели через две, уже точно услышишь сердечко :inlove:
Мое самочувствие нормальное, подташнивает слегка недели две уже, но это мелочи :trollsmile:
Cherry_289
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция)
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Cherry_289

Acha, как здоровоооооооооооооо!!! :pinkglasses: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на развитие :flowerfacepink:

Я только с узи, есть 1 ДФ, пока 12 мм (ДЦ 11). Надеюсь, еще подрастет! :twohearts: Уколы еще будут до пятницы, а там снова узи, посмотрим... Пока не буду загадывать, но очень хочется дойти всё-таки до ИИ!

Сильнее всего — терпение. Потому что в конце концов терпение побеждает всё.
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru